Каша льняная с кедровой мукой какая польза

Каша льняная с кедровой мукой какая польза thumbnail

льняная кашаКаша о которой пойдет речь, некогда славилась на Руси и занимала видное место в рационе питания. После некоторого периода пребывания в забытьи, льняная  каша снова становится популярным блюдом.

Особенно ее почитают в Западной Европе, англичане даже сменили свое пристрастие с овсяной на льняную.

Каша из льняного семени  ценится поклонниками здорового питания не напрасно: этот продукт обладает уникальными свойствами, помогающими сохранить здоровье и стройную фигуру.

Иммуномодулирующее и противовоспалительный эффект зерен делает ее полезной для поддержания иммунитета, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она проста в приготовлении и не имеет противопоказаний, купить ее можно в любом магазине.

  • Читайте статью: Семена льна- природная сила очищения организма
  • А здесь вы узнаете, чем полезна льняная мука.

Льняная каша: польза и вред

Действие на организм, в том числе польза для здоровья человека, которую оказывает льняная  каша, обусловливается особенностями самого семени льна, являющегося основой для приготовления.

Семя содержит важнейшие и незаменимые для человеческого организма вещества:

  • грубые волокна – до 40 %;
  • белки;
  • полный комплекс витаминов, особенно выделяются А, В и С;
    жирные кислоты, омега-3, омега-9, омега-6. Эта особенность позволяет полностью отказаться от неприятного на вкус рыбьего жира, ведь содержание жирных кислот в ней не меньше. А с учетом полного комплекса витаминов и минеральных элементов, лен оказывается более полезным.
  • целый ряд микроэлементов: медь, калий, кремний, железо, магний и другие.

Калорийность полезного блюда относительно невысокая, за счет сниженного количества углеводов в сравнении с содержанием белка.

Посмотрите видео телепередачи «Хотите жить долго», ведущая доктор Мухина рассказывает о пользе льняной каши.

В сухом виде его пищевая ценность составляет 312 ккал в 100 г, а при приготовлении на воде содержит — 297 килокалорий, если сварить крупу на молоке, этот показатель составит 305 ккал.

Норма суточного потребления семян ограничена 50 г, что составляет около 2-х столовых ложек.

Полезные свойства каши   

Наличие большого содержания грубых волокон в составе, благотворно воздействует на перистальтику желудка и кишечника, способствует мягкому слабительному эффекту. А сочетание значительного количества волокон, белков, витаминов и жирных кислот помогает при регулярном употреблении снизить уровень сахара в крови и предотвратить возникновение или развитие диабета.

Кроме того, свойства семени льна способствуют восстановлению костной и хрящевой ткани, улучшению состояния опорно-двигательного аппарата.

Интересным для приверженцев здорового образа жизни и натурального лечения будет и такой продукт, как льняные отруби. Являясь фактически отходами при переработке семян, они содержат до 90 процентов всех полезных веществ, которыми богато семя.

Основным ценнейшим компонентом отрубей считается клетчатка, богаты они и железом, калием, кальцием и другими незаменимыми микроэлементами, основными витаминами, жирными кислотами и фолиевой кислотой.

Влияние на здоровье и терапевтический эффект   

Богатый минерально-витаминный состав делает этот продукт хорошим натуральным лечебным и профилактическим средством. Включение его в постоянный рацион дает следующие результаты:

Антиоксидантное действие. Льняное семя защищает организм человека от действия свободных радикалов, вызывающих ряд расстройств здоровья и прежде всего опасных риском развития онкологии;

Обволакивающее и стабилизирующее действие, полезное для желудочно-кишечного тракта. Благодаря такому действию регулярное употребление в пищу помогает побороть гастрит, язву и другие расстройства пищеварительной системы, а также предотвратить их появление. Флавоноиды и фенольные кислоты, присутствующие в нем, оказывают антибактериальное действие, восстанавливая полезную микрофлору кишечника;

Улучшение синтеза коллагена в организме, что особенно благоприятно для состояния кожи, волос и ногтей. В результате постоянного употребления в пищу возможен легкий омолаживающий эффект;

  • Противовоспалительное действие;
  • Укрепление иммунитета за счет большого количества флавоноидов;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию большого количества калия;
  • Уменьшение уровня сахара в крови;
  • Антиканцерогенное действие;
  • Снижение уровня холестерина;

Видео с Е. Малышевой, о пользе каши из льна:

Нормализация гормонального фона, что особенно полезно женщинам в период менопаузы и мужчинам в среднем возрасте. Выравнивание гормонального фона способствует снижению риска возникновения рака простаты и восстановления потенции.

Добавляя, помимо льняного семени — отруби, можно усилить эффект и достичь более активного очищения организма от шлаков, токсинов. В результате налаживается работа желудочно-кишечной системы, улучшается общая физическая форма. Благодаря наличию в составе комплексного набора витаминов и минералов возможно существенное улучшение состояния кожи и волос, увеличение общего тонуса организма.

Эффект для похудения  

Сочетание растительного белка и клетчатки в составе каши из льняного семени и производных продуктов, идеально для улучшения обмена веществ, ускорения метаболизма и выведения вредных шлаков и веществ из организма. Именно эти условия необходимы для избавления от лишних килограммов.

Для похудения можно использовать обычные рецепты, но существуют методы приготовления, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в этом продукте полезные вещества и усилить эффект.

Как приготовить: 100 г семян заливают стаканом теплой воды, настаивая в течение ночи. Затем, измельчив до консистенции пюре, в эту массу добавляют 3 капли лимонного сока, зелень или сухофрукты. Если основной целью ставится избавление от лишних килограммов, в процессе не стоит класть сахар, ограничив добавки малокалорийными ягодами или ложкой меда.

Для максимального эффекта рекомендуют время от времени делать разгрузочные дни на каше: за счет содержания полного комплекса необходимых человеку веществ такая диета не будет ослаблять организм, позволяя сохранять энергичность на протяжении целого дня.

польза для мужчин и женщин

Ограничив питание этим блюдом, можно вывести лишние токсины и шлаки из желудка и кишечника и ускорить метаболизм. Дополнительным преимуществом продукта питания, является его способность снижать аппетит. Разбухая и заполняя большую часть желудка, каша создает ощущение сытости, позволяя долго не испытывать голод.

Влияние на женское и мужское здоровье  

Особая польза наблюдается для женского гормонального фона: в составе льняного семени присутствуют растительные гормоны, благотворно действующие на организм. При постоянном употреблении этого блюда налаживается системность цикла, уменьшаются болезненные ощущения при ПМС, а также улучшается самочувствие в период менопаузы.

Результатом гармонизации женской гормональной системы при включении продукта в постоянный рацион, станет ускорение обмена веществ, выведение лишней жидкости и токсинов из организма, улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Читайте также:  Листья земляники лесной польза и вред

Период беременности и грудного вскармливания – еще один повод обогатить питание этой целебной кашей – большое количество растительного белка, микроэлементов и витаминов будут полезны для здоровья ребенка и молодой мамы.

Полезна каша и для мужчин. Благодаря ее химическому составу в организме мужчин активизируется выработка тестостерона — полового гормона мужчин. Что благотворно сказывается на стимулирование сперматогенеза, эрекцию и другие нарушения половой функции.

Рецепты и правила приготовления каши  

Существует несколько основных способов приготовления полезного блюда. Наиболее простой рецепт требует только наличия семени льна и кофемолки или блендера. Чтобы приготовить одну порцию, понадобится измельчить 3 столовые ложки семян выбранным способом и залить их водой (теплой или комнатной температуры), затем настоять до получаса, после чего принимать в пищу. В зависимости от того, какая консистенция должна получиться в итоге, определяют количество воды. Дополнительно в конце можно положить мед, сухофрукты, ягоды или кунжут и прочие натуральные добавки.

Усилить свойства льна и разнообразить вкусовые качества помогут полезные добавки с:

  • расторопшей;
  • кунжутом;
  • зародышами пшеницы;
  • овсянкой;
  • медом;
  • молоком;
  • фруктами.

Рецепт каши с расторопшей  

Расторопша станет полезной добавкой: оба компонента, являясь основными в рецепте, помогут активизировать моторику желудка и кишечника, окажут противовоспалительное и регенерирующее действие, снизят уровень холестерина и очистят организм.

с расторопшей

Рецепт льняной каши с расторопшей предусматривает предварительную подготовку семян льна и расторопши – их измельчают при помощи блендера (можно замачивать и целые семена, но тогда блюдо будет немного грубее). Предварительно, перед измельчением в кофемолке можно замочить семена в течение 5 – 8 часов, но это не обязательное условие. Затем оба ингредиента заливают теплой водой и перемешивают. После того как каша немного настоится, можно добавить мед, амарант, банан или другой фрукт, либо ягоды.

Каша с кунжутом

Рецепт с кунжутом содержит немало необходимых организму человека жирных кислот и считается полезной добавкой. Приготовление блюда: около 2 ложек измельченного семени насыпают в тарелку, заливая кипятком или горячим молоком, а также, при желании, добавляя мед, сахар или другие добавки. Варка в этом случае не требуется.

Льняная каша с зародышами пшеницы

Рецепт с зародышами пшеницы дает дополнительный терапевтический эффект. К примеру, сочетание полезных качеств, присутствующих в семени льна и большого количества витамина Е и цинка, которыми богата пророщенная пшеница, эффективно для профилактики онкологической и гинекологической сфер, а также способно предотвращать развитие импотенции и заболеваний предстательной железы у мужчин.

Эта каша должна стать обязательным пунктом в рационе больных сахарным диабетом, страдающих болезнями дыхательной, эндокринной и мочевыводящей систем. Как приготовить: льняные семена привычным способом заливают на ночь стаканом воды, с утра эту массу измельчают в блендере и добавляют ложку предварительно пророщенной пшеницы.

Употреблять в пищу можно за полчаса до завтрака примерно по 2 столовые ложки. Для похудения съедают по несколько ложек такой каши каждый 2 часа, в том числе вместо основных приемов пищи.

как приготовить

С овсянкой

Вкусный и полезный рецепт, подходящий на каждый день – молочная каша с овсянкой. Как варить: Для ее приготовления нужно подготовить по 2 ложки сырых овсяных хлопьев, льняной муки и стакан нежирного молока. Ингредиенты заливают небольшим количеством воды и проваривают на небольшом огне около 5 минут, после чего вливают молоко и добавляют ложку меда. Хорошо перемешав, можно принимать в пищу.

Противопоказания и побочные эффекты

Лен и продукты на его основе не имеют строгих противопоказаний, но некоторые особенности все же есть. Так, иногда возникает индивидуальная непереносимость этого продукта. Ответ организма проявляется сбоями в пищеварении после употребления продукта или в виде аллергических реакций.

Запрещено частое его употребление тем, кто страдает холециститом, колитом в острой или хронической форме, при панкреатите, наличии камней в почках или мочевом пузыре, а также при склонности к метеоризму.

Употребляя продукт, следует помнить о мере: в качестве добавки к основному питанию, каши съедают всего несколько ложек в день. Если это блюдо будет основным, в промежутках между приемами пищи обязательно выпивают достаточное количество жидкости.

Если в результате приема пищи возникают какие-либо неприятные ощущения в желудке, начинается метеоризм, запор или другие проявления, следует уменьшить дозировку или на время убрать этот продукт из рациона.

Таким образом, льняная  каша – отличный способ укрепить здоровье и избавиться от многочисленных хронических заболеваний. Отзывы тех, кто регулярно включает ее в рацион, носят положительный характер. Наиболее важно при этом, соблюдать основные требования безопасности и учитывать возможные побочные эффекты.

Что можно купить в магазине

Сейчас в магазинах можно встретить продукт по своим потребностям, ассортимент которых увеличивается.  Для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, следует покупать кашу с надписью «продукт диетический», если каша нужна для детей, ищите обогащенную  витаминами или с фруктовыми добавками.

Наиболее популярными считаются каши торговых марок:

«Плеза» производит каши быстрого приготовления, из качественного натурального сырья с добавками и без добавок. Продукт  не требует варки, надо лишь заварить и немного дать настояться. Продукцию выпускают в коробках жестяных и картонных.

цена

«Добрый лен» предлагает покупателям каши в картонных коробках, линейка каш довольно разнообразная. Вам предложат каши с амарантом и кунжутом, зародышами пшеницы и с отрубями, с расторопшей и кедровой мукой. Фасуется по 400 г.

«Худейка» предлагает смешанные варианты, в основу которых наряду с льняной мукой добавлены ячменная, гречневая, сдобренные пряными травами и приправами.

