Сушеные помидоры черри кизил польза и вред

Сушеные помидоры черри кизил польза и вред thumbnail

Сушёный кизил отличается массой полезных свойств. Многие заготавливают продукт самостоятельно, а некоторые предпочитают покупать его в готовом виде. Как отличить полезный сухофрукт от подделки и в чём его польза, и будет рассказано дальше.

Каким образом можно определить подделку

К сожалению, недобросовестные реализаторы выдают за кизиловые плоды различные фрукты и овощи. Чаще всего это — вяленые или сушёные помидоры черри. Поэтому важно научиться отличать настоящую кисло-сладкую ягоду от подделки.

Знаете ли вы? Кизиловая древесина очень твёрдая. Её использовали для изготовления пуговиц и даже рукоятей мечей.

Многие интернет-магазины вводят в заблуждение, предлагая покупателям сладкие помидоры сорта кизил. Такой вид действительно выращивают в Китае — китайцы любят всякую экзотику. А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду. Ничего опасного в этих овощах нет, кроме отсутствия полезного состава и наличия большого содержания сахара. Отличие между кизилом и томатом По цвету и форме сушёные томаты действительно напоминают кизиловые плоды. Но отличить овощи от целебных ягод легко.

Подделке присущи такие характеристики:

  1. Много белых семян внутри. Кизил — косточковый плод, а мелкие зёрнышки — это семена помидоров.
  2. Приторно-сладкий вкус. Сушёные черри сладковатые, а после них чувствуется томатное послевкусие.
  3. Сахаристость. Поддельный продукт изготавливают путём высушивания томатов, предварительно замочив их в сладком сиропе.

Знаете ли вы? Кизиловые плоды знали люди времён неолита. Его косточки находили археологи при раскопках и вычислили их примерный возраст — 5 тысяч лет.

Настоящий кизил отличается продолговатым внешним видом и ярко-красным цветом. После сушки плоды оттенок не меняют. Из них только уходит влага и ягода сморщивается, уменьшая свою величину на 1/3.

Сушёные плоды кизила сладковатые, специфическая кислинка отсутствует.Отличительные черты качественного натурального кизилового сухофрукта:

  1. Небольшая ягода удлинённой формы сочного красного цвета.
  2. На плоде должны отсутствовать тёмные вкрапления, плесень или неприятный запах.
Сушеный кизил

Разумеется, сушить плоды можно самостоятельно. Только необходимо собирать ягоды вдали от проезжей части. Перебирать ягоды сильно не придётся, достаточно, чтобы плоды были без признаков гнили. Зато старания окупятся хорошим результатом.

Важно! В сутки рекомендуется съедать не более 60–100 г сушёных плодов.

Чем полезен сушёный кизил

Сухофрукт очень вкусный. Из него выходят прекрасные компоты, соусы, варенье, можно просто засахаривать. Но не только в кулинарии ценят кизиловый сухофрукт — он имеет не одно целебное свойство, которое успешно используют в целительстве.

  • Полезные качества трудно недооценить, ведь ягода, как в свежем, так и в сушёном виде даёт следующие положительные результаты:
  • нормализует аппетит;
  • помогает повысить уровень гемоглобина;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • спасает от изжоги;
  • служит отхаркивающим средством;
  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • имеет антибактериальную природу;
  • тонизирует;
  • оказывает потогонное действие;
  • снимает воспалительные процессы;
  • выводит желчь.

Калорийность сушёного кизила

По подсчётам диетологов, энергетическая ценность 100 г ягод в сушёном виде составляет 200–209 ккал. Причём такой плод имеет 1 г белка и 12 г углеводов. Сушеный и свежий кизилСушеный кизил насчитывает в несколько раз больше белка и углеводов, чем свежий.

К тому же, плоды богаты такими элементами:

  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • органические кислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • пектиновые компоненты;
  • витамины C, PP, A;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Важно! Как в сушёном, так и в вяленом продукте жиры отсутствуют.

Приготовленный вялением вид ягод называется цукатом. Его пищевая ценность выглядит таким образом (на 100 г продукта):

  • калорийность — 200–209 ккал;
  • белки — 0,5–1,5 г;
  • углеводы — 10–12 г.

Цукаты

Кизил в народной медицине

В сушёном виде (если продукт не подделка) кисло-сладкие ягоды применяют для заготовки настоев и отваров. С их помощью можно бороться с такими проблемами:

  1. Отравление. Сладкий, с лёгкой кислинкой плод помогает освободить организм от токсических веществ. Травники считают, что продукт неплохо помогает при отравлении свинцом или ртутными испарениями (используется исключительно как дополнительное средство).
  2. Простудные заболевания, скарлатина, ангина. Сухофрукт можно применять как для лечения этих заболеваний, так и для профилактики. Здесь играет роль большая концентрация витамина C, который усиливает иммунную систему и способствует борьбе с воспалением.
  3. Сахарный диабет. Систематическое употребление ягод позволяет нормализовать сахар.
  4. Авитаминоз. Дефицит витаминов влияет на самочувствие в целом. Для нормализации витаминного баланса используется косточка кизила, которая богата витаминами и ценными веществами.
  5. Кожные заболевания. Используют ягоды наружно при терапии дерматологических проблем.
  6. Сердечно-сосудистые патологии. Кизил помогает укреплять сосудистые перегородки, приводит в норму артериальное давление, упрочняет сосуды головного мозга.
  7. Геморрой. Во время обострения плоды помогут остановить кровоточивость, уменьшить боли, сократить размеры геморроидальных узлов. Травники утверждают, что достаточно съедать 5–6 ягод в сутки.

Кизил в медицине

Детям давать кизил можно, начиная с года. Причём с плодов снимают кожицу и дают не больше одной штуки в день, постепенно повышая количество до 50 г. Максимально малышам в зависимости от возраста разрешается давать такое количество кисло-сладких ягод:

  • 2–3 года — 100–150 г;
  • 3–6 лет — 150–200 г.

Важно! В вечерние часы сухофрукты употреблять нежелательно, поскольку они характеризуются тонизирующим эффектом.

Осторожно употреблять плоды следует при увеличенном артериальном давлении, а если использовать его в качестве лекарства, предварительно нужно получить консультацию врача.

Консультация у врача Ведь, как известно, самолечение в обход официальной медицины сможет не только не улучшить, но и ухудшить состояние здоровья.Как и немало других целебных продуктов, кизил имеет перечень ограничений.

  • Так, его нежелательно употреблять в таких случаях:
  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенная кислотность;
  • воспаление слизистой желудка;
  • беременность с угрозой выкидыша;
  • нарушение сна;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • систематические запоры;
  • отклонения в работе нервной системы.
Читайте также:  Таурин что это такое для кошек вред или польза

Знаете ли вы? Специально обработанные и измельчённые косточки кизила могут служить заменителем кофе.

Сушёный кизил не только привлекательный, но и очень полезный. Главное — научиться правильно отличать его от подделки и тогда употребление плодов доставит огромное наслаждение и пользу.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

24
раза уже помогла

Источник

Сушёные помидоры — лакомство, не столь распространённое в России.

В Италии правильно засушенные помидорки добавляют в пиццу, бутерброды, подают, как отдельное блюдо. Это настолько вкусно, что, попробовав однажды, вы захотите сделать годовой запас продукта.

Итальянцы сделали сушёные томаты частью культуры. В нашей стране принято делать засолку: всем знакомы баночки с вкусным рассолом, где плавают раздутые помидоры, мягкие на ощупь.

Так что мешает сделать исключение, и приобщиться к другой культуре, засушив помидоры по итальянскому рецепту?

Описание продукта

При сушке помидоры теряют 80-90% от своей массы. Остаётся кожура и немного мякоти, поскольку толстые внутренние перегородки удаляют в процессе сушки.

Для приготовления их разрезают на 2-4 части. В виде таких ломтиков помидоры сушат, делают это на открытом воздухе, под воздействием солнечных лучей, или в печи.

