Творог запеченный в духовке польза вред

Творог запеченный в духовке польза вред thumbnail

Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.

Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.

Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм

Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг полужирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 г соды.
  • яйца смешиваются с сахаром и творогом;
  • в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
  • в яично-творожную массу добавляют манку;
  • тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.

Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм

Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара.
  • творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
  • форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
  • запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.

Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.

  • 35 г изюма;
  • 10 г клетчатки;
  • 5 г оливкового масла;
  • 100 г яйца;
  • 10 г какао;
  • 150 г 1,5-процентного молока;
  • 18 г овсяных хлопьев;
  • 350 г 1,8-процентного творога;
  • 8 г мака;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 90 г банана.
  • для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
  • прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
  • верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
  • получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.

Польза творожной запеканки

Польза запеканки заключается в следующем:

  • запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
  • благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
  • основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
  • запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
  • диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.

Вред творожной запеканки

Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.

Источник https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/tvorozhnaja-zapekanka-kalorijnost

Творог запеченный в духовке польза вред

Это вкус, хорошо знакомый с детства: запеканка из нежного творога, которая просто тает во рту! Если не использовать при ее изготовлении муку, то она действительно подойдет как совсем маленькому ребенку, так и пожилому человеку. Кроме того, творожная запеканка благодаря своим полезным свойствам рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Радует и то, что запеканка творожная в духовке рецепт имеет самый обычный. Возьмите нежирный творог, сахар, яйца, манную крупу, приготовьте свежую сметану, сливочное масло, изюм, масло растительное, а также щепотку соли и немного ванили. Все ингредиенты, кроме сметаны и сливочного масла, нужно хорошенько смешать. Смажьте маслом форму для выпечки или противень, выложите сверху творожную массу, равномерно распределив ее.

На этом этапе пригодится сметана: ею вы смажете свою творожную заготовку. Поместите противень в разогретую духовку, и запекайте массу на протяжении примерно получаса — чуть больше. Главное при этом – не упустить момент, когда на запеканке образуется нежная золотистая корочка. Это и будет знаком того, что запеканка творожная готова!

Разумеется, этот рецепт можно корректировать, давая простор своему воображению. К примеру, добавлять в свою запеканку другие сухофрукты, орехи, мед, свежие ягоды, варенье, морковь, зелень и даже… рис и помидоры! Помимо ванилина, запеканку отлично дополняют другие специи – в том числе корица и лимонная цедра.

Творог запеченный в духовке польза вред

И, разумеется, наслаждаясь вкусом данного блюда, не забывайте про его пользу и пищевую ценность. К примеру, нежирный творог содержит 17% белка, а также липотропные вещества, которые положительно влияют на состояние печени и предупреждают возникновение атеросклероза. Кроме того, творог не повышает кислотности желудка и легко усваивается, обогащая организм незаменимыми кислотами и витаминами.

Особенно рекомендована творожная запеканка беременным женщинам, детям в период роста и пожилым людям, так как находящийся в ней кальций укрепляет кости и способствует их росту.

Творожная запеканка, если приготовить ее без сахара, также является низкокалорийным продуктом, который идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового образа в жизни. Это блюдо станет сытным завтраком, легким ужином и просто замечательным десертом. Так что ешьте запеканку сами – и угощайте ею своих родных и близких!

Читайте также:  Сода пищевая при онкологии польза и вред симончини

Источник https://rusmultik.ru/zdorove/zapekanka-tvorozhnaja-v-duhovke.html

Творог запеченный в духовке польза вред

Каждая девушка, сидящая на диете, мечтает о сладостях вроде шоколадных тортов и мороженого. Разрешенные диетой фрукты обычно надоедают раньше, чем уходят лишние килограммы. Отличной альтернативой пломбиру и пирожным станет творожная запеканка. Да-да, та самая запеканка, которой потчуют детей в детском саду. Эта хитрость позволяет накормить дошкольников, отказывающихся поедать творог в его обычном виде. Домашняя воздушная запеканка с ягодной или фруктовой начинкой не имеет ничего общего с набившей оскомину еще в детстве чуть сладковатой творожной массой.

Запеканка творожная: польза и вред

Творог должен обязательно входить в меню худеющих и вегетарианцев. Во-первых, из-за феноменального содержания кальция, полезного для укрепления костей и зубов, для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Единственный из молочных продуктов он содержит нужное количество витаминов группы В, обычно получаемых человеком из мяса. В твороге есть растительная клетчатка, надолго сохраняющая чувство сытости,

Блюда из творога легко усваиваются организмом, крайне редко вызывая аллергические реакции. Но риск возникновения аллергии все-таки существует. При индивидуальной непереносимости молочного белка покупайте в специализированных магазинах продукты без глютена, чтобы не навредить собственному здоровью.

Как приготовить запеканку из творога: общие советы

Вне зависимости от выбранного рецепта творожной запеканки она должна получиться пышной, плотной и румяной. Чтобы сотворить кулинарный шедевр нужно следовать некоторым правилам:

  • Основа всех запеканок – творог. Неправильный выбор творога сведет на нет все ваши усилия. Жирность его должна быть максимально высокой. Кстати, этот же постулат действует при выборе творога для выпечки пирогов: обезжиренный продукт при смешивании компонентов даст прогорклый привкус;
  • Если в твороге присутствует лишняя жидкость – от нее нужно избавиться. Дайте творогу немного стечь, откинув его на дуршлаг или отжав с помощью марлевой салфетки;
  • В большинстве рецептов запеканки из творога указано, что творог нужно размять вилкой до однородного состояния. Пышности запеканки такой способ не добавит. Воспользуйтесь миксером – сэкономите и время, и усилия. При отсутствии такового можно протереть творог через сито.

Рецепт запеканки творожной с изюмом и сухофруктами

300 гр. творога разотрите с 3 небольшими куриными яйцами и 4 ст.л. сахарного песка вручную. Выложите смесь в миксер и взбейте ее с 200 гр. сметаны и щепоткой соли. Постепенно всыпьте 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. изюма и примерно 100 гр. кураги или чернослива. Как и в любом рецепте творожной запеканки, массу придется доводить до готовности в духовке. Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда творог. Оставьте в духовке на 7-8 мин при 200°С.

Как приготовить праздничную творожную запеканку?

Существуют рецепты запеканки творожной, вполне подходящей для торжественного ужина. Например, запеканка с грушами, вишнями и шампанским. 1 крупную грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 200 гр. творога взбейте блендером с 3 ст.л. сахара, 2 яйцами и 150 гр. сметаны. Добавьте к смеси ½ ст. шампанского и 100 гр. свежих или консервированных вишен без косточки. Ложкой перемешайте массу с грушами. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке не менее 10 мин. Чтобы появилась румяная корочка, сверху запеканку тоже смажьте кусочком масла.

Источник https://www.pokushay.ru/10116-tvorozhnaya-zapekanka-recept-deserta-bezopasnogo-dlya-talii.html

Творог запеченный в духовке польза вред

Творожная запеканка в диетологии

Творожная запеканка – это десерт родом из детства. Но тогда мы уминали ее за обе щеки и не задумывались, что помимо отличного вкуса в ней еще столько пользы. Творожная запеканка – это легкое для пищеварительной системы блюдо, поэтому подходит детям, старикам и людям, которые придерживаются лечебных диет.

Творог запеченный в духовке польза вредДиетологи рекомендуют готовить творожную запеканку без манки и муки, что значительно понижает ее калорийность и делает продукт диетическим. При этом польза продукта остается. Только в твороге содержится масса витаминов, белок и кальций, которые укрепляют наши кости, мышцы и организм в целом.

А если к нему добавить еще и фрукты, то можно получить дополнительную порцию полезных веществ. И конечно, творожная запеканка – это подарок для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь ее калорийность на 100 грамм не превышает 235 калл. И кажется, что это много, но это по рецепту творожной запеканки, как в детстве, где калорийность обусловлена тем, что в нее добавляли муку, манку и другие калорийные компоненты.

