Толчемся на кухне с пользой

Толчемся на кухне с пользой thumbnail

Знаменитая одесская икра из синеньких.  Это во всем остальном мире  икра из баклажанов там и будет называться — баклажанная икра, но не в Одессе.   В этом городе она всегда будет икрой из синеньких.

Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

В отличие от других видов баклажанной икры, будь то греческая Мелитзаносалата или  армянский Хоровац  или привычная нам простая баклажанная икра, в этом рецепте почти половина ингредиентов используется в сыром виде. Именно поэтому такая икра является  летним вариантом икры из баклажанов, тот, который готовят для незамедлительного употребления. Простой, очень ароматный, легкий и вкусный.

Как поется в знаменитой песне «Семь-сорок» — «Пусть он не из Одессы, пусть он не из Одессы» — это как раз про меня да и всю мою семью, тем не менее, такую икру летом достаточно часто готовили моя бабушка и мама.

Читая рецепты сырой одесской икры из синеньких, я все время вспоминаю ту самую икру из детства. Прибежишь домой, намажешь большой кусок черного хлеба икрой, за несколько секунд его съешь и снова гулять.

Казалось бы, никогда в Одессе не были, но рецепт именно тот.  Конечно бывали и вариации приготовления, но в целом все же старались придерживаться технологии и списка ингредиентов.

Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Читать далее →

105

Нежные и вкусные, с хрустящей корочкой, такие котлеты из индейки стали частым гостем на моем обеденном столе.

Готовить их просто, фарш совсем не жирный, моей семье они нравятся, так что они значительно потеснили все другие виды котлет.

В отличие от другого рецепта котлет из индейки, в этом рецепте чуть больше времени занимает подготовка ингредиентов, да и жарятся они в панировке.

Котлеты из индейки

Читать далее →

331

Знаменитый американский луково-томатный соус Pushcart Sauce  чаще всего используется для приготовления хот-догов.

В Нью-Йорке уличные тележки, с которых продаются хот-доги, являются одним из обязательных атрибутов города, ставшим уже местной достопримечательностью. И городские знаменитые хот-доги отличаются от любых других тем, что они подаются именно с этим соусом.  Pushcart как раз и переводится как «тележка, которую толкают».  Так что название соуса можно перевести как «Соус ручной тележки».

Также обычно в классический нью-йоркский хот-дог добавляется квашеная капуста, но этот ингредиент вариативен, а вот pushcart sauce обязателен.

Безусловно такой соус можно купить и в магазине, но он настолько прост, что приготовить его дома не составит никакого труда. И уж тем более, если вы не находитесь в США и на полках магазинов банки с таким соусом просто не найти, то только и остается, что готовить самостоятельно.

Pushcart sauce также неплохо подходит и к мясу, и к ветчине и к курице, так что готовить его можно намного чаще, нежели нежели чем вы обычно решаете подать на стол хот-доги.

Луковый соус Pushcart Sauce

Читать далее →

566

Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?

Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка, так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.

Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот,  овощи и рис напитываются вкусом бульона.

Суп из баранины с картофелем и рисом

Читать далее →

310

Говядина в сладком соусе по-корейски — это очень простой и быстрый рецепт, который часто используется для приготовления самого обычного повседневного обеда.

В отличие от классических пульгоги — в этом блюде мясо не требует маринования, и готовится в воке или на обычной сковороде, в то время как пульгоги обычно готовятся на гриле.

Ингредиентов потребуется совсем немного , они простые и легко найдутся практически на любой кухне.

Подается такое мясо обычно с пресным рисом или лапшой, впрочем это настолько универсальный рецепт, что к нему подойдет практически любой гарнир.

На вкус мясо получается очень ярким, достаточно сладким и, в отличие от многих других корейских рецептов приготовления мяса,  оно совсем не острое, хотя никто не мешает добавить хлопья чили в процессе приготовления и тем самым придать пикантную острую нотку всему блюду.

Говядина в сладком соусе по-корейски.

Читать далее →

403

Источник

Чтобы чему-то научиться  – надо не одну «собаку» съесть на этом деле – говорят знатоки, умудренные жизненным опытом. Есть собаку мы не предлагаем, но вот обучиться некоторым премудростям, как скажем, для применения их на кухне, – это запросто.

Всем известно, что большую часть времени женщины проводят на кухне. И каждый раз им хочется приятно удивить домочадцев своими кулинарными способностями и умением вести домашнее хозяйство, но не каждая хозяйка об этом знает. В этой статье можно найти много полезных подсказок, которые пригодятся в повседневном пребывании на кухне.

  • Как приготовить яичницу, не испачкав при этом сковородку

По утрам вы всегда торопитесь на работу, и на то, чтобы вымыть сковородку после приготовления яичницы , у вас уже просто не хватает времени. Но есть простое решение: делаем из фольги небольшую тарелочку, вливаем туда яйцо, и помещаем на сковородку. Пять минут – яичница готова, а сковородка чистая. Использованную фольгу выбрасываем в помойное ведро.

  • Ловкость рук – и желток легко отделяется от белка с помощью пластиковой бутылки

Иногда в процессе приготовления какого-нибудь блюда нужно отделить яичный желток от белка. Разбиваем яйцо в тарелку,  берем пластиковую бутылку, слегка ее сжимаем (для создания вакуума) и наводим горлышко на желток. Бутылку отпускаем, и желток оказывается в емкости. Переносим его в другую тарелку.

  • Чем закрыть тарелку с остатками пищи, если посуда окажется нестандартных размеров

Иногда на столе после праздничного обеда или семейного ужина в тарелках остается пища, которую еще можно сохранить в холодильнике до следующего дня. Но вот проблема:  нестандартную тарелку нечем закрыть. Выход простой: пищевая пленка. Нею плотно запаковываем тарелку и продукт не портится, и не впитывает в себя другие запахи.

  • Как не забыть купить необходимые продукты

Собравшись в магазин за продуктами, мы не всегда помним, что хотели купить. Возвращаемся домой с полной корзиной всего необходимого, а вот лук или чеснок купить забыли. Мелочь, но неприятная. А чтобы этот казус больше не случался – надо завести себе маленький блокнот, и перед походом на рынок или в магазин составить список всех необходимых продуктов, и четко следовать ему по пунктам. Тогда в корзину точно попадет все необходимое.

  • В чем лучше хранить сыпучие продукты
Читайте также:  Натрий польза и вред для человека

Бумажная упаковка для хранения сыпучих продуктов – не лучший вариант. Кулек может разорваться, и крупы окажутся на полу, после чего крупу лучше скормить голубям. Самым правильным будет вариант, если хранить сыпучие продукты в прозрачных контейнера.  Их и искать долго не придется, и они надежно сохранятся.

  • Как выдавить несколько капель лимона, не повредив плод

В процессе приготовления пищи иногда нужны несколько капель лимонного сока. Не стоит ради добычи этих нескольких капель резать целый лимон. Достаточно проткнуть его в одном месте зубочисткой, и выдавить необходимое количество лимонных капелек.

  • Как защитить глаза при нарезании лука

Всем хозяйкам известна картина: когда режешь лук – из глаз обильно текут слезы.

Защитить глаза от въедливых луковых паров можно следующим способом: окунуть в воду нож, лук поместить в кипяток, а потом нарезать. Но есть очень оригинальный способ защитить глаза от едкого лука: солнечные очки с крупными линзами. Тут уже точно лук не сможет навредить глазам.

  • Во сколько пакетов следует помещать отходы при отправке их в мусорное ведро?

В спешке многие хозяйки помещают отходы в один пакет перед тем, как опустить его в мусорное ведро. Но иногда переработанные продукты могут протекать из пакета прямо в ведро. И тогда его надо мыть от загрязнения, а это лишняя трата времени. Чтобы подобное не повторилось – помещайте отходы в несколько пакетов. Тогда и ведро будет чистое, и время сэкономите.

  • Как правильно заморозить мясной фарш

Замороженный «горкой» мясной фарш будет долго размораживаться. А чтобы его разморозить быстро – надо поместить продукт в целлофановый пакет, и раскатать скалкой тонким слоем по всему пакету. И хранение будет надежным, и места в холодильнике такой продукт займет меньше, да и размораживаться будет очень быстро.

  • Как отбить мясо, не испачкав кухню

Свиные или куриные отбивные котлеты можно приготовить очень аккуратно. Чтобы по сторонами не летели кусочки мяса – поместите его в целлофановые пакеты или в пищевую пленку, и колотите по нему, сколько душе угодно: мясо не будет разлетаться по всей кухне.

Источник

Хозяйки проводят на кухне много времени, но есть кухонные хитрости, которые помогут облегчить жизнь.

Приготовления. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Хитрости для кухни и приготовления пищи

  • Чтобы картофель не прорастал и не появлялись “глазки”, в место, где он хранится, нужно положить 2-3 зеленых яблока. Благодаря такому способу картофель сохранится 3-4 недели свежим.
  • Если необходимо погасить соду, а дома нет уксуса, можно добавить пару ложек сметаны, кефира или немного лимонного сока.
  • А если для выпечки нужны яйца, но их не оказалось дома, то можно заменить бананами. 1 фрукт заменяет 1 яйцо.
  • Чтобы сделать ледяные кубики для десертов и напитков прозрачными, нужно использовать кипяченую воду. В такой жидкости нет примесей солей, и кубики не получатся мутными при замораживании.
  • Часто в холодильнике появляется неприятный запах, избавиться от него можно с помощью соды или активированного угля. Нужно немного того или другого вещества насыпать в небольшую миску и поставить в холодильник.
  • Бикарбонат натрия также можно добавлять при варке бобов, гороха, фасоли. Время готовки сократится примерно в 2 раза.
  • Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, добавьте в кастрюлю, где они варятся, 0,5 ч. л. питьевой соды.
  • Чтобы макароны или картофель быстрее сварились, нужно добавить в воду немного растительного масла без запаха. Оно образует тонкую пленку, которая удерживает тепло.
  • Чтобы сыр и грибы не сохли, хранить их нужно в бумажном пакете.
  • Зелень лучше хранить в холодильнике, обернув влажным полотенцем. Так она будет свежей даже спустя пару недель.
  • Помидоры нельзя хранить в целлофановых пакетах. А вот морковь, наоборот, дольше останется свежей, если завернуть ее в пакет и хранить в холодильнике.
  • Если для рецепта необходимо отмерить мед, варенье или другой липкий ингредиент, смажьте мерный стаканчик растительным маслом без запаха. Оно образует пленку и ничего не прилипнет.
  • Напитки можно быстро охладить, если бутылку обернуть мокрым полотенцем и убрать в морозилку на 15 минут.
  • В молотый кофе при варке нужно добавить немного соли. Она поможет убрать из кофе лишнюю горечь, а вот вкус и запах станут более насыщенными.
  • Если вы купили жесткое мясо, нужно ненадолго посыпать его пищевой содой. Перед готовкой продукт промойте водой, мясо будет сочным, и никакого привкуса не останется.
  • Кубики льда для напитков можно заменить замороженными ягодами винограда.
  • Чтобы вода из кастрюли с макаронами или рисом не выкипала, нужно поперек посуды положить деревянную ложку.
  • Если запечь куриные яйца в духовке, у них появится нежный, сливочный вкус. Яйца нужно положить в холодную духовку и запекать около 30 минут при +180°C.
  • Чтобы лук дольше оставался свежим, хранить его нужно в капроновых чулках или колготках. Так он останется свежим около 8 месяцев. А вот с картофелем репчатый овощ хранить нельзя, он быстро начинает гнить.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы или лука после готовки, нужно протереть руки и посуду лимоном.
  • Если обернуть ножку грозди бананов фольгой или пищевой пленкой, то они сохранятся свежими до 5 дней.
  • Чтобы авокадо не темнело в салате, необходимо добавить немного лимонного сока.

Эти простые советы помогут даже самой молодой и неопытной хозяйке почувствовать себя уверенно, а опытные – тоже смогут узнать что-то новое.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Рецепт молодых кабачков с помидорами под соусом

Источник

Суп с креветками

Способ приготовления:

1. Для начала я ошпариваю креветки (400 гр.) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
2. Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!! Не удивляйтесь, на самом деле это очень похоже на то, как варят рыбный бульон-из головы и хвоста. Если же креветки просто очистить и сварить только мясо-будет совсем не то.
3. Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Мелко рубим лук (1 шт.) и сельдерей (2 палочки).
4. Пассеруем на сливочном масле (50 гр.) до мягкости овощей.
5. Теперь сюда же добавляем половину очищенных креветок (200 гр.), томатный соус (3 ст.л. ) у меня с кусочками помидоров и муку (2 ст. л.).
6. Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
7. Наш бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
8. Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
9. Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
10. Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 гр.), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.

Читайте также:  Экстракт солодовый вред и польза

Слоёные трубочки с малиной.

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! 😉

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные ингредиенты:

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! 😉

Делаем чебуреки

Ингредиенты

На тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● Сыр
● Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать – отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет – очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама – их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Приятного аппетита!

Шакшука.

Шакшука – идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор – это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами – например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

Читайте также:  Литр воды в день польза и вред

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится – это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Шоколадно-творожный пирог – это очень просто!

Ингредиенты:

Мука (основа) — 400 г
Масло сливочное (основа) — 250 г
Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.
Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г
Творог (начинка) — 600 г
Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.
Сметана (начинка) — 200 мл
Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!

Оргазм – салат с жареными шампиньонами

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ.

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!

Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно. Потом сын придумал концы завязывать узелком и дело пошло быстрее! Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали! Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Мы ели с гречкой
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

    Макароны “Чизбургер”.
    Ингредиенты:
    Фарш — 500 г
    Помидоры — 300 г
    Бульон — 2 стакана
    Макароны — 300 г
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Молоко — 3/4 стакана
    Твердый сыр — 200 г
    Соль — 1/2 ч.л.
    Молотый перец — 1/2 ч.л.
    Приправа “Тако” — 1 упаковка
    Приготовление:
    1. Поджарить фарш на сковороде.
    2. Добавить приправу тако, затем томаты.
    3. Добавляем 2 стакана бульона.
    4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
    5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
    6. Пока макароны вар

    Купите распылитель для масла Для жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий нужно гораздо меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Для того чтобы соблюдать необходимые…

    Кулинар – тысячи рецептов на любой вкус !!!

      Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
      Ингредиенты
      4 половинки куриных грудок
      1 небольшое яблоко(твердых сортов)
      1 маленькая луковица
      4-5 шт кураги
      горсть изюма
      3 лаврушки
      2зб чеснока
      соль,перец,базилик,майоран
      Как приготовить
      Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см). См пошаговое фото
      Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким ку

      Ингредиенты Порции: –+4 Творог пастообразный 200 г. Мука 100 г. Сахар 3 ст. л. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч. л. Разрыхлитель ¼ ч. л. Ванильный сахар на кончике ложки   Сахарная…

      Кулинар – тысячи рецептов на любой вкус !!!

        Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
        Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
        Ингредиенты:
        – куриное филе
        – сыр
        – кабачок
        – болгарский перец
        – яйцо
        – мука
        – соль, перец – по-вкусу
        – растительное масло для жарки
        Приготовление:
        1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
        2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
        3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и

        Запеченный картофель по-турецки.
        Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
        Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
        И аромааааааат …..ммммммм…….
        Вам потребуется:
        1-1,2 кг картофеля
        1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
        1 ч.л. сумака ( или барбариса)
        1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
        4-5 зубчика чеснока
        Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
        Небольшой кусочек сливочного масла

        Готовьте с нами …готовьте лучше нас

        В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Больше рецептов на okrecept.ru

          Куриные ножки, обжаренные в вишневой подливке, получаются в меру остренькими, кисленькими и необыкновенно ароматными. Ингредиенты Порции: –+4 Куриные ножки 1 кг. Вишня 300 г. Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубчика Розмарин 1 …

          Кулинар – тысячи рецептов на любой вкус !!!

          Простой, но довольно вкусный и быстрый салат на каждый день. Ингредиенты Порции: –+3 Картофель 6 шт. Зеленый горошек 100 г. Яйца 3 шт. Майонез 3 ст. л. Хрен 1 ч. л. Горчица 1 ч….

          Кулинар – тысячи рецептов на любой вкус !!!

            Украинский борщ.
            Ингредиенты:
            Мясо свиное — 700 г
            Свёкла — 2 шт.
            Картофель — 6 шт.
            Капуста белокочанная — 1/2 кочана
            Лук репчатый — 1 шт.
            Морковь — 3 шт.
            Сладкий перец — 1 шт.
            Томатный сок — 800 г
            Оливковое масло — 50 г
            Чеснок — 2 зубчика
            Соль по вкусу
            Перец по вкусу
            Зелень по вкусу
            Сметана опционально
            Приготовление:
            1. Подготовьте ингредиенты.
            2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно ост

            Ну просто пальчики оближешь то таких вкусных рецептов. К тому же все блюда можно приготовить в домашних условиях! Больше рецептов на okrecept.ru

            •••

            Скрыть информацию

            Источник