Жареные бананы вред и польза

Жареные бананы вред и польза thumbnail

банан

Сначала банановый бред

10 апреля 1963 года в Лондонских магазинах начали продавать БАНАНЫ. И в честь этого дня мы пропоем оду банану.

Банан – его родина Индия и Малайзия. Банан — это не дерево, это трава.

Банан – содержит большое количество легко усваиваемых сахаров, что придает энергию и силы после его поедания. Содержащаяся в них сахароза, фруктоза и глюкоза дает практически мгновенный прирост бодрости.

Банан – главный элемент банановой диеты: 6 бананов и 6 стаканов обезжиренного молока и вы снизили вес.

Банан – лечит одновременно и запоры и поносы, поскольку чудесно нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Банан – способствует заживления ран и увлажнению кожи. Поэтому хороший косметолог в виде масок (натуральных масок для лица).

Банан имеет высокое содержание калия, что поможет нормализовать калиево-натриевый баланс (нарушение которого может способствовать повышению давления).

Банан успокаивает нервную систему, снижает стресс и депрессию.

Банан обладает противораковыми свойствами, согласно исследований японских ученых. Но!!! Не сильно радуйтесь. Эти свойства присутствуют только в совершенно спелых плодах. А поскольку весь экспорт держится на продаже недозрелых бананов – нам этих свойств не узнать.

Банановая республика – сленговое выражение обозначающее страны с неразвитой и нестабильной  экономикой.

А теперь про бананы пользу и вред

Бананы очень полезны для зубов

Они содержат магний, калий и марганец. Чтобы все эти элементы попали в ваши зубы, нужно ежедневно протирать зубы внутренней стороной кожуры банана (чистить после этой процедуры щеткой с пастой — НЕ НУЖНО). Эта процедура также поможет вам и отбелить зубы. Это один из естественных и безопасных методов отбеливания. Сколько времени должно пройти прежде чем вы явно увидите осветление эмали на ваших зубах? Конечно все индивидуально. Но как и каждый натуральный способ, это не произойдет моментально. Но 2-3 недели будет достаточно. Единственное замечание: отбеливание произойдет до вашего естественного цвета. Поэтому это и есть натуральный способ. Но он не только натуральный, но и очень полезный с точки зрения минерализации ваших зубов.

банановая кожура отбеливает зубы

банановая кожура отбеливает зубы

Бананы помогают избавиться от акне

За счет чего банан борется с акне? Банан содержит антиоксиданты, включая лютеин , которые очень хорошо подымают защитные свойства кожи. Бананы также содержат этерифицированные жирные кислоты , которые включены в запатентованной лосьон (Exorex лосьон), используемые для лечения экземы и псориаза!

Что включает эта процедура:

  1. отрезаете кусочек банановой кожуры и промываете его водой;
  2. протираете ей лицо и оставляете на 30 минут;
  3. умываете лицо чистой водой;
  4. проводите такое протирание 3-4 раза вдень;
  5. курс: 3-4 недели.

банан против акне

банан против акне

Чем полезен банан в качестве продукта питания

  • бананы — просто прекрасны продукт для поднятия уровня энергии. Они содержат уникальное сочетание природных сахаров и клетчатки. Причем достаточно не высокий гликемический индекс. Спортсмены уже давно используют бананы на завтрак перед утренней тренировкой.
  • бананы — прекрасное натуральное и мягкое средство для очищения кишечника. Плюс содержащиеся в бананах  фруктоолигосахариды, которые являются пробиотиками.
  • бананы содержат «ингибиторы протеазы», которые способствуют уменьшению определенных бактерий в желудке, причастных (по мнению некоторых ученых) к образованию язвы желудка. То есть язвенникам этот продукт очень даже полезен.
  • бананы содержат значительное количество витамина В6.
  • бананы являются источником аминокислоты триптофана, которая в вашем организме преобразует в серотонин. А это гормон радости. То есть употребление бананов поможет вам избавиться от депрессии. Особенно полезно есть бананы утром 

 Какой вред бананы могут доставить организму?

Бананы польза и вред…Да, бананы могут принести вред организму. Какой? В реальности — ни какой. Как и любой продукт, бананы не стоит употреблять в очень больших количествах. Определенные опасения бананы должны вызывать у людей:

  1. страдающих сахарным диабетом;
  2. склонных к полноте.

Но даже при этих замечаниях, это относительно. Т.к. как я уже писала, выше бананы имеют не сильно высокий гликемический индекс, что важно при диабете. И еще являются очень сытным продуктом, что не позволит вам съесть их много.

