Вафельный хлеб елизавета вред и польза и вред

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Хлебцы бородинские

Лучшими признаны: dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими: Ого — из муки, есть крахмал; Финкрисп — есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые — есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Лучшими признаны: Диет марка бородинские — мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно: Хлебцы-молодцы Бородинские — жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп — жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими: Круазет — сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые — твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить — капнув йодом – посинеет, если есть крахмал); должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию); не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Хлеб белый

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими: Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский — на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена — быстро плесневеет; Настюша, Зерница — плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Хлеб бородинский

Лучшими признаны: Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно: Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими: История с географией, Вкусвилл — перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

хлеб Дарницкий

Лучшими признаны: Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно: Пролетарец — весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) — самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими: Черемушки — кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб — быстро плесневеет, на 3 день

хлеб Ржаной

Лучшими признаны: Дедовский Дарницкий — хорошее качество, максимальная кислотность

С замечаниями, но есть можно: Черемушки Дарницкий — хорошее качество, макс.влажность — быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной — среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий — дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими: Боско Черный на закваске — так себе качество, есть следы непромеса — быстро плесневеет

Хлеб ржано-пшеничный

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Чудесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Худшими: Пролетарец

хлеб Цельнозерновой

Лучшими признаны: Хлебный дом Геркулес — вкусный, витаминов Б много

Читайте также:  Польза творога для кожи лица

С замечаниями, но есть можно: Боско — неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) — неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими: Фазер Бурже — это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) — это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) — неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб — много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трансизомеров

Итак, при выборе хлеба — запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку — быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обрабатывают спиртом — Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности);

хлеб бородинский — зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий — бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

хлеб цельнозерновой — не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть — меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Источник

Вафельные хлебцы являются полезной альтернативой обычному хлебу. Их свойства зависят от конкретных ингредиентов, входящих в состав продукта.

Несмотря на то, что калорийность вафельных хлебцев не намного ниже, чем у хлеба, такие изделия значительно лучше усваиваются. Однако некоторые производители добавляют вредные добавки в свою продукцию, поэтому важно изучить все свойства и состав хлебцев.

Польза и вред вафельных хлебцев Елизавета

Данный продукт при умеренном употреблении надолго насыщает организм энергией, восполняет нехватку полезных веществ и предупреждает развитие различных хронических патологий. В составе вафельных хлебцев «Елизавета» присутствуют витамины РР, В1, В2, фолиевая кислота, белок, железо, цинк, йод, а также другие микро- и макроэлементы.

Продукт не содержит рафинированный сахар, ГМО, консерванты и дрожжи. Регулярное употребление хлебцев «Елизавета» оказывает следующее положительное воздействие на организм человека:

  • Укрепляет иммунитет. Полезные вещества в составе продукта повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям, а также облегчают симптомы простудных заболеваний.
  • Предупреждает возникновение и развитие патологий суставов. Витамины, содержащиеся в данных хлебцах, укрепляют соединительную ткань и устраняют воспалительные процессы.
  • Укрепляет сердце и сосуды. Продукт поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы за счет нормализации пульса. Употребление этих хлебцев значительно снижает вероятность развития ишемической болезни и инфаркта. Также хлебцы «Елизавета» способствуют выведению вредного холестерина из организма, что минимизирует вероятность возникновения тромбов.
  • Поддерживает нормальную работу ЦНС. Этот продукт помогает при депрессии, хронической усталости, раздражительности и тревожности.

Читать: Польза и вред лимона с солью

Кроме того, данные хлебцы уменьшают вредное воздействие радиации на здоровье и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Вафельные хлебцы «Елизавета» можно есть при сахарном диабете и некоторых патологиях ЖКТ.

Однако этот продукт может нанести вред организму людей, страдающих от следующих проблем со здоровьем:

  • целиакия;
  • кишечные колики;
  • склонность к аллергии.

Также нужно исключить подобные хлебцы из рациона детей младше 3 лет, так как пищеварительная система малышей не сможет переварить клетчатку, содержащуюся в этом продукте.

Польза и вред вафельных хлебцев Лайт

В состав данного вафельного хлеба входят витамины РР, Е, В6, В2, В1, аминокислоты, железо, натрий, калий, магний и другие полезные элементы. Витаминный комплекс, присутствующий в этом продукте, укрепляет иммунную систему, а также предотвращает возникновение и развитие множества опасных заболеваний.

Хлебцы «Лайт» характеризуются следующими полезными свойствами:

  • нормализуют пищеварение;
  • поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей;
  • способствуют умственной деятельности;
  • поддерживают нормальную работу нервной системы;
  • нормализуют стул;
  • поддерживают здоровье печени;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • предупреждают атеросклероз;
  • улучшают память;
  • предупреждают возникновение и развитие заболеваний мочеполовой системы.

Продукт не содержит дрожжей и вредных добавок. В этих хлебцах присутствуют ржаной солод, пророщенные семена пшеницы, растительный лецитин, масло растительное и соль.

Читать: Листья одуванчика: польза и вред

Данный вафельный хлеб характеризуется высокой калорийностью – 345 ккал на 100 г. Злоупотребление такими хлебцами чревато развитием ожирения и проблемами с обменом веществ. Кроме того, вафельный хлеб «Лайт» обладает рядом противопоказаний:

  • непереносимость глютена;
  • обострение язвенной болезни и гастрита;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • ожирение.
Читайте также:  Цикламен польза и вред для дома

Польза и вред вафельных хлебцев Виктория

Вафельные хлебцы «Виктория» содержат пищевые волокна, сложные углеводы, витамины и различные минеральные вещества. Продукт характеризуется высокой питательностью, однако при чрезмерном употреблении может способствовать набору веса.

Читать: Полезно ли льняное масло с творогом

Хлебцы «Виктория» очищают органы пищеварения от вредных веществ, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и предупреждают неврологические заболевания. Регулярное умеренное употребление продукта предупреждает развитие заболеваний органов пищеварительной системы, укрепляет мышечную и костную ткань, а также усиливает иммунитет, помогает при кожных заболеваниях и нормализует работу печени. Данные хлебцы не содержат сахар, поэтому их можно употреблять при сахарном диабете.

Вафельный хлеб «Виктория» может нанести вред здоровью при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, в детском возрасте младше 5 лет, при аллергии, непереносимости глютена и ожирении.

Источник

Хлеб является одним из самых распространенных продуктов. При его производстве применяются разные виды муки. Кроме того, в этот продукт часто добавляют злаки и различные пищевые добавки.

Большинство видов хлеба содержит витамины В, Н, Е, А, РР, полезные жирные кислоты, белки, клетчатку, аминокислоты, крахмал, углеводы, железо, кремний, фтор, серу, магний, марганец, калий, хром, молибден, медь, хлор, цинк, йод и селен.

Польза и вред тыквенного хлеба

В такой хлеб вместо воды добавляют тыквенное пюре. Однако вкус этого овоща в готовом продукте незаметен. Пюре тыквы добавляется с целью придания мякишу оранжевого оттенка и для уменьшения калорийности.

При приготовлении этого продукта используется специальная смесь из тыквенной, пшеничной и ржаной муки. Помимо этого, в тыквенный хлеб часто добавляют очищенные тыквенные семечки, кукурузный крахмал и сухое молоко.

Читать: Польза и вред кофе с имбирем

Эта выпечка полезна для сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, иммунной и пищеварительной систем. Регулярное употребление этого продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • устраняет отечность;
  • поддерживает оптимальный уровень АД;
  • помогает при атеросклерозе;
  • очищает печень от вредных веществ;
  • помогает при анемии;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • поддерживает здоровье кожи;
  • помогает при сахарном диабете;
  • способствует нормальной работе нервной системы;
  • улучшает потенцию;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при простатите;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при воспалительном процессе в кишечнике и желудке.

Тыквенный хлеб противопоказан при индивидуальной непереносимости, пониженной кислотности желудочного сока и склонности к диарее.

Польза и вред вафельного хлеба Елизавета

Данные хлебцы характеризуются высокой питательностью и богатым составом. Продукт содержит злаки, укроп, морскую капусту, отруби и другие полезные добавки.

Вафельный хлеб Елизавета полезен для работы органов ЖКТ, обмена веществ и иммунитета. Такая продукция характеризуется следующим положительным воздействием на организм:

  • способствует похудению;
  • предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при атеросклерозе;
  • укрепляет сердце;
  • предупреждает заболевания суставов;
  • помогает при апатии, депрессии и хронической усталости;
  • минимизирует вероятность развития инфаркта;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • поддерживает нормальный ритм сердечных сокращений;
  • способствует мозговой деятельности.

Читать: Польза вареной свеклы для организма человека

Эти хлебцы могут нанести вред людям, страдающим от следующих проблем со здоровьем:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • колики;
  • склонность к запорам.

Польза и вред тостерного хлеба

Хлеб из тостера не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Он меньше раздражает стенки желудка, чем свежий. Кроме того, этот продукт препятствует всасываемости жира в организме, что полезно для похудения.

Читать: Польза и вред цветов цикория

Тостерный хлеб обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • насыщает энергией на длительное время;
  • препятствует расщеплению крахмала;
  • укрепляет сосуды и сердце;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • поддерживает оптимальный баланс щелочей и кислот.

Данный продукт содержит меньше клетчатки, чем свежий хлеб. Неконтролируемое употребление этого продукта может привести к развитию ожирения, раздражению слизистых оболочек рта и желудка. Этот хлеб противопоказан при гастрите и язвенной болезни.

Источник

Первые хлебцы были выпечены в Древнем Риме, но не потому, что считались пищей полезной, а просто так было удобно брать в дорогу долго хранящиеся съестные припасы. О ценности хлебцев для организма человека задумались лишь в конце XIX века, а сегодня их ассортимент кружит голову! Например, вполне заслуживают внимания хлебцы, перечисленные в заголовке.

Читайте также:  Семена льна польза и вред как принимать при сахарном диабете

Польза и вред хлебцев Хлебцы-Молодцы

Специи, ламинария, цедра лимона — в линейке этих хлебцев найдется все, чтобы заменить ими почти весь привычно употребляемый обычный хлеб. Такие хлебцы – легкоусвояемый продукт, а значит, не вызывают у человека после еды сонливости, падения работоспособности и повышенной раздражительности.

Хлебцы-Молодцы повышают способность организма адаптироваться к новым условиям, а также:

  • очищают кровь;
  • усиливают работу внутренних органов;
  • обеспечивают профилактику сахарного диабета;
  • лечат пищевые аллергии;
  • нормализуют давление — артериальное, внутричерепное и внутриглазное.

Читать: Польза куркумы для детей

Последние исследования ученых из Нью-Йорка подтвердили: угощаясь хлебцами, человек может скорее победить вредные пищевые привычки (газировка, сладости, фаст-фуд), а также повысит чувствительность вкусовых рецепторов.

Хлебцы-Молодцы можно есть каждый день, но при чувствительном пищеварении не стоит употреблять их натощак без ничего. Это может спровоцировать изжогу и перегрузит поджелудочную железу.

Польза и вред вафельных хлебцев Елизавета

Вафельные хлебцы Елизавета привлекательны тем, что не содержат:

  • дрожжей;
  • консервантов;
  • ГМО.

В продукте немало:

  • йода;
  • цинка;
  • железа.

Именно эти три минерала, по мнению ученых, лежат в способности организма человека:

  • не допускать раковое перерождение клеток;
  • защищаться от радиации;
  • нормально усваивать хороший холестерин и выводить «вредный».

Читать: Польза оливкового масла нерафинированного первого холодного отжима

Регулярное употребление хлебцев Елизавета способствует:

  • улучшению работы сердца — крепкая сердечная мышца, нормальный ритм и выносливость перед физическими и психоэмоциональными нагрузками, все это снижает риски инфаркта и ишемической болезни;
  • профилактике суставных заболеваний — в оболочке зерен злаков сосредоточено намного больше биологически активных веществ, чем в их сердцевине. Благодаря витаминам Е и А хлебцы подавляют воспалительные процессы и способствуют синтезу омолаживающего соединительные ткани коллагена;
  • укреплению иммунитета — речь идет о банальной простуде, новейших штаммах гриппа и инфекциях, которые можно подхватить летом от плохо вымытых фруктов-ягод.

Вафельные хлебцы Елизавета не рекомендуется употреблять при кишечных коликах.

Польза и вред хлебцев Зерница

Ржаная мука была очень популярна еще лет пятьдесят назад, а затем потеснилась пшеничной высшего сорта. В хлебцах Зерница представлены оба «сырья», что гарантирует отличный вкус и массу пользы.

Диетологи рекомендуют готовить с хлебцами Зерница бутерброды к завтраку. Это не только надолго насытит, но и улучшит функционирование ЖКТ, а именно:

  • снизит риск развития гастрита и язвы, эрозии желудка;
  • усилит выработку пищеварительных ферментов;
  • возбудит здоровый аппетит;
  • при регулярном употреблении предупредит запор;
  • улучшит кишечную микрофлору.

Хлебцы Зерница содержат минимум калорий, а значит, с ними можно худеть.

Читать: Польза и вред кунжута для мужчин

Ученые доказали, что пережевывание продукта укрепляет десна, а также уменьшает воспалительные процессы в полости рта и горла, что особенно ценно в зимнее время.

Хлебцы Зерница содержат незаменимые аминокислоты, необходимые организму для образования новых клеток везде — в костных тканях, головном мозге, эпидермисе, внутренних органах, сетчатке глаз, стенках сосудов.

Беременным женщинам хлебцы Зерница помогут благополучно выносить здорового ребенка и не лишиться за девять месяцев красивого вида кожи, волос и ногтей.

От хлебцев ржаных Зерница придется отказаться при хроническом панкреатите.

Польза и вред диетических хлебцев Тонус

В составе этих хлебцев можно обнаружить муку высшего сорта, а также дрожжи, но это не умаляет их полезных качеств. Благодаря особой технологии приготовления они легко усваиваются, обеспечивая организму мгновенный прилив сил. Дрожжи человеку нужны, чтобы клетки организма были способны защищаться насыщаться кислородом.

Читать: Польза мускатного молотого ореха

Хлебцы Тонус рекомендуются:

  • спортсменам;
  • выздоравливающим после инфекционных заболеваний и травм;
  • беременным женщинам;
  • подросткам с задержкой роста;
  • мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом.

Хлебцы тонус содержат всю палитру витаминов группы В, а значит, положительно влияют на центральную нервную систему, повышая стрессоустойчивость и улучшая сон.

Их стоит включать в меню для профилактики:

  • авитаминоза;
  • понижения гемоглобина;
  • закисления организма.

Важно отметить, что включая в меню хлебцы Тонус для замены ими хлеба, важно в течение дня употреблять не менее 1 литра чистой воды. В противном случае можно нарушить работу ЖКТ.

Источник