Яблоки польза и вред калорийность для похудения

Яблоки польза и вред калорийность для похудения thumbnail

Яблоки не только можно, но и нужно есть при похудении – это прекрасный способ сбросить лишний вес и придать фигуре стройность. Стройными может сделать человека и правильное питание. Однако, яблоки не стоит употреблять в вечернее время. Результатами еды яблок на ночь станет: тяжесть и вздутие живота. К тому же они мешают перевариванию других продуктов, которые человек съел за ужином. Вечернее чувство голода можно перебить легким салатом из помидор и огурцов или обезжиренным творогом.

Полезные свойства яблок

Если есть данный плод правильно, можно предупредить появления многих заболеваний.

  1. Нормализует сердцечно-сосудистую систему. Этому способствует железо, которое содержится в яблоки в большом количестве
  2. Насыщает организм полезными микроэлементами
  3. Обогащает кислотами и витаминами
  4. В яблоках содержится пектин и клетчатка, которая способствует похудению
  5. Происходит очищение организма от шлаков и токсинов
  6. Полифенол не дает образовываться жирным отложениям
  7. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует торможению процесса старения

Яблоки для похудения

Яблоки при похудении есть можно. Этот фрукт применяют для рациона многих диет. Их приветствуют любители разгрузочных дней и монодиет. Они утверждают, что если 5 кг яблок разделить в течение недели и есть в первой половине дня, то можно похудеть до 10 кг. Это, конечно, с учетом того, что остальные приемы пищи будут сбалансированы и основаны на диетических продуктах.

Однако, быстрое снижение веса может нанести большой вред всему организму. Многие, кто интенсивно худел подобным образом, утверждают, что килограммы потом возвращаются, потому что при резком сбросе веса организм испытал стресс и пожелает заполнить пробелы «голодных» дней. К тому же, клетчатка, которая содержится в этих плодах, элемент грубый и может повредить стенки желудка.

Вместе с возвратом веса возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Расстройство желудка и жидкий стул – это минимум неприятностей, которые может принести с собой интенсивная яблочная диета. Вывод один, нужно худеть постепенно. Тише едешь – дальше будешь. В умеренном и сбалансированном количестве яблоки – идеальный ингредиент для похудения.

Яблоки полезны в любом виде

Яблоки любого сорта, сушенные, свежие или запеченные, производят отчищающее воздействие на организм и способствую снижению массы тела, но не всегда этот фрукт – низкокалорийный продукт. Есть такие сорта, в которых содержится большое количество сахара, что в диете однозначный минус. Рассмотрим их действия на организм человека в разных видах и особенности употребления:

СвежиеСушеныеЗапеченные
Нельзя есть натощак или голодный желудок.

Фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоках, пагубно влияют на желудок. Подобное употребление может привести к гастриту и даже язве.

Если начать завтрак с каши и сока, а через час употребить яблоко, то человек не только насытит организм полезными веществами, но и обедать захочет не скоро. Они чистят зубную эмаль от кариеса и разрушения, поэтому есть их после еды не только вкусно, но и полезно.

Натуральный яблочный сок тоже способствует похудению. А вот магазинные соки, только добавят веса, потому что в них большое содержание сахара.

Любой сушеный фрукт сохраняет свои полезные вещества. Из сухофруктов можно варить компоты и пить в зимний период. Они благоприятно действую на желудок, и обогащают его витаминами и микроэлементами.

Самый лучший способ сушки – это на открытом воздухе. Есть еще электрическая сушка, но если есть возможность сушить на свежем воздухе, то это идеальный вариант.

Хранить сушку необходимо в помещении, которое проветривается и отсутствует влага. Сушку добавляют в чай, в мюсли и она может послужить хорошим перекусом.

Если яблоки запекать, нужно помнить о том, что при высокой температуре, большинство полезных веществ подвергается распаду, но снижается калорийность и наличие фруктовых кислот, которые разрушают стенки желудка.

Печеные плоды полезны для употребления людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Их запекают с медом, орехами и корицей.

Такой полезный десерт лучше есть после обеда, но можно и после ужина, если пища была легкой.

Если рассматривать печеные яблоки, как составную диеты, то запекать их следует без добавления дополнительных ингредиентов.

Калорийность яблок

Яблоки есть при похудении можно и нужно, но обязательно обращать внимание на калорийность этого фрукта. 100 грамм красного плода содержит примерно 48 калорий, зеленое – 33 калории. Средний вес фрукта 180-220 грам. Соответственно, если употребить в пищу даже красное яблоко, что калорийность будет около 100 калорий, что не так много. Соотношение БЖУ – 0,5/0,3/9,7.

Рецепты яблочных блюд

Блюд, в состав которых входят яблоки и яблочных диет великое множество. Яблоки можно есть при похудении, и включать их в свой рацион, ради получения витаминов, которых так много во фруктах. Рецепты блюд чаще всего просты и легки в приготовлении. Их можно приготовить в домашних условиях, а вкусовые качества порадуют даже самых изысканных гурманов.

Печеные яблочки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Мед – 50 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Это блюдо подходит не только в качестве легкого десерта, но и как небольшой перекус. Берете плоды и вырезаете у всех сердцевину, чтобы получилось небольшое углубление во фрукте. Затем заполняем его медом и посыпаем корицей. Чтобы они хорошо запеклись и не утратили сочность, необходимо завернуть каждое в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около получаса.

Печеные яблоки с морковкой и кабачками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.

Это блюдо запекается в горшочке. Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Морковь и кабачок чистим тоже и все ингредиенты редеем кубиками. После того, как нарезанные продукты определяем в горшочек, отправляем его в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. У получившегося блюда очень нежный запах и приятный аромат. Его можно есть, запивая йогуртом.

Яблочный фреш при похудении

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Мед – 20 гр.

Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем режем фрукт на кусочки и отправляем в блендер. Чтобы похудение было интенсивным, добавляем к яблокам немного имбиря и сельдерея. Взбиваем. Потом обязательно добавьте немного воды и меда.

Яблочный салат со шпинатом для худеющих

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лимонный сок
  • Зелень по вкусу

Ошпариваем пучок шпината кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Затем чистим два отварных яйца и вместе куриным филе нарезаем кубиками. Отчищаем плоды от кожуры, вынимаем сердцевину и тоже режем. Полученный состав тщательно перемешиваем и заправляем соком лимона.

Подведем итоги

Мы выяснили, что яблоки можно и нужно есть при похудении, но, только при соблюдении некоторых правил.

  1. Едим их в первой половине дня, до ужина.
  2. Не едим на натощак и голодный желудок.
  3. Молочные продукты и фрукты нужно употреблять по отдельности.
  4. Чтобы снизить вес взбивайте фрукты в блендере с кефиром. Это не только позволит убрать лишние килограммы, но и насытит организм полезными веществами.
  5. Употреблять много яблок не рекомендуется людям, страдающим гастритом и язвой.

Post Views: 313

Источник

Яблоки – одни из продуктов, которые активно используются в качестве ингредиентов диетпитания, направленного на снижение массы тела. Также их активно применяют в разгрузочные дни. Подробнее о пользе этого продукта, а также правилах яблочной диеты можно прочесть ниже.

Читайте также:  Польза красного полусладкого вина для женщин

Калорийность и химический состав яблок

В 100 г сырых яблок содержится 52 ккал. На это количество приходится:

  • вода – 85,56 г;
  • углеводы – 11,41 г;
  • пищевые волокна – 2,4 г;
  • жиры – 0,17 г;
  • белки – 0,26 г;
  • зола – 0,19 г.

Яблоки содержат большое количество различных химических соединений, необходимых для нормального функционирования человеческого организма:

ВитаминыВ1, В2, В5, В6, В9, С, А, Е, Н, К, РР, ниацин
Микроэлементыалюминий, бор, ванадий, железо, йод, хром, марганец, фтор, цинк, кобальт, цирконий, стронций, селен
Макроэлементыкальций, магний, калий, фосфор, сера, натрий, кремний, хлор
Незаменимые аминокислотыизолейцин, аргинин, лизин, метионин, аргинин, гистидин, триптофан, фенилаланин, треонин
Полиненасыщенные жирные кислотыОмега-3, Омега-6

Можно ли употреблять яблоки при похудении

Яблоки – фрукты, которые при диетпитании, направленном на снижение массы тела, вводят в неограниченном количестве. Главное – соблюдать правила их употребления и учитывать особенности своего организма.

Для похудения наиболее полезным является Омега-3. Именно эта ПНЖК уменьшает аппетит, сохраняя длительное чувство насыщения

Свойства яблок для организма человека при похудении

Яблоки чрезвычайно полезны для человеческого организма. Одним из плюсов этого продукта является невысокий гликемический индекс, который составляет 30 единиц. Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потреблении определённого продукта в результате расщепления углеводов. Так, если ГИ слишком высок, человеческий организм не успеет потратить углеводы, и вместо чистой энергии их излишки преобразуются в жир.

Знаете ли вы? Чем больше света во время приёма пищи, тем меньше человек съест еды – к этому выводу пришли немецкие учёные. Дело в том, что при недостатке света искажается восприятие размера порции, а соответственно, мозг думает, что организм съел не достаточно.

Польза

При похудении организм пребывает в стрессе, поэтому нередко налицо такие неприятные симптомы, как головокружение, снижение работоспособности, перепады настроения. Это обусловлено ослаблением иммунитета в результате сокращения потребления определённой продукции и нарушением деятельности эндокринной, а также нервной систем.

Более недели продолжать питаться одними яблочками не рекомендуется, поскольку можно нанести организму серьезный вред

  • Употребление яблок позволяет:
  • восстановить работоспособность ЦНС;
  • улучшить перистальтику кишечника;
  • повысить иммунитет;
  • восстановить ткани на клеточном уровне;
  • запустить процесс расщепления жировых тканей;
  • уберечь организм от обезвоживания и истощения;
  • вывести из организма лишнюю соль и жидкость;
  • нормализовать АД.

Вредные свойства и противопоказания

Минус яблочных диет в том, что большинство из них предполагает потребление яблок в больших количествах, что далеко не всем пойдёт на пользу. Большое количество кислот и клетчатка могут послужить причиной дискомфорта в ЖКТ. Дело в том, что эти вещества оказывают раздражающее действие на слизистые желудка и кишечника.

  • При повышенной и пониженной кислотности нужно более аккуратно вводить такие продукты в рацион, иначе возможны побочные эффекты в виде:
  • вздутия;
  • изжоги;
  • колик;
  • метеоризма;
  • тошноты;
  • диареи.

Полностью противопоказаны плоды в сыром виде при обострении гастрита любой формы, язвенных болезнях, а также индивидуальной непереносимости продукции. В стадии ремиссии продукт при гастритах допускается вводить в рацион постепенно, начиная употребление с плодов, прошедших термообработку, а затем постепенно выходя на свежие яблоки. При этом заболевании нельзя кушать яблоки на ужин из-за дополнительного выделения желудочного сока. В любом случае превышать норму в 2-3 яблока в день нельзя. При диабете нельзя употреблять сладкие сорта красного цвета в свежем виде. Но в сушёном или запечённом виде допустимо употреблять любые разновидности рассматриваемой продукции.

Важно! Перед тем как сесть на яблочную диету следует проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать оптимальный вариант в индивидуальном порядке с учётом особенностей организма.

Какие яблоки лучше для похудения

При похудении лучше отдавать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам зелёных или жёлтых яблок. Они содержат больше кислот, которые необходимы для качественной стимуляции ЖКТ и расщепления жировых тканей.

Если вы не знаете, какой сорт лучше для похудения, то помните, что в сладких сортах большее количество калорий

Как действует яблоко в борьбе с лишним весом

Одну из важнейших функций в похудении играют антиоксиданты, которых в рассматриваемой продукции, содержится достаточно. При попадании в организм антиоксиданты связывают активные формы кислорода, являющиеся свободными радикалами, что позволяет снизить интенсивность окислительно-восстановительных реакций. Дело в том, что при избыточном окислении в организме вырабатываются вещества, препятствующие выведению токсинов, шлаков, а также расщеплению жира.

Антиоксиданты выполняют защитную роль. Их действие направлено на торможение процесса неуправляемых реакций, связанных с формированием свободных радикалов и окислением липидов в мембранах на клеточном уровне.

К антиоксидантам относят витамины С, А, Е, К, железо, серосодержащие соединения, селен. Все эти соединения имеются в составе яблок.

Попадая в организм, они вступают в реакцию с активными формами кислорода и переводят их в неагрессивные радикалы и перекись водорода. Впоследствии уже переработанные формы распадаются на обычный кислород и воду, способствуя поддержанию тонуса тканей и выработке коллагена.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 также отвечают за регуляцию лишнего веса. В первую очередь эти соединения регулируют работоспособность мозга и сосудов. Их присутствие в рационе позволяет снизить тягу к сладкому и мучным изделиям. Кроме того, при диетах, в результате снижения потребления большинства привычных для организма продуктов, наблюдается изменение гормонального фона, что ведёт к ухудшению качества сна, снижению выносливости.

Омега-3 и Омега-6 быстро восполняют потребности организма в жирах, что благотворно сказывается на работе эндокринной системы. Эти соединения также участвуют в процессах пищеварения, ускоряя метаболические процессы, что очень важно при похудении.

Знаете ли вы? Более подвержены набору лишней массы тела люди, страдающие от болезней зубов. Это обусловлено тем, что жевательный аппарат не способен качественно измельчить пищу, как результат – нарушается метаболизм, так как желудок не справляется полностью с перевариванием больших кусков.

Витамины группы В участвуют в построении клеток большинства систем и органов. Они помогают улучшить работу ЦНС, от которой, собственно, зависит функциональность всего организма. Помимо этого, они принимают участие в построении клеток мышечного корсета и повышении иммунитета.

В состав яблок также входит клетчатка, на переваривание которой уходит достаточно много калорий. Она способствует очищению организма от шлаков. Яблоки на 80% состоят из воды, что оказывает освежающее действие на организм и позволяет регулировать водно-электролитический баланс при похудении. Органические кислоты способствуют регуляции работы печени и улучшают перистальтику кишечника.

Соединения пектинов оказывают сорбирующее действие, что позволяет эффективно выводить токсины естественным путём. Минеральные соли и большое количество дубильных веществ способствуют повышению всасывания тканями организма витаминов.

Важно! Больше витаминов и клетчатки содержится в яблоках, не достигших физической зрелости, т.е. ещё зеленоватых.

Главные правила яблочной диеты

Существует несколько основных правил, касающихся яблочных диет:

  1. Диета не должна превышать по времени 7-10 дней.
  2. При яблочной диете другие фрукты необходимо исключить из рациона, иначе велик риск спровоцировать дисфункцию ЖКТ, которую довольно сложно потом восстановить.
  3. Употреблять плоды нужно в свежем виде и обязательно с кожурой.
  4. При длительной диете потребление яблок не ограничивается + употребление другой диетической продукции в отварном, паровом или жидком виде (суп, мясо, крупы, овощи).
  5. При монодиете (не более 2 дней) норма потребления составляет 1,5-2 кг/день + полное ограничение на любую другую продукцию, кроме воды и чая, в некоторых диетах – кефира или несладкого йогурта.
  6. Обязательным является употребление достаточного количества воды – не менее 2 л/сутки.
  7. Не употреблять яблоки в любом виде перед сном. Последний раз вечером допускается кушать плоды, не позже, чем за 2-3 часа до сна.
Читайте также:  Рыбий жир польза при угрях

Видео: Яблочная монодиета (1 день)

Яблочная диета – одна из самых распространённых среди обывателей. Она практически не имеет противопоказаний и редко вызывает побочные явления, если правильно подойти к её применению.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

17 раз уже помогла

Источник

Яблоки являются наиболее древним плодом среди тех, которыми лакомились люди. В те далекие времена они существенно отличались от нынешних сортов. Они были кислые и маленькие. Хотя и в наше время в лесах встречаются подобные виды.

Впервые они возникли в Малой Азии, а немного позже привезены в Египет, Палестину, Древний Рим и Грецию, откуда со временем распространились по всем континентам. Первые упоминания о выращивании деревьев датируются 1051 годом, когда вблизи Киево-Печерской лавры был создан сад из яблонь.

Уже к 16 веку в странах Европы было известно около 60 сортов культуры. В Германии до нынешних пор к нему относятся с особым уважением и почетом. В старых деревушках даже сохранилась древняя традиция сажать дерево при рождении ребенка, а по тому, настолько хорошо оно будет расти можно определить и какая судьба ожидает малыша.

Основная масса сортов в России являлась привозной до тех пор, пока Петр I не уменьшил импорт, что позволило культивировать великолепные отечественные разновидности.

Масштабной промышленной культурой яблони стали в 19 веке, когда насчитывалось уже более 500 их видов. На данный момент эта цифра превзошла отметку в 10 тысяч, что позволило им занять первое место в рейтинге самых больших посадок и по количеству сборов плодов.

Калорийность

Достаточно низкий показатель калорийности позволяет использовать яблоки в диетах и при различных способах похудения. Обусловлено это тем, что немного менее, чем на 90% они состоят из жидкости и совершенно не включают в состав жиры. Вместо это в них содержаться витамины, полезные вещества и множество необходимых минералов. Это – идеальный вариант для перекуса при современном ритме жизни.

Для сброса веса можно использовать любые сорта. Красные разновидности довольно сладкие, но их калорийность при этом составляет всего 47 ккал в 100 граммах. Зеленые же сорта имеют еще меньшее количество калорий – не более 35 ккал и отличаются кисловатым вкусом.

Считается, что в печеном виде уровень содержания калорий значительно увеличивается, но это не совсем так. Если не добавлять к продукту мед, корицу или орехи, тогда калорийность останется прежней – до 47 ккал.

Полезные свойства

Огромное количество полезных свойств связано с особым составом яблок, ведь они представляют собой поистине кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Их влияние на организм поразительно:

– они способны предотвращать возникновение болезни Альцгеймера, так как сок замедляет процесс старения мозга и улучшает память;

– являются профилактикой раковых заболеваний, так как в их кожуре содержатся ферменты, подавляющие рост болезнетворных клеток, а регулярное употребление поможет снизить риск возникновения подобного заболевания на 25 – 45%;

– снижают уровень холестерина, связывая жиры в кишечнике;

– благотворно влияют на состояние и работу сосудов и сердца, предотвращают развитие его ишемической болезни;

– защищают желчный пузырь от образования в нем камней;

– стабилизируют уровень сахара и снижают риск возникновения сахарного диабета;

– содержащиеся в их составе вещества способствуют укреплению костей и предотвращают развитие остеопороза;

– способствуют улучшению состояния при астме, полезны для дыхательных путей;

– улучшают пищеварение, нормализируют стул;

– очищают печень, выводят токсины;

– употребление после приема пищи помогает очистить зубную эмаль, удалить налет и освободить пространство между зубами. И хотя они не могут стать полноценной заменой зубной щетке и пасте, но в середине дня очистить зубы вполне способны;

– входят в состав множества диет, предотвращают ожирение, а содержащаяся в них клетчатка дает чувство насыщенности.

Отрицательные стороны

Как бы это ни звучало удивительно, но такой безобидный и привычный фрукт, как яблоко, имеет определенные противопоказания к употреблению. Очень осторожно следует относиться именно к косточкам во фрукте, так как они содержат синильную кислоту, являющуюся одним из сильнейших ядов. В небольших количествах они полезны за счет содержания йода, но свыше 5 проглоченных штук могут быть опасны для здоровья.

Возможны аллергические реакции. Это характерно для плодов с красным оттенком из-за наличия в них бета-каротина. Зеленые же сорта не вызывают подобных проблем, но возможно, что они спровоцируют иные негативные последствия. К примеру, кислые разновидности не рекомендуются тем, у кого присутствуют язвы желудка или 12-перстной кишки, гастриты и разнообразные воспаления в поджелудочной железе.

Сладкие плоды также имеют некоторые противопоказания, помимо аллергии. Они не желательны к употреблению, когда имеются определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, чрезмерное их потребление может провоцировать возникновение метеоризма, коликов или вздутия живота.

Во всем остальном они вряд ли сумеют нанести вред здоровью. Но не следует забывать полоскать рот после каждого яблока, так как кислоты в них способны разрушать и повреждать зубную эмаль.

Как правильно употреблять?

Те фрукты, которые продают в магазинах с идеальным блестящим внешним видом, зачастую обработаны рядом химикатов, достаточно опасных для здоровья, но позволяющих максимально долго сохранять свежий вид продукта. Тем не менее от образовавшейся на них пленке можно избавиться при помощи мыла и горячей воды, но все же лучше отдавать предпочтение тем яблокам, которые имеют более естественный вид и содержат червоточинки.

Если принимать их в пищу сразу после трапезы они могут начать окисляться и бродить в желудке, соприкасаясь с обедом или ужином. Это не слишком положительно отобразиться на самочувствии, поэтому следует делать перерыв после еды в 2 – 4 часа. Кроме того, полезно принимать их в пищу перед завтраком или обедом, минут за 30. Это посодействует снижению массы тела и позволит максимально усвоиться всем содержащимся витаминам.

Следует учитывать, что в печеном виде, консервированном или в варенье полезных веществ содержится в разы меньше, чем в свежих фруктах. Любая термическая обработка снижает пользу для организма. А вот сушеные также богаты минералами и витаминами, как и спелые сочные плоды.

Важно не забывать и про сок. Даже один стакан в день однозначно поможет улучшит самочувствие гипертоникам, а также людям, страдающим атеросклерозом и ожирением. А многие диетологи рекомендуют раз в неделю прибегать к разгрузочным яблочным дням, так как это поможет не только поддерживать форму, но и выведет часть скопившихся вредных веществ.

Читайте также:  Ионизаторы воздуха для дома вред и польза

Блюда с яблоками

Многообразие рецептов с этим простым продуктом действительно поражает. Это всевозможные компоты, джемы, варенье, запеканки, тосты. Самыми привычными и легкими блюдами являются печеные яблоки, пюре или птица с яблоками, которые достаточно быстро готовятся и не содержат большое количество калорий.

Существует и множество различных соусов на их основе, часто из них готовят коктейли, смузи и соки. Также регулярно встречаются в рецептах фруктовых или овощных салатов, отлично сочетаются как с мясными, так и с рыбными блюдами. Варианты приготовления яблок ограничены исключительно фантазией, поэтому из них с легкостью можно приготовить оригинальные, вкусные, полезные и диетические блюда.

Отзывы худеющих

1. Я за свою жизнь испытала просто уйму всевозможных диет, при этом старалась моноварианты не использовать, так как считаю их весьма вредными. Я просто прислушивалась к своим ощущениям, реакциям организма и делала соответствующие выводы. В итоге за пару лет я похудела на 24 кг. Сейчас, когда появляется несколько лишних кило, использую яблочный вариант, рассчитанный на короткий срок и эффективный результат. Длительность до 3 дней, категорически запрещается сахар и соль. На завтрак можно овсяные хлопья, кефир или йогурт и один фрукт. Им же перекусываем. Еще по один съедаем во время обеда и добавляем немного рыбки или вареной курицы с овощным салатом. На ужин кефир и запеченное яблочко. Нужно пить много воды. Так легко можно избавиться от 3 – 4 лишних кило за пару дней.

2. Я сама вообще не признаю никакие способы похудения, кроме спорта и правильного питания, а вот моя подруга прошла через горький опыт сброса веса таким образом. Она настолько была одержима идеей скинуть вес, что вместо положенной недели просидела на диете почти 3 месяца. В это время она съедала по 1 кг кислых яблок в день и пила йогурт. Больше ничего. Масса тела конечно ушла – она избавилась от 17 кг, но проблем появилось просто огромное количество: нарушения в менструальном цикле, стали чернеть и крошиться зубы, а самое главное произошли какие-то сбои в психике – периодически она просто неадекватно реагировала на элементарные поступки. С того момента уже прошло 6 лет. Сейчас уже все наладилось благодаря врачам и куче лекарственных препаратов. А вес уже через 2 года почти весь вернулся назад. Только теперь она сбрасывает его спортом и правильным питанием.

3. Я совсем не люблю этот фрукт, поэтому мне было тяжело выдержать необходимую неделю и я решила немного сократить период диеты до 5 дней. Сбросить нужно было всего 3 кг. Первые два дня я ела только яблоки и уменьшилась на 1,5 кг. Потом сделала трехдневный перерыв и провела на них еще 3 дня. Во время перерыва питалась легкими супами и салатами. Кроме того, не кушала после 6 часов вечера. В итоге вместо нужных мне 3 кг я потеряла 4,3 кило. В принципе осталась вполне довольна результатом, но все же если бы я любила эти плоды, наверное, была больше рада, так как выдержать было очень сложно. Хотя поклонникам яблок такой способ будет в самый раз.

4. У меня сестра 8 лет назад сидела на подобной диете. Суть в том, что необходимо чередовать дни: сначала можно только до 4 штук в сутки, затем нормальный полноценный рацион, затем вновь только яблочки и т.д. Длится все это до 4 месяцев и раз в неделю следует устраивать разгрузку на одной жидкости. За весь этот период у нее ушло немного больше 20 килограмм. Эффект весьма поразителен. А еще лишний вес не возвращался около пяти лет, при этом она не занималась спортом и питалась в привычном режиме. Правда сейчас он постоянно кушает всякие тортики и пироженки, не может себе отказать и постепенно прибавляет в массе тела. Но она решила, что сначала наестся сладостей, а потом вновь сядет на такой способ похудения. В принципе результат замечательный, проблем со здоровьем у нее не было, поэтому метод отличный. Но только для тех, кто не имеет противопоказаний к употреблению этих фруктов.

5. Я не верю, когда слышу, что яблочные диеты совершенно не эффективны. Я считаю, что не эффективны потому что некоторые люди просто не обладают силой воли соблюдать все правила. Для того, чтобы был результат нужно большое желание и хорошая мотивация и тогда все получится. Я в этом уверена, так как сама регулярно сижу на таком способе. За три дня стабильно теряю около 3 кило. Фрукты эти безумно люблю, а еще большой плюс (лично для меня), что хоть на несколько деньков можно забыть о готовке и не приходится стоять у плиты. В это время кушать можно только свежие яблочки (до 1,5 кг в сутки) и пить воду или зеленый чай без сахара. Жидкость не ограничена в количестве и желательно даже как можно больше. Все совершенно легко и не сложно, а эффект очевиден. Всего лишь немного силы воли и стройная фигура уже готова.

6. Нашла в интернета чудо средство в борьбе с лишним весом. Неделю кушаешь яблочки и теряешь 7 кг. Вроде все просто и доступно, но на самом деле не так уж замечательно, как кажется. В сутки у меня уходило около 2 кг яблок и в первый же день живот раздуло, и кишечник перестал работать. К вечеру появились болезненные ощущения в зубах. Чувство голода вообще не исчезало даже когда желудок был наполнен до отказа. А ведь от этого он растягивается. Оказалось еще, что и с повышенной кислотностью их есть нельзя. В общем одно разочарование. Больше я не верю, что монодиеты как-то помогают в похудении, тем более, как показывает практика, практически всегда в таких случаях все сброшенное быстро возвращается обратно.

Похудение с яблоками от знаменитостей

Известная певица Анна Семенович не перестает удивлять и вызывать восторженные взгляды благодаря своим идеальным формам. Помогают ей в этом регулярные физические нагрузки, правильное питание, но она не скрывает, что не обходится и без диетических дней. В комплексе все эти меры поддерживают ее фигуру и позволяют сохранять работоспособность, которая просто необходима при таком темпе жизни певицы.

Предпочтение она отдает варианту, при котором она имеет возможность не только контролировать вес, но и получать удовольствие – низкокалорийная яблочная монодиета продолжительностью до 4 – 5 суток. При ее соблюдении можно быстро потерять порядка 3 – 4 избыточных кило. Состоит она из зеленых сортов яблок и вареных креветок. Также в эти дни можно пить без ограничений соки, чай или кофе без сахара и, кроме того, разрешается не более двух бокалов сухого вина.

Нельзя соблюдать ее свыше недели, иначе это может спровоцировать нарушения в работе организма. Помимо полноценной диеты, использовать ее можно и в качестве разгрузочных дней. Кроме того, повторять весь процесс следует с промежутками в две – три недели. Если же необходим более быстрый результат, тогда все это можно подкрепить хорошими физическими нагрузками.

Источник