Тепсей напиток польза и вред

Вода Сасси — это освежающий, бодрящий лимонад, кладезь полезных веществ и действенное средство в борьбе с избыточным весом. Напиток включает в себя натуральные, безопасные для здоровья ингредиенты. Его готовят те, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Многие интересуются, как приготовить воду Сасси для похудения, когда и сколько дней ее можно пить, чтобы она принесла только пользу, а не вред.

Источник: https://vseolady.ru/voda-sassi.html

Что такое вода Сасси

Названный в честь своей создательницы, врача-диетолога Синтии Сасс из США, целебный коктейль Сасси сначала приобрел популярность в Америке, а позже был признан во всем мире. Напиток Сасси положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняет метеоризм, снижает холестерин, ускоряет обмен веществ, а способность коктейля сжигать жир является еще одним его важным достоинством.

Вода Сасси.

Для его приготовления используют только натуральные продукты: корень имбиря, лимон, свежий огурец, мяту и воду. Этот витаминный напиток диетологи рекомендуют людям, желающим оздоровить свой организм и похудеть. В результате употребления вкусный и полезный лимонад в сочетании с полноценным питанием помогает избавиться от лишних килограммов.

Полезные свойства ингредиентов

Для эффективного снижения веса диетологи советуют употреблять много воды, которую разрешается заменять целебным лимонадом Сасси. Польза воды Сасси обеспечивается гармоничным сочетанием всех ее компонентов, которые помогают запустить в организме человека процессы, способствующие похудению:

  • Имбирь ускоряет циркуляцию лимфы, переносящей к органам витамины и минералы, благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует сжиганию жира на животе, пояснице, внутренней части рук и бедер.
  • Лимон, являющийся источником ценных кислот и витаминов, не дает связываться углеводам и жирам, препятствуя отложению последних.
  • Огурец содержит множество микроэлементов, клетчатки и воды. Обладая мочегонным эффектом, он способствует выведению из организма никотина, тяжелых металлов, избавляет от отеков. Овощ является основой диетического питания, поскольку содержит мало калорий и прекрасно усваивается.
  • Мята оказывает успокаивающее действие, помогает устранить последствия стресса, часто являющегося основной причиной избыточного веса. Полезность мяты заключается также в ее способности утолять голод и снижать аппетит.

Ингредиенты для воды Сасси.

Когда, как и сколько дней можно пить воду

Необходимо знать, как увеличить скорость метаболизма при избыточном весе, когда употреблять и как пить воду, чтобы похудеть, так как от этого будет зависеть эффективность выбранной диеты. Нужно также учитывать, сколько можно пить воду Сасси, чтобы избежать неприятных побочных эффектов и запустить процесс оздоровления.

Часто при снижении калорийности питания организм замедляет обменные процессы и начинает запасать питательные вещества. Во избежание подобного явления воду необходимо пить в течение 4 дней перед началом любой диеты. В дальнейшем коктейль употребляется непосредственно во время диеты (в среднем 1-2 раза в неделю в течение месяца). Вместо того чтобы отложить жир про запас, организм начнет его усиленно сжигать, восполняя недостаток калорий.

Каким бы эффективным ни был напиток, его употребление должно быть ограничено 4 л в день. За один прием можно выпивать не более 1 стакана коктейля, за 30 минут до еды или через 2 часа после нее. Во избежание отеков последний прием должен происходить за 2 часа до сна. Если не проявилась аллергия, то вечером нужно приготовить новую порцию воды. Полезный витаминный лимонад могут пить не только худеющие, но и те, кому просто нравится его освежающий вкус. В этом случае употреблять коктейль можно даже во время приема пищи.

Как приготовить воду Сасси для похудения

Несколько разных, но простых рецептов воды Сасси помогут разнообразить ежедневное диетическое меню. Способ приготовления классического напитка основывается на использовании только воды, имбиря, лимона, огурца и мяты. Создатель напитка Синтия Сасс уверяет, что все его составляющие гармонично дополняют друг друга и начинают свое целебное действие уже с первого глотка. Для людей, которые плохо переносят отдельные ингредиенты классического коктейля или имеют свои собственные вкусовые предпочтения, есть рецепты цитрусовой воды и настоя без мяты.

Вода Сасси для похудения.

Пошаговый рецепт приготовления классической воды Сасси

Что понадобится:

  • 2 л отфильтрованной или минеральной негазированной воды;
  • 0,5 ч.л. свежего корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листиков мяты;
  • стеклянная емкость.

Как приготовить:

  • Корень имбиря следует замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут. После этого нужно снять с него кожуру, взять 0,5 ч.л. имбирной мякоти, натереть ее на терке и положить в стеклянную банку или кувшин.
  • Лимон следует вымыть и ошпарить кипящей водой, чтобы лимонные эфирные масла легко вышли наружу. Затем цитрус вместе с кожурой нужно нарезать кружочками и тоже поместить в посуду.
  • Огурец необходимо вымыть, нарезать кусочками и добавить к лимону и имбирю. Если напиток готовится зимой, то огурец лучше предварительно на 1 час замочить в холодной воде, избавляясь таким образом от нитратов.
  • Листики свежей мяты нужно промыть, слегка потереть пальцами, чтобы они начали отдавать свой аромат, и тоже положить их в емкость.
  • В кувшин следует налить 2 л воды и поставить его в холодильник минимум на 10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый продукт отдал воде свои целебные вещества.

Несколько кубиков льда сделают еще более освежающим классический лимонад Сасси для похудения, а рецепт его приготовления допускает замену лимона лаймом. По сравнению с другими этот зеленый цитрус имеет более кислый вкус. Чтобы нейтрализовать кислоту лаймового напитка, в бокал можно добавить немного меда.

Источник: https://vseolady.ru/voda-sassi.html

Цитрусовая вода Сасси

Большой популярностью пользуется рецепт, как сделать воду Сасси не только из лимона, но и из других цитрусов. Следует только помнить, что имбирь является обязательным компонентом любого варианта настоя, поскольку он обладает способностью расщеплять жиры. Готовят имбирно-цитрусовый коктейль так:

  • Лайм, мандарин и четверть очищенного от кожуры ананаса нарезают кусочками среднего размера.
  • 0,5 ч.л. имбиря натирают на мелкой терке и помещают вместе с фруктами в стеклянную посуду.
  • Несколько листиков свежей мяты моют и кладут к остальным компонентам лимонада.
  • Все ингредиенты заливают 2 л минеральной воды без газа.
  • Коктейль настаивают в холодильнике в течение 12-15 часов.
Читайте также:  Отдых с пользой для кошелька

Цитрусовая вода Сасси.

Для приготовления цитрусового напитка можно использовать апельсины и грейпфруты. Свежий имбирь допускается заменить измельченным сухим.

Рецепт напитка без мяты

Вкусен и полезен настой Сасси для похудения без мяты, но с использованием других целебных трав. Напиток без мяты нетрудно приготовить, способ приготовления:

  • В стеклянную посуду положить 4-5 пакетиков чая из сушеной ромашки, зверобоя или одуванчиков.
  • Лимон обдать кипятком и нарезать кусочками.
  • Вымыть огурец и нарезать его продолговатыми дольками.
  • Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Подготовленные ингредиенты сложить в посуду, залить 2 л очищенной воды комнатной температуры и настаивать в холодильнике 10-12 часов.

Метод заваривания

Одним из быстрых способов приготовления воды Сасси для похудения является метод заваривания. Для этого нужно взять имбирь, лимон и мяту. Огурец в этом рецепте не используется. Все ингредиенты необходимо измельчить, сложить в стеклянную банку и налить 1,5 л горячей, но не кипящей воды. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить в напитке витамины и ценные минералы. Лимонад должен настояться при комнатной температуре, употреблять его можно только после полного остывания.

Условия хранения напитка Сасси

Чтобы витаминный настой не потерял свои целебные свойства, следует хранить его в холодильнике или другом прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Готовить и хранить водичку лучше всего в стеклянной посуде, поскольку из-за пластика, легко вступающего в реакцию с лимонной кислотой, напиток может утратить все свои целебные свойства. Для того чтобы коктейль оказывал нужное действие, он должен быть приготовлен только из свежих и качественных продуктов.

Диета с водой Сасси

Чтобы процесс похудения был эффективным, необходимо знать, как правильно пить воду Сасси во время диеты. Создательница напитка Синтия Сасс предлагает диету, в рамках которой в первые 4 дня ежедневная энергетическая ценность пищи должна составлять 1400 ккал. В этот период необходимо каждый день готовить 2 л коктейля и делить его на 8 частей:

  • первая часть выпивается после сна на голодный желудок;
  • вторая — за полчаса до завтрака;
  • третья — через час после завтрака;
  • четвертая — за полчаса до обеда;
  • пятая — через час после обеда;
  • шестая — за полчаса до ужина;
  • седьмая — через час после ужина;
  • восьмая — примерно за 2 часа до сна.

Диета с водой Сасси.

В течение следующих 4 недель калорийность пищи увеличивают до 1600 ккал. В это время следует отказаться от употребления кофе, сладостей, продуктов с повышенным содержанием соли. Рекомендуется меньше есть овощей, содержащих грубые пищевые волокна и вызывающих повышенный метеоризм, таких как горох, фасоль, капуста, сельдерей, кабачки. Следует включить в рацион больше фруктов, оливковое, кунжутное масло, миндаль, арахис, морскую рыбу и морепродукты.

Употребляя целебный лимонад таким способом и соблюдая диету, за месяц можно избавиться в среднем от 5-6 кг. Для максимальной потери веса рекомендуется также делать физические упражнения. Это могут быть занятия на тренажерах, интенсивные прогулки на свежем воздухе или просто утренняя зарядка в течение 15-20 минут.

Побочные эффекты и противопоказания

Витаминный настой Сасси считается безвредным, поскольку готовится из натуральных продуктов. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма, непереносимости ингредиентов коктейля, наличии заболеваний.

Вода Сасси противопоказана людям, имеющим аллергию на ее компоненты. От употребления лимонада необходимо отказаться тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, колит. Имбирь, являющийся обязательным ингредиентом напитка, может вызвать обострение этих болезней.

С большой осторожностью настой следует употреблять людям, имеющим низкое артериальное давление или варикозное расширение вен, так как мята обладает способностью расширять сосуды и сильно снижать их тонус. Следует помнить, что эта трава при ее частом применении может существенно снизить сексуальное влечение у мужчин.

Ограничить употребление воды или совсем от нее отказаться необходимо при беременности и кормлении грудью. У беременных, ранее перенесших выкидыш, корень имбиря способен спровоцировать его повторение. Имбирь, обладающий свойством разжижать кровь, может стать причиной кровотечения во время родов.

Будущим мамам строго противопоказано употреблять эфирное масло мяты, содержащееся в большом количестве в напитке, поскольку оно может вызвать преждевременные роды, а у кормящих женщин — стать причиной появления проблем с лактацией. Умеренное же употребление остальных компонентов напитка: воды, лимона, огурца — не принесет никакого вреда.

Источник: https://vseolady.ru/voda-sassi.html

Источник

Ищете положительные и негативные отзывы о Газированный напиток Аян Тепсей?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Газированный напиток Аян Тепсей выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Газированный напиток Аян Тепсей, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Имя скрыто, 14.12.2019

Комментарий: Очень вкусная газировка!! У нас она стоит всего 27 р. В общем я довольна!!)

Имя скрыто, 21.08.2019

Комментарий: Вообще «аяновские» лимонадики мне нравятся, но что то ни как не могу распробовать Тепсей, какой то излишне навязчивый вкус и слишком сладкий как по мне.

Имя скрыто, 21.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Интересный вкус, недорого-17 рублей, не переслащенная и не притарная !

Недостатки:
Ну вообщем-то маленькая банка :).

Хорошая газировка.

Имя скрыто, 15.07.2019

Комментарий: Достоинства:
Цена
Вкус
Без красителей и консервантов
Попробовал данный напиток в 2014, с тех пор таки часто покупаю. Сочетание различных трав дают изысканный вкус данному напитку. В общем нравится, ни чем не уступает той же коле.

Имя скрыто, 21.06.2019

Комментарий: Достоинства:
Прекрасный напиток, на натуральных травах и на натуральном сахарном сиропе . Полный аналог “Байкала” срок хранения 35 суток (показатель отсутствия всеразличной химии)

Недостатки:
Нет
Как и все напитки завода АЯН, лучший . Рекомендую.

Имя скрыто, 08.06.2019

Комментарий: Достоинства:
Натуральный продукт..без консервантов и красителей

Имя скрыто, 27.05.2019

Комментарий: Достоинства:
Полезная исходя из трав

Читайте также:  Гортензия дома польза и вред

Недостатки:
Дети не стали пить

Имя скрыто, 27.05.2019

Комментарий: Достоинства:
Очень вкусная. Самая любимая газировка.

Имя скрыто, 27.05.2019

Комментарий: Когда впервые (2009-2010) обнаружил на прилавках Тепсей, то первая дегустация не особо зашла. Позже чуть больше проникся и теперь могу описать его как гибрид кваса и байкала. По качеству он в целом не хуже аналогов от Аяна этой же серии. Четыре балла с натяжкой.

#газировка #аян #тепсей

Имя скрыто, 23.02.2019

Комментарий: Отлично. Похоже на колу, но намного вкуснее!!!

Источник

Саке – это алкогольный напиток японцев, который приобрел широкую известность во всём мире. Как большое количество других продуктов питания в Японии, его производят из риса, которого на территории Японии всегда росло более чем достаточно. Его получают методом сбраживания очищенного риса, в его вкусе можно заметить ноты фруктов, специй и пряностей. Сам по себе напиток прозрачный, иногда имеет жёлтый или зелёный оттенок. Саке – это слабоалкогольный напиток, крепостью от 14 до 20 оборотов в зависимости от сорта.

Несмотря на то, что саке называют японской водкой, по процессу производства у него больше общего с пивом, так как его получают путем брожения, а не перегонки. В целом, его лучше всего считать не водкой, а ликером, в том числе и в связи с его крепостью. Для производства настоящего саке используется немного продуктов, в основном очищенная вода, рис и дрожжи.

В японском языке название «о-сакэ» используют для обозначения всех алкогольных напитков в целом, но именно оно закрепилось за этим напитком по всему миру. Вкус напитка очень мягкий и гармоничный, профессиональные дегустаторы способны в нем различить до 90 различных оттенков аромата.

Саке на своей родине очень почитаем, это неотъемлемая часть как повседневной жизни, так и особых случаев. Без него не обходится ни один праздник, у японцев даже есть примета: если в стакан с саке упал лепесток сакуры, это считается предвестником счастья и всяческих благ. Каждый новый император Японии во время инаугурации приносит высшим силам символическую жертву: рис и саке, в благодарность за свой высокий статус и чтобы страна процветала.

История напитка

Его изготавливают уже более 2000 лет, и когда-то давно рецепт саке был позаимствован японцами у китайцев. За основу была взята идея рисового пива, который китайцы варили ещё во времена до нашей эры.

Когда саке только возник, его цена была достаточно высокой, он встречался довольно редко, именно поэтому его пили в основном богатые люди, храмовые служители и лица императорской крови. В средние века саке приобрёл широкую популярность в Японии, и стал считаться самым доступным в Японии напитком, который пили даже бедняки.

В хрониках времен 8 века до нашей эры указывалось, что японцы поклонялись божеству рисового вина, и по легенде, саке как раз было придумано в качестве жертвы, ради того, чтобы задобрить богов, которые должны были подарить хороший урожай.

Японцы даже празднуют День Саке, который наступает 1 октября. Это очень древний праздник, его приурочили к началу нового сезона производства вина, ведь именно в начале октября созревает рис.

Процесс производства

С того времени технология изготовления претерпела существенные изменения, особенно это касается процесса ферментации риса. Когда-то давно для того, чтобы рис начал бродить, использовали самый простой способ: люди просто пережевывали его, затем сплевывали в емкость и оставляли таким образом бродить. На данный момент саке изготавливают следующим образом: в рис добавляют воду, особый вид плесневых грибов и дрожжи. Для производства напитка сейчас используются особые сорта риса, в которых содержится высокая концентрация крахмала и которые отличаются большим размером. Есть даже отдельные сорта риса, которые выращивают исключительно для того, чтобы затем производить из них этот алкогольный напиток. Обычно такие сорта выращивают в холмах между горами, так как там наблюдается большая разница в температуре днем и ночью, что считается очень важным для правильного созревания риса. Всего существует около 30 сортов риса, из которого делают саке, и есть среди них самый распространенный – Ямада Нисики. Также все виды саке делятся на фильтрованные и нефильтрованные, живые и пастеризованные.

В процессе производства этого алкогольного напитка уделяется особое внимание выбору хорошей очищенной воды. Сначала ее тщательно очищают, а затем обогащают минералами и фосфором, чтобы создать идеальную среду для быстрого размножения дрожжей и грибов. При этом очень важно, чтобы в напитке не содержалось ни железа, ни марганца, чтобы он сохранил максимальную чистоту.

Использование специальных плесневых грибов необходимо потому, что в рисе не содержится сахара, а он жизненно необходим для быстрого развития дрожжей. Плесневые грибы, которые добавляют в воду, некоторое время живут в воде и в процессе передают рису такой необходимый для брожения сахар.

Сейчас для стимуляции брожения используются особый вид дрожжей, который считается идеальным для этого напитка. Сортов таких дрожжей, созданных специально для саке, существует около тысячи, и все они были получены в искусственных условиях учеными, которые занимались как раз разработкой этого удивительного напитка.

Этапы технологии изготовления напитка

Шлифовка риса

Зерна риса тщательно шлифуют для того, чтобы неочищенный рис не испортил качество саке. Их очищают от оболочки и от зародыша, это делается с помощью специально разработанных шлифовальных машин, в которых зерна претерпевают трение на протяжении долгих часов. После этого рис, который потерял много влаги, должен снова набраться ею, на что требуется несколько недель.

Промывание зерен

Рис промывают чистой водой, используя небольшое давление, тем самым убирая все ненужные для саке вещества. Помимо очищения, в процессе зерна также дополнительно шлифуются: таким путем достигается наивысшее качество шлифовки. После этого в чистой воде зерна замачивают примерно на сутки.

Пропаривание

После этого рисовые зерна пропаривают, чтобы их размягчить, а также стерилизовать.

После этого наступает этап брожения риса. В тщательно пропаренный рис добавляют специальные плесневелые грибы, которые постепенно расщепляют крахмал и вырабатывают сахар, необходимый для дрожжей. Для этого необходима невысокая температура, около 30 градусов по Цельсию, и очень высокий уровень влажности, в идеале – 98%. Для этого процесса необходимо двое суток, во время чего рисовые зерна иногда переминают, чтобы каждое зерно в достаточном количестве насытилось кислородом, а температура сохранилась на нужном уровне, несмотря на активное брожение.

Читайте также:  Алко напиток вред и польза

Закваска

Чтобы дрожжи действовали наиболее активно, их разводят в некотором количестве воды и оставляют так на несколько суток.

Брожение

Полученные дрожжи вместе с водой добавляют к рису, и начинается волшебный процесс превращения риса в алкогольный напиток. Для наилучшего качества брожения рис закладывают в дрожжи понемногу, маленькими порциями в течении нескольких дней. Затем начинается сам процесс брожения, который в зависимости от необходимого сорта алкоголя длится от 2 недель до месяца.

Фильтрация

На этом этапе используются специальные фильтры, в результате работы которых саке очищается от твердых частей. После напиток настаивают чуть больше недели, чтобы осели все твердые вещества, а также крахмал, который не перебродил. Затем напиток сливают, оставляя все твёрдые частицы внизу, и снова тщательно фильтруют, используя для этого активированный уголь.

Пастеризация

Для того, чтобы из напитка ушли все ненужные ферменты, его постепенно нагревают примерно до 60 градусов.

Выдержка и разлив

Для того, чтобы саке приобрёл полноценный вкус и аромат, его помещают в специальные эмалированные емкости, где он будет находиться в течение 6 месяцев при температуре строгого 20 градусов. В процессе этой выдержки из напитка выходит рисовый запах, он становится мягким и приятным на вкус. Уже готовый напиток имеет крепость около 20 оборотов, его разводят водой примерно до 15 оборотов и разливают в бутылки.

Виды саке

В Японии производится колоссальное количество саке, по всей стране насчитывается около 2000 различных предприятий, которые занимаются созданием этого напитка. Даже в маленьком японском городе его производят множество видов, и наибольшей популярностью в Японии пользуется очищенный вид, который больше всего по вкусу схож с хересом.

Саке делится на различные виды по его вкусу, наличию сладости или остроты, а также количеству оборотов алкоголя. В частности, в Японии производят настолько крепкий напиток, что он обжигает ротовую полость. Молодой напиток обычно лимонного оттенка, а выдержанный приобретает янтарный цвет. Что касается яркого фруктового вкуса и аромата, совершенно непонятно, почему саке приобретает их, ведь при его производстве не используют ни специи, ни фрукты.

Саке делится на несколько видов, которые совершенно по-разному употребляются. Примерно 75% от всего производимого напитка – это так называемое столовое вино. Перед тем, как пить саке, лучше всего его нагреть. Сорта класса премиум занимают примерно 25% от саке, которое импортируют в другие страны. Это элитное вино, которое перед употреблением охлаждается примерно до 5 градусов. И к первому, и ко второму виду саке обычно подают легкие закуски, лучше всего сыр или морепродукты. Саке хранится около года, но очень важно держать его при температуре не выше 20 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Если употреблять саке в умеренных количествах, он исключительно положительно влияет на организм. Исследования, которые проводили японские ученые, привели их к выводу, что саке способен существенно улучшить память, привести в норму давление, а также стимулирует кровообращение. В том числе его рекомендуют использовать для того, чтобы улучшить работу сердца, тем самым обеспечивая профилактику сердечных приступов или стенокардии. Саке тормозит образование злокачественных опухолей, так что служит хорошей профилактикой онкологии. Японцы искренне считают, что саке способен продлевает молодость, тем более что он ценится как священный напиток.

Содержащиеся в саке вещества обладают способностью обеззараживать. В частности, компрессы с этим напитком используют для того, чтобы быстрее рассосались кровоизлияния. Считается, что саке способно помочь и в случаях хронической усталости, которая, в том числе приводит к бессоннице. Для борьбы с такими проблемами нужно принимать ванну, добавляя в нее 200 мл саке. Особенно полезно делать это перед сном, такая ванна помогает расслабиться, успокоиться и уснуть.

Использование в косметологии

Саке очень хорошо сказывается на состоянии кожи, японки даже используют его вместо лосьона, протирая им кожу. Благодаря этому очищается кожа, сужаются поры, и тоник спасает от угревой сыпи. Если регулярно использовать саке, кожа подтягивается, становится намного мягче, улучшится ее цвет.

Используют японки этот напиток и для волос: чтобы их ополаскивать, берут 50 мл саке, добавляют 200 мл воды и 30 мл уксуса, что делает волосы более мягкими, послушными и здоровыми.

Применение в кулинарии

Саке очень часто используют и в кулинарных целях. В частности, он просто превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами, так что часто рыбу перед приготовлением окунают в разбавленный саке. Его используют, в том числе и в процессе приготовления фугу, экзотической ядовитой рыбы. Также активно его используют для приготовления блюд из курицы, которые очень распространены в Японии.

Как правильно пить

То, как вы будете пить саке, зависит исключительно от ваших предпочтений. В целом, лучше всего использовать напиток температурой от 15 до 30 градусов по Цельсию, более крепкие сорта рекомендуется перед употреблением нагревать, а не такие крепкие – наоборот, охлаждать.

Саке вполне можно делать в домашних условиях, однако он требует особых ингредиентов и достаточно длительного процесса приготовления, а также очень тщательной фильтрации, чтобы получился идеально вкусный напиток.

Противопоказания и вред

Как бы то ни было, саке – это алкогольный напиток, и его регулярное употребление в больших количествах плохо сказывается на состоянии печени, в том числе способно спровоцировать развитие цирроза. Из-за содержащегося в нем алкоголя его нельзя употреблять людям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Его стоит избегать также и тем, кто принимает лекарственные препараты, так как сочетание алкоголя с лекарствами может плохо сказаться на организме.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник