Баклажаны польза и вред диета

Баклажаны польза и вред диета thumbnail

Можно ли похудеть с баклажанами, вопрос закономерный, ибо мы чаще всего употребляем баклажаны, приготовив их так, что калорийность блюда становится очень высокой!

Можно ли похудеть - с баклажанами

Но похудеть с баклажанами очень легко и просто, к тому же вкусно! Многие любят этот овощ!

Вот и разберемся, почему баклажан является идеальным овощем для снижения веса.

Баклажан почти не содержит калорий!

В 100 г баклажана (сырого) содержится всего лишь 17 ккал.

Кроме того

1.2 г белков
0.2 г жиров
2.5 г углеводов

1 средний баклажан приблизительно весит 200 г, то есть содержит 34 ккал.

Баклажан

  1. Баклажаны необыкновенно ценны тем, что они стимулируют метаболизм, то есть обмен веществ, а также нейтрализуют кислоты, которые образуются в результате метаболического обмена. Это происходит из-за высокого содержания калия (229 мг), и в то же время очень низкого содержания натрия в баклажане.
  2. Баклажаны не содержат холестерина, зато клетчатку, аскорбиновую кислоту, железо, магний и кальций. Кроме того, витамины А и витамин B6.
  3. Баклажаны — это овощ с низким содержанием калорий, стимулирует обмен веществ.
    Баклажан один из немногих овощей, которые стимулируют катаболический обмен веществ. Баклажаны способствуют здоровой работе сердца и поддерживает сбалансированный уровень артериального давления или сахара в крови.

Таким образом, баклажаны идеально подходят для снижения веса.

правильно приготовить баклажаны

  1. Баклажаны стимулируют пищеварение.
  2. Баклажаны уменьшают боль, предотвращают появление раковых клеток.
    Богатый цвет свидетельствует о наличии антоцианов. Эти растительные пигменты сохраняют генетический материал от повреждений, они являются антиоксидантами.
  3. Баклажаны стимулируют работу печени и поджелудочной железы.
  4. Немаловажно, что баклажаны являются хорошим средством против целлюлита.

Баклажаны необыкновенно ценны

Баклажаны родом из Азии. По крайней мере, он культивируется там более 4000 лет.
Европейская кухня использует баклажаны, в основном, в Италии, Франции, Греции и Турции.
Баклажаны разнообразны:

  • это и маленькие круглые плоды в Индии и Китае, с белой и желтой кожурой, темно-красные и фиолетовые плоды;
  • в Европе и Северной Америке чаще удлиненные крупные баклажаны — от темно-фиолетового до почти черного цвета.

Несмотря на то, что баклажаны выглядят очень сухими после нарезки, они состоят более чем на 90 процентов из воды.

Баклажаны очень вкусные, полезные, из них можно приготовить много блюд. Это знают все.

Баклажан почти не содержит калорий

Теперь самым интересным является ответ на вопрос:

как же похудеть с баклажанами!

Проблема в том, что баклажаны в сыром виде несъедобны (ибо содержат токсин для человеческого организма — соланин), значит, что баклажаны следует вначале приготовить, а это мы делаем чаще всего, используя большое количество жира, который баклажаны впитывают как губка!
Соления и маринады тоже совершенно не пригодны для снижения веса, ибо соль задерживает жидкость в организме и нарушает процесс обмена.

Можно ли похудеть — с баклажанами? Скажем: Да!
Вопрос другой… Как?

Баклажаны содержат сапонин, что значительно снижает усвоение жира.
Поэтому диетологи рекомендуют для снижения веса пить баклажанновую воду или сок.

Этот сок обеспечивает детоксикацию организма, улучшает функцию почек, так как имеет обезвоживающий эффект.
Кроме того, стимулируется пищеварительная функция вследствие употребления богатых волокнами семечек.
Предотвращает запоры или раздражение кишечника.

Рекомендуется прием 1 стакана баклажаннового сока перед едой, это снижает уровень усвояемых жиров.

Если вы хотите похудеть, вы должны, конечно, употреблять пищу с низким содержанием жира, не забывать о спорте — посвятите движению 30 минут в день.
Баклажанновый сок поможет в снижении веса, но только если следовать правилам сбалансированного питания.

