В кляре польза и вред

В кляре польза и вред thumbnail

Кляр. Полезно или нет?

В кляре польза и вредАппетитная, ароматная, румяная, хрустящая корочка на мясе, рыбе или овощах, которая так популярна в различных кухнях мира, и довольно часто используемая в домашней кухне, образуется путём обмакивания продуктов в жидком тесте перед обжариванием во фритюре. Так вот это жидкое тесто и называется кляром. В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Кляр можно готовить и с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и солёный. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически всё – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.

Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.

Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовленияВ кляре польза и вред

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
  • Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

  • Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
  • Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
  • Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
  • Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
  • Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В кляре польза и вредКлассический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовленияВ кляре польза и вред

  1. Готовим классический кляр по первому рецепту.
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
  3. Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Желтки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 0,5 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуации

Способ приготовления

  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.
Читайте также:  Пшеничная каша польза и вред детям до года

И вот теперь несколько слов о том, что хорошего и что плохого в кляре. Хорошего в кляре два момента – во-первых, многим нравится за вкус этой хрустящей корочки, и во-вторых, возможность сохранить форму, например рыбного филе, которое может распадаться при жарке. Всё! А вред один и большой – масса дополнительных калорий. Вот и решайте, что важнее для вас – вкус или польза!

А для тех, кто не озабочен проблемами веса или здоровья – несколько рецептов блюд в кляре.

Лосось в винном кляре

В кляре польза и вредИнгредиенты:

1,5 кг лосося
1/2 лимона
Мука для кляра
Соль и перец по вкусу

Для кляра:
100 г муки
2 яйца
250 мл белого сухого вина
1 щепотка соли

1. Начинаем традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру.
Проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полосками толщиной 2-3 см. Самое время посолить и поперчить рыбу.

2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным. Теперь нам нужно взбить белки в густую плотную пену. Венчик или блендером и взбиваем белки, лучше положить их перед этим в морозильник на пять минут. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой и аккуратно смешиваем.

3. Приступаем к жарке. Наполняем сотейник или фритюрницу маслом. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло, еще и в кляре. Лучше жарить по 4-6 кусочков рыбы за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности, всего несколько минут.

Бананы в кляре

Ингредиенты:В кляре польза и вред

Банан2-3 шт.
Рисовая мука100 грамм
Газированная вода
Арахисовое масло1-2 столовые ложки
Сахарная пудра1-2 чайной ложки
  1. Из рисовой муки и минеральной воды сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло.
  2. Разрезать вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Посыпать сахарной пудрой.

Чернослив в кляре

Ингредиенты:В кляре польза и вред

Чернослив100 г
Сода пищевая1/4 чайной ложки
Яйца2 шт.
Грецкие орехи50 г
Мука пшеничная70 г
Масло для фритюра100 мл
  1. Чернослив распарить в кипятке. Нафаршировать измельченным грецким орехом.
  2. Насадить чернослив на зубочистку.
  3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и соду, замесить тесто.
  4. Каждый чернослив обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Грибы в кляре

В кляре польза и вредИнгредиенты:

Шампиньоны750 г
Яйцо3 шт.
Молоко150 мл
Пиво150 мл
Мука250 г
Соль1 чайная ложка
  1. Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, взбить все вместе и дать тесту постоять примерно 1 час.
  2. Отрезать ножки грибов (из них можно приготовить соус или заморозить и добавить потом в суп). В казанке нагреть растительное масло. Гриб накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в масле до румяного цвета.

Свиная корейка в соевом кляре

Ингредиенты:В кляре польза и вред

Свиная корейка400 г
Яйцо куриное2 шт.
Соевый соус50 мл
Мука пшеничная30 г
Чеснок1 зубок
Петрушка сушеная2 чайные ложки
Растительное масло50 мл
  1. В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
  2. Свиную корейку порежьте на куски толщиной примерно 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшится.
  3. Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре

В кляре польза и вредИнгредиенты:

тушки кальмаров
масло для фритюра
муки1 стакан
растительного масла1/2 столовой ложки
соль
воды1 стакан
белка2 шт.
  1. Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3-5мм.
  2. Приготовить кляр . Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Луковые кольца в пивном кляре

В кляре польза и вредИнгредиенты:

мука, ст3
яйца, шт2
пиво, ст1
сливочное масло, ст.л.4
соль
крыпные луковицы, шт3
растительное масло
  1. Просеяйте муку в большую миску. В другой большой миске венчиком взбейте желтки. Добавьте к желткам пиво, сливочное масло и соль. Отложите 1 стакан муки для обваливания колец. Медленно добавляйте смесь из желтков в оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 30 – 60 минут.
  2. Нагрейте фритюрницу до 190 С.
  3. В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Нарежьте лук кольцами, обваляйте каждое луковое кольцо в муке и окуните в тесто.
  5. Обжарьте луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол.

Источник

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Читайте также:  Польза ездить на велосипеде для здоровья

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира.  Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

Нужно взять:

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Читайте также:  Есть польза от замороженного зеленого горошка

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Удачи и Всех Благ!

Источник

Тилапия относительно недорогая рыба, которую можно без проблем купить в любом магазине. Она поступает на прилавки в виде филе – без кожи и костей. Благодаря малому количеству жира и отсутствию костей она пользуется у населения большим спросом. У неё белое, нежное и вкусное мясо.

Вред и польза тилапии

Её можно было бы легко отнести к диетическому питанию, если бы не одно но. Из-за того, что эта рыба питается растительной пищей и не очень-то разборчива в ассортименте, недобросовестные производители используют для её кормления разные отходы, не заботясь ни о здоровье рыбы, ни о последствиях употребления этой рыбы людьми.

Чаще всего такая дешёвая в разведении рыба приходит к нам из Китая. Конечно, любой товар должен проходить сан. эпидемиологическую экспертизу, чтобы исключить заражение гельминтами и другие неприятности. Если вы боитесь купить недоброкачественную рыбу, то не берите товар из Китая. Есть масса производителей в других странах, практикующихся на выращивании тилапии.

Это так, отступление. Потому что сейчас точно будут комментарии о вреде этой рыбы. Но рыба вкусная, готовится очень быстро, в ней нет костей, она не пахнет тиной. Думаю, что если её правильно приготовить и не есть в сыром виде, то ничего страшного не произойдёт.

И ещё. Любая рыба богата фосфором, калием, селеном, витаминами, омега-3 жирными кислотами. Тилапия не исключение. Но в ней есть не только омега-3 жирные кислоты, которые полезны для нашего организма, то и омега-6 жирные кислоты. Вот тут мнения расходятся. Считается, что омега-6 не очень-то и полезны, а в большом количестве и вредны (опять же, факты не очень-то и проверены и весьма противоречивы).

Но рыбу вообще не рекомендуется есть каждый день, поэтому включайте её в рацион 1—2 раза в неделю, и будет вам счастье. Тем более в 100 г тилапии всего 128 калорий и целых 26 г белка! Конечно, если её готовить без кляра.

Если вы всё же опасаетесь есть тилапию, по этому же рецепту вы можете приготовить абсолютно любую рыбу без костей, используя только филе. Например, судака, форели или лосося.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· филе тилапии – 4 шт.;

· приправа для рыбы на выбор – 1—2 ч. л.;

· яйца – 2 шт.;

· кефир – 1 ст.;

· мелкая соль;

· мука – 3 ст. л.;

· кунжут – 1—2 ст. л.;

· красный перец крупного помола – 0,25 ч. л.;

· подсолнечное масло – 40 г.

Для соуса:

· кефир – 1 ст.;

· соль;

· чеснок – 2 зубка;

· зелень укропа – тонкий пучок;

· чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Тилапию разморозьте. Это можно сделать в чуть подкислённой воде с добавлением лимонной кислоты. Это только улучшит вкус рыбы.

Промокните филе бумажными полотенцами, положите в широкую посуду.

Посыпьте с обеих сторон приправой. Оставьте на 2 часа для маринования. Если вам некогда, то будет достаточно и 30 минут.

Приготовьте кляр. В миску разбейте яйца, влейте кефир, положите соль.

Перемешайте. Насыпьте муку, кунжут и перец. Добавьте по вкусу соль.

Перемешайте массу венчиком. Тесто должно быть по густоте таким же, как на оладьи. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром.

Разогрейте в сковороде масло. Обмакните филе в кляр, выложите на сковородку.

Обжарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите на блюдо.

Приготовление соуса

В мисочку налейте кефир, добавьте измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Перемешайте.

На плоскую тарелку выложите тилапию в кляре. Украсьте ломтиками свежего огурца и помидоров. Отдельно подайте соус.

Тилапия в кляре

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник