Итальянский кофе и его польза

Итальянский кофе и его польза thumbnail

Итальянцы делают страстно все – даже пьют кофе. Они не сидят по вечерам в ресторанах с бокалом остывающего латте. Зато запросто глотают пару кружек эспрессо на бегу. Южане делают это даже слегка эксцентрично: стоя и залпом. Расскажем, чем славится итальянский кофе. Как его выбрать, на какие бренды обратить внимание. И какие кофейные напитки стоит попробовать в Италии. Здесь все, что вы хотели об этом знать.

Интересные факты

Италия входит в десятку главных потребителей кофе в мире. А ведь зерна тут не выращивают. Мы собрали 10 интересных фактов о том, почему итальянцы любят кофе. И о самом напитке, конечно.

  1. Первая кофейня в Италии была открыта в Венеции еще в XVII веке. В то время в России о напитке даже не слышали.
  2. Первую в мире кофемашину для эспрессо придумали тоже итальянцы – в 1905 году. Она варила отвратительный горький напиток. Позже ее доработали. Получилась гейзерная кофеварка «мока». У большинства итальянцев такая есть.
  3. В этой стране не признают растворимый кофе. Пьют, конечно, но показательно ругают.
  4. Ежедневно многие итальянцы любят выпивать 3-5 кружек кофе. Особенно старшее поколение.
  5. Кофе с молоком не принято пить после обеда. Это хорошо заметно на юге. Закажете капучино вечером – бармен глянет на вас с нескрываемым сочувствием. А во взгляде официанта прочитаете: «Эх, бедняжка-турист, совсем не разбирается в кофейной культуре…»
  6. В Италии не прижилась культура «бумажных стаканчиков». Кофе на вынос пьют только туристы или чересчур современная молодежь.
  7. Итальянцы любят пить кофе в барах. Клиенты часто кричат с порога: «Caffè!» Бармен молниеносно ставит перед ними эспрессо. Одной рукой итальянец опрокидывает содержимое в рот, а другой уже кладет купюру. Затем с грохотом прижимает деньги кружкой и пулей вылетает из бара.
  8. Лучшие производители итальянского кофе обычно импортируют зерна не из одной, а как минимум из 3 стран. Таким образом они создают сложные купажи. Так рождается один из лучших в мире кофе.
  9. Почти в каждом регионе Италии есть свой кофейный напиток. Например, неаполитанский Caffè Napoli или туринский Bicerin. В других регионах их почти не встретишь.
  10. Легендарный Starbucks зарождался именно тут, а не в США. Основателя компании вдохновила страсть, с которой итальянцы относятся к кофе. От души советуем почитать вдохновляющую книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась», чтобы узнать об этом подробнее (ее можно скачать на ЛитРес).

Особенности итальянского кофе

Кофе в Италии не выращивают. Зерна попадают в страну из Южной Америки, Африки и Азии. Итальянцы занимаются обжаркой и купажированием. Тут им нет равных.

5 стран, где выращивают итальянский кофе:

  • Бразилия;
  • Колумбия;
  • Камерун;
  • Индия;
  • Эфиопия.

В Италии умело смешивают сорта, чтобы напиток получился сложным, глубоким. Производители играют с обжаркой, помолом, пропорциями арабики и робусты, сочетают зерна из разных стран.

Итальянцы шутят: «Женщина – как кофе: сначала горькая, потом сладкая». Поговорка родилась из неаполитанской традиции класть сахар в напиток, но не размешивать. Это позволяет почувствовать все оттенки напитка: терпкость, горечь, крепость, кислинку, а затем всепоглощающую сладость.

Гейзерная кофеварка Moka

Первая итальянская кофемашина выдавала не самый вкусный на свете напиток. Со временем из нее убрали пар, понизили температуру нагревания, подняли давление. Так родился кофе, который сегодня называют классическим итальянским эспрессо. Его варят в гейзерных кофеварках moka (мока). Это целое искусство, почти религия. Но в современных барах на длительную варку нет времени. Поэтому бариста доверяют большую часть работы машинам. Местные жители, особенно старшее поколение, любят и то, и другое.

Для Италии приготовление кофе в гейзерной кофеварке – такая же традиция, как варка напитка в турке на Востоке. Это искусство, которое требует времени и внимания.

Посмотрите видео, в котором известный итальянский шеф-повар Марко Черветти учит варить «правильный» кофе в гейзерной кофеварке.

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Читайте также:  Кровь животных польза и вред

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Не забудьте попробовать 3 знаменитых итальянских десерта на основе кофе: тирамису, аффогато на основе печенья с мороженым, кофейный мусс с амаретто. О других популярных сладостях Рима, Милана, Флоренции и других уголков страны мы писали в этой статье.

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Для настоящих кофеманов

Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

Кофейный Рим

Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

Вкусная Флоренция

Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

Милан с ароматом эспрессо

На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

Дегустации в Неаполе

Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

© Trip-Advice.ru

Источник

Объясняем, почему же итальянский кофе далеко не эталон.

Фото: Pixabay

Читайте также:  Легкий бег вред и польза и вред

Миф о том, что итальянский кофе – лучший в мире укрепился в сознании большинства обывателей, однако адепты кофейного дела считают совсем иначе. Спросите любого знакомого, и он наверняка ответит вам, что нет ничего лучше чашечки крепкого эспрессо по-итальянски. Если и вы все еще придерживаетесь ложных взглядов относительного этого напитка, самое время разобраться во всем по порядку.

«Чем горче, тем лучше»

Всем известно, что итальянцы предпочитают пить именно чёрный эспрессо, и чем горче, тем лучше. Изначально этот напиток представлял собой дешевый эликсир бодрости для рабочего класса: чашечка размером с наперсток перед началом трудового дня – быстро и эффективно. Терпкий, землистый вкус эспрессо обусловлен высоким содержанием робусты в составе. Этот сорт зерна содержит ничтожное количество сахаров, высокий процент кофеина и совсем немного эфирных масел, отчего напиток практически лишен ягодного аромата.

Фото: Pixabay

Робуста

Робуста – дешевая альтернатива арабики. Этот сорт кофейного зерна произрастает буквально везде подобно сорняку, в отличие от благородной арабики, требующей определенных климатических и географических условий. Зерно, полученное практически даром, в былые времена продавали с аукциона, сбивая стоимость одного мешка до минимума. Очевидная выгода подталкивала хозяев кофеен запасаться именно этим зерном, поэтому кофе, сваренный из дешевой робусты стал визитной карточкой итальянцев.

Обжарка

Чтобы добиться полюбившейся итальянцем терпкости, робусту подвергают максимальной обжарке. После того, как пик сладости уже пройден, приятный карамельный привкус превращается в нестерпимую горечь. Во время последней стадии обжарки из зерна испаряется вся природная влага, сгорает клетчатка и эфирные масла. Это приводит к образованию акролеина, который относится к группе слезоточивых отравляющих веществ. Надо ли говорить, что напиток из такого зерна не приносит пользу?!

Фото: Juan Pablo Serrano Arenas, Pexels

Мы выяснили, что кофе родом из Италии оставляет желать лучшего: низкое качество зерна придает напитку характерный прогорклый вкус, который принято называть признаком настоящего эспрессо, да и токсичные вещества в составе могут даже навредить здоровью! Итальянский эспрессо вовсе не безупречен, но в то же время он до сих пор признанный лидер не только на своей родине, но и за ее пределами.
В чем же причина такой популярности?

  • Итальянцы по своей натуре – консерваторы до мозга костей. Именно поэтому они до сих пор пьют свой пережаренный эспрессо с небольшим количеством воды, как бы отдавая дань традициям. Кроме того, быстрый способ приготовления одной чашки эспрессо позволяет обслужить внушительное количество посетителей кофейни и обеспечить тем самым наибольшую проходимость.

Фото: Erol Ahmed, Unsplash

  • И напоследок: итальянские кофейни не всегда оснащены высококлассным оборудованием для приготовления напитков, но разве это важно, когда за окном царит итальянский полдень, а вывеска заведения датирована позапрошлым веком? Внешний антураж и рецепты предков – залог успешных продаж, эдакий секретный ключик маркетинга, поэтому даже самый никудышный эспрессо на исторической родине будет казаться глотком рая.

Вместо вывода

В очередной раз, когда вы, стоя перед полкой в супермаркете, выбираете кофе, помните: итальянский — не эталон 🙂

Источник

Современный мир кажется невозможным без ежедневного употребления кофе, и любовь к нему объединяет кофеманов со всего света! А как много вы знаете о настоящем итальянском кофе: о его видах, названиях, «правилах» его употребления и о том, как заказать кофе в итальянском баре?

В этой статье мы расскажем вам все самое интересное об итальянском кофе. Приготовьтесь погрузиться в его ароматный мир: обещаем, вам понравится!

Виды итальянского кофе и кофейных напитков

Флет-уайт, «латте» со сладкими сиропами, кофе в авокадо или с активированным углем…Забудьте обо всех этих навеянных современной модой видах кофейных напитков, ведь настоящий итальянский кофе подается лишь в нескольких вариациях различной крепости:

1.Caffè (каффэ’) – это то, что мы все привыкли называть «эспрессо», а именно — бодрящий кофе, обладающий насыщенным вкусом. Подаётся в крошечных чашечках;

2.Caffè ristretto (каффэ’ ристрéтто, или же caffè corto) – буквально переводится как «укороченный кофе»: это «эспрессо», который готовится с меньшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще интенсивнее. Подается со стаканом воды для запивания в конце;

3.Caffè doppio (каффэ’ дòппьё) – двойная порция caffè;

4.Caffè lungo (каффэ’ лунго) – переводится как “длинный кофе”: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды. Поэтому вкус получается чуть мягче;

5.Caffè decaffeinato (каффэ’ декаффеинато) – эспрессо без кофеина;

6.Сaffè con panna (каффэ’ кон панна) – эспрессо с «шапкой» сладких взбитых сливок сверху;

Caffè con panna

7.Caffè macchiato (каффэ’ маккьято) – буквально – «испачканный кофе», а на деле – эспрессо, в который добавляется капелька молока для более деликатного вкуса;

8.Latte macchiato (лàтте маккьято) – это то, что в России принято называть просто «лàттэ» (с ударением на первый слог). Только вот в итальянском языке «latte» означает «молоко». Поэтому если вы загляните в местный бар и закажете «latte», то не удивляйтесь, когда вам подадут стакан обычного молока 🙂 А вот «лàтте маккьято» – это напиток, готовящийся на основе вспененного горячего молока, куда добавляется маленькая порция эспрессо;

9.Cappuccino (каппучино) – самый любимый всеми кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо, молока и молочной пенки. В Италии каппуччино, как и все кофейные напитки с добавлением молока, принято пить на завтрак;

10.Caffè latte (каффэ’ лàтте) – это просто кофе с молоком. Здесь количество кофе и горячего молока идет в пропорциях 1:1.

Читайте также:  В чем польза карты кукуруза

А как же насчет популярного americano? Об этом вы узнаете чуть позже!

Какой кофе стоит попробовать в Италии?

Эти разновидности итальянского кофе вы всегда найдете в лучших кофейнях Рима.

  • Caffè di orzo (каффэ’ ди орцо) – этот тип “кофе” готовится на основе ячменя и намного легче усваивается организмом;

  • Caffè al ginseng (джинсенг) – еще одна альтернатива классическому кофе. Ginseng готовится на основе корня женьшеня, сливок и сахара;

  • В жаркое время года попробуйте caffè shakerato (“каффэ’ шейкерато”) – это кофе, смешанный с кусочками льда и сахаром. Или же еще одно похожее угощение: granita di caffè (гранита ди каффэ’) – это раздробленный в мелкую крошку лед, смешанный с сиропом на основе кофе и сахара. Такой десерт поможет вам не только освежиться, но и взбодриться!

Granita di caffè

Кстати! Если у вас есть непереносимость лактозы или аллергия на нее, вы можете попросить приготовить кофе-напиток с использованием базлактозных видов молока (без лактозы, соевое, кокосовое и т.д.).

Как правильно пить кофе «по-итальянски»

Существует несколько неписанных правил относительно употребления кофе, которых итальянцы стараются придерживаться в повседневной жизни:

  • Пить кофейные напитки с добавлением молока только до полудня. Об этом «правиле» слышали многие, но далеко не все знают, с чем именно это связано. На самом деле, сокращение употребления молока в послеобеденное время объясняется тем, что в вечерние часы оно плохо усваивается организмом и замедляет метаболизм. А вот чашечка крепкого кофе наоборот помогает его стимуляции, поэтому в Италии принято пить эспрессо (caffè) после приема пищи, чтобы переварить съеденное;

  • В Италии нет моды на длительное распитие кофейных напитков, к которому мы так привыкли. Здесь это выглядит скорее как: заскочил в бар, выпил кофе, «перекинулся» парочкой слов с баристой и ушёл;

  • Пейте кофе за барной стойкой. Это делается для того, чтобы не переплачивать за «обслуживание» столика, которое автоматически включают в счет, если вы решили присесть и не спеша выпить кофе (+ 1-3 евро);

  • Пока вы находитесь на территории Италии, забудьте про популярный «кофе-американо»: по мнению итальянцев, это всего лишь (цитируем): «…бедный и несчастный caffè espresso, невозможно сильно разбавленный водой до состояния…непонятной жижи»!

  • И еще: пить каппуччино и любые другие кофейные напитки во время обеда или ужина (одновременно с основными блюдами) — считается самой настоящей дикостью, смотри правила поведения в итальянском ресторане🙂

Caffè и Cappuccino

Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобиться сказать всего пару легких фраз:

  • Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: «Un caffè, per favore» (ун каффэ’, пер фаворе);

  • Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд;

  • Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого кофе-напитка) + con (кон / «с») + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio (кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком»)»;

  • Чтобы попросить счет, скажите: «Posso pagare?» (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?»), или же: «Il conto, per favore» (иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста»), – и затем перечислите на кассе все то, что вы заказали;

    Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идете с чеком к барной стойке;

  • В конце скажите: «Grazie» (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (буòна джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!

Еще больше интересной информации про кофе от профессионального бариста можно узнать на специальной экскурсии для кофеманов.

Итальянский бар

Кофе в подарок из Италии

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Кофе давно входит в список популярных сувениров из Италии. Рекомендуем купить несколько пакетиков итальянского молотого кофе, например, марки Trombetta и Illy и, самое главное, знаменитую итальянскую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti: именно в ней можно приготовить настоящий вкусный итальянский кофе в домашних условиях!

Использование:

  1. В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка;

  2. Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть;

  3. Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня и наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку. Наслаждение вам обеспечено!

Мока

На заметку:

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования: достаточно просто сполоснуть ее водой. Помимо этого, вкус готового напитка будет всё более насыщенным и ароматным с каждым последующим использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток!

_____________________

Кофе в Италии – национальный напиток, поэтому его делают хорошо практически везде, даже в самом недорогом римском кафе вы сможете насладиться ароматом и нежным бархатным вкусом лучшего кофе. 

Пишите ваши комментарии и оставайтесь с нами! Rim10.ru — это всё самое интересное из жизни Италии!

Автор: Александра Мишина-Голизано.

Источник