Кабачки с пользой для печени

Кабачки с пользой для печени thumbnail

5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки

Просмотров: 17 104
Время прочтения: 2 минут
03.03.2017

5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки
5 причин, чтобы постоянно готовить кабачки

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества…

Если бы мы составляли ТОП образцово-показательных продуктов питания, то непременно включили бы в него кабачок. Овощ, который практически не содержит калорий, но при этом дает организму чувство сытости, а главное — полезные вещества и витамины. Что особенно приятно: кабачки не теряют своих ценных качеств при длительном хранении. А сколько блюд из него можно приготовить — пальцев не хватит.

  • Помогает печени выводить токсины

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма, таким образом снижая нагрузку на печень. Блюда из кабачков обладают желчегонным эффектом, способностью усиливать перистальтику кишечника и опорожнение желчного пузыря.

  • Подходит для похудения

Кабачок непременно должен присутствовать в рационе, если вы решили сбросить пару-тройку килограммов к 8 марта. Несмотря на то, что этот зелёный овощ низкокалориен, он дает быстрое чувство насыщения. А калий в его составе помогает избавиться от лишней воды и в целом выравнивает водный баланс в организме.

  • Не раздражает органы ЖКТ

В кабачке много мягких целлюлозных волокон и мало органических кислот. Употребляя этот питательный овощ, можно не волноваться за раздражение органов пищеварения. Подойдет он и больным сахарным диабетом, так как содержит он мало углеводов.

  • Полезен для сердечно-сосудистой системы

Высокое содержание калия и магния делает кабачок особенно полезным для сердечно-сосудистой системы. Оба этих элемента делают сердечную мышцу более сильной. В свою очередь пектин в составе овоща снижает уровень «плохого холестерина», способеного затруднять кровообращение. Кроме того витамины группы В заботятся о чистоте сосудов, железо способствует хорошему кроветворению, улучшает состав крови.

  • Укрепляет иммунитет

Кабачок не теряет свои свойства при длительном хранении. Так что даже зимой с его помощью можно подкрепиться витаминами А и С, а также каротиноидами, лютеином и зеаксантином. Все вместе они способствуют укреплению иммунитета и помогают быстро нейтрализовать свободные радикалы, представляющими угрозу здоровью.

Как приготовить кабачковые маффины в духовке

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет

Источник

Неяркой окраски, без сильно выраженного аромата, овощ не привлекает внимания. Но сложно представить, что в нашем питании его не станет. Сегодня о пользе и вреде кабачков для поддержания здоровья организма, в том числе печени, сердца, при диабете. Большинство знает, что и в похудении овощ незаменим из-за низкой калорийности, да и в конце концов — он просто вкусен!

Как и популярная сестра – тыква, кабачок родом из Мексики. Имеются сведения, что там его начали культивировать три тысячи лет назад (по некоторым источникам произошло даже за 5 тысяч лет до нашего времени). По древней легенде кабачок – дар Богов индейским женщинам. Слишком долго они ждали мужей – рыболовов, страдая вместе с детьми от голода.

Несчастные не выдержали, и попросили Богов дать им для питания овощ, нежный и вкусный, как рыба, но способный расти на земле. В ответ Боги подарили чудесный овощ.

И в Европу кабачок приехал одновременно с тыквой в XVI веке. Но, к примеру, в Италии, его долго использовали как декоративное растение, и лишь в XVIII веке поняли и оценили нежный вкус овоща. В Россию кабачок попал веком позже из Турции и Греции. Благодаря простоте агротехники, вкусовым качествам, высокой урожайности и скорому созреванию, быстро стал популярным у овощеводов, впрочем, и по всей Европе.

Существует огромное количество сортов, но селекционеры выводят новые и новые. Интересует, какой сорт овоща наиболее полезен здоровью? Оказывается, по составу они почти не отличаются, независимо от сорта.

Важно! При термической обработке и длительном хранении, кабачок практически полностью сохраняет полезные свойства и большинство витаминов.

Кабачки – польза и вред

Овощ по химическому составу можно назвать идеальным! Особенно для тех, кто стремится к идеальному весу – в состав на 95 % входит вода. Но вода не простая, в ней растворены витамины и наиболее полезные организму минералы. Остальную часть занимают натуральные белки, которых совсем немного, и углеводы. И углеводы наиболее полезные, сахара содержат совсем немного сахарозы.

В данном природном лекарстве содержатся витамины С, многочисленной группы В, никотиновая кислота, бета – каротин, витамины А, РР, Н. Поддерживают высокий уровень полезности овоща для здоровья человека, природные соли – фосфор, калий, магний, кальций. Имеется натрий, сера, титан, цинк, алюминий, литий, молибден, натрий, хоть и в небольшом количестве.

Химическое содержание овоща обогащают органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, по количеству которых кабачок среди лидеров.

  1. Чем еще может похвастаться кабачок? Пектином, содержание которого в овоще достаточно высоко, и это делает овощ максимально полезным при нормализации водного и солевого баланса. Пектин способствует выводу из организма радионуклидов, чистит кровь, борется с холестерином.
  2. Народные целители советуют употреблять овощ при любых видах отеков: сердечных и почечных, поскольку он выводит из организма лишнюю жидкость и является мягким мочегонным средством.
  3. Овощ обладает желчегонным действием, он прекрасный помощник при заболевании печени.
  4. При артрите и подагре овощ выведет лишнюю соль и почистит суставы.
  5. Кабачок – овощ, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию на употребление. Поэтому он прекрасно подходит для первых прикормов грудного ребенка. Кормящие мамы могут его применять в питании без опаски, но с пользой – кабачок вреда не принесет, зато станет безопасным источником питательных веществ.
  6. Для людей в зрелом возрасте продукт – находка. Это природное лекарство при атеросклерозе, он содержит антиоксиданты – вещества, затормаживающие процесс старения.
Читайте также:  Настой струи бобра польза и вред

Польза при сахарном диабете

Известно, что при заболевании сахарным диабетом больные вынуждены полностью подстраивать под него образ жизни, в том числе и питание. Можно ли употреблять кабачок при диабете? Да, безусловно.

  • В меню диабетиков обычно советуют включать овощи, с минимальным содержанием сахара и кабачок полностью отвечает данному требованию. Углеводы его хорошо и правильно усваиваются, не повышая уровень глюкозы.
  • Вдобавок, в овоще находится тартроновая кислота, необходимая здоровью диабетиков, она укрепляет стенки сосудов, препятствует их сужению, что при заболевании весьма опасно.
  • Пектин помогает снизить уровень сахара, одновременно оставляя уровень инсулина на прежнем уровне. Витамины В снижают риск опасного заболевания нейропатия, являющейся следствием диабета.

Кроме мякоти овоща, пользу для здоровья принесут семена. При заболевании диабетом неверотяно полезно пить сок. Его гликемический индекс всего 15 единиц, что может сравниться лишь с огурцами.

Польза и вред для сердца

Полезные свойства кабачка для сердца и сосудов обусловлены высоким содержанием магния и калия. Оба элемента выполняют важнейшую роль в организме. Питают сердечную мышцу, делают её более сильной. Вдобавок, при регулярном употреблении, снимаются сердечные отеки, поскольку он выводит лишнюю жидкость. Стенки сосудов станут эластичнее.

Пектин, включенный в состав овоща, снижает уровень холестерина, способный образовывать бляшки и затрудняющий кровообращение.

Кроме этого, витамины группы В заботятся о чистоте сосудов, железо способствует хорошему кроветворению, улучшает состав крови, обогатив и наполнив её кислородом.

Кабачки для печени

Известно, кабачок – хороший сорбент. Отлично справится со всевозможными токсическими веществами. Пищевые волокна мягко и естественно выводят холестерин из организма.

Обладает желчегонным действием, регулярное употребление блюд из продукта помогает печени, заботится о её здоровье.

Кабачки для похудения, калорийность

Диетологи сходятся во мнении, что для похудения лучше овоща не найти. Прежде всего потому, что в составе имеются полезные вещества, способные расщеплять жиры. Вдобавок, он легко и естественно выводит лишнюю жидкость из организма.

Большим плюсом для снижения веса является и чрезвычайно низкая калорийность: 20 ккал. на 100 граммов продукта. Польза всем худеющим огромная, поскольку вы не будете голодать. От длительной диеты организм не будет истощен – в овоще множество витаминов и минералов. Поэтому кабачок – один из наиболее распространенных продуктов в диетическом питании.

Семена кабачков – польза и вред

По природному составу семена растения схожи с тыквенными, что не удивительно, поскольку оба овоща находятся в близком родстве. Наиболее верный способ помочь здоровью – взять за правило ежедневно съедать хотя бы горсть семян – польза для организма будет ощутимой а вреда практически никакого.

Предлагаю несколько рецептов от целителей, для лечения некоторых заболеваниях семечками кабачка:

  • Глисты. Возьмите сырые, не жареные семечки, залейте 50 гр. их стаканом воды и поварите минут 10. Дайте постоять два часа и употребляйте незадолго до еды.
  • Стрессовые ситуации, депрессия. Очистите семена овоща, измельчите, и пол стакана их залейте таким же количеством мёда. Добавьте чуток корицы и принимайте по утрам по большой ложке.
    • Диабет. При сахарном диабете семена чрезвычайно полезны. Для лечения возьмите 2 большие ложки высушенных семечек, измельчите и смешайте в чайной ложкой мёда. Разбавьте 100 мл. воды. Полученное «Молочко» пейте до еды, но только в первой половине дня, каждый раз на день приготовив новую порцию. Средство хорошо помогает при заболевании печени и почек.

Польза и вред сока кабачков

Не менее мякоти и семян любимого овоща, пользу здоровью принесет сок кабачков. При отсутствии противопоказаний, целебный нектар не доставит организму никакого вреда.

  • Сахарный диабет. Кабачковый сок снижает уровень сахара в моче и крови.
  • При беременности употребление сока избавит от запора, которым часто страдают будущие мамы. Поможет при судорогах ног, что зачастую беспокоит женщин.
  • Сок ускорит метаболические процессы, поможет в проблеме с ЖКТ, усилит перистальтику, укрепит сердце и придаст сосудам эластичность. Замедлятся процессы старения организма, поскольку действие распространяется на все органы и системы организма человека.
  • Помимо этого, употребление свежего сока избавляет от лишней жидкости и обладает мочегонным эффектом. Для людей, страдающих ожирением, ежедневное употребление сока поможет похудеть, не нанеся вреда.

Польза для женщин

Помимо того, что овощ является замечательным средством в похудении, что наиболее интересует женщин, обратите внимание на кабачок, как на средство для ухода за внешностью.

  1. Овощ – прекрасный отбеливатель кожи. Удалит пигментные пятна, поможет сделать веснушки менее заметными.
  2. Маски из мякоти оказывают омолаживающее действие, хорошо увлажняют и питают её.
  3. Заметили раннюю седину — поможет сок овоща. Необходимо дважды в неделю втирать сок в кожу головы перед мытьем.
  4. Обладательница апельсиновой корки полезно включать в меню блюда – овощ выводит из организма лишнюю воду и помогает справиться с ненавистным целлюлитом.
  5. При натоптышах и загрубевшей коже на пятках, потрите овощ, сложите кашицу в марлю и приложите к проблемному месту. При постоянном применении, кожа станет гладкой и нежной в довольно скором времени.

Кабачки – вред и противопоказания к употреблению

При всей пользе кабачков, необходимо учитывать, что при некоторых обстоятельствах, употребление способно нанести вред здоровью. Речь идет о противопоказаниях к употреблению продукта. К счастью, их совсем немного:

  1. Дисфункция почек. При данном заболевании может произойти ухудшение здоровья, если вы станете употреблять овощ в пищу. Причем, при других заболевания почек он полезен.
  2. Нельзя употреблять сырой продукт людям, страдающим язвой и гастритом, поскольку сок раздражает слизистую желудка. Впрочем, овощ, термический обработанный, употреблять можно.
  3. С осторожностью нужно употреблять жареный овощ тем людям, у которых чувствительная эмаль зубов. Дело в том, что при жарке, в кабачке повышается содержание кислот, а она разрушает эмаль. Не любите посещать стоматолога – отдавайте предпочтение тушеным кабачкам, но не жареным.
Читайте также:  Яблоки роял гала польза и вред

Надеюсь, после моего рассказа вы не станете игнорировать кабачки, и в меню он будет постоянно. Подобрала видео о пользе и вреде кабачков для организма. Будьте здоровы, мои дорогие. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Source: GalinaNekrasova.ru

Источник

Кабачковый сок по своему составу и действию сходен с тыквенным соком. Кабачковый сок богат разнообразными микроэлементами, такими как кальций, калий, магний. В связи с этим кабачковый сок полезен при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, способствует улучшению при заболеваниях слизистой желудка, печени, почек. Употребление кабачкового сока – прекрасная профилактика атеросклероза и гипертонии.

Для приготовления кабачкового сока необходимо подобрать подходящий кабачок. Для этой цели выбираем небольшой молодой кабачок грамм на 500.

Вначале нужно снять кожицу и отделить все семена, затем кусочки мякоти пропустить через мясорубку или воспользоваться для этой цели соковыжималкой. В случае использования мясорубки полученное пюре отжать с применением многослойной марли, в итоге получится чистый напиток без мякоти, не подлежащий хранению – его нужно пить непосредственно после изготовления.

За одну неделю употребления кабачкового сока теряется до 1 килограмма веса. Это проверенный результат. Одновременно с потерей веса убавляется излишний сахар в крови и моче.

Кабачковый сок рекомендуется употреблять по 1 стакану до трех раз в день. Употребляя в течение недели, возможно полностью очистить организм от токсинов и шлаков. Добавьте 1 столовую ложку меда на стакан кабачкового сока и вы усилите лечебный эффект.

Кабачковый сок можно использовать в смеси с другими соками такими как морковный, яблочный, с которыми он больше всего сочетается по вкусу.

Кабачковый сок имеет свойства терять свои полезные качества уже в первые сутки. Поэтому долгому хранению не подлежит. Лучше приготавливать кабачковый сок на 1 – 2 раза и пить только свежий.

Кабачковым соком не рекомендуется увлекаться при заболеваниях почек связанных с проблемой вывода из организма калия, при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, при непереносимости кабачков в индивидуальном порядке.

В спелых плодах хранятся такие полезные химические элементы как кальций, медь, магний, фосфор, железо. А также кабачок – это кладезь витаминов В, А, Е, РР и С. Из этого овоща получается питательный напиток, который, к тому же, содержит минимум калорий (на 100 г примерно 23 ккал). В зависимости от сорта можно встретить кабачки с желтой, зеленой или белой кожицей.

Как заявляют представители народной медицины, регулярное употребление сока из кабачков помогает бороться с такими недугами:

  • ожирение, обусловленное нарушением обмена веществ;
  • холецистит;
  • малокровие, нарушения работы сердечнососудистой системы;
  • запоры;
  • ослабленная иммунная система;
  • заболевания почек, пищеварительных органов.

Польза этого плода настолько велика, что его разрешено добавлять в ежедневный рацион беременным женщинам, особенно в первом триместре.

Положительное влияние кабачковый сок оказывает на двенадцатиперстную кишку, желудок, печень. Его нередко назначают для тонизации организма, как успокаивающее, мочегонное, противоаллергическое средство, которое также борется с тошнотой и некоторыми болезнями крови.

При наружном применении кабачок способствует регенерации клеток кожи, делая ее более гладкой, эластичной и придавая здоровый цвет.

Овощной кабачковый сок обеспечивает надежную защиту кожи (как изнутри, так и снаружи) от воздействия окружающей среды, в том числе – от вреда ультрафиолетовых лучей.

Существует также мнение, что кабачковый сок приносит вред людям с излишним весом, однако – это всего лишь неподтвержденный миф, ведь такой напиток содержит минимальное число жиров и менее 5 г углеводов на 100 г продукта. Кроме того, сок наоборот способствует выведению из организма лишней жидкости, токсинов и жиров, а, следовательно – помогает похудеть или сбросить вес. То есть, кабачок можно абсолютно обоснованно назвать диетическим и безвредным продуктом.

Источник

Здравия, уважаемый читатель 🙂 Еще задолго до нашей эры кабачок появился на территории Мексики, а в Россию он прибыл в начале 19 века. С тех пор этот продукт любят многие, и не просто так. Эти овощи легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами и микроэлементами, в этом польза кабачков, и никакого вреда для здоровья.

Благодаря этому овощ используется во время диеты, это один из продуктов первого прикорма грудных детей. Его разрешено употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета.

Состав и полезные свойства продукта

О полезности кабачка говорит его химический состав. В нем присутствуют пищевые волокна, здесь имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Здесь есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина, зато имеется витамин E, который является антиоксидантом.

В овоще есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет. Имеет кабачок в своем составе клетчатку в большом количестве. В нем присутствует калий, магний и кальций, а также ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.

Особую значимость диетологи придают сорту овоща под названием цукини, его вывели в странах Европы. Он отличается более нежным вкусом, поэтому едят такой продукт сырым, добавляя в салат.

Благодаря своему составу кабачок имеет ряд целебных свойств:

  • Помогает при малокровии.
  • Защищает клетки от повреждения в результате окисления.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Лечит астму, болезни глаз, разные кровоподтеки, воспалительные процессы.
  • Укрепляет кости, зубы, позволяет костям быстро срастаться при переломах, снижает риск остеопороза.
  • Поддерживает работу сердца, артерий, снижает давление при повышенном давлении.
  • Благотворно влияет на печень, помогает оттоку желчи.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров, метеоризма.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний.

Употреблять кабачок разрешено каждый день, норма для взрослого человека достигает 1,5 кг в сутки. Оптимальный вариант — добавлять продукт в овощной салат. Главное — не увлекаться, чтобы не вызвать негативных последствий для кишечника.

Сок и семечки кабачков

Пользу организму, и никакого вреда, приносит сок сырых кабачков, которые на 95% состоит из воды, но содержат в себе массу полезных веществ. С помощью данного напитка удается:

  • Утолить жажду.
  • Насытить организм минералами, витаминами.
  • Успокоиться при нервном расстройстве.

Чтобы напиток принес только пользу, был приятным на вкус, его следует разводить натуральным яблочным соком в пропорции 1:1.

Читайте также:  Хрен по домашнему рецепт польза и вред

Пользу приносят и семечки овоща, которые употребляют как в составе разных блюд, так и отдельно. Ежедневно рекомендуется съедать по 10-20 семечек, которые обогащены витамином E. В них присутствует сантонин, благодаря которому организм успешно борется с глистами и токсинами в кишечном тракте.

Кабачок активно используется в косметических целях, с его помощью удается улучшить цвет лица. Для этого используются маски из тертого овоща, а также лосьоны, приготовленные на основе сока продукта. Они тонизируют, увлажняют кожу, освежают внешний вид. С помощью кабачка легко улучшить внешний вид волос, избавить их от перхоти, выпадения, секущихся кончиков.

Польза кабачка для мужчин и женщин

Данный овощ часто называют мужским, и не просто так. Дело в том, что железо, которое входит в его состав, позволяет поддерживать уровень тестостерона, он регулирует выработку эритроцитов, отвечает за циркуляцию крови. Он улучшает потенцию, качество, подвижность сперматозоидов. Его рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с зачатием.

Пользу приносят кабачки и тем, кто страдает от болезней сердца. С их помощью можно снизить проявления патологии, избежать развития брадикардии и ишемической болезни, инсульта и инфаркта.

Этот овощ позволяет не допустить развития атеросклероза и гипертонии, появления отеков внутренних органов, конечностей. Свежий продукт — хорошее средство для вывода этилового спирта, облегчения работы печени, восполнения пустоты ее структуры.

Смотрите также:Неумывакин — очищение печени и почек шиповником

Не менее полезным является кабачок для женщин, ведь он помогает снизить давление, укрепить стенки сосудов, что важно для женщин с варикозным расширением вен. С помощью этого овоща удается поддержать баланс жидкости в организме, добиться активного расщепления жиров, что приводит к похудению.

Кабачок — это продукт, который рекомендуется употреблять в период климакса. С его помощью устраняются скачки уровня глюкозы, стабилизируется количество сахара в крови. На этом фоне снижается число приливов, нормализуется психоэмоциональное состояние женщины.

Кабачок для похудения

С помощью вкусного овоща легко похудеть, ведь он отличается невысокой калорийностью — всего около 20 Ккал. Следует соблюдать несколько правил:

  • Выбирать следует овощи темно-зеленого цвета.
  • Не очищать продукт перед употреблением, ведь в кожуре много полезных веществ.
  • Хорошо сочетать кабачок с другими овощами, главное — учитывать общую калорийность продуктов.
  • Диета — это хорошо, но параллельно с этим следует скорректировать весь рацион. Это значит — никаких колбас, спиртного, хлебобулочных и кондитерских изделий, копченых продуктов.

Отрицательная калорийность

Соблюдая эти рекомендации, можно быстро привести фигуру в порядок. Использовать вариант кабачковой моно-диеты можно не чаще раза в год. Ее продолжительность 7-28 дней, это позволит добиться нужного результата.

Кабачок для беременных, кормящих женщин и грудных детей

Во время беременности данный продукт есть не запрещено, ведь это диетический ингредиент. С его помощью удается:

  • Устранить проявления токсикоза в 1 триместре, поддержать уровень гемоглобина. Для этого подходят молодые плоды с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
  • Обогатить организм полезными веществами без вреда для фигуры в середине беременности.
  • Избавиться от излишка жидкости в организме, отечности в 3 триместре. Хорошо его употреблять и при избытке веса, ведь он отличается минимальной калорийностью, но человек быстро насыщается.

Кабачок рекомендуется употреблять и тем, кто находится на грудном вскармливании. Ежедневно кормящая мама может употреблять 2-3 небольших овоща в сутки.

Используют кабачок и в период первого прикорма, когда малыш подрастает. Это очень важный этап в его развитии, и все переживают, как он пройдет. Чтобы свести волнения к минимуму, помочь организму безболезненно перейти на новый уровень работы пищеварительной системы, в качестве первого продукта для прикорма рекомендуется использовать кабачок.

Применение кабачка в народной медицине

Кабачок активно используется как средство для выведения желчи. Из него готовится салат, который успешно применяют при лечении холецистита, дискинезии желчевыводящих путей.

Для этого понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • соль (лучше без неё);
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст. л.

Овощи промывают, шинкуют тонкой соломкой, добавляют зелень, соль, заправляют салат маслом. В день рекомендуется употреблять 300-400 г, курс лечения — 7-10 дней в остром периоде заболевания.

С его помощью легко избавиться от изжоги. Для этого следует приготовить сок из кабачка, ежедневно выпивать по 200 мл напитка.

Чтобы забыть про запоры, каждое утро натощак следует съедать по 1/4 сырого овоща, запивая его водой. Курс лечения — до нормализации стула.

Для лечения гипертонии и атеросклероза можно использовать следующие рецепты:

  • Употреблять в неделю не менее 0. 5 кг кабачка.
  • 10 цветков овоща залить 0, 3 л горячей воды, настаивать полчаса, профильтровать. Состав употребляют трижды в день по 100 мл за час до приема пищи. Курс терапии — месяц.

Смотрите также: Как избавиться от гипертонии навсегда и без таблеток

Чтобы избавиться от проблем с почками, можно использовать такие средства:

  • 10 цветков кабачка, 10 г кукурузных рыльцев заливают 0, 5 л горячей воды, выдерживают в течение часа. Настой фильтруют, добавляют 2 ст. л. сиропа шиповника. Средство употребляют по 150 мл трижды в течение дня на протяжении 2 месяцев.
  • Кабачок очищают. Отжимают сок, кожуру мелко нарезают, заливают небольшим количеством горячей воды, выдерживают в течение часа, фильтруют. Полученный настой соединяют с овощным соком. Употребляют в течение 3 месяцев по 2 ст. л. 2-3 раза в течение дня за полчаса до еды.

Чтобы избавиться от пигментных пятен, можно использовать один из следующих рецептов:

  • Отжать сок кабачка, натереть им пигментные пятна, смыть спустя 20 минут теплой водой. Процедуру проводят дважды в течение дня на протяжении месяца.
  • Кабачок очистить, отжать сок. 2 ст. л. напитка соединить с 1 ч. л. лимонного сока, добавить 1 ст. л. настоя аптечной ромашки. Полученным составом смазывают пигментные пятна, веснушки несколько раз в течение дня.

Для устранения целлюлита можно использовать такое средство. Понадобятся кабачки, кожуру которых мелко измельчают, добавляют немного гречневых отрубей. Смесь заливают горячей водой. Готовым составом натирают проблемные места на коже, обвязывают марлей, прикладывают шерстяную ткань, оставляют на час. Терапия продолжается 3 недели ежедневно. Если есть необходимость, можно проводить лечение несколько раз в течение года.

Лайк — если статья была интересной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом типе питания и оздоровлении организма. Канал можно найти по адресу zernomag.ru

Противопоказания

Несмотря на пользу кабачков для организма человека, они могут причинить ему вред, если не учитывать ограничения к употреблению. К ним относятся:

  • Хронический гастрит, язва в период обострения.
  • Расстройство желудка, кишечная инфекция.
  • Патологии почек на фоне нарушения оттока мочи.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Кабачок является примером вкусного, полезного овоща, с помощью которого можно приготовить диетические блюда. Регулярно употребляя его в пищу, удастся избавиться от многих проблем со здоровьем и улучшить качество жизни.

Источник