011

Интересный факт! Распространённая ошибка: вяленые томаты считают отдельным продуктом.
 
Заблуждение появилось из-за неправильного перевода импортного продукта на российские прилавки.
 
Итальянский «pomodori secchi» стали переводить, как «вяленые помидоры». Но по сути — они сушёные. Отличий нет. Так что все рецепты с вялеными помидорами применимы к сушёным.

Виды и отличие от кизила

Сегодня не все производители добросовестны. На рынке часто одни продукты заменяют другими.

Так происходит с кизилом. Кизил — продукт южных стран, который содержит огромное количество витамина С и других веществ. Он используется в лечении и для профилактики многих заболеваний.

Сегодня на рынке встречается поддельный кизил: за него выдают обычные помидоры. Отличия очевидны: это два разных продукта, их составы в корне различны.

Обидно, что, желая попробовать необычный продукт, наши туристы часто натыкаются на определённый сорт помидоров, высушенных и приправленных вкусовыми добавками. Отличить одно от другого может не каждый.

Кизил:

022

Томат:

033

Отличия кизила от помидоров:

  • Кизил более плотный.
  • Помидоры имеют непрозрачную консистенцию, а кизил просвечивает.
  • Кизил более кислый.
  • Цвет настоящего кизила немного отливает янтарным.

Применение

Как использовать сушёные помидоры?

Рецептов больше, чем кажется:

  • Паста.
  • Приправа.
  • Бутерброды.
  • Пицца.
  • Салаты.
  • Рагу.
  • Соус.

044

Ещё один занятный способ использования этого блюда — закуска к пиву или водке. Вино и прочие сладкие напитки не подойдут, а пиво или водку закусывать помидорами — отлично.

Стоит для этих целей сделать их чуть более острыми. Вначале нужно добавить крупную соль, а после использовать перчик и мелкую соль. Это полезнее и вкуснее, чем чипсы и сухарики.

Интересный факт! Большинство хирургов и гастроэнтерологов приходят в ужас, когда слышат от пациентов, что те едят чипсы и сухарики.
 
Именно эти специалисты видели воочию, что делают с организмом эти продукты. Они однозначно заявляют: лучше покурить, чем съесть пачку чипсов. Да и в Чупа-Чупсе самое полезное — это палочка.

Медики категорически против употребления этих продуктов, опасно это для детей.

Сушёные помидоры являются превосходной альтернативой чипсам и сухарикам. Чтобы увлечь детей, переложите их в упаковку от чипсов: чтобы шуршало. И вкусно, и полезно.

Рецепты

Попробуем приготовить сушёные томаты в духовке. Это популярный итальянский рецепт: готовый результат получится быстро, для этого не требуется особых навыков.

Рецепт сушёных помидоров

  • Время приготовления — 5-6 часов.
  • Время подготовительных работ — 10-20 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность258 ккал
Белки14,1 г
Жиры3,0 г
Углеводы55,8 г

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров среднего размера (чуть меньше бильярдного шара).
  • Специи.
  • Крупная морская соль.
  • Бумага для выпекания.

В результате у вас получится 100-200 грамм сушёных томатов.

055

Рецепт:

  1. Моем помидоры.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Если есть крупные перегородки внутри, лучше их изъять.
  4. Выкладываем половинки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
  5. Хорошо посыпаем крупной солью.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов.
  7. Следите, чтобы температура в духовке не увеличивалась. Лучше сделать её меньше, чтобы томаты не подгорели.
  8. Томим их в духовке 5-6 часов. Не допускайте коричневой корочки. Её образование говорит о том, что следует немедленно убавить огонь.
  9. После термической обработки томаты достают из духовки, и посыпают перчиком, мелкой солью. Используйте чесночную соль, вкус чеснока отлично сочетается с помидорами в любом виде.

Как только лакомство остынет, оно готово к употреблению в пищу: используйте его, как холодную закуску, крошите в соус, пиццу, салат.

Польза и вред

Вред от продукта возможен только в том случае, если у вас есть аллергия на томаты. Не стоит употреблять их маленьким детям до 2-3 лет.

Если в состав входят острые приправы, от продукта стоит воздержаться людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Есть ли польза в вишне

066

Польза от продукта огромная.

Такой способ приготовления выводит всю влагу, но полезные вещества сохраняются почти полностью:

  • Помидоры насыщают организм витаминами: РР, С, Е, В6, В1 и В2.
  • Продукт, также, содержит: каротин, калий, магний, натрий, фосфор.
  • Является источником редкой пантотеновой кислоты.
  • Неофициальные данные говорят о выраженном противораковом эффекте томатов. Считают, что они полезны именно в плане профилактики образования опухолей.
  • В помидорах содержатся ценные вещества: железо, цинк и медь. Они полезны для работы сердца, процесса кроветворения.
  • Ценное вещество в составе — ликопин. Нейтрализует свободные радикалы, является мощнейшим антиоксидантом.

А ещё, помидоры вкусные. Зимой их стоимость в России высокая, поэтому стоит сделать запас в летнее время, когда их продают по цене 20-30 рублей за 1 кг, или вырастить на грядке самостоятельно.

Создайте атмосферу Италии за обедом: приготовьте их традиционные блюда, и не забудьте о сушёных томатах.

Полезное видео

Источник

Кизил впервые был упомянут в VIII веке до н. э. в поэме Гомера — «Одиссея». Вероятно, с тех самых пор люди начали осознавать ценность этого растения. Однако свежие ягоды доступны приблизительно месяц (конец августа – начало сентября). Чтобы лакомиться кизилом круглый год, многие покупают его в уже сушёном или вяленом виде либо делают заготовки самостоятельно.

Чем полезен сушёный кизил

Богатый и разнообразный состав нутриентов сушёных ягод делает их почти незаменимыми в рационе питания. Высокое содержание витамина С (больше, чем в лимоне) в осенне-зимний период помогает укрепить иммунитет, облегчить симптомы и ускорить процесс выздоравливания при ОРЗ.

Знаете ли вы? Если измельчённый сухой кизил выдержать в 40° алкоголе, а потом добавить мёд, то можно получить болеутоляющую мазь.

При систематическом употреблении кизил способен укрепить стенки сосудов, тем самым устраняя появление атеро- и кардиосклерозов. Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях. Сухофрукты помогают переварить «тяжёлую» пищу и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Употребление такого продукта улучшает общее самочувствие при сахарном диабете.

  • Сушёные ягоды также обладают такими полезными свойствами:
  • устраняют изжогу;
  • улучшают обменные процессы организма;
  • являются природным диуретиком;
  • усиливают функцию потоотделения;
  • уменьшают головокружение и шумы в ушах;
  • снижают болезненные ощущения в суставах и нижней части спины.

Польза для женщин

Кизил является противоспазматическим средством и хорошо помогает женщинам при болях в период менструаций. Кроме того, он способствует уменьшению специфических выделений в лютеиновой фазе цикла. Делать это необходимо осторожно, заранее проконсультировавшись с гинекологом.

Также сухофрукты растения принесут огромную пользу прекрасному полу в решении проблем с сексуальным влечением к мужчинам, так как являются неплохим афродизиаком и существенно повышают либидо. Кизил при беременостиВо время беременности ягоды не только обеспечивают организм необходимым количеством биологически значимых элементов, но и минимизируют проявления токсикоза.

Как сушить кизил

Для сушки лучше всего подходят немного недозревшие ягоды (достижение характерных веса и окраски плода, но без потери твёрдости). Производить сбор лучше не в солнечную и не влажную погоду, чтобы исключить большую потерю эфирных масел. Срывать ягоды лучше с плодоножкой, сохраняя при этом ценные соки. Необходимо отобрать неповреждённые плоды, но не мыть их. Засушенный кизилДля естественного процесса сушки подходит лишь сухое затенённое место с открытым доступом воздуха.

Категорически запрещено использовать в процессе полиграфическую продукцию — кизил способен поглотить выделяемые ей токсины. Лучше всего подходит чистая бумага либо противень. Урожай следует выложить в один слой и переворачивать по мере просушивания плодов. Длительность сушки составляет 3–7 дней в зависимости от уровня влажности воздуха. Духовой шкафПри отсутствии времени можно воспользоваться духовым шкафом.

Плоды раскладывают на противень и ставят в заранее разогретую до +65°С печь на 30 минут. После температуру повышают до +75°С, плоды перемешивают и, равномерно распределив по периметру, досушивают ягоды до потемнения и сморщивания кожицы. Храниться такой продукт может 3–5 лет в естественно вентилируемом прохладном месте с влажностью менее 50% и без доступа прямых солнечных лучей.

Калорийность и витаминный состав

Полезность продукта в первую очередь можно определить по пищевой ценности, содержанию в нём витаминов, микро- и макроэлементов. При калорийности в 209 ккал (на 100 г) сушёный кизил содержит 4,6 г белков, 46,3 г углеводов и 0 г жиров. Это очень важно при соблюдении диеты. В нём преобладают такие вещества, как клетчатка, глюкоза, органические кислоты, зола и дубильные вещества. Состав кизила

Также 100 г продукта содержат:

  • бета-каротин — 0,002 мг;
  • витамин В1, тиамин — 0,047 мг;
  • витамин В2, рибофлавин — 0,024 мг;
  • витамин В5, пантотеновая кислота — 0,21 мг;
  • витамин В6, пиридоксин — 0,036 мг;
  • витамин В9, фолаты — 50 мкг;
  • витамин C, аскорбиновая кислота — 25 мг;
  • витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — 0,15 мг;
  • витамин К, филлохинон — 7,9 мкг;
  • витамин РР, НЭ — 0,166 мг;
  • калий, K — 363 мг;
  • кальций, Ca — 58 мг;
  • кремний, Si — 4 мг;
  • магний, Mg — 26 мг;
  • натрий, Na — 32 мг;
  • фосфор, Ph — 34 мг;
  • алюминий, Al — 221 мкг;
  • бор, B — 59,6 мкг;
  • железо, Fe — 4,1 мг;
  • йод, I — 1,2 мкг;
  • молибден, Mo — 15 мкг;
  • никель, Ni — 7,6 мкг;
  • рубидий, Rb — 82 мкг.

Важно! Микроэлементы в составе ягод положительно воздействуют на организм человека, поражённый простудой. Они оказывают бактерицидное действие, облегчают заложенность носа.

Читайте также:  Сок из сырой картошки польза

Как отличить от подделки

Чтобы отличить ягоды от помидора черри сорта Кизил, необходимо знать, как они должны выглядеть и чем отличаются в сушёном либо вяленом виде. Ведь именно в таком варианте заготовки недобросовестные продавцы часто подменяют оригинальный продукт китайской подделкой. Конечно, ничего опасного в этом нет, кроме высокого содержания в таких помидорах сахара и отсутствия изобилия активных веществ. Помидоры черри сорта Кизил

Кизил имеет удлинённую, грушевидную форму и тёмно-красный цвет. Вкус сладкий, вяжущий, с небольшой кислинкой. Помидоры имеют продолговатую овальную форму и более яркий цвет. Вкус у них приторно-сладкий, с лёгким послевкусием томатов. Основной отличительной особенностью настоящих ягод от подделки является косточка. У кизила присутствует одна большая овальная косточка, у помидора — много мелких.

Как вялить кизил

Кизил в вяленом виде является не только полезным продуктом, но и сладким лакомством. Перед тем как вялить кизил, необходимо вымыть килограмм свежих ягод, извлечь косточки. Засыпать плоды 100 г сахара и оставить на сутки в покое. По истечении времени выделенный сок сливают. Мякоть заливают на 5 минут горячим сладким сиропом, который готовят из воды и сахара. После следует сцедить жидкость, а плоды вялить в духовке при температуре 65°С, два раза по 20 минут с перерывом до полного остывания. Вяленый кизилТакая заготовка сохраняет вкус и аромат свежей ягоды, является более мягкой в сравнении с сушёной.

100 г такого продукта содержат:

  • калории — 216 ккал;
  • белки — 3 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 54,4 г.

Химический состав вяленого кизила практически не отличается от сушёного. Он также включает ряд кислот, металлов, витаминов В, С, Е и К, но в меньшем количестве.

  • Употребление ягод в таком виде:
  • приводит в норму количество эритроцитов и гемоглобина в крови и нормализует давление;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет жировой обмен и способствует снижению веса;
  • оказывает антибактериальное действие.

Противопоказания

Кроме целебных свойств, кизил также имеет ряд противопоказаний. Перед приёмом ягод необходимо получить консультацию врача. Ведь при скрытом течении одного из вышеуказанных заболеваний от применения можно получить больше вреда, чем пользы.

  • Он не рекомендуется для употребления людям при следующих проблемах со здоровьем:
  • гастрит, язва, повышенная кислотность;
  • нарушение работы нервной системы;
  • систематические запоры;
  • хронические заболевания почек.

Рецепты из сушёного и вяленого кизила

Рецепты с использованием ягод кизила актуальны круглый год. Благодаря своим уникальным свойствам, ягоды используются не только для приготовления варенья, джема и желе, но и служат компонентом для компотов, настоек и алкогольных напитков.

Важно! Детям в возрасте до 1 года не рекомендуется употреблять в пищу более 2 ягодок кизила, а школьникам при отсутствии негативной реакции более 200 г.

Часто кизил используется в качестве приправы или просто лакомства с приятной кислинкой. Блюда с таким компонентом способны не только укрепить общее здоровье организма, но и восполнить нехватку витаминов.

Отвар

Отвар из ягод используется в основном для укрепления иммунитета в период сезонных респираторных заболеваний. Для его приготовления понадобится:

  • сушёный кизил: 4 ст. л.;
  • вода: 0,5 л.

Знаете ли вы? Косточки кизила также являются очень полезными. Порошок из них легко заменяет утренний кофе и поможет избавиться от расстройства кишечника.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сухие ягоды тщательно промывают водой.
  2. Воду ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. После добавления ягод необходимо варить их 30 минут.
  4. Напиток снимают с огня, настаивают 2 часа и затем процеживают.

Настой

Алкогольная кизиловая настойка поможет вывести из организма тяжёлые металлы, соли и улучшит работу сердечно–сосудистой системы. В её состав входят:

  • сушёный кизил: 0,5 кг;
  • водка: 1 л;
  • сахар: 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на дно стеклянной либо эмалированной тары.
  2. Плоды заливают алкоголем и настаивают в течение месяца в тёмном месте.
  3. По истечении времени напиток процеживают и в него добавляют сахар и перемешивают до растворения.
  4. Жидкость заливают в бутылку и настаивают ещё неделю.

Видео: настойка из кизила

Сушеные помидоры черри кизил польза и вред

Цукаты из кизила

Ягоды в виде цукатов более сладкие и приятные на вкус. Они с лёгкостью заменят любое фабричное лакомство и, несомненно, понравятся не только взрослым, но и детям.

Для приготовления цукатов понадобятся:

  • кизил: 1 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды освобождают от косточек и засыпают сахаром в пропорции 1:1. Настаивают в течение 24 часов.
  2. По истечении суток выделившийся сок необходимо слить. Он может употребляться в качестве напитка.
  3. Ягоды заливают сиропом (готовится из расчёта 500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг кизила) и настаивают в течение 10 минут. После их необходимо отделить от жидкости и выложить на противень для сушки.
Цукаты из кизила

Сушёный кизил послужит прекрасным угощением, ведь эти ягодки не только выглядят аппетитно, но и приятны на вкус. При их покупке важно не перепутать оригинал и подделку. Настоящий кизил несёт в себе массу полезных для организма человека веществ и способен восстановить природный баланс витаминов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

27
раз уже помогла

Источник