Но все же определенный вред есть. И как многие заморские фрукты, бананы срывают еще не зрелыми и дозревание проводится в специальных камерах с использованием газа. Медики пока не обнаружили прямого вреда от этого газа. Но как и все не натуральное — совсем хорошо от такого быть не может.  Что делать? Конечно придирчиво относится к поставщику и продавцу, если вы придирчиво относитесь к своему здоровью.

Читайте также:  Бег на беговой дорожке польза и вред

 Что можно приготовить из бананов?

Скажете мало чего…Да нет! Видео-команда из Гагилео -ТВ обнаружила и озвучила целый список невероятно вкусных блюд, которые можно приготовит из банана. И это понятно, ведь мы же не удивляемся, когда кто-то смело заявляет о том. что назовет 100 блюд, которые можно приготовить из картошки. Правильно, а для Африки и Америки, бананы — это как у нас картошка. Хотя для честности нужно сказать, что бананы «у нас» и бананы «у них» это не совсем одно и тоже. Посмотрите фото внизу: они едят немного другой сорт — маленькие. Хотя лично я не почувствовала капитальной разницы в их вкусовых качествах. Но я и не банановый гурман.

бананы, которые жарят и едят

бананы, которые жарят и едят

Чтобы вам было проще сориентироваться и не надо было сидеть с карандашом просматривая видео, даем полое меню из бананы. Хочу еще добавить от себя: супер банановое мороженое (сыроедческое)

Рецепт сыроедческого бананового мороженого:

  1.  банан нарезаем на кружочки;
  2. отправляем в морозилку на 30 минут;
  3. достаем и без дополнительных манипуляций взбиваем блендером.

А вот и фото нашего бананового мороженого. Идеально для детей — здоровая сладкая еда!

recipes20-48 (1)

банановое мороженое

 Рецепт жареных бананов:

  1. бананы режем кусочками;
  2. обваливаем в муке;
  3. обмакиваем в яйце;
  4. обваливаем в панировочных сухарях;
  5. жарим во фритюре.

Это называется: африканские гренки))) Если бы видели глаза детей, когда вы начинаете жарить бананы. Удивлению нет предела. Ну и конечно съедают совершенно все кусочки жареных бананов!  Ну и конечно фото уже пожаренных бананов!

жареные бананы

жареные бананы

 Рецепт бананов в шоколаде на палочке:

  1. бананы разрезаете на 2 части;
  2. обмакиваете в растопленный шоколад;
  3. обмакиваете в (хлопья, кусочки печенья, орехи…

Это просто супер рецепт для банановой вечеринки. Ну и конечно фото того, что у вас получится в результате таких манипуляций с бананами, chocolate-covered-bananaРецепт мяса с бананами по-карибски:

  1. мясо (свинина) нарезаем кусочка и обжариваем только для корочки;
  2. добавляем немного воды и тушим до почти готовности;
  3. 2-3 минуты на сильном огне поджариваем нарезанные бананы;
  4. добавляем стручковую фасоль;
  5. соединяем мясо и бананы и фасоль;
  6. солим и протушиваем под закрытой крышкой до окончательной готовности мяса;
  7. при подаче посыпаем кунжутом.

Как видите по процессу, это фактически наша картошка тушеная с мясом. И это реально вкусно. И выглядит тоже достаточно аппетитно на фото.

мясо с бананми

мясо с бананами

Источник

Бананы

Бананы – польза и вред для здоровья женщин и мужчин

Пищевая ценность, состав и калорийность бананов

Один средний плод содержит около 105 калорий, большинство из которых поступает из углеводов.

В 100 граммах бананов содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 89 ккал (4%).
  • Углеводы: 22,8 г (8%).
  • Клетчатка: 2,6 г (10%).
  • Жиры: 0,3 г (1%).
  • Белок: 1,1 г (2%).
  • Витамин C: 8,7 мг (15%).
  • Витамин B6: 0,4 мг (18%).
  • Фолиевая кислота: 20 мкг (5%).
  • Калий: 358 мг (10%).
  • Марганец: 0,3 мг (13%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 27 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 46 мг.

Углеводы

Бананы – богатый источник углеводов. В незрелых бананах главным образом содержится крахмал, а в спелых, сахара. Углеводный состав бананов резко изменяется во время созревания.

Основным компонентом незрелых бананов является крахмал – зеленые бананы содержат до 70-80% крахмала, в сухом весе.

Во время созревания крахмал превращается в сахара и составляет менее 1%, когда банан полностью созревает. Наиболее распространенными типами сахара, обнаруженного в спелых бананах, являются сахароза, фруктоза и глюкоза. В зрелых бананах общее содержание сахара может достигать более 16% от массы свежего фрукта (2).

В зависимости от степени зрелости, бананы имеют относительно низкий гликемический индекс 42-58 (3). Это показатель того, насколько быстро углеводы в пище попадают в кровоток.

Низкий гликемический индекс бананов объясняется их высоким содержанием устойчивого крахмала и клетчатки, которые препятствуют быстрому повышению уровня сахара в крови после еды.

Клетчатка

Высокая доля крахмала в незрелых бананах – это устойчивый (резистентный) крахмал, который, как следует из названия, устойчив к перевариванию и, следовательно, является разновидностью клетчатки.

Читайте также:  Эффект и польза от приседаний

Устойчивый крахмал переходит в толстый кишечник, где он ферментируется бактериями в процессе, который образует бутират – короткоцепочечную жирную кислоту, оказывающую благотворное влияние на здоровье кишечника (4).

Бананы также являются хорошим источником других типов пищевых волокон, таких как пектин. Некоторые виды пектина в бананах являются водорастворимыми. Когда бананы созревают, увеличивается доля водорастворимого пектина, что является одной из основных причин, по которым эти фрукты становятся более мягкими по мере их созревания (5).

И пектин, и устойчивый крахмал умеренно повышают уровень сахара в крови после еды.

Резюме:

Бананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать приличное количество устойчивого крахмала, который функционирует как клетчатка, способствуя здоровью толстой кишки и здоровому уровню сахара в крови.

Витамины и минералы

Бананы являются важным источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия, витамина B6 и витамина C (1).

  • Калий: Бананы – хороший источник калия. Рацион питания с высоким содержанием калия может снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему (6).
  • Витамин B6: Бананы имеют высокое содержание витамина B6. Один средний банан может обеспечить до 33% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина B6.
  • Витамин C: Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.

Резюме:

Бананы содержат ряд витаминов и минералов в приличных количествах. К ним относятся калий, витамин B6 и витамин С.

Другие растительные соединения

Фрукты и овощи содержат многочисленные виды биологически активных растительных соединений, и бананы не являются исключением.

  • Дофамин: Является важным нейромедиатором, вырабатываемым в мозге человека. Однако стоит понимать, что дофамин, присутствующий в бананах не пересекает гематоэнцефалический барьер, чтобы влиять на настроение, а скорее действует как мощный антиоксидант (7).
  • Катехин: В бананах встречаются несколько антиоксидантных флавоноидов, в особенности катехины (8). Было доказано, что катехины приносят разностороннюю пользу организму человека, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (9).

Резюме:

Как и другие фрукты, бананы содержат несколько полезных для здоровья антиоксидантов, которые связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья человека. К ним относятся дофамин и катехин.

Польза бананов для организма человека

Как и большинство натуральных продуктов, бананы обладают множеством полезных свойств. Вот чем полезны бананы:

1. Польза бананов для здоровья сердца

Сердечно-сосудистые заболевания – самая распространенная причина преждевременной смерти.

Бананы содержат большое количество калия – минерала, который способствует здоровью сердца и нормальному кровяному давлению. Один средний банан содержит около 0,4 грамма этого полезного для сердца минерала.

Согласно большому анализу многих исследований, ежедневное потребление 1,3-1,4 г калия связано уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 26% (10).

Кроме того, бананы содержат антиоксидантные флавоноиды, которые также связаны со значительным снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Резюме:

Бананы могут быть полезны для здоровья сердца в связи с большим количеством присутствующего в них калия и антиоксидантов.

2. Польза бананов для здоровья пищеварительного тракта

Незрелые, зеленые бананы содержат значительное количество устойчивого крахмала и пектина, которые являются типами пищевых волокон (клетчатки). Устойчивый крахмал и пектины действуют как пребиотические питательные вещества, которые поддерживают рост полезных кишечных бактерий.

Они поступают в толстую кишку, где их ферментируют полезные бактерии, образуя бутират (12) – короткоцепочечную жирную кислоту, которая способствует здоровью кишечника (13).

Резюме:

Незрелые бананы содержат приличное количество устойчивого крахмала – типа клетчатки, который может способствовать здоровью толстой кишки.

3. Употребление бананов способствует увеличению уровня энергии

Бананы – отличная закуска, потому что они обеспечивают организм человека углеводами в форме быстрорастворимых сахаров, которые ваше тело может использовать для энергии. После физических нагрузок ваш организм использует углеводы для дозаправки и восстановления мышечных волокон, которые были разрушены.

После спортивных тренировок употребление бананов снабжает организм молекулами сахара, способными быстро достигать мышечных тканей сразу, когда они необходимы больше всего. Это помогает быстро восстанавливать запасы глюкозы, что жизненно важно для получения организмом энергии, необходимой для наращивания мышечной массы и силы.

Бананы полезны либо перед тренировкой (за 1-1,5 часа до тренировки), либо сразу после нее, так как их употребление обеспечивает организм достаточным количеством необходимых углеводов и питательных веществ.

Вместо того, чтобы полагаться на сладкие закуски или спортивные напитки до или после тренировок, или во время полуденного спада энергии, попробуйте вместо этого съесть банан. При содержании всего 89 калорий на 100 грамм бананы являются отличной закуской до или после тренировки, особенно учитывая, что они представляют собой цельный продукт и не содержат искусственных ингредиентов, по сравнению с фабричными упакованными закусками.

Резюме:

Благодаря содержащимся в бананах углеводах в форме быстрорастворимых сахаров, их употребление до или после тренировки, а также в период полуденного спада помогает увеличить уровень энергии в организме.

4. Бананы могут улучшить настроение

Бананы содержат аминокислоту под названием триптофан, которая облегчает регуляцию серотонина – одного из наших основных «гормонов счастья» (14). Нормальный уровень серотонина помогает улучшить настроение и предотвратить расстройства настроения, включая тревогу и депрессию.

Читайте также:  Понятие договора в пользу третьих лиц

Употребление бананов также снабжает организм антиоксидантами, которые помогают с высвобождением дофамина в мозгу – еще одним улучшающим настроение гормоном (15).

Регулярное употребление бананов может помочь увеличить уровень вашей энергии, предотвратить усталость и сохранить позитивный настрой.

Резюме:

Благодаря триптофану и дофамину в составе бананов, их употребление способствует улучшению настроения и предотвращению возникновения тревоги и депрессии.

5. Польза бананов для мозга, кожи и костей

Употребление бананов может принести пользу вашему головному мозгу, кожному покрову и костям, потому что всего один банан снабжает ваш организм 16% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) марганца, который вам нужен в течение дня.

Плюс ко всему бананы являются хорошим источником витамина C (более 15% РСНП), который помогает в производстве необходимого для кожи коллагена.

Марганец важен для многих функций в организме, включая поддержание здоровой кожи, сохранение здоровья скелета, поддержание надлежащей функции головного мозга и уменьшение количества свободных радикалов в организме.

Исследования показали, что марганец может помочь головному мозгу нормально функционировать и предотвращает такие заболевания, как эпилепсия и болезнь Паркинсона (16, 17).

Некоторые исследования на животных показали, что низкий уровень марганца способствует плохому здоровью костей и, возможно, развитию таких заболеваний, как остеопороз.

Марганец в бананах приносит пользу здоровью и внешнему виду вашей кожи, способствуя производству коллагена – важного структурного компонента, который поддерживает молодость и эластичность кожи.

Марганец обладает также противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, которые полезны с целью естественного замедления старения, поскольку они уменьшают свободнорадикальное повреждение и окислительный стресс.

Резюме:

Благодаря значительному количеству марганца и витамина C в составе бананов, их употребление способствует поддержанию надлежащей функции мозга, улучшению здоровья кожи и костей. Бананы предотвращают такие заболевания, как остеопороз, эпилепсия и болезнь Паркинсона, и поддерживают молодость и эластичность кожи.

Вред бананов для организма человека

Итак, чем вредны бананы?

Есть смешанные мнения о том, полезны ли бананы для диабетиков или нет. Это правда, что бананы содержат большое количество крахмала и сахара, и поэтому можно ожидать, что они вызовут значительное повышение уровня сахара в крови.

Но из-за их низкого гликемического индекса умеренное потребление бананов не должно повышать уровень сахара в крови настолько же сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Однако диабетикам следует избегать употребления большого количества хорошо созревших бананов. После употребления продуктов, богатых сахаром и углеводами, диабетики должны всегда следить за уровнем сахара в крови.

С другой стороны, иногда люди считают, что потребление бананов является фактором риска возникновения запоров (18), в то время как другие исследования показывают, что бананы могут оказывать противоположный эффект, по крайней мере у некоторых людей (19).

В заключение, потребление бананов, похоже, не имеет каких-либо серьезных побочных эффектов, по крайней мере, не при употреблении в умеренных количествах.

Резюме:

Бананы обычно считаются полезным для здоровья человека продуктом. Однако людям с диабетом следует избегать употребления большого количества хорошо созревших бананов.

Подведем итог

  • Бананы относятся к числу наиболее часто употребляемых фруктов в мире.
  • Они состоят в основном из углеводов и содержат приличное количество нескольких витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Калий, витамин С, марганец, катехины и устойчивый крахмал являются одними из полезных для здоровья питательных веществ в бананах.
  • Они могут способствовать улучшению здоровья сердца, пищеварительной системы, кожи, мозга и костей при регулярном потреблении в качестве части здорового образа жизни.

 
  Бананы

Источник