Мы же рассмотрим рецепты, в которых минимальная калорийность, но по прежнему замечательный вкус. Такие запеканки применяют в диете по Дюкану и в Кремлевской диете, а также во многих других, которые подразумевают сбалансированное питание. А теперь рассмотрим пару простых рецептов творожной запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке

Время приготовления – 1 час.

Для этого рецепта понадобится немного манки, чтобы творог держал форму, но зато мы снизим калорийность других продуктов.

Ингредиенты:Творог запеченный в духовке польза вред

  • Обезжиренный творог – 600 г.
  • Йогурт без добавок – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Фрукты, изюм.

Процесс приготовления:

Первый этап: творог, яйцо. Хорошо размешиваем творог вилкой или в бленде. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Второй этап: творог, манка, йогурт, сахарозаменитель, фрукты. Добавляем в творог йогурт, манку и сахарозаменитель по вкусу. Если вы добавляете фрукты и изюм, то помните, что они делают творог более жидким, так что не кладите их слишком много. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  В чем польза от очищения кишечника

Этап третий: творожная смесь. Немного натрите форму маслом и положите в нее творог равномерным слоем. Поставьте на 50 минут в режим «Выпечка». Когда запеканка будет готова, ее можно украсить сверху фруктами и подавать к столу.

Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом – 80-85 ккал.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:Творог запеченный в духовке польза вред

  • Творога – 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ложка сливочного масла.
  • Сметана – 20 г
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: яйцо, манка, сахар, соль. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пенки. Добавьте в него манку, щепотку соли и перемешайте.

Второй этап: творог. В протертый творог добавьте смесь из яйца и хорошо перемешайте.

Третий этап: яблоко, сметана, масло. Протрите противень сметаной и слегка побрызгайте растопленным маслом. Высыпьте половину творога и выложите на него, не доходя до края, слайсы из яблока. Высыпьте вторую половину и снова выложите слой яблок. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 180°.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке имеет калорийность 195-200 ккал.

Творожная запеканка с рисом

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:Творог запеченный в духовке польза вред

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Два яйца.
  • Варенный рис – 100 г.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка масла.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: творог, яйца, сахар, соль. Отделите белки от желтков. Хорошо разомните творог и добавьте в него желтки, перемешанные с сахаром. Белки взбейте с солью до пышной пенки, а затем добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.

Второй этап: рис. В творог добавьте отваренный холодный рис и перемешайте. Форму для выпекания покройте тонким слоем масла и высыпьте в нее творог. Выпекайте 35 минут в духовке при 180°, а затем добавьте жару до 200° и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.

Творожная запеканка без муки и манки с рисом имеет калорийность 130-135 ккал.

Творожная запеканка, как в детском саду

Запеканка включает в себя все те ингредиенты, которые добавляли повара в это блюдо в детском саду. Она получается сладкая, высокая и нежная, а еще очень напоминает мне вкус детства.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:Творог запеченный в духовке польза вред

  • Полкилограмма творога.
  • Сахар – три ст. л.
  • Манка – две ст. л.
  • Сливочное масло – две ст. л.
  • Одно яйцо
  • Соль, ванилин.
  • Изюм.

Процесс приготовления:

Этап первый: творог, масло. Смешайте творог с мягким маслом.

Этап второй: яйца, сахар, творог, манка, изюм, соль, ванилин. Добавьте в яйца сахар и взбейте. Добавьте яйца, изюм, манку в творог и перемешайте. Соль и ванилин добавьте по вкусу и снова перемешайте.

Этап третий: творожная масса. Слегка натрите противень маслом и высыпьте в него творог. Выпекайте полчаса в разогретой до 180° духовке.

Творожная запеканка, как в детском саду, имеет калорийность 232 ккал на 100 г.

В основе любой запеканки лежит творог. Остальные ингредиенты могут меняться, поэтому рецептов множество. Можно добавлять муку и манку, можно приготовить не сладкую, а соленую запеканку с зеленью и сыром. Можно добавлять разные фрукты и ягоды, например тыкву, клюкву, банан и клубнику. Можно менять жирность творога, добавить сметану и кефир, но одно останется неизменным: запеканка – это вкусно. Главное – подсчитать калории и приготовить все правильно.

Источник https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/tvorozhnoj-zapekanki.html

Источник

Вместо марли для изготовления мешочка можно использовать полотно.

Творог — польза и вред здоровья организма

Творог получают путём сквашивания молока, которое нагревают и оставляют на некоторое время «дозревать». Полученная масса разделяется на сыворотку и творог. В конечном итоге получается плотная масса без лишней жидкости. Продукт несёт неоспоримую ценность организму. Однако при неправильном употреблении творог способен навредить. Рассмотрим самые важные аспекты.

Состав творога

Творог относится к питательным продуктам. Наряду с насыщением он заряжает организм энергией и дарит целый комплекс полезных витаминов. В твороге много кальция, который нужен костям, зубам и ногтям.

Входящий казеин вводит в организм незаменимые аминокислоты, они не расщепляются длительное время и сохраняют сытость желудка после приёма творога.

Липотропное действие казеина позволяет сократить массу тела. Вещество нормализует жировой баланс, снижает запасы вредного холестерина. Тем самым достигается похудение и очищение кровеносных каналов.

Творог является кладезем макро — и микроэлементов. В нём присутствует сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь. Кроме этого в кисломолочном продукте имеется небольшая часть жиров (от 0,5% до 23%).

Человеческой иммунной системе и зрению необходим витамин А (ретинол), он имеется в твороге. Также продукт богат никотиновой кислотой, которая отвечает за расширение сосудов и кроветворную функцию.

Польза запеченного творога

Входящий витамин Д способствует быстрому усвоению кальция, токоферол предотвращает преждевременное старение тканей. Группа витаминов B нужна для поддержания состояния волос, ускорения деятельности мозга, улучшения восприятия и памяти.

Польза запеченного творога

Метионин — это аминокислота, которая оберегает печень. Вещество очищает внутренний орган от распада, профилактирует развитие цирроза и гепатоза.

Читайте также:  Ряженка польза и вред для желудка

Калорийность творога

На сегодняшний день выделяют жирный творог (от 19 до 23%), классический (от 5 до 18%), обезжиренный (от 0,5 до 1,8%). Чем выше жирность, тем большую калорийность имеет продукт. Чтобы получить творог 23%-жирностью, необходимо использовать цельные сливки.

Польза запеченного творога

Если говорить условно, творог жирностью 5% включает 144 Ккал., 9% — 158 Ккал., 23% — 312 Ккал.

Польза запеченного творога

Когда кисломолочный продукт готовят в условиях производства, в него добавляют масло, сухофрукты или орехи, крахмал, другие сладкие примеси. Всё это влияет на конечные показатели калорийности.

Польза творога

  1. Ценность продукта обуславливается технологией приготовления. Когда творог отделяется от сыворотки, он забирает с собой все полезные элементы. Кисломолочный продукт по качествам превосходит молоко. Творог показан к потреблению людям, страдающим метеоризмом и тяжестью в желудке.
  2. Входящий белок усваивается быстро, поэтому мышечные волокна строятся в соответствии с нормой. Это качество ценится людьми, которые занимаются спортом. В отличие от белка бобов или мяса потребление творога не вызывает газообразования и изжоги.
  3. Кальций, который содержится в больших количествах, нужен всем категориям граждан. Элемент формирует опорно-двигательную систему ребёнка, улучшает строение ногтей и зубов. При систематическом употреблении творога снижается вероятность образования кариеса или переломов костей.
  4. Творог относится к высокосбалансированным продуктам. Его минералы и витамины идеально подходят для употребления каждый день. В результате этого повышается тонус организма, человек получает заряд бодрости на весь день.
  5. Кисломолочный продукт улучшает умственную деятельность, усиливает зрение и концентрацию внимания. Творог увеличивает физическую выносливость, а также помогает избавиться от лишнего веса. Последнее качество ценится людьми с ожирением и теми, кто просто следит за фигурой.
  6. Несмотря на высокую калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство надолго. В результате человек меньше подвержен незапланированным перекусам. Отсюда снижается вероятность набора лишнего веса.
  7. Входящие аминокислоты в сочетании с группой витаминов B отвечают за центральную нервную систему. При систематическом приёме творога человек становится менее восприимчивым к стрессам, поднимается настроение и наступает умиротворение.
  8. Главным достоинством кисломолочного продукта считается его положительное воздействие на пищеварительную систему. Входящие грубые волокна способствуют опорожнению кишечника, устраняя даже самые сильные застои. Творог улучшает функции поджелудочной, желудка, 12-перстной кишки. Состав устраняет изжогу и дискомфорт после приёма вредной пищи.
  9. Продукт показан к приёму во время гастрита и язвы. Он мягко обволакивает стенки внутренних органов, не раздражая слизистую. Регенерирующие свойства залечивают язвочки. Продукт необходимо употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, недугов эндокринной системы, ожирении.
  10. Состав с низким числом калорий показан для диетического рациона. Творог нужно употреблять детям, начиная с шестимесячного возраста. Продукт требуется беременным девушкам, чтобы восполнить дефицит кальция в организме.
  11. Обезжиренный кисломолочный состав необходимо употреблять больным панкреатитом. Он быстрее снимает симптомы заболевания и убирает дискомфорт. Полезен творог старикам, поскольку имеет особенность укреплять суставы и бороться со слабоумием.
  12. Людям с повышенным артериальным давлением (гипертонией) необходимо принимать слабосолёный творог, чтобы снизить показатели АД. Продукт снижает уровень холестерина и борется с его отложениями в виде бляшек.
  13. Творог улучшает настроение, способствует быстрой регенерации клеток кожи. На основе кислой молочки полезно готовить маски для лица, скрабы для тела, компрессы от сильных ссадин.
  14. Ценность имеет и сыворотка от творога. При её приёме улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выходятся даже самые старые шлаки, нормализуется деятельность почек и печени. Творог профилактирует риск образования рака перечисленных внутренних органов.
  15. Козий творог включает гораздо больше кальция, чем его аналоговый собрат из коровьего молока. Продуктом лечат ожоги, следы от укусов насекомых, больные суставы.

Польза творога для мужчин

  1. Творог относится к содержательным продуктам. Он является источников белка, кальция, ретинола, витамина группы В. Всё это требуется мужчинам, которые занимаются спортом и желают нарастить мышцы.
  2. Состав рекомендован к приёму бодибилдерам, а также личностям, ведущим активный образ жизни. Казеин ускоряет набор массы, вследствие чего мышечная ткань формируется даже во время сна.
  3. Продукт показан к приёму мужчинам с низкой способностью к зачатию. Творог ускоряет выработку сперматозоидов и усиливает их жгучесть. Также он профилактирует недуги предстательной железы.

Польза творога для женщин

  1. Неоценимый состав творога необходим женскому организму. Продукт животного происхождения эффективно помогает девушкам следить за фигурой, а также поддерживать волосы, кожу и ногти в должном состоянии. Творог богат подгруппой витаминов В и белком, при этом жиров мало.
  2. Диетологи рекомендуют включить в рацион 3-разовое употребление продукта в неделю. В результате фигура будет преображаться на глазах. Локоны обретут первозданный вид и красоту, кожный покров станет бархатистым и нежным. Также продукт отлично укрепляет костную ткань.
  3. Животный продукт рекомендуется употреблять девушкам во время вынашивания плода. Проблема в том, что женский организм в ответственный период испытывает нехватку кальция, наряду с этим проявляется изжога и токсикоз. Систематическое употребление творога лишит организм подобных проблем и восстановит нормальную деятельность ЖКТ.

Польза творога в сочетании с другими продуктами

  1. Сметана содержит высокую концентрацию фосфолипидов и небольшое количество холестерина. Ферменты участвуют в синтезе жирового обмена. Домашний продукт включает бета-кератин, биотин, фосфор, цинк, магний и калий.
  2. Молоко оказывает на организм седативное воздействие, борется с бессонницей, успокаивает и избавляет от мигрени. В совокупности с творогом продукты животного происхождения оказывают на человека положительное воздействие.
  1. Многим известна польза изюма.

    Видео по теме

Источник