Жареные помидоры в чем их польза

Жареные помидоры в чем их польза thumbnail

Изя Зонен­лихт
[140]

2 года назад

помидор – славится высоким содержанием витаминов, минералов и различных других полезных элементов, является мощным антиоксидантом (поднимает настроение и повышает стрессоустойчивость) и помогает бороться со многими болезнями. Но всё это – только при том условии, что данный овощ употребляется в пищу в сыром виде. Допускается тепловая обработка (исключительно варка), но следует учитывать, что в этом случае помидор теряет много полезных свойств. Употребляя же жаренные томаты, мы вместе с пищей поглощаем акриламид – опаснейший канцероген. Только задумайтесь, вышеупомянутый акриламид используется при производстве клея и пластика! Научно доказано, что его употребление в пищу приводит к слабости и самым неблагоприятным образом сказывается на нервной системе.

Кстати, акриламидами «богаты» не только жаренные помидоры. В мучных блюдах содержание данного канцерогена – также очень велико. Также, имейте в виду – хлеб в этом списке занимает первое место! Теперь-то вы понимаете, насколько неглубоки наши познания о здоровой пище?

Не принесёт никакой пользы нашему организму и богатое белком жаренное куриное белое мясо, т.к. вместо белка – мы насыщаем свой организм всё тем же акриламидом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a-
[144K]

2 года назад

Особенностью красных помидор является то, что в них содержится ликопин.

Он известен тем, что помогает организму в борьбе с радиацией, а так же является отличной профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Но его особенность в том, что он усваивается нашим организмом при нагреве, поэтому в процессе обжарки, тушения томатов мы получаем массу пользы для себя.

Чтобы минимизировать вред от жарки, стоит поменьше добавлять масла.

Marin­a82
[42.5K]

7 лет назад

Жареное априори не может быть полезным для здоровья. Но термически обработанные помидоры полезны. Томаты содержат антиоксидант ликопин. При термической обработке уровень усвояемого ликопина повышается с 4% до 70%. Но все таки помидоры лучше не жарить в жиру, а протушить с добавлением небольшого количества растительного масла – вкус будет примерно одинаков, а пользы гораздо больше.

Жареные помидоры, на мой взгляд, вряд ли полезнее свежих. Это связано с тем, что жарка один из наиболее вредных способов приготовления пищи. Но, следует заметить, что жареные томаты менее полезны, чем свежие, не потому, что они подверглись термической обработке, а потому, что жарка, как способ приготовления пищи, вреден. Жарка провоцирует образование канцерогенов, употребление в пищу которых может привести к печальным последствиям.

Если рассмотреть другие способы тепловой обработки помидоров: варка, варка на пару, тушение, можно с уверенностью сказать, что томаты, приготовленные этими способами, более полезны для организма человека, чем свежие помидоры.

Так, например, антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, и замедляющий процессы старения в нашем организме, защищающий человека от негативного воздействия окружающей среды, после термической обработки усваивается человеком гораздо лучше.

Татья­на100
[140K]

5 лет назад

Глядя как жарить!

Если поджарить на сильном огне до хрустящей корочки – потеря витаминов и получение канцерогенов. А если томление на малом огне, то томаты выпустят свой сок и будут тушиться, а не жариться. А термически обработанные томаты содержат огромное количество такого вещества, как ликопин (он очень полезен, даже помогает бороться с раком!)

Поэтому такое блюдо даже рекомендуют кушать онкобольным.

alecs­958
[20.8K]

7 лет назад

Всё жаренное вредно для здоровья, и тяжело переваривается ЖКТ, будь это хоть помидоры или огурцы, или яблоки, вот потому: нужно все овощи и фрукты поедать в сыром виде, перед этим тщательно вымыв руки и поедаемый объект.

Svetl­ana52
[55.6K]

7 лет назад

Для омоложения организма жареные помидоры полезнее чем сырые, антиоксидантов в них становится гораздо больше. А самое простое и вкусное блюдо – это яичница жаренная с помидорами – в Советское время была очень популярна.

Многие люди считают, что все жаренное вредно для здоровья. В большинстве случаев это действительно так. Но парадокс заключается в том, что жареные помидоры намного полезнее, чем сырые. Об этом, недавно, очень подробно рассказывала Елена Малышева в своей передаче «Жить здорова». Причем она приводила очень понятное и логичное научное обоснование этому феномену, которое я, к сожалению, не запомнил. Но зато я точно усвоил, что жареные помидоры полезны для здоровья.

а я читала, что паста томат, вареные или обработанные иначе помидоры лучше усваиваются организмом. чем свежие

Чосик
[186K]

10 месяцев назад

Жареные помидоры не несут особой пользы, как и особого вреда. Если речь о жарке на масле, то именно излишек масла будет вреден.

Сами же помидоры лишаются большей части витаминов, поскольку последние при нагревании разрушаются.

В результате человек получает небольшую порцию углеводов, не более. С полезностью необработанных томатов не сравнить.

Maria Ch
[10K]

5 лет назад

Недавно в одной из телевизионной передач о здоровом питании говорили о том, что большинство овощей намного полезнее, после небольшой термической обработки, потому что после такой обработки минералы и витамины, содержащиеся в овощах лучше усваиваются организмом. Именно по этой причине жареные помидоры намного полезнее сырых.

Красн­ое облак­о
[218K]

2 года назад

Вообще жареное и помидоры в том числе не полезны для здоровья, но хочу отметить что слишком переоценен ущерб здоровью от жареного.

То есть пользы точно нет, а вот вред не такой значительный.

Лучше помидоры есть в сыром виде, в них больше витамин и полезных веществ, да и жарить их можно по разному.

Vanda­m4ik
[4.7K]

7 лет назад

Несомненно полезны! Только при термической обработке они теряют половину своих полезных веществ.

Знаете ответ?

Источник

Нельзя употреблять в пищу подгоревшие овощи: если их съесть, они могут нанести вред организму.

При употреблении свежего овоща нужно знать меру, рекомендуется есть не более 200 грамм в день. Если съедать больше, может возникнуть изжога.

Используется овощ не только в пищу, но и наружно. При варикозе рекомендуется применять зеленые сорта. При таком заболевании томаты разрезают на тонкие пластинки и прикладывают к пораженным местам. Благодаря такому лечению улучшится тонус вен, нормализуется кровообращение.

Читайте также:  Сурковый жир польза и вред

Маски из мякоти овоща питают кожу и предотвращают преждевременное старение. Томаты в сочетании с другими продуктами выравнивают цвет лица и устраняют пигментные пятна.

Жареные помидоры с яйцами вред и польза

Ликопин из класса каротиноидов, но в 2-3 раза активнее, чем бета-каротин, содержащийся в моркови и во многих продуктах. И найдем мы его только в красных помидорах, больше нигде.

Если вы делаете яичницу с помидорами, то сначала обжарьте нарезанные помидоры, а потом заливайте их яйцами. В этом случае ликопин будет качественно выделен из помидора.

Если вы любите сырые помидоры или томатный сок, то просто получаете витамины С, В2, В1, Р, К и прочие, а также минеральные вещества, такие как натрий, кальций, калий, магний. В этом случае вы просто не получаете целебный ликопин.

Специальная группа всемирного противоракового союза обследовала большие группы людей в средиземноморских странах. Она пришла к заключению: мужчины здесь болеют раком предстательной железы значительно реже — как раз из-за того, что едят спагетти и пиццу, популярные в этих краях , с томатной пастой.

Кстати, именно так поступают, готовя украинский борщ. Жареные помидоры добавляют в свои национальные блюда греки и испанцы. Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.

Вредны могут быть помидоры людям с повышенной кислотностью желудка, аллергикам, так как помидоры могут вызывать аллергию. Симптомами являются крапивница, зуд, кожная сыпь, головная боль, боли в животе, бессонница, гиперактивность, насморк.

Вывод: помидоры полезны в любом виде, но жареные, именно помидорное масло — это прекрасное и доступное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вред помидоров в основном преувеличен, зависит от количество их потребления.

No related posts.

Похожие статьи

Никогда не думала, что жарение помидоры могу быть настолько полезны. Я очень люблю помидоры в любом виде и благодаря им я буду всегда молодой и красивой))Спасибо за статью, очень интересная)))

Впервые слышу о пользе жаренных помидор и томатной пасты. теперь буду жарить помидоры=)

Польза жаренных помидор

Вот-вот, Настя, я тоже стала жарить помидоры со смыслом, правильно!

Мне понравилась статья. Буду рада получать комментарии.

Люблю помидоры, особенно в салатах. Но о том, что жареные помидоры очень полезны – для меня новость! Теперь буду знать. Спасибо за статью! Твит!

Я тоже недавно узнала о пользе жареных помидоров, до этого просто любила добавлять их в поджарки. Но теперь слежу за тем, чтобы помидоры не тушились, а именно жарились, окрашивая масло в оранжевый цвет #8211; красиво и вкусно, а главное, полезно!

Ваш комментарий

Поиск по сайту
Последние записи
Рекомендуем
Новые комментарии
Вязаные изделия
Кулинария от друзей
Новости в раскрутке
Мои статьи публикуют здесь
Управление

Все права защищены 2018 Косметика #8211; всегда.

Жареные помидоры полезны для здоровья?

Глядя как жарить!

Поэтому такое блюдо даже рекомендуют кушать онкобольным.

Всё жаренное вредно для здоровья, и тяжело переваривается ЖКТ, будь это хоть помидоры или огурцы, или яблоки, вот потому: нужно все овощи и фрукты поедать в сыром виде, перед этим тщательно вымыв руки и поедаемый объект.

Польза жаренных помидор

Для омоложения организма жареные помидоры полезнее чем сырые, антиоксидантов в них становится гораздо больше. А самое простое и вкусное блюдо — это яичница жаренная с помидорами — в Советское время была очень популярна.

Кстати, акриламидами «богаты» не только жаренные помидоры. В мучных блюдах содержание данного канцерогена – также очень велико. Также, имейте в виду – хлеб в этом списке занимает первое место! Теперь-то вы понимаете, насколько неглубоки наши познания о здоровой пище?

Не принесёт никакой пользы нашему организму и богатое белком жаренное куриное белое мясо, т. к. вместо белка – мы насыщаем свой организм всё тем же акриламидом.

а я читала, что паста томат, вареные или обработанные иначе помидоры лучше усваиваются организмом. чем свежие

Недавно в одной из телевизионной передач о здоровом питании говорили о том, что большинство овощей намного полезнее, после небольшой термической обработки, потому что после такой обработки минералы и витамины, содержащиеся в овощах лучше усваиваются организмом. Именно по этой причине жареные помидоры намного полезнее сырых.

Читайте также:  О пользе плодов и корней шиповника

Несомненно полезны! Только при термической обработке они теряют половину своих полезных веществ.

Ликопин из класса каротиноидов, но в 2-3 раза активнее, чем бета-каротин, содержащийся в моркови и во многих продуктах. И найдем мы его только в красных помидорах, больше нигде.

Если вы делаете яичницу с помидорами, то сначала обжарьте нарезанные помидоры, а потом заливайте их яйцами. В этом случае ликопин будет качественно выделен из помидора.

Если вы любите сырые помидоры или томатный сок, то просто получаете витамины С, В2, В1, Р, К и прочие, а также минеральные вещества, такие как натрий, кальций, калий, магний. В этом случае вы просто не получаете целебный ликопин.

Специальная группа всемирного противоракового союза обследовала большие группы людей в средиземноморских странах. Она пришла к заключению: мужчины здесь болеют раком предстательной железы значительно реже — как раз из-за того, что едят спагетти и пиццу, популярные в этих краях , с томатной пастой.

Кстати, именно так поступают, готовя украинский борщ. Жареные помидоры добавляют в свои национальные блюда греки и испанцы. Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.

Вредны могут быть помидоры людям с повышенной кислотностью желудка, аллергикам, так как помидоры могут вызывать аллергию. Симптомами являются крапивница, зуд, кожная сыпь, головная боль, боли в животе, бессонница, гиперактивность, насморк.

Вывод: помидоры полезны в любом виде, но жареные, именно помидорное масло — это прекрасное и доступное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вред помидоров в основном преувеличен, зависит от количество их потребления.

No related posts.

Похожие статьи

Никогда не думала, что жарение помидоры могу быть настолько полезны. Я очень люблю помидоры в любом виде и благодаря им я буду всегда молодой и красивой))Спасибо за статью, очень интересная)))

Впервые слышу о пользе жаренных помидор и томатной пасты. теперь буду жарить помидоры=)

Вот-вот, Настя, я тоже стала жарить помидоры со смыслом, правильно!

Польза жаренных помидор

Мне понравилась статья. Буду рада получать комментарии.

Люблю помидоры, особенно в салатах. Но о том, что жареные помидоры очень полезны – для меня новость! Теперь буду знать. Спасибо за статью! Твит!

Я тоже недавно узнала о пользе жареных помидоров, до этого просто любила добавлять их в поджарки. Но теперь слежу за тем, чтобы помидоры не тушились, а именно жарились, окрашивая масло в оранжевый цвет #8211; красиво и вкусно, а главное, полезно!

Свежие огурцы — польза и вред для организма

Пожалуй, самый распространенный овощ на земле — это огурец. Чего с ним только не делают: солят, маринуют, даже жарят. И на столе у нас он бывает практически каждый день. Но мало кто задумывается о том, можно ли его кушать бесконтрольно. Свежие огурцы: польза и вред — вот о чем сегодня поговорим.

Чем полезны свежие огурцы

Еще со школы все знают, что этот овощ состоит из воды на 97%. А вот остальные 3% имеют очень интересный состав по витаминам и минералам. Конечно, их количество слишком мало, чтобы покрыть суточную потребность человеческого организма.

Видео по теме

Источник

По содержанию витамина С некоторые сорта томатов сравнимы с цитрусовыми.

Польза томатов для здоровья

Помидоры оказывают благотворное влияние сразу по нескольким направлениям:

  1. Препятствуют окислительным и воспалительным процессам в организме, благодаря этому помидоры помогают от рака.
  2. Разрушают уже существующие раковые клетки благодаря особому веществу – альфа-томатину.
  3. Регулируют работу нервной системы, являясь хорошим антидепрессантом за счет содержания серотонина – гормона радости.
  4. Имеют антибактериальное свойство за счет наличия полезных фитонцидов.
  5. Помогают при запорах, так как кожица овоща стимулирует перистальтику кишечника.
  6. Препятствуют тромбозам, так как семена внутри плодов разжижают кровь.

Полезные свойства помидоров обусловлены, в том числе и наличием в них ликопина. Этот антиоксидант становится более полезным в готовом продукте. Он хорошо усваивается вместе с растительным маслом, которым можно заправлять салаты. Именно ликопин препятствует мутации ДНК и росту раковых клеток.

Чем полезны помидоры для женщин

Жареные помидоры польза

Томат полезен для женского организма – альфа-томатин и ликопин снижают риски возникновения рака молочной железы. Также употребление этого овоща приводит в порядок состояние кожи, делая ее более гладкой и нежной.

Польза помидоров для мужчин

Известно действие овоща, оказываемое на мужское здоровье. Полезны помидоры при простатите, а исследованиями доказано, что регулярное употребление томатов снижает риски рака предстательной железы.

Помидоры при беременности

Беременным помидоры есть можно и даже нужно. Железо и калий в их составе полезны для кроветворения будущей мамы, а фосфор и кальций необходимы для формирования костной системы малыша.

Жареные помидоры польза

Витамин С защищает беременную женщину от частых простуд, а витамин B9 рекомендуется употреблять обоим родителям еще до зачатия – это снижает риски пороков развития ребенка.

Можно ли помидоры кормящей маме

Богатый состав витаминов и минералов принесет только пользу ребенку и кормящей маме. Томатный сок усиливает лактацию, а также приводит в норму водно-солевой баланс. Тем не менее, красные помидоры относятся к аллергенным продуктам. Сначала стоит проверить, не нанесет ли такая пища вред малышу. Начинать употребление лучше с небольших порций, наблюдая за реакцией грудничка. Если ребенок реагирует нормально, то порции можно постепенно увеличивать.

Читайте также:  Польза перепелиных яиц и сколько пить

С какого возраста помидоры можно давать детям

Полезные свойства томатов делают их необходимым продуктом для детского меню. Однако вводить овощ в рацион ребенка стоит не раньше 10-месячного возраста, в более раннем возрасте он нанесет вред пищеварительной системе. Более того, это относится только к термически обработанному продукту. Со свежими же овощами следует повременить до того, как ребенку исполнится 1 год. Желательно снимать кожицу со свежего плода. Для этого овощ предварительно обдают кипятком.

Знакомство с овощем лучше начинать с томатного сока или пюре. Малышам можно давать готовое пюре для детского питания при условии уверенности в качестве продукта. Самая первая порция не должна превышать половины чайной ложки. Норму можно увеличивать, наблюдая за реакцией детского организма на продукт.

Для детей старше 3 лет можно запекать томаты с другими овощами и мясом, а также полезно добавлять их в супы и салаты.

Можно ли есть помидоры при похудении

Жареные помидоры польза

Низкая калорийность свежего помидора делает его полезным продуктом для диетического рациона. Помимо этого, овощ имеет и ряд других преимуществ для худеющих:

  • хорошо справляется с отеками;
  • выводит токсины и желчь;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует обмен веществ.

Ликопин в составе овоща помогает расщеплять жировые клетки. Чем краснее плод, тем больше в нем ликопина. В этом отношении особенно полезны томаты черри. Помидоры хорошо сочетаются с мясными продуктами, так как улучшают усвоение животного белка.

Какие помидоры полезнее: красные или желтые

По некоторым параметрам желтые помидоры гораздо полезнее красных:

  1. Они содержат ретинол, который полезен для зрения, костей и кожи.
  2. Желтые томаты редко провоцируют аллергическую реакцию.
  3. Этот сорт помидоров содержит меньше калорий.
  4. Желтые помидоры содержат больше миоцина – вещества, укрепляющего стенки сосудов.

Желтые помидоры содержат меньше витамина С, но и это можно считать достоинством. Избыток этого витамина может вызвать изжогу, поэтому желтые помидоры действуют на организм менее агрессивно.

Можно ли есть зеленые помидоры

Недозревшие овощи содержат избыточно много соланина – вещества, способного нанести вред организму. Поэтому перед употреблением такие плоды необходимо бланшировать в нескольких водах.

Жареные помидоры польза

Зеленые помидоры помогают от варикоза, но для этого даже не обязательно их есть. Пользу зеленые помидоры принесут и в качестве компрессов. Томаты нарезают кольцами, прикладывают к областям проявления варикоза и фиксируют пищевой пленкой и бинтом.

Польза сушеных и вяленых помидоров

Главное преимущество сушеных и вяленых помидоров – длительный срок хранения. Кроме того, сушеные и вяленые овощи сохраняют в себе всю пользу свежего томата. Поэтому необычным и приятным вкусом этого продукта можно насладиться в любое время года, и это будет полезным для работы кишечника, состояния сосудов и настроения.

Какая польза от соленых помидоров

Если правильно засолить помидоры, то они также сохраняют в себе все полезные компоненты. Количество ликопина в соленых томатах почти не уменьшается, поэтому такой продукт тоже можно использовать для профилактики онкологических заболеваний.

Польза помидоров черри

Помидоры черри обладают более сладким, пряным и мягким вкусом. Вкусовые качества остаются неизменными даже в холодное время года. Срок хранения этих томатов в свежем виде довольно длительный в отличие от обычных сортов. Также в томатах черри содержится больше глюкозы и некоторых витаминов, например, полезного для зрения витамина А.

Лечебные свойства помидоров

Овощ часто употребляется в народной медицине и полезен для лечения ряда заболеваний.

Против грибка

Для обезвреживания патогенных микроскопических грибков полезен томатный сок из спелых плодов со столовой ложкой меда. Его нужно принимать несколько раз в день по 200 мл перед едой.

От кашля

Смесь из килограмма томатов и 300 г чеснока и хрена поможет избавиться от мокроты. Принимать такое средство нужно по 1 ст. л. до еды трижды в день.

Для заживления ран

Паста из растертых плодов поможет ускорить восстановление кожного покрова. При регулярном нанесении такой кашицы быстрее заживают даже гнойные раны.

Особенности употребления помидоров при различных заболеваниях

Разберемся, можно ли употреблять овощ при различных заболеваниях и как принимать его правильно.

При гастрите

При обострении болезни можно есть только спелые и некислые плоды. Кожицу необходимо снимать даже в период ремиссии. Лучше сочетать овощ с другими продуктами. При повышенной кислотности норма употребления составляет не более 100 г в сутки. При пониженной кислотности разрешается съедать до 300 г продукта.

При панкреатите

Включать томаты в рацион пациента с панкреатитом можно только при отсутствии приступов. Но даже при этом овощи необходимо подвергать термической обработке – готовить на пару, сушить или варить, но не запекать. Употреблять зеленые и кислые плоды запрещено.

При подагре

В томатах содержится щавелевая кислота, противопоказанная пациентам с подагрой. Однако содержание ее в овоще настолько низкое, что кислота не будет препятствием выведению солей мочевой кислоты из суставов. А витамины и минералы принесут только пользу при заболевании. Лучше всего есть помидоры, подверженные тепловой обработке, в том числе и соусы.

При сахарном диабете

Есть томаты при этом заболевании полезно, так как клетчатка помогает нормализовать пищеварение. Благоприятное воздействие овощ оказывает на страдающую при диабете кровеносную систему, очищая сосуды от холестерина.

При диабете 1-го типа с помидорами нужно быть осторожнее.

Видео по теме

Источник