Банан и киви салат польза

Банан и киви салат польза thumbnail

Банан и киви салат польза

Данная статья расскажет читателю, как правильно сочетать фрукты и приготовить фруктовый салат для похудения. Чем хорош салат из киви и яблок, какие продукты можно использовать в качестве дополнения к основным ингредиентам.

Хорошим средством для похудения являются фруктовые салаты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Они обладают всем набором полезных веществ и непередаваемыми вкусовыми качествами.

При приготовлении салата необходимо учитывать калорийность его ингредиентов. Ведь только тогда блюдо будет диетическим и способствующим похудению.

Банан и киви салат польза

Желающим снизить свой вес, прежде всего необходимо включить в свой рацион фруктовые салаты. Почему их советуют употреблять диетологи? Во-первых, исчезает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Во-вторых, фруктовый салат для похудения — это прекрасный вариант разнообразить повседневное меню. В-третьих, организм получает необходимую дозу витаминов. В-четвертых, это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи.

Существует бесконечное количество рецептов, которые сочетают в себе разные фрукты. Но нельзя бездумно помещать в тарелку все, что нравится. Существует определенные правила по подбору продуктов, которые действуют совместно, дополняя друг друга.

Все фрукты можно разделить на несколько групп.

Банан и киви салат польза

— Сладкие фрукты. В эту группу относятся фрукты с повышенным содержанием сахара. Это хурма, банан, инжир, финики. Сюда относятся также все сухофрукты.

— Полукислые фрукты. Это дыня, арбуз, персик, абрикос, яблоко, слива. В этих фруктах баланс между сахарами и кислотами уравновешен.

— Кислые фрукты. Это апельсин, мандарин, киви, лимон. В данных фруктах преобладают органические кислоты.

Банан и киви салат польза

Лучше всего употреблять фрукты по следующей схеме. Сладкие фрукты с кислыми, и сладкие с полукислыми. Такое сочетание способствует разрушению избытка глюкозы под действием органических кислот. Таким образом, глюкоза и другие сахара просто не успевают дойти до желудка, и уж тем более усвоиться. В качестве заправки к фруктовым салатам используют обезжиренный йогурт, сметану или кефир.

В рецептуре многих салатов в качестве основного компонента выступает банан. Он очень хорошо сочетается с киви, яблоком, клубникой, персиком. Фруктовый салат банан-киви – это просто «бомба» в диетическом питании. Калорийность банана снижается за счет химического взаимодействия его сахаров и кислот содержащихся в киви. Таким образом, из-за плотной структуры банана организм полностью насыщается, а калорий получает по минимуму. Какими же полезными для похудения свойствами обладают эти фрукты?

Содержание расщепляющих жиры энзимов и ферментов, низкая калорийность киви с успехом применяется для снижения веса. Этот продукт богат грубой клетчаткой и по сравнению с другими фруктами содержит намного меньшее количество сахара, что имеет большое значение для похудения. Употребление киви способствует появлению новых коллагеновых волокон, так важных для упругости кожных покровов в процессе борьбы за стройность. Многие диетологи советуют каждый прием пищи заканчивать этим фруктом, так как киви предотвратит появление тяжести в желудке, отрыжки и посодействует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, киви благоприятно сказывается на работе почек, способствуя выведению из организма излишек жидкости.

Читайте также:  Корень солодки детям польза вред

Банан и киви салат польза

Банан – прекрасный продукт, сочетающий в себе множество витаминов, растительный белок и клетчатку. Так, в составе фрукта отмечается жизненно необходимый витамин C, способствующий сжиганию жира. Такого эффекта позволяют достичь содержащиеся в банане аминокислоты, избавляющие организм от жирных кислот. Клетчатка удаляет из кишечника жировые клетки и отлично насыщает желудок. Употребление бананов на завтрак на протяжении всего дня стимулирует интенсивность обменных процессов, что важно для снижения веса.

Готовится салат на основе банана и киви быстро и просто. Один банан нарезать кубиками, выложить в тарелку. К нему добавить нарезанный соломкой киви. Заправить обезжиренным йогуртом. Разнообразить такой салат можно путем добавления нескольких ягод клубники или винограда, а в качестве заправки использовать разбавленный апельсиновый сок, ликер или ром. В таком случае калорийность блюда повышается и в зависимости от конкретного выбора ингредиентов варьируется от 65 до 90 ккал.

Следующий вариант фруктового салата это салат из киви и яблока. Измельчить в блендере два киви, одно зеленое яблоко, один банан. Приготовить фруктовый лед из любых фруктов, какие имеются дома. Можно приготовить микс. Разложить слоями: киви – измельченный фруктовый лед – банан – измельченный фруктовый лед – яблок – фруктовый лед. Сверху добавить одну столовую ложку йогурта (желательно без добавок) . Калорийность 70 ккал.

Следующий салат с киви, рецепт которого очень прост, помогает сжечь накопившиеся не нужные жиры организма. Итак, взять четыре киви, двадцать грамм свежего имбиря, одну чайную ложку меда. Киви измельчить, к нему добавить тертый на мелкой терке имбирь и мед. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться в теплом месте. Через полчаса салат готов к употреблению. Желательно дополнить это блюдо зеленым чаем без сахара с добавлением имбиря.

Сила данного салата заключается в правильном сочетании ингредиентов. Имбирь и мед увеличивают обмен жиров и углеводов, а киви расщепляет моносахариды. Есть один нюанс: каждый день есть такой салат, калорийность которого составляет порядка 90 ккал нельзя, так как организм на износ работать не должен. Рекомендуется его употреблять раз в неделю. А вот чай с имбирем пить можно каждый день, если нет никаких противопоказаний.

Фруктовые салаты подходят для повседневного употребления. Они нравятся всем и детям и взрослым. Их нужно включать в свой рацион не только для лучшего эффекта похудения, но и для обогащения витаминами и микроэлементами организма

Читайте также:  Глютамин есть польза и вред

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Фруктовый салат (киви+банан)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.4%2815 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.1%727 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%5.1%1296 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.3%909 г
Вода68.6 г2273 г3%2%3313 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%2.6%2586 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%1.1%5814 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.7%1800 г
Витамин В4, холин9.99 мг500 мг2%1.3%5005 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%3.7%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%7%957 г
Витамин В9, фолаты17.41 мкг400 мкг4.4%2.9%2298 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.7%3846 г
Витамин C, аскорбиновая66.03 мг90 мг73.4%48.6%136 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин Н, биотин2.76 мкг50 мкг5.5%3.6%1812 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%7.8%845 г
Витамин РР, НЭ0.9502 мг20 мг4.8%3.2%2105 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.04 мг2500 мг11.9%7.9%839 г
Кальций, Ca68.68 мг1000 мг6.9%4.6%1456 г
Кремний, Si33.871 мг30 мг112.9%74.8%89 г
Магний, Mg35.72 мг400 мг8.9%5.9%1120 г
Натрий, Na28.67 мг1300 мг2.2%1.5%4534 г
Сера, S23 мг1000 мг2.3%1.5%4348 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%6%1096 г
Хлор, Cl46.08 мг2300 мг2%1.3%4991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.2 мкг~
Бор, B168.1 мкг~
Ванадий, V2.56 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%2.5%2683 г
Йод, I10.94 мкг150 мкг7.3%4.8%1371 г
Кобальт, Co1.037 мкг10 мкг10.4%6.9%964 г
Литий, Li1.512 мкг~
Марганец, Mn0.318 мг2 мг15.9%10.5%629 г
Медь, Cu115.6 мкг1000 мкг11.6%7.7%865 г
Молибден, Mo6.183 мкг70 мкг8.8%5.8%1132 г
Никель, Ni10.242 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se0.641 мкг55 мкг1.2%0.8%8580 г
Стронций, Sr42.43 мкг~
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F43.85 мкг4000 мкг1.1%0.7%9122 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1%6667 г
Цинк, Zn0.2931 мг12 мг2.4%1.6%4094 г
Цирконий, Zr3.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Галактоза0.086 г~
Лактоза1.336 г~
Сахароза2.995 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.555 гmin 16.8 г9.3%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.507 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.017 гот 11.2 до 20.6 г18%11.9%
18:2 Линолевая1.535 г~
18:3 Линоленовая0.327 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%29.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%24%
Читайте также:  Кофе темной обжарки польза и вред

Энергетическая ценность Фруктовый салат (киви+банан) составляет 151 кКал.

  • Порция = 217 гр (327.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник