Творог сметана и мед польза

Творог сметана и мед польза thumbnail

Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно есть сладким, заправляя его вареньем или мёдом. Или же ты можешь добавить туда зеленого лучка, чеснока и укропа, хорошенько его посолив.

© Depositphotos

Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры.

© Depositphotos

Творог со сметаной

Давай же разберемся, в чём конкретная польза творога и отчего его желательно употреблять именно со сметаной.

Польза творога со сметаной

  • Польза творога в его уникальном составе. В нём есть магний, железо и кальций, которые так необходимы нашим костям. Особенно полезен в этом плане творог пожилым людям, ведь с возрастом их ткани и кости ослабевают и истончаются. А еще творог — это просто белковая бомба! Он является идеальным продуктом для тех, кто желает не просто похудеть, но и набрать мышечную массу. В таком случае его желательно употреблять прямо после физических нагрузок.

    © Depositphotos

  • Продолжая тему фигуры, стоит запомнить, что творог обладает относительно невысокой жирностью, но при этом хорошо насыщает организм. Поев творога со сметаной утром, ты будешь весь день ощущать себя сытым и не будешь заедать голод печеньем или булочками.

    В отличие от этих быстрых углеводов, творог дает ощущение наполненности и сытости. То есть ты употребляешь минимум калорий и не мучаешься голодом максимум времени!

    © Depositphotos

  • Уже давно доказано влияние творога на эндокринную систему человека. Он способствует выработке серотонина, или гормона радости, который отлично снимает стресс. Сделай на завтрак творог со сметаной и бананом, который тоже содержит этот гормон, и ты получишь заряд хорошего настроения на целый день.

    © Depositphotos

  • Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из твоего организма. Это будет особенно полезно для профилактики атеросклероза, а также такой творог стоит есть людям, страдающим желудочными болезнями и плохим пищеварением. Сметана усваивается гораздо лучше той молочной продукции, из которой она сделана, потому именно ее советуют людям с чувствительным желудком.

    © Depositphotos

  • Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог, так же как сметана, балансирует кишечную микрофлору, способствуя появлению полезных бактерий, которые помогают пищеварению.

    © Depositphotos

  • При выборе творога и сметаны стоит быть очень осторожным. Если ты покупаешь фермерский творог, целесообразно покупать лишь у тех фермеров, с которыми ты знаком лично и видел их производство. Качество и безопасность молочной продукции сильно зависит от чистоплотности животных и чистоты помещений, где их содержат.

    © Depositphotos

    Сколько калорий в твороге со сметаной? Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.

    © Depositphotos

    Что касается вреда сметаны и творога, он может проявляться лишь в двух аспектах. Во-первых, натуральный творог имеет очень короткий срок годности. Будь осторожна при выборе, ведь, если у творога слишком долгий срок хранения, это означает, что такой творог дополнен консервантами. То же касается и сметаны. Если вышло так, что творог начал немного портиться, ты можешь использовать его в блюдах, в которых продукт подвергается термической обработке.

    Во-вторых, не стоит переходить на творожно-сметанную диету и есть эти продукты чаще 3–4 раз в неделю. Для детей норма употребления творога — 2–3 раза в неделю.

    © Depositphotos

    Наслаждайся вкусным творогом со сметаной и не бойся экспериментировать со вкусами! Например, мёд будет отличным дополнением ко вкусному и здоровому завтраку твоего ребенка. Такой творог можно есть даже на ночь, никакого вреда для организма не будет.

    • Поделиться на Facebook

    published on
    cemicvet.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Источник

    На чтение 4 мин. Просмотров 58

    Успешный человек должен обладать недюжинной силой воли и самообладанием, чтобы достичь поставленной цели: быть здоровым. Для большинства людей термин «правильное питание» подразумевает запрет на вкусняшки. Мало кто знает, что творог со сметаной и медом можно приготовить по-разному и вкусно, и полезно.

    Об этом интересно знать

    На протяжении нескольких десятилетий диетологи по всему миру относили мед к продуктам, которые не могут совмещаться с белковой пищей. Глюкоза и фруктоза продуктов пчеловодства положительно воздействует на процессы и работу человеческого организма. Сегодня достоверно известно, что мед во время моделирования идеальной фигуры не только «можно», но и «нужно» употреблять.

    Польза и вред натуральных продуктов

    Натуральный творог и мед полезен всем. Ежедневное употребление творога рекомендуется людям, имеющим следующие патологии:

    • Дисфункция печени, легких или поджелудочной.
    • Сердечные заболевания.
    • Анемия.
    • Неврозы.
    • Слабый иммунитет.
    • Наличие вздутий, метеоризма в желудочно-кишечном тракте.
    • Аллергия.

    Натуральный творог содержит широкий ряд витаминов. Тем более что в нем много полезных минералов: железо, фосфор, натрий, кобальт, марганец, магний, селен, медь и не только.

    В процессе похудения зачастую используется обезжиренный творог.

    Однако, нужно понимать, что отсутствие жиров в продукте может привести не только к уменьшению массы тела, но и к выпадению волос, появлению проблем с кожей. Выбирая продукты, нужно учитывать не только наличие калорий, но и пользу. Например, полужирный творог содержит всего 160 ккал в 100 граммах продукта, а одна чайная ложка меда — 25 ккал.

    Полезные вкусняшки

    Однотипные «полезные» блюда имеют привычку «приедаться». Разнообразить меню и составить свой рецепт используя натуральные продукты можно, если знать совместимость компонентов.

    Читайте также:  Польза инфракрасной сауны для похудения

    Банановый крем

    Для приготовления полезного десерта, оригинального крема для торта нужно смешать в одной посуде: банан (2–3 штуки), 200 грамм творога, мед (2 ст.ложки). Измельчить все компоненты до однородной массы.

    При желании в десерт можно добавить грецкие орехи, цукаты, изюм. Готовую творожную массу можно использовать для смазки бисквитного торта. Не бояться за вес и количество калорий в десерте.

    Запеченные яблоки

    Полезные блюда должны быть сытными и для худеющих, и для тех, кто не боится набрать лишний вес.

    Смешайте в посуде изюм (горсть), мед (1–2 ст. ложки) и творог (200 грамм), ваниль (по желанию). Рецепт приготовления вкусного низкокалорийного блюда очень прост. Помойте яблоки, вытрите вафельным полотенцем и удалите сердцевину специальным инструментом или ножом.

    Наполните подготовленные яблоки начинкой доверху. Смажьте форму маслом или залейте 1 стакан воды, чтобы не подгорало. Уложите фаршированные фрукты и поставьте в духовой шкаф на 25–40 минут.

    Важно! Если времени для приготовления блюда мало и вы спешите — десерт можно поставить запекаться в микроволновку или мультиварку.

    Время запекания сокращается до 5–8 минут.

    Запеканка для похудения

    Низкая калорийность блюда, содержание омега 3, макро- и микро минералы, витамины, аминокислоты и прочие полезные компоненты сохраняются в десерте. Приготовить чудо-запеканку легко. Для этого нужно смешать в посуде: творог (обезжиренный или жирностью до 9%), сметана (3–4 столовые ложки), грецкие орехи (20 грамм).

    Важно! Средний вес одного ядра грецкого ореха составляет приблизительно 10 грамм.

    Выложите смесь в форму. Запекайте в духовом шкафу 30–45 минут при температуре 180–200 градусов. Когда десерт будет готов, возьмите продукт мед (2–3 ст.ложки) и полейте сверху блюдо. При желании десерт можно украсить веточкой мяты, корицей молотой.

    Важно! Наличие жирных кислот, уникального витаминного комплекса пчелопродукта поможет избавиться от лишнего веса, восстановить процессы метаболизма во всем организме.

    В заключение нужно отметить, что полезность блюда зависит от того, какой используется цветочный, темный или светлый мед, способ приготовления, творог и его жирность. Обладать замечательной фигурой — это хорошо! Сочетая полезность продуктов и спорт, вы очень скоро станете неотразимы и здоровы!

    Источник

    Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.

    Совместим ли творог с медом

    О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.

    Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:

    • творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
    • мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.

    Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.

    Польза творога с медом

    Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:

    • является низкокалорийным;
    • в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
    • улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.

    Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:

    • быстро насыщает организм энергией;
    • содержит витамины и микроэлементы;
    • улучшает перистальтику кишечника;
    • снижает чувство голода.

    Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.

    Рецепты приготовления

    Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.

    Творог с медом

    Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:

    • 100 г – творога;
    • 1–2 ч.л. – натурального меда.

    Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.

    Творог со сметаной и медом

    Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:

    • 100 г – творога;
    • 1–2 ч.л. – жидкого меда;
    • 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.

    Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).

    Творог с бананами и медом

    Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:

    • 2 шт. – средней величины банана;
    • 200 г – творога;
    • 1–2 ст.л. – жидкого меда.
    Читайте также:  Отвар фасоли польза и вред

    Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.

    Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.

    Творог с орехами и медом

    Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:

    • 200 г – творога;
    • 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
    • 1 ст.л. – меда.

    Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.

    Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.