Баклажаны

Рецепт сока

Ингредиенты

  • 1 довольно большой баклажан
  • 1/2 л воды
  • сок одного лимона

Готовим

  1. Очистить баклажан и нарезать кубиками.
  2. Затем баклажан замочить в 1/2 л воды в течение нескольких часов. Лучше сделать это за день.
  3. Затем баклажаны отварить в течение по крайней мере 15 минут.
  4. После того как вода закипит, добавить лимонный сок.
  5. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
  6. Затем пюрировать сваренный баклажан с водой — вот и сок.

Как варинат — вместо лимона добавить сок 2 апельсинов.

Пить этот сок каждый день за 15 минут перед приемами пищи до тех пор, пока не потеряете лишний вес.

В целом в течение дня рекомендуется 1/2 л баклажанного сока, например, перед обедом и перед ужином.
Если следовать всем рекомендациям, то за 1 неделю можно потерять 2 кг лишнего веса.

При этом и уровень холестерина снижается. Такой сок выводит также шлаки из организма.

Кроме того, следует есть блюда из баклажанов.

баклажаны, приготовленные на гриле

В основном, это должны быть баклажаны, приготовленные на гриле, отварные, запеченные.

Баклажаны очень хорошо переносят сильные специи, особенно чеснок, перец чили.
Когда баклажаны готовят на гриле, они приобретают интенсивный вкус и аромат.

баклажаны запеченные

Важно для диеты с баклажанами, правильно приготовить баклажаны — только тогда можно потерять лишний вес.
Подбирайте рецепты с баклажанами с низкой калорийностью и низким содержанием жира.

Вот как этот, например…

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

В 1 порции 285 ккал;
Блюдо готовится 1 час 20 минут;
Несложный рецепт.

Продукты на 4 порции

  • 700 мл овощного бульона
  • 150 г цельного риса
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна и шалфея
  • 4 баклажана (по 250 г)
  • соль, перец
  • 3 маленьких луковицы (по 40 г)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 желтый перец (200 г)
  • 125 г моцареллы
  • 400 г консервированных помидоров (1 банка)
  • порошок паприки
  • ½ пучка зеленого лука

Готовим

1. Рис варить

1. Довести 400 мл овощного бульона в кастрюле до кипения.
Рис и тимьян добавить, вскипятить, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

Читайте также:  Польза дрожжей для кожи лица

2. баклажаны разрезать пополам

2. В то же время баклажаны разрезать пополам по горизонтали, ножом наметить край в 1,5 см шириной на каждой половинке.

3. Мякоть удалить

3. Мякоть удалить, не задевая края. Мякоть нарезать мелко.

4. Баклажанные половинки посыпать солью

4. Баклажанные половинки щедро посыпать солью и оставить на 10-12 минут.

5. Очистить лук

5. Очистить лук и мелко нарезать кубиком.
Очистить чеснок и мелко порубить.

6. Разрезать перец

6. Разрезать перец, удалить семена и нарезать кубиками около 1 см.
Добавить перец с половиной лука к рису и варить еще 10 минут.

7. Баклажаны высушить

7. Баклажаны высушить бумажным полотенцем и положить в большую форму (около 3 литров объемом).

8. Моцареллу отцедить.

8. Приготовить начинку

9. Смешать оставшийся лук, чеснок, мякоть баклажанов, шалфей, помидоры и оставшийся овощной бульон в миске.

9. Выложить на баклажаны

Рис с овощами приправить солью и перцем и выложить в баклажанные половинки.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками и выложить на баклажаны.

10. Приправить солью, перцем и паприкой и запечь в разогретой печи при температуре 200°C в течение 35 минут.

10. зеленый лук
Ополоснуть зеленый лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками.
Посыпать баклажаны перед подачей.

Икра «заморская» по-турецки

В 100 г икры 197 ккал.

Подавать к хлебу или лепешкам как намазку. Хорошая закуска.

Продукты на 4 порции

  • большой или два небольших баклажана
  • пять зубчиков чеснока
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • 125 г сыра фета
  • орегано, молотый острый перец, соль и перец по вкусу

Готовим

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, срезать стебель и смазать поверхности баклажанов оливковым маслом.
  • Поместить фольгу на противень, положить баклажаны кожей кверху.
  • Запекать 40 минут при 220°С в духовке.
  • Дать немного остыть и снять кожицу.
  • Сыр фета, баклажаны, чеснок или мелко порубить ножом или смолоть блендером.
  • Приправить солью, чили, перцем и орегано.
  • Подать с лимоном, оливками, огурцами или листовым салатом к лепешкам.
  • Посыпать зернами граната — дополнительные витамины и будет совсем по-турецки.
  • Для более яркого цвета добавить 1 запеченную красную паприку или 1-2 ложки томатной пасты.

Открытый пирог с баклажанами

В 1 порции 343 ккал.

Продукты на 8 порций

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 220 г муки
  • 125 г масла с травами
  • 300 г сметаны
  • 150 г пармской ветчиной
  • соль и свежий перец

Готовим

Тесто

  • Муку,
  • две столовые ложки растопленного масла с травами,
  • половину чайной ложки соли
  • и 100 мл холодной воды

замесить,

завернуть в фольгу
и оставить на 30 минут.

Начинка

Нарезать баклажаны и кабачки на кусочки и обжарить в сливочном масле шесть (6 ст.л.) и приправить солью и перцем.

Пирог

  1. Разделить на 2 части тесто, раскатать каждый кусочек очень тонко и выложить на два противня.
  2. Смешать сметану и оставшееся масло, тесто смазать — и выложить баклажаны и цуккини.
  3. Ломтики ветчины разрезать пополам и положить сверху на овощи.
  4. В предварительно разогретой печи запекать при температуре 240°С до золотистого цвета примерно от восьми до десяти минут.
  5. Подавать сразу.

Можно ли похудеть с баклажанами? — Можно, при этом это будет вкусно и полезно.

баклажаны, приготовленные на гриле, отварные, запеченные

И тем не менее, не забывайте, что не следует худеть, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом!

Кто хочет поделиться своим рецептом баклажанов, то будем рады опубликовать ваш рецепт! Пишите!

А я продолжу публикацию рецептов для диеты с вкусными баклажанами.

Диета на капусте — эффективное похудение гарантировано!

1

Источник

Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты

  • Калорийность баклажана;
  • История возникновения баклажана;
  • Состав и полезные свойства баклажана;
  • Вред баклажана;
  • Баклажан в похудении;
  • Баклажан в кулинарии.

Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Баклажаном называют плоды однолетнего травянистого растения семейства Паслёновые, ближайшими родственниками которого являются томаты и картофель. Плод баклажана – крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму. Цвет баклажана зависит от сорта, самая привычная окраска – от светло-фиолетовой до тёмно-лиловой, именно благодаря цвету в Южных регионах России баклажаны называют синенькими.

История возникновения баклажана

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.

История возникновения баклажана

Состав и полезные свойства баклажана

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.

Состав и полезные свойства баклажана

Вред баклажана

Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.

Читайте также:  Польза горячей ванны после тренировки

Баклажан в похудении

Имея низкую калорийность и высокую питательность, баклажан входит в меню многих диет, например, вегетарианской диеты, диеты Притыкина или диеты по гликемическому индексу. Разумеется, речь идёт о баклажанах, которые готовились без использования масла, отварных, приготовленных на гриле или на пару.

Баклажан в кулинарии

Использование баклажана в кулинарии – увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами. При жарке следует учитывать тот факт, что баклажаны сильно впитывают масло, поэтому о диетическом жареном блюде можно забыть.

У нас есть авторский рецепт приготовления сочных БАКЛАЖАН, запеченных с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПОМИДОРАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!

На нашем сайте можно найти больше информации о баклажанах и рецепты из них.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR https://www.calorizator.ru

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://www.calorizator.ru/analyzer/products

???? Анализатор рецептов | https://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://www.calorizator.ru/analyzer/body

???? Личный кабинет | https://www.calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#баклажан калорий #баклажан в похудении #полезные продукты #calorizator #еда для здоровья

Источник

Баклажаны для похудения.

Про баклажаны

Баклажаны для похудения можно или нельзя? Конечно можно! Они будут очень полезны для похудения. Посмотрите на их калорийность и гликемический индекс.

Баклажан тот редкий овощ, который захочешь, но свежим не съешь. Его надо непременно приготовить. И с детства сразу вспоминаешь, потрясающие жаренные баклажанчики у мамы или бабушки, а еще вкуснее в кляре или яйце! Вкуссснооо! Я даже, когда была летом в пионерском лагере, то там по ночам, когда все разговоры были о еде, вспоминала именно про них! А у вас так?

Но для нас людей, которые встали на путь стройности жареные баклажаны — это не наша еда. К великому сожалению баклажаны при жарке впитывают не реально огромное количество масла и увеличивают свою калорийность тоже не реально сильно.

Баклажаны для похудения.

Калорийность

Калорийность 24 ккал⠀

Белков 1,2 г⠀

Жиров 0,1 г⠀

Углеводов 4,5 г⠀

Гликемический индекс

Гликемический индекс свежих 15. ⠀

Для тех, которые термически обработали не нашла. Но пойдем логическим путем. Клетчатки или пищевых волокон много, углеводов мало, сам овощ (а если ботанически, то ягода, но для нас овощ) не крахмалистый. Делаем вывод, что ГИ сильно не повыситься.

Баклажаны для похудения.

Содержание полезных веществ

В баклажане также, как и во всех овощах о которых я писала, много витаминов и микроэлементов. Основные из них это витамины — B5, B6, B9, К; микроэлементы – кобальт, марганец, медь, молибден.

Польза

В баклажанах огромное количество клетчатки, поэтому он отлично подойдет для профилактики и лечения запоров. Клетчатка также помогает как очиститель сосудов от холестерина.

Большое количество калия поможет поддержать наше сердце и будет профилактировать отеки.

Для людей, которые хотят бросить курить или бросают, баклажан сделает этот процесс более комфортным за счет содержания в нем никотиновой кислоты.

Эта замечательная ягода, за счет своего темного цвета, имеет в составе антоцианы. Они являются противораковыми, противоопухолевыми нутриентами, а также антиоксидантом, который защищает наши клетки от разрушения.

Баклажаны для похудения.

Вред

Да у баклажанов тоже есть «темная сторона».

За счет большого количества клетчатки его нельзя людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвами, гастритами.

Он содержит соланин, особенно в перезрелых плодах который является сильным ядом.

Эта ягода относится к семейству пасленовых, которые нельзя при некоторых заболеваниях, например подагре.

Диетические рецепты из баклажанов

Баклажаны для похудения.

Блюда из баклажанов могут быть тушеные, вареные, запечённые, печеные. В отличии от своих друзей кабачков, баклажаны не будут поднимать сахар в крови, имея не высокий ГИ.

Салаты из баклажанов.

Баклажаны отварить в соленой воде. Заправить живым яблочным уксусом, солью, сахарозаменителем (вместо сахара), зелень. Чеснок, перец и любые ваши любимые специи.

Это может быть базой к которой потом добавить свежую тертую морковь, огурец, помидор, сладкий болгарский перец, лук. Дать настояться.

Тушеные.

Вымоченные баклажаны тушим с небольшим количеством масла. Туда же отлично пойдет лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры. Готовим до готовности. В конце чеснок, зелень, горький перец.

Этот рецепт по-другому называется баклажанная икра. Но здесь небольшое уточнение. Масла ложем совсем немножко. Лук и морковь тоже. Помидоры и болгарский перец сколько угодно. Не ложите сахар, лучше сахзам. Тогда будет и вкусно и гликемический индекс не поднимем, а значит и инсулин не будет подскакивать.

Печеные.

Для тех, кто не любит заморачиваться. Моем целые баклажаны и все их сразу в один слой на решетку в духовку. Печем на максимальном огне 30-60 минут, зависит от размера. Вилкой протыкаем, если мягкие значит готовы.

Даем им остыть, чтобы стали теплые и в пакет. Когда они постоят снимаем шкурку. Мякоть готова к употреблению. Если в нее положить соль, яблочный или виноградный уксус, перец, зелень, орехи, особенно грецкие, чеснок и оливковое масло очень вкусная намазка для бутербродов или хлебцев готова.

Читайте также:  Музыка польза и вред сочинение

Этот же результат можно получить если готовить их на гриле или на мангале, но если у вас такого нет тогда духовка нам всем в помощь.

А еще такие печеные баклажаны можно заморозить на зиму. Я раскладываю по пакетам порционно. А зимой все тоже самое добавлю и буду вспоминать лето.

Фаршированные баклажаны.

Разрезаем, вырезаем внутри баклажан как лодочку. Замачиваем в соленой воде. На сковороде тушим любой фарш с луком на воде. Наполняем баклажанные лодочки фаршем, предварительно отжав из них соленую воду. Сверху можно положить сыр или брынзу. Запекаем в духовке 30-45 минут на 200-220 градусов. К ним подойдет отличный соус из кефира или йогурта с чесноком и черным перцем.

Думаю, про пользу баклажанов для похудения я вам рассказала!

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

Источник

Баклажаны – вкусный, полезный продукт для здоровья человека. Уникальный и богатый состав позволяет вылечить большое количество патологий и поддержать нормальное функционирование организма. Полезные свойства овоща обусловлены наличием в составе требуемых микро- и макроэлементов. Их ценность не уменьшается после термической обработки.

Состав продукта.

Присутствие небольшого количества жира позволяет использовать овощ при диетическом питании. Наличие углеводов приравнивается с мясом и рыбой. При введении баклажана в питание, человек восполняет необходимое количество белков, жиров, углеводов без набора лишнего веса. Все эти вещества имеют растительное происхождение. Калорийность 1 порции овоща – 24 Ккал.

Состав синего овоща:

• белки;

• жиры;

• пищевые волокна;

• витамины (группа В, никотиновая кислота, Е, С);

• микро и макроэлементы.

Дополнительно в состав входит воды, крахмал, зола и органические соединения.

Полезные свойства.

При правильном и регулярном употреблении овощ помогает улучшить состояние всех систем органов. В чем польза продукта для человеческого организма?

• предотвращает появление атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии, язвы, гастрита;

• улучшает состав крови;

• стимулирует моторику кишечника, тем самым предотвращая появление запоров;

• очищает печень от токсинов и вредных веществ;

• улучшает выработку желудочного сока;

• устраняет небольшие повреждения слизистых оболочек ЖКТ;

• обладает антиоксидантными свойствами, снижая риск злокачественных и доброкачественных раковых опухолей;

• затормаживают процесс размножения раковых клеток;

• улучшает процесс запоминания информации, активирует работу головного мозга;

• профилактическое средство от образования камней в почках;

• предотвращают появление отеков и мочекаменной болезни;

• ускоряет обмен веществ, тем самым снижая лишний вес;

• при регулярном приеме происходит укрепление костей, ЦНС;

• повышает иммунитет;

• устраняет тягу к никотину;

• выводит из организма соли, тяжелые металлы.

Баклажан благоприятно влияет на мужчин, женщин и детей. Овощ рекомендуется включать в питание всем.

Противопоказания.

При чрезмерном употреблении овощей семейства пасленовых можно получить сильную интоксикацию. Не рекомендуется вводить в питание продукт:

• при патологии пищеварительной системы;

• анемия, так как овощ в большом количестве выводит железо из организма;

• при неправильном функционировании печени, желчного пузыря;

• во время вынашивания ребенка. Наличие соланина способно вызвать самопроизвольный аборт;

• в период грудного вскармливания;

• детям до 3 лет.

При ощущении тяжести в органах пищеварительной системы после употребления баклажана требуется исключить овощ из рациона или заменить на равноценный продукт питания.

Как устранить горечь?

Большинство хозяек отказываются от баклажанов, так как не умеют из правильно готовить. Чтобы наслаждаться плодами, необходимо устранить горечь. Специалисты выделяют 2 способа:

1. Сухой. Баклажаны подготовить. Разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, посолить. Выдержать 40 минут. Промыть под проточной водой.

2. Мокрый. Овощ необходимо подготовить. Сделать солевой раствор: на 1 литр отфильтрованной воды добавить 25 г поваренной соли. Выложить баклажаны, а сверху поставить небольшой груз. В противном случае кусочки будут всплывать.

Всю горечь плодам придает кожура, а не мякоть. В кулинарии “синенькие” используют в консервации, при приготовлении вторых блюд. Ценные свойства баклажаны сохраняют при запекании, тушении или при приготовлении на гриле. Жаренные овощи менее полезные, так как впитывают в себя большое количество кулинарного жира. Правильное использование и первичная подготовка овощей позволит избежать серьезных последствий.

Автор – Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте – vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.

Источник