Виноградные косточки польза от рака
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Добрый день, Халисат!
Украина, г. Днепроопетровск, аденокарцинома желудка, желудок вырезали.
Мама родом из Ваших краев — Буйнакск.
Пожалуйста, помогите с консультацией, умоляю.
В марте этого года сделали операцию по удалению всего желудка из-за аденокарциномы T3N1M0G2. После того прошли 3 курса химии. Больше химии не делали, организм не выдерживает. После 3х химий 1,5 месяца пили:
— настойку аконита по 100 капель * 3 раза в день. Никакой интоксикации не было.
— пили пчелиный подмор, Княжик сибирский, Каменное масло, Черный тмин с виноградным маслом, Селен, Цинк.
После всего этого лечения на сейчас — ОАК в норме, печеночный комплекс в норме, НО по КТ обнаружены МТС в забрюшинные лимфоузлы и как следствие в 10 раз завышен онкомаркер СА 72-4. Ситуация устрашающая.
Или у нас слишком слабый аконит или он нам просто не подходит. Так и не дошли то интоксикации (терапевтической дозы).
Сегодня вместо аконита начали по каплям * 3 раза в день болиголов.
Сегодня еще начали пить по чайной ложке 3 раза в день Тодикамп (настой орехов на авиацион. керосине).
Умоляю, пока может быть не поздно, подскажите, что при нашем раке лучше — аконит, болиголов или чистотел?
Нужны ли компрессы на живот из этих настоек?
Нужен ли Тодикамп?
Может что-то еще нужно?
Очень Вас умоляю, ответьте!
Мы знаем, что всех нас лечит Господь, а травы и усердие — только средство.
Рак — страшная болезнь, которая звучит как приговор. Лечение зачастую дорогостоящее, и не всегда приносящее эффект. Да и снижает иммунитет всего организма. Поэтому, сейчас ищут другие методики избавления от болезни, например, лечение рака виноградом, или его экстрактами.
Экстракт винограда против рака
Экстракт виноградных косточек при раке (GSE) представляет собой сложную смесь нескольких соединений, в основном представленных полифенолами и фенольными кислотами. Их потребление безопасно и признано, что оно оказывает несколько значимых преимуществ для здоровья.
В частности, связанная с виноградом противоопухолевая активность охватывает широкий спектр биологических механизмов и клеточных мишеней, что в конечном итоге приводит к ингибированию роста клеток и усилению апоптоза в нескольких линиях раковых клеток, включая:
- легкие,
- ободочную кишку,
- молочную железу,
- мочевой пузырь,
- лейкемию,
- опухоль простаты.
Эти эффекты, вероятно, модулируются на молекулярном уровне путем избирательной модуляции окислительно-восстановительного баланса и проявления антиоксидантного действия, а также прооксидантного действия в соответствии с конкретным контекстом. Противораковая активность, связанная с GSE, в основном зависит от индуцированного увеличения количества активных форм кислорода, а затем с помощью, организованной вниз и вверх регуляции нескольких ключевых молекулярных путей, включая MAPK-киназы, PI3K / Akt, NF-kB, белки цитоскелета и металлопротеиназы.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐеÑÑпекÑивнÑе ÑезÑлÑÑаÑÑ, полÑÑеннÑе знамениÑÑми компаниÑми, а Ñакже иÑÑÐ»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° живоÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·ÑваÑÑ, ÑÑо виногÑад пÑоÑив Ñака Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое знаÑение как иÑÑоÑник поÑенÑиалÑнÑÑ Ð½Ð¾Ð²ÑÑ ÑаÑмакологиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»ÐµÐºÑл и Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑедÑÑавлÑÑÑ Ñобой важнÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»Ð¸Ð½Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ÑÑледований.
С незапамÑÑнÑÑ Ð²Ñемен виногÑад иÑполÑзовалÑÑ ÐºÐ°Ðº в леÑебнÑÑ ÑелÑÑ , Ñак и в оÑновном в ÐÑеÑии и ÐÑалии. ÐиногÑад (Vitis vinifera) бÑл обÑÑвлен за Ð¸Ñ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑвеннÑÑ Ð¸ пиÑаÑелÑнÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð² ÑеÑение ÑÑÑÑÑ Ð»ÐµÑ: египÑÑне ÑÑели виногÑад не менее 6000 Ð»ÐµÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´, и неÑколÑко дÑевнегÑеÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑилоÑоÑов вÑÑоко оÑенили ÑелебнÑÑ ÑÐ¸Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада, обÑÑно в виде вина. Ðо Ñак как болÑнÑм не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð»Ð¾ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ неболÑÑÑм колиÑеÑÑво алкоголÑ, Ñо можно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад болÑнÑм Ñаком.
ÐиногÑад пÑоÑив онкологии
Ðожно ли еÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад пÑи Ñаке? ÐÑÐ²ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñен: «Ðе ÑолÑко можно — но и нÑжно». СÑÐ¾Ð¸Ñ ÑпомÑнÑÑÑ, ÑÑо знаÑиÑелÑное линейное Ñнижение ÑиÑка ÑазвиÑÐ¸Ñ Ñака Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ , ÑвÑзанное Ñ Ð¿Ð¾ÑÑеблением виногÑада ÑÑеди жиÑелей СШÐ, бÑло заÑикÑиÑовано многоÑÑниÑеÑким когоÑÑнÑм иÑÑледованием.
ÐиногÑад помогаеÑ:
- обÑеÑÑи ÑилÑ,
- полÑÑиÑÑ Ð·Ð°ÑÑд бодÑоÑÑи,
- замедлÑÐµÑ ÑоÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑоÑÑÑанение ÑаковÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок,
- пÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñвление меÑаÑÑазов.
ÐлагодаÑÑ Ñаким ÑпоÑобноÑÑÑм, Ñго ÑаÑÑо пÑопиÑÑваÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÑÑапами Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¾ÑеÑапии, Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñил в оÑганизме. Также он пÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð²Ñпадение волоÑ.
ÐÑо лиÑÑ ÐºÑаÑкий пеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñого, Ñем Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки виногÑада. Так ÑÑо можно Ñмело ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑÑи ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñеликом. Ðо Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÐµÐ¹ наÑоднÑе ÑелиÑели ÑовеÑÑÑÑ Ð¿ÑинимаÑÑ ÐµÑе и ÑкÑÑÑакÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого нÑжно взÑÑÑ:
- 200 гÑамм виногÑаднÑÑ ÑемÑн;
- 0,5 лиÑÑа Ñ Ð¾ÑоÑей водки.
ÐаливаÑÑ ÑÑÑÑе алкоголем и вÑдеÑживаÑÑÑ Ñовно меÑÑÑ Ð² Ñемном меÑÑе. Ðо иÑÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑока, гоÑовое лекаÑÑÑво нÑжно пиÑÑ ÑÑÐ¸Ð¶Ð´Ñ Ð² ÑÑÑки по 1 Ñайной ложке до пÑиема пиÑи. ÐлиÑелÑноÑÑÑ Ñакой ÑеÑапии ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑдиÑÑ Ñ Ð»ÐµÑаÑим вÑаÑом.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Как виноградом вылечить рак желудка при помощи диеты Брандт
Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты. В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась. В 1928 году Брандт даже выпустила книгу, в которой рассказала о пользе винограда и о способах лечения рака с его помощью. Благодаря Джоанне Брандт монодиеты стали практиковаться повсеместно, и не только виноградные: все, которые в настоящее время известны для похудения или очищения, обязаны своим появлением именно ей.
На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость. Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря. После соблюдения виноградной диеты заметно обновляется кожа: она становится гладкой, свежей, сияющей, исчезает угревая сыпь.
Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса. Ее можно соблюдать людям с избыточным весом, но также в целях очищения — не стоит ожидать от нее похудения.
Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.
Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.
Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов. Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель. Количество винограда, съедаемого в сутки, от 1 до 2 кг. Эту массу нужно разделить на 6-7 частей, чтобы съедать при возникающем чувстве голода.
Вот несколько рекомендаций касательно того, как виноградом вылечить рак желудка:
- Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
- Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
- Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
- Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
- Семена можно также есть.
- Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
- Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.
Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, останавливающие распространение рака. Они также помогают детоксицировать тело (удалять токсины).
Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес. Второй тип «голодания» для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.
Два этих ежедневных «голодания», очевидно, не морят раковые клетки голодом до смерти, однако «водяное голодание» действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки «голодными», а затем они получают еду — виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак питательных веществ типа: эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.
Источник
Виноград – это не просто ягода, это настоящий дар природы. О его полезных свойствах ходит множество легенд, корни которых уходят еще во времена Древней Греции. Сегодня его используют в кулинарии, а также нередко используют в медицине. Существует даже целое направление, которое называется ампелотерапия: оно основано на лечении различных болезней виноградом.
Но особый интерес вызывает не сама мякоть, а косточки. Их используют для приготовления пищевых добавок, лекарств, аромамасел, при производстве косметических средств. Сегодня мы более детально рассмотрим, какую пользу и вред несут виноградные косточки нашему организму.
Состав
Косточки имеют вяжущий вкус, в некоторых сортах винограда слышится небольшая горчинка. Если говорить об аромате семян, то он имеет еле слышимые ореховые нотки. Цвет может быть разным, начиная от зелёного, и заканчивая светло-коричневым. Такая градация обуславливается тем, что у каждого сорта винограда косточки имеют свой оттенок.
Состав семян также очень разнообразен. Они состоят из следующих компонентов:
· клетчатка. Эти растительные волокна благотворно влияют на работу кишечника, очищая его от вредных веществ. Правда цельные косточки могут стать причиной появление микротравм на стенках кишечника, особенно если есть небольшие повреждения на слизистой;
· жирные кислоты. По большей части в состав виноградной косточки входит линолиевая кислота. Она незаменима для нашего организма и активно используется для выполнения ряд физиологических функций. Жирные кислоты улучшают работу сердца, укрепляют волосы и делают кожу более упругой и эластичной;
· органические кислоты. Они стимулируют обменные процессы, нормализуют мочевыведение и нормализуют образование желчи. В дополнении ко всему они прекрасно борются с микробами;
· дубильные вещества. Они обладают заживляющим свойствами. Также они повышают прочность стенок сосудов, улучшают перистальтику ЖКТ и ускоряют заживление небольших повреждений;
· хлорофилл. Это один из лучших природных антибиотиков, который обладает противовоспалительными свойствами. Ускоряет заживление мелких ран, регенерирует ткани, омолаживают кожу, увлажняют дерму, а также укрепляет волосы и улучшают состояние ногтевых пластин;
· аминокислоты. Улучшают обмен веществ, помогают восстанавливать поврежденные клетки и участвуют при построении тканей;
· фитостеролы. Стоит отметить, что фитостеролы способны предотвратить образование опухолей половых органов у мужчин, и нормализуют эстрогенный фон у женщин. Также они регулируют цикл и исключают раннее наступление климакса.
Также виноградные косточки богаты на различные витамины, микроэлементы и минералы, которые улучшают работу внутренних органов:
· тиамин;
· аскорбиновая кислота;
· витамин K;
· ретинол;
· кальций;
· витамин E;
· железо;
· йод;
· марганец;
· селен и т.д.
Особую роль играет витамин E или токоферол. Он является очень мощным антиоксидантом, омолаживает кожу, регулирует обменные процессы, а также благоприятно влияет на репродуктивную функцию.
Некоторые минералы укрепляют кости, регулируют обмен веществ и укрепляют иммунитет. К примеру, селен является сильнейшим активатором ферментативных реакций, а медь нормализуют кроветворение.
Полезные свойства
Как говорилось выше, в косточках содержатся ненасыщенные жиры. К ним относится Омега-3 и другие «омеги». Все они делают наши сосуды более эластичными, нормализуют уровень холестерина, улучшают кровоснабжение.
Кроме улучшения работоспособности внутренних органов ненасыщенные жиры отвечают за нашу внешнюю привлекательность. Они улучшают цвет зубов, укрепляют волосы и ногти, а также делают кожу более свежей и эластичной. Стоит отметить, что большое количество ненасыщенных жиров содержится в средиземноморской рыбе. Но не все могут позволить себе употреблять в пищу морепродукты каждый день. Поэтому рыбу часто заменяют виноградными косточками, мукой, маслом из этих семян или другими добавками, которые из них изготовлены.
Следующее преимущество косточек заключается в том, что они очищают желудок от вредных веществ, повышают обменные процессы, налаживают стул. Это связано с тем, что в них содержится сафлоровое масло, которое улучшает работу различных систем. Также косточки богаты на линолиевую кислоту, которая улучшает работу сердца и системы кровоснабжения.
Следующее полезное свойства – это улучшение работы мозга, борьба с апатией и усталостью. Ведущие врачи утверждают, что ядра придают сил и заряжают энергией на весь день. Также они эффективно борются с варикозом, холестериновыми бляшками и атеросклерозом.
Косточки благоприятно влияют на мужской организм. Они повышают либидо, повышают качество семенной жидкости и даже укрепляют потенцию. Для женщин они также несут неощутимую пользу. Во-первых, косточки регулируют и снимают боль во время менструации, укрепляют организм в период лактации, а также предотвращают раннее наступление климакса. Поэтому многие врачи рекомендуют женщинам в возрасте до 40 лет принимать препараты и добавки, приготовленные из виноградных косточек.
Людям, у которых есть проблемы со зрением, виноградные косточки также крайне необходимы. Дело в том, что они богаты ферментами, которые улучшают состояние глаз, и являются прекрасной профилактикой катаракты. По этой причине многие современные лекарства имеют в своём составе этот продукт.
Среди других полезных свойств косточек стоит выделить следующие моменты:
· замедление старения кожи
· укрепление эпидермиса;
· улучшение регенерации клеток;
· укрепление сосудов;
· помогают бороться с акне;
· снижение вероятности образования тромбов;
· защита от воспалений и иных заболеваний;
· ускорение метаболического процесса;
· стимулирование нервных импульсов;
· повышение концентрации внимания;
· предотвращение перерождения клеток в злокачественные опухоли.
Вред
Сразу же хотелось развенчать миф о том, что косточки провоцируют обострение аппендицита. Но данная теория является необоснованной. Ученые провели ряд экспериментов, и ни в одном случае их употребление не вызвало приступов обострения аппендицита.
Но, несмотря на все свои преимущества, виноградные косточки могут нанести вред нашему организму. В первую очередь это связано с пережевыванием продукта. Если их не жевать, то в лучшем случае они просто не переварятся и выведутся из организма. В худшем же случае они могут повредить кишечник. В дальнейшем это вызовет проблемы с работой ЖКТ, и станет причиной болезненных ощущений при каждом приёме пищи.
Запрещено употреблять косточки детям дошкольного возраста. Дело в том, что в них содержится гликозид амигдалин. Этот элемент придает ядрам немного горьковатый вкус, а при расщеплении он может выделять небольшое количество синильной кислоты. Если употреблять ее в большой дозировке, то она может поразить нервную систему, нарушить работу дыхательной системы. Сразу же хотелось бы отметить, что данного вещества в виноградных косточках очень мало, поэтому взрослому организму оно не нанесет никакого вреда. Но вот детям лучше отказаться от употребления этого продукта. Малышам лучше давать те сорта винограда, которые не имеют семян. Оптимальным вариантом является кишмиш. Давая его ребенку, вы будете уверены, что малыш случайно не проглотит косточку.
Также беременные девушки и женщины должны ограничивать себя в употреблении косточек. Если у них есть проблемы с лишним весом и они страдают метеоризмом, то не следует злоупотреблять даже самим виноградом. В дополнении ко всему незадолго до родов его вообще необходимо исключить из своего рациона.
Противопоказания
Кроме всего прочего существует ряд болезней, при которых употреблять виноградные косточки строго запрещено. К таким болезням относятся:
· язва и другие проблемы с желудком. Это связано с тем, что в косточках содержатся различные кислоты. Они могут не только нанести серьезные микротравмы, но и станут причиной приступа;
· газообразование. Косточки, да и сам виноград в целом может вызвать вздутие живота и дискомфорта в желудке;
· почечно-каменная болезнь. Косточки становятся причиной активного движение камней. И-за этого желчевыводящие потоки могут попросту закрыться. Поэтому употреблять их при почечно-каменной болезни строго запрещено;
· ожирение. При данном заболевании употреблять косточки не рекомендуется. Таким образом, вы сможете предотвратить развитие диабета и остановите активный набор веса;
· зубные болезни. Если у вас есть определенные проблемы с зубами, например, кариес, пережёвывать косточки не стоит. Они могут вызвать неприятные ощущения, и более того, повредят зубной камень. Лучше семена перемолоть в муку или же добавлять в блюда в виде масла;
· диабет. В ядрах содержится большое количество фруктовых сахаридов. Поэтому они могут вызвать резкий скачок сахара в крови, что недопустимо при диабете.
Также употреблять в пищу виноградные косточки нельзя, если у вас почечная недостаточность, склонность к аллергиям и индивидуальная непереносимость. Лучше всего перед применением проконсультироваться с врачом или же сделать пробу на наличие аллергии. Так вы узнаете о своей переносимости продукта, и сможете понять, какая максимальная порция в день вам разрешена.
Можно ли глотать косточки
Многие врачи и эксперты утверждают, что глотать виноградные косточки нельзя. Но, как показали последние исследования, делать это все-таки можно. Как говорилось выше, косточки имеют в своем составе большое количество витаминов, которые улучшают работу внешних и внутренних органов. Но здесь есть одно важное НО – делать это нужно вместе с ягодами. Т.е. отдельно глотать косточки лучше не стоит, поскольку они могут повредить желудок. Также употребляя семена без мякоти очень важно соблюдать дозировку – не более 1-ой ст. л. в день.
Если же их употреблять вместе с самой ягодой, то мякоть винограда смягчает раздражение, поскольку в ней содержатся пектины. Если же вы употребляете в пищу муку, то её лучше смешивать с другими продуктами. Для этого подойдут различные каши или даже кисель. Но ни в коем случае нельзя использовать молоко, поскольку совместное применение может спровоцировать расстройство желудка.
Косметология
Широкой популярностью применение косточек пользуется и в косметологии. Сегодня магазины и аптеки предлагают широкий выбор кремов и других средств, в состав которых входят виноградные косточки. Они улучшают состояние кожи, и действительно возвращают молодость. Масла и крема наполняют вас энергией, освежают внешний вид и помогают разгладить морщины.
Также наружное применение косточек популярно и в домашней косметологии. Многие девушки и женщины используют их для самостоятельного приготовления различных отваров и составов. Для этого достаточно измельчить косточки в муку и смешать с другими ингредиентами. Варианты использования ядер следующие:
· очищение кожи. Мука подходит для приготовления скрабов. Её можно смешать с обычным гелем для умывания и полученной смесью тщательно помассировать шею и лицо. После чего достаточно все смыть водой;
· увлажнение. Мука также подходит для изготовления увлажняющих масок. Для этого ее нужно смешать со сливками (если у вас сухая кожа) либо с кефиром (если кожа жирная). Такое средство прекрасно омолодит кожу, что особенно важно для женщин после 40 лет;
· уход за телом. Муку из семян можно добавить в масло для массажа. Такая смесь придает коже шелковистости, а также делает её более гладкой и нежной;
· волосы. Масло втирают в корни за 45-60 минут до мытья. Важно тщательно смыть масло, в противном случае кожа на голове будет очень жирной.
Фармацевтика
В последнее время популярность виноградных косточек значительно возросла. Дело в том, что зрелые ядра часто используют при приготовлении лекарственных средств. Препараты, в состав которых входят виноградные косточки, нормализуют давление, улучшают мозговую активность, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу органов зрения.
Масло из виноградных косточек
Также виноградные косточки широко используются в гастрономии. Точнее не сами ядра, а масло. Этот растительный продукт входит в обязательный рацион правильного и здорового питания, поскольку он обогащён токоферолом и другими полезными веществами. Также входящий в состав хлорофилл используется для профилактики камней в почках. Масло используется заправки салатов и приготовления различных блюд.
Заключение
Чистое сырьё лучше использовать для косметологических целей. Измельченные в муку виноградные косточки укрепят ваши волосы, увлажнят кожу и помогут вернуть молодость. Если же вы планируете принимать их внутрь, то лучше предварительно посоветуйтесь со специалистом, либо употребляйте их с виноградом в сезоне его созревания.
Источник