Сыр с медом польза или вред

Сыр с медом польза или вред thumbnail

Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.

Сочетание

Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.

Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.

Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Откуда произошло

Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.

Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.

Полезные свойства

Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.

Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:

  • минералы: калий, фосфор, железо, магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты, антиоксиданты, антибиотики природного происхождения;
  • питательные углеводы.

Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.

С чем ещё едят

Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.

Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов. Сыр необходимо нагреть до комнатной температуры, в центр положить небольшую сервировочную мисочку с жидким мёдом.

Истинные гурманы и охотники за вкусами рекомендуют подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой риккоте – грушу. К сыру твёрдой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.

Дополнит вкус сырной тарелки с мёдом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов. Сыр с мёдом и орехам отлично подойдёт для сытного перекуса во время торжества. Перечисленные сочетания вкусов – это истинная классика для гурманов. Но каждый человек может путём экспериментов открыть для себя что-то новое и изысканное во вкусе.

Источник

Мед – это один из самых натуральных продуктов, созданных самой природой, ну и, конечно же, пчелами. О бесконечности полезных свойств меда также знают все и каждый. В народной медицине мед уже давно используют и в роли лекарственного, и в роли профилактического средства. Постоянное употребление меда помогает организму справиться с вирусами в период эпидемий,  решает многие проблемы с кожей. И такие сочетания как мед и молоко или мед и черная редька уже издавна борются с проблемами детского и взрослого кашля, действуя как отхаркивающее и восстанавливающее средство.

Но вот, такой деликатес как сыр с медом пробовали далеко не все. Так давайте поговорим именно об этом вкусном сочетании натуральных и одновременно полезных продуктов.

3510F7BE 5FA9 44B2 8917 483573CE73E0

Как оказалось, прекрасное сочетание сыра с медом обладает очень интересным вкусом, и не менее благоприятным воздействием на человеческий организм.  По отдельности люди употребляют эти продукты очень часто, но вот чтобы вместе, как, оказалось, такое лакомство пробовали не все.

На кусочек твердого сыра следует нанести тонкий слой натурального меда. Получившийся вкус этого деликатеса словами передать довольно сложно, одновременно терпко и сладко, затем нотка приятного послевкусия остается надолго во рту. Сочетание меда с плавленым сыром дает немного другой вкус. Тут, скорее всего на любителя, одни предпочитают твердые сорта сыра, другие более мягкие и тягучие.

После долгих споров и исследований, этот деликатес не только оказался очень вкусным, но и полезным.

4736B9D4 5795 4D03 8BA3 5010A53DED99

Сыр – продукт с большим содержанием кальция, который практически полностью усваивается организмом. Кальций отвечает за развитие и рост костей, их правильную структуру и твердость. Сыр в сочетании с медом благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. А если ежедневно кушать на завтрак ломтик сыра с медом, организм наполнится энергией,  пробудится, будет готов к умственной и физической работ, а сытость останется надолго.

Читайте также:  Есть ли польза в кальмарах

К минусам данного «дуэта» стоит отнести лишь высокую калорийность, поэтому тем людям, которые следят за своей фигурой не стоит увлекаться таким вкусным, но и таким питательным десертом.

1C51A60D 6E28 4069 9454 E97004405A86

Какие сорта сыра подходят к меду?

Огромный ассортимент, как сыров, так и меда позволяют нам экспериментировать со вкусами, подбирать для каждого более подходящие сочетание.

Самыми вкусными медами считаются каштановый и гречишный. С ними превосходно сочетаются твердые выдержанные сорта сыра, например чеддер, пармезан.

EF924CF8 57D8 47EB BC80 5E0D9183E6A0

Мягкие кремообразные сыры, такие как как рикотта, козий сыр, моцарелла советуется употреблять с легкимицветочными медами, подойдет мед акации, лаванды, тимьяна.

Мед в сочетании с синими твёрдыми сырами, покрытыми плесенью  способен перебить солоноватый вкус, вместе с тем подарить мягкую сладость и слиться в прекрасном вкусе с элитным сырным ароматом.

При подаче такого деликатеса очень важно не переборщить с количеством меда, иначе десерт рискует оказаться слишком приторным, в этом случае вкусовые качества сыра утрачиваются, оно теряет свою неповторимость и приятное послевкусие. Мед наносится на ломтики сыра перед подачей к столу или же подается отдельно в небольшой чашечку с ложечкой, тогда будет возможным наносить мед самостоятельно.

Первооткрывателями такого бесподобно вкусного и полезного лакомства были люди в Европе, однако все чаще ценители изысканного и полезного употребляют мед с сыром в России.

EF8C54DB 1DA5 48E6 A64E 1794ECDC04EE

AlinaАвтор статьи

Источник

Мед – это один из самых натуральных продуктов, созданных самой природой, ну и, конечно же, пчелами. О бесконечности полезных свойств меда также знают все и каждый. В народной медицине мед уже давно используют и в роли лекарственного, и в роли профилактического средства. Постоянное употребление меда помогает организму справиться с вирусами в период эпидемий,  решает многие проблемы с кожей. И такие сочетания как мед и молоко или мед и черная редька уже издавна борются с проблемами детского и взрослого кашля, действуя как отхаркивающее и восстанавливающее средство.

Но вот, такой деликатес как сыр с медом пробовали далеко не все. Так давайте поговорим именно об этом вкусном сочетании натуральных и одновременно полезных продуктов.

Как оказалось, прекрасное сочетание сыра с медом обладает очень интересным вкусом, и не менее благоприятным воздействием на человеческий организм.  По отдельности люди употребляют эти продукты очень часто, но вот чтобы вместе, как, оказалось, такое лакомство пробовали не все.

На кусочек твердого сыра следует нанести тонкий слой натурального меда. Получившийся вкус этого деликатеса словами передать довольно сложно, одновременно терпко и сладко, затем нотка приятного послевкусия остается надолго во рту. Сочетание меда с плавленым сыром дает немного другой вкус. Тут, скорее всего на любителя, одни предпочитают твердые сорта сыра, другие более мягкие и тягучие.

После долгих споров и исследований, этот деликатес не только оказался очень вкусным, но и полезным.

Сыр – продукт с большим содержанием кальция, который практически полностью усваивается организмом. Кальций отвечает за развитие и рост костей, их правильную структуру и твердость. Сыр в сочетании с медом благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. А если ежедневно кушать на завтрак ломтик сыра с медом, организм наполнится энергией,  пробудится, будет готов к умственной и физической работ, а сытость останется надолго.

К минусам данного «дуэта» стоит отнести лишь высокую калорийность, поэтому тем людям, которые следят за своей фигурой не стоит увлекаться таким вкусным, но и таким питательным десертом.

Какие сорта сыра подходят к меду?

Огромный ассортимент, как сыров, так и меда позволяют нам экспериментировать со вкусами, подбирать для каждого более подходящие сочетание.

Самыми вкусными медами считаются каштановый и гречишный. С ними превосходно сочетаются твердые выдержанные сорта сыра, например чеддер, пармезан.

Мягкие кремообразные сыры, такие как как рикотта, козий сыр, моцарелла советуется употреблять с легкимицветочными медами, подойдет мед акации, лаванды, тимьяна.

Мед в сочетании с синими твёрдыми сырами, покрытыми плесенью  способен перебить солоноватый вкус, вместе с тем подарить мягкую сладость и слиться в прекрасном вкусе с элитным сырным ароматом.

При подаче такого деликатеса очень важно не переборщить с количеством меда, иначе десерт рискует оказаться слишком приторным, в этом случае вкусовые качества сыра утрачиваются, оно теряет свою неповторимость и приятное послевкусие. Мед наносится на ломтики сыра перед подачей к столу или же подается отдельно в небольшой чашечку с ложечкой, тогда будет возможным наносить мед самостоятельно.

Первооткрывателями такого бесподобно вкусного и полезного лакомства были люди в Европе, однако все чаще ценители изысканного и полезного употребляют мед с сыром в России.

AlinaАвтор статьи

Источник

Сочетание сыра с медом известно уже очень давно. Подают оба продукта как на десерт, так и в качестве возбуждающей аппетит закуски или, например, к определенным сортам вина. Подобная комбинация не всем россиянам кажется приемлемой, но чтобы вынести окончательный приговор, рекомендуем все же продегустировать рассматриваемый дуэт лично. О том, какой именно сыр едят непосредственно с медом, рассказывает настоящая статья.

Сочетаемость продуктов

Почему сыр с медом вкусен? Все просто. Здесь немаловажную роль играет контрастность. Кроме того, первый продукт содержит большое количество глутамата натрия – природного вещества, делающего вкусовые ощущения более яркими. А вообще, сочетание сладкого и соленого всегда выигрышно – во многих кухнях мира оно является традиционным. Например, британцы предпочитают есть жареное мясо с клюквенным джемом, а американцы обожают курицу с апельсинами и т. д.

Существует немало сыров, идеально комбинирующихся с пчелиным продуктом. Если речь идет именно о десерте, то советуем выбирать мягкие сливочные разновидности. Так, в частности:

• козий сыр хорошо сочетается с акациевым медом;
• цветочные сорта подойдут к Моцарелле, Риккоте и нашему Адыгейскому;
• Маскарпоне совместим с любым видом сладкого продукта, но с лавандовым он особенно вкусен.

Камамбер знает каждый гурман. Он, а равно и более старинная разновидность мягкого выдержанного сыра – Бри – имеют характерный грибной аромат и выраженный сливочный привкус. При этом обоим продуктам свойственна острота. Последнюю как нельзя лучше оттеняют светлые цветочные виды меда. Усиливают эффект орехи.

Голубой сыр относится к изысканным деликатесам и имеет яркое амбре. Потому к нему вполне подходят и сильно пахнущие сорта пчелиного продукта:

• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и пр.

Читайте также:  Вода с чесноком польза и вред

К твердым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, например, голландский стоит совмещать с каштановым.

Если вы кушаете определенный сорт сыра, не указанный выше, то найдите для себя идеальное сочетание его с конкретным видом меда. Не бойтесь экспериментировать, ищите свой уникальный вариант. Просто учитывайте одну закономерность – к нежным и мягким сырам подходит мед умеренной сладости с ненавязчивым амбре. Острые и выдержанные подаются с пахучими сортами, собранными с одной культуры и нередко имеющими заметную горчинку. Дополняйте дуэт и другими видами пищи:

• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и пр.

Ниже приводятся рецепты, в которых наиболее удачно совмещены как мед, таки сыр.

Сыр с грецкими орехами

Запаситесь следующими компонентами:

• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.

Последний продукт нарежьте максимально тонко и разложите веером. Поверх него нанесите несколько линий меда – просто двигайте ложкой над тарелкой, и он сам стечет как надо. Орехи обжарьте на сухой сковородке и раздавите скалкой. Посыпьте блюдо образовавшейся крошкой.

Камамбер с медом

В качестве десерта подойдет данный рецепт. Порядок действие таков:

• срежьте с целой головки верхнюю корку;
• осторожно выберите весь сыр, оставив дно и стенки нетронутыми;
• белый виноград оберите с грозди, промойте и обсушите;
• смешайте его с кусочками Камамбера;
• выложите в оболочку;
• посыпьте миндальными чипсами;
• слегка полейте жидким медом;
• бросьте сверху несколько листочков мяты.

Жареный адыгейский сыр

Кусок сыра нарежьте на бруски не толще сантиметра. Обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях, смешанных с молотым фундуком. Обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. За минуту до завершения готовки, влейте на сковороду ложку меда и осторожно перемешайте.

Такой сыр идеально подходит к полусладкому красному вину.

Читайте также: Как подавать и оформлять сырную тарелку

Маринованная Рикотта

Запаситесь солоноватой Рикоттой. Ее потребуется около полкилограмма. Сразу приготовьте маринад из:

• 130 миллилитров масла «Экстра вирджин»;
• сока и цедры одного среднего лимона;
• двух тонких кружков свежего имбиря;
• щепотки смеси прованских трав (можете взять одну душицу или только базилик);
• столовой ложки не горчащего меда.

Все продукты хорошенько смешиваются, а сыр нарезают кубиком до 2 см. Далее Рикотту закладывают в стерильную банку и свободное пространство заполняют маринадом.

Сыр необходимо выдержать в холодильнике от 3 дней до недели. Подают его как в качестве самостоятельной закуски к вину, так и в составе сырной тарелки.

Сыр с персиками и медом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• твердые, но сладкие персики (могут заменяться на нектарины);
• по 50 граммов голландского сыра на каждый плод;
• по три штучки соленого миндаля;
• пол чайной ложки цветочного меда.

Персик разделяют и извлекают косточку. Мякоть частично и очень аккуратно вынимается и смешивается с мелко нарезанным сыром. Начинку возвращают в плоды, присыпают рублеными орехами и слегка поливают медом. Дополнительно блюдо разрешается гарнировать взбитыми сливками. К нему подают цитрусовый ликер.

Тыква, запеченная с сыром

Удалите корку и нарежьте 200 граммов тыквы на кусочки до 0,5 см толщиной. Выложите их в стеклянную форму для запекания. На каждый фрагмент овоща поместите по квадратику Камамбера. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полейте медом, взятым в объеме столовой ложки.

Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей сбрызните его лимонным соком.

Салат с сыром и свежим инжиром

Вам потребуется:

• 3 штуки инжира;
• 2 умеренно мягкие груши;
• 80 граммов мягкого козьего сыра;
• чайная ложка пчелиного продукта;
• лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу.

Фрукты нарезают тоненькими дольками, а сыр кубиком. Ингредиенты аккуратно смешиваются и поливаются заправкой из меда, уксуса (сока цитруса). Салат украшается листиками свежей мяты и каперсами.

Нюансы оформления сырной тарелки

Сырную тарелку сейчас подают не только в ресторанах, но и на частных приемах, устраиваемых дома. Одним из ее главных элементов нередко становится и натуральный мед.

Собирая тарелку, помните несколько простых правил:

• размещайте сыры от самых нежных к наиболее острым;
• разделяйте сорта другими продуктами (виноградом, орехами, свежими травами и пр.);
• мед берите с мягким нейтральным вкусом и несильным запахом;
• разрешается дополнить тарелку кисловатым вареньем.

Хлеб в данном случае обычно не подается, так как сыр служит закуской к винам.

Источник

Чистый мед подразумевает отсутствие любых добавок, а сырой мед, это продукт не прошедший какой либо обработки и также не содержащий добавок.

Чистый мед

Чистый мед не содержит в себе каких-либо дополнительных ингредиентов, таких как сироп, сахар или ароматизаторы. На этикетке может быть указано «малиновый», «разнотравье», «клеверный» и т.д. Это говорит о том, что ульи стояли в месте, где растут определенные растения, с которых пчелы и добывали нектар.

Необработанный мед

Говоря о сыром меде, следует отметить, что сырой мед не фильтруется и не нагревается. Большинство медов, в том числе натуральных и чистых, обрабатываются для предотвращения брожения и хранятся в жидком состоянии, чтобы избежать кристаллизации. Благодаря этим методам, мед также становится более привлекательным, так как покупатели обычно предпочитают золотистый, чистый мед. Люди, которые выступают за употребление в пищу сырого меда, утверждают, что люди, которые едят чистый мед, могут упустить следующие преимущества сырого меда:

больше ферментов;

богаче вкус;

больше антиоксидантов;

способен лечить аллергию.

Чем полезен мед?

Издавна мед используется для лечения простудных заболеваний, как поддержка для иммунитета, улучшает качество зубов и костей, помогает при болезнях почек, при бесплодии, проблемах с глазами, ослаблении сердечной мышцы, нормализует давление. Качественный мед очень полезен для здоровья. Однако для лечения каждого заболевания лучше всего подбирать определенный мед. Например, для лечения простудных заболеваний вполне подойдет «разнотравье» и «липовый мед», для страдающих анемией полезнее будет «гречишный мед».

Массу вариантов применения мед имеет и в домашней косметологии. Он используется как скраб для отшелушивания, как омолаживающая маска и конечно же, для очищения пор, увлажнения и улучшения цвета кожи.

Однако следует помнить, что при аллергии на пыльцу растений или диабете, его употреблять не стоит (или сначала следует проконсультироваться с врачом). Тут польза будет гораздо меньше чем вред, который будет нанесен организму. Мед — это больше лекарство, чем сладость, а значит существует и дозировка, которую следует соблюдать.

Для здоровья, достаточно 50 грамм взрослому, что равно примерно 10 чайным ложкам, для ребенка достаточно 1-2 чайных ложек. Для детей, если нет противопоказаний, мед рекомендовано вводить с 3-х летнего возраста.

Читайте также:  Каблуки польза или вред для здоровья

Как выбрать качественный медовый продукт?

У меда есть определенные специфические характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что вы выбрали мед высшего качества.

Сладость: в меде присутствуют два вида сахара: глюкоза и фруктоза. Это делает мед слаще по сравнению с обычным сахаром.

Содержание воды: в меде содержится менее 20% воды. Из-за этого микроорганизмы не способны выживать в мёде, что увеличивает его срок годности. Содержание воды определяет качество меда. Мед высшего качества должен содержать не менее 18% воды. Чтобы сравнить содержание воды в меде в двух разных банках, переверните баночки вверх дном. В банке, в которой пузырьки быстрее поднимаются наверх, содержится больше воды.

Однако мед вытягивает влагу из воздуха, и это может начать брожение в мёде. Чтобы предотвратить брожение меда, его следует хранить в герметичной таре. При правильном хранении мед может храниться в течение многих десятилетий, даже многих столетий.

Обработка: Помимо воды, содержащейся в меде, обработка — это еще одна вещь, которую следует учитывать, говоря о качестве меда. Мед высшего качества обрабатывается минимально, а это означает, что он лишь слегка нагревается и напрягается. При этом мед сохраняет все свои антиоксиданты, витамины и минералы.

Пыльца: Пыльца присутствует в меде высшего качества, из-за чего он не выглядит прозрачным. Пыльца остается внутри меда во время процесса фильтрации, в то время как мусор, такой как воск и части пчел удаляются. Когда вы смотрите на мед, то должны понимать, что чем прозрачнее он выглядит, тем меньше он обработан.

Цвет: мед может быть разного цвета, от светло-желтого до темно-коричневого. Цвет меда зависит от цветов, из которых пчелы делали мед. Цвет не указывает на качество меда. Цвет меда может меняться со временем.

Тест: Вы можете оценить качество, взяв в ложке немного меда комнатной температуры и покапав им на ровную поверхность. Если он течет непрерывным потоком, то в этом случае мед либо искусственный, либо содержание воды в нем составляет более 20%. Достигнув поверхности, мед должен образовать каплю с быстро исчезающими слоями.

Кристаллизация: Кристаллизация не должна происходить в меде в течение первых 3 месяцев после открытия контейнера. Но этот срок может варьироваться в зависимости от вида меда. Некоторые типы меда могут не кристаллизоваться годами, тогда как другие могут кристаллизоваться в течение нескольких недель, несмотря на то, что это мед хорошего качества. Содержание воды также влияет на кристаллизацию меда, что указывает на плохое качество меда.

Очень сложно просто навскидку отличить натуральный мед от искусственного или определить его качество. Хотя в интернете масса способов и советов, как отличить мед и выбрать его, гарантии ни один из них не дает, так как с каждым разом производители придумывают что-то новое. Сто процентного результата можно добиться только в лаборатории. Поэтому проще всего защитить себя от не натурального или некачественного меда, посоветоваться с опытным пчеловодом или брать мед только у проверенного пчеловода.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (???? — палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.

Источник

23.10.2018 18:28:00

Располагающий к восприятию всего прекрасного и возвышенного субботний вечер, бутылка хорошего красного и любимый, и, главное, дорогой, кусок сыра.

Вроде всё хорошо, но вот чего-то всё-таки не хватает, какой-то пикантности, что ли. Надо чем-то дополнить сырную тарелку, но вот как красиво и правильно подать кусочек одного или нескольких сортов сыра?! 

Мёд веками сопровождает сыр, и здесь мы рассказываем какой мёд нужен Вашему любимому сыру.

Кто не любит много читать, а сразу любит получать результат, Вам сюда – готовый

медовый набор к сырной тарелке.

10-ка лучших медов для сыров по версии проекта «Мода Мёда»:

1.Акациевый мёд самый «сырный» мёд. Прозрачный, не перебивающий вкус сыра или другого основного блюда, нежный сладкий вкус без приторности без явного послевкусия. Жидкий – идеально макать кусочек сыра. Универсален для красивой сервировки любого сыра. 

Классическое сочетание: горгонзола, другие сыры с голубой плесенью; хорошее дополнение к пекорино-романо.

 2. Лавандовый мёд светлый, монофлор из Прованса, освежающий, с фруктовыми нотами, тонкий аромат лаванды, с продолжительным слабым сладким послевкусием. Плотная мягкая однородная консистенция без крупинок.

Классическое сочетание: козий сыр, голубые сыры.

3. Хвойный мёд падевый тёмный, монофлор, умеренная, слегка карамелизированная сладость, с фруктовым послевкусием. Жидкая тягучая консистенция очень удобна для того, чтобы макнуть в хвойный мёд кусочек сыра.

Классическое сочетание: камамбер, горгонзола, мягкие сыры.

4. Каштановый мёд тёмный, монофлор, с характерной горчинкой, обусловленной танинами, в составе мёда преобладает фруктоза, насыщенный пряный, слегка терпкий вкус с ореховыми нотами. Жидкий – идеально макать кусочек сыра.

Классическое сочетание: пармезан, качотто, другие твердые сыры.

5. Тимьяновый мёдтёмный, монофлор, пикантный фруктовый вкус, присутствует тонкий аромат тимьяна (чабера), долгое послевкусие. Культовый греческий мёд на родине особенно популярен с местными молочными продуктами: натуральными йогуртами и сырами.

 Классическое сочетание: полутвердые и твердые козьи и овечьи сыры.

6. Эвкалиптовый мёд тёмный, монофлор, умеренная сладость, древесно-травяной вкус сменяется коротким суховатым послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации. 

Классическое сочетание: пармезан, грана-падано, другие твердые сыры.

7. Мёд земляничного дерева (корбеццоло)рекдий монофлор с острова Сардиния, с характерным горьким травяным вкусом, с длинным горько-сладким послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.

Классическое сочетание: рикотта, маскарпоне.

8. Липовый мёд светлый, монофлор, насыщенный, нежно-сладкий, освежающий вкус, с пряным послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.

Классическое сочетание: багос (экстратвердый), кастельмания (полутвердый), козий сыр, горгонзола.

 9. Мёд альпийских цветов высокогорный полифлёрный, умеренно-сладкий, мягкий, при этом насыщенный глубокий вкус. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.

Классическое сочетание: сыр бри.

10. Кориандровый мёд редкий монофлор, умеренно-сладкий, тонкий вкус с нотами марципана и груши. Плотная мягкая однородная консистенция.

Классическое сочетание: зрелые сыры.

Предложенные нами сырно-медовые пары – это испробованные веками классические рекомендации итальянских сомелье. Однако Вы можете найти свое неповторимое сочетание сыра и мёда из всей нашей коллекции.

Покупайте лучшие сорта мёда из разных стран у нас на сайте или звоните Санкт-Петербург: +7 (812) 969-42-35 Москва: +7 (916) 392-70-80
Доставка по всей России. Заказ от 2000 рублей доставка бесплатно.

Будьте в курсе событий по мёду — вступайте в группу

«ВКонтакте»

, следите за нами в

«Инстаграме».

Источник

Источник