Жареный творог польза и вред

Жареный творог польза и вред thumbnail

Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику! Да и дома родители нередко приготавливали сырники, и было очень вкусно. Популярность продукта закономерна – ведь его могут приготовить даже дети. О вкусе и пользе блюда можно говорить долго, но следует знать некоторые правила, чтобы любимое лакомство шло только на пользу.

Немного о блюде и его калорийности

Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.

Свежие сырники

Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.

Не нужно пугаться, что компоненты, входящие в состав десертного блюда (творог, мука, яйца, сахар, масло), являются весьма калорийными. Ведь за счет небольших изменений в рецептуре, добавлением в состав некоторых ингредиентов, можно добиться снижения калорийности с улучшением вкусовых качеств кушанья.

Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Тарелка с сырниками

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

  • Основной молочный компонент блюда богат кальцием. А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
  • Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
  • Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращения размножения гнилостных бактерий.
  • Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении, нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
  • Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
  • Творог очень полезен детям. Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
  • Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
  • Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.

Вкусные сырники

Что есть отрицательного у творожного лакомства

Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены – злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники – продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две – три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта не позволит насладиться популярным лакомством.
  • После употребления сырников, приготовленных предприятиями общественного питания, может наступить изжога. Повара кафе или столовых часто применяют некачественное масло для жарки, которое вызовет соответствующую реакцию организма.
  • При отдельных случаях возможны проявления вздутия живота и газообразования.

Таким образом, правильно приготовленный десерт и съеденный в разумных количествах, практически не доставит никаких неудобств тем, кто любит творожные оладьи. А чтобы лакомство принесло еще большее наслаждение, в него можно добавить что-нибудь по вкусу.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка использует различные хитрости, чтобы приготовить пышные и вкусные творожные оладьи. Вот несколько их секретов:

  1. Главный компонент кушанья – творог – должен быть домашним или приобретенный у проверенных фермеров. Обезжиренный вариант из магазина не подойдет, из него получится только слабое подобие продукта.
  2. Чтобы творог не прилипал к сковороде и не разваливался, его следует размять, перетирая с мукой. Много творожной составляющей в тесто не кладут, чтобы еда не получилась жесткой.
  3. Чтобы сделать лепешки пышными, к тесту добавляется слегка разведенная лимонная кислота.
  4. Вбивать много яиц в приготовленную смесь не следует, иначе оладьи потеряют мягкость. Для снижения калорийности яйца из рецепта исключаются, а вместо них добавляется ложка молока или нежирной сметаны.
  5. Жарка лепешек должна проводиться на среднем огне и на топленом масле, тогда они равномерно прожарятся без подгорания.
  6. Сырники готовят на пару, в духовке или на сковородке. Последний способ – самый быстрый – всего пара минут на сторону, но и самый вредный для организма. А вот выпечка из духовки будет прекрасно усваиваться желудком.

Готовые сырники

Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд и один за другим открываются рестораны заморской кухни, это любимое с детства бабушкино лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи.

Источник

Производитель «наш», местный, ОАО «Милком», город Ижевск. Продукция достаточно распространена в нашем городе и, в принципе, зарекомендовала себя не…

А правильно ли я его съела?)

Сытный, необычный вкус

Возможно, слегка дорогой по цене

Не так давно на прилавках магазина «Магнит» заметила такой творожок. Первое, что бросилось в глаза это не знакомое мне до этого слово – альбуминный. Также привлекло внимание слово Fitness. Я не далека от спорта, но…

вкусно полезно

Вкусный, недорого всего 18 руб

Не везде продают

Я сегодня впервые купила творожок альбуминный шоколад мне очень понравился и количество гр 100гр самое то беру теперь всегда как иду в тренажерный зал, тренер сказал самое то утром ем альбуминный йогурт а после тренировки

Приятный, вкусный, много белка

Много белка, вкусный, сытный

Доброго времени суток. Хочу немножко рассказать вам о таком замечательном локальном продукте в Удмуртской республике от производителя ‘Милком’ . Столкнулась с этим интересным продуктом буквально недели две назад. Модная упаковка, хорошее название, манящее. Использую его…

Интересная новинка, но понравится, вероятно, не всем

Жареный творог польза

Вкус, цена, упаковка

Жареный творог польза

Послевкусие на любителя, ешки

Я стараюсь присматриваться к различным новинкам в магазинах, и многие торговые сети помогают мне обращать на них внимание, устраивая различные акции. Так я недавно увидела альбуминный творожок в Дикси, звучали интересно и для меня абсолютно…

Читайте также:  Раннее развитие ребенка вред или польза и вред

Вкусненько очень

Молочный, не жирный, не приторный

Сегодня впервые попробовала творожок альбуминный впечатления не однозначные. Посоветовала купить продавец, очень говорит вкусный и легкий. Красивая упаковка, массовая доля жира 5%. Состав продукта виден на фото: По консистенции напоминает очень густую сметану с мелкими…

Очень вкусный.

легкий, сытный, чувствуется шоколад

объем всего 100г, хотелось бы больше

Я уже рассказывала о таком творожке только со вкусом ванили (https://otzovik. com/review_3661945.html), теперь хочу рассказать о шоколадном. Упаковка продукта такая же, состав виден на фото. Консистенция творожка, плотная, но легкая, как говорится ложка стоит, чтобы не…

вкусный

Всем привет читателя моего отзыва! Немного пришла в себя, я в шоке, что у меня случилось. Решила успокоиться и наконец – то взялась написать отзыв. К сожалению в больницу нельзя пациенту все шоколадное и я стала…

Обычным любителям сладкого не подойдет

Жареный творог польза

большое количество белка, удобная форма для разового перекуса

цена, много сахара

Очень необычный подход к созданию нового продукта. Давно обратила внимания. что нам не хватает именно таких продуктов, которые по своим вкусовым качествам будут приближены к уже привычным нам продуктам питания, а вот их содержание -…

Насыщенные жиры и сахар – враги хорошей фигуры! Не нужно быть обладателем хорошей памяти, чтобы это запомнить. Скорее всего, именно по этим причинам продукты с низкой жирностью, в том числе и молочные, пользуются большим спросом. Любимым продуктом худеющих и спортсменов является альбуминный творог, польза которого превышает в разы «нормальный» и практически ничем от него не отличается.

Что это такое альбуминный творог?

Альбуминный творог изготавливают на основе сыворотки, он содержит меньше жира. То есть по сути – это белок альбумин. Прекрасно подойдет творог для тех, кто питается диетическими продуктами, к примеру, диабетикам. Творог способен поддержать и реабилитировать пищеварительный тракт здорового человека. Также его часто применяют в производстве кондитерских изделий. Альбуминный творог хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками, а также наполнителями с кусочками фруктов.

Польза и вред альбуминного творога

Главным условием является соблюдение суточной нормы. Прежде всего, при расчете суточной нормы учитывается не сам продукт, а элементы, которые в нем содержатся. Благодаря творогу и входящему в него витамину В2, можно улучшить зрение и процесс регенерации тканей. Витамин D способствует нормализации обмена кальция и фосфора. Так пожилые люди чувствуют себя лучше, кормящая мама получает качественное грудное молоко, а у беременной женщины нормально развивается плод. Вред альбуминного творога заключается в несоблюдении условий хранения или в чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять в сутки более 400 грамм творога.

В состав альбуминного творога входят белки, фосфор, кальций, магний, железо, а также витамины группы В, А, С, РР. Это все необходимые компоненты, позволяющие человеку получить питательные вещества.

Корт из творога – описание и калорийность; применение продукта в кулинарии; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт); польза и вред

Корт из творога: свойства

Калорийность: 232 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корт из творога:

Белки: 14 г.

Жиры: 18 г.

Углеводы: 2.8 г.

Описание

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

на основе молока и ряженки

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.

на основе ряженки

В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку.

Видео по теме

Источник

Сырники – это же часть генетического кода страны. Мы ели их, политые сметаной, в детсаду. Таскали со сковородки, пока мама или бабушка выбегали на минутку из кухни. Макали в сгущенку, варенье или мед, когда выдавались так себе дни. А потом научились делать низкокалорийные, полезные – из рисовой муки, обезжиренного творога, с бананами и семенами тыквы. Идеальный завтрак. И готовить легко, и фигуре не вредит. Во всяком случае, нам так казалось.

