Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе thumbnail

Есть разные тыквы

Знаете ли вы, что в 100 г тыквы содержится всего около 25 ккал. И это при богатейшем витаминно-минеральном составе! Тыква полезна абсолютно всем — и взрослым, и детям. При этом, в любом виде — вареная, жареная, запеченная и даже в вице цукатов — тыква почти не теряет свои свойства. Но полезнее всего ее, конечно же, употреблять сырой. В этой статье пойдет речь о полезных и лечебных свойствах тыквы, о способах её использования.и правильном (для сохранения всех полезных свойств) хранении.

Тыква — ботанические характеристики

Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo L.) относится к семейству Тыквенных. Оно включает в себя около 700 видов. В России, кроме тыквы, очень популярны и её близки родственники — огурец, кабачок, цуккини, патиссон, арбуз, дыня.

Тыква — однолетнее растение, родом из засушливых районов центральной Америки. Каждому огороднику хорошо знакомы её стелющиеся стебли, длиной иногда до 5 метров и больше, крупные, жесткие листья и большие красивые цветы. Корень тыквы может достигать в глубину до 3-4 метров. Цветет она с июля, плоды созревают, начиная с сентября.Что примечательно, в диком виде ее так и не обнаружили. В России же тыква возделывается по всей территории как овощная и кормовая, масличная (из семян) и декоративная культура.

Семена тыквы

Химический состав и полезные свойства тыквы

Мякоть тыквы на 90% состоит из воды, содержит аминокислоты, белки, углеводы, пектины, соли калия, магния, железа, фтора, кальция, цинка, марганца, йода, меди, витамины В1, В2, С, РР, Е, D, бета-каротин и витамин Т. В семенах — жирное масло, фитостерины, органические кислоты, смолы, каротиноиды, витамины С, В1, В2.

Семена тыквы обладают противоглистными свойствами, причем высушенные семена не теряют своих свойств в течение 2-х лет. Только сушить надо на воздухе и ни в коем случае не пользоваться сушилками или духовками, т. к. потеряются все полезные свойства.

Тыква содержит большое количество клетчатки и органических кислот, поэтому включается в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти много пектина, который полезен при воспалении толстой кишки. Всем известно, что пектин выводит токсины, шлаки и холестерин из организма, поэтому тыкву хорошо употреблять при атеросклерозе.

Этот овощ-ягода обладает слабительным эффектом. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней много солей калия, а также при анемии — богата на железо.

Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять при ожирении. Кроме того, она ускоряет обмен веществ, а редкий витамин Т препятствует накоплению жировых клеток, потому-то тыкву и рекомендуют диетологи во всем мире.

Очень полезны разгрузочные дни на тыкве. Мякоть тыквы обладает мочегонным действием, и хорошо очищает весь организм.

  • В старину считалось, что такая пища-лекарство всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах. Ее хорошо употреблять при всевозможных отеках, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре, болезнях почек и мочевого пузыря.
  • Тыква полезна для глаз, а также, благодаря большому содержанию в ней каротина, является отличным антиоксидантом, предотвращает старение организма.
  • Употреблять тыкву полезно и для мужского здоровья. Витамин Е, цинк и L-аргинин, содержащиеся в семечках, положительно влияют на работу предстательной железы

Как хранить тыкву, чтобы сохранить её полезные свойства?

Гниющая тыква

Очень важно уметь правильно хранить тыкву, чтобы в ней сохранились все полезные вещества. Для этого созревшие тыквы надо срезать вместе с плодоножкой длиной 5-6 см и дать полежать пару дней где-нибудь на улице, чтобы они подсохли немного. Такие тыквы будут лучше храниться. Главное, чтобы в эти дни погода стояла сухая и солнечная.

А далее хранить тыквы можно и при комнатной температуре, но лучше, чтобы это было какое-нибудь прохладное темное место, где температура +5…+8 °С, погреб, например.

Тыква имеет способность сохранять свои питательные и лечебные свойства до нескольких лет, но лучше ее съесть в первые несколько месяцев. Она прекрасно переносит заморозку и сохраняет при этом почти все свои полезные свойства.

Для замораживания я свежесрезанную тыкву мою, чищу и режу на небольшие кусочки (2х2 см), раскладываю по пакетам и — в морозилку, где она у меня лежит порой до следующего урожая. Такую тыкву можно использовать для приготовления каш или супов. Кстати, чем больше тыква, тем меньше в ней сахаристости.

Еще тыква очень вкусная запеченная в духовке

Не забывайте подписываться что-бы не пропустить новые публикации!!!

Источник

Тыква – однолетний овощ, выращиваемый по всему миру. Изначально овощ выращивался в Мексике, постепенно перешел в Северную Америку, после этого распространился по всему свету.

Самые крупные размеры тыквы выращивались в Китае, Индии и России. Тыква довольно полезный овощ, кроме того вкусный, способен украсить любое блюдо.

Картинки с тыквой и ее пользе

Во всем мире тыкву готовят разным способом, в некоторых странах блюда с тыквой считаются национальными. А какая польза от тыквы! Она богата калием, витамином Т, рибофлавином.

Картинки с тыквой и ее пользе

Отдельная история складывается у тыквенных семечек, в них много полезных масел, микроэлементов, отвар тыквенных семечек используется для лечения глистных инвазий у маленьких детей. Масло тыквенных семечек также снимает воспаления, заживляет раны.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыква включается в рацион новорожденных детей с трех месяцев и практически не вызывает аллергии.

Как сажать тыкву?

Тыква выращивается из семян, семечки тыквы необходимо сеять вначале мая, когда морозы отступают, температура воздуха не опускается ниже 13-14 градусов. Тыква прекрасно себя чувствует на обычном участке, парник ей не требуется.

Читайте также:  Настойка на скорлупе кедровых орехов на водке рецепт польза

Картинки с тыквой и ее пользе

Перед посадкой сначала делаются лунки в ширину не более 30 см, ямки следует немного увлажнить водой, после того, как вода впитается, бросают семена и засыпают землей. На одну лунку должно приходиться по 3 семечка, которые аккуратно раскладывают по всему диаметру ямки.

Картинки с тыквой и ее пользе

Если собрать семена в кучу, тыква может плохо взойти. Лунки делаются в шахматном порядке, таким образом, растение быстрее взойдет.

Картинки с тыквой и ее пользе

Если в это время еще держатся небольшие морозы, посев укрывают пленкой, засыпают опилками, спустя полторы недели открывают, когда проклюнутся семена.

Картинки с тыквой и ее пользе

Выращивание тыквы — процесс не хлопотный, всегда интересно посмотреть на свой урожай осенью.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыкву можно сажать еще рассадой, в середине апреля в горшочки на подоконнике высаживаются семена, почва поливается, укрывается целлофаном. Рассада тыквы при необходимости пикируется.

К началу мая должны появиться первые всходы, а это значит, что пора тыкву пересаживать в открытый грунт.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыква любит свет, при посадке в огород нужно следить, чтобы растение не оказалось под ветвями деревьев, иначе плоды вырастут мелкими. Рекомендуется высаживать тыкву на место, где в прошлом сезоне рос лук, морковь, свекла, горох или другие бобовые. Места для тыквы постоянно следует менять.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыква в открытом грунте не прихотлива к почве, поэтому она может расти на торфяных участках, в грунте с большим содержанием песка. Следует помнить, что для большого вкусного урожая потребуются удобрения.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыкву можно выращивать в теплице, однако это делается довольно редко, теплица используется для того, чтобы вырастить рассаду и пересадить ее в открытый грунт.

Как ухаживать за тыквой?

После того как семена посажены в землю, тыкву поливают, удобряют, рыхлят почву, срезают сорняки. Поливать овощ необходимо ежедневно, пока ростки не окрепнут, после появления первых листочков полив прекращается.

Картинки с тыквой и ее пользе

Если лето влажное, с обильными дождями, поливать семена нельзя, иначе почва начнет гнить.

Картинки с тыквой и ее пользе

Пропалывать тыкву легко, так как она посажена на доступном расстоянии друг от друга, после больших завязей траву необходимо срывать вручную, чтобы не повредить стебли. Если есть необходимость в поливе, делается это после прополки.

Картинки с тыквой и ее пользе

Подкармливать овощ рекомендуется куриным пометом, разведенным в воде (1:4) спустя неделю после посадки семян в открытый грунт или через две недели после высадки рассады. Общее число подкормок за месяц не должно превышать 4 раз.

Картинки с тыквой и ее пользе

Также тыкву удобряют золой, на стакан золы берется 9 литров воды. Вокруг растения необходимо отметить по кругу бороздки, куда влить раствор.

Картинки с тыквой и ее пользе

Теперь становится понятно, как вырастить тыкву, как за ней ухаживать, самое главное, что овощ не требует особого ухода.

Чем может болеть тыква?

Наиболее часто тыкву поражают грибок, плесень, мучнистая роса, гниль.

Картинки с тыквой и ее пользе

Черная плесень выглядит на листьях как темно-желтый налет, который постепенно темнеет. В результате налета листья тыквы засыхают, сама тыква перестает расти.

Картинки с тыквой и ее пользе

Мучнистая роса самый популярный вредитель всех овощей. Тыква, пораженная мучнистой росой, покрывается толстым белым налетом, схожим с мукой. Листья после этого вскоре усыхают, растение останавливается и дальше не растет.

Картинки с тыквой и ее пользе

Заболевание развивается в условиях чрезмерной влажности воздуха, к примеру, из-за обильных дождей.

Картинки с тыквой и ее пользе

Белая гниль распространяется по всему овощу, в том числе на корнях, после этого высыхают стебли, листья, погибает сам плод. Тыква покрывается ороговевшим налетом. Плесень распространяется довольно быстро на другие растения.

Картинки с тыквой и ее пользе

Часто тыкву поражают бахчевая тля, слизни, проволочники.

Сбор и хранение тыквы

Собирать зрелый овощ нужно тогда, когда погода сухая. Перемещать плоды нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру, иначе тыква будет гнить. Если тыкву намочил дождь нужно дать ей просохнуть на открытом воздухе.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыква храниться в проветриваемых помещениях, желательно чтобы плоды лежали на стеллажах, то есть под ними были отверстия, чтобы не образовалось залежей и не возникло гниение.

Картинки с тыквой и ее пользе

Между тыквами должно быт расстояние, плотно тыкву укладывать не стоит. Если плоды правильно хранить, можно кушать этот полезный овощ всю зиму и весну.

Сорта тыквы

Миндальная – отличается круглыми плодами с жесткой шкуркой темно – оранжевого цвета, мякоть мясистая, сладкая.

Картинки с тыквой и ее пользе

Акорн – ранний сорт, плоды темно – оранжевого цвета, иногда коричневые, внутри мякоть сладкая, белая.

Картинки с тыквой и ее пользе

Веснушка – скороспелый вид, растет кустами с зелеными плодами, весят они до 4 кг, мякоть не сладкая, желтая.

Картинки с тыквой и ее пользе

Мускат – зреет сорт к сентябрю, плоды длинные, весом до 7 кг, мякоть сочная, сладкая, ароматная, похожа на дыню.

Картинки с тыквой и ее пользе

Жемчужина – сорт поспевает поздно, плоды зеленого цвета, весят до 8 кг, мякоть не сочная, сладкая, оранжевая с мелкими белыми семечками.

Картинки с тыквой и ее пользе

Тыква – замечательный овощ, пригодный не только для употребления в пищу, но и для использования в лечебных целях. Посадите на своем участке лучшие сорта тыквы, и вы будете наслаждаться сладким, ароматным овощем до следующего сезона.

Фото тыквы

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Картинки с тыквой и ее пользе

Источник

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Все виды тыквы характеризуются набором морфологических признаков, совокупность которых отличает один вид от другого. Кроме того, внутри каждого вида выделяется большое количество сортов, обладающих особенной формой плода, его размером, цветом и плотностью корки, количеством семян, вкусом и окраской мякоти; варьируется даже строение плодоножки, листьев и цветов.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ (Cucurbita pepo L.)

Твердокорую тыкву называют также столовой это один из самых распространенных и популярных видов растения. Она хорошо хранится за счет плотной кожуры. Волокна в мякоти тыквы достаточно выраженны, они более жесткие, чем у других видов тыквы, но плод имеет хорошие пищевые характеристики. Отличительная черта для растений этого вида плохая переносимость засушливого сезона, плоды при недостаточном увлажнении почвы заметно мельчают. Вид насчитывает порядка трех десятков сортов, которые культивируются практически на всей территории страны.

Читайте также:  Солевая лампа есть ли от них польза

Сорт тыквы Акорн

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

За характерную форму плода этот сорт получил в народе прозвище желудевый. Величина тыквы соответствует названию желудь вырастает обычно небольшого размера.

Цвет кожуры стандартного экземпляра обычно темно-зеленый, но встречаются разновидности в желтую крапинку по основному зеленому тону и даже равномерно оранжевые. Мягкая часть плода обычно желто-оранжевая, с умеренно сладким вкусом.

Сорт тыквы Апорт

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Для тыквы этого сорта характерна круглая форма плода, растение представляет собой небольшой куст. Цвет кожуры оранжевый без вкраплений и пятен, размер овоща достаточно крупный: созревшая тыква весит до 7 кг.

Тыквы этого сорта не отличаются большой скоростью созревания. Однако сорт привлекателен для возделывания из-за сочной и упругой мякоти кремового сладковатого вкуса.

Сорт тыквы Арлекин

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Плод по форме представляет собой приплюснутый шар, который делят на дольки глубокие борозды. Тыква Арлекин не отличается крупной величиной. Кожура окрашена в зеленый цвет с оранжеватыми пятнами.

Внутренняя часть тыквы по структуре достаточно плотная, светло-рыжего оттенка, в нежном вкусе отчетливо ощущается сладость.

Сорт тыквы Спагетти

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Название сорт получил из-за особенного свойства мякоти: при термической обработке она расслаивается и становится похожа на макаронные изделия.

У этой тыквы и форма особая, она больше похожа на дыню-торпеду. Зрелый плод окрашен тоже необычно: зеленый окрас недоспелого плода по мере созревания сменяется светло-желтым.

Сорт тыквы Улыбка

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Характерной чертой этого сорта является быстрый период созревания (от завязи до спелого плода проходит менее 3 месяцев) и плодовитость (небольшой куст дает от 3 до 8 плодов по полтора килограмма каждый, максимально приносит 15 плодов). Еще одна приятная черта — яркие цветы, которые могут украсить собой не то что огород, а даже клумбу.

Кожура плода ярко-оранжевая со светлыми полосками, внутри тыква хрустящая, с приятным запахом, во вкусе преобладает сладость.

Еще одно важное качество плодов сорта Улыбка устойчивость к хранению. Тыква не портится даже без соблюдения особых условий хранения до середины зимы, сохраняет вкус и упругость мякоти.

ТЫКВА КРУПНОПЛОДНАЯ (Cucurbita maxima Duchesne)

Сорта, составляющие этот вид тыквы, отличаются от представителей твердокорой тыквы внушительным весом (зарегистрированы экземпляры до 100 кг), меньшей толщиной кожуры и более рыхлой, не настолько волокнистой мякотью. В сочетании с этими характеристиками наибольшая устойчивость к холоду и возможность продолжительного хранения сделали сотню сортов этого вида привлекательными для фермеров большинства регионов.

Сорт тыквы Альтаир

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Форма у плодов Альтаира характерна для многих сортов — это сильно приплюснутый шар. Кожура обычно бывает серого оттенка, от светлого до темного, иногда пятнистая или с розоватыми полосками.

Внутри плода обнаруживается ярко-желтая сердцевина достаточно сладкого вкуса и особенно сочная по сравнению с другими тыквами.

Сорт тыквы Валок

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Этот сорт тыквы пользуется среди огородников большой популярностью благодаря скороспелости и небольшому размеру куста. Несмотря на это плод к моменту созревания успевает достигнуть 8 кг.

Кожура у тыквы этого сорта серого цвета. Мягкая часть не отличается особым вкусом, но тыква Валок ценится как один из наиболее богатых источников витаминов и микроэлементов.

Сорт тыквы Крошка

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Крошку выращивает уже не одно поколение фермеров России, сорт вывели в начале XX века.

Плоды вырастают небольшими (до 3 кг), округлыми и приплюснутыми. Снаружи тыква бывает белого или светло-серого цвета, внутри ярко-желтая. Мякоть достаточно плотная и полна сока, приятная на вкус, содержит много клетчатки.

Сорт тыквы Обыкновенная

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Названия сортов иногда бывают обманчивы — плоды могут вырастать до 25 кг. Правда, выше ценятся экземпляры около 3 кг. они считаются самыми сладкими. А вот внешность у этой тыквы вполне стандартная: почти круглая форма, яркий оранжевый цвет кожуры.

Сорт тыквы Парижская красная

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Как видно из наименования сорта, выведена эта красавица-тыква французскими селекционерами. Плоды этого сорта могут достигать веса в 20 кг. Тыква имеет необычный красный цвет кожуры, мякоть же у нее медово-желтого оттенка.

Зачастую тыкву этого сорта выращивают как кормовую культуру, однако ее внутренняя часть обладает приятным сладким вкусом, сочная и вполне подходит в пищу человеку.

Сорт тыквы Полевичка

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Когда плоды этого сорта созревают, они становятся плоскими. Окраска кожуры может варьироваться от светлого до темного оттенка серого, порой на ней можно увидеть пятна и полосы более светлого тона.

Оранжево-желтая мякоть плотная и хрустящая, очень сочная, с приятным и достаточно сладким вкусом.

Сорт тыквы Титан

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Титан тыква-тяжеловес: официально были зарегистрированы экземпляры в полтонны. Несмотря на такие размеры, мякоть плода обладает высокими вкусовыми качествами.

Для выращивания этого сорта требуется простор, так как тыква выбрасывает длинные плети. Почву под тыкву следует удобрять перегноем, обеспечить своевременный и хороший полив. Когда на плети появятся завязи, нужно оставить одну из них, самую крупную. При правильном уходе Титан дает хороший урожай, плоды вырастают около полутора центнеров.

Читайте также:  Возражение на апелляционную жалобу ответчика если решение в пользу истца

Сорт тыквы Украинская серая

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Этот сорт был получен селекционерами из сорта Серая Волжская. Хорош для выращивания тем, что является среднепоздним. Куст занимает достаточно большую площадь за счет длинных плетей. Форма плодов приплюснутая, кожура светло-серого оттенка. Мякоть этой тыквы окрашена в желтый оттенок, отличается сочностью и сладостью.

Сорт тыквы Херсонская

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Среди сортов тыквы крупноплодной этот выделяется наиболее плотной оболочкой. Плод сплюснутой формы обычно окрашен в серый цвет, поверхность бывает пятнистая или покрытая полосами. Под кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть цвета апельсина.

Сорт тыквы Центнер

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Еще один сорт, выведенный за рубежом. Родина этой крупной и скороспелой тыквы — Италия. Плоды вырастают до очень крупной величины и веса в один центнер, средним считается плод около 60 кг.

Необычна окраска этой тыквы: под желтой кожурой лежит внутренняя часть практически белого цвета. Мякоть довольно сладкая на вкус, иногда ее используют в пищу, однако это крайне неудобно из-за больших габаритов тыквы. В основном же мякоть используется в качестве корма для скота.

Главную же ценность этого сорта составляют многочисленные и хорошо выполненные семена, в одной тыкве может уместиться до 800 штук.

ТЫКВА МУСКАТНАЯ (Cucurbita moschata Duchesne)

В мускатной тыкве соединились такие ценные свойства других видов, как высокие пищевые и вкусовые качества, устойчивость к долгому хранению и богатый витаминно-минеральный состав. Однако тыквы этого вида требуют наиболее тщательного ухода и температурного режима, собирать можно только созревшие плоды (они не дозревают, когда уже отделены от плети). Исходя из этого рекомендуется высаживать мускатную тыкву в теплых областях страны.

Сорт тыквы Баттернат

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Встречаются варианты наименования этого сорта: Ореховая или Мускатная. Сорт удобен для посадки в частных хозяйствах, поскольку урожай состоит из некрупных тыкв.

Плод продолговатой формы с утолщением с одного края покрыт гладкой кожурой оранжево-коричневого цвета.

В разрезе тыква Баттернат достаточно сочная, обладает тонким ароматом, сладкая на вкус, умеренно рыжего цвета. Сорт полюбился хозяйкам своей низкой волокнистостью, блюда из этой тыквы получаются особенно нежными.

Сорт тыквы Былинка

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Темно-серый цвет плода отличает эту небольшую плоскую тыкву до момента спелости, ко времени созревания оттенок изменяется.

Интересно, что ярко-рыжая сочная и сладкая мякоть лишена характерного для тыквы вкуса, блюда из нее смело можно предлагать тем, кто обычно не жалует эту культуру.

Сорт тыквы Гилея

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Строение плода таких тыкв может быть ближе к овалу, шару и даже цилиндру. Окраска плода достойна отдельного внимания: насыщенный оранжевый цвет основного поля иногда покрыт разводами розоватого подтона или белесоватым, словно восковым, налетом. Высокая плотность отличает на удивление тонкую кожуру.

Внутренняя часть Гилеи такая же ярко-оранжевая, как и поверхность. Тыква хороша на вкус, у нее хрустящая и сочная внутренняя часть.

Сорт тыквы Диво

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Еще один сорт, обладающий кроме ценных вкусовых свойств еще и эстетической привлекательностью. Плоды, окрашенные в коричнево-розоватые оттенки, иногда будто покрытые восковым налетом, похожи своей формой на сладкий перец. В разрезе тыква напоминает плоды сорта Гилея, такой же замечательный вкус и сочность.

Сорт тыквы Мирани Ди Киоджа

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Тыква-иностранка родом из солнечной Италии выглядит довольно экзотически: у нее бугристая, очень рельефная поверхность, под которой скрывается вполне стандартная рыжая начинка приятного вкуса с преобладанием сладости. Самые крупные экземпляры достигали 10 кг.

Сорт тыквы Плав-каду

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Плоды этого достаточно увесистого представителя мускатных тыкв вырастают до веса 10 кг. Снаружи и на разрезе плод примерно одного цвета насыщенно-оранжевый.

Эту разновидность тыквы уважают кулинары за особенно сочную и вкусную мякоть. Кроме того, сорт считается одним из наиболее ценных по своему составу. В Индии Плав-каду употребляют как средство от туберкулеза, причем считается, что слабый водный раствор тыквенного сока, принимаемый внутрь, способен остановить распространение бактерии.

Единственным минусом может стать сравнительно недолгий срок хранения 4 месяца.

ТЫКВА ДЕКОРАТИВНАЯ

Если речь не идет о выращивании тыквы в промышленных масштабах, то не стоит обходить вниманием декоративные виды тыкв. В отличие от обычных пищевых и кормовых сортов декоративные тыквы отличаются богатым разнообразием окраски, интересными формами и фактурой кожуры. Многие из них обладают интересными вкусовыми нюансами и удобными небольшими размерами.

Сорт тыквы Шайот

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

У этого зимнего сорта тыквы с крупными семенами есть еще одно наименование Кристофин Удивительно, но вкус тыквы Шайот похож на яблоко. А форма напоминает грушу с бледно-зеленой кожурой. Мякоть можно употреблять в пищу теми же способами, что и обычную тыкву. Самыми качественными плодами будут крепкие тыквы небольших размеров.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал expert-sovet . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источник