В чем польза чеснока с спиртом

В чем польза чеснока с спиртом thumbnail

От чего помогает настоянное средство?

Чеснок является не только «царем специй» по описанию древних философов, но также – природным накопителем биологически активных веществ. Он разрешает всесторонне вылечить организм человека без появления побочных эффектов.

Специалисты рекомендуют во время приема пищи употреблять свежие зубчики чеснока. А если нет такой возможности, то нужно приготовить настойку, помощь и осложнения от которой, аналогичны характеристикам этого овоща в свежем виде.

Продолжительный период настаивания способствует переходу всех биологически активных элементов в жидкую среду. Польза настойки выявлена в возможности очищать организм от независимых радикалов и накопившихся токсинов.

В процессе выхода шлаков видны следующие результаты:

  • Приведение в норму всей системы организма.
  • Усиление иммунитета.
  • Улучшение кровотока.
  • Восстановление эластичности и проницаемости стенок сосудов.
  • Чистка пищеварительного тракта от паразитов.
  • Очищение кожного покрова, ногтей и волос.
  • Налаживание гормонального аспекта.

Тибетский рецепт чесночной настойки, дошедшим до нас из далекого прошлого, является поистине эликсиром молодости. Это средство, изобретенное монахом, появилось в современной медицине 50 лет назад, и до сих пор применяется как мощнейшее средство для оздоровления всего организма.

Противопоказания

В то же время вред от всяких лекарств на спиртосодержащей жидкости есть всегда, имеется он и у этой настойки. Например, надо учитывать о противопоказаниях ее для беременных женщин, для детей, при эпилепсии, хроническом циррозе.

А также нужно с осторожностью употреблять это средство людям, у которых проблемы с дисбактериозом. Ведь изменение микрофлоры кишечника может еще сильнее усугубить протекание заболевания.

Внимание: Перед употреблением настойки необходимо проконсультироваться с врачом в случае, если имеются геморроидальные узлы, эрозии в желудке, проблемы с мочевыводящими путями, а также при часто меняющемся давлении.

Способы приготовления с разными спиртсодержащими продуктами

Для приготовления чесночной настойки можно использовать разные спиртосодержащие жидкости, причем единого мнения нет, что лучше: спирт, водка или вино.

Если выбирать между первым и вторым напитком, то здесь не так принципиально важно. Можно брать и самогон, крепостью не менее 40 градусов. А спирт для настойки, разумеется, использовать нужно питьевой – 70˚, при этом выбирать его лучше по ГОСТу, класса Люкс.

Чесночную настойку на красном вине рекомендуется использовать больным с нарушением работы сердца и кровеносной системы. Дело в том, что оба этих компонента способствуют не только для нормализации кровотока, но каждый из ингредиентов выводит шлаки и вредные элементы из организма.

Если регулярно применять тибетский эликсир молодости, то после непродолжительного времени наладится работа всего организма.

Как настоять эликсир молодости — рецепт

Состав настойки на спирту позволяет его делать самостоятельно, так как в него входит всего два ингредиента:

  • Спирт питьевой – 200 мл.
  • Чеснок – 300 гр.

Непременным условием при составлении такого лечебного препарата является применение чесночных головок только свежего урожая. Таким образом, готовить это лекарство желательно осенью, когда в овоще находится наибольший запас полезных веществ.

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок измельчают в деревянной ступе, или мелко режут ножом.
  2. Полученную массу помещают в керамическую или стеклянную емкость и заливают спиртом.
  3. Настаивать нужно не менее двух недель, для чего поместить в темное место и выдерживать при температуре не свыше +18˚.
  4. В этот период содержимое банки регулярно нужно встряхивать.
  5. После настаивания препарат процеживают через марлю с ватным фильтром.
  6. Хранить такой тибетский эликсир молодости нужно в холодильнике при + 4˚.

Как принимать?

Как же пить приготовленную настойку, чем лучше ее запивать? С использованием чеснока готовят всякие лекарственные препараты, которые применяют дома самостоятельно. Чесночную настойку нужно принимать с молоком (для одного раза достаточно двух столовых ложек) за 15 минут до еды. Молоко предохраняет слизистую оболочку желудка от острой спиртово-чесночной смеси и уменьшают специфический запах от приема этого лекарства.

Принимать его рекомендуется в следующей дозировке:

  1. Первый день: утром – 1 капля, днем – 2, вечером – 3 капли до еды.
  2. Второй день – аналогично 4, 5, и 6 капель.
  3. Третий день – утром принимаем семь капель, постепенно увеличивая прием на одну каплю и доводим до 15 капелек на вечер пятого дня.
  4. А с шестого по десятый день нужно, напротив, снижать дозу таким образом, чтобы в последний день довести ее до одной капли.
  5. Начиная с одиннадцатого дня и до той поры, пока не закончится препарат, принимать нужно по 25 капель три раза в день.

Совет: Повторять курс этого лечения по заветам тибетских монахов рекомендуется делать через 5-7 лет.

Кому нельзя пить?

Как и у любого лекарственного средства у чесночной настойки есть противопоказания:

  • Не следует принимать настойку беременным женщинам, кормящим матерям, детям до восемнадцатилетнего возраста, водителям.
  • Нельзя лечиться эликсиром молодости больным эпилепсией и с расстройствами психики.
  • А также нельзя употреблять это средство при расстройствах кишечника и желудка, патологии печени, язвенной болезни ДПК, воспалении мочевого пузыря поджелудочной железы.

Полезное видео

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении и использовании тибетской чесночной настойки на спирту:

Заключение

Таким образом, тибетский рецепт молодости является превосходным средством для предупреждения атеросклероза, для усиления иммунной системы, и для защиты от инфекций. В то же время, прежде чем принимать этот препарат, нужно проконсультироваться с врачом насчет безопасности такого лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Об оздоровительном воздействии настойки из чеснока вы наверняка слышали и возможно, даже задумывались о том, не создать ли и себе такое снадобье.

Чаще в этих благих намерениях останавливает требование строго дозированного применения на протяжении длительного времени.

Однако чесночная настойка имеет множество полезных свойств, а приготовить ее можно не только по самому известному тибетскому рецепту, а и по другим, не требующих столь строгого подхода к употреблению.

Секрет эффективности настойки из чеснока

Чеснок богат витаминами и микроэлементами, в том числе – селеном, оказывающим оздоровительное воздействие на организм. Все полезности передаются в настойки.

Читайте также:  В чем польза для похудения сельдерея

Лечебное воздействие

Настои на чесноке мощно работают:

  • очищаются сосуды;
  • увеличивается острота зрения;
  • организм омолаживается, что видно даже визуально – кожа становится более упругой, разглаживаются морщины;
  • нормализуется обмен веществ и вес;
  • снижается повышенное кровяное давление;
  • восстанавливаются силы и энергия;
  • укрепляется иммунитет, организм становится менее восприимчив к вирусам.

На мужчин

Чесночные настойки стимулируют половое влечение, увеличивают потенцию. Очень эффективны при простатите и аденоме предстательной железы.

Как свидетельствуют отзывы – возвращают молодость и радость жизни.

На женщин

Особенно полезна настойка после 40 лет, когда начинаются проявления климакса. Уже в процессе лечения и после него отмечается уменьшение силы, продолжительности и частоты приливов.

Помогает настойка и в комплексном лечении заболеваний молочных желез и мочеполовых органов.

Есть ли вред чеснока для организма?

Несмотря на удивительную оздоровительную силу, как сам чеснок, так и настойки из него следует принимать с осторожностью, поскольку он может спровоцировать обострение хронических болезней. Именно поэтому целебные настойки советуют употреблять покапельно и обязательно – с молоком, которое смягчает воздействие снадобья на ЖКТ.

Во время лечения могут быть несвойственные для обычного состояния вашего организма проявления:

  • тахикардия;
  • бессонница ночью и дневная сонливость;
  • снижение работоспособности;
  • частое мочеиспускание;
  • изжога;
  • повышение аппетита.

Если проявления некритичные, следует продолжать лечение. После окончания курса состояние стабилизируется и вы почувствуете оздоровительный эффект.

Советуют во время приема настойки употреблять в пищу больше свежих фруктов, а при возбудимости нервной системы – настойку пустырника на ночь, на протяжении дня пить чай с мятой или мелиссой.

Противопоказания к употреблению

Нежелателен прием чеснока при:

  • заболеваниях почек и камнях в мочевом пузыре;
  • болезнях печени и желчевыводящих путей;
  • после удаления желчного пузыря;
  • панкреатите;
  • эпилепсии.

Не употребляйте настойки при:

  • обострении геморроя;
  • острых состояниях ЖКТ: гастрите, язве, колите и т.п. Во время ремиссии – пить с осторожностью;
  • индивидуальной непереносимости.

Как приготовить настой чеснока?

Чтобы получить максимально полезную настойку, выбирайте только качественный чеснок. Лучше, если он будет собственноручно выращенным либо купленным на рынке у «бабушек», торгующих собственным добром.

В супермаркетах чаще всего продается чеснок из Китая, обработанный химикатами для длительного хранения. Лучшим временем для приготовления настоек традиционно считается осень, поскольку в это время в зубках – максимальное количество полезных веществ. Во время хранения их количество несколько снижается.

Обязательно учитывайте важные моменты:

  • При очистке и нарезке чеснока используйте только нержавеющий (еще лучше – керамический) нож.
  • Не пропускайте зубки через чесночницу или мясорубку. Эти металлоизделия содержат алюминий, который легко вступает в химические реакции и окисляет сырье, что негативно влияет на качество и целебные свойства настойки.
  • Есть даже совет – не применять никаких ножей и изделий из металла: зубки очищать вручную, затем – измельчать в деревянной или каменной ступке.
  • Если же таковой ступки у вас нет, то допустимо превратить чеснок в кашеподобную массу с помощью блендера – погружного либо чаши. Они имеют острые ножи из нержавейки и корпуса из безопасной в пищевом отношении пластмассы.
  • Недавно собранный чеснок (осенью) используют целиком. Если он уже полежал и хорошо сформировалась сердцевина, а то и проклюнулся росток, который из нее вырастает, эту часть нужно убрать. Если у вас рецепт по весу, то чеснок нужно взвешивать уже без сердцевины.
  • Храните готовые настойки в темном и холодном месте (холодильнике, подвале).

Настойка чеснока на спирту

Во всех источниках эту настойку называют тибетской и утверждают, что она найдена экспедицией Юнеско в начале 70-х годов прошлого века в одном из монастырей в Тибете. Так ли это – утверждать не будем, однако именно эта настойка считается самой целительной.

Она замечательно чистит сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек. Тем самым – омолаживая организм, избавляя его от множества болезней и внутренних паразитов. Целебное воздействие столь велико, что повторять курс лечения следует не ранее 5-ти (в некоторых источниках – 6-ти) лет.

Кроме тибетского, существует известный на Руси народный рецепт. Его автор неизвестен, но применялся этот способ очищения сосудов задолго до «обнаружения» в Тибете упомянутого рецепта. Они схожи, но пропорции и дозы приема немного отличаются.

Тибетский рецепт

Понадобится:

  • 350-360 г взвешенного истолченного в кашу чеснока;
  • 200 мл чистого медицинского спирта 96°.

Встречается и мнение, что нужен 70-градусный спирт. Решать вам. Хотя есть проверенные временем наблюдения врачей и фармацевтов: лучшие тинктуры (лечебные настойки) получаются при крепости спирта 72°.

Чеснок потолките и оставьте на некоторое время. Затем отберите по весу 200 г той части, где больше жидкости. Смешайте со спиртом в стеклянной (в идеале – в глиняной) посуде. Если завалялась где бутылка от рижского бальзама – в самый раз.

Оставьте под крышкой на 10 дней в темноте при комнатных условиях. Процедите и пусть еще постоит 3 дня. Профильтруйте и принимайте трижды в день перед едой (за 15-20 минут), капая настой в холодное молоко (3/4 стакана). Начинать с 1 капли, с каждым приемом добавляя 1 каплю. Есть 4 варианта приема:

  • Когда количество дойдет до 25 капель (11-й день), пить, не меняя дозы, пока не закончится настойка.
  • Дойдя до 25 капель, снижайте по 1 капле за каждый прием, а дойдя до 1 капли, повторить все сначала. И так – пока не закончится целебное снадобье.
  • Выпив 25 капель за раз, снова начинайте с 1 капли.
  • Начиная с 1 капли, доведите до 15 и пойдите по спадающей. Дойдя до 1 капли, со следующего приема и до конца лечения (пока закончится настойка) – по 25 капель за прием.
Читайте также:  Польза и вред продуктов с желатином

При плохой переносимости настоя рекомендуют принимать его по 3-му варианту.

Русский рецепт

Предусматривает настойку из 200 г измельченного чеснока и 200 мл спирта. Также настаивайте в темноте 10 дней, профильтруйте. Употребляйте минут за 20 до еды дважды в день по 10 капель с 5 ст. ложками молока (при непереносимости лактозы – с водой).

Курс лечения – 2 недели. Затем 2 недели перерыва, и снова повторить курс.

Следующие 2 курса – через 6 лет.

Этот рецепт проще и более подойдет работающим людям, ведь питье на работе чеснока с молоком (настойка имеет резкий специфический запах) не всегда приветствуется. А утренний прием чесночной настойки перебейте по дороге на работу, пожевав кофейное зернышко или кусочек корешка петрушки.

Еще по теме: Оздоровительные настойки из фундука

Классическая настойка чеснока на водке

Этот рецепт называют классическим, он описан в книге «Третья охота» В. Солоухиным. Прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с простудными заболеваниями, как согревающее и противовирусное средство.

Готовится традиционно на водке, но если вы решите использовать собственноручно приготовленный и очищенный самогон, разведенный до 40°, тоже неплохо.

Возьмите:

  • 3 крупных зубка чеснока;
  • 0,5 литра водки;
  • стручок острого перца.

Приготовление:

  • Чеснок очистите и мелко порежьте нержавеющим ножом.
  • Перец некрупно измельчите.

Важно. Поскольку к перцу различная восприимчивость, к тому же стручки – разного размера и остроты, это нужно учитывать.

Можно как положить целый порезанный стручок, еще и вместе с семечками, так и половинку очищенного.

Настаивайте трое суток в затемненном месте комнаты. Затем процедите и дополнительно профильтруйте через вату. Дегустируйте. Если слишком перченная, можно развести дополнительно водкой без запаха. Неплохо умягчает вкус и ложка меда: размешайте до растворения.

Эту настойку особенно приятно употреблять зимой для согрева или в качестве аперитива перед плотным застольем с обилием жирной пищи.

Целительные свойства проявляются, если употреблять не более 1 рюмки (50-100 мл) в день. Больше – это дополнительная нагрузка на почки и печень, которая может спровоцировать обострение хронических болезней.

Как сделать на коньяке с лимоном

Коньяк прекрасно расширяет сосуды, чеснок и лимоны благотворно воздействуют на иммунную систему и внутренние органы.

2 очищенные измельченные головки чеснока смешайте с 0,5 л коньяка, добавьте сок 2 лимонов. Настаивайте две недели, процедите. Принимайте по 5-15 капель трижды в день с ложкой воды или добавляйте в чай, кофе. Кроме общеоздоравливающего воздействия, эта настойка избавляет от паразитов.

На воде с лимоном

Водный настой чеснока и лимона применяется для чистки и оздоровления организма. Готовится он так:

  • Очистите 4 головки чеснока (не зубка!), измельчите одним из описанных способов.
  • Перемелите 4 средних лимона вместе с кожицей. Перед этим желательно обдать плоды кипятком для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Однако не всем она не нравится, поэтому – на ваш вкус.
  • Сложите все в трехлитровую банку и долейте воды по горлышко.
  • Выдержите трое суток в комнате, несколько раз перемешав.
  • Процедите и храните в холодильнике.

Пейте настой трижды в день минут за 20-30 до еды по 100 мл на протяжении 40 дней. Видя, что настой заканчивается, приготовьте другой, чтобы лечение было непрерывным.

Как настоять на красном вине (кагоре)

Очистите и измельчите крупную головку чеснока. Залейте 0,7 литра кагора или домашнего красного вина. Настаивайте неделю, периодически встряхивая, процедите.

Употребляйте по столовой ложке непосредственно перед едой трижды в день. Состав хорошо выводит из организма соли, холестерин, повышает иммунитет.

Настой с йодом

Эту настойку для внешнего применения приготовить просто: измельчите 2 зубчика чеснока и бросьте в пузырек с йодом.

Как правило, в пузырьке 20 мл, и наполнен он чуть выше, чем наполовину. Чеснок поместится. Настаивайте неделю, процедите или не процеживайте.

Питьевая перцовка со стручковым перцем

На 1 литр самогона либо водки возьмите 3 стручка перца (не режьте) и 2 зубчика чеснока, разрезанного на 4 части. Настаивайте неделю.

Изымите добавки, попробуйте. Если кажется недостаточно острой – повторите то же самое, но со свежими ингредиентами.

С мёдом и прополисом

Готовится настойка вначале в двух емкостях:

  • Поставьте на неделю настаиваться настойку, как описывает «Русский рецепт» (см. выше).
  • Натрите 10 г прополиса, смешайте со 100 мл спирта. Оставьте в темноте на неделю.
  • Процедите и смешайте обе настойки, добавьте 50 мл меда и настаивайте еще неделю.
  • Профильтруйте.

Принимайте по 10 капель за полчаса до еды по полстакана молока, в котором растворены 10 капель настойки, трижды в день. Курс лечения – 30-40 дней. После двухнедельного перерыва – повторить.

Основные правила приема

В каждом из приведенных рецептов для лечения указано оптимальное количество для приема. Питьевые же настойки более подходят в качестве аперитива (перед едой) или во время застолья. Лучше всего сочетаются с мясными блюдами. Пейте, учитывая восприятие чеснока вашим организмом.

Наружное применение

При втирании настоек или намазывании проблемных мест:

  • раны, синяки быстро заживают;
  • исчезает грибок ногтей (лучшее средство для этого – чеснок с йодом);
  • уходят суставные и мышечные боли.

При растирании коленей, суставов желательно утеплить их платком, шарфом из чистой шерсти.

Советуем почитать: Спиртовые и не только настойки из облепихи

Используйте для внешнего применения чесночные настойки с перцем, йодом, медом и прополисом. Лечитесь описанными тинктурами, употребляйте питьевые настойки в разумных количествах – и становитесь здоровее!

А за рецепты ставьте лайки, делитесь ими в соцсетях, подписывайтесь на канал!

Источник

О неслыханной пользе чеснока известно всем. Он считается панацеей от многих заболеваний. А что делать, если вам противопоказан этот овощ в свежем виде? Здесь на выручку придет чесночная настойка на спирту. Польза и вред ее – тема нашей беседы.

Чем богато чесночное «лекарство»?

Полезные качества чеснока обусловлены его компонентным составом. А он поистине богат! В этом овоще можно найти множество эфирных масел, кислот жирного типа, сапонины, минеральные соединения и фитостеролы. А витаминному запасу, собранному в чесноке, могут «позавидовать» многие другие овощи.

Читайте также:  Польза и вред мяса в пище человека

То, что чеснок полезен в свежем виде, ни у кого не вызывает сомнений. А так ли целительна настойка на его основе? В процессе длительного времени настаивания все биологически активные компоненты «переходят» в жидкую фракцию. Если соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты, вы приготовите настойку, которая поможет вам поддержать здоровье и красоту.

Главным полезным компонентом в чесноке считается аллицин. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным и антитромботическим эффектом. Ученые долго исследовали, как выделить этот компонент из овоща в чистом виде, и сделали вывод, что это бессмысленно, поскольку его целительное воздействие может проявляться лишь в сочетании с остальными химическими элементами чеснока. Поэтому настойка на чесночке будет менее эффективной, чем он сам в свежем виде. Однако польза от нее все-таки немалая!

Чеснок, настоянный на спирту: польза и вред

Чем же конкретно полезна чесночная настойка? Спектр ее воздействия на наш организм достаточно широк.

Чесночная настойка на спирту: польза и вред

Полезные качества настойки:

  • защитит наш организм от проникновения микробов, а также вирусов;
  • поможет при лечении глистной инвазии и заражения другими паразитами;
  • почистит кровь, избавит ее от холестериновых бляшек;
  • укрепит сосудистые стенки;
  • предупредит скачки давления у людей преклонного возраста;
  • станет лучшим помощником при лечении простуды;
  • выступит профилактическим средством развития атеросклероза;
  • эффективна при недугах желудка;
  • поможет справиться со стрессом, не даст развиться сезонной депрессии, а также сонливости;
  • излечит воспалительные процессы и раны с гноем;
  • омолодит органы, а также клетки.

Внимание! Несмотря на огромный спектр «полезностей», чесночную настойку нельзя использовать как единственное лекарство при развитии любого недуга, тем более без консультации врача. Народные средства хороши лишь в сочетании с медикаментозной терапией.

Есть у этого «лекарства» и определенные минусы. Прежде чем его применять, выясните, нет ли у вас противопоказаний к такому «лечению».

Возможные противопоказания:

  • мочекаменный недуг;
  • цирроз в любой стадии и степени;
  • эпилептические проявления;
  • период вынашивания малыша;
  • постоянные скачки давления.

На заметку! При приготовлении чесночной настойки не отходите от количества ингредиентов, указанного в рецептуре. В противном случае эффективность такого «лечения» будет хуже. Чесночок должен быть свежим, проверьте, нет ли на нем гнили либо признаков высыхания.

Настойка от тибетских целителей

Тибетская чесночная настойка считается классическим ее вариантом. Готовится она просто. Вместо спирта вы можете взять водку, но учтите, что эффективность такого «лечения» будет несколько хуже.

Чесночная настойка на спирту: польза и вред

Ингредиенты:

  • дольки чесночные в очищенном виде – 250 г;
  • спирт – 300 мл.

Приготовление и применение:

  1. Очистим чесночок. Взвесим его, чтобы точно определить нужное нам количество.
  2. Измельчаем зубчики на меленькой терке либо потолчем их хорошенечко в ступке.
  3. Выкладываем чесночную массу в удобную бутылку.
  4. Вводим спирт. Он должен быть высокого качества.
  5. Настойку размешивать не нужно. Закроем ее плотно и на десять суток поставим в шкаф. Время от времени бутылку нужно встряхивать.
  6. По истечении указанного срока процедим «лекарство»: с помощью отреза марли отожмем жидкость из овощной массы.
  7. Снова выливаем настойку в бутылку.
  8. Выдерживаем ее в шкафу три дня. Спустя это время вы увидите, что на донышко опустилась жидкость темного оттенка и плотной структуры. Ее мы не используем. А светлая настойка – это и есть наше «лекарство».
  9. Настойку принимают вместе с молоком. Молочной основы понадобится 50 мл на один прием, а чесночное «лекарство» добавляем по каплям согласно тибетской рецептуре. Количество капель приведено в таблице, данной ниже.
СуткиКоличество капелек в утренний приемКоличество капелек в обеденный приемКоличество капелек в вечерний прием
ПервыеОднаДвеЧетыре
ВторыеЧетыреПятьШесть
ТретьиСемьВосемьДевять
ЧетвертыеДесятьОдиннадцатьДвенадцать
ПятыеТринадцатьЧетырнадцатьПятнадцать
ШестыеПятнадцатьЧетырнадцатьТринадцать
СедьмыеДвенадцатьОдиннадцатьДесять
ВосьмыеДевятьВосемьСемь
ДевятыеШестьПятьЧетыре
ДесятыеТриДвеОдна

Внимание! С одиннадцатых суток принимайте по двадцать капелек тоже три раза в день, пока настойка у вас не закончится. Повторно проводить такое «лечение» можно только спустя пять лет!

Настойка с острым перчиком

Острый перец, да еще и в компании с чесноком противопоказан к употреблению тем, у кого диагностированы недуги ЖКТ. Поэтому предварительно получите консультацию у врача.

Настойка с острым перчиком

Ингредиенты:

  • красный перчик острый – один стручок среднего размера;
  • спирт – 300 мл;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – шесть штук крупного размера.

Приготовление:

  1. Промоем перец и выложим его в бутылку.
  2. Зубки чеснока очистим и разомнем хорошенечко.
  3. Добавим их перцу.
  4. Вводим спирт.
  5. Закрываем плотненько бутылку и оставляем ее в темном месте на три недели.
  6. По истечении указанного срока введем в настойку сок лимона. Настойка готова! Храните ее только закрытой.

Настойка уксусно-чесночная

Вот вам еще один способ приготовления чесночной настойки в «домашнюю аптечку».

Настойка уксусно-чесночная

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – восемь штук;
  • спирт – 100 мл;
  • эвкалиптовое масло – две – три капельки;
  • уксус (только – яблочный) – 500 мл.

Приготовление:

  1. Чесночок очистим и разомнем хорошенько.
  2. Выложим чесночную массу в бутылку.
  3. Соединим уксус со спиртом и зальем полученной смесью чеснок.
  4. Настаиваем «лекарство» в темном месте две недели.
  5. Потом процедим настой и введем эвкалиптовое масло. Готово!
  6. Храним настойку в прохладном помещении, закрыв крышкой.

Внимание! Если в процессе «лечения» чесночной настойкой вы начали испытывать хоть малейшее недомогание, сразу же прекращайте ее употреблять!

Читайте также:

  • В чем польза сушеного манго?
  • Шиповник растворимый: польза и вред
  • Лимонная кислота: польза и вред
  • Энергетики: польза и вред напитков

Не занимайтесь самостоятельной постановкой диагнозов и самолечением. Чтобы не навредить себе, надо обследоваться и получить консультацию у врача. Только с разрешения специалиста можно принимать чесночную настойку. Будьте здоровы!

Источник