Творог с грецкими орехами польза

Подробности

Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого  человек  начинается новый день. Если его пропустить, то это не  самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо  позавтракать.  Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то  утренняя трапеза немыслима без стакана чая из  бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это  творог с  орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь  довольно просто. Нужно  просто смешать  творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые,  но тем не менее польза  творога с орехами довольно  существенна для  здоровья  человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога  обеспечивает ему  насыщенность белками. Это  обеспечивает его  легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению  интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется  уровень  кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит  от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то  он положительно влияет на организм человека при  повышенном уровне холестерина. Также он  полезен  при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к  творогу вы добавили фундук, то сможете  избавиться от  симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему   помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный  в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить  потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять  30 г арахиса, то сможете заметно  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог  несет и самый  популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень.  Лекарством он станет  для людей, которые страдают бессонницей.  При  болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого  может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно  вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Источник

Творог — замечательный кисломолочный продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Многие люди предпочитают кушать его с чем-нибудь, например, с лакомыми вареньями или сгущенным молоком. Диетологи в последнее время нахваливают смесь из творога и обжаренных измельченных орешков.

Для приготовления блюд рекомендуется брать творог жирностью более 5 %, поскольку только из него могут полноценно усваиваться некоторые витамины и главный творожный минерал — кальций.

Польза и вред творога со сгущенкой

Высокая энергетическая ценность (121 ккал даже для 5 % творога и 382 ккал для сгущенки) делает этот продукт вредным для худеющих. Но, если нужно поправиться, обеспечить себя запасом жизненной энергии, то это великолепный перекус, поднимающий настроение.

Читайте также:  Клизма для новорожденных вред и польза

Ученые доказали, что творог со сгущенным молоком полезно есть для следующих целей:

  • лучшей выработки тепла и терморегуляции организма зимой и в межсезонье;
  • защиты нервной системы в период стрессов;
  • активации интеллектуальной деятельности.

Читать: Польза и вред грецких орехов для организма

Это лакомое сочетание полезно кормящим женщинам для повышения жирности и количества выработки молока. Продукт рекомендуют выздоравливающим после тяжелых болезней для укрепления иммунитета, регенерации тканей.

Не будут преувеличением слова о том, что творог со сгущенкой — великолепный источник витамина D и средство для комплексного улучшения состава крови, включая:

  • понижение холестерина;
  • повышение гемоглобина.

После творога со сгущенкой обязательно нужно чистить зубы или хотя бы полоскать во рту водой, иначе возникнет питательная среда для зловредных бактерий (включая возбудителей кариеса).

Польза и вред творога с вареньем

Неважно, из каких фруктов-ягод приготовлено варенье, почти наверняка там окажутся:

  • пектины — выводят токсины;
  • антоцианы или каротиноиды — омолаживающие и укрепляющие организм;
  • кислоты — улучшающие состояние сосудов.

Прибавим к этому то, что творог — источник казеина, способного лечить любые аллергии, а также улучшать снабжение тканей кислородом.

Читать: Польза и вред растворимого цикория

Как и творог со сгущенкой, с вареньем он — не диетический продукт, но, если нет ожирения, иногда стоит его себе позволять. Это угощение:

  • улучшает сон;
  • повышает работоспособность;
  • лечит головные боли;
  • уменьшает чувствительность организма к переменам погоды;
  • способствует нормализации кровяного давления.

От творога с вареньем придется отказаться при язвенной болезни желудка, а также при обострении хронических патологий почек.

Польза и вред творога с грецкими орехами

Это сочетание рекомендуют спортсменам и бодибилдерам — огромное количество белков и жиров способствует росту мышечной массы, а общий химический состав пищи позволяет даже после значительных нагрузок не страдать от болей в теле.

Грецкие орехи — источник йода, творог — кальция. Мало кому известно, что эти два вещества повышают усвояемость друг друга.

Читать: Польза манго

Если добавить в смесь щепотку соли и немного сливок (молока, сметаны), то получится закуска, в летнее время способная защитить организм от обезвоживания и вымывания минералов из костных и соединительных тканей.

В грецких орехах есть кислоты Омега-3 и Омега-6, что вкупе с витамином А из творога позволяет объявить эту аппетитную смесь антиоксидантным средством, способным:

  • защитить организм от неблагоприятных факторов экологии;
  • снизить риск развития рака.

Добавление грецких орешков «стирает» пользу творога улучшать состояние кожных покровов при дерматологических заболеваниях. Также лучше отказаться от такого перекуса при гастрите любой кислотности и колитах из-за свойства орехов раздражать слизистые.

Источник

Творог с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 11,4 %, витамином B6 – 12,8 %, витамином B12 – 33 %, витамином H – 11,4 %, витамином PP – 18,3 %, фосфором – 23,2 %, кобальтом – 24,5 %, марганцем – 12,4 %, медью – 11,8 %, селеном – 42 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Орден девизом которого был польза честь и слава

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творог с орехами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258.4 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки11.7 г76 г15.4%6%650 г
Жиры16.8 г56 г30%11.6%333 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%2.6%1470 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1%4052 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин2.58 мг500 мг0.5%0.2%19380 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1%3774 г
Витамин В9, фолаты5.077 мкг400 мкг1.3%0.5%7879 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.4%8772 г
Витамин Н, биотин1.253 мкг50 мкг2.5%1%3990 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3165 мг20 мг1.6%0.6%6319 г
Ниацин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.25 мг2500 мг1.3%0.5%8000 г
Кальций, Ca5.87 мг1000 мг0.6%0.2%17036 г
Кремний, Si3.956 мг30 мг13.2%5.1%758 г
Магний, Mg7.91 мг400 мг2%0.8%5057 г
Натрий, Na0.46 мг1300 мг282609 г
Сера, S6.59 мг1000 мг0.7%0.3%15175 г
Фосфор, Ph21.9 мг800 мг2.7%1%3653 г
Хлор, Cl1.65 мг2300 мг0.1%139394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.5 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V2.24 мкг~
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%0.3%13636 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co0.481 мкг10 мкг4.8%1.9%2079 г
Литий, Li0.185 мкг~
Марганец, Mn0.1253 мг2 мг6.3%2.4%1596 г
Медь, Cu34.75 мкг1000 мкг3.5%1.4%2878 г
Молибден, Mo0.259 мкг70 мкг0.4%0.2%27027 г
Никель, Ni12.527 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%0.2%17028 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F45.16 мкг4000 мкг1.1%0.4%8857 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Цинк, Zn0.1695 мг12 мг1.4%0.5%7080 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.969 гmin 16.8 г5.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.073 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.664 гот 11.2 до 20.6 г23.8%9.2%
18:2 Линолевая2.196 г~
18:3 Линоленовая0.468 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%21.5%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%18.1%
Читайте также:  В чем польза курения табака

Энергетическая ценность Творог с орехами составляет 258,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник