Термофильные дрожжи вред польза и вред

Термофильные дрожжи вред польза и вред thumbnail

Термофильные дрожжи – медленная смерть, вред современного хлеба для здоровьяИспокон веков хлеб являлся самым основным компонентом ежедневного рациона питания. Хлеб всегда был главой стола, отдавая человеку всю свою пользу, которая позволяла сохранять богатырское здоровье. Тогда хлеб готовился на натуральной закваске, которая получалась путём природного квашения – естественного процесса, вследствие которого получался продукт, незаменимый для здоровья человека. Хлеб на закваске по традиционным славянским рецептам пёкся в России в семьях и на крупных хлебопекарнях вплоть до середины прошлого века.

После Второй мировой войны натуральная закваска начала повсеместно заменяться термофильными дрожжами, распространившихся по всему миру из послевоенной Германии. По некоторым историческим источникам, которые впоследствии были засекречены, известно, что Гитлер разрабатывал формулу термофильных дрожжей как биологическое оружие массового поражения, имеющего накопительный эффект. Иными словами, чем дольше продукты, приготовленные на основе термофильных дрожжей, являются частью рациона питания, тем больший вред здоровью они наносят. Выращивались эти дрожжи в то время на человеческих костях, вбирая в себя великое множество ядов для живого организма. В гитлеровской Германии этот проект создавался с целью уничтожения уцелевших жителей СССР. После победы в ВОВ этот сомнительный «трофей» достался нашей стране.

Одним из главных отраслей применения термофильных дрожжей является изготовление хлеба и хлебобулочных изделий. Эта статья даст вам полное понимание вреда современного хлеба для нашего здоровья.

Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты) – что это за продукт и как он получается

Все современные хлебопекарные дрожжи имеют в своей основе дрожжи термофильные. Технология их получения – это химический процесс, ознакомившись с которым возникает резонный вопрос: а как же вообще разрешили к применению в пищевой промышленности этот яд? Вот полный состав по самому популярному стандарту приготовления термофильных дрожжей — ГОСТ 171 -81:

— Сульфат аммония технический
— Аммоний сернокислый очищенный
— Аммиак водный технический
— Карбонит
— Кислота серная и аккумуляторная
— Микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР
— Кислота олеиновая техническая
— Известь хлорная
— Известь строительная
— Известь белильная термостойкая
— Формалин технический ГОСТ 1625
— Фурацилин
— Моющее жидкое средство «Прогресс»
— Калий маргановокислый технический ГОСТ 5777
— Кислота соляная синтетическая техническая
— Кальция пантотенат.

Не нужно иметь глубокие познания в химии, чтобы понять – перед нами список ядовитых веществ.

Вред термофильных дрожжей для здоровья человека

Термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Средняя температура для выпечки хлеба составляет 170-180 градусов, тогда как температура, при которой термофильные дрожжи погибают, составляет порядка 500 градусов.

Дрожжи вызывает в организме процесс брожения. Попадая в кровь через хлебобулочные изделия, они запускают брожение, параллельно с которым в крови происходит выделение сивушного газа. Сивушный газ разносится кровотоком по всему телу, и в первую очередь он попадает в головной мозг, приводя к таким последствиям как ухудшение памяти и слабоумию. Далее происходит поражение организма на клеточном уровне – нарушается механизм деления клетки, что приводит к образованию доброкачественных и раковых опухолей. Вследствие нарушения нормальной жизнедеятельности клетки, происходит сбой в процессе её деления, что ухудшает способность к регенерации (обновлении клеток – замены старых клеток на новые). Это многократно ускоряет процесс старения организма.

Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. Кроме рецептов мы будем выкладывать на канал лекции о здоровье, внутреннем развитии и медитации.
Обязательно подписывайтесь! 🙂

Наиболее сильный вред термофильные дрожжи наносят микрофлоре кишечника, отвечающую за наш иммунитет. При частом употреблении дрожжевых продуктов, дрожжи настолько сокращают популяцию наших природных кишечных бактерий, что происходит резкий сбой в иммунитете человека, который приводит к тому, что человек становится максимально подверженным абсолютно всем вирусным заболеваниям, которые протекают в организме в самой тяжёлой форме. Если посмотреть медицинскую статистику за последние годы, то можно увидеть, как сильно вырос процент всевозможных осложнений после ГРИППа и ОРЗ. Особенно сильно выросла данная статистика у детей. Это и не удивительно, ведь к рациону питания современного ребёнка относятся просто наплевательски: детей постоянно кормят сладостями, пряниками, пирожными, рогаликами и прочими «достижениями» современной хлебопекарной промышленности. Смотреть на то, как родители отнимают у своих детей здоровье, по-настоящему страшно..

Дрожжи-сахаромицеты нарушают работу эндокринной системы (печень, почки, селезёнка). Нарушается работы фильтрующих свойств печени, что приводит к образованию песка в почках. Происходит разрушение селезёнки, что вызывает сахарный диабет. Возникают нарушения в работе поджелудочной железы, вследствие чего в теле развивается панкреатит – серьёзнейшее заболевание, которое в последние годы резко помолодело.

Это далеко не полный список вредного воздействия на организм, который наносят здоровью термофильные дрожжи. Об этом можно писать очень долго. Моя основная задача сейчас – дать основные понятия о том, как дрожжи-сахаромицеты дестабилизируют работу нашего организма. Если кто-то хочет более подробно разобраться в том, какие заболевания в теле вызывают дрожжи, могут почитать специализированную литературу. В последние годы проведено немало исследований на эту тему, на основе которых учёными опубликованы доклады и книги. Эту литературу можно легко найти в интернете.

Читайте также:  Льняное м польза и вред

Сейчас же я хочу перейти к, пожалуй, самому актуальному и важному вопросу, который задаст каждый человек, прочитавший эту статью:

Если термофильные дрожжи наносят такой колоссальный вред нашему здоровью, то почему же они всё ещё не запрещены?

Основное преимущество дрожжей-сахаромицетов перед натуральной закваской – ускорение технологического процесса производства того или иного продукта, в состав которых входят дрожжи. К примеру, если на натуральной закваске опара (тесто для выпечки) поднимается примерно за 10-12 часов, то на термофильных дрожжах в некоторых рецептах этот процесс может занимать всего минут 30. Это сокращает длительность производства хлеба, позволяя за то же самое время произвести больше продукции, что, в свою очередь, приводит к большей прибыли бизнеса.

Давно канули в Лету те времена, когда у производителей продуктов питания во главе угла стояло качество и здоровье. Сейчас основой бизнеса является прибыль. И пусть даже такой бизнес будет разрушать здоровье покупателей, принося им великое множество заболеваний, и приводя к преждевременной смерти.

Индустрия продуктов питания в настоящее время – самый выгодный тип бизнеса, на фоне которого бизнес на запрещённых препаратах, оружии и пр. является просто мелочью. Кроме хлебобулочного производства термофильные дрожжи используются в пивоварении и производстве спирта. Алкоголь – один из флагманов экономики любой страны. Более того, некоторые страны зависят от экспорта произведённого в них алкоголя точно также, как Россия зависит от экспорта нефти и газа. За примером далеко ходить не надо, можно взять страны бывшего СССР – Молдова и Грузия. Если заглянуть в историю, то также можно найти немало примеров крупных стран, в которых в разное время был введён сухой закон. На период действия этого закона экономика настолько проседала, что правительство было вынуждено каждый раз снимать алкогольные ограничения.

Лично я крайне сомневаюсь в том, что термофильные дрожжи будут запрещены. Во всяком случае, в ближайшие годы. Большой бизнес не будет пилить сук, на котором сидит. Поэтому нам ничего не остаётся, как только самим взять ответственность за своё здоровье, отказавшись от яда, которым полны полки магазинов.


Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату – Регине Кутимской

Записаться и задать вопросы

© DobroZdravie.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Источник

Уже давно мне стало известно из различных источников о вреде термофильных дрожжей. Сколько публикаций написано на эту тему. Казалось бы, многие из нас знают об этой проблеме практически всё, но на столе наших людей продолжает красоваться заводской хлеб всех сортов и видов.

Оно и понятно, при наших доходах хлеб является чуть ли не единственным доступным для многих продуктом, хотя его стоимость продолжает постоянно расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Кстати, термофильные дрожжи добавляют не только в хлеб, но и во многие другие продукты, лежащие на прилавках супермаркетов. Это молочная продукция, сыры, мука, жидкие и сухие дрожжи.

Обращаю внимание, что в статье высказана личная точка зрения, она никому не навязывается, и не утверждается как истина для всех. В комментариях можете высказать свое мнение по этой теме. Всем заранее спасибо!

Для тех, кто не в теме, хочу пояснить кратко, чем же вредны для нас эти дрожжи. Заметьте, что не все подряд дрожжи являются ядом, хотя, по моему мнению, любые грибки, любая плесень в избыточном количестве вызывают в организме закисление и брожение, что ведет к образованию камней в желчном пузыре, воспалению поджелудочной железы и печени. Но самым страшным последствием является образование опухолей.

Горячий вкусный хлебушек, как правило, это все, что мы о нем знаем. Источник фото: wday.ru

Кстати, об опухолях. Термофильные дрожжи активизируют рост опухоли в три раза быстрее обычного. Если же эти дрожжи убирали из органической ткани, то опухоль погибала! Делайте выводы, люди!

Термофильные дрожжи опасны тем, что являются рукотворным видом гриба, образованным на основе вреднейших для биологического организма компонентов. Страшно их перечислять, любопытный читатель может найти этот кошмарный список в интернете. Этот вид дрожжей был зафиксирован уже довольно-таки давно.

Известно, что еще в 1936 году в канцелярию Геббельса был представлен доклад о вреде дрожжей, и этот отвратительный убийца дал распоряжение изъять этот «продукт» из рациона нацистских солдат. Но именно в то же время этим варварам пришло в голову отравлять солдат других армий, в частности, под видом гуманитарной помощи в Советский Союз была отправлена продукция, изготовленная на основе термофильных дрожжей. Более того, советская промышленность была переведена на производство и использование этих дрожжей в хлебе, молочной продукции, колбасах, сырах и так далее. То есть диверсия против нас длиться уже не один десяток лет, и, несмотря на то, что нам об этом известно, мы продолжаем выпускать и поглощать фашистские яды.

Чайный гриб. Источник фото: manaretto.ru

Читайте также:  Кефир с похмелья польза или вред

В нашей стране очень популярен, так называемый, чайный гриб, который, якобы, лечит от всех болезней. Я часто у своих пациентов вижу пластиковые контейнеры, банки и самые различные емкости, заполненные этой неприятной на вид и имеющей неприятный запах массой. Меня часто убеждают, что он является панацеей, на что я пытаюсь объяснить, по крайней мере, своим пациентам, действие этого гриба. А дело в том, что в основе чайного гриба находятся всё те же термофильные дрожжи. Положительный эффект достигается тем, что они вначале уничтожают все уже существующие грибки и микроорганизмы, в том числе и полезные, а затем образовывают свои колонии, которые уничтожить ничем невозможно. И организм погибает намного быстрее, чем до употребления чайного гриба. Кто завез этот гриб в нашу страну, кто внушил людям его «чудодейственные» свойства, остается загадкой, но для меня это продолжение германской диверсии в несколько ином виде.

Я понимаю, что производители заинтересованы в дешевом изготовлении продукта, но неужели ответственность перед своими же детьми не может остановить этот убийственный процесс. Неужели у государства нет программы, которая бы защищала народ от ядовитых продуктов, которые буквально заполонили полки магазинов. Впрочем, о чем это я, ведь никто не борется с производством алкоголя и табачной продукции, почему же кто-то должен запретить термофильные дрожжи.

Вывод напрашивается сам собой, осведомлен – значит вооружен. Никто, кроме нас самих, не защитит нас и наших детей от ежедневной травли, которая длится уже не одно десятилетие. Только мы сами способны, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму потребление отравы, ведь существует множество рецептов, в которых отсутствуют дрожжи. Я писал о том, как я сам дома пеку хлеб.

Вкуснейший хлеб моей жены, у нее свои рецепты.

Понимаю, что мне могут возразить, что в заводской муке, которую я использую, уже присутствует множество ядов, но опять повторю: хотя бы свести к минимуму.

Кстати, относительно муки могу посоветовать покупать самую дешевую, так как в ней на порядок меньше используется химических добавок, которые отбеливают, разрыхляют, облегчают, добавляют вкуса муке и тому подобное.

Итак, давайте задумаемся, как нам максимально убрать из рациона ядовитые и ничем не изгоняемые из организма термофильные дрожжи. Я буду крайне благодарен всем, кто напишет, чем их удается заменить, какие рецепты используются, чтобы создать качественные и полезные для нас и наших детей блюда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ссылки на другие статьи из рубрики #жизнь в саду еда и #жизнь в саду здоровье

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА

Источник

Дрожжи — это совсем не новый продукт, о нём было известно ещё в древности, когда их использовали для приготовления хлеба. Официально их запатентовал микробиолог Пастер в XIX веке. Уже тогда заговорили о двух сторонах медали, т. е. о том, что дрожжи — это польза и вред, но тогда же и начали использовать их ещё более активно. Сегодня для приготовления пищи в промышленных масштабах применяются несколько видов дрожжей: пекарские, пищевые, пивные, молочные, прессованные, сухие и так далее.

Что же такое дрожжи?

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично приспосабливаются к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Читайте также:  Тема о правильном питании и пользе витаминов

натуральная закваска, дрожжи, хлеб

Вред дрожжей

Сегодня достаточно распространено мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.

Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Вот в чем заключается вред дрожжей:

  1. Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.
  2. Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.
  3. Из-за способа производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.
  4. Дрожжевые грибы способствуют развитию заболеваний печени, сердца и легких.
  5. Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.
  6. Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.
  7. Грибковая и микробная флора способна постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.
  8. Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.

Дрожжи: польза и вред

Если рассматривать известные полезные и вредные свойства пекарских дрожжей, то в списке насчитается больше вредных моментов, нежели полезных. Все это обусловлено технологией производства продукта.

Наши прабабушки выпекали хлебобулочные изделия на основе полезных натуральных заквасок, приготовленных из пшеницы, солода, овса, изюма или проросшей ржи. Вот в каких дрожжах вреда нет. И выпечка из них получалась более ароматная, вкусная и полезная.

Сейчас в промышленных масштабах вовсю используются вредные термофильные дрожжи. Для их производства применяются искусственные химические закваски, именуемые сахаромицетами. Потребление таких продуктов наносит мощнейший удар по кишечнику, вредит желчному пузырю и печени, также страдает поджелудочная железа. Так дрожжи, ранее считавшиеся полезными, наносят неизмеримый вред организму.

Разновидность молочных дрожжей, в отличие от термофильных пекарных, считается довольно полезным продуктом. В них имеются нужные для здоровья ферменты. Кисломолочные продукты богаты содержанием молочных дрожжей. Если употреблять кисломолочные продукты регулярно, но соблюдая меру, можно существенно укрепить иммунитет и зарядить организм полезными веществами.

Стоит отметить, что при приготовлении блюд полностью без дрожжей не обойтись. Важно отдавать предпочтение «правильным» дрожжам, например, натуральным закваскам — дрожжезаменителям, которые ранее использовались в домашней кулинарии.

Используя такие закваски, вы стопроцентно получите здоровый и полезный продукт и точно будете уверены в его составе. Сегодня в небольших селениях ещё сохранились традиции и рецепты таких заквасок. Такие натуральные дрожжи-закваски несли организму пользу, с их помощью организм подпитывался полезными веществами — клетчаткой, микроэлементами, витаминами, ферментами, биостимуляторами и другими.

Домашняя закваска для хлеба в своём составе имеет только дружественные и полезные для организма бактерии, молочную кислоту. Стимуляция иммунной системы возможна благодаря природной ферментации, которая устраняет канцерогенные соединения и вызывается молочнокислыми бактериями. Правильное питание предполагает переход на домашнюю закваску для выпечки.

Состоит натуральная домашняя закваска из таких компонентов, как:

  • бактерии, которые отвечают за образование молочной кислоты;
  • полезные бактерии, живущие вместе с первыми;
  • дикие дрожжи — они подобны привычным, но не оказывают вредного влияния.

И всё же дрожжи — это польза или вред? Как видно, привычные дрожжи несут мало пользы, а вред их достаточно реальный. Если хотите оставаться здоровыми и молодыми, исключайте употребление дрожжевых продуктов или готовьте их самостоятельно, используя правильные и натуральные закваски.

Термофильные дрожжи вред польза и вред

Источник