Зеленые коктейли виктории бутенко польза

Зеленые коктейли виктории бутенко польза thumbnail

Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение. Радикальная диета позволила Виктории излечиться от ожирения и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью оздоровить детей.

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

зеленые коктейли позволили Виктории Бутенко излечиться от ожирения и аритмии, ее дети также являются приверженцами сыроедения

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и сыроедению, организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

книга 12 шагов к сыроедению издана в России и является признанным руководством от БутенкоВ «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

Зеленые коктейли виктории бутенко польза«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать зелень с фруктами. Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

среди россиян пользуются популярностью рецепт коктейля из черники, сельдерея и банана

  • Черничный. Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг. Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость. Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный. Четыре яблока, небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий. Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе разрушаются зубы, слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

многочисленные споры вокруг "зеленых коктейлей" развернулись по поводу использования блендера при приготовленииПо утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

включение "зеленых коктейлей" в рацион у большинства  людей положительно сказывается на самочувствииПрактически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Зеленые коктейли виктории бутенко пользаВо время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

Читайте также:  Вред или польза от lpg

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Источник

Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является  зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.

Коктейли с зеленью очень питательные они дают чувство сытости, но не вызывают чувство тяжести в желудке. Благодаря высокому содержанию белков и аминокислот, вам достаточно будет небольшой порции коктейля, чтобы насытиться. Напитки богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом, помимо этого в них содержится клетчатка, обеспечивающая нормальную работу кишечника. Из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.

Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.

Коктейли Виктории Бутенко для детей
Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.

Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.

Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко

Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.

Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.

Густые коктейли супчики от Виктории Бутенко
В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.

Коктейль ванильный пудинг

В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.

Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.

1

Коктейль яблоко банан

  • Яблоко – 3 шт
  • Банан – 2 шт
  • Лимон – ½ шт (листья щавеля)
  • Салат – 5 листьев
  • Вода – 1-2 стакана

2

  • Клубника – 1 стакан
  • Банан – 2 шт
  • Салат – 4-5 листьев
  • Вода – 1-2 стакана

3

  • Банан – 2 шт
  • Салат – 5 листьев
  • Укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек
  • Вода – 1 стакан

4

  • Груша – 3 шт
  • Салат – 5 листьев
  • Мята – несколько веточек
  • Вода – 1-2 стакана

5

  • Банан – 2 шт
  • Петрушка – пучок
  • Крапива (лебеда, одуванчик) – несколько свежих листьев
  • Вода – 1-2 стакана.

Источник

Волна здорового питания захлестнула мир и докатилась до России – это уже давно не новость. Но одно дело – знать о тенденции, а другое – услышать о личном опыте человека, который поменял свою жизнь в более здоровую сторону. Наша читательница Юлия Сальникова, под впечатлением от книг русско-американской пропагандистки сыроедения и зеленых коктейлей Виктории Бутенко, решила провести эксперимент на себе и пить зеленые коктейли каждый день в течение месяца. Вот, что из этого вышло.

Green coctails 2

Не секрет, что зелень или зеленые листовые овощи, как их еще называют, – просто кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Например, шпинат содержит в себе витамины А, С, Е, К, а также кальций, железо и магний. Он является одним из основных пищевых источников фолиевой кислоты – витамина В9. В пересчёте на массу продукта шпинат принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Недаром издревле его называли королем овощей. А хорошо знакомая нам петрушка по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Но несмотря на это зелень занимает довольно низкое место в рационе среднестатистического россиянина, а зимой порой и совсем сводится на нет. Так было и в моей жизни: зелень зеленью, продают летом укроп и петрушку, стоит в Ашане горшочек с листовым салатом – можно, конечно, добавить в салат или на бутерброд, а можно и не добавлять. Никто в моей семье зеленью всерьез не увлекался и как биологически ценный продукт ее не рассматривал – разве что вкусовые ощущения разнообразить.

Green coctails 1

А потом я родила ребенка и испытала на себе все “прелести” материнства, как то: хронический недосып, усталость, вялость, апатия, раздражительность (недостаток витаминов и микроэлементов был тот еще). Организм всеми средствами сигнализировал мне, что так продолжаться не может и надо что-то менять. А параллельно в мою жизнь уже вошел прикорм ребенка и желание вырастить его здоровым и сильным. В общем, все пути сошлись на питании.

Читайте также:  Яблочный пектин польза для организма

Я стала читать книжки, которые попадались мне на эту тему. И нашла! Нашла книжку Виктории Бутенко “Зелень для жизни”. Все, что было там написано, показалось мне очень логичным: ведь правда, люди многие тысячелетия ели зелень и только в последние сто лет, в век урбанизации, перешли на готовые рафинированные продукты. Просто потому, что это удобней и быстрей, но не потому, что полезней. Очень убедительным оказался эксперимент, который описывает Виктория, и его результаты. Она набрала группу людей, которые согласились ежедневно в течение месяца выпивать по литру зеленого коктейля (фрукты+зелень), следить за своим самочувствием и заполнить анкету по истечении этого срока. Равнодушных, как говорится, не осталось. Зеленые коктейли если и не творили чудеса, то положительно влияли абсолютно на всех. И я решила проверить это на себе.

Каждый день в течение месяца я решила пить коктейль. И если с фруктами проблем не возникало, то за зеленью порой приходилось побегать. Обойдя два-три магазина, можно найти шпинат, корн, петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, разные салаты от Московского, рукколу, мяту. В их качество приходилось верить на слово. Супермощного блендера у меня тогда еще не было, так что пользовалась я самым обычным. Готовила себе порцию коктейля на завтрак или на ужин, по настроению. Добавляла зелень в салаты.

Green coctails 3

Результаты не заставили себя долго ждать: из вечно сонной мамы я постепенно начала превращаться во вполне себе бодрого человека, который с легкостью встает с утра и по-прежнему хорошо себя чувствует к вечеру. Настроение мое улучшилось. Большое потребление фруктов привело к тому, что сладкого мне совершенно не хотелось, что не могло не сказаться положительно на фигуре. А тут еще и правило сработало: чем больше ешь, тем больше хочется, причем в очень положительную сторону. Мне хотелось есть еще больше свежих овощей и фруктов, насыщать свой организм витаминами. Получая приглашение на день рождения, я думала не “ах какой вкусный будет тортик”, а о порции свежего сочного салата!

Где-то спустя неделю после эксперимента я заболела, начало першить горло. Мне не хотелось травить себя таблетками, и я решила прибегнуть к народным средствам. Все так же пила по коктейлю, а вдобавок к нему имбирный чай с лимоном и медом в течение всего дня в больших количествах. Двух дней хватило, чтобы излечиться. Мой иммунитет оказался сильным и с минимальной помощью справился с простудой.

Подводя итоги, можно сказать, что опыт был для меня безусловно положительным, а зеленые коктейли стали неотъемлемой частью моего рациона.

Green coctails 4

Поделюсь двумя своими любимыми рецептами:

Сладкий:

  • 1 банан
  • 1ст черники или клубники разморозить
  • 1груша
  • 5 ст.ложек кокосового молока
  • 70гр шпината

Соленый:

  • 2 помидора
  • 1стебель сельдерея
  • 50г корна
  • немного кинзы
  • соль по вкусу

Автор текста: Юлия Сальникова

Источник

В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.

Польза напитка

Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:

  • богатое содержание клетчатки;
  • укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактику и лечение простудных заболеваний;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • заряд энергией и силой;
  • оказание омолаживающего эффекта на кожу.

Зеленые коктейли – рецепты Виктории Бутенко и Дюкана

смузи – средство очищения организма

Противопоказания

Вред – минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент;
  • индивидуальная непереносимость.

Рецепты Виктории Бутенко

Виктория Бутенко – автор множества книг по сыроедению.

Овощные

С сельдереем

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • салат «Айсберг» – 6 листов;
  • красная луковица – ½ шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кипяченная вода – 2 стакана.

Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления – 15 минут.

С базиликом

Готовится из:

  • свежий базилик – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления – 10-15 минут.

С кинзой и шпинатом

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – ½ щт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления – 10 минут.

С крапивой

Компоненты:

  • листья крапивы – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мята – 1 пучок;
  • лук порей – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления – 10 минут.

С савойской капустой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • савойская капуста – 5 листов;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кипяченная вода – 1 стакан.
Читайте также:  Виноградовое масло польза и вред

Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления – 10 минут.

Фруктовые

С манго

Понадобятся:

  • спелый манго – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кипяченная вода – 1 пучок.

Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления – 15 минут.

С лаймом

Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • лайм – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления – 10 минут.

С цитрусами

Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления – 10 минут.

С клубникой

Необходимые компоненты:

  • свежая клубника – 5-6 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • кипяченная вода – 1 стакан.

Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления – 10 минут.

Зеленые коктейли – рецепты Виктории Бутенко и Дюкана

смузи – средство для похудения

Рецепты Дюкана

Пьер Дюкан – французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.

На основе овощей

С огурцом

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мята – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • черная редька – ¼ шт.;
  • вода – 1 стакан.

Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления – 10-15 минут.

Овощи с кефиром

Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:

  • кефир 1% жирности – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.

С овсянкой и шпинатом

Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • молоко 1% жирности – 1 стакан;
  • мед – 1 ч.л.;
  • цедра лайма – 2 ч.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок.

Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления – 10 минут.

С брокколи

Возьмите:

  • брокколи – 150 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • кресс-салат – 4 листа;
  • вода – 1 стакан.

Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления – 20 минут.

С морской капустой

Морская капуста – кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:

  • морская капуста – 200 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кресс-салат – 2 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления – 10 минут.

На основе фруктов

Зеленые фрукты и йогурт

Вам понадобятся:

  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • киви – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • вода – ½ стакана.

Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления – 10-15 минут.

С бананом

Вам понадобятся:

  • бананы – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • мята – 1 пучок;
  • лайм – ½ шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления – 10 минут.

С авокадо

Авокадо – популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • виноград – 1 веточка;
  • киви – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления – 10-15 минут.

С крыжовником

Крыжовник – традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:

  • крыжовник – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • спаржа – 2 стебля;
  • виноград – 1 ветка;
  • кресс-салат – 2 листа;
  • вода – 1 стакан.

Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления – 15 минут.

Зеленые фрукты и молоко

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • зеленое яблоко -1 шт.;
  • зеленая груша – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления – 10-15 минут.

В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!

Источник