Суслиный жир польза и вред

Суслиный жир польза и вред thumbnail

Можно применять суслиный жир для профилактики заболеваний и борьбы с целлюлитом, продукт не оказывает вред на организм человека. Большинство людей полагают, что жир зверей используют только как пищевой продукт. На самом деле он помогает для лечения заболеваний органов дыхания и кожи.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

К наиболее ценным относят жир барсука, медведя, суслика или точнее тех животных, которые впадают в зимнюю спячку. Полезные свойства можно объяснить тем, что в течение сезонной спячки накапливается биологически активные вещества в составе жировой прослойки.

Польза

Суслик привередлив в еде, питается только чистыми и свежими полевыми растениями, корешками и травами, поэтому его жир имеет немало питательных, полезных, лечебных веществ. Суслиный жир свободен от радионуклидов, совершенно не токсичен и безопасен для употребления.

Для людей, живущих в городе, особо необходим суслиный жир. Он способен вытягивать из организма все вредные вещества, а это крайне важно тем кто трудится на производстве и имеет проблемы с дыхательной системой.

  • Советуем почитать: вред и польза жиров

Родители могут укрепить здоровье и иммунитет ребенка, так как суслиный жир является мощной профилактикой многих болезней, например, дистрофии и рахита.

Как используется

Суслиный жир давно известен в медицине, как качественное, натуральное бактерицидное, укрепляющее и согревающее средство. Зафиксированы сотни случаев в медицине когда благодаря ему излечивали тяжелые формы бронхолегочных заболеваний, болезни легких. Буквально за 2 недели применения пациенты вставали на ноги.

Рекомендации к употреблению:

  • Любые простудные заболевания, а также инфекционные;
  • Воспаление дыхательных путей, бронхит, пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Ослабление иммунитета;
  • Язва желудка, атония кишечника;
  • Анемия;
  • Атеросклероз;
  • Язвы и воспаление кожи, пролежни, гнойные раны.

В медицине

Вытопленный жир сусликов издавна использовался в народной медицине. Процесс заживления ран, ожогов, язв, обработанных им, намного происходит быстрее, в 2–3 раза эффективнее любых других лекарств.

После нанесения жира на рану или ожога после выздоровления не останется ни шрама, ни следа от язвы.

Для лечения ран

Польза от жира суслика высока, а тем более при местном применении. Например, если на теле есть ранка или глубока царапина, то благодаря смазыванию пораженного участка можно моментально снять болевые ощущения, а через 2–3 дня залечить вовсе. Если же требуется перевязка, смазать бинт или марлю жиром суслика, рана быстрее заживет и сам бинт не будет к ней прилипать, вызывая неприятные ощущения.

Жир быстро впитывается в кожу, питая и насыщая всем необходимым для  регенерации. В случае ожога польза от него тоже велика, но если только перед применением остудить и обезболить обожженное место. После смазать обильно ожог и подождать не менее 20 минут для впитывания в кожу.

При простуде

При помощи растирания можно с легкостью побороть простудные заболевания, грипп, другие болезни в домашних условиях. Для лечения детей от простуды рекомендуется смешать 1:1 жира и скипидарную мазь. Необходимо растирать спину, грудь, мочки ушей, виски и переносицу. Само лекарство достаточно мягкое и щадящее, поэтому для детей вполне безвредное.

Если применять его внутрь для профилактики или лечения бронхита, пневмонии и других заболеваний желательны следующие дозы для детей:

  • В возрасте от двух и до восьми лет не более одной чайной ложки в сутки;
  • От восьми до шестнадцати лет 2 ст.л. в сутки, старше чуть больше столовой ложки в день.

Так как жир на вкус детям не нравится, то можно дневную дозу поделить на несколько приемов до еды за 30 минут, давать на голодный желудок.

При воспалении горла, ангине перед применением необходимо хорошо его пополоскать. При сильном насморке капать топленый жир и алоэ по две капли в каждую ноздрю, не более двух раз в день. При сильном заболевании легких, желудочно-кишечного тракта лучше применять целый курс, то есть 12 дней подряд суслиный жир принимать внутрь, как пищевую добавку.

В косметологии

Используется суслиный жир и в индустрии красоты. Немногие женщины знают чудесную пользу для кожи смешивания его с кремом. Благодаря своему составу жирные кислоты максимально насыщают кожу полезными элементами, увлажняют и питают ее, укрепляют и возвращают упругость.

Можно использовать жир для кожи головы, волос, 1:1 нужно смешать его с шампунем или бальзамом, вымыть голову, выждать 10 минут и смыть прохладной водой. При регулярном применении волосы становятся гуще и приобретают великолепный блеск.

Можно применять  в качестве борьбы с целлюлитом. Для этой процедуры следует обильно смазать дряблый участок кожи и сделать баночный массаж.

Вред

При большинстве плюсах суслиного жира и явной пользе для организма человека всё же есть несколько противопоказаний. Вред он может нанести, если есть аллергическая реакция на продукты животного происхождения или индивидуальная непереносимость. Также употребление не рекомендуется, если назначена диета, при которой строго запрещены любые жиры.

Вред и побочные действия могут быть выявлены во время беременности или кормления грудью. Людям страдающим заболеваниями почек, печени к применению тоже следует относиться с осторожностью. Самым главным фактором в безопасном приеме суслиного жира является срок годности. Чтобы не нанести вред организму стоит использовать только свежий и качественный жир, чтобы избежать отравления и других неприятных моментов.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Животные жиры — это источник ненасыщенных жирных кислот. Именно они снабжают организм человека липидами, без которых не сформируются клеточные мембраны, отдельные ткани. Они снабжают клетки необходимой энергией.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

Содержание витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Жир суслиный

Польза жира, о которой знают не все

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Полезные свойства обусловлены тем, что суслик питается растительной пищей (коренья, цветы), определенную часть времени года (зима) находится в спячке. Это помогает не только отложиться жиру, но и обогатиться полезными веществами.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.
Читайте также:  Польза спиртовой настойки из пчелиного

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

Свежий жир

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.

Суслиный жир используют в приготовлении масок для лица. Допускается смешивание с другими натуральными ингредиентами: мед, маточное молочко, прополис, мумие, яйца. Для укрепления волосяного покрова используют шампунь, добавляя несколько капель жира.

Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.

Источник

Лечебные свойства гусиного жира с каждым днем раскрываются все больше. Ранее этот целебный продукт применяли в местах, где вместо врачей были целители. Но все больше современных врачей и ученных интересуется свойствами данного продукта. Он используется не только в качестве терапевтического средства, но и в косметологии.

Из чего состоит? 

Терапевтические свойства рассматриваемого продукта обоснованы его составом. Наиболее ценные вещества:

  • омега-3 жирные кислоты;
  • множество микроэлементов (магний, цинк, натрий, селен, медь);
  • практически вся группа В;
  • никотиновая кислота;
  • альфа-токоферол.

Также в нем содержатся насыщенные и полинасыщенные кислоты. При нехватке жирных омега-3 кислот нарушается весь порядок метаболизма, кожа сушится и увядает, волосы выпадают, ногти становятся ломкими. 

Внимание! Этот продукт оптимально подходит поклонникам натурального питания. Он добывается путем растапливания подкожного жира и соединительных тканей птицы.

Целебные качества

Гусиный жир выводит токсины, заживляет раны и ожоги, способствует лечению пневмонии и простуды. Показания к применению продукта:

  • гинекологические проблемы: эрозия шейки матки, воспалительные процессы;
  • патологии кожи, в частности, псориаз, экземы;
  • тромбофлебит;
  • облысение;
  • туберкулез;
  • геморрой.

Внимание! В косметологии продукт с успехом применяется для увлажнения и избавления от шелушений в качестве питательного компонента.

Известно огромное количество полезных терапевтических свойств гусиного жира:

  • борьба с депрессией и бессонницей;
  • облегчение похмельного синдрома;
  • снятие усталости;
  • нормализация сна;
  • лечение простатита у мужчин и бесплодия у женщин;
  • помощь при нарушениях гормонального фона;
  • положительное влияние на работу пищеварительной системы.

Перед применением гусиного жира необходимо посоветоваться с лечащим специалистом, поскольку даже у натуральных продуктов есть ряд противопоказаний.

Противопоказания

Гусиный жир нельзя употреблять в следующих ситуациях:

  • период беременности и лактации;
  • время обострения хронических заболеваний печени;
  • пациентам, не достигшим трехлетнего возраста;
  • при повышенном уровне холестерина.

Внимание! Для внешнего использования препаратов с гусиным жиром запретов нет, за исключением тяжелых гнойных нарывов.

Несколько народных рецептов

Рассматриваемый продукт свободно продается в аптеке, его можно растопить дома самостоятельно. Готовую смесь хранят в темном и прохладном месте. Рассмотрим популярные народные рецепты с гусиным жиром:

  1. С использованием воска от разных типов кашля. Растворить и смешать гусиный жир с воском в пропорции 4:1. Затем втирать в область грудины спереди и сзади, избегая места расположения сердца.
  2. Рецепт от кашля с добавлением чеснока. Нужно растворить на водяной бане компоненты в пропорции 1:5 и 5 суток использовать в качестве компрессов.
  3. При туберкулезе помогает следующая смесь: взять по 100 грамм сока столетника и жира, добавить столько же меда и шоколада. Есть при болезни по большой ложке 3 раза в сутки, запивать молоком.
  4. При геморрое. Взять 50 г натурального сырья, растопить и добавить 50 г каланхоэ. Теплой смесью утром и вечером смазывать проблемную зону.
  5. При болезнях желудка и кишечника. Смешать по 200 грамм меда, алоэ, жира, сахара, сливочного масла. Добавить 50 грамм какао. Перемешать, подогреть. Использовать для лечения внутрь, по столовой ложке три раза в сутки.

Внимание! При частом употреблении гусиного жира следует контролировать уровень холестерина.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Какую пользу приносят суслики?

Суслиный жир применение

Суслики обычно поселяются только по краям полей, прилегающим к целине, по выгонам или дорогам. Особенно сильно они вредят хлебам в засушливые годы.  В такие годы много сусликов переселяется с целины на посевы.

Читайте также:  В чем польза масла какао для кожи лица

Интересно, что эти зверьки, привыкшие жить среди низкорослой степной растительности, избегают участков высокой, густой пшеницы, предпочитая солонцовые пятна, на которых пшеница бывает низкой и разреженной.

Устроив глубокие жилые норы на целине, суслики выкапывают среди посева небольшие запасные норы, около которых и вылущивают наливающееся зерно из многих сотен колосьев. Часть колосьев суслики уносят и на целину к основным своим норам, иногда за 25-30 м от края посева. От этих нор к пшенице тянутся хорошо заметные тропинки, пробитые в траве.

Доставая наливающийся колос, суслики пригибают стебель и перегрызают его у самой верхушки. Колосьев с твердыми подсохшими зернами они почти не трогают. На месте кормежки этих зверьков остаются только кучки на вид целых, но лишенных зерна колосьев; совершенно нет нагрызенной соломы.

Нередко суслики нападают на посевы, когда пшеница еще только “идет в трубку”. Зверьки при этом перекусывают растения в нижних междоузлиях и высасывают (“суслят” – отсюда и название этих грызунов) те части стебля, которые наполнены сладковатым соком. На месте кормежки сусликов среди посева остаются оголенные плешины по нескольку метров диаметром.

Помимо отрицательных качеств у сусликов, существуют и положительные качества. Какую пользу приносят суслики?

Эти зверьки, по большей части, являются травоядными существами. В рацион их питания входят сочные части степных трав, семена и луковицы растений.

Но иногда суслики превращаются в хищников и начинают питаться насекомыми: саранчой, кузнечиками, гусеницами, жуками.

Так же они употребляют в пищу почвообитающих насекомых, кубышки саранчовых и кузнечиковых. Тем самым сокращая популяцию вредителей.

Значительную работу производят суслики, проделывая в почве различные ходы и смешивая органические вещества с минеральными, заметным образом повышают водо- и воздухопроницаемость почвы, что, несомненно, усиливает и ускоряет процессы разложения растительных остатков, и создают своеобразный бугорковый микрорельеф, весьма характерный для степных районов.

Таким образом, роющие и копающие животные постоянно рыхлят, перемешивают и перемещают почву, что, несомненно, самым заметным образом отражается на интенсификации процессов разложения органических остатков, а также на выветривании ее минеральной части.

Представление об участии сусликов в разложении органических веществ станет еще более полным, если принять во внимание, что растительность служит пищей для них и что, прежде чем попасть в почву, значительная часть органических остатков подвергается существенной переработке в пищеварительных органах животных.

В нетронутых степях суслики играют исключительно важную роль в почвообразовании, поскольку выбрасывают на поверхность грунт из нижних слоев, тем самым как бы перелопачивая почву. Во многом именно благодаря сусликам и другим степным грызунам на юге России образовались мощные слои чернозема, который считается самым плодородным в мире. 

Суслики – это основной источник пищи для хорьков, орлов и некоторых других животных, а так же человека.

Ценный мех зверька является объектом охоты. Его ранневесенние шкурки легко имитировать под норку.

Суслиный жир применяют для профилактики заболеваний и борьбы с целлюлитом, продукт не оказывает вред на организм человека. Жир давно используется для лечения заболеваний органов дыхания и кожи.

Полезные свойства можно объяснить тем, что в течение сезонной спячки накапливается биологически активные вещества в составе жировой прослойки.

Суслик привередлив в еде, питается только чистыми и свежими полевыми растениями, корешками и травами, поэтому его жир имеет немало питательных, полезных веществ. Суслиный жир свободен от радионуклидов, совершенно не токсичен и безопасен для употребления.

Для людей, живущих в городе, особо необходим суслиный жир. Он способен вытягивать из организма все вредные вещества, а это крайне важно тем кто трудится на производстве и имеет проблемы с дыхательной системой.

Суслиный жир давно известен в медицине, как качественное, натуральное бактерицидное, укрепляющее и согревающее средство. 

В заключение следует подчеркнуть, что вредоносная деятельность грызунов не носит повсеместного характера.

Даже такие, казалось бы, общепризнанные вредители, как суслики, местами обитают в обстановке, где исключен или сведен до минимума их контакт с сельскохозяйственными посевами.

На полях суслики иногда приносят ущерб посевам, в связи с чем в нашей стране десятки лет велась истребительная война против этих грызунов. Зверьков травили ядами, заливали водой, ловили капканами.

Несмотря на то, что на борьбу с сусликами были затрачены огромные средства, они по-прежнему заселяют сельскохозяйственные угодья. Занимая свою нишу в фауне наших степей, и играют очень важную роль в почвообразовании, выступают как источник пищи для птиц, животных, человека, а также являются объектом охоты, благодаря ценному меху.

Дыльникова Е.В. специалист по защите растений

Источники:

1. https://.ru/article/161281/suslik-stepnoy-opisanie-foto-i-interesnyie-faktyi

2. https://givotniymir.ru/suslik-zhivotnoe-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-suslika/

3. https://ppt4web.ru/biologija/susliki1.html

Источник: https://rosselhoscenter.com/index.php/stati-33/8516-kakuyu-polzu-prinosyat-susliki

Польза и вред суслиного жира

Суслиный жир применение

Животные жиры — это источник ненасыщенных жирных кислот. Именно они снабжают организм человека липидами, без которых не сформируются клеточные мембраны, отдельные ткани. Они снабжают клетки необходимой энергией.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Польза жира, о которой знают не все

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Полезные свойства обусловлены тем, что суслик питается растительной пищей (коренья, цветы), определенную часть времени года (зима) находится в спячке. Это помогает не только отложиться жиру, но и обогатиться полезными веществами.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.
Читайте также:  Взбитые белки в чем его польза

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.

Суслиный жир используют в приготовлении масок для лица. Допускается смешивание с другими натуральными ингредиентами: мед, маточное молочко, прополис, мумие, яйца. Для укрепления волосяного покрова используют шампунь, добавляя несколько капель жира.

Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.

Источник: https://polzaivredno.ru/polza-i-vred-suslinogo-zhira/

Чем полезен суслиный жир

Суслиный жир применение

Можно применять суслиный жир для профилактики заболеваний и борьбы с целлюлитом, продукт не оказывает вред на организм человека. Большинство людей полагают, что жир зверей используют только как пищевой продукт. На самом деле он помогает для лечения заболеваний органов дыхания и кожи.

К наиболее ценным относят жир барсука, медведя, суслика или точнее тех животных, которые впадают в зимнюю спячку. Полезные свойства можно объяснить тем, что в течение сезонной спячки накапливается биологически активные вещества в составе жировой прослойки.

Польза

Суслик привередлив в еде, питается только чистыми и свежими полевыми растениями, корешками и травами, поэтому его жир имеет немало питательных, полезных, лечебных веществ. Суслиный жир свободен от радионуклидов, совершенно не токсичен и безопасен для употребления.

Для людей, живущих в городе, особо необходим суслиный жир. Он способен вытягивать из организма все вредные вещества, а это крайне важно тем кто трудится на производстве и имеет проблемы с дыхательной системой.

  • Советуем почитать: вред и польза жиров

Родители могут укрепить здоровье и иммунитет ребенка, так как суслиный жир является мощной профилактикой многих болезней, например, дистрофии и рахита.

Как используется

Суслиный жир давно известен в медицине, как качественное, натуральное бактерицидное, укрепляющее и согревающее средство. Зафиксированы сотни случаев в медицине когда благодаря ему излечивали тяжелые формы бронхолегочных заболеваний, болезни легких. Буквально за 2 недели применения пациенты вставали на ноги.

Рекомендации к употреблению:

  • Любые простудные заболевания, а также инфекционные;
  • Воспаление дыхательных путей, бронхит, пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Ослабление иммунитета;
  • Язва желудка, атония кишечника;
  • Анемия;
  • Атеросклероз;
  • Язвы и воспаление кожи, пролежни, гнойные раны.

В медицине

Вытопленный жир сусликов издавна использовался в народной медицине. Процесс заживления ран, ожогов, язв, обработанных им, намного происходит быстрее, в 2–3 раза эффективнее любых других лекарств.

После нанесения жира на рану или ожога после выздоровления не останется ни шрама, ни следа от язвы.

Для лечения ран

Польза от жира суслика высока, а тем более при местном применении.

Например, если на теле есть ранка или глубока царапина, то благодаря смазыванию пораженного участка можно моментально снять болевые ощущения, а через 2–3 дня залечить вовсе.

Если же требуется перевязка, смазать бинт или марлю жиром суслика, рана быстрее заживет и сам бинт не будет к ней прилипать, вызывая неприятные ощущения.

Жир быстро впитывается в кожу, питая и насыщая всем необходимым для  регенерации. В случае ожога польза от него тоже велика, но если только перед применением остудить и обезболить обожженное место. После смазать обильно ожог и подождать не менее 20 минут для впитывания в кожу.

При простуде

При помощи растирания можно с легкостью побороть простудные заболевания, грипп, другие болезни в домашних условиях. Для лечения детей от простуды рекомендуется смешать 1:1 жира и скипидарную мазь. Необходимо растирать спину, грудь, мочки ушей, виски и переносицу. Само лекарство достаточно мягкое и щадящее, поэтому для детей вполне безвредное.

Если применять его внутрь для профилактики или лечения бронхита, пневмонии и других заболеваний желательны следующие дозы для детей:

  • В возрасте от двух и до восьми лет не более одной чайной ложки в сутки;
  • От восьми до шестнадцати лет 2 ст.л. в сутки, старше чуть больше столовой ложки в день.

Так как жир на вкус детям не нравится, то можно дневную дозу поделить на несколько приемов до еды за 30 минут, давать на голодный желудок.

При воспалении горла, ангине перед применением необходимо хорошо его пополоскать. При сильном насморке капать топленый жир и алоэ по две капли в каждую ноздрю, не более двух раз в день. При сильном заболевании легких, желудочно-кишечного тракта лучше применять целый курс, то есть 12 дней подряд суслиный жир принимать внутрь, как пищевую добавку.

В косметологии

Используется суслиный жир и в индустрии красоты. Немногие женщины знают чудесную пользу для кожи смешивания его с кремом. Благодаря своему составу жирные кислоты максимально насыщают кожу полезными элементами, увлажняют и питают ее, укрепляют и возвращают упругость.

Можно использовать жир для кожи головы, волос, 1:1 нужно смешать его с шампунем или бал?