Производитель «ФитПарада» отличается от других применением в качестве добавки грибов и сливочного сыра, трав и фруктов. В ассортименте этой компании выпускается каша «Богатырская», предназначенная для мужчин. В которой помимо льняной муки, примешана гречневая, хлопья овсяные с луком и пастернаком, содержащим природные афродизиаки.

Читайте также:  Польза и вред йогурта термостатного

Компания «Сила Алтая» выпустила свой бренд — льняные каши с добавлением льняного и кедрового масла.

«ООО Витапром» известен своей продукцией моментального приготовления, каша Эльфа заваривается кипятком и настаивается несколько минуток, для набухания клетчатки. Выпускается в жестяных банках.

Цена на каши у всех производителей разная, все зависит от веса продукта, упаковки, полезных добавок, поэтому она разнится  от 150 руб. до 350.

Преимущества  каш быстрого приготовления

По вкусовым качествам каша из семян льна немного напоминает вкус каши манной.

Готовится она легко и быстро, без варки, стоит лишь на пару залить ее муку водой теплой или разогретым молоком и перемешать. Ассортимент выпускаемых  каш довольно разнообразен, можно купить с семечками и орехами, фруктами и ягодами.

Льняная  каша, за счет содержащейся клетчатки придает чувство сытости на длительное время. Отзывы адептов здорового образа жизни и приверженцев диет говорят о том, что при постоянном употреблении каши, можно снизить свой вес до 5 кг за месяц.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

Источник

Каша льняная с кедровой мукой “Добрый Лён” абсолютно натуральный, богатый необходимыми для человека веществами диетический продукт.

Льняная каша с кедровой мукой не содержит ни соли, ни сахара, ни, тем более, каких-либо синтетических компонентов. В её составе присутствуют всего лишь два компонента – специальным образом подготовленные и промолотые льняное семя и кедровые орешки. Массовая доля кедровой муки – не менее 10 %.

Недаром говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Льняное семя с глубокой древности использовалось человеком в пищу, но как-то незаметно было вытеснено более дешёвыми продуктами. Сейчас лишь немногие знают о чрезвычайной полезности льняного семени. А между тем это – ценнейший источник необходимых для человека веществ, оно не только питает наш организм, но и омолаживает его, защищает от многих недугов. Мало того, регулярно употребляя льняное семя в пищу, можно даже излечиться от некоторых, весьма серьёзных, заболеваний.

Но есть одна немаловажная особенность льняного семени – цельными они практически не доступны для нашего организма, зато размолотые – легко усваиваемый и чрезвычайно полезный продукт. Именно в измельчённом и частично обезжиренном виде льняное семя и входит в состав данной каши.

Ядрышки кедровых орехов – кладезь полезных для человека веществ. С незапамятных времён жители Сибири и Дальнего востока используют кедровые орешки в пищу и ценят этот продукт не только за его питательные качества. Сибиряки совершенно обоснованно считают, что своим знаменитым “сибирским здоровьем” они обязаны кедру, и в том числе его орешкам. Кедровая мука – один из ценнейших продуктов переработки ядер кедровых орехов, сохраняющий все полезные их свойства.

Льняная каша с кедровой мукой сочетает в своём составе два бесценных подарка от матушки-природы – льняное семя и кедровые орешки. Они не только удачно сочетаются, но и взаимно дополняют друг друга. Льняная каша с кедровой мукой способна обеспечить ваш организм практически всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Исключительно полезные свойства льняной каши с кедровой мукой обоснованы её химическим составом. Льняная каша с кедровой мукой содержит ненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, практически полный набор аминокислот, основной источник энергии – углеводы, растворимую и нерастворимую клетчатку, огромное количество антиоксидантов, массу натуральных витаминов и минералов, которые значительно лучше усваиваются нашим организмом по сравнению с синтетическими витаминно-минеральными комплексами.

Польза льняной каши с кедровой мукой в лечении и профилактике некоторых заболеваний:

Льняная каша с кедровой мукой – это, прежде всего, продукт питания. Однако, имея богатейший химический состав, эта каша оказывает благоприятное действие на все органы и системы организма человека.

• Сердечно-сосудистая система.

Льняная каша с кедровой мукой содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины В6, С, Е и Р, ванадий, калий, магний, марганец, никель и большое количество антиоксидантов. Прежде всего, этот продукт применяется в комплексном лечении заболеваний, сопровождающихся гиперлипидемией. Регулярное употребление продукта в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, очищению сосудов от холестериновых бляшек, повышению эластичности сосудов и снижению их проницаемости. Что в свою очередь снижает нагрузку на сердце. Рекомендуется регулярно включать льняные каши, в частности с кедровой мукой, в рацион питания больных гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, аритмией, варикозным расширением вен, в период восстановления после инсульта или инфаркта.

• Система кроветворения.

Льняная каша с кедровой мукой содержит глицин, витамин К, витамины группы В, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, железо, цинк, которые непосредственно влияют на состав крови. Рекомендуется включать льняную кашу с кедровой мукой в рацион питания больных анемией.

• Пищеварительная система.

Льняная каша с кедровой мукой содержит линамарин, который оказывает обволакивающее, ранозаживляющее, легкое обезболивающее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт. Кроме того аргинин, метионин и треонин, присутствующие как в льняном семени, так и в кедровой муке, способствуют очищению и детоксикации печени. Рекомендуется регулярно включать данный продукт в рацион питания больных гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами, холециститами, при отравлениях, в том числе алкогольных, дисбактериозе, запорах и изжоге. Употребляя льняную кашу в пищу, Вы защищаете Вашу пищеварительную систему от возможных сбоев.

• Нервная система.

В составе льняной каши с кедровой мукой присутствуют масса активных компонентов, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему человека. Это аминокислоты глицин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, триптофан, тирозин и фенилаланин, микроэлементы бор, магний, медь, сера, фосфор, цинк, витамины группы В. При достаточно регулярном употреблении данного продукта в пищу наблюдается активизация процессов в головном мозге, улучшение концентрации внимания и памяти, исчезает тревожность и, как следствие, стабилизируется сон. К тому же данный продукт способствует снятию нервного напряжения, что крайне важно в наше неспокойное время. Рекомендуется регулярно включать льняную кашу с кедровой мукой в рацион питания в период восстановления после черепно-мозговых травм, при бессоннице, тревожных состояниях, стрессах, в период отвыкания от курения, алкоголя, наркотиков, длительных психоэмоциональных нагрузках. Незаменим такой продукт и для школьников, студентов, людей умственного труда. Эта каша может использоваться в комплексной терапии депрессивных состояний и полиневроза, связанного с дефицитом витамина В1.

• Обмен веществ.

Льняная каша с кедровой мукой при достаточно регулярном употреблении её в пищу служит регулятором обменных процессов в организме человека. Её рекомендуется включать в рацион питания при соблюдении ограничивающей диеты в целях снижения веса. Данный продукт сможет обеспечить человека практически всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Кроме того льняная каша с кедровой мукой богата белками, на усвоение которых уходит значительный промежуток времени, а кедровая мука ещё и стимулирует выработку холецистокинина – гормона, который сообщает нашему мозгу о насыщении. Проще говоря, этот продукт поможет не съесть лишнего и дольше оставаться сытым. Согласитесь, это крайне важно для похудения. Есть и ещё одно свойство данного продукта, полезное при похудании – способность очищать организм человека от шлаков и способствовать опорожнению кишечника.

В кедровой муке присутствует йод. Этот микроэлемент поддерживает функцию щитовидной железы и участвует в синтезе её гормона – тироксина. Тироксин осуществляет контроль над интенсивностью обменных процессов. Активно влияет на жировой, углеводный и водно-солевой обмены.

• Для женщин.

Льняная каша с кедровой мукой – просто находка для беременных женщин. Данный продукт богат витаминами, аминокислотами, ненасыщенными жирами, микроэлементами, необходимыми для полноценного развития плода в утробе матери.

Рекомендуется регулярно включать льняную кашу в рацион питания женщины и в послеродовый период. Во-первых, это поможет быстрее восстановиться самой женщине, во- вторых, этот продукт способен усиливать лактацию и улучшать питательные свойства материнского молока. Благодаря высокому содержанию аминокислот и витаминов А и Е, этот продукт может обеспечить иммунную защиту как матери, так и малыша.

В семенах льна содержатся фитоэстрогены, растительные гормоноподобные вещества. Рекомендуется регулярно включать льняную кашу в рацион питания женщин в период менопаузы для улучшения общего состояния, а так же женщинам репродуктивного возраста для снятия предменструального синдрома.

• Для мужчин.

Льняная каша с кедровой мукой полезна и для мужского организма. Фитоэстрогены помогают восстановить и поддерживать гормональный баланс. При этом усиливается выработка мужского гормона тестостерона. Рекомендуется регулярно включать льняную кашу в рацион питания мужчин при импотенции, мужском бесплодии, простатите.

• Для детей.

В питании детей этот продукт должен присутствовать постоянно. Благодаря своему богатейшему составу, льняная каша с кедровой мукой обеспечивает растущий детский организм необходимыми для полноценного развития веществами. Этот продукт чрезвычайно богат кальцием, который крайне необходим в период смены молочных зубов. Он же поможет сгладить последствия высоких эмоционально-психических нагрузок в школьном возрасте, укрепит память и улучшит концентрацию внимания. Кроме того, данный продукт может обеспечить иммунную защиту ребёнку.

• Для спортсменов.

Льняная каша с кедровой мукой способствует набору мышечной массы во время занятий спортом.

• Иммунитет.

Льняная каша с кедровой мукой при достаточно регулярном употреблении в пищу способна стимулировать иммунитет.

• Кожа, волосы, ногти.

Льняная каша с кедровой мукой способна при регулярном употреблении очистить организм от шлаков, токсинов и обеспечить его необходимыми для нормального функционирования веществами. К тому же, этот продукт способствует омоложению организма. В первую очередь это сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей, в частности, очищается кожа, снижается ломкость ногтей, уменьшаются возрастные изменения кожи и волос.

Может оказаться полезным данный продукт в комплексной терапии кожных заболеваний: дерматиты, угревая сыпь, псориаз, себорея. Особо рекомендуется включать льняную кашу в рацион питания людей, склонных к аллергическим реакциям, так как доказана противоаллергическая активность льняного семени.

• Профилактика онкологических заболеваний.

Высокое содержание лигнанов, растительных гормонов, в льняной каше с кедровой мукой позволяет использовать продукт в качестве профилактического средства гормонозависимых видов опухолей: рак матки, яичников, груди у женщин, рак простаты у мужчин. Рекомендуется так же регулярно включать льняные каши в рацион питания при фиброме матки, кисто-фиброзной мастопатии, эндометриозе у женщин.

Кашу льняную с кедровой мукой рекомендуется так же включать в рацион питания онкологических больных на начальных стадиях заболевания.

При регулярном употреблении льняной каши в пищу, организм очищается от шлаков, токсинов, радионуклидов, что оказывает противораковое действие.

Не стоит, конечно, считать, что льняная каша с кедровой мукой сможет самостоятельно решить все проблемы со здоровьем. Это не волшебная палочка, а продукт питания, хотя и чрезвычайно полезный. Включая его в рацион питания, вы снабжаете ваш организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, тем самым помогаете ему бороться с недугом.

Применение льняной каши с кедровой мукой в кулинарии:

В первую очередь льняную кашу с кедровой мукой следует использовать по прямому назначению, т.е. готовить кашу. Готовить её очень легко, следует просто добавить необходимое количество горячей жидкости (воды или молока) и тщательно перемешав смесь, дать ей завариться. Данный продукт не содержит ни сахара, ни соли, поэтому посолите и добавьте по вкусу сахар, мёд, сгущенное молоко или варенье. Вот и всё – наслаждайтесь готовым блюдом.

При желании, можно приготовить крем-кашу, взбив приготовленный продукт миксером. Потом добавить изюм, курагу, кусочки фруктов или ягод. Получится замечательный десерт.

Хорошо сочетается льняная каша с кедровой мукой с кисломолочными продуктами (творогом, йогуртом), в сочетании с цукатами или вареньем. Вот и ещё один полезный и вкусный десерт.

Попробуйте использовать сухую смесь в качестве панировки для котлет, сырников, мяса, рыбы или в качестве загустителя домашних соусов. Можно добавить льняную кашу с кедровой мукой в домашнюю выпечку. Однако надо помнить, что для сохранения полезных свойств, продукта не стоит подвергать его длительной высокотемпературной обработке. Чем меньше Вы его греете, тем больше пользы он Вам принесёт.

Источник

Читайте также:  Сок калины и мед один к одному польза