Сухари панировочные польза и вред

Сухари панировочные польза и вред thumbnail

Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку. Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари. Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

панировочные сухари чем заменить

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Чем полезны и чем вредны панировочные сухари?

Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.

чем заменить панировочные сухари

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом. К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции. А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.

Как сделать панировку из хлеба в домашних условиях?

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.

Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.

чем можно заменить панировочные сухари

Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.

Как выбирать и хранить продукт?

Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.

Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.

Панировочные сухари: чем заменить?

На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.

чем заменить панировочные сухари для котлет

Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.

В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.

Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.

Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.

Источник

Почему я не использую панировочные сухари?

Ответ прост – я нашёл более качественный аналог. Но давайте разберёмся подробнее.

Что такое панирование?

Панирование – это процесс создания разделительного слоя на поверхности продукта перед его приготовлением. Панирование используют при многих видах тепловой обработки продукта, но чаще всего при жарке на сковороде или во фритюре.

Панирование в первую очередь позволяет сохранить сочность продукта, создав при этом хрустящую корочку. Такой результат возможен потому, что панировочная смесь при обжарке быстро обрабатывается и образует плотную и твёрдую корочку (оболочку). Эта корочка плотно запирает все соки внутри себя, не позволяя им вытекать наружу или испаряться.

Главным образом панирование применяют при приготовлении мяса, птицы или рыбы, но это далеко не полный список.

Панирование выполняется панировочной смесью. В подавляющем случае панировочная смесь – это сушёные хлебные крошки различных фракций: от крупных частей корочки до мелких частей мякиша.

Почему не стоит использовать панировочные сухари?

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Ответ, как всегда гениален в своей простоте.

Потому что это не лучшее решение из возможных.

Как я написал выше, панировочные сухари – это наиболее популярная панировочная смесь у нас в стране. Состоит она из хлебных крошек разного размера, твёрдости, цвета, формы и т.д. По сути своей, панировочные сухари – это просто все остатки хлебного производства. На худой конец просто оставшиеся на столе крошки, собранные вместе.

В этом и кроется главная проблема. Не сортированные хлебные крошки всегда имеют разную структуру, размер и плотность. Если, например, крошки мякиша мелкие и относительно мягкие, то крошки корочки будут крупными и жёсткими.

Читайте также:  Какая польза от томатного сока из коробки

Что в результате? В результате нежная курочка или рыбка превращается в кусок непонятно чего, обваленный в хлебе.

В процессе готовки крупные части сухарей, особенно из корочки, отваливаются от продукта. Порой цепляют за собой и более мелкие крошки.

Ещё более важно – у разных сухарей разное время готовки. Мелкие сухарики из мякиша обжариваются существенно быстрее, чем крупные из корочки. Однако, на крупных из корочки быстрее образуется румянец. В итоге, когда вы снимаете результат ваших трудов с плиты, можете получить подгоревше-сырое покрытие вместо равномерной румяной корочки.

И ещё один важный недостаток сухарей – они могут прогоркнуть. Через 2-3 месяца у них появляется неприятный запах и вкус, который при жарке только усиливается.

Что взять вместо сухарей?

Раз сухари – плохо, то что – хорошо?

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Листайте стрелкой справа. Фото из Яндекс-картинок.

Как всегда, всё гениально просто. Лучшая замена панировочным сухарям – это обычная кукурузная мука.

Почему, спросите вы? И мне есть, что вам ответить. Кукурузная мука потому, что:

