Яблоки на пару в пароварке польза

Яблоки на пару в пароварке польза thumbnail

Зимой, когда холодно, на завтрак мы рекомендуем приготовить паровые яблоки, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. Приготовленные на пару яблоки очень вкусные и сладкие, к тому же легко усваиваются. Зимой обычно не хочется фруктов, ведь фрукты по своей природе холодные. Но фрукты можно готовить, например, в пароварке! Тогда они становятся теплыми, а это полезней для здоровья в холодное время года.


 

И так, некоторые рецепты фруктов на пару:
 


 

Яблоки на пару

Содержащийся в яблоках пектин, не только способен поглотить бактерии и токсины, но и поможет при диарее. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:

яблоки твёрдых сортов

мёд – 1 ч. л. (или по вкусу)

корица – 0,5 ч. л.

◆          Этапы приготовления:

    Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

     Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

      В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

    Выложить мёд. В емкость для пароварки выложить яблоки (емкость ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Вкусные и полезные яблоки, испеченные в пароварке, готовы. Дайте им остыть и можно подавать на стол.


 

Паровые груши

Зимой во многих регионах сухо, постоянно ощущается дискомфорт в горле. Груши, приготовленные на пару полезны для легких, помогают остановить кашель и избавить от мокроты. Для большего эффекта советуем добавить другие полезные ингредиенты, например, рябчик мутовчатый, леденцы и др.

◆          Ингредиенты:

Груши зимние

Леденцы (несколько)

Рябчик мутовчатый (несколько)

◆          Рецепт приготовления:

     Груши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите;

     Удалите сердцевину груши с семечками, используя круглую форму для вырубки теста или ложку, разрежьте груши на кусочки;

      Положите кусочки груши, леденцы и рябчик мутовчатый в одну емкость;

   Поставьте емкость в пароварку и готовьте на среднем режиме около 15 минут.

Красные финики на пару

Красные финики можно почистить и тут же есть, однако они несколько твердые. Приготовим финики в пароварке, тогда они станут мягкими, более сладкими и вкусными. Подготовленные в пароварке красные финики лучше подавать в качестве послеобеденного десерта. Это полезное блюдо подходит всем, – пожилым и молодым, детям и беременным женщинам, а также тем, кто страдает расстройствами селезенки и желудка, ведь это легко перевариваемая пища. Также паровые финики подойдут тем, кто страдает от анемии и расстройствами печени и почек. При подготовке этого блюда рекомендуем добавить ягоды годжи (боярышник) и яйцо, или же выварить финики на пару вместе с китайским ямсом.

◆          Этапы приготовления:

      Разрежьте финики пополам, нарежьте ямс на кусочки; смешайте и поместите в емкость;

        Приготовьте на пару. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 20 минут.

link

Источник

Яблоки на пару в пароварке польза

ТашПоваренок 5 уровня

  • 27 апреля 2014, 15:20
  • 2863

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


716.9 ккал
белки


9.2 г
жиры


5.4 г
углеводы


149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

Яблоки на пару в пароварке польза

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo “Лесные ягоды”.

Яблоки на пару в пароварке польза

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Яблоки на пару в пароварке польза

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Яблоки на пару в пароварке польза

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

Читайте также:  Детские картинки о пользе витаминов

Яблоки на пару в пароварке польза

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Яблоки на пару в пароварке польза

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Яблоки на пару в пароварке польза

Можно просто разрезать пополам и кушать.

Яблоки на пару в пароварке польза

А можно организовать “парадную” подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Яблоки на пару в пароварке польза

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Яблоки на пару в пароварке польза

Яблоки на пару в пароварке польза

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паровые яблоки
Яблоки на пару в пароварке польза

Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Похожие рецепты

Яблоки на пару в пароварке польза
112

Яблоки на пару в пароварке польза
38

Яблоки на пару в пароварке польза
8

Яблоки на пару в пароварке польза
3

Яблоки на пару в пароварке польза
722

Яблоки на пару в пароварке польза
161

Яблоки на пару в пароварке польза
128

Яблоки на пару в пароварке польза
19

Яблоки на пару в пароварке польза
130

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

СообщениеАвтор

Яблоки на пару

11 Июн 2017 15:25

Распечатать сообщение

Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.

По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные.

Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию.

Поместить в пароварку на 15 минут.

Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.

По истечении времени получаем такую ароматную красоту.

А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п.

Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

11 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение

Галактика

Галочка, огромное спасибо
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты

11 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение

Пушистичка писал(а):
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается.

Пользуйся на доброе здоровье!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:20

Распечатать сообщение

Большое спасибо за такую идею приготовления
когда я делаю яблоки в духовке, частенько они теряют форму((((

не понимаю в чем причина: сорт не подходит или передерживаю
попробую этим способом приготовить и выдержу строго время

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 1:27

Распечатать сообщение

Лидия, рада видеть в темке Вас.
Эти яблоки постепенно тоже скукоживаются, как немного остынут. А куда им деваться? Но пока горячие – форму держат.

Самое главное, что они очень полезные, хорошо усваиваются, малокалорийные, и очень ароматные и вкусные.

Запекание у меня занимает более длительное время. А эти готовятся побыстрее.

Буду ждать впечатлений.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:39

Распечатать сообщение

Галактика писал(а):
Буду ждать впечатлений

придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать)))

Спасибо, Галина

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 3:08

Распечатать сообщение

Спасибо, завтра буду пробовать

Варлаша

Наташа

39 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты

12 Июн 2017 19:21

Распечатать сообщение

Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!)

Очень вкусно быстро!!!

Svetlanka!

Светлана

49 лет
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты

12 Июн 2017 22:36

Распечатать сообщение

Свет, искренне рада, что рецепт пригодился!

Пусть работает на доброе здоровье!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

13 Июн 2017 16:01

Распечатать сообщение

Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!!

Галя!!Спасибо!!! Сегодня или завтра сделаю обязательно

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Санни КешМои рецепты

14 Июн 2017 2:55

Распечатать сообщение

Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

17 Июн 2017 18:07

Распечатать сообщение

ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин
получились ооооооооочень вкусненькими
от рецепта не отходила)))

большое тебе спасибо
фото нет, т.к. вечером на улице не сфотографируешь, а дома не получается
верь на слово))))))))))

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

17 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение

Лидия-57 писал(а):
верь на слово))))))))))

Верю! Верю!!!
Главное, что получились вкусненькими!
Очень рада, что незатейливый рецепт пригождается.
Спасибо за доверие!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

24 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение

Добрый день!

Я сейчас гощу у мамы.

Специально для нее готовила говяжие котлеты на пару и яблоки.

У мамы небыло спец. ножа для вырезания сердцевины, поэтому поместила в пароварку их целыми, немного проколов кожуру.

Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут.

Вот, что получилось в итоге.

а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину.

Время обработки 25 минут.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

Страница 1 из 1

Читайте также:  Интересные факты о пользе соли

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

В наше время вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно. Вопрос правильного питания все чаще волнует людей, а в книжных магазинах и на сайтах появляется все больше разнообразных рецептов полезных блюд. Одним из лучших средств в борьбе за хорошее самочувствие и красивую фигуру считается приготовление пищи на пару. Но когда начинаешь изучать вопрос подробнее, оказывается, что существует два противоположных мнения. Одни говорят, что еда из пароварки очень полезна, другие настаивают на том, что это не так.

Давайте разберемся, стоит ли тратить деньги на новую технику или лучше продолжать готовить проверенными способами, без применения пара.

Преимущества и недостатки

Очень часто готовить приходиться чуть ли не каждый день и не только на себя, но и на членов семьи. Поэтому любой человек стремится к упрощению этой задачи. Еда должна готовиться легко, быстро и сохранять не только приятные вкусовые качества, но и полезные витамины, микроэлементы, так необходимые для поддержания красоты и тонуса организма. В современной пароварке можно без труда приготовить практически любое яство. Причем одновременно можно заложить сразу несколько блюд, и все они будут диетическими.

Главное преимущество готовки на пару — отсутствие необходимости добавлять растительное или подсолнечное масло. Такой способ приготовления пищи будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, пожилым и беременным, спортсменам и всем тем, кто следит за своим рационом и считает каждую калорию. Еще один плюс такой еды состоит в том, что при попадании на одежду она не оставит жирных следов, любимая вещь не будет испорчена.

Для этого устройства не подойдут перезревшие и слишком мягкие овощи и фрукты. Хорошо приготовить их не получится. В пароварке они лишь размякнут, расплывутся и превратятся в неаппетитную массу. Также не получатся вкусными грибы и макаронные изделия из мягких сортов. Блюдо будет резиновым и безвкусным.

К блюдам на пару нужно будет привыкнуть, ведь поначалу для большинства они будут пресными на вкус.

Особенности прибора

Все детали пароварки являются сменными. Она легко разбирается и собирается. Части этого кухонного прибора можно загрузить в посудомоечную машину. Пароварка способна заменить сразу несколько устройств на кухне. В ней можно размораживать продукты, разогревать пищу, причем без масла, обрабатывать детскую посуду, бутылочки.

Стоит отметить, что в современных приборах можно использовать для приготовления не только воду, но и бульон, чай и даже вино. Это может подарить блюду новый вкус, особую пикантность.

Еще до приобретения пароварки стоит присмотреть для нее место на кухне. Поставить где угодно этот агрегат не получится. Нагревательный элемент нужно будет регулярно чистить. Стоит учесть, что использование этого прибора достаточно энергозатратно, в связи с чем увеличится счет за электроэнергию. Для сравнения: готовить на газу выходит выгоднее с точки зрения экономии семейного бюджета.

Польза здоровой пищи

Для здоровья еда, приготовленная на пару, безусловно намного полезнее, чем жареная на сковороде в масле. Издревле люди использовали пар для обработки пищи. Диетологи в один голос утверждают, что это очень полезно для здоровья. Продукты лучше сохраняют полезные вещества — микроэлементы, витамины, минералы, вкус, структуру, цвет. Вместе с пищей вы не получаете вредного холестерина и экономите деньги на покупке растительного масла.

Такая пища максимально наполнена полезными свойствами и не содержит лишних калорий. Еда, приготовленная на пару, лишена вредного жира, наполняет организм силой, бодростью, легкостью и энергией. Научно доказано, что при употреблении блюд на пару улучшается состояние волос, ногтей, кожи. Такой рацион разгружает сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению ее работы.

Например, коричневый рис при варке утрачивает такой полезный и необходимый витамин В1. В пароварке этого не происходит. Сок, который накапливается в поддоне в процессе готовки, можно использовать для приготовления вкусных диетических супов.

Если в доме есть новорожденные, то для них также можно готовить в пароварке. Такую еду можно смело использовать для первого прикорма и не бояться аллергической реакции.

Главный нюанс состоит в том, что для готовки в пароварке необходимо покупать экологически чистые овощи и фрукты, лишенные пестицидов. По цене они выйдут дороже. Это необходимо, поскольку вредные вещества при готовке на пару не исчезают, как это происходит при варке. Это можно считать минусом, так как иногда найти такие продукты достаточно сложно.

Читайте также:  Интриги на работе в пользу

Мнение покупателей

Отзывы о пароварке встречаются разные, но в основном потребители очень довольны этим кухонным прибором. Ведь его приобретение — это вклад в собственное здоровье и в качество жизни. Поклонники здорового образа жизни с удовольствием готовят в этом агрегате курицу, рыбу, котлеты, овощи, всевозможные крупы. Но это придется по вкусу лишь тем, кто способен отказаться от вреда зажаристой корочки и растительного масла.

Некоторые покупатели даже советуют готовить овощи и рыбу исключительно в пароварке, уж очень вкусными получаются блюда.

Женщины отмечают преимущества перед готовкой в духовке. В кухне не повышается температура, в ней не становится душно и жарко. Нет сильного запаха еды, так что помещение лишний раз не требует проветривания. Пароварка занимает мало места. Да и следить за ней не нужно, еда не пригорит и не перетушится, ведь умная техника выключится сама.

Покупательницы советуют выбирать модели с несколькими емкостями для готовки. Но в этом случае у каждой чаши должен быть индивидуальный поддон. Благодаря этому вкусы и запахи не смешиваются. А оставшийся сок можно использовать повторно для заправки или бульона.

Еще одной удобной функцией станет отсрочка старта.

Как выбрать

В магазинах бытовой техники можно найти модели на самый притязательный вкус и на любой достаток. Пароварка Bork F700 создана для настоящих гурманов. В ней не смешиваются запахи, она очень вместительная. Одновременно в разных емкостях можно готовить, например, ужин для всей семьи и овощи для самых маленьких. Эта модель легко помещается и чистится в посудомоечной машине.

Производитель предусмотрел функцию подогрева, так что есть холодное не придется. Пароварка благодаря технологии «Iq Steam» совмещает в себе три емкости, каждая с индивидуальными настройками. Этот аппарат содержит семь автоматических программ, что значительно упрощает процесс готовки. Не нужно долго изучать рецепты и ждать пока сам набьешь руку в приготовлении того или иного блюда. Стоит всего лишь выбрать нужную программу и включить агрегат.

Блюдо еще 40 минут после окончания приготовления будет оставаться горячим, так как внутри поддерживается необходимая температура. Если вся вода испарилась, то умная техника предупредит сигналом и автоматически отключится. Резервуара, в который помещается вода, хватает на час готовки.

Бюджетные варианты

Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут. Таймер отключения также рассчитан на один час.

Это техническое устройство имеет поддон для капель и углубление для яиц. Управление предусмотрено механическое. Имеется индикатор включения. Весит такая пароварка чуть больше килограмма. Потребляет мощности 650 Вт.

Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки. Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом. Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте — формочки для кексов.

Источник