В чем польза китайско риса

В чем польза китайско риса thumbnail

Китай — это страна с богатой историей и крепкими традициями, которые остаются неизменными на протяжении веков. Здесь еда и весь образ жизни — это целая философия, наделяющая людей долголетием. Мужчины в Китае живут в среднем 75 лет, а женщины — 80. Причем они до глубокой старости остаются энергичными и сохраняют здравый ум. Россияне же не могут похвастаться такими показателями. Поэтому, если вы хотите жить долго и счастливо, возможно, стоит поближе познакомиться с культурой Поднебесной.

Почему в Китае распространено долголетие?

Образ жизни в Китае кажется загадочным, но в действительности здесь все живут по несложным законам. Они и наделяют людей долголетием. Нужно правильно питаться, выполнять физические упражнения и уважительно относиться к окружающим, в том числе к пожилым.

В России часто говорят, что все болезни от нервов. В Поднебесной же вряд ли кто-то слышал такое выражение. Китайцы — на удивление спокойные и добродушные люди. Просто они живут в гармонии с природой. Их с детства приучают к самодисциплине и труду. Китайцы не ленятся, не халтурят на работе, не злословят и помогают ближним. Это и наделяет их внутренним спокойствием.

У каждого китайского старца свои секреты долголетия, но основные из них следующие:

  1. Никогда не пить вино.
  2. После каждого приема пищи совершать хотя бы 100 шагов.
  3. Много гулять пешком.
  4. Есть только свежую пищу.
  5. Самостоятельно выполнять работу по дому.
  6. Принимать солнечные ванны.
  7. Проветривать свое жилище, чтобы в доме всегда был свежий воздух.
  8. Каждый день делать физические упражнения.
  9. Рано ложиться спать и пробуждаться с восходом солнца.
  10. Весь день пребывать в хорошем настроении и не впадать в отчаяние.

Видео: Китайская диетология. Секреты стройности и долголетия.

О правилах еды

Главный принцип здорового питания, которые дарит китайцам долголетие, звучит так: быстро готовить и медленно есть. До 75% времени, проведенного на кухне, в Поднебесной занимает подготовка продуктов: мытье и вымачивание их в воде, молоке либо алкоголе. На само приготовление чаще всего отводится всего 1-2 минуты. Это позволяет сохранить все питательные вещества.

Не менее важно питаться регулярно, каждые 4 часа. Китайский обед — это обычно жидкая, полужидкая либо мягкая еда, а твердая занимает лишь 1/5 часть рациона. Такой состав пищи обеспечивает нормальную работу желудка, уверены китайские повара.

Ничто не должно отвлекать человека от еды. За столом нельзя вести серьезные разговоры, обсуждать проблемы в личной жизни и на работе. Обед в Поднебесной — это время для отдыха и расслабления.

В Китае говорят, что плохих продуктов нет — есть плохие повара. Это еще одна разгадка долголетия. Люди в Поднебесной питаются разнообразно, традиционная китайская кухня насчитывает более 5 000 блюд. Для их приготовления есть 30 способов. Ароматные травы и соевый соус позволяют придать изысканный вкус даже самому простому блюду.

Еще китайцы не используют сахар и соль. Для подслащивания пищи они берут коренья и фрукты — персики, груши, ананасы. Вместо соли используются пряные травы и соевый соус.

В Китае хорошо относятся к крахмалу. Здесь считают, что этот продукт сохраняет память. Поэтому рыбу и овощи готовят в кляре из крахмала, яиц и приправ. Возможно, поэтому китайские старцы, достигая долголетия, не страдают провалами в памяти и слабоумием.

Интересно, что китайцы не употребляют коровье молоко и молокопродукты, которые считаются в России едва ли не самыми полезными. Кефир, творог, сыр готовят с использованием брожения. По мнению китайцев, это испорченные продукты, значит, они вредны для здоровья.

Китайские палочки для еды улучшают пережевывание и усваивание пищи. Есть мнение, что, используя их, человек меньше ест, а это помогает худеть.

Главные продукты китайской кухни для молодости и здоровья

Не зря говорят, что мы — это то, что мы едим. Именно привычка есть здоровую пищу во многом обеспечивает китайское долголетие. Экономический подъем в Поднебесной привел к тому, что население начало есть много фаст-фуда, возникла проблема массового ожирения. Это своеобразная плата за повышение уровня жизни, то же происходит в развитых странах Европы и в США. Однако традиционная китайская пища — простая и полезная. Она насыщает организм питательными веществами, энергией и позволяет оставаться в отличной физической форме.

Рис — основной продукт и символ процветания

миска с белым рисом

Рис в Китае пользуется особым почетом. Он входит в каждый прием пищи. Его сочетают с травами, которые делают блюда ароматными. Заправляют рис соевым соусом.

Главные качества риса — его высокая питательность и сочетаемость со всеми продуктами. В Китае и других азиатских странах это залог здоровья, долголетия и процветания.

Рис используется в народной медицине Китая — аюрведе. Он помогает при раке желудка и других опухолях, а также при бородавках. Рис используется в качестве противоядия при разных отравлениях, он обладает вяжущими и успокоительными свойствами, а также оказывает мочегонный эффект.

Польза риса обуславливается его уникальным составом:

  • до 80% состава риса занимают сложные углеводы;
  • 8%состава злака — это белковые соединения, 8 незаменимых аминокислот;
  • в рисе нет глютена — растительного белка, провоцирующего аллергии;
  • до 3% состава риса — клетчатка, поэтому этот злак выступает хорошим гарниром к овощным блюдам.

Рис — богатый источник витаминов и минералов. В нем содержатся витамины группы В, важные для нормальной работы нервной системы. Лецитин, входящий в состав риса, — стимулятор мозговой деятельности. Из минералов в этом злаке много калия, также в нем отмечается содержание кальция, железа, цинка, йода, фосфора.

За счет высокого содержания калия рис укрепляет сердечную мышцу и способствует нормальной работе сердца. В организме человека он контактирует со скопившейся там солью и выводит ее излишки, что предотвращает отеки. Поэтому рис полезен при болезнях почек.

Еще одно полезное свойство риса заключается в том, что он мягко обволакивает стенки желудка и пищевода. Этот злак важно употреблять при повышенной кислотности желудка, при гастрите и язвенной болезни.

Рыба и морепродукты

Мясу китайцы традиционно предпочитают рыбу и морепродукты. Они богаты белком, менее калорийны и более питательны. Также это богатые источники фосфора и кальция.

Ежедневный прием рыбы и морепродуктов улучшает кровообращение в головном мозге, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма и работоспособность:

  1. Тунец — один из 10 самых полезных продуктов. Если есть его хотя бы 2 раза в неделю, риск перенести инфаркт или инсульт снизится на 80%.
  2. Горбуша поддерживает работу сердца и сосудов.
  3. Угорь — лучшая рыба для лета. В нем очень много белков, благодаря которым организм легче переносит жару и повышенную влажность.
  4. Креветки помогают при атеросклерозе, а еще улучшают метаболизм, укрепляют нервы и тонизируют. Включите их в свой рацион, если стремитесь к долголетию.
  5. Кальмары содержат много жидкости и мало жиров. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина, стимулирует выведение токсинов, предотвращает образование камней в почках.
  6. Мидии богаты витамином Е, поэтому сохраняют молодость и красоту кожи.
  7. Морские гребешки в древности использовались в качестве лекарства. Они стимулируют обменные процессы, укрепляют иммунитет и особенно полезны при заболеваниях сердца и сосудов.
Читайте также:  Настойка эхинацеи вред и польза

Цигун как способ заправить организм энергией

женщина занимается цигуном

Слово цигун состоит из двух иероглифов. Ци — энергия, а гун — искусство владения данной энергией. Это оздоровительные методики, которые позволяют прочистить разум и зарядить тело бодростью.

Цигун учит человека жить в гармонии с природой. Во время тренировок совершаются плавные движения, но они хорошо укрепляют кости и мышцы. Основа философии цигун заключается в следующем: без еды человек может прожить, а без энергии — нет. Цигун как раз и учит овладевать энергией, которая укрепляет тело и дух, а также восстанавливает здоровье.

Суть занятий в том, что свежая энергия поставляется в организм, а мутная — выводится. Происходит естественное очищение, а не насильственное, как, например, при использовании клизмы.

Пример комплекса упражнений

  1. Встать ровно, ноги на ширине плеч. Туловище прямое, грудь слегка вогнута, руки направлены вниз. Смотря прямо перед собой, начинайте поднимать руки вверх и вперед до уровня плеч. Ладони должны оставаться направленными вниз. Затем опускайте руки, как бы давя ладонями вниз, ноги слегка сгибайте. Следите за тем, чтобы дыхание было расслабленным, постарайтесь ни о чем не думать. Это упражнение поможет нормализовать дыхание.
  2. Поднимите руки до уровня плеч. Направьте ладони вниз, затем разверните их к середине. Руки разведите в стороны, потом сведите к центру и опустите, слегка сгибая ноги в коленях.
  3. Ведите руки вверх, направляя ладони вниз. Доведите руки до плеч, затем начинайте поднимать выше. Слегка согните правую ногу и перенесите на нее вес тела. Опустите левую руку вниз, направляя ладонь вверх. Поместите левую руку горизонтально, проделайте предыдущее упражнение с правой рукой.

Кроме динамических тренировок, в цигун также используются медитации. Они включают наблюдение за дыханием, визуализацию и философские идеи. Вместе с правильным питанием эти техники позволяют достичь внутренней гармонии и ясности сознания, а также излечить многие болезни.

Поставь звёздочку:

Загрузка…

Сохрани себе или поделись с друзьями:

Источник

pixabay.com

Рис – это древняя пища. Но, если говорим о рисе, то имеем в виду, белый рис. Однако, мало кто из нас знает о черным рисе и его пользе для здоровья.

Вот и я сходил в магазин и купил рис. Чёрный рис! Потом дома подумал: А то ли я купил? Почитав Интернет пришел к выводу что не прогадал.

Рекомендую ознакомится что такое ЧЁРНЫЙ РИС и какая от его польза.

Черный рис был ценным сырьем в Древнем Китае, поскольку он выращивался в очень ограниченных количествах. Его использование было запрещено для населения и потреблялось только королевской семьей. Для нее также было создано альтернативное название – Запретный рис. Он с 1995 года набирает большую популярность на кухнях поваров.

Что такое черный рис?

Он принадлежит к группе сатива, которая процветает в тропических регионах: Китае, Японии, Корее или северо-востоке Индии. Учитывая, что черный рис имеет фракции отрубей, ее экстракты используются в качестве природных красителей в таких продуктах, как хлеб и алкоголь.

Польза черного риса для здоровья?

Черный рис является низкокалорийным и обладает богатым источником фитонутриентов, которые необходимы для защиты от многих заболеваний и поддержания здорового функционирования нашего мозга. Содержит большое количество клетчатки, является прекрасным источником растительного белка, обеспечивает целый ряд минералов (железо, медь) и антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Источник антиоксидантов?

Они борются с повреждением свободных радикалов, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, лечат микробные инфекции.

pixabay.com

Помогает с потерей веса?

Благодаря низкому содержанию калорий и углеводов, а также высокому содержанию клетчатки.

Защищает сердце?

Было установлено, что содержание антиоксидантов в черном рисе оказывает значительное влияние на снижение уровня холестерина в крови, чей высокий уровень является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает в очистке от шлаков печень?

Антиоксидантная активность экстракта черного риса регулирует метаболизм жирных кислот, снижает уровень триглицеридов и общего холестерина.

Способствует здоровью мозга?

Окислительный процесс оказывает негативное влияние на когнитивное функционирование мозга. Поэтому антиоксиданты, такие как антоцианы (которые содержатся в черном рисе), могут помочь уменьшить этот окислительный процесс и поддержать правильное функционирование мозга.

pixabay.com

Улучшает здоровье пищеварительной системы?

Черный рис – богатый источник клетчатки, который положительно влияет на работу пищеварительной системы, помогает работе кишечника, предотвращает вздутие живота и запоры.

Не содержит глютена?

Чувствительность к глютену вызывает целый ряд проблем со здоровьем, среди которых запор, диарея, вздутие живота. Черный рис не содержит клейковины, поэтому он является подходящей пищей именно для этой группы населения.

Защищает от повышенного давления?

Клетчатка, которую мы получаем из черного риса, защищает сердечно-сосудистую систему, поддерживая нормальное кровяное давление, снижает уровень липидов, регулирует вес тела, улучшает метаболизм глюкозы и уменьшает хронические воспаления.

Вывод! Я не прогадал и купил хороший продукт.

Хотя, домашние посмотрев на кашу по началу думали что каша сгорела )))

А потом ели так, что не оторвать )

Вы любите рис? Черный рис пробовали?

===== =====

Понравилась статья? Помогите развивать канал.

Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.

Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»

Источник

Все большее число наших сограждан увлекается нетрадиционными методами лечения и оздоровления. Среди огромного количества самых разнообразных экзотических средств, пользующихся огромной популярностью, особое место занимает рисовый гриб.

Что это такое

Несмотря на свое название, это удивительное лекарственное средство не относится к грибам. К слову, у него есть и другие, не менее популярные наименования. Он известен многим как китайский, индийский или морской гриб. Но за всем этим кроется одно и то же – зооглея. Это слово в переводе с латыни означает «липкое вещество». К большому разочарованию многих, зооглея представляет собой всего-навсего продукт жизнедеятельности нескольких видов бактерий. Эти микроорганизмы выделяют слизь или имеют слизистую капсулу, поэтому склеиваются в одно целое. Зооглея образуется в процессе брожения. Она содержит уксуснокислые бактерии. А свойства данного вещества известны лекарям уже много столетий. На основе рассматриваемого нами продукта готовят особый напиток (настой), с помощью которого утоляют жажду и улучшают свое самочувствие.

Разновидности рисового гриба

Рисовый гриб

Наиболее распространенные в мире зооглеи – индийский морской рис, молочный китайский (тибетский) и чайный гриб. Все они отличаются по внешнему виду и способу приготовления напитков. Тибетский и чайный грибы больше похожи на живой организм. От этих видов зооглей разительно отличается индийский морской рис. Он бывает мелким и крупным. Обе эти разновидности имеют одинаковые лечебные свойства. Они отличаются только скоростью развития зооглей. Так, мелкий рисовый гриб растет значительно быстрее крупного. При этом у последнего отмечается более приятный фруктово-молочный привкус.

Читайте также:  Мини степпер польза и вред

Морской гриб получил такое название благодаря своему внешнему виду, напоминающему полупрозрачные зерна разваренного злака. Эпитеты «китайский» и «индийский» были даны этому веществу не просто так, ведь именно из этих стран оно распространилось по всему миру. Морским же его называют скорее всего за то, что он немного смахивает на крупную соль, добытую из соленых водоемов.

Общая черта всех видов зооглей – это наличие в них уксуснокислых бактерий. Рисовый гриб считается наиболее целебным, а его польза для организма мало у кого вызывает сомнения. Из настоя зооглей готовят слегка газированный напиток. Своими вкусовыми качествами он напоминает квас или молочную сыворотку.

Состав зооглеи

Рисовый гриб отличается богатым химическим составом. В нем содержатся полисахариды, витамины, неорганические и органические кислоты, ферменты, альдегиды, жироподобные, дубильные и смолистые вещества, алкалоиды, витамины С и D, глюкозиты, этиловый спирт. Благодаря своему составу это вещество приобрело славу очень эффективного лечебного и оздоровительного средства. Несмотря на это, медики относятся к нему с некоторым предубеждением, поскольку научные исследования в отношении зооглей проводились крайне мало. Рисовый гриб – уникальное сообщество микроорганизмов. Его нередко называют живым, поскольку под микроскопом в водной среде четко виден процесс дыхания зооглеи.

Рисовый гриб с нуля

Молочный рисовый гриб

Его еще нередко называют китайским. Он много столетий использовался в тибетской медицине, а в последнее время распространился по всему миру. Китайский рисовый гриб, в отличие от других видов зооглей, выращивают на молочных продуктах. Это студенистое белковое вещество имеет беловатый оттенок. Его «зернышки» вырастают до 6-50 мм. Когда они становятся очень крупными, то начинают делиться на мелкие фракции. Разросшийся китайский рисовый гриб напоминает по внешнему виду цветную капусту.

Это вещество представляет собой скопление молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Микроорганизмы, содержащиеся в нем, ферментируют молоко. Под их воздействием в нем происходят 2 типа брожения:

  • молочнокислое;
  • спиртовое.

Готовый напиток обладает целебными свойствами: улучшает работу пищеварительной системы, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря ему можно за короткие сроки восстановить микрофлору ЖКТ. Напиток, полученный путем ферментирования молочным рисовым грибом, является натуральным пробиотиком. Он хорошо борется с дисбактериозом и гнилостными процессами. Ко всему прочему, это отличное средство для утоления жажды в жаркое время года.

Свойства китайского молочного рисового гриба

Китайский рисовый гриб, отзывы о котором доказывают его уникальные целебные свойства, способен:

• укреплять иммунную систему;

• активизировать обменные процессы в тканях организма;

• ускорять обмен веществ, благоприятствуя процессу похудения;

• лечить некоторые заболевания ЖКТ;

• восстанавливать микрофлору кишечника;

• активизировать работу желчного пузыря и печени;

• улучшать работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов;

• заживлять язвы и трещины.

Молочный тибетский гриб обладает противоаллергическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Напиток, полученный с его помощью, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. Он предотвращает прогрессирование атеросклероза.

Приготовление напитка из молочного рисового гриба

Для приготовления целебного напитка необходимо в 500 мл молока добавить 4 чайные ложки китайского рисового гриба. Спустя сутки он соберется на поверхности жидкости. Сквашенное молоко, по виду напоминающее кефир, осядет на дно емкости. Жидкость процеживают через марлю в стеклянную тару. Молочный гриб промывают проточной водой, после чего снова используют для сквашивания.

Молочный рисовый гриб

Свойства рисового гриба

Настой из зооглеи содержит молочнокислые и уксуснокислые бактерии и дрожжи. Этот “гриб” способен синтезировать необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие половые функции, снижающие уровень холестерина, укрепляющие сосуды и нормализующие процесс лактации. Они способствуют выработке простагландинов. Химические элементы, содержащиеся в таком напитке, защищают человека от сердечных заболеваний, аллергических реакций, аутоиммунных болезней, астмы. Они препятствуют процессу преждевременного старения. Рисовый квас угнетает рост и размножение таких патогенных микроорганизмов, как сальмонелла, кишечная палочка, золотистый стафилококк и многих других бактерий.

Содержание и выращивание рисового гриба

Что же делать после того, как вы приобрели рисовый гриб? Как вырастить его в достаточных количествах, чтобы хватало для ежедневного использования? Не стоит отчаиваться, если вам досталось всего 1-2 ложки зооглей. Рисовый гриб с нуля вырастить совсем не сложно. Зооглеи довольно быстро размножаются. При этом чем значительнее объем данного продукта, тем больше напитка можно приготовить.

Рисовый гриб, польза от которого, должно быть, очевидна, совсем нетрудно содержать. Для его нормальной жизнедеятельности необходимо только создать благоприятные условия. Для этого в стеклянную банку (3 л) наливают некипяченую чистую воду комнатной температуры. В нее добавляют 6 ст. ложек сахара. Если используется другой объем тары, сахар берут из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды. После добавления сладкого продукта необходимо дождаться его полного растворения. Затем в воду добавляют рисовый гриб (на 1 литр жидкости – 4 столовые ложки). В емкость кладут немного изюма, кураги или других сухофруктов и накрывают банку марлей. Они придают напитку приятный вкус. Хранится будущий напиток в темном месте. При приготовлении настоя нельзя допускать попадания сахара на зооглеи, поскольку это может вызвать их заболевание. Рисовый гриб добавляют только в ту воду, в которой полностью растворился сахарный песок.

Для приготовления напитка может понадобиться 2-3 дня. Продолжительность созревания гриба напрямую зависит от температуры воздуха и количества рисового продукта в банке. После того как напиток будет готов, его аккуратно сливают через марлю или сито в другую емкость. Банку тщательно моют без применения моющих средств. Рисовый гриб прямо в марле или сите промывают проточной водой и используют по выше описанной схеме снова. При этом отработанный изюм выбрасывают и добавляют новый.

Некоторые люди для придания напитку более привлекательного цвета добавляют в банку поджаренные ломтики черного и белого хлеба. В этом случае он будет сильно напоминать обычный квас.

Условия хранения

Рисовый гриб, приготовление которого, как вы могли убедиться, совсем несложное, требует соблюдения определенного температурного режима. Так, если в помещении температура воздуха ниже +17 °С, то зооглея быстро погибает. В теплых комнатах она растет гораздо интенсивнее. Так, при температуре +25 °С для получения готового напитка понадобится всего 2 дня. Хранится он всего 24 часа, поэтому не стоит сильно запасаться, поскольку продукт быстро портится и теряет полезные свойства. В холодильнике напиток можно хранить не дольше 2 дней.

Китайский рисовый гриб

Применение рисового гриба

Рисовый гриб, инструкция по приготовлению и применению которого передается от одного человека другому, может использоваться по разным схемам. Чаще всего для улучшения общего состояния здоровья люди пьют по 0,5 литра грибного настоя в день. Дневную норму делят на три приема. Принимают “лекарство” за 15-20 минут до еды. Уже спустя месяц у человека заметно улучшается самочувствие.

Читайте также:  Тоники для лица польза и вред

В профилактических целях его можно пить и между приемами пищи. Оптимальные нормы употребления рисового кваса:

• взрослые – 2-3 раза в день по 100-170 мл;

• дети после 3 лет – 2-3 раза по 50-100 мл;

• дети до 3 лет – 2-3 раза в день не более 50 мл за один прием.

Длительность приема настоя устанавливается индивидуально для каждого человека. Чаще всего его принимают короткими курсами по 3 месяца, потом делают перерыв, после чего снова возобновляют лечение. Некоторые люди пьют его ежедневно на протяжении многих лет.

В том случае, когда человек не хочет употреблять такой напиток, не следует пить его против воли. Такое нежелание может свидетельствовать о том, что организм уже насытился необходимыми полезными веществами.

Противопоказания

Так ли безопасен рисовый гриб? Вред человеку может нанести любое средство, даже на первый взгляд самое безобидное, поэтому необходимо строго соблюдать все рекомендации к его применению. В первую очередь настои зооглей нельзя употреблять диабетикам. А вообще рисовый гриб, противопоказания к которому подробно не изучались специалистами, следует использовать с осторожностью. У некоторых людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, могут возникать неприятные ощущения при первых приемах настоя. Через несколько дней они чаще всего проходят. Если же на протяжении длительного времени при приеме настоя никаких улучшений не наблюдается, лучше отказаться от него. Нельзя употреблять напитки из рисового гриба тем, у кого есть аллергия на этот продукт.

Прежде чем прибегать к помощи зооглеи, необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку самолечение даже таким, на первый взгляд, безобидным средством может привести к неприятным последствиям.

Рисовый гриб, как вырастить

Отзывы о рисовом грибе

На Востоке это целебное средство используют от многих болезней. Считается, что оно помогает при 100 недугах, начиная от простой простуды и заканчивая раковыми опухолями. Конечно, для традиционной медицины подобная универсальность не считается аксиомой, но многие люди просто боготворят индийский рисовый гриб. Отзывы таких его почитателей сводятся к тому, что он помог от тех болезней, с которыми человек много лет боролся традиционными способами и не мог их победить. Скорее всего, так оно и есть, поскольку неэффективное средство не использовалось бы столетиями.

Напиток из индийского гриба способствует выведению солей, токсинов и шлаков. Он устраняет воспалительные процессы. Употребление такого настоя благоприятно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. Рисовый квас является отличным средством, не только утоляющим жажду, но и поднимающим общий тонус. При его применении мобилизуются защитные свойства организма и повышается физическая и умственная работоспособность человека.

Показания к применению

Настой рисового гриба тонизирует организм и способствует его омоложению. У людей, употребляющих такой напиток ежедневно, заметно повышается работоспособность. Морской рисовый гриб оказывает на организм следующее действие:

• снижает артериальное давление;

• стабилизирует кислотность желудка;

• способствует выведению песка из желчного пузыря и почек;

• укрепляет нервную систему;

• восстанавливает потенцию;

• устраняет воспалительные процессы;

• препятствует образованию злокачественных клеток.

Напиток из рисового гриба по своим свойствам напоминает природный антибиотик, способный влиять на развитие и жизнедеятельность различных патогенных микроорганизмов.

Настой зооглеи рекомендуют употреблять при:

• заикании;

• эпилепсии, бессоннице;

• простудах;

• пневмонии;

• фарингите;

• туберкулезе;

• стоматите и пародонтозе;

• ослабленной иммунной системе;

• различных желудочно-кишечных заболеваниях;

• нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;

• проблемах в работе опорно-двигательного аппарата;

• возникновении раковых опухолей.

Индийский рисовый гриб, отзывы о котором делают его все более популярным, является отличным средством от ревматоидного артрита, ревматизма, отложения солей. Он способен очищать организм при атеросклерозе и фурункулезе. Рисовый квас могут принимать даже вполне здоровые люди. Он является отличным тонизирующим и профилактическим средством. Напиток способствует повышению иммунитета, что препятствует возникновению различных заболеваний.

Рисовый гриб (приготовление)

Похудение с помощью рисового гриба

Люди, страдающие от избыточного веса, также часто используют рисовый гриб. Отзывы о нем как о действенном средстве для похудения имеют под собой веские основания. Его эффективность обусловлена сложным химическим составом, который ускоряет обмен веществ и улучшает все окислительные процессы в тканях.

Настой зооглей богат липазой – ферментом, который содержится в организме человека. Он отвечает за процесс расщепления жиров. Липаза вырабатывается железами внутренней секреции со дня рождения человека. Под действием различных неблагоприятных факторов, таких как неправильное питание, плохая экологическая обстановка, нарушается их работа. Вследствие этого сокращается количество вырабатываемых ферментов. В результате жиры не расщепляются, накапливаются в организме, вызывая быстрый набор избыточной массы тела.

Ежедневное употребление настоя индийского гриба способствует нормализации уровня липазы. При этом ферменты не только приступают к выполнению основной своей функции – расщеплению поступающих в организм жиров, но и воздействуют на уже накопившиеся отложения. Благодаря этому напитку можно нормализовать обмен веществ. Для снижения веса настой пьют по 150-200 мл трижды в день, за 20 минут до еды.

Эффективность приема рисового кваса можно усилить в несколько раз, если перейти на сбалансированный режим питания и заняться физическими упражнениями. Благодаря таким комплексным мерам можно значительно ускорить процесс похудения.

Индийский рисовый гриб (отзывы)

Применение рисового гриба в косметических целях

Квас из зооглеи используется и в качестве действенного косметического средства. Его можно применять как лосьон. Он прекрасно очищает кожу от грязи и жира. Рисовый квас насыщает ткани минеральными веществами и витаминами. Из этого настоя можно делать разнообразные маски. Они отлично освежают кожу и повышают ее упругость. Рисовый квас, добавленный в воду для ванн, является прекрасным заменителем морской соли. Такой настой восстанавливает естественную кислую среду кожных покровов.

Напиток из индийского гриба улучшает состояние волос. Для этого необходимо использовать маски, сделанные на его основе. Их наносят на ослабленные и секущиеся пряди. Вещества, содержащиеся в рисовом напитке, препятствуют выпадению волос. За 2-3 месяца еженедельного использования масок локоны станут сильными, гладкими и шелковистыми. При применении рисового кваса наблюдается укрепление ногтевых пластин. Ногти прекращают слоиться и быстрее растут.

Использование рисового гриба для приготовления косметических средств не имеет противопоказаний, поэтому его можно рекомендовать всем. Именно поэтому некоторые крупные компании приступили к выпуску различных средств по уходу за кожей и волосами на основе данного продукта. Сейчас в продаже можно встретить ополаскиватели и маски для волос, кремы и лосьоны для лица и дезодоранты для тела, основным компонентом которых выступает зооглея.

Источник