Творог химический состав и польза

Пищевая ценность и химический состав “творог”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки15 г76 г19.7%10.9%507 г
Жиры12 г56 г21.4%11.9%467 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.5%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%6.8%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%9.3%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.2%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.1%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.1%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%4.9%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%18.5%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%3.2%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%5.7%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%10.6%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.5%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%8.3%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.2%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.8%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%8.3%667 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%15.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%3.7%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.6%3600 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.6%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%30.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.4%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.8%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%5.1%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%10.4%
Читайте также:  Мидии в масле польза и вред готовых в банках

Энергетическая ценность творог составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творог”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16 г76 г21.1%17.4%475 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Вода68.6 г2273 г3%2.5%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.1%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%11.9%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%16.1%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%13.6%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.6%3171 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%22.7%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.8%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Гарик сукачев 5 0 в мою пользу участники

Энергетическая ценность творог составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творог”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18 г76 г23.7%14%422 г
Жиры9 г56 г16.1%9.5%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.8%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.6%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%8.9%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.5%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.3%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%19.7%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.7%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%11.5%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%9.7%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.4%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.9%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%10.7%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%16.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%3.9%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.3%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.9%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.4%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.5%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%32.2%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Водопроводная фильтрованная вода вред польза

Энергетическая ценность творог составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник