Тайские масла польза и вред

Тайские масла польза и вред thumbnail

Тайские масла отличаются 100% натуральностью и полезными свойствами. Например, эфирные масла с цитрусовыми фруктами способны расщеплять жировые отложения и устранять целлюлит. Также есть и другие вытяжки, которые подходят для массажа лица или тела, для волос или как ингредиент к блюду. Из-за этого тайские масла востребованы и популярны даже за пределами Таиланда.

Эфирные масла из Таиланда

Тайские эфирные масла используются как компонент смеси для массажа. В чистом виде вытяжки не носят на кожу. Их главное отличие от других масел – это запах. Вытяжка бывает следующих видов:

  1. Апельсиновая или мандариновая. Снимают стресс и расслабляют.
  2. Лавандовое масло. Нормализует сон, а также восстанавливает кожу от шрамов.
  3. Масло с ароматом сирени. Снимает нервное напряжение, улучшает сон.
  4. Розмариновое масло. Расслабляет, борется с целлюлитом.
  5. Эвкалиптовая вытяжка. Снимает воспаления, обладает охлаждающим эффектом.
  6. Масло с лимоном. Подходит для жирной кожи, а также применяется при простудах.
  7. Бергамотовое масло. Улучшает настроение и состояние кожи.
  8. Мятная вытяжка. Применяется при нарушении кровотока, сухости кожи.

Также в интернет-магазинах есть и другие эфирные масла: миндальное, персиковое, гераневое, грейпфрутовое, иланг-иланг, с экстрактом манго, ананасовое.

«Эфирные масла из Таиланда подходят для ароматерапии, оздоровления и укрепления организма, улучшения состояния кожи и волос, а также для устранения целлюлита».

Массажные масла из Таиланда

Тайские массажные масла в основном предназначены для расслабления мышц, устранения жировых отложений и против целлюлита. Также некоторые виды вытяжки увлажняют или сушат кожу, питают ее витаминами и прогревают дерму.

К массажным вытяжкам из Таиланда относят:

  • кокосовое масло содержит в составе полезные витамины и кислоты, которые снимают воспаления, улучшают состояние кожи и подтягивают ее;
  • миндальное масло и Ши отлично подходят для антицеллюлитного массажа и устранения растяжек;
  • авокадовое и арахисовое масла подходят для слишком сухой кожи, а также восстанавливают дерму после ожогов, обморожений;
  • оливковое используется при варикозных расширениях, так как улучшает кровообращение и защищает от сосудистых «звездочек»;
  • масло жожоба без запаха и хорошо впитывается в кожный покров;
  • вытяжка макадамия обладает подтягивающим эффектом.

Также в тайские массажные масла добавляют эфирные вытяжки, чтобы совместить массаж с ароматерапией. Так, помимо улучшения кожного покрова человек вдыхает полезные ферменты, которые улучшают сон, настроение и память.

«Для антицеллюлитного массажа подходят масла с персиком, виноградом, соей, оливой, абрикосом и льном. Среди эфирных вытяжек используют следующие: цитрусовые, розмарин, корица, гвоздика».

Тайское кокосовое масло

Кокосовое масло – это главный продукт из Таиланда. Люди, которые ездят в эту страну, обязательно привозят вытяжку кокоса. Его популярность в том, что оно натуральное и не содержит вредных добавок. Применение этого масла такое обширное, что мы решили добавить для него целый подзаголовок.

«Читайте также о применении кокосового масла в косметологии, медицине и кулинарии».

Для волос

Кокосовое масло обладает большой пользой для волос, так как содержит гиалуроновую кислоту. За счет нее, структура локонов восстанавливается, активизируется их рост и исчезает перхоть. Также эмульсия хорошо увлажняет поврежденные и сухие волосы.

«В статье «Кокосовое масло для волос» содержится более подробная информация о пользе, применении, составе».

