Чоко пай вред и польза

Чоко пай вред и польза thumbnail

Пирожное Choco-Pie

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Калорийность пирожного Choco-Pie

Калорийность пирожного Choco-Pie составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Вред пирожного Choco-Pie

Пирожное Choco-Pie является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит употреблять его сверх меры (калоризатор). Обязательно изучайте состав на упаковке и производителя, так как встречаются подделки, опасные для здоровья!

www.calorizator.ru

Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке

Опубликовано: 19.09.2017 387

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Чоко пай вред и польза

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Чоко пай вред и польза

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

  • Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
  • Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
  • Детский возраст до 3 лет.

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

neeshka.ru

Как есть Чокопай?

Наверное, все знают печенье под названием Choco Pie (Чокопай).  Если дословно перевести, то это печенье переводится, как шоколадный пирог. Представляет собой этот пирог две небольшие прослойки печенья с бисквитом и зефирной начинкой, и все это в шоколадной глазури.

Рецепт этого вкусного кондитерского изделия был создан в 1929 году в США. Только создали его для местных шахтеров, видимо для того, чтобы им было удобнее обедать. А в 1958 году японская компания выкупила рецепт и начала массовое производство.

Продаются эти сладости в любых продовольственных магазинах. Упаковка красного цвета по 4(120г), 6(180г) и 12(360г) штук. Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании – это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле.

При открытии упаковки – пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом.

Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Входит в состав сбалансированных завтраков, разработанных совместно с НИИ питания РАМН. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями.

По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина.

Пищевая ценность этого продукта состоит из:

  • Белки – 3,60г;
  • Углеводы – 70,90г;
  • Жиры – 16,10г.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 430 ккал.

Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости.

Кому будет интересен Чокопай

Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания.  Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.

Какие же недостатки у этого вкусного десерта?

Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена.

Как правильно есть Чокопай

На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.

Читайте также:  Сочинение рассуждение о вреде и пользе компьютера

Как правильно готовить Чокопай в микроволновке

Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и  пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.

Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!

Admin

kakpravilino.com

Северная Корея, предположительно, запретила печенье Choco Pie

Северокорейская граница никогда не была гостеприимным местом. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie.В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий. В свою очередь рабочие создали процветающий черный рынок печенья.

По словам аналитиков, культурное значение Choco Pie для Северной Кореи трудно переоценить. Это не просто два кусочка выпечки в шоколаде и прослойка из маршмэллоу — это восхитительный вкус капитализма.

По некоторым оценкам, каждый месяц в стране продавались по 2,5 миллиона Choco Pie — впрочем, кто мог так внимательно отслеживать этот рынок, непонятно.

Однако теперь оборот южнокорейских сладостей — как бы велик он ни был в действительности, — бесспорно, сократится.

Как сообщает пресса Южной Кореи, власти КНДР запретили печенье и в Кэсоне. Этому предшествовала длительная борьба с Choco Pie, в результате которой это кондитерское изделие стало в Пхеньяне редкостью.

Ранее рабочие получали до 20 печений за каждую ночную смену. Однако теперь, по словам южнокорейского персонала, им вместо этого выдают в виде премии колбасу, лапшу быстрого приготовления, молотый кофе и шоколадные батончики.

Безусловно, новостям о Северной Корее нельзя безоговорочно верить, независимо от того, исходят они из Пхеньяна или из Сеула. То, что южнокорейские журналисты пишут о северном соседе, не всегда бывает достоверным. Особенно это относится к газете Chosun Ilbo запустившей несколько известных «уток» о КНДР — в частности историю об убитой любовнице-порнозвезде Ким Чен Ына, которая позднее оказалась вполне живой.

Тем не менее, сюжет о Choco Pie сравнительно хорошо документирован, неплохо изучен и, судя по всему, заслуживает доверия. По словам экспертов, северокорейский режим давно считает Choco Pie идеологической угрозой. «Северокорейцы любят Choco Pie, — сообщил в 2009 году Asia Times Ха Тэ Кхын (Ha Tae-keung), президент NK Open Radio, вещающего на Северную Корею. — Это своего рода атака на желудки».

Мог ли хоть кто-то подумать, когда заводы в Кэсонской зоне только открывались, что печенье будет пользоваться таким успехом? По мнению Ричарда Ллойда Пэрри (Richard Lloyd Parry), написавшего самый полный на настоящий момент материал об истории с Choco Pie, в этом нет ничего удивительного. Как он пишет, это, в сущности, сюжет об общности, наглядно демонстрирующий, что даже жители самой обособленной страны в мире разделяют с остальным человечеством пристрастие к приторным сладостям в пластиковой обертке.

«Отсутствие в мусорных урнах Кэсона оберток от Choco Pie могло бы навести на мысль о равнодушии рабочих к лакомству, — отмечает Пэрри. — Однако на деле все наоборот: рабочие — а работают в зоне, в основном, женщины, — быстро решили, что Choco Pie слишком вкусны и ценны, чтобы их есть».Продавая печенье, низкооплачиваемые работницы могли сильно увеличивать свои скромные доходы. «Choco Pie быстро просочились на пхеньянский черный рынок, — утверждает Пэрри. — коррумпированные кэсонские военные, регулярно вымогавшие „штрафы“ у южнокорейских менеджеров начали принимать — а иной раз и требовать — оплату в форме шоколада и маршмэллоу». По словам Пэрри, оборот печенья настолько возрос, что каждый день в Северную Корею начали уходить из Кэсона до 150 000 Choco Pie.

Продавались они по цене от 10 долларов (впрочем, эта оценка кажется явно завышенной) до 50 центов.

Однако вскоре стало известно, что северокорейские власти распространяют пропаганду против Choco Pie. Как сообщает сайт Daily NK, согласно одному из слухов, «Южная Корея добавляет в печенье вредные вещества». Согласно другому, с помощью Choco Pie Юг пытается «подорвать национальную оборону». «Они шпионят и строят козни. Если люди готовы безоговорочно принимать продукцию „соседей снизу“, значит, идеология в народе может в любой момент угаснуть».

Как пишет сайт NK News, примерно в это же время Пхеньян начал борьбу с Choco Pie, ограничив их приток через Кэсон. Однако это только прибавило печенью притягательности. В этом году в Нью-Йорке даже прошла выставка под названием «Чокопаизация Северной Кореи».

Что будет с Choco Pie дальше, пока непонятно. Однако даже если северокорейцы их больше не увидят, они придумают, как получить свою дозу сахара. Как сообщил Daily NK источник из провинции Пхёнан-Намдо, «когда власти пытаются пресечь продажу Choco Pies из Кэсона, люди просто начинают торговать местными или китайскими эквивалентами».

inosmi.ru

Источник

Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка “Чокопай”. О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав “Чокопай” мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.

Читайте также:  Кедровый орех польза при химиотерапии

состав чокопай

Исторический экскурс

Казалось бы, чего проще, сложить вместе два бисквитных печенья, проложив их подушечкой маршмэллоу? Сверху всю эту прелесть ещё можно покрыть кондитерской глазурью и упаковать в отдельные пакетики, чтобы было удобно носить в сумочке и брать с собой для перекуса. Наверняка так и подумали южнокорейские кондитеры, которые недолго думая дали своему детищу название Choco Pie, что дословно переводится как “шоколадный пирог”.

Изначально кондитеры занимались выпеканием булочек, и основная идея была как раз в том, что результатом должен быть сытный и вкусный продукт, который можно взять с собой в шахту и там употребить без ущерба вкусовым качествам. Учитывая, что продукт предназначался для людей рабочих, его старались делать наиболее питательным и калорийным. Поэтому туда стали добавлять шоколад. Да и феромоны в работе никому ещё не вредили.

А что внутри?

Какой же состав печенья “Чокопай”? На первой позиции находится пшеничная мука. Уже по этому моменту видно, что диетическим продукт назвать нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие кондитерские изыски не для вас. Но при сильной физической загруженности вполне возможно позволять себе парочку пирожных в день. Далее, состав “Чокопай” включает шоколадную глазурь, которая в свою очередь состоит из сахара, заменителя какао-масла, какао, сухого молока, кондитерского жира и ванилина.

орион чокопай состав

Начинка для мягкости

Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция “Чокопай” именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.

Именно за счёт этой полоски состав “Чокопай” пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.

состав печенья чокопай

Вредны ли “е-шки”?

Увы, состав “Чокопай” не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных – это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.

Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции “Орион Чокопай”. Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.

Так что оригинальная продукция “Чокопай” не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.

Приятного аппетита!

Источник

Ты все равно купишь Чоко Пай! В этой статье я расскажу вам, почему компании не нужна реклама.

Дмитрий Морозов

Здравствуйте, Друзья!

Меня зовут Дмитрий, я Старший Бренд менеджер в “Орион Чоко Пай» («Orion Choco Pie»). Работаю в компании 7 лет, и все это время мне часто задают вопрос: «Почему Чоко Пай так популярен, что мы для этого сделали?» Особенно этот вопрос интересует коллег по цеху из крупных западных компании-конкурентов. Решил воспользоваться свободным временем на «самоизоляции» и постараться ответить на этот вопрос.

Продукт “Орион Чоко Пай» на самом деле очень успешен!

Бренд занимает 2 место в категории «фасованное печенье» (Sweet Biscuit Packed: *ACNielsen research) по узнаваемости (Top of Mind), согласно многочисленным исследованиям с такими компаниями как “GFK”, “Click comminity» и “All Organic”.(Первое место занимает – печенье Юбилейное, компания Mondelez international). У нашего продукта более 4000 упоминаний бренда в социальных сетях ежемесячно. Вы точно обратили внимание на вирусную историю «Чоко Пай в микроволновке», которая началась еще в 2015 г. и по сей день в Google Trends можно наблюдать всплески «динамики популярности» темы.

* ACNielsen research – крупнейшая фирма, проводящая маркетинговые измерения в индустрии товаров повседневного спроса.

Если так еще не делали – попробуйте срочно!!!

С продуктом часто выходят посты у популярных блогеров совершенно бесплатно. К примеру, в июле 2020 года известный блогер-музыкант Эльдар Джарахов сделал пост в Вконтакте «Я новый ералаш», который набрал 5 млн. просмотров. На видео Эльдар открывает *чокопайки», а они все надкусаны, как и нарисовано на упаковке. Это пародия на вайн Андрея Бахметьева 1998 года.

Product placement 1998

Упаковка печенье Орион «Чоко Пай» (упаковка 12шт. (360 г.)) – №1 по объему продаж в России (Nielsen/руб.).

Среднемесячный объем продаж этой упаковки в 2020 году – 167 млн. руб.

В этом году компания «Орион интернешнл евро» существенно улучшила свои показатели и занимает 10% рынка «фасованного печенья» (Sweet Biscuit Packed) в денежном эквиваленте согласно Nielsen. Это делает нас вторыми производителями в категории «упакованное печенье» по доле рынка после компании Mondelez International, доля которой составляет 22% (компания производитель таких брендов печенья как: Юбилейное, Орео, Бельвита, и Милка).

В 2019 году Компания Монделиз потратила на продвижение своих продуктов 1,2 миллиарда рублей (≈ $17 млн.) – что равно нашему маркетинговому бюджету за все время существования Orion international Euro!

Nielsen

гений

В чем же успех?

Для того, чтобы ответить на вопрос, необходимо посмотреть на историю «Орион Чоко Пай» в России.

В 1991 году с распадом СССР начались свободные рыночные отношения в России. Наши дальневосточные «челночники» начали возить товары из Китая и Южной Кореи.

*Вопреки популярному заблуждению, «Чоко Пай» не является американским брендом, продукт придумала корейская компания Орион в 1974 г.

«Челночники» везли все – Доширак, телевизоры Goldstar (LG), в том числе и печенье Чоко Пай, поэтому первыми, кто попробовал его в России, были жители Дальнего Востока в 1993г.

Даже говоря, что бывший мер Владивостока Игорь Пушкарев, создал свой первый капитал на импорте Орион Чоко Пай в Россию… «но это не точно».)

Дела шли в гору, и в 2003 году в Москве была зарегистрирована компания «Орион Пищепром».

Первый свой продукт «Чоко Бой» (Choco Boy) компания Орион начала производить в 2004 году на тестовом заводе в Зеленограде. Шоколадные грибочки пользовались популярностью, и в начале 2005 года компания выкупает участок земли в Твери и строит там завод.

Читайте также:  Орошение лица минеральной водой польза

Сейчас завод производит более 1 миллиона круглых шоколадных печенек в день. Этого объёма хватало чтобы удовлетворить спрос на Чоко Пай в европейской части России. В азиатскую часть продолжались экспортные поставки, что было конечно же затратней, чем производить внутри страны.

Поэтому в 2009 году был построен завод Орион в Новосибирске. В 2017 году к нему было достроено 4 дополнительных линии производства, и на данный момент завод может производить более 1,6 миллиона чокопаек в день. И все равно бывают недопоставки товара!)

≈ 75 миллионов штучек «Орион Чоко Пай» производится в России ежемесячно. Из них 91% потребляется внутри страны.

Причины успеха.

Я выделил 4 основных причин успеха продукта.

– Лидерство продукта.

Как уже понятно, Чоко Пай “зашел” на российский рынок очень вовремя! Продукт появился на полках во времена товарного дефицита, когда гематоген был популярным лакомством и даже гостинцем. Уже в с 1993 года продукция массово завозилась в дальневосточный регион, а в 1996 году продукт можно было купить по всей России.

Этот момент соответствует 1 из 22-х непреложных законов маркетинга, о которых рассказывает пионер концепции «позиционирования» Джек Траут (Jack Trout) в своей книге *«22 непреложных закона маркетинга».

– Сам Продукт и его ценность.

* Продукт: надо признать, что сочетание бисквита, тянущегося суфле (маршмеллоу) и шоколада (глазури), пришлось по душе российскому потребителю.

2-ой непреложный закон маркетинга – «Закон категории» – «Если вы не можете стать первым в категории, создайте новую категорию, в которой вы будете первым»
Конечно, кто-то может поспорить со мной, но мы, внутри компании Орион, считаем, что первыми в России создали категорию Soft Sweet Biscuit Individually packed (Мягкий бисквит в индивидуальной упаковке). Конечно был у нас такой конкурент, как Wagon Wheels, но его практически больше нет. И мы тут ни при чем!)

Большое внимание в компании уделяется и текстуре бисквита, очень важно чтобы продукт не крошился, это позволяет улучшить «пользовательский опыт» потребителя. Индивидуальная упаковка позволяет легко брать «печеньку» с собой и делиться ей.
Чоко Пай был всегда отличным гостинцем и украшением стола. К вопросу упаковки в компании отнеслись очень серьёзно. Глянцевый картон, из которого производится сама упаковка, до 2015 года импортировался из Кореи, так как компанию Орион не устраивало качество его ламинирования в России, и экономить на этом она не собирались.

Лучшее на стол *лидеру!

* Ценность продукта.
Этак лет 7 назад начался тренд на правильное питание, набирают популярность продукты без ГМО; без искусственных красителей; без глютена и т. д.
Орион «выкатил» такой продукт на рынок почти 28 лет назад. Первый импортируемый «Чоко Пай» был со значком «No preservatives» – Без консервантов.
Далее была развита и применена концепция «Sweet care» – без:
*Трансжиров
*ГМО
*Консервантов

В продукт были добавлены такие хорошие компоненты как: В2, В6, Е; Кальций, Железо, Йод, и даже Омега-3.

Ну и вишенкой на торте стала рекомендация от НИИ питания РАМН – «Чоко Пай» был рекомендован для сбалансированного питания школьника. Из чего можно сделать вывод, что Чоко Пай вообще лучше есть ….. как овсянку или фрукты.)

– Низкая цена.

В России 90-х у людей почти не было денег и понимания завтрашнего дня, а праздника хотелось! Продукция «Ориона Чоко Пай» всегда стоила на порядок дешевле своих конкурентов. И сейчас его цена на 15-20% дешевле, чем у Барни, Орео, Делис, Круасаны 7Days и прочих. (PPKG Nielsen- вес делиться на цену = цена за грамм).

– Проникновение в сознание.

3й закон маркетинга – “Закон проникновения в сознание”.«Нужно войти в сознание потенциального клиента, и это лучше, чем первым выйти на рынок.» Орион успел в обоих случаях.

* Проект «Школа».
Орион напрямую контактировал со своим потребителем и взращивал своего будущего покупателя. С 1998 по 2005 Orion раздавал продукцию и мерч (раскраски, наклейки, тетрадки и прочее) в школах по всей России. Из архива нашел точные данные: в 1999 и 2000 годах было выбрано по 900 школ в городах-миллионниках и федеративных центрах, для осуществления этой программы.

В нашей команде даже работает ассистент отдела маркетинга, у которой сохранилась раскраска Чоко Бой, которую ей подарили в 2004 году в школе.

Размещение рекламы на школьных досках объявлении входило в маркетинговую стратегию вплоть до 2015 года.

C 2000 по 2011 ежеквартальная федеральная ТВ реклама.
Рекламные ролики были сделаны для 3-х категорий зрителей: потребители (дети), потребители и покупатели (молодёжь), покупатели (родители).
Вы, скорее всего, помните рекламу 2005г. – «Мама, где «Чоко Пай?» и рекламу 2010г. с Михаилом Галустяном в роли тренера команды Газмяс «Чоко Пай – душа компании». Ну а джингл (музыкальный элемент) «ОриОн Чо-ко-ПАй» в конце наших рекламных роликов помните точно!)

В 2010 главная мама страны, Татьяна Лазарева, стала нашим «рекламным лицом». Постеры с ее изображением были развешаны в общественном транспорте и в школах во многих городах страны.

У рекламной компании с Татьяной Лазаревой было 2 цели.

Первая – популяризовать Орион Чоко Пай среди мам России. Вторая цель была связана с появлением на рынке в 2007 г. аналогичной продукции «Лотте Чоко Пай». Татьяна с плакатов говорила, что «Орион Чоко Пай» всем Чокопаям – Чокопай» и указывала пальцем на значок Original, который в 2010 году был разработан и применен на упаковке.

В этом же году были заказаны статьи в популярном издании «Комсомольская правда». Одна из них называлась: «Имя любимой сладости знай – «Орион Чоко Пай». В статье рассказывалось об «идеальной печеньке», ее преимуществах и отличиях от аналога.

Так же можно добавить, что до 2016 г. имелась огромная статья расходов, по проведению стратегии «недопуска» продуктов-аналогов Орион Чоко Пай в федеральные торговые сети. Согласно договоренности, «X5 ритейл групп» (Пятерочка, Перекресток, Карусель) не должна пускать в свои магазины Лотте Чоко Пай и другие аналоги. В 2016г. вышел федеральный закон N 273-ФЗ (закон ограничивающий выплаты бонусов сетям). Компания с ним согласились и стала платить «ограниченно» – договоренность о «недопуске» конкурентов в сети аннулированась. Теперь вы можете увидеть на полках Пятерочки и Перекрёстка Лоте Чоко Пай.

Компания Орион с самого открытия российского рынка «выкатила» на него отличный и уникальный продукт по правильной цене. Продукт, обгоняющий по качеству и концепции всех конкурентов того времени! Была проведена эффективная маркетинговая политика, что позволило надолго «проникнуть в сознание покупателя». Это же вкус детства!
Упустил ли я что-то..?

Источник