  • Она твёрдая. Крупинки кукурузной муки по своей твёрдости и плотности сопоставимы с крошками из мякиша. Т.е. более чем достаточно для образования корочки, но не слишком твёрдые, чтобы потом ломать зубы.
  • Она равномерная. Кукурузная мука, как любая мука, получается в результате помола сырья. Это значит, что она имеет всегда одинаковый размер фракции. Вы не наткнётесь в пакете с кукурузной мукой на цельное зерно кукурузы.
  • Равномерная фракция муки гарантирует равномерную прожарку. Как самого продукта, так и панировочной смеси.
  • Она не прогоркнет. Сколько бы вы её не держали, а держать лучше в холодильнике, она не поменяет свой цвет, запах и форму.
  • Она гораздо лучше прилипает к продукту, а в случае применения льезона создаст идеальную по консистенции панировочную смесь для обмазывания продукта.
  • Кукурузная мука сама по себе жёлтая. При обжарке она становится ярко золотистой, что только прибавляет блюду привлекательности.
  • Кукурузная мука обладает лёгким сладковатым вкусом. Он никогда не испортит и не затмит вкус основного продукта, но очень выгодно его подчеркнёт.
  • Из-за стабильного и мелкого размера можно сильно уменьшить количество масла при жарке. Это сделает еду менее жирной и более полезной.
  • Кукурузная мука недорогая. Пакет кукурузной муки стоит примерно 70-100 рублей за 0,5кг. Учитывая срок хранения, это выгоднее, чем покупные панировочные сухари.

Поверьте, попробовав один раз панирование кукурузной мукой, вы никогда не вернётесь к хлебным сухарям!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Обязательно оставляйте ваши мнения!

Источник

Сложно найти человека, который ни разу не употреблял сухари в качестве перекуса. Но немногие задумывались, что такие «обеды» приносят вред. Польза и вред сухарей раскрываются в их составе и способе изготовления. Чтобы не испортить здоровье, стоит разобраться в тонкостях выбора, свойствах, пользе, вреде, способах приготовлении и возможности употребления их при различных заболеваниях.

Химический состав сухарей

Сухари в традиционном понимании – это разрезанные на одинаковые части куски хлеба, повторно запеченные в духовой печи. Они бывают ржаными или пшеничными, на основе гороховой или овсяной муки, из булочек. Изделия богаты полезными витаминами и минералами:

  • витамины групп А, В, Е, РР;
  • органические соединения (крахмал, клетчатка);
  • калий, кальций, магний;
  • железо, фосфор, медь, кобальт, йод;
  • цинк, молибден, селен.

Все полезные компоненты принимают участие в пищеварении, улучшая метаболизм, насыщая организм энергией, регулируя обмен фосфолипидов в печени. Недостаток элементов влияет на работу кишечника, переваривание пищи, поэтому диетологи советуют заменять свежую выпечку полезными по своим свойствам сухарями.

Сколько калорий в сухарях

Сухари высококалорийны, поэтому их употребление требует дозирования. Количество калорий зависят от рецептуры и свойств запекаемого продукта. Присутствие добавок в виде изюма, шоколадной капли и других дополняющих ингредиентов увеличат энергетические свойства продукта и добавят калорий. Употребление такого продукта не принесет пользы, особенно при похудении.

Из черного хлеба

Польза сухарей из черного хлеба заключается в следующих свойствах и особенностях:

  • более низкая калорийность по сравнению с белыми сортами;
  • пониженный гликемический индекс: важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
  • меньшее количество простых углеводов;
  • насыщенный витаминный комплекс.

Сушеный черный гренок полезный не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто не придерживается диет. Калорийность – 335 калорий. Вреда такие изделия точно не принесут, зато обогатят организм клетчаткой и оптимизируют пищеварение.

Важно! Сбросить вес на одних сухарях, несмотря на их пользу, невозможно. Следует контролировать количество потребляемых ломтиков из-за их калорийности.

Из белого хлеба

Меньше польза сухарей из белого хлеба. В изделиях из пшеничной муки больше углеводов, причем простых, влекущих изменение уровня сахара в крови. Это приносит немало вреда организму. Калорийность 100г – 400 ккал. Высокий показатель говорит о том, что употребление белых сухарей может принести вред, так как провоцирует скопление жировых отложений.

Виды сухарей

От полезных или вредных свойств сухарей зависит их классификация, которая обуславливается 2-я позициями:

  • простые;
  • сдобные.

Для первого вида используют как ржаную, так и пшеничную муку, объединяя их. Свойства теста характеризуются меньшим содержанием воды.

Процесс изготовления начинается с запекания теста, предварительно распределенного в специальных формах.

После того, как изделие остынет, его разрезают на равные части. При сушке влажность не должна достигать более 10 %, ее полезно чередовать с охлаждением. Когда последняя партия готова, полезные ломтики фасуют в упаковку.

Сдобный сушеный хлеб, польза которого уменьшается из-за дополнительных примесей, выпекается из белой муки высшего сорта. Пшеничные сухари будут содержать сахар, жирные компоненты, фруктовые и другие дополнения. Процесс приготовления тот же, но свойства рассчитаны еще и на удовлетворение гастрономических потребностей покупателей, на возможный вред при этом обращается меньше внимания.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/suhari-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Желтые скипидарные ванны польза и вред

Источник

Сухарики издавна были популярным лакомством, и обычно их употребляли вприкуску с чаем. Постепенно полезные домашние сухари заменили покупные с разными вкусами и ароматами. Но ведь в состав покупных сухарей входят разнообразные трансжиры, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, которые негативно воздействуют на организм человека. Заменить такой вредный фастфуд можно с помощью тех же сухарей, только в домашней интерпретации.

Польза сухариков по-домашнему

Домашние сухари не только в своем составе не содержат вредных компонентов, но и обладают определенными полезными свойствами. В составе сухарей, приготовленных в домашних условиях, много клетчатки, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Также в химическом составе продукта присутствуют аминокислота лизин, витамины группы В, натрий, калий, железо, кальций. Иными словами, все полезные и питательные вещества, которыми обладает свежий хлеб, в полном объеме сохраняются после сушки. Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что сухари намного полезнее для организма, чем свежеиспеченный хлеб. Именно благодаря высокой полезности и полному отсутствию вреда продукт стали добавлять в свой рацион люди, желающие похудеть, а также ведущие ЗОЖ. Стоит отметить, что пшеничные сухарики менее полезны, чем ржаные. В ржаных сухарях больше питательных и полезных веществ при низкой калорийности.

Продукт легко переваривается организмом, именно по этой причине его часто назначают доктора в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний или тяжелых отравлений – продукт с высоким содержанием углеводов, следовательно, он провоцирует выработку энергии, при этом никакого перегруза на ЖКТ не производится.

Вред сухарей

По сути вред сухариков минимальный. Усиливаться негативное воздействие на организм может только по причине нарушения технологии производства. В процессе домашнего приготовления к продукту не добавляют добавки искусственного происхождения, но сам процесс приготовления может превратить продукт из полезного во вредный. Не рекомендуется жарить сухари на сковороде в растительном масле, в процессе такого приготовления продукт напитывается канцерогенами, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток. Самый полезный и эффективный способ приготовления продукта – это сушка ломтиков из хлеба в микроволновой печи или в духовке. После сушки разрешается немного сбрызнуть их оливковым маслом и добавить качественные натуральные специи по вкусу.

Еще один вред продукта – это ненормированное употребление. Обычного хлеба много съесть сложно, а вот сухариками похрустеть – запросто, что в результате может спровоцировать стремительный набор веса. Именно по этой причине рекомендуется даже полезный продукт употреблять в меру, без фанатизма.

Калорийность сухариков и БЖУ

Небольшие кусочки белого хлеба, которые придавали сушке, являются великолепным перекусом, дополнением завтраков, ужинов, их часто добавляют в салаты, крем-супы, а если их измельчить, то просто незаменимы для панировки.

Продукт достаточно калорийный, следовательно, его употребление нужно дозировать.

Сто грамм сухарей из белого хлеба насыщают организм 331 килокалориями. В составе продукта отмечается БЖУ:

  • углеводы – 72 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • белки – 11 г.

Сто грамм сухарей из ржаного хлеба насыщают организм 336 килокалориями. В составе продукта отмечается БЖУ в количестве:

  • углеводы – 70 грамм;
  • жиры – 1 грамм;
  • белки – 16 грамм.

Химический состав

Можно приготовить ржаные или пшеничные сухарики, какие сухари полезней? Давайте разбираться. В химическом составе ржаных сухарей отмечаются витамины: Н, РР, В9, В2, В6; минералы: кобальт, ванадий, медь. В химическом составе пшеничных сухарей отмечаются витамины: Е, РР, В2, В1 (положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистую систему) и многочисленные минералы, среди которых фосфор, медь, йод, железо.

Тонкости приготовления

Рецептов сухарей по-домашнему невероятное количество, а вот основные принципы – неизменны. Как сделать сухари полезными и питательными? Один из самых простых и надежных способов – это в духовке подсушить измельченные ломтики хлеба.

В процессе сушки продукт теряет как минимум 2/3 объема влаги, следовательно, от степени влажности самого хлеба напрямую будет зависеть длительность сушки.

Температура в духовке должна быть 120 градусов. Противень ставится не в холодную, а в предварительно прогретую духовку. В среднем продукт дойдет до готовности за полчаса. В случае, если приготовить продукт нужно как можно быстрее, температура в духовке должна быть 200 градусов, вот только обязательно сухари через 5 минут нужно будет перевернуть, в противном случае они сгорят. Можно ли сухари приготовить в микроволновке? Конечно можно, процесс приготовления будет намного быстрее, главное – правильно выбрать режим.

Сферы применения

Сухарики активно используют в кулинарии в виде гренок, измельченных сухариков или в виде панировочных сухарей. Гренка идеально дополнит крем-супы, разнообразные пюре. Для приготовления гренки ломтик хлеба нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, розмарина и иными специями. Обычные сухари великолепно дополнят овощные супы, мясные гарниры, салаты с сухарями и даже десерты.

Панировочные сухари – высушенные кусочки хлеба в духовке и измельченные в крошку, активно используются в приготовлении таких блюд, как: цветная капуста в сухарях, отбивная в сухарях, филе в сухарях, котлеты в сухарях, киевская котлета и т.д.

Как приготовить? Мясо, фарш или овощи подготавливаем (маринуем, приправляем специями), ставим мисочку со взбитым яичным желтком и мисочку с сухарями, можно также использовать муку. Сначала нужно погрузить продукт в яйцо, потом в муку, снова в яйцо, потом в хлебную крошку. Если нужен более плотный панировочный слой, процесс с хлебной крошкой можно провести дважды – но не стоит увлекаться, так как продукт может получиться в итоге с ярко выраженным хлебным вкусом.

Рецепты приготовления сухариков со вкусом

Порой хочется съесть чего-то вкусного, интересного, и при этом безвредного для организма. В такие моменты можно приготовить вкусные и ароматные сухарики.

Способ первый: для приготовления нужно взять одну булку белого или ржаного вчерашнего хлеба, 4 столовых ложки качественной и натуральной томатной пасты, специи, свежую петрушку и укроп (по желанию можно добавить и другие виды зелени), 4 столовых ложки качественного оливкового масла. Вначале нужно измельчить хлеб на удобные продолговатые ломтики. Теперь приступаем к приготовлению заправки: смешать томатную пасту со специями, или смешать оливковое масло со специями и зеленью. Выложить кусочки хлеба на противень, смазать их полученными заправками и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Читайте также:  Сливовый сок с мякотью польза и вред

Второй способ: для приготовления нужно взять одну булку вчерашнего хлеба, желательно ржаного, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и специями. Ломтики хлеба обильно смазать заправкой, после измельчить на более удобные продолговатые кусочки и отправить в разогретую до 120 градусов духовку для сушки.

Важно – данный вариант не подходит для экспресс-сушки при температуре 200 градусов, так как чеснок горит и придает продукту горький вкус. В процессе готовки ломтики нужно регулярно переворачивать.

Полученные сухарики идеально дополнят салаты, крем-супы, мясные блюда, овощные рагу.

Третий способ – к пиву: для приготовления нужно взять одну не свежую булку хлеба, специи, растительное масло и зелень. Хлеб разрезать кубиками 1х1, растительное масло смешать со специями и зеленью, влить полученную смесь в пакет полиэтиленовый, добавить туда хлебные кусочки и тщательно встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по хлебу. Перед тем как завязать пакет, нужно убедиться, что в нем остался воздух, смешивать заправку с ломтиками хлеба будет существенно проще. Переложить пропитавшийся хлеб на противень и поместить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Периодически их нужно переворачивать, чтоб не подгорели.

Способов приготовления такого универсального лакомства невероятное количество: и с сыром, и сладкие, и т.д. Нужно только помнить, что самое главное – это полезный продукт, без добавлений вредных компонентов. Употребляйте только качественное!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Панировочные сухари часто используют в процессе приготовления жареных блюд. В них обваливают котлеты, рыбу, а иногда и овощи, перед тем как выложить их на сковородку. Они позволяют сохранить сочность готовящихся продуктов и предохраняют их от пригорания. Но бывает и так, что уже в процессе хозяйка понимает, что у нее закончились панировочные сухари. Чем заменить этот ингредиент, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Чем полезны и чем вредны панировочные сухари?

Чем заменить данный продукт, вы узнаете немного позднее, а пока нужно разобраться с их влиянием на человеческий организм. Благодаря своему уникальному составу этот ингредиент способствует повышению иммунитета, ускорению обменных процессов, нормализации работы нервной системы, улучшению памяти и сна.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, данный продукт довольно калориен. Поэтому его нужно ограничить людям, имеющим проблемы с лишним весом. К тому же некоторые не слишком добросовестные производители, желающие получить как можно больше прибыли, добавляют в состав панировочных сухарей различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции. А некоторые из них и вовсе используют для изготовления своего товара некачественные, заплесневевшие хлебобулочные изделия. Все это может плохо отразиться на здоровье потребителей.

Как сделать панировку из хлеба в домашних условиях?

Если у вас есть достаточно времени, то вы можете собственноручно приготовить этот ингредиент. Данная технология настолько проста, что с ней справится любая, даже неопытная хозяйка, которая не знает, чем можно заменить панировочные сухари.

Прежде всего нужно нарезать хлеб. Получившиеся брусочки подсушивают со всех сторон в течение двадцати минут. Для этого их выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Остывшие сухари измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Также хлебную панировку можно приготовить в микроволновке. Для этого мякиш крошат в плоскую тарелку и подсушивают в печи на протяжении пяти минут. Чтобы он не подгорел, его периодически перемешивают руками. В результате у вас получится подрумяненная, но достаточно мягкая панировка, которая легко крошится в ладонях.

Как выбирать и хранить продукт?

Тем, кто хочет понять, чем заменить панировочные сухари, будет интересно, что при покупке данного ингредиента нужно обращать внимание на герметичность его упаковки. Также необходимо посмотреть на дату производства товара. Следует запомнить, что натуральная панировка может храниться не дольше тридцати суток.

Дома купленный продукт желательно пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость. В противном случае он начнет впитывать влагу и быстро отсыреет.

Панировочные сухари: чем заменить?

На самом деле существует масса альтернативных вариантов. К примеру, на каждой кухне имеется манная крупа, которую можно использовать в качестве панировки. Кроме того что она полезна для человеческого организма, она не портит вкус готового блюда и легко ложится на кусочки рыбы, мяса или фарша.

Тем, кто интересуется, чем заменить панировочные сухари для котлет, будет полезно узнать, что для этих целей подходит кукурузная крупа. На поверхности готового изделия, обвалянного в этом твердом злаке, образуется слегка жестковатая, но приятая на вкус корочка.

В экстренных ситуациях, когда под рукой нет более подходящих ингредиентов, можно воспользоваться обычной мукой грубого помола. Этот экономичный вариант подходит для тех случаев, когда нужно срочно приготовить какое-то блюдо. Для таких целей желательно отдавать предпочтение ржаной или белой муке второго или третьего сорта.

Если в вашем доме нет ни одного из вышеперечисленных продуктов, но есть крекеры, можно воспользоваться ими. Для этого необходимо сложить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Также превратить крекеры в порошок можно с помощью мясорубки или блендера.

Неплохая панировка для котлет получится из яйца и натертого твердого сыра. Приготовленное таким способом блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Если в доме обитают любители пятиминутных завтраков, то наверняка в кухонном шкафчике найдется коробка овсяных хлопьев. Их также можно использовать вместо традиционной хлебной панировки. Но перед использованием крупные хлопья желательно измельчить в блендере или в кофемолке.

Источник

Источник