    Творог с яйцами и медом

    Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:

    • 2 пачки творога по 250 г;
    • 2 шт. – яйца;
    • стакан молока;
    • полстакана сухофруктов (например, изюма);
    • 5 ст.л. – манки;
    • 4 ст.л. – сахарного песка;
    • 2 ст.л – меда;
    • соль – на кончике ножа.

    Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.

    В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.

    После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.

    Калорийность смеси

    Чтобы подсчитать калорийность творожно-медовой смести, необходимо взглянуть на энергетическую ценность каждого продукта:

    • в 100 г меда, содержится около 300 Ккал;
    • калорийность творога на 100 грамм составляет от 70 до 230 Ккал.

    Калорийность меда, независимо от сорта, изменяется незначительно – плюс-минус 10 Ккал. Что же касается творога, то здесь разброс калорий достаточно велик:

    • обезжиренный – 71 Ккал;
    • 2% – 85 Ккал;
    • 9 % – 160;
    • 18% – может содержаться до 240 калорий.

    Поэтому при приготовлении блюд, прежде всего, следует обращать внимание на жирность творога. И уже после этого подсчитывать количество добавленного меда. Так, в одной чайной ложке пчелиного продукта приблизительно содержится около 30 Ккал.

    Какой рецепт предпочесть

    В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, он может выбирать наиболее предпочтительные для себя варианты приготовления творога с медом. Это позволит избежать неприятных последствий как со здоровьем, так и с лишним весом.

    Для похудения

    Для людей, которые придерживаются строгой диеты и борются с лишними килограммами, наиболее оптимальным вариантом будет использование рецептов с добавлением орехов или свежих фруктов:

    • грецкие орехи;
    • бананы;
    • яблоки;
    • груши;
    • киви;
    • ананасы.

    В качестве орехов рекомендуется использовать именно грецкие орехи, а не более жирный и калорийный арахис. Использование творога с медом для похудения позволяет быстро насытить организм и надолго притупить чувства голода, что, в совокупности с другими методами похудения, эффективно помогает избавиться от лишних килограмм.

    На завтрак

    По словам диетологов, завтрак – время, когда даже человек, сидящий на диете, может позволить себе многое. Именно по утрам необходимо давать своему организму максимальный приток энергии и питательных веществ.

    В течение дня всегда есть возможность израсходовать лишние калории без вреда для фигуры и здоровья. А вот недостаток питательных веществ приводит к постоянному чувству голода, слабости и депрессии.

    Чтобы избежать этого, по утрам на завтрак человек может позволить себе любое творожно-медовое блюдо. Более того, в это время дня можно баловать себя даже жирными сортами кисломолочного продукта.

    На ужин

    Отличие употребления творога с медом на ночь заключается в использовании блюд с малым содержанием жира. На ужин подойдет классический вариант творожно-медовой смеси без добавления сметаны.

    Также, в качестве десерта, можно употреблять блюда с добавлением нежирного творога с фруктами и орехами. Это улучшит перистальтику кишечника и уменьшит чувство голода. Главное, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 4 часа до сна.

    Противопоказания и возможный вред

    Несмотря на натуральное происхождение продуктов, науке известна не только польза, но и вред творога с медом. Так, например, не рекомендуется употреблять их в пищу лицам:

    • с индивидуальной непереносимостью;
    • страдающим сахарным диабетом.

    С осторожностью следует давать смесь детям до 3 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим подагрой. После употребления продукта рекомендуется полоскать полость рта.

    Несмотря на наличие некоторых противопоказаний и постоянных дискуссий диетологов о пользе и вреде этих продуктов, творог с медом остается вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как для людей, занимающихся спортом, так и для лиц, борющихся с лишним весом.

    Источник

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поговорить о твороге с медом, насколько это полезно и вкусно. Открыла для себя творог с медом совсем недавно. Я раньше тоже ела творог, но со сладким чаем, просто творог без сахара и ягод. Но, как-то разговаривала я со своей знакомой, у нее муж на завтрак кушает только творог с медом и никакой другой завтрак он не признает.

    Читайте также:  Детское пюре из брокколи польза

    Я покупаю на рынке у своей знакомой домашний творог, беру конечно не каждую неделю, так как я прям так не ем его каждый день. Но, бывает вот так недельку не ела творог, потом, как говориться, соскучилась, тогда беру килограмм или полтора. Дети у меня не фанаты творога, но бывает простят приготовить для них творог с медом.

    Творог с медом калорийность

    В среднем можно сказать на 100 грамм творога с медом приходится 105 ккал. Но, все зависит от жирности творога, скажу честно, я обезжиренный творог не покупаю.

    Да и последнее время очень недовольна качеством магазинного творога, может это конечно это у нас он такой некачественный, не творог, а крахмальная масса.

    Ну и очень жирный домашний творог я тоже не люблю. Когда в твороге много сметаны, то есть творог с цельного молока. Он для меня все-таки жирный, хотя многим нравится не нужно сметану добавлять. Но, я сметану в творог действительно добавляю редко, чаще покупаю творог, чем сметану.

    Творог может быть:

    • Жирный (19—23 %);
    • Классический (4—18 %);
    • Полужирный (нежирный) (1,8 %);
    • Обезжиренный творог.
    • С добавками (изюм, цукаты, орехи…);
    • Кальцинированный.

    Творог с медом польза

    Творог это кисло-молочный продукт который содержит белки, которые, кстати, легко усваиваются нашим организм. Из-за этого творог особенно полезен маленьким детям, людям преклонного возраста, людям после перенесенных заболеваний.

    Творог укрепляет иммунитет, полезен так как содержит кальций, магний, калий, фосфор, медь, Витамин А, В1, В2, В12, С, Е.

    В диетах творог используется при лечении печени, атеросклероза, гипертонии, сердца, ожирения.

    Малышам полезно включать в рацион творог месяцев с 6, но лучше конечно все сделать после консультации с педиатром.

    Полезен творог и мед при беременности, при кормлении грудью, тут уже все с осторожностью, так как мед это известный аллерген.

    Конечно же, на что хочется обратить внимание на то, чтобы мед вы покупали натуральный, так как нет смысла говорить о пользе вареного из сахара меда.

    Именно натуральный пчелиный мед содержит витамины и микроэлементы. Мед повышает устойчивость организма к инфекциям, кроме того, мед замедляет процессы старения.

    Дневная лечебная норма меда составляет 100 грамм в сутки. Также можно подчеркнуть, что лечебные свойства меда увеличатся если принимать его, например, с травяными настоями или настоем шиповника.

    Как приготовить творог с медом? 

    Я расскажу вам как я его готовлю, я насыпаю в миску творог и поливаю его сверху медом. Очень не люблю «кашу-машу», вы уж простите за такое выражение. У меня муж себе мешает творог со сметаной еще желток яйца туда добавляет, и орех, и сухофрукты. Он так любит. Может еще и ягод замороженных добавить.

    Но, может кто-то и не согласен будет со мной, я должна ощущать вкус творога и вкус меда, а не намешивать в тарелку все что под руку попадется. Я люблю пить несладкий чай и кушать творог политый медом.

    На 100 грамм творога я добавляю пару чайных ложечек меда. Но, вы по своему вкусу смотрите, можно больше, можно меньше добавить. Берете мед тот, который вам нравиться больше.

    Творог с медом на завтрак или ужин

    Честно, на завтрак я ем вареную овсяную кашу, но это сейчас. Был период у меня во время беременности меня, ну просто «потянуло» на творог, ела я его на завтрак каждый день. Вообщем мне килограмма творога хватало на 5-6 дней. Но, все равно мой гинеколог сказала мне, что для того, чтобы при беременности получить дневную норму кальция, нужно в день съедать один килограмм творога.

    Творог я кушала со сладким чаем на завтрак без меда и сахара, мне тогда именно в таком виде хотелось творога.

    Вот сейчас покупаю творог, чтоб в основном его кушать на ужин. Все таки это легкий ужин, но не всегда правда получается есть именно творог. Сейчас осень и много овощей и фруктов. Сейчас столько всего, яблоки, груши, виноград, инжир, помидоры, сладкий болгарский перец…

    Можно ли похудеть кушая творог с медом

    Специальных диет именно включающие в себя мед и творог я не знаю. Но, можно кушать творог, например, на завтрак или ужин. Творог лучше брать не жирный.

    Я могу сказать по-себе, что кушая творог с медом я ощущаю легкость. Нет тяжести в желудке, как, например, после котлет, жареной картошки и прочих блюд. Хотя я практически не ем ничего жареного уже несколько лет.

    Также могу сказать, что действительно творог усваивается хорошо нашим организмом, кроме того происходит насыщение. Но, есть творог с медом три раза в день, думаю вам точно надоест. Можно, например, заменить им завтрак или ужин.

    Противопоказания меда с творогом

    • Если у вас есть индивидуальная непереносимость творога или меда, от него придется отказаться.
    • При аллергии на мед, так как мед аллерген.

    Конечно же, польза творога с медом очевидна для организма, но не только для организма, но и для лица, если вас интересуют маски для лица приготовленные из творога, рецепты их можно найти в статье на блоге «Творог для лица«.

    Источник