Для тела

Кокосовая эмульсия для тела полезна тем, что омолаживает кожу, устраняет угревую сыпь и раздражения. Также за счет микроэлементов разглаживаются мелкие складки и заживают солнечные ожоги. Кокосовое масло – это альтернатива увлажняющему крему. Вытяжка подходит для увлажнения кожи рук, ног и подтяжки дерму ягодиц.

Для лица

Вытяжка кокоса для лица – омолаживающее средство. Насыщенные и ненасыщенные кислоты воздействуют на кожу лица, потягивают ее, разглаживают морщины и устраняют пигментные пятна. Также кокосовое средство подходит для лечения прыщей, воспалений и раздражений.

Для еды

Кокосовое масло также может заменить подсолнечное и использоваться при приготовлении блюд. Оно подходит для жарки, тушения или как компонент в кондитерских изделиях. Вытяжка кокоса еще и полезная: защищает от рака, усиливает иммунитет и улучшает работу мозга.

«Подробней о кокосовом масле для еды в этой статье».

Источник

кокосовое масло пользаКогда поднимается вопрос о пользе кокосового масла, все соглашаются с тем, что оно полезно для кожи и волос, но когда затрагивается тема пользы пищевого кокосового масла при употреблении внутрь, сразу возникает масса вопросов и дискуссий.
И не удивительно: действие на волосы и кожу можно оценить после первого применения по тактильным ощущениям, а вот определить действие масла на организм в целом гораздо сложнее.

Самые частые комментарии к статье о пользе кокосового масла содержат возражение на счет пользы насыщенных жирных кислот. О свойствах масла, биохимии  о том, все ли насыщенные жирные кислоты одинаково вредны, мы и поговорим в этой статье.

Небольшая оговорка: в этой статье речь идет о свойствах натурального нерафинированного пищевого кокосового масла первого, холодного отжима ( virdgin).

Перед тем, как перейти к переводу информации о кокосовом масле из авторитетных источников тайского интернета, давайте поговорим об основном “камне преткновения”, о насыщенных жирных кислотах.

Биохимика или вред кокосового масла

Если рассматривать жирные кислоты как класс, конечно большинство из них не очень полезны. Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в жирах животного происхождения. Большая часть из них — твердые вещества, имеющие высокую температуру плавления. Они могут усваиваться организмом без участия желчных кислот, этим определяется их высокая питательная ценность. Однако излишки многих насыщенных жирных кислот неизбежно откладываются в запас.
Но они бывают с разной длинной цепи, а так же заменимые и незаменимые.

насыщенные жирные кислоты

Человеку необходимы жиры, поскольку в них легко растворяются витамины и микроэлементы (а следовательно, легко усваиваются), однако длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты трудноусвояемы. Для их переваривания организму приходится выделять желчь и пищеварительные ферменты, подчас перегружая печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и кишечник. Люди, страдающие от диабета, заболеваний печени или перенесшие операцию по удалению желчного пузыря, испытывают с этим особые проблемы.

Однако благодаря легкоусвояемости среднецепочечных жирных кислот (из которых состоит пищевое кокосовое масло) оно не вызывает подобных проблем и начинает усваиваться еще в желудке. Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. А еще это масло содержит важную для нормальной работы иммунитета, незаменимую насыщенную лауриновую и миристиновую кислоту.

Еще насыщенные жирные кислоты в большинстве имеют высокую температуру плавления, и, если она выше человеческого тела, они плохо усваиваются, забивая желудок и кишечник, а если и усваиваются, то откладываются в сосудах. Температура плавления кокосового масла- 25 градусов. У меня нет знакомых с более низкой температурой тела, а у вас?

А теперь перейдем к информации из тайского интернета. Вот что там пишут:
По материалам кафедры ботаники фармацевтического факультета научно-исследовательского университета Махидол

кокосовое маслоПищевое кокосовое масло более чем на 90% состоит из насыщенных жиров, большинство из которых — среднецепочечные триглицериды. Больше всего оно содержит незаменимой лауриновой кислоты, которая хорошо усваивается организмом.

