Из чего делают луковые кольца чипсы польза и вред

Моя подруга — профессиональный повар. Очень часто она со мной делится секретами приготовления самых разнообразных блюд. В качестве закуски я обожаю луковые колечки, но они никогда у меня не получались. Приходилось все выбрасывать. Я уже было опустила руки, но подруга мне показала, как правильно их готовить. Теперь я с удовольствием готовлю свое любимое лакомство.

В данной статье я расскажу вам о трех рецептах приготовления луковых колечек. Вы можете выбрать для себя один из них и попробовать приготовить эту нежную закуску тремя способами.

Супервкусная закуска

Луковые кольца являются типичным блюдом Северной Америки. Они представляют собой лук, разрезанный на тоненькие кольца, затем все это панируют и жарят. Также эту закуску можно испечь.

В любом случае, в результате получаются хрустящие и вкусные колечки благодаря жидкому тесту с луковой начинкой, придающей им неповторимый вкус.

Список необходимых ингредиентов

Используйте большое количество масла. Нагрейте его как следует на сковородке, чтобы колечки хорошо прожарились.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки для приготовления жидкой смеси;
  • одна щепотка сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 миллилитров пива;
  • 3 большие луковицы;
  • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • немного муки для панировки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  • Сначала мы очищаем и моем лук. Затем нарезаем его на кольца. Кольца, которые повредились при резке, мы просто убираем в сторону или выбрасываем.
  • Кладем луковые кольца в миску, добавляем немного соли, перца и уксуса и все перемешайте руками, стараясь не сломать кольца.
  • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Для этого сначала в миску кладем муку, сахар, разрыхлитель и пиво. Затем мы все очень хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не будут объединены в одно целое.
  • Позже мы разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла.
  • Затем мы берем кольцо обваливаем его для начала в муке, а затем кладем миску с жидкой смесью. Кольцо должно быть очень хорошо покрыто всей этой смесью, и лук не должен быть виден.
  • Затем мы жарим кольцо, а после мы делаем все то же самое с остальными кольцами (обваливаем в муке, потом в тесте).
  • Когда они обжарились на сковороде с обеих сторон, мы вынимаем их из масла и помещаем на впитывающую бумагу или на бумажное полотенце.
  • После того, когда все лишнее масло стечет, мы можем подавать блюдо к столу в качестве закуски. Можно посыпать сверху солью и приправами. Как вы любите.

Суперхрустящие колечки

Ключом к этой закуске является получение хрустящего и золотого теста. Самое главное — это тесто. Лук уходит на второй план. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы смесь получилась. Для этого придерживаемся данного рецепта, не отклоняемся от него.

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный предварительно тоненькими кольцами, чтобы он не хрустел;
  • 150 грамм просеянной пшеничной муки;
  • одно большое яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • панировочные сухари;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • перец по вкусу;
  • йодированная мелкая соль.

Как приготовить

  1. Первым делом нам необходимо нарезать лук на тоненькие кольца.
  2. После этого мы панируем каждое колечко в муке и откладываем его в сторону.
  3. Затем в той же муке, которая осталась неиспользованной, мы наливаем молоко, дрожжи и взбитое яйцо и все перемешиваем, чтобы ингредиенты были одним целым.
  4. Далее, мы обваливаем луковые кольца опять в муке, а затем в полученной смеси.
  5. Льем большое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем кольца, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. В этот момент мы должны помнить о том, что нужно быть осторожным и жарить кольца в глубокой емкости, чтобы они были отделены друг от друга и не соприкасались.
  6. Наконец, мы помещаем кольца на бумажное полотенце и подаем на стол в горячем виде. Блюдо готово. Можно наслаждаться им с бокалом холодного пива.

Колечки в духовке

Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный тоненькими кольцами;
  • один стакан просеянной пшеничной муки;
  • четверть стакана воды;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка.

Рецепт приготовления закуски

1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.

2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.

3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.

5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.

6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.

7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.

8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.

Советы

  • Луковые кольца лучше всего подавать в сопровождении какого-то соуса. Например, с майонезом, чесноком и тимьяновым соусом. Другой вариант — вкусный острый соус для барбекю или, может быть, соус тартар. Все, что вы предпочитаете!
  • Важно подавать их всегда горячими. В противном случае они потеряют свою текстуру и будут менее хрустящими.
  • Будьте осторожны при их жарке. Ни в коем случае не допустите их прилипания.
Читайте также:  Отвар овса польза от курения

Сейчас самое время насладиться этими удивительными кольцами лука. Выберите понравившийся вам вариант и приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Всех любителей сухих закусок порадует такая новинка, как луковые кольца. Это картофельные чипсы необычной удлиненной формы. Оригинальный вкус им придает луковая добавка. Луковые кольца станут прекрасным дополнением к пиву.

Необычайно вкусные, хрустящие, воздушные кольца доставят настоящее удовольствие детям и взрослым. Приобретать их лучше всего оптом, поскольку вкусного продукта много не бывает. Нежный молодой картофель и луковая добавка делают вкус чипсов просто незабываемым.

Вес (гр.)УпаковкаКоличество (шт.)
1500коробка

История чипсов насчитывает более 90 лет. За долгие годы это блюдо совершенствовалось: к исходным рецептам приготовления добавлялись новые, менялись состав и форма. Несколько лет назад появилась уникальная технология производства чипсов из картофельного пюре. Такие изделия могли иметь различную форму и вкус, они за считанные месяцы стали невероятно популярны и пришлись по вкусу миллионам покупателей. Сегодня компания-производитель «Деликат» предлагает своим клиентам высококачественный и невероятно вкусный продукт из этой категории – снек «Луковые кольца».

Данный вид снеков относят к категории «воздушных» чипсов. Название «луковые кольца» изделие получило из-за характерной овальной формы и добавления натурального ароматизатора из лука. По сравнению с чипсами из полноценных ломтиков картофеля они содержат меньший процент жиров, лучше хранятся и не теряют своих вкусовых свойств на протяжении всего срока годности.

В состав наших луковых колец входят следующие компоненты:

  • Картофельное пюре — из корнеплодов специальных сортов с определенной концентрацией сахаров, микроэлементов и сухих веществ. Каждая картофелина проходит несколько уровней тщательных проверок, в результате которых в обработку поступают только здоровые клубни с целостной оболочкой. Их промывают, очищают и измельчают, превращая в картофельную массу.
  • Крахмал картофельный – используется продукция сортов экстра и высшего.
  • Масло растительное, соль и специи являются экологически чистыми и закупаются только у проверенных производителей.

Все продукты в составе луковых колец имеют натуральное происхождение, благодаря чему готовые изделия обладают воздушной текстурой, приятным вкусом и ароматом. Именно из-за натуральности компонентов и отсутствия консервантов срок хранения снеков непродолжителен – всего около полугода с даты изготовления.

Стоимость луковых колец от компании «Деликат» по сравнению с аналогами получается чуть выше средней, но, в связи с легкостью снеков, можно приобрести достаточно большое количество продукта за приемлемые деньги.

Луковые кольцаможно считать универсальным продуктом – они придутся по вкусу детям любого возраста, а ценители пива смогут получить двойное удовольствие – от вкуса любимого напитка и от ароматной закуски. Данные картофельные снеки лучше сразу приобретать оптом, потому что их никогда не бывает слишком много.

Наши специалисты пристально следят за правильностью прохождения каждого этапа производства. Мы изготавливаем и реализуем только высококачественные снеки «Луковые кольца», соответствующие всем требованиям ГОСТа и Роспотребнадзора.

Звоните нам по всем интересующим вопросам сотрудничества и реализации. Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас!

Источник

Источник

30.11.2018 Джулия Норман 2 комментария

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Читайте также:  Наследник отказался от наследства в пользу другого наследника а потом передумал

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Описание приготовления:

Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде. А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!
Назначение: Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Читайте также:  Пареная тыква польза и вред для организма человека

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Да!Нет

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Как готовить

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях.

Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Правила жарки

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу.

Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Источник