Зеленый чай улыбка гейши польза и вред

Смотрите также

  • Приятный напиток ☕ Название чая “Брызги шампанского”????, а мне он напоминает вкус мороженого ????

    Я ранее писала отзыв о чае (Пуэр вишневый ) от Русской Чайной Компании. Уже не раз покупала чаи этого бренда. Производитель предлагает китайские, цейлонские, индийские чаи. И даже африканские, южноамериканские и т.д. Выбор огромный.

  • Тайны и экзотика Востока в Грезах султана

    С чаями “Русской чайной компании” познакомилась лет 7-8 назад. Пробовала разные, что-то нравилось очень, но потом переставало выпускаться, что-то казалось слишком резким. Форма выпуска Чай продается на развес, что очень удобно, на пробу можно взять меньше, любимого – больше.

  • Мой самый любимый компотик! Зимой согревает, летом охлаждает))) и вовсе не такой уж он и наглый, как о нём тут пишут))))

    Мне подарили прозрачный заварочный чайничек! И теперь я с удовольствием наблюдаю, как листики в нём разворачиваются, отдавая кипятку свои цвет и аромат))) Я не большой любитель всяческих добавок, уж лучше выпью простой чёрный чай))) Но против “Наглого фрукта” даже я не в силах устоять!!!!

  • Очень полезный не чай с интригующим названием “Маракеш”

    Здравствуйте! Покупали несколько раз Ройбуш “Апельсиновый крем”. Это ройбуш с цедрой апельсина. Понравился. Но не всегда попадается под руку. Попался под руку вот этот Решили взять. О полезных свойствах ройбуша повторятся не буду.

  • ❋❋❋По-настоящему зимний, теплый и обволакивающий вкус и аромат этого черного чая действительно на несколько минут перенесут вас в Волшебную страну.❋❋❋

    Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу о теплом и согревающем черном чае «Волшебная страна» от Русской Чайной Компании. Почему-то именно этот чай по своему вкусу и запаху ассоциируется у меня с уютными зимними вечерами.

  • Великолепный чай, согревающий своим теплом!

    Доброго всем времени суток! Я большая любительница чая, поэтому свой первый отзыв я и хотела бы посвятить ему. Уходя немного в лирическое отступление, хотелось бы признать, что зарегистрировалась я больше года назад, а вот созрела на отзыв только сейчас.

  • Вишнёвое удовольствие! Фотографии.

    Этот чай Русской Чайной Компании покупаю довольно давно наряду с другими полюбившимися мне вкусами. Итак, это чёрный чай с ярким насыщенным вкусом и ароматом, чем, впрочем, отличаются все сорта чая Русской Чайной Компании.

  • Персиковый рай?! НЕСОМНЕННО!

    Давно уже экспериментирую с различными вкусами из этой чайной коллекции. Большего всего предпочитаю различные фруктовые смеси и ароматы. Персиковый рай, вы только вслушайтесь в название, сразу хочется попробовать, вот и я не удержалась. стоит большая упаковка 150 рублей.

  • Любимый этнический чай

    Поскольку я работаю продавцом чаев, в мои обязанности входит знать всякий чай на вкус и цвет)Мате стал одним из моих любимых чаев: он и вкусный, и оооочень полезный!Мате – не совсем чай ( хотя его называют этническим чаем), это скорее чайный напиток.

Популярные отзывы

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ???? “Сырники Ивлева” – что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня – самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • “Степные устрицы”, “белые почки”, или самые обыкновенные бычьи яйца – экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать – Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Целоваться все любят. Тем более, кто же откажется от “Ягодного поцелуя”.

    Здравствуйте! Подсели немного на ройбуш, особенно жена. Конечно, первым начал его покупать я. Мужчины – они такие, подай им что-нибудь новенькое. Но жене напиток понравился, особенно Маракеш . Теперь главный потребитель – она.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали???? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Каша из топора

    Иногда меня тянет на эксперименты. Тогда я покупаю разные смеси для выпечки и начинаю творить. Расскажу про хлебную смесь Хлеб злаковый Печем дома Русский продукт. Цена колеблется от 69 рублей до 85 рублей за упаковку. Себестоимость продукта минимальная, если готовить смесь самой. Что у нас тут?

Читайте также:  Майонез на перепелиных яйцах польза

Источник

Почти во всех уголках Земли, казалось бы, такое заурядное дело, как употребление чашки зеленого чая, имеет вид устоявшейся традиции. Почти везде в дополнение к целебному напитку подают что – то своё, особенное, национальное.

Так, например, в Средней Азии вместе с чашкой ароматного чая Вам предложат сухофрукты. Очень популярен зеленый чай с мелко нарубленным корнем имбиря. В холод его пьют горячим, а в жару – холодным.

В Иране и Турции в чашку чая положат лимон, закусывая вместо сахара изюмом, инжиром и миндалем. Не отказываются здесь от сдобривания уже готового зеленого целебного настоя имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем (зернышко на стакан), корицей и другими пряностями.

В Арабских странах Северной Африки пьют горячий зеленый чай со льдом и соками цитрусовых.

Кстати, в этом с ними полностью солидарны американские ученые. Они обнаружили, что витамин С значительно повышает эффективность содержащихся в зеленом чае антиоксидантов.

Для жителей Востока такие понятия, как “душа” и “чашка чая”, вообще неразделимы. Искусство чайной церемонии издавна развивалось как один из способов буддистского самосовершенствования наряду с каллиграфией, дзен (медитацией) и т.д.

Современные научные эксперименты подтвердили: при регулярном употреблении нескольких чашек зеленого чая в день улучшаются процесс мышления, концентрация внимания. Чай делает нас устойчивыми к стрессам и повышает настроение при депрессии.

Недаром на Востоке говорят: “Пробуя вкус чая, Вы пробуете вкус самой жизни”.

По мнению древних лекарей, “напиток богов лечит несогласие пяти внутренних органов – печени, легких, сердца, селезенки, почек”, от правильного функционирования которых зависит жизнедеятельность человеческого организма.

Современные ученые объясняют всестороннее полезное действие зеленого чая его уникальным составом. Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный. Однако он не подвергается процессу ферментации и поэтому сохраняет все полезные свойства свежего чайного листа.

Читайте также:  Раскраски двумя руками одновременно польза

Выпивая всего лишь чашку зеленого чая мы употребляем более 300 различных веществ. Среди них:

  • углеводы;

  • белки;

  • флавоноиды;

витаминов и микроэлементов:

  • С (аскорбиновой кислоты)

    , В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), РР (никотиновой кислоты);

  • К, обеспечивающего свертываемость крови;

  • фтора, препятствующего разрушению зубной эмали;

  • Р, укрепляющего стенки сосудов и предохраняющего от кровоизлияний;

  • цинка;

  • йода, благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;

  • калия, отвечающего за работу сердечно – сосудистой системы;

  • магния;

  • меди;

  • железа; органических кислот, улучшающих пищеварение и многих других.>

По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты. Одного только витамина С в нем в 4 раза больше, чем в цитрусовых. При чем, все витамины практически полностью сохраняются при заваривании, поскольку в зеленом чае они присутствуют в химическом соединении с танинами, которые не дают им разрушаться.

Выпивая всего лишь чашку зеленого чая, мы способствуем нормализации своего кровяного давления, укреплению стенок сосудов и профилактике атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Зеленый чай обладает сильным антибактерицидным действием, при чем, антимикробная активность возрастает по мере роста сорта чая. Содержащиеся в этом целебном напитке флавоноиды понижают уровень “плохого” холестерина и повышают уровень “хорошего”.

А группа американских медиков, проанализировав данные, собранные в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, пришли к выводу, что три чашки чая в день снижают риск образования мозговых тромбов и инфаркта на 21%.

По мнению ученых мужей разных стран, зеленый чай ещё и эффективно выводит шлаки из организма, помогает при интоксикации, головных и других болях и замедляет процессы старения.

Своим знаменитым омолаживающим эффектом зеленый чай обязан высокому содержанию антиоксидантов – флавоноидов. Особенно богат напиток катехинами, которые составляют 30% сухого веса зеленого чая. Они защищают клетки от агрессивных свободных радикалов лучше, чем даже витамины С и Е.

С этими веществами связывают и антиканцерогенные свойства зеленого чая: клинические исследования, проведенные в Гарвардском университете (США), показали, что существует прямая связь между регулярным употреблением зеленого чая и снижением риска раковых заболеваний (особенно рака груди, кожи и кишечника).

Если уделить достойное внимание всем полезным свойствам чашки зеленого чая, то получится внушительный фолиант. И ученые периодически добавляют в “книгу рекордов” новые строки.

В ХХ веке были открыты противорадиационные свойства зеленого чая. Именно этот вкусный напиток, как показали исследования, способен выводить из организма до 80% цезия и стронция, даже если те успели отложиться в костной ткани.

В университете британского города Ньюкасла установили, что зеленый чай блокирует разрушение в нашем организме ацетилколина, вещества, которое служит передатчиком сигналов между нервными клетками.

Традиция чаепития в Китае

В традиции чаепития в Китае – подача орехов, сухофруктов и легких пирожных. В сам напиток китайцы ничего не добавляют. Они с древних времен сохраняют классические традиции чаепития, согласно которым все иные способы употреблять чай, кроме как в чистом виде, считаются варварскими.

Китайский зеленый байховый чай является как пищевым продуктом, так и лечебным средством, оказывающим стимулирующее действие и благотворное влияние на организм человека. Родиной этого чая является провинция Юннань.

Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, но по специальным технологическим процессам. Отличие от черного состоит только тем, что зеленый чай не подвергается процессу ферментации и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое.

Надо учитывать, что у зеленого чая отсутствует специфический “черный” запах и вкус. Это своеобразный напиток светло – зеленого цвета с золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и цитрусовых.

Как уже говорилось, в устоявшемся порядке действий чаепития в Китае – употреблять чай без сахара, так как в смеси с ним целебный напиток становится просто не вкусным.

В Китае существует традиция давать сортам чая красивые названия, такие как, Апельсиновый мусс, Ягодный поцелуй, Улыбка Гейши…

Богатые традиции любителей чаепития в Поднебесной формировались не на пустом месте. Вот только скромный перечень сортов целебного напитка, способствующего этому процессу, из состава золотых призеров конкурса World Food 2012:

– Пу – Эр пятилетний (250 гр) зеленый. Имеет оригинальный вкус зеленого Пу – эра пятилетней выдержки, успел завоевать особую популярность во всем мире. Этот чай отличается густым настоем, бодрящим вкусом и специфическим ароматом прелых осенних листьев. Обладает тонизирующим эффектом и заряжает энергией.

– Оолонги (Улуны) – Да Хун Пао, название означает “Большой красный халат”, является самым знаменитым утесным чаем Китая. Этот прекрасный чай делают из диких кустов, растущих на скалах. Чай позволяет в полной мере насладиться удивительным нежным ароматом и мягким вкусом с цветочным послевкусием.

– Ароматизированный зеленый чай “Апельсиновый мусс” – классический зеленый чай с кусочками яблока, плодами шиповника, дольками апельсина, кусочками корня свеклы и цедрой цитрусовых, украшенный соцветиями апельсин, лепестками розы и подсолнечника. И завершающая нотка в чайной композиции – вкус лимона.

Ароматизированный зеленый чай “Улыбка гейши”. Пикантный чайный сбор на основе зеленого и белого чая ароматизированный натуральными маслами, кусочками персика и цветочными лепестками. Тонкий напиток с ярким ароматом прекрасно бодрит и пробуждает чувства.

Травяной чай ройбуш “Ягодный поцелуй” – это неповторимая композиция на основе ройбуша с ягодами можжевельника, малины, ежевики и клюквы, листьями ежевики и черной смородины.

Элитный чай “Замок дракона” – это настоящий праздник для истинных ценителей зеленого чая. Благодаря своим успокаивающим свойствам чай снимает усталость. Имеет светло – зеленый настой и приятный легкий аромат.

“Китайское манго” – – элитный китайский зеленый чай, связанный вручную, с яркими вкусовыми оттенками ароматного манго. Во время заваривания раскрывается подобно цветку.

Традиции чаепития в Японии

В традиции чаепития в Японии – подача сладкого инжира или кураги, сладостей из сои, зеленого чая и бобов. Так же как и их соседи китайцы, японцы в целебный напиток ничего не добавляют, предпочитая следовать древнему обычаю пить чай исключительно в чистом виде.

Чай по большей части состоит из воды. Поэтому, чем выше качество предназначенной для чая жидкости, тем лучше будет вкус самого чая. Огромную роль играет степень жесткости воды.

Наиболее пригодной для заваривания чая является мягкая вода. Её для чая используют идеально чистую. В Японии воду для приготовления целебного напитка традиционно набирали из родника в строго определенное время – в четыре часа утра.

Польза зеленого чая с молоком

Многие ценители чайного аромата и вкуса не только не видят пользы от зеленого чая с молоком, но и считают это кощунством. Однако, в Англии Вам всегда преподнесут чашку зеленого чая именно с молоком.

Да и медики утверждают, что такая смесь представляет собой в высшей степени питательный, легкоусвояемый человеческим организмом продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами.

Традиции чаепития на Руси

Традиции чаепития на Руси не являются такими древними, как, например, в Китае или Японии. Дело в том, что чай на Руси долго не воспринимался как самостоятельный напиток. Поэтому “приукрашивали” его сахаром и всевозможными кондитерскими изделиями, а также лимоном и в некоторых случаях – инжиром, пряностями, молоком.

Лучше пить зеленый чай с медом. В таком сочетании укрепляется иммунная система.

Так же, как и на Востоке, “под чаек” принято вести задушевные беседы.

А вообще – то, в России были восприняты, порой объединены и дополнены практически все существующие на Востоке и Западе традиции чаепития.

Заваривание чая может стать одним из наиболее простых и приятных жизненных удовольствий. С другой стороны, оно может быть приукрашено особым ритуалом действий. Какой бы подход к чаепитию Вы не предпочли – в одиночестве или компании, в сосредоточенном или праздничном настроении, – чай, так или иначе, начинается с заваривания.

Для заваривания чая не следует использовать металлические чайники, которые могут дать неприятный привкус. Керамические для этого подходят лучше всего. Хорошо чай заваривается в фарфоровой, фаянсовой и стеклянной посуде.

Чтобы получить истинное наслаждение и максимальную пользу от чашечки зеленого чая, необходимо правильно его заваривать. Сухой чай берут из расчета одной чайной ложки на чашку чая.

Температура воды не должна превышать 80 °C. Чай заливают водой в три приема: сначала на 1/3 объема чайника, через 1 – 2 минуты – на 1/2 чайника, а еще через 1 минуту – доверху и настаивают 2 минуты.

Выпив чай из чайника наполовину, в остальную часть добавляется кипяток. Зеленый чай можно заваривать 2 – 3 раза.

Источник

Читайте также:  Вред и польза гранатовых корок