Среднецепочечные жирные кислоты не накапливаются в жировой ткани. Их молекулярная масса меньше, чем у длинноцепочечных жирных кислот, таких как ленолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота, получаемая, например, из соевого масла)

Вывод: все хорошо в меру. Если кокосовое масло принимать согласно рекомендуемым дозировкам, вашему организму оно принесет только пользу

Читайте также:  О пользе еды для детей в саду

Теперь перейдем к другим источникам:

Пищевое масло кокоса, кроме незаменимых среднецепочных насыщенных жирных кислот, также содержит важные минералы и некоторые жирорастворимые витамины, такие как кальций, магний, бета-каротин, витамины A, D, E, K, которые мгновенно усваиваются. Именно это делает кокосовое масло полезным во всех отношениях продуктом.

Польза кокосового масла для здоровья

1.Ускоряет обмен веществ
Калорийность кокосового масла составляет 8,6 ккал на грамм, в то время как другие масла содержат не меньше 9 ккал на грамм. Употребление насыщенных жирных кислот, содержащихся в масле, не приводит к образованию свободных радикалов, а само масло не содержит трансжиров. Благодаря содержанию лауриновой, капроновой и каприловой кислоты кокосовое масло ускоряет обмен веществ на срок до 24 часов, улучшая усвоение пищи и сжигание калорий.

2. Стимулирует работу кишечника.
Кокосовое масло необходимо употреблять умеренно. Благодаря большому содержанию насыщенных жиров оно стимулирует работу толстой кишки, из-за чего в начале употребленияэтого масла может возникать диарея. Это нормальная реакция. Однако если диарея возникает при употреблении небольшого количества масла, лучше прекратить его прием, чтобы не выводить микроэлементы из организма.

3. Тонизирует.
Пищевое кокосовое масло легко усваивается организмом и не приводит к увеличению массы тела. Оно не имеет никаких побочных эффектов, поэтому его часто рекомендуют спортсменам и пожилым людям.

4. Уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Кокосовое масло снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), тем самым снижая риск возникновения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, гипертензия, ожирение, болезни сердца, печени и почек.

5. Защита костной системы.
Кокосовое масло богато такими минералами, как кальций и магний, которые необходимы для сохранения крепких костей, поэтому оно способно защитить кости от разрушения.

6. Применение во время беременности.
Кокосовое масло полезно употреблять при беременности и кормлении грудью. Оно питает организм матери и ребенка, помогает дать малышу хороший иммунитет и значительно увеличивает полезность грудного молока, поскольку содержит лауриновую кислоту, кальций и магний. Это прекрасное средство для укрепления костей и зубов, предотвращения остеопороза и профилактики потери кальция при беременности.

7. Улучшает сон.
Кокосовое масло содержит вещества, которые помогают расслабиться. Ежедневное употребление  масла кокоса в небольших количествах улучшает качество сна, снимает хроническую усталость, уменьшает стресс.

8. Уменьшает воспаление и помогает бороться с инфекциями.
Пищевое окосовое масло холодного отжима облегчает течение различных заболеваний, вызванных инфекцией. Причина опять же в лауриновой кислоте, которая повышает иммунитет, борется с бактериями и является природным антибиотиком, благодаря чему облегчает симптомы таких инфекций, как грипп, ангина, герпес, эпидемический паротит.

9. Уход за полостью рта.
кокосовое масло для зубовКокосовое масло подавляет размножение бактерий в полости рта, которое приводит к появлению налета и таким проблемам, как гингивит, болезни десен, отечность и кровоточивость десен. Кроме того, оно помогает лечить болезни горла.

Это  масло можно использовать для полоскания горла и полости рта.

Для этого берут 1-2 ст. ложки в день и полоскают полость рта не менее 15 минут. Масло станет белым и пенистым. Его необходимо выплюнуть, так как оно впитает болезнетворные микробы и токсины. Также эта процедура помогает улучшить работу пищеварительной системы и уменьшить неприятный запах изо рта.
Можно наносить кокосовое масло на зубную щетку и чистить зубы. Достаточно половины чайной ложки. Масло постепенно уменьшает налет на зубах, успокаивает и укрепляет десны.

10. Снижает риск развития рака.
Высокое содержание насыщенных жирных кислот (до 92%) помогает укреплять иммунную систему организма. Многие витамины, которые содержит кокосовое масло, являются антиоксидантами. Этим обусловлено снижение риска таких онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак кожи.

11. Кокосовое масло холодного отжима стимулирует работу щитовидной железы и ускоряет обмен веществ, благодаря чему улучшает состояние больных диабетом. Употребление кокосового масла увеличивает производство инсулина, тем самым ускоряя расщепление сахара и снижая нагрузку на поджелудочную железу. В некоторых случаях поджелудочная железа может полностью восстановить свои функции.

О качестве  масла кокоса и видах нерафинированного масла вы можете прочитать в статье «Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?»

А в следующей статье я расскажу как же правильно употреблять кокосовое масло внутрь, а так же об особенностях хранения и мерах предосторожности, которые стоит учитывать при применении кокосового масла.

Источник

Тайские масла отличаются 100% натуральностью и полезными свойствами. Например, эфирные масла с цитрусовыми фруктами способны расщеплять жировые отложения и устранять целлюлит. Также есть и другие вытяжки, которые подходят для массажа лица или тела, для волос или как ингредиент к блюду. Из-за этого тайские масла востребованы и популярны даже за пределами Таиланда.

Эфирные масла из Таиланда

Тайские эфирные масла используются как компонент смеси для массажа. В чистом виде вытяжки не носят на кожу. Их главное отличие от других масел – это запах. Вытяжка бывает следующих видов:

  1. Апельсиновая или мандариновая. Снимают стресс и расслабляют.
  2. Лавандовое масло. Нормализует сон, а также восстанавливает кожу от шрамов.
  3. Масло с ароматом сирени. Снимает нервное напряжение, улучшает сон.
  4. Розмариновое масло. Расслабляет, борется с целлюлитом.
  5. Эвкалиптовая вытяжка. Снимает воспаления, обладает охлаждающим эффектом.
  6. Масло с лимоном. Подходит для жирной кожи, а также применяется при простудах.
  7. Бергамотовое масло. Улучшает настроение и состояние кожи.
  8. Мятная вытяжка. Применяется при нарушении кровотока, сухости кожи.

Также в интернет-магазинах есть и другие эфирные масла: миндальное, персиковое, гераневое, грейпфрутовое, иланг-иланг, с экстрактом манго, ананасовое.

«Эфирные масла из Таиланда подходят для ароматерапии, оздоровления и укрепления организма, улучшения состояния кожи и волос, а также для устранения целлюлита».

Массажные масла из Таиланда

Тайские массажные масла в основном предназначены для расслабления мышц, устранения жировых отложений и против целлюлита. Также некоторые виды вытяжки увлажняют или сушат кожу, питают ее витаминами и прогревают дерму.

К массажным вытяжкам из Таиланда относят:

  • кокосовое масло содержит в составе полезные витамины и кислоты, которые снимают воспаления, улучшают состояние кожи и подтягивают ее;
  • миндальное масло и Ши отлично подходят для антицеллюлитного массажа и устранения растяжек;
  • авокадовое и арахисовое масла подходят для слишком сухой кожи, а также восстанавливают дерму после ожогов, обморожений;
  • оливковое используется при варикозных расширениях, так как улучшает кровообращение и защищает от сосудистых «звездочек»;
  • масло жожоба без запаха и хорошо впитывается в кожный покров;
  • вытяжка макадамия обладает подтягивающим эффектом.

Также в тайские массажные масла добавляют эфирные вытяжки, чтобы совместить массаж с ароматерапией. Так, помимо улучшения кожного покрова человек вдыхает полезные ферменты, которые улучшают сон, настроение и память.

«Для антицеллюлитного массажа подходят масла с персиком, виноградом, соей, оливой, абрикосом и льном. Среди эфирных вытяжек используют следующие: цитрусовые, розмарин, корица, гвоздика».

Тайское кокосовое масло

Кокосовое масло – это главный продукт из Таиланда. Люди, которые ездят в эту страну, обязательно привозят вытяжку кокоса. Его популярность в том, что оно натуральное и не содержит вредных добавок. Применение этого масла такое обширное, что мы решили добавить для него целый подзаголовок.

«Читайте также о применении кокосового масла в косметологии, медицине и кулинарии».

Для волос

Кокосовое масло обладает большой пользой для волос, так как содержит гиалуроновую кислоту. За счет нее, структура локонов восстанавливается, активизируется их рост и исчезает перхоть. Также эмульсия хорошо увлажняет поврежденные и сухие волосы.

Читайте также:  Польза льняного масла для курильщиков

«В статье «Кокосовое масло для волос» содержится более подробная информация о пользе, применении, составе».

Для тела

Кокосовая эмульсия для тела полезна тем, что омолаживает кожу, устраняет угревую сыпь и раздражения. Также за счет микроэлементов разглаживаются мелкие складки и заживают солнечные ожоги. Кокосовое масло – это альтернатива увлажняющему крему. Вытяжка подходит для увлажнения кожи рук, ног и подтяжки дерму ягодиц.

Для лица

Вытяжка кокоса для лица – омолаживающее средство. Насыщенные и ненасыщенные кислоты воздействуют на кожу лица, потягивают ее, разглаживают морщины и устраняют пигментные пятна. Также кокосовое средство подходит для лечения прыщей, воспалений и раздражений.

Для еды

Кокосовое масло также может заменить подсолнечное и использоваться при приготовлении блюд. Оно подходит для жарки, тушения или как компонент в кондитерских изделиях. Вытяжка кокоса еще и полезная: защищает от рака, усиливает иммунитет и улучшает работу мозга.

«Подробней о кокосовом масле для еды в этой статье».

Источник

Когда поднимается вопрос о пользе кокосового масла, все соглашаются с тем, что оно полезно для кожи и волос, но когда затрагивается тема пользы пищевого кокосового масла при употреблении внутрь, сразу возникает масса вопросов и дискуссий.
И не удивительно: действие на волосы и кожу можно оценить после первого применения по тактильным ощущениям, а вот определить действие масла на организм в целом гораздо сложнее.

Самые частые комментарии к статье о пользе кокосового масла содержат возражение на счет пользы насыщенных жирных кислот. О свойствах масла, биохимии  о том, все ли насыщенные жирные кислоты одинаково вредны, мы и поговорим в этой статье.

Небольшая оговорка: в этой статье речь идет о свойствах натурального нерафинированного пищевого кокосового масла первого, холодного отжима ( virdgin).

Перед тем, как перейти к переводу информации о кокосовом масле из авторитетных источников тайского интернета, давайте поговорим об основном “камне преткновения”, о насыщенных жирных кислотах.

Биохимика или вред кокосового масла

Если рассматривать жирные кислоты как класс, конечно большинство из них не очень полезны. Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в жирах животного происхождения. Большая часть из них — твердые вещества, имеющие высокую температуру плавления. Они могут усваиваться организмом без участия желчных кислот, этим определяется их высокая питательная ценность. Однако излишки многих насыщенных жирных кислот неизбежно откладываются в запас.
Но они бывают с разной длинной цепи, а так же заменимые и незаменимые.

Человеку необходимы жиры, поскольку в них легко растворяются витамины и микроэлементы (а следовательно, легко усваиваются), однако длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты трудноусвояемы. Для их переваривания организму приходится выделять желчь и пищеварительные ферменты, подчас перегружая печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и кишечник. Люди, страдающие от диабета, заболеваний печени или перенесшие операцию по удалению желчного пузыря, испытывают с этим особые проблемы.

Однако благодаря легкоусвояемости среднецепочечных жирных кислот (из которых состоит пищевое кокосовое масло) оно не вызывает подобных проблем и начинает усваиваться еще в желудке. Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. А еще это масло содержит важную для нормальной работы иммунитета, незаменимую насыщенную лауриновую и миристиновую кислоту.

Еще насыщенные жирные кислоты в большинстве имеют высокую температуру плавления, и, если она выше человеческого тела, они плохо усваиваются, забивая желудок и кишечник, а если и усваиваются, то откладываются в сосудах. Температура плавления кокосового масла- 25 градусов. У меня нет знакомых с более низкой температурой тела, а у вас?

А теперь перейдем к информации из тайского интернета. Вот что там пишут:
По материалам кафедры ботаники фармацевтического факультета научно-исследовательского университета Махидол

Пищевое кокосовое масло более чем на 90% состоит из насыщенных жиров, большинство из которых — среднецепочечные триглицериды. Больше всего оно содержит незаменимой лауриновой кислоты, которая хорошо усваивается организмом.

Среднецепочечные жирные кислоты не накапливаются в жировой ткани. Их молекулярная масса меньше, чем у длинноцепочечных жирных кислот, таких как ленолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота, получаемая, например, из соевого масла)

Вывод: все хорошо в меру. Если кокосовое масло принимать согласно рекомендуемым дозировкам, вашему организму оно принесет только пользу

Теперь перейдем к другим источникам:

Пищевое масло кокоса, кроме незаменимых среднецепочных насыщенных жирных кислот, также содержит важные минералы и некоторые жирорастворимые витамины, такие как кальций, магний, бета-каротин, витамины A, D, E, K, которые мгновенно усваиваются. Именно это делает кокосовое масло полезным во всех отношениях продуктом.

Польза кокосового масла для здоровья

1.Ускоряет обмен веществ
Калорийность кокосового масла составляет 8,6 ккал на грамм, в то время как другие масла содержат не меньше 9 ккал на грамм. Употребление насыщенных жирных кислот, содержащихся в масле, не приводит к образованию свободных радикалов, а само масло не содержит трансжиров. Благодаря содержанию лауриновой, капроновой и каприловой кислоты кокосовое масло ускоряет обмен веществ на срок до 24 часов, улучшая усвоение пищи и сжигание калорий.

2. Стимулирует работу кишечника.
Кокосовое масло необходимо употреблять умеренно. Благодаря большому содержанию насыщенных жиров оно стимулирует работу толстой кишки, из-за чего в начале употребленияэтого масла может возникать диарея. Это нормальная реакция. Однако если диарея возникает при употреблении небольшого количества масла, лучше прекратить его прием, чтобы не выводить микроэлементы из организма.

3. Тонизирует.
Пищевое кокосовое масло легко усваивается организмом и не приводит к увеличению массы тела. Оно не имеет никаких побочных эффектов, поэтому его часто рекомендуют спортсменам и пожилым людям.

4. Уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Кокосовое масло снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), тем самым снижая риск возникновения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, гипертензия, ожирение, болезни сердца, печени и почек.

5. Защита костной системы.
Кокосовое масло богато такими минералами, как кальций и магний, которые необходимы для сохранения крепких костей, поэтому оно способно защитить кости от разрушения.

6. Применение во время беременности.
Кокосовое масло полезно употреблять при беременности и кормлении грудью. Оно питает организм матери и ребенка, помогает дать малышу хороший иммунитет и значительно увеличивает полезность грудного молока, поскольку содержит лауриновую кислоту, кальций и магний. Это прекрасное средство для укрепления костей и зубов, предотвращения остеопороза и профилактики потери кальция при беременности.

7. Улучшает сон.
Кокосовое масло содержит вещества, которые помогают расслабиться. Ежедневное употребление  масла кокоса в небольших количествах улучшает качество сна, снимает хроническую усталость, уменьшает стресс.

8. Уменьшает воспаление и помогает бороться с инфекциями.
Пищевое окосовое масло холодного отжима облегчает течение различных заболеваний, вызванных инфекцией. Причина опять же в лауриновой кислоте, которая повышает иммунитет, борется с бактериями и является природным антибиотиком, благодаря чему облегчает симптомы таких инфекций, как грипп, ангина, герпес, эпидемический паротит.

9. Уход за полостью рта.
Кокосовое масло подавляет размножение бактерий в полости рта, которое приводит к появлению налета и таким проблемам, как гингивит, болезни десен, отечность и кровоточивость десен. Кроме того, оно помогает лечить болезни горла.

Читайте также:  Сырая вода с медом польза и вред

Это  масло можно использовать для полоскания горла и полости рта.

Для этого берут 1-2 ст. ложки в день и полоскают полость рта не менее 15 минут. Масло станет белым и пенистым. Его необходимо выплюнуть, так как оно впитает болезнетворные микробы и токсины. Также эта процедура помогает улучшить работу пищеварительной системы и уменьшить неприятный запах изо рта.
Можно наносить кокосовое масло на зубную щетку и чистить зубы. Достаточно половины чайной ложки. Масло постепенно уменьшает налет на зубах, успокаивает и укрепляет десны.

10. Снижает риск развития рака.
Высокое содержание насыщенных жирных кислот (до 92%) помогает укреплять иммунную систему организма. Многие витамины, которые содержит кокосовое масло, являются антиоксидантами. Этим обусловлено снижение риска таких онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак кожи.

11. Кокосовое масло холодного отжима стимулирует работу щитовидной железы и ускоряет обмен веществ, благодаря чему улучшает состояние больных диабетом. Употребление кокосового масла увеличивает производство инсулина, тем самым ускоряя расщепление сахара и снижая нагрузку на поджелудочную железу. В некоторых случаях поджелудочная железа может полностью восстановить свои функции.

О качестве  масла кокоса и видах нерафинированного масла вы можете прочитать в статье «Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?»

А в следующей статье я расскажу как же правильно употреблять кокосовое масло внутрь, а так же об особенностях хранения и мерах предосторожности, которые стоит учитывать при применении кокосового масла.

Источник

Кокосовое масло из Таиланда — вещь, которую стоит купить во время путешествия. Но для получения наибольшей пользы от покупки, потребуется выбрать качественный продукт, разобраться в его разновидностях, особенностях применения и хранения.

Тайские бренды и виды кокосового масла

На тайском рынке представлено несколько брендов высококачественного масла кокоса. Но сначала потребует определить, какой вид продукта необходим покупателю. Кокосовое масло в Таиланде бывает двух видов:

  • Горячего отжима (Extra Virgin). Без цвета и запаха в жидком виде. При застывании приобретает белый оттенок. Подходит для приготовления пищи (жарки, заправки салатов) или массажа.
  • Холодного отжима (Virgin). Слегка мутное и с легким кокосовым запахом, но не выраженным. При застывании становится серовато-белым или белым с легким желтым оттенком. Такой способ обработки позволяет сохранить полезные вещества, поэтому вид популярен в косметологии.

Отдельная разновидность — минеральный экстракт, что пользуется спросом только среди массажных и спа-салонов. Не впитывается в кожу, что предполагает экономный расход во время процедур.

Первый вид подойдет для тех, кто намерен разнообразить рацион. Содержит полезные жиры, легко усваиваемые организмом, предотвращает рост жировой ткани и останавливает размножение бактерий в кишечнике. При жарке не выделяет канцерогенов.

Второй метод обработки оставляет в масле микро- и макроэлементы: витамины С, А и Е, мирамистиновую, каприловую, лауриновую, олеиновую кислоты, кальций и фосфор. Вещества успокаивают кожу после длительного пребывания на солнце, увлажняют и разглаживают мелкие морщины. Другое применение — для придания волосам блеска и прочности, избавления от секущихся кончиков.

Хранить кокосовое масло в домашних условиях можно при +25 С — температуре, при которой оно приобретает жидкое состояние. Важно не допускать попадания солнечных лучей — продукт быстро испортится. Срок годности кокосового масла, приготовленного методом холодного отжима, составляет 6 месяцев, другой разновидности — 12 месяцев.

Выбирать в Таиланде есть из чего — на рынке множество производителей, которые предлагают разную продукцию. Описание основных брендов и их кокосового масла подано в таблице ниже.

БрендРазновидность продуктаОписание
TropicanaVirginЖелтоватая масса (в твердом виде), с более выраженным запахом кокоса. При производстве была использована шелуха кокосового ореха, что делает продукт полезнее. Необходимо употреблять в пищу для насыщения организма витаминами и минералами. Дополнительно выпускается в капсулах
ThaiPureVirginНесмотря на способ обработки, масло полностью очищенно и пригодно для употребления в пищу. Продается в косметических магазинах или на рынках, поэтому популярно в косметических целях
AgriLifeExtra VirginНатуральное кокосовое масло, сертифицированное по стандартам производства органической продукции. Продается в аптеках.
Roi Thai и NaturelExtra VirginКачественный рафинированный продукт, используется для приготовления пищи, редко — для проведения косметических процедур
BannaVirgin Бюджетный бренд средств ухода, предоставляет недорогую продукцию среднего качества
Coconut OilМинеральноеДешевое, продается повсеместно. Пользоваться им необходимо только для массажа

Выбрать кокосовое масло не сложно, если правильно определить назначение покупки и производителей качественной продукции в Таиланде.

Где купить кокосовое масло в Таиланде

Масло кокоса — популярный продукт в Таиланде, который найти можно везде: на рынках, в уличных лавках, супермаркетах, специализированных магазинах, аптеках.

Но стоит понимать, для чего покупается средство. Минеральное (массажное) легко найти на рынках Таиланда. Цена низкая, качество удовлетворительное. Но нельзя употреблять его в пищу или для ухода за кожей, волосами — забитые поры и пересушенные кончики обеспечены. Туристы часто путают косметическое масло с минеральным, разочаровываясь впоследствии.

Пищевое стоит покупать в продуктовых супермаркетах, выбирая продукцию средней цены. Она не должна иметь запаха и цвета — такой экстракт хранится длительное время и приносит пользу покупателю.

Косметическое продается в косметических магазинах, реже — в специализированных отделах супермаркетов Таиланда. Не стоит покупать жидкий продукт — это говорит о том, что не соблюдаются условия хранения. Запах — едва улавливаемый, цвет — белый или с желтоватым оттенком. В аптеках и специализированных магазинах продается высококачественный экстракт, но цена завышена в 2-3 раза.

Читайте также — «Применение в пищу кокосового масла — как правильно готовить и употреблять.»

Стоит ли везти кокосовое масло в подарок из Таиланда

Полезный подарок — лучший подарок. В этом случае, главное — выбрать кокосовое масло высокого качества. Не стоит делать акцент на привлекательную упаковку или ощутимый сладковатый запах — в состав включены добавки и ароматизаторы.

В косметических магазинах Таиланда продаются яркие подарочные наборы, но покупать лучше проверенных производителей: ThaiPure, Tropicana, AgriLife.

Не обязательно покупать тайских производителей, на рынке страны представлены и импортные бренды.

Life Coco — кокосовое масло из Вьетнама, которое укрепилось в Таиланде. Чувствуется ощутимый запах кокосового ореха, который долго сохраняется на коже. Цена невысокая — бутылочка в 250 мл станет хорошим подарком.

Другой вьетнамский производитель — VietCocо — предлагает качественный продукт для употребления в пищу и его производные (спреды, добавки).

Бренд Balen предлагает качественный косметический продукт, который привозят из Турции. Его можно как наносить на волосы или кожу, так и употреблять в пищу. Запах яркий (что говорит о добавлении ароматизаторов), но негативного эффекта нет, поэтому масло станет интересным подарком.

Parachute (Индия) — доступный бренд, который известен качественной продукцией, фасовка — от стеклянных шайб по 100 мл до массивных бутылей объемом 1 л. Продается в Таиланде, цена — ниже, чем у национальных производителей.

Кокосовое масло — полезный «сувенир», который стоит привезти из Таиланда. Нужно перед покупкой ознакомиться с доступными брендами и решить для себя, для чего нужен продукт. Затем — выбирать среди множества производителей, тайских и импортных.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник

Источник