Читайте также:  В чем польза чтения фипи

Но все чаще на форумах, посвященных правильному питанию, говорят о том, что не такое уж это и диетическое блюдо. От него, мол, страдает не только талия, но и сердце, и кости, и почки. В яйцах сплошной холестерин, в хрустящей зажаренной корочке – канцерогенная «бомба», часть витаминов и аминокислот в твороге при нагревании теряют свою пользу. А если еще готовить на жирном масле, есть со сметаной и запивать кофе, то вообще проще заказать картошку фри. Разницы для организма никакой. К тому же кофеин якобы препятствует усвоению кальция: в костной ткани будет его дефицит, а в почках и сердце – избыток, из-за чего могут сформироваться камни и бляшки.

Кстати, из-за подобного мнения от сырников отказываются и некоторые звезды. Например, солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег призналась BeautyHack в интервью, что обожает этот десерт. Но из-за его сомнительной пользы ест только по праздникам.

Неужели и сырники теперь в черном списке? Никаких больше флешбэков из детства и сытных завтраков по утрам?

Елена Орлова

Диетолог-эндокринолог

Я читала много исследований на эту тему, и результаты каждого совершенно противоположные. Поэтому я сторонник кулинарной теории относительности: все хорошо в меру. Пока одни врачи советуют есть красную рыбу для получения жирных кислот Омега-3 и профилактики сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта, другие хватаются за голову. Там же ртуть, соли металлов, гормоны роста, антибиотики, микропластик. То же с яйцами. Холестерин – зло! Но, послушайте, ежедневно печень вырабатывает холестерина больше, чем его содержат десять яиц. И в умеренных дозах организм нуждается в нем для поддержания иммунитета. Два-три сырника за завтраком не добавят вам лишних килограммов. А вот джем или сгущенка могут.

Если вы правильно питаетесь, получаете из продуктов все необходимые микроэлементы, то можете спать спокойно и не отказывать себе в любимом десерте, уверена врач. Чтобы получить от него какие-то негативные последствия, нужно день за днем жарить творог в масле до состояния «уголек» и поливать сверху сметаной жирностью 48% и сахарным сиропом. Тут главное – не увлекаться. В меру есть, в меру держать на огне. Можно вообще запекать в духовке или на пару, использовать оливковое масло, не добавлять орехи и сухофрукты. Помните, что основная часть витаминов в жареном твороге сохраняется. Например, тот же кальций и витамин Д.

А вот с тем, что от привычки запивать сырники кофе лучше отказаться, врач согласилась. И добавила, что, если следовать фанатично всем правилам диетического питания, то в меню останется только воздух. Но, учитывая экологическую обстановку, в нем еще больше вредных веществ, чем в подгоревшей корочке. Так что продолжайте получать от завтрака удовольствие, но не увлекайтесь количеством.

Источник

2 125

Автор: Егорова Мария

Дата: 02.03.2020

Многие из нас любят творог благодаря его деликатному и мягкому вкусу. Ну кто может отказаться от сделанных из него сырников или сладкой запеканки?

Секреты изготовления мягких сыров из разных видов молока известны человеку испокон веков. Сохранились данные о том, что еще в I веке нашей эры люди регулярно употребляли в пищу этот питательный и полезный продукт.

Интересный факт: на Руси творог изначально называли “сыром”, отсюда пошло, например, название блюда “сырники”.

Но все ли из нас знают, чем полезен творог и какую помощь он может оказать при различных заболеваниях?

Пищевая ценность и химический состав

У творога есть несколько видов, каждый из которых имеет свой показатель калорийности и поэтому полезен по-своему:

  • с высоким содержанием жиров – около 18 % (200 ккал в 100 граммах);
  • полужирный – около 9 % (170 ккал в 100 граммах);
  • с низким содержанием жиров – от 5 % и ниже (120 ккал в 100 граммах);
  • обезжиренный (80 ккал в 100 граммах).

Не стоит бояться жирных сортов. Конечно, они высококалорийны, но при этом больше других снабжают нас энергией и обеспечивают питательными веществами. Исключать их из питания стоит только в случае отдельных заболеваний, а также если вы стремитесь сбросить лишний вес и планируете сочетать творожные блюда с жирными и сладкими добавками – например, со сметаной и сухофруктами.

В состав этого кисломолочного продукта входят:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • витамины А, Е;
  • аминокислоты;
  • углеводы.

Благодаря высокому содержанию белков он положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и даже рекомендован тем, кто обычно испытывает проблемы с пищеварением.

Особенность творога состоит в том, что он переваривается намного быстрее и проще, чем другие молочные продукты, а также положительно воздействует на печень. Все это означает, что у него меньше противопоказаний, и его можно есть даже на ночь.

Полезные свойства

Регулярное употребление творожной массы положительно влияет на организм человека:

  • поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;
  • улучшает настроение и повышает тонус;
  • укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани;
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • поддерживает зрение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает избавиться от лишних килограммов.

Польза для взрослых

Творог полезен как для женщин, так и для мужчин.

Благодаря ему ускоряется метаболизм, а значит, прекрасному полу проще сохранять хорошую форму и свою натуральную красоту. Он придает коже сияние, укрепляет волосы и ногти, а также поддерживает показатели железа на необходимом для женского здоровья уровне. Некоторые научные исследования показали, что регулярное употребление творога способствует профилактике рака молочной железы.

Для мужчин продукт полезен тем, что содержит в себе цинк и селен, которые помогают выработке тестостерона. Это положительно сказывается на мужской потенции и репродуктивной функции.

Творожная масса производится из молока и сохраняет в себе большинство полезных средств базового продукта:

  • выводит из организма вредные токсины и шлаки;
  • снижает риск образования тромбов;
  • уменьшает количество вредного холестерина;
  • благотворно сказывается на артериальном давлении;
  • улучшает работу сердца;
  • укрепляет сопротивляемость организма вирусам и простудам;
  • нормализует состояние кишечника;
  • способствует хорошей работе суставов.

Польза при беременности

Кальций в продукте хорошо влияет на развитие плода, а также придает сил и помогает будущей маме быть более выносливой. Кроме этого творожная масса значительно снижает риск возникновения симфизита. Это заболевание начинается из-за недостатка кальция в организме и может привести к расхождению костей и даже стать угрозой для здоровья плода.

Однако в такой важный период в жизни каждой женщины нужно не забывать о том, что продукт должен быть произведен из качественного сырья и быть свежим. Если женщина страдает непереносимостью лактозы, то от творожка лучше отказаться.

Читайте также:  Польза растительного масла при похудении

Польза для детей

Творог, несомненно, полезен и для детей, но вводить его в рацион малышей можно лишь с годовалого возраста. До этого момента их организм еще недостаточно окреп, чтобы нормально переваривать молочную продукцию.

Продукт поможет ребенку в период активного роста – укрепит его костную ткань, придаст энергии и восполнит возможный дефицит витаминов и минералов.

Польза для пожилых людей

Регулярное употребление творога важно для пожилых людей. Так, например, у женщин с 45-50 лет наступает период климакса, который негативно сказывается на гормональном фоне и на количестве кальция в организме. Это в свою очередь может привести к такому серьезному заболеванию, как остеопороз.

Опасность возрастного вымывания кальция из костей состоит в том, что у этого процесса нет отчетливо выраженных симптомов. Недуг становится заметным только тогда, когда даже небольшие удары или падения приводят к серьезным переломам.

С возрастом увеличивается опасность повышения холестерина в организме, поэтому творог нужен нам и для того, чтобы снизить его количество и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Польза при физических нагрузках

Творог, как и молоко, из которого он изготавливается, особенно ценится спортсменами и теми, кто регулярно занимается физическими упражнениями. Благодаря содержанию казеинового протеина он способствует более быстрому росту мышц.

К тому же это – натуральный продукт с массой полезных свойств, а значит, его могут использовать в своей диете те, кто внимательно относится к калорийности своих блюд и хочет похудеть.

Помощь при снижении веса

Без творога сложно представить себе сбалансированную диету, направленную на снижение веса. Он способен увеличить мышечную массу при занятиях спортом, а также быстрее насытить наш организм.

К тому же этот молочный продукт ускоряет обмен веществ и способствует более скорой потере лишнего веса. Он прекрасно сочетается с фруктами, медом и просто незаменим в качестве завтрака или перекуса для тех, кто следит за фигурой и выбирает натуральные продукты для своего меню.

На нашем сайте вы найдете интересные рецепты блюд из творога.

Совет: максимальную пользу организму человека принесет домашний творог с высоким содержанием натуральных веществ и средней жирностью, в составе которого нет консервантов. Определить натуральность продукта несложно – чем короче срок его годности (не более 2-х недель), тем лучше.

Можно ли есть на ночь

Мы знаем, что молоко не очень хорошо усваивается организмом, если пить его на ужин. А вот с творогом таких проблем не будет. Напротив, есть его на ночь не менее полезно, чем с утра. Этот продукт регулирует уровень инсулина в крови и восполняет недостаток протеинов в мышцах.

Сочетание с другими продуктами

Творог полезен сам по себе. Но если научиться правильно его сочетать творожную массу с другими продуктами, то целебные свойства такого блюда только увеличатся.

Он прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • мед;
  • бананы;
  • изюм;
  • орехи.

Когда я хочу устроить себе разгрузочный день, то смешиваю творог с кефиром. Такое сочетание позволяет быстро избавиться от токсинов, почувствовать легкость и при этом обогатить организм кальцием и белком. Правда, устраивать подобный детокс стоит раз в пару недель, но никак не каждый день.

Внимание: если сочетать творог со сметаной, то, с одной стороны, можно повысить содержание полезных веществ в блюде, а с другой – значительно увеличится и его жирность.

Зерненый творог

В магазинах часто можно встретить такую разновидность молочного продукта, как зерненый или зернистый творог. Это – крупинки белого цвета, обладающие деликатным вкусом. У него жирность меньше, чем у обычного, поэтому этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Зернистый творог обладает такими же полезными характеристиками, как и классический:

  • в нем много фосфора и кальция, витаминов группы В;
  • он рекомендуется при высоких показателях холестерина, заболеваниях ЖКТ.

Я люблю смешивать его с медом или вареньем, а еще его можно использовать для приготовления салатов из свежих овощей и фруктов.

Интересный факт: в менее известном козьем твороге содержится больше полезного для костной ткани кальция, чем в продукте из коровьего молока.

Домашний творог

Домашний творог, как и большинство приготовленных своими руками продуктов, более полезен, чем купленный в магазине. Основная причина тому – минимум консервантов и максимальная свежесть блюда.

Процесс приготовления

Творог изготавливается в несколько этапов. Сначала молоку дают закиснуть и получают из него простоквашу. Затем добавляют в нее кисломолочную закваску, немного нагревают и отделяют от конечного продукта жидкость.

Домашняя творожная масса получится вкусной и полезной, только если вы использовали цельное молоко и процесс приготовления был точно соблюден.

Подробно о том, как правильно приготовить домашний творог, вы можете узнать из отдельной статьи на нашем сайте.

Вред и противопоказания

Творог не рекомендуется тем, кто не переносит лактозу. Такая аллергическая реакция может выражаться в проблемах с перевариванием продукта, тошноте, болях в животе.

Основные противопоказания творога касаются превышения ежедневной рекомендуемой нормы. Специалисты считают, что каждый день взрослый человек может съедать не более 200 граммов продукта.

В противном случае переизбыток казеинового протеина может привести к отекам, а излишнее количество животных жиров негативно скажется на работе печени и почек.

К тому же переедание способно вызвать повышение холестерина и как результат образование тромбов в сосудах.

Больше о пользе и вреде этого продукта вы можете узнать из следующего видео.

Как правильно выбрать

Творог, как и другие кисломолочные продукты, при неправильном хранении быстро портится. Это в свою очередь может привести к серьезному отравлению. Чтобы получить максимум пользы и не рисковать здоровьем, старайтесь внимательно смотреть на срок годности и дату производства продукта. Чем дольше он пролежал на полке магазина, тем больше риск.

После покупки продукт хранится в холодильнике около недели при температуре не выше +5 градусов.

Заключение

Мы рассмотрели не только пользу этого мягкого молочного продукта, но и его возможный вред для человека. Очевидно, что творог должен постоянно присутствовать в нашем меню, чтобы питание было более сбалансированным и полезным. Вы по достоинству оцените его целебные свойства, если будете выбирать сорта, которые подходят вам больше всего.

Расскажите нам в комментариях, какой творог вы предпочитаете и почему.

Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием. Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник