Каша нестле быстров овсяная польза

Торговая марка «Быстров»

На рынке каши «Быстров» находятся с 1999 года и на текущий момент являются лидером продаж среди круп и завтраков у российских граждан. На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент этой продукции с различными вкусовыми добавками, в коробах или маленьких пакетиках.

Преимуществом продукции является не только ассортимент, но и возможность приготовить горячий завтрак быстро и вкусно. Полезные свойства круп были подтверждены Петербургской медицинской академией (ГОУ ДПО СПб). И если вы до сих пор находитесь в сомнениях, полезна ли каша «Быстров» в пакетиках (быстрого приготовления), то можете быть спокойны, ответ положительный.

Мелкодисперсные крупы ничем не уступают по своим полезным свойствам более крупным хлопьям. Разница между ними лишь в размере. Единственное, что отличает их друг от друга, — это наличие всевозможных добавок.

О вреде и противопоказаниях овсяной каши

Даже витаминами можно отравиться, если не знать меры и употреблять их бесконтрольно. Та же