Вред и польза воды с отрицательным овп
«Мы сейчас только стали подходить к открытию уникальных явлений отрицательного ОВП. Это вода, которая является антиоксидантом, вода, которая является чудом, за которой Иванушка-Дурачек ходил в русских сказках. Зачем он ходил? За живой водой. Что такое живая вода? Это та вода, которая нам формирует регенерацию, развитие и поддержание организма на протяжении всей нашей жизни. Вопрос не в том, как мы будем стареть, а вопрос в том будем ли мы обузой в своей старости людям, детям и будет ли возможность прожить старость в здравом уме и хорошем состоянии»
Несколько лет назад кембриджский геронтолог Обри де Грей в интервью газете Sunday Times заявил: «Сегодня мы понимаем процесс старения настолько хорошо, что можем не только допустить возможность вмешательства, способного предотвратить старение, но и описать его. Эта задача уже перешла в ранг инженерных проектов, науке здесь делать нечего. Единственное, чего мы не знаем, как много времени займет этот инженерный проект.»
Это смелое заявление, вместе с тем, имеет право на жизнь. Прежде чем перейти к описанию возможностей предлагаемого Вам прибора для приготовления активированной воды, производство которого стало возможным благодаря целому ряду открытий и изобретений российских ученых, давайте постараемся понять – каким образом употребление активированной воды может помочь нашему организму справиться с потерей жизненных ресурсов с течением времени.
Что умеет активированная вода?
Активированная вода – такая вода, у которой структурная сетка водородных связей разрыхляется, молекулы воды обретают дополнительные степени свободы, что облегчает усвоение такой активированной воды клетками живых организмов и ускоряет удаление биологических шлаков.
Получить активированную воду можно разными способами: магнитным полем, УФО (ультрафиолетовым облучением), лазером, акустическими полями, при электролизе с диафрагмой и без, вакуумированием.
Активированная вода:
Обладает высокой текучестью и растворяющей способностью. Эффективно заменяет и дополняет собой абсолютно все виды очищающих пищевых добавок и физиотерапевтических процедур. Используется для комплексной очистки организма: нейтрализация и выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и радионуклидов.
Резко облегчает самочувствие при похмельном синдроме и наркотической «ломке». Полностью предотвращает появление похмельного синдрома в случае, если чередовать прием воды с приемом спиртного. Облегчает самочувствие у людей, бросающих курить или употреблять наркотики, за счет усиления мембранной проницаемости клеток и, как следствие, более ускоренной очистки организма. Облегчает самочувствие при пищевых отравлениях и отравлении угарным или бытовым газом.
Снимает токсикоз при беременности. Многократно увеличивает вероятность появления здорового потомства у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах.
Значительно увеличивает эффективность воздействия физиотерапевтических приборов и физиотерапевтических процедур.
Усиливает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и пищевых добавок, что позволяет сократить время достижения положительного эффекта, уменьшить дозировки препаратов на 20-50%, надежнее закрепить полученные результаты и сэкономить время и деньги.
Увеличивает продолжительность жизни клеток человека в искусственно созданных неблагоприятных условиях в 10-15 раз. Подобно талой воде замедляет деление клеток, имеющих генетические повреждения. Ускоряет регенерацию здоровых клеток.
Обладает универсальным свойством гармонизировать распределение энергетики по внутренним органам. При диагностике по методу доктора Фолля, всего один глоток этой воды воздействует на уровень энергетики организма аналогично тщательно подобранному гомеопатическому комплексу.
Снижает утомляемость у водителей, пользователей компьютеров, у владельцев мощных радиотелефонов. Полностью снимает «синдром утренней усталости».
Значительно улучшает самочувствие при гриппе и ОРЗ, резко снижает вероятность осложнений. Помогает полностью снять уже имеющиеся осложнения.
Заменяет лосьон после бритья для мужчин и дорогие косметические маски и крема для женщин.
Устраняет или резко смягчает течение любой аллергии.
Сохраняет букет полевых цветов в 3 раза дольше, чем обычная вода.
Используется для лечения аквариумных рыбок, домашних животных и растений.
Ускоряет проращивание семян.
Используется для приготовления деликатесных мясных и овощных блюд. Мясо и овощи просто тают во рту.
С общеоздоровительными целями активированную воду рекомендуется употреблять:
- для нормализации обмена веществ;
- при нарушениях микрофлоры кишечника (дисбактериоз);
- при диарее и запорах;
- во время приема антибиотиков в целях смягчения негативных последствий воздействия антибиотиков на организм;
- в целях повышения противобактериальной и противовирусной защиты организма;
- после перенесенных инфекционных заболеваний;
- в послеоперационный период;
- в период между повторяющимися инфекционными проявлениями бактериальных и вирусных заболеваний (например, кандидоз, герпес);
- с целью снижения риска заболевания вирусом гриппа в период эпидемии гриппа;
- после прохождения курса медикаментозного лечения или реабилитации;
- в качестве геропротектора (замедление старения) и средства коррекции возрастной патологии;
- лицам, регулярно подвергающимся стрессовым ситуациям;
- в целях защиты печени и детоксикации организма (особенно при частом употреблении алкоголя);
- в качестве радиопротекторного средства после приема интенсивных солнечных процедур, в том числе после процедур искусственного загара и радиологических исследований;
- после больших физических нагрузок с целью нейтрализации окислительных процессов, активизирующихся во время физических нагрузок;
- для восстановления окислительно-восстановительного баланса в организме;
- в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.
НЕМНОГО ТЕОРИИ.
К настоящему времени наиболее распространена “свободнорадикальная” теория старения, указывающая на механизм повреждений макромолекул и клеток свободными радикалами, как на основу процессов старения, болезней. Основное положение свободнорадикальной теории старения сформулировано было в 1954 году D. Harman, предположившим, что универсальной причиной старения служит свободнорадикальное окисление липидов, жиров и белков всех организмов кислородом воздуха.
Парадоксально, но факт: главный враг клеток – это кислород. Точнее, активные формы молекулы кислорода – свободные радикалы, разрушающие клетку изнутри.
Свободный радикал – это часть молекулы, на внешнем уровне которой имеется не спаренный электрон. Такая молекула крайне агрессивна и “озабочена” тем, чтобы найти пару своему одинокому электрону. В поисках пары она готова вступать в реакцию с любым веществом, способным ей этот электрон отдать. В клетках живых организмов образуется несколько типов свободных радикалов, из них самые агрессивные- радикалы кислорода (супероксидный) и гидроксильные радикалы.
Биолог Брюс Эймс из Беркли полагает, что свободные радикалы атакуют молекулу ДНК до 10 тысяч раз в день (и это происходит в каждой клетке; представьте, какие крупномасштабные боевые действия ведутся в наших организмах). Одним из главных источников радикалов является митохондрия- основной поставщик энергии для клетки. Активные формы молекулы кислорода поражают саму ДНК и мешают работать механизмам ее восстановления.
Процесс окисления, протекающий в митохондриях, вреден и без свободных радикалов,- образующийся при этом биологический мусор мешает нормальному функционированию клетки. Еще одна опасность свободных радикалов является продолжением их же достоинств. В норме химически активные молекулы кислорода защищают организм от пришлых агентов, уничтожая бактерии и вирусы. Этот процесс регулируется антиокислителями (или антиоксидантами), которые держат свободные радикалы в узде. Но при расшатанной иммунной системе при недостатке естественных антиоксидантов в организме свободные радикалы поворачиваются против организма, что приводит к еще большей встряске иммунной системы и появлению таких заболеваний, как диабет, артрит, рак и болезнь Альцгеймера и т.д.
«Агрессивные» взаимодействия, вызванные переизбытком свободных радикалов и закисленностью внутренней среды, вызывают цепную реакцию, что, в конечном итоге, приводит к нарушению биомолекулярной структуры клетки (белковых соединений, соединений углеводородов, энзимов) и изменениям в структуре и функциях мембраны клетки (липидов), а также патологии в ДНК и митохондриях. Нарушается клеточная интеграция. Кумулятивный эффект, вызываемый свободными радикалами, ведет к отмиранию клетки. А значит к болезням и старению.
Сегодня стало очевидным, что образование свободных радикалов является одним из универсальных патогенетических механизмов при различных типах повреждения клетки и организма. Исследования показывают, свободные радикалы участвуют в процессах: старения, канцерогенеза, химического и лекарственного поражения клеток, воспаления, радиоактивного повреждения, атерогенеза, кислородной и озоновой токсичности и т.д.
Образно ситуацию можно представить следующим образом: Человеческий организм это окислительно – восстановительная система, которую можно сравнить с «печкой» в которой постоянно сжигаются органические продукты и синтезируются нужные вещества + отходы. С годами эта «печка» все сильнее забивается шлаками и золой, при этом естественный механизм очистки – через круговорот воды и воздуха нарушен, поскольку ни вода, ни воздух не имеют достаточно свободных электронов для «сжигания» шлаков. В результате «печь» коптит, и огонь угасает, (организм стареет и умирает). Баланс окислительных и восстановительных процессов в организме является основой жизни. Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме под влиянием различных внешних факторов, рассматривается учеными как важнейшая (!) причина возникновения многих болезней человека.
Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. ОВП внутренней среды организма человека в среднем составляет минус 70 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +400 мВ.
Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.
Запомните это, мы еще к этому вернемся.
В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов – плохая экология, неправильное и зачастую некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать, и в результате организм человека изнашивается, человек начинает чаще болеть. Доказано также, что преобладание процессов окисления над процессами восстановления способствуют тому, что человек быстрее стареет. Сама природа подсказала человеку важность поддержания окислительно-восстановительного баланса в организме. Есть ли выход из этого положения? Если кто виноват- понятно, то что делать?
Высокоэффективными средствами и в экспериментах и в клинике оказались антиоксиданты-вещества, созданные естественным и искусственным путем.
Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.
Перечень их достаточно велик. Но затруднительно практически использовать антиоксиданты для коррекции окислительно-восстановительных процессов в организме, так как расчетные требуемые количества препарата, который должен поступать длительно в организм, оказываются слишком велики. Например для получения требуемого антиоксидантного эффекта в сутки потребовалось бы 1,5 кг. витамина С (доза явно летальная). И это далеко не единственный недостаток применяемых антиоксидантных средств. Вопрос о том, с помощью какой новой химии и искусственных веществ фармацевты пытаются решать эти проблемы, оставим в стороне.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, О ГЛАВНОМ!
По данным Всемирной организации здравоохранения все места компактного проживания долгожителей на нашей планете, при всем разнообразии условий, имеют одну общую составляющую, это вода которую пьют долгожители. Точнее некоторые свойства этой воды. Информация об этих свойствах умалчивается по очень простой причине, если в оценках качества питьевой воды исходить из этого параметра, то все что мы пьем, включая разлитую по бутылкам широко рекламируемую «родниковую» воду– это, по сути, ядовитая жидкость. Что же это за загадочное свойство воды, о котором так мало известно общественности? Как ни странно это свойство хорошо известно, любому квалифицированному химику, и может быть измерено почти в любой школьной лаборатории. Оно называется ОВП или окислительно – востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных (активных) электронов.
Мы об этом уже знаем!Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает положительные значения.
Теперь немного цифр:
ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.
ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.
ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.
ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.
ОВП воды из крана = +370…. +800!! мВ.
ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.
ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.
ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .
Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.
Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.
А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены (кислотные дожди), если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды.
В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.
Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.
или Сказки о «живой» и «мертвой» воде
Слышали такую пословицу:
«Чай не пил – какая сила, чай попил – совсем ослаб»?
Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.
Более того, вода действительно может быть «живой» – дающей энергию жизни, и «мертвой» – такая вода энергию у нас забирает.
А ТЕПЕРЬ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ
ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал).
Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае – в воде.
Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.
ТАЙНЫ ВОДЫ.
ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ
Измеряем ОВП питьевой воды и что мы видим?
Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.
Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП.
Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от “-70 mV”
Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша “батарейка”.
Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.
Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай.
«Живая вода» – это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.
Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.
Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.
Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.
Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей – это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.
Вот одна из ключевых причин старения организма – оксидантный стресс.
ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?
Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.
Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.
Это и есть антиоксидантная защита организма, о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты.
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?
В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.
Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте.
ФЕНОМЕН КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ
Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма.
Она способствует выведению избытка жидкости из организма.
В программах очищения от паразитов – значительно снижает проявления токсикоза: головные боли, тошноту, слабость.
Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.
Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.
Мы специально завели страничку для отзывов, где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить.
Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта Н-500, изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.
Вы получите “живую воду”, дающую энергию жизни.
Когда восстановительные процессы в организме преобладают над окислительными – это и есть гарант здорового долголетия.
Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.
Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете ЗДЕСЬ, стоимость Н-500 (60 капс) ЗДЕСЬ.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ
- стимулируется обмен веществ в организме
- преобладают восстановительные процессы, защита клеток
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
- нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
- отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
- нормализуется сон, восстанавливается нервная система
- организм избавляется от излишка жировых накоплений
- восстанавливается тонус сосудов
- разжижается кровь – профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
- решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ
Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.
А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.
НЕ ТРАВИТЕ ОРГАНИЗМ ЛИШНИЙ РАЗ МЕДИКАМЕНТАМИ!
Попробуйте при появлении первых симптомов ОРВИ начать пить большое количество коралловой воды (40-50 мл на 1 кг массы тела) с добавлением антиоксидантов.
Вы поможете организму ускорить восстановительные реакции и быстрее вывести токсины, которые образуются в процессе борьбы с вирусом.
ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП
Пьете пустую, мертвую воду – преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.
Пьете отрицательную «живую» воду – преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.
В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.
Его последователи выяснили, что такая среда также непригодна для патогенных бактерий, дрожжевых грибков, паразитов (гельминтов и простейших).
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ
Важные правила, которое необходимо запомнить:
- Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг – 1,8-2,4 литра. По нижней границе – при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
- Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
- Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?
На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.
Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.
Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.
Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом “сухой еды” уйдет сам собой.
Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны. Это следствие нехватки воды в организме.