Жареные яблоки на сковороде польза

Жареные яблоки на сковороде польза thumbnail

Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.

  • Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
  • Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
  • Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
  • Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
  • Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
  • Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
  • Полезные свойства яблок

    • Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера
    • Полезные свойства яблок для профилактики рака
    • Полезные свойства яблок для защиты от холестерина
    • Польза яблок для сердечно-сосудистой системы
    • Полезные свойства яблок для желчного пузыря
    • Полезные свойства яблок для защиты от диабета
    • Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе
    • Полезные свойства яблок при астме
    • Полезные свойства яблок для пищеварения
    • Полезные свойства яблок против лишнего веса
    • Польза яблок для печени
    • Яблоки – для здоровых зубов

    Польза печеных яблок

    Польза печеных яблок ничуть не меньше, чем только что сорванных с ветки. Печеные яблоки — это полезный десерт. Прежде всего, запеченные яблоки рекомендованы людям, страдающим проблемами пищеварения, запорами и дисбактериозом. При тепловой обработке данный фрукт хоть и теряет некоторую часть витаминов, однако намного лучше усваивается организмом, что, в конечном итоге, ведет к более эффективному восстановлению состава крови и лимфы, а также быстрому усвоению бактерий в кишечнике. Такое свойство печеных яблок особо ценно в реабилитационный период после операций брюшной полости, а так же при гастритах и язвенной болезни желудка.

    В осенне-зимний период – время многочисленных ОРЗ, ангины, ларингита и других заболеваний горла и дыхательной системы, настоящей находкой станут также простые печеные яблоки польза которых, помимо богатого витаминно-минерального состава заключается в быстром уменьшении кашля и облегчении боли в горле. Кроме того, такое блюдо легко употреблять даже при сильном воспалении горла и затруднительном приеме твердой пищи.

    И наконец, запеченные яблоки – вкусное и полезное лакомство само по себе содержит минимум калорий и при этом способствует выводу из организма холестерина и безопасному снижению лишнего веса.

    Польза сушеных яблок

    Сушеные яблоки окажут неоценимую пользу здоровью человека. При таком методе заготовки фруктов сохраняются практически все содержащиеся в них полезные вещества, а срок хранения сушеных продуктов практически неограничен. Польза сушеных яблок заключается в высоком содержании в них углеводов – основного источника энергии, необходимой для функционирования организма. Сушеные яблоки рекомендуются детям и людям активного образа жизни в период весеннего авитаминоза, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Список заболеваний, при которых в ежедневный рацион человека следует включить небольшое количество сушеных яблок, можно продолжать бесконечно: это и тромбофлебит, и гипертония, и хронический кашель, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и эндокринной системы.

    Яблоки жареные польза

    Однако сушеные яблоки, польза и вред которых зависят также от изменения их химического состава, не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Причиной подобного запрета является высокое (до 12 %) содержание в них различных видов сахара: фруктозы, глюкозы и сахарозы, благодаря чему сушеные яблоки станут прекрасным заменителем конфет для вашего ребенка.

    Яблоки жареные польза

    Достоинства сушеных яблок в зимний период намного превышают полезные свойства киви и других тропических плодов, при этом заготовить данный продукт самостоятельно может практически каждый.

    Чем полезны яблоки для организма, лечебные свойства и противопоказания

    Польза и вред яблок — важный вопрос, поскольку эти фрукты являются одними из самых популярных и доступных. Стоит внимательно изучить состав плодов и свойства, чтобы разобраться, когда они необходимы, а когда могут повредить.

    Витамины и минералы в составе яблок

    Пользу и вред яблок для здоровья определяет их богатый состав. В плодах любого цвета и сорта обязательно присутствуют:

    • витамины А, Е, В, К и Н;
    • витамин РР;
    • повышенное количество железа;
    • цинк и натрий, магний и сера;
    • фосфор, хлор, кальций и калий;
    • марганец и йод;
    • клетчатка и натуральные кислоты;
    • жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
    • зола;
    • дубильные вещества.

    Пищевая ценность и калорийность яблок

    Нутриенты в плодах распределяются следующим образом: 9,8 г занимают углеводы, в равном объеме, по 0,4 г, присутствуют жиры и белки. Средняя калорийность свежего фрукта на 100 г составляет около 47 ккал.

    Читайте также:  Однажды твоя боль принесет тебе пользу

    Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые

    Существует множество сортов яблок, однако все плоды можно разделить на 3 группы по цвету кожуры — зеленые, желтые или красные. В зависимости от цвета фрукты обладают разными полезными свойствами.

    Яблоки жареные польза

    • Польза зеленых яблок для организма выражается в том, что они реже всего вызывают аллергию. В них содержится повышенное количество витамина С, углеводов присутствует меньше, а органических кислот больше, поэтому и питательные свойства у зеленых плодов ниже.
    • Польза красных яблок для организма человека — спорный вопрос. С одной стороны, они обладают самым сладким вкусом, а в состав входит много полифенолов — веществ, необходимых для здоровой работы сердца. Но вместе с тем полезные плоды содержат много сахаров, их калорийность может достигать 60 ккал на 100 г, а красящее вещество в составе кожуры нередко вызывает аллергию.
    • Желтые фрукты по своим свойствам находятся ближе к пользе зеленых яблок. Они особенно ценны для желчного пузыря и желчевыводящих путей и реже, чем красные, вызывают аллергические реакции. В желтых плодах повышено содержание железа. Но вместе с тем иногда они все-таки могут вызывать индивидуальную непереносимость, а еще приносят вред при воспалительных недугах дыхательных путей.

    Таким образом, можно сделать вывод — польза зеленых яблок для организма человека больше всего. Что касается пользы и вреда красных яблок, то они неоднозначны — употреблять красные плоды лучше в небольших количествах.

    Полезные свойства яблок

    Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:

    • укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
    • понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
    • стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
    • благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
    • оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
    • обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
    • способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.

    Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа.

    Видео по теме

    Источник

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

    Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

    Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете ????

    Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

    Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

    Вам понадобится:

    • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
    • 20 г сливочного масла;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 1-2 ч. л. сахара.

    Приготовление:

    1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

    2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

    Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

    3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

    Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

    Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

    Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

    Читайте также:  Польза и вред гороха нут

    Подготовьте для рецепта:

    • 2-3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 80-100 г сахара;
    • 1/2 стакана муки;
    • 50-60 г молока;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • подсолнечное масло;
    • сахарную пудру;
    • соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

    2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

    3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

    4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

    6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

    Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

    Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

    Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

    Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

    Ингредиенты:

    • 4 яблока;
    • 1 стакан сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. корицы по желанию.

    Процесс готовки:

    1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

    2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

    3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

    4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

    5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

    Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

    Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

    Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 1-2 кислых яблока;
    • 1-2 луковицы;
    • чеснок;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • горчица.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

    2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

    3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

    Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

    Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

    Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 яблоко;
    • 3 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. мёда;
    • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
    • щепотка корицы.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

    2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

    3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

    4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

    Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

    Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

    Читайте также:  Польза и вред серебра для человека

    С уважением, Ольга Стешкина

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав “яблоки жареные”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
    Белки0.5 г76 г0.7%0.7%15200 г
    Жиры7.2 г56 г12.9%12.7%778 г
    Углеводы8.3 г219 г3.8%3.7%2639 г
    Органические кислоты0.6 г~
    Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10.3%952 г
    Вода78.2 г2273 г3.4%3.3%2907 г
    Зола0.302 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.6%17647 г
    бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
    Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.7%6000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.2%8182 г
    Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.7%5882 г
    Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.8%2062 г
    Витамин В9, фолаты2.415 мкг400 мкг0.6%0.6%16563 г
    Витамин C, аскорбиновая6.64 мг90 мг7.4%7.3%1355 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.217 мг15 мг21.4%21%466 г
    Витамин Н, биотин0.362 мкг50 мкг0.7%0.7%13812 г
    Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.3%4444 г
    Витамин РР, НЭ0.4831 мг20 мг2.4%2.4%4140 г
    Ниацин0.308 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K268.6 мг2500 мг10.7%10.5%931 г
    Кальций, Ca15.46 мг1000 мг1.5%1.5%6468 г
    Магний, Mg8.7 мг400 мг2.2%2.2%4598 г
    Натрий, Na25.12 мг1300 мг1.9%1.9%5175 г
    Сера, S6.04 мг1000 мг0.6%0.6%16556 г
    Фосфор, Ph10.8 мг800 мг1.4%1.4%7407 г
    Хлор, Cl2.42 мг2300 мг0.1%0.1%95041 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al132.9 мкг~
    Бор, B295.9 мкг~
    Ванадий, V4.83 мкг~
    Железо, Fe2.126 мг18 мг11.8%11.6%847 г
    Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%1.6%6198 г
    Кобальт, Co1.208 мкг10 мкг12.1%11.9%828 г
    Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%2.9%3311 г
    Медь, Cu132.85 мкг1000 мкг13.3%13.1%753 г
    Молибден, Mo7.246 мкг70 мкг10.4%10.2%966 г
    Никель, Ni20.531 мкг~
    Рубидий, Rb76.1 мкг~
    Селен, Se0.362 мкг55 мкг0.7%0.7%15193 г
    Фтор, F9.66 мкг4000 мкг0.2%0.2%41408 г
    Хром, Cr4.83 мкг50 мкг9.7%9.5%1035 г
    Цинк, Zn0.1812 мг12 мг1.5%1.5%6623 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.87 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.415 г~
    Сахароза1.812 г~
    Фруктоза6.643 г~
    Незаменимые аминокислоты0.106 г~
    Аргинин*0.012 г~
    Валин0.014 г~
    Гистидин*0.008 г~
    Изолейцин0.016 г~
    Лейцин0.023 г~
    Лизин0.022 г~
    Метионин0.004 г~
    Метионин + Цистеин0.012 г~
    Треонин0.013 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.011 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
    Заменимые аминокислоты0.251 г~
    Аланин0.021 г~
    Аспарагиновая кислота0.094 г~
    Глицин0.017 г~
    Глутаминовая кислота0.051 г~
    Пролин0.016 г~
    Серин0.019 г~
    Тирозин0.007 г~
    Цистеин0.006 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол13.527 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.419 г~
    18:0 Стеариновая0.277 г~
    20:0 Арахиновая0.02 г~
    22:0 Бегеновая0.047 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.61 гmin 16.8 г9.6%9.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.603 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты4.044 гот 11.2 до 20.6 г36.1%35.5%
    18:2 Линолевая4.044 г~

    Энергетическая ценность яблоки жареные составляет 101,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник