Торт вред и польза детям
Ðоводом напиÑаÑÑ ÑÑÑ ÑÑаÑÑÑ ÑÑал необÑÑнÑй пÑаздник — ÐеждÑнаÑоднÑй ÐÐµÐ½Ñ Ð¢Ð¾ÑÑа, коÑоÑÑй Ð¼Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑÐ¸Ñ 20 иÑлÑ. РеÑли ÑÑеÑÑÑ, ÑÑо деÑÑкие дни ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑаздники не Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑого обÑзаÑелÑного аÑÑибÑÑа ÑадоÑÑи, Ñо Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑиÑÑ Ð¾ Ñом, можно ли малÑÑам пÑинÑÑÑ ÑÑаÑÑие в пÑаздниÑном ÑаепиÑии, и еÑли да, Ñо какие кондиÑеÑÑкие ÑедевÑÑ Ð¿ÑедпоÑеÑÑÑ.
ТоÑÑики и пиÑоженки
ÐÑе Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÑ, ÑÑо ÑÑи кондиÑеÑÑкие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ ÑамÑми калоÑийнÑми блÑдами, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº в Ð¸Ñ ÑоÑÑав Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð²ÑÑококалоÑийнÑе ингÑедиенÑÑ: ÑливоÑное маÑло и маÑгаÑин, ÑйÑа и ÑиÑнÑй поÑоÑок, ÑÑÑ Ð¾Ðµ и ÑгÑÑенное молоко, Ñливки и ÑмеÑана, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ мÑка, оÑÐµÑ Ð¸ и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, Ñ Ð°Ð»Ð²Ð° и маÑмелад, Ñоколад и пÑоÑие вкÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÑда кÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ помадки, взбиÑÑе Ñливки и ÑÑÑкÑовÑе ÑиÑопÑ, коÑоÑÑе делаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкий ÑÐµÐ´ÐµÐ²Ñ ÐºÑаÑивÑм и еÑе более калоÑийнÑм, и Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¹Ð¼ÐµÑе, поÑÐµÐ¼Ñ ÑÑи блÑда не ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑми.
ТолÑко по пÑаздникам?
ÐаÑÑдно ÑкÑаÑеннÑе, ÑÑи кондиÑеÑÑкие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð·Ð²Ð°Ð½Ñ ÑоздаваÑÑ ÑÑкое наÑÑÑоение пÑаздника, Ñего и Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, оÑобенно в Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñебенка или какой-Ñо дÑÑгой не менее важнÑй ÑемейнÑй пÑаздник. ЧÑо же каÑаеÑÑÑ Ð±Ñдней, Ñо поедание ÑоÑÑов и дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑладоÑÑей не ÑекомендÑеÑÑÑ. Ðело в Ñом, ÑÑо ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, в изобилии ÑодеÑжаÑиеÑÑ Ð² ÑладоÑÑÑÑ , пÑедÑÑавлÑÑÑ Ñобой пÑоÑÑÑе ÑглеводÑ, коÑоÑÑе легко ÑÑваиваÑÑÑÑ Ð¸ даÑÑ Â«Ð±ÑÑÑÑÑÑ» ÑнеÑгиÑ. ÐазалоÑÑ Ð±Ñ, подвижнÑе деÑки оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо ее поÑÑаÑÑÑ, однако не вÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑаÑÑ Ð¾Ð´ÑеÑÑÑ, а поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑи «излиÑки» наÑÑÑаÑÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñе пÑоÑеÑÑÑ, ÑÑо пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº лиÑÐ½ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð¸ даже запÑÑÐºÑ Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ð¾Ð² ÑазвиÑÐ¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñного диабеÑа.
ЧÑо же делаÑÑ? ÐÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑадоÑÑи-ÑладоÑÑи деÑи не Ñ Ð¾ÑÑÑ, да и не надо. Ðлавное — делаÑÑ Ð²Ñе ÑазÑмно и ÑледоваÑÑ Ð½Ð¾Ñмам пиÑаниÑ. ÐоÑледнее ознаÑÐ°ÐµÑ Ð½Ðµ пÑевÑÑаÑÑ ÑазÑмнÑе ноÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑÑаÑелÑно вÑбиÑаÑÑ Ñладкие пÑодÑкÑÑ, ÑÑо в ÑÑловиÑÑ Ð¶Ð°Ñкого леÑа немаловажно. ÐÑли Ð²Ñ Ð²ÑбиÑаеÑе ÑпакованнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑиÑ, пÑовеÑÑÑе ÑÑок годноÑÑи ÑоваÑа и внимаÑелÑно пÑоÑиÑайÑе ÑÑикеÑкÑ.
ÐÑли в пеÑеÑне ингÑедиенÑов ÑиÑлÑÑÑÑ ÐºÑаÑиÑели, аÑомаÑизаÑоÑÑ, конÑеÑванÑÑ Ð¸ пÑоÑие «пÑелеÑÑи» Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¸, оÑложиÑе покÑÐ¿ÐºÑ Ð² ÑÑоÑонÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили поÑадоваÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑемÑÑ ÑоÑÑом, делайÑе ÑÑо в пÑовеÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑÐºÐ¸Ñ , коÑоÑÑм Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑеÑе. Ðли ÑÑÑÑпайÑе дома Ñами.
ÐомаÑние ÑладоÑÑи
СÑÑеÑÑвеннÑй плÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов â Ð¸Ñ ÑвежеÑÑÑ Ð¸ возможноÑÑÑ Ð¾ÑÑледиÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑво вÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов бÑдÑÑего Ñладкого блÑда. УвелиÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑевозможнÑми ÑгоднÑми и ÑÑÑкÑовÑми наÑинками и ÑкÑаÑениÑми, благо, ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð»ÐµÑо, и вÑÐ±Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑиÑÑÑаÑÑий ваÑего маленÑкого гÑÑмана: клÑбника и малина, абÑикоÑÑ Ð¸ пеÑÑики, Ñблоки или виногÑад â ÑезоннÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð¸Ñаминов и заÑÑдÑÑ ÑнеÑгией ÑолнÑÑка. Ðо главное — в пÑоÑеÑÑе ÑÑÑÑпни можно маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑкÑÑваÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¸Ñа даÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑии кондиÑеÑа. Такое занÑÑие не ÑолÑко ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑной ÑазвиваÑÑей игÑой, но и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑÑаÑÑ ÐµÑе ближе.
Ð ÑделаннÑе ÑоÑогÑаÑии ÑадоÑÑного каÑапÑза, ÑÑÑпанного мÑкой и измазанного Ñгодами, бÑдÑÑ ÑадоваÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ один год.
ÐÑак, Ð²Ñ ÑеÑилиÑÑ Ð½Ð° кÑлинаÑнÑй подвиг. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала опÑеделиÑеÑÑ Ñ Ð¾Ñновой Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа — ÑеÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑлоенÑм, биÑквиÑнÑм или заваÑнÑм. ÐÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° пÑедпоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñего Ñладкоежки и вÑбиÑайÑе каÑеÑÑвеннÑе пÑодÑкÑÑ.
ÐпÑоÑем, помниÑе, ÑÑо не вÑе оÑновÑ, наÑинки и кÑема ÑоÑеÑаÑÑÑÑ: еÑли ÑÑадиÑионнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð¸ Ñ Ñгодами, и Ñ ÐºÑемами, Ñо пеÑоÑное ÑеÑÑо «лÑбиÑ» ÑолÑко желе, Ñвежие ÑÑÑкÑÑ Ð¸ взбиÑÑе Ñливки. ÐаваÑное ÑеÑÑо лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑожнÑÑ Ð¸ пÑоÑиÑÑолей Ñ Ð½Ð°Ñинкой.
РпÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ
Ðа пеÑвÑй Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñе ÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑ ÐºÑаÑивÑй магазиннÑй ÑоÑÑ.
Ðак показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑакÑика, ÑолÑко гоÑÑи поÑÑаÑÑе бÑдÑÑ ÑÐ°Ð´Ñ ÑикаÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ. ÐеÑки помладÑе могÑÑ Ð¾ÑениÑÑ ÑолÑко внеÑний вид, а Ð²Ð¾Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð½ÐµÑ. РпоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñамим ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй и полезнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ°. ÐÐ»Ñ ÑÑой Ñели пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние биÑквиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñизкейки Ñо ÑливоÑнÑм, ÑвоÑожнÑм, йогÑÑÑовÑм кÑемами, ÑÑÑкÑовой или Ñгодной наÑинкой. УкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ Ñоже можно Ñамим.
СовÑеменнÑе ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¸ кондиÑеÑÑкого иÑкÑÑÑÑва ÑаÑполагаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим аÑÑоÑÑименÑом пÑиÑпоÑоблений Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑений, коÑоÑÑми легко воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¸ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ , а на пÑоÑÑоÑÐ°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑнеÑа — на ÑоÑÑÐ¼Ð°Ñ Ð¸ ÑайÑÐ°Ñ , поÑвÑÑеннÑÑ Ð´ÐµÑкам, можно найÑи множеÑÑво ваÑианÑов пÑоÑÑÑÑ Ð¸ полезнÑÑ ÑгоÑений Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого пÑаздника.
ÐÑли ваÑи деÑки лÑбÑÑ ÑоÑÑÑ Ð¸ пиÑожнÑе, а поводов полакомиÑÑÑÑ Ð½Ðµ ожидаеÑÑÑ, вÑбиÑайÑе домаÑний ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð²ÑпеÑки: Ñак и в плане доÑÑга полÑза бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ñевидной, и наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбÑаÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ. ÐÑли же Ð²Ñ Ð¾ÑпÑавлÑеÑеÑÑ Ð½Ð° деÑÑкий пÑаздник, где лакомÑÑво неизбежно, помниÑе, ÑÑо деÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿ÑогÑамма наÑÑолÑко наÑÑÑеннаÑ, ÑÑо Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑÑик доволÑно бÑÑÑÑо ÑÐ¾Ð¶Ð¶ÐµÑ Ð²Ñе калоÑии, пÑевÑаÑив Ð¸Ñ Ð² ÑнеÑÐ³Ð¸Ñ ÑадоÑÑи. ÐÑ Ð° в ÐеждÑнаÑоднÑй ÐÐµÐ½Ñ Ð¢Ð¾ÑÑа… Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÑÑоиÑÑ ÑаепиÑие!
Источник
01 ноября 2019
Тортик как продукт дня. Сладкое обожаем мы все. И нередко, балуем себя пирожным, кусочком тортика. Но, одно дело съесть небольшое пирожное. Другое «умять» целый торт. Сладкое – в избыточном количестве, особенно торты, продукт вредный. Чем? Сегодня расскажем в рамках программы «О самом главном».
Так, если не контролировать свое потребление сладкого, у человека в организме повышается уровень глюкозы и начинает развиваться инсулинорезистентность. Что, в свою очередь, приводит к инсультам, инфарктам, давлению, нарушению детородной функции у женщин и репродуктивной функции у мужчин. Дальше – вторичные нарушения, почки и глаза, которые отказывают. И сосуды ног, которые провоцируют язвы. А там — недалеко и до ампутации конечностей.
Таким образом, покупая тортик в магазине, что, по сути мы едим?
В торте содержится:
— пищевая добавка, которая называется пропиленгликоль. Она же содержится в сигаретах, в консервах для кошек, в антифризе, в моющих веществах. Получается, что торт и выглядит красиво, и всем своим видом обещает удовольствие от каждого кусочка, но при этом содержит токсичные для организма вещества. Пропиленгликоль – влагоудерживающий компонент. Он делает торт более сочным. Но в нашем организме совершенно не усваивается. Он же вызывает привыкание. И человеку хочется есть торт снова и снова.
— диоксид титана. Это – основа химических белил. Это же вещество используется для изготовления крема для загара и резиновых сапог. Подобная добавка придает торту прекрасный белый цвет. По сути, отбеливает продукт, для того, чтоб мы покупали его чаще и больше. «Какой вред может быть от белого воздушного торта?» — рассуждаем мы.
— транс — жиры. Дешевые жиры, которые используют в выпечке. Во многих странах на использование транс — жиров в выпечке поставили запрет. Причина – прямая связь, между потреблением транжиров и развитием инфаркта, ожирения, атеросклероза, инсульта и хронического воспаления внутри организма. По сути, это тот же маргарин, который помогает продукту не портиться. В ресторанах быстрого питания все готовится на транс — жирах. Поэтому, если вы отказались от торта, вы можете легко получить транс — жиры от фаст фуда.
Мучные десерты, вафли, кексы – также содержат огромное количество транс-жиров.
Медики отмечают, для того, чтоб все это не «закидывать» в свой организм, единственный способ, в магазине находить то, что лежит не более 2-х суток, сладкое с очень маленьким сроком годности. Тогда, есть хоть какой-то шанс, что вы съедите приличный продукт.
И кстати, если ваш торт через два дня засох – это очень хороший признак. Таким образом, отмечают телеведущие, когда вы идете в гости, и у вас возникла идея купить чего-то к чаю, возьмите лучше овощи или фрукты. Это будет в 10 раз полезнее для вас и для ваших друзей.
Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.
Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.
Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:
1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения.
2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe
Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.
Спасибо за вашу помощь!
Источник
Торт для детей считается финалом праздника. Он обязательно должен быть ярким, красивым и вкусным. Сегодня для создания уникального дизайна часто используется мастика и возникает вопрос «не вредна ли она»? Мастика появилась еще в 16 веке, но использовалась преимущественно в виде конфет, а в 20 веке ее стали активно применять для украшения тортов.
Компоненты сахарной мастики
Ее основой является сахарная пудра, а дополнительные компоненты включают:
• Крахмал;
• Желатин;
• Белок;
• Марципан;
• Маршмеллоу;
• Ароматизаторы;
• Красители.
Из названия, кажется, что продукт состоит лишь из сахара, но на практике это далеко не так.
В ее состав входит множество вредных веществ:
• Глюкозный сироп;
• Искусственный заменитель какао;
• Пищевой стабилизатор;
• Модифицированный крахмал;
• Краситель;
• Сорбат калия;
• Консерванты;
• Стабилизаторы вкуса и цвета.
Иногда мастика состоит только из искусственных компонентов и есть ее просто невозможно. Кроме эстетического внешнего вида торта вы не получаете ничего. Поэтому при ее использовании можно просто удалять ее перед употреблением. Если у ребенка есть аллергия, то этот продукт вовсе противопоказан. Ее срок годности достигает нескольких лет, поэтому ничего натурального вы там не найдете.
Помните, что пищевые красители запросто могут вызвать аллергию, и не подвергайте детей опасности. Лучше всего заказать детские торты без мастики, которые также можно уникально и красиво украсить и приятно скушать. В натуральных тортах в качестве украшений используются орехи, шоколад, свежие фрукты. Ребенок получит не только удовольствие, но и пользу.
Польза и вред
В большинстве случаев она содержит красители и ароматизаторы, которые небезопасны и вредны для человека, а особенно для неокрепшего детского организма. Поэтому ее не следует давать детям, особенно если вы заказываете торт, а не готовите самостоятельно. Мастику можно приготовить и дома. Тогда вы будете знать, какие компоненты в нее входят, и решите, стоит ли давать такой торт малышам. При покупке тортов рекомендуется отдать предпочтение натуральным ингредиентам. Если в мастике содержится только желатин и марципан, то продукт полезен.
Желатин восстанавливает защитную функцию суставов и содержит большое количество коллагена, который благотворно влияет на рост волос и ногтей, а также нормализует работу нервной системы, головного мозга, сердечной мышцы. Происходит регуляция обмена веществ.
Марципан содержит витамин «E» в большом количестве. Он помогает избавиться от стресса и обеспечивает защиту клеток от повреждений.
В любом случае сахарную мастику не рекомендуется кушать детям, так как это тяжелый продукт, который отрицательно скажется на фигуре, зубах и желудочно–кишечном тракте. Лучше отдать предпочтение тортам из натуральных компонентов, тем более что их можно очень красиво украсить сезонными фруктами и йогуртом.
Детские торты без мастики – залог здоровья
Как понять, что торт состоит из натуральных компонентов, если готовите его не вы?
• Для украшения торта используются натуральные кондитерские элементы: орехи, ягоды и фрукты;
• Торт не имеет не естественного яркого цвета. В противном случае в нем есть химические красители;
• Небольшой срок годности продукта. Торты с натуральным составом хранятся не более 3– х суток.
Помните, от качества торта зависит здоровье ребенка. Поэтому выбирайте качественные и полезные продукты, которые действительно не вызовут негативных реакций организма, ведь на празднике вы отвечаете не за одного человека и должны понимать, что у любого ребенка может быть аллергия или индивидуальная непереносимость химических компонентов. Фото детских тортов без мастики можно найти в интернете, где вы увидите уникальные идеи для украшения.
Источник
Все говорят, что торты есть вредно. Почему вредно есть торты? Чем грозит поедание тортов? Злая Сова 6 лет назад “Почему вредно” и “чем грозит” поедание тортов:
“опасность заработать сахарный диабет” от поедания сладкого – миф. Сахарный диабет – это заболевание, которое имеет совсем другую природу возникновения (в первую очередь – генетическая предрасположенность). Но вот спровоцировать возникновение сахарного диабета, при наличии предрасположенности организма к нему, бесконтрольное поедание тортов и других сладостей может. Итог: вредно, так как:
Все должно быть в меру – сладкое – тоже. Если очень хочется сладкого – лучше всего приготовить самому и из качественных продуктов. Не стоит есть сладостей много и на голодный желудок (съесть торта получится меньше и меньше вреда для организма). Не стоит есть торт после обеда. Кусочек торта в первой половине дня, менее вреден, чем во второй. Если среди ближайших родственников есть диабетики, то количество сладости в собственном рационе надо строго контролировать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Go Green более года назад Думаю, что у торта есть несомненное положительное свойство (при условии, что он вкусен и хорошо оформлен) – это создавать праздничное настроение. Но торт – не самая полезная еда. Во-первых, из-за его вкусовых качествах сложно контролировать количество съеденного и неизбежен перебор калорий, которые чаще всего не используются, а откладываются в виде жира. Во-вторых, сочетание жира с углеводами сильно вредит метоболизму, нагружает печень, почки и другие выводящие системы организма. И, конечно, поедание этого десерта неизбежно ведет к резкому всплеску уровня инсулина, что вредно уже само по себе и опасно людям с диабетом или с преддиабетом. Эления более года назад Торт – это кондитерское изделие, предназначенное для десерта. Кто не любит такое угощение к чаю? Вот только, позволить себе лишний кусочек не каждый раз можно! Особенно данный факт удручает любителей сладкого. Еще бы, торт “портит” фигуру, так как содержит много углеводов и калориен. Представляет из себя кондитерское изделие, в состав которого входит много питательных продуктов: что-либо молочное, сливочное масло, яйца. Это выпечка, насыщенная и углеводами, и жирами, особенно, если крем сделан из взбитых жирных сливок или сливочного масла. Если съесть небольшой кусочек, то придется воздержаться от какой-либо другой пищи, иначе лишнего веса не избежать! К тому же, по количеству холестерина превышает допустимую норму. Но торт не только “вреден”. Небольшое количество сладкого необходимо для нормальной умственной или физической деятельности! Дает силы, энергию… А еще избавляет от стресса. Только увлекаться не стоит! И обязательно компенсировать сладкое фруктами, свежими овощами с клетчаткой, энергичным и активным образом жизни, спортом. Viridi более года назад Начнём с того что торт бывает разный по своем составу. Лично я не люблю большие с огромным количеством жирного маргаринового крема и нелепыми цветочками по всей площади. Обычно цена у них значительно ниже, из за наличия маргарина, разных ароматизаторов и консервантов. Прежде всего такой десерт наносит весьма ощутимый удар по желудочно кишечному тракту, пища довольно тяжёлая и калорийная. Также негативно отражается злоупотребление тортиками на фигуре, с помощью них наесть лишние килограммы очень просто. Не следует также забывать и о зубах, всё таки в кондитерском изделии очень высокое содержание сахара. Вот пара пунктов:
Кошка Мурочка более года назад Торт, безусловно вкусное лакомство, которое обожает и взрослые и дети. Практически на любом празднике есть торт. Торт вреден тем, что он сильно калорийный, если уж сильно злоупотреблять этой сладостью, то это чревато лишними килограммами. Также такая сладость вредна для зубов. Торт кушать конечно же можно, но только в умеренных количествах. abjorik более года назад Считаю что торты вредны при частом употреблении. Если кушать два раза в месяц кусочек или два то ничего страшного. При ежедневном употреблении естественно будут последствия. Лишний вес например. Вред зубам то есть я имею ввиду кариес. Это не говоря уже том какие последствия от красителей и различных добавок. Пальмовое масло кстати в тортах имеет место быть, а оно при больших количествах вредно. И в малых не полезно конечно. Марина Сидорова 6 лет назад Диетологи и стоматологи рекомендуют уменьшить употребление сладкого – ведь человек набирает лишний вес, а это пагубно сказывается на его здоровье. А так же есть опасность заработать сахарный диабет. Но есть и полезные сладости – зефир, горький шоколад, мармелад, мед и сухофрукты. Красное облако более года назад Торты это сладость, вредны возможностью заработать диабет (сахарный) если поглощение тортов не ограничить. Вредны ожирением, это очень и очень калорийный продукт. Сахар оказывает отрицательное влияние на состояние зубов. АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ 10 месяцев назад Чтоб ответить на этот вопрос- для этого необходимо вспомнить состав тортов, то есть продукты- из которых они состоят. Сгущенное молоко и сливочное масло, а так же и шоколад- противопоказаны при заболеваниях печени и пищеварения, а так же и людям страдающим повышенным холестерином, болезнями сердца и сосудов, инсультами и инфарктами. Пальмовые масла и трансжиры, маргарины- это вообще вредно даже для самых здоровых людей. То же касается и красителей, консервантов, ароматизаторов. Людям страдающим диабетом и ожирением- торты вредны высоким содержанием сахара. Shipo3 3 года назад Торты вредны обилием сахара, быстрых углеводов в нем. Все это приводит к повышению веса, кариесу, сахарному диабету и другим болячкам. Также промышленные торты часто содержат различные потенциально или доказано вредные добавки, красители. Если торт покупной, то он может быть несвежим, таким недолго отравиться, бывали случаи. Продавцы иногда переклеивают даты. Знаете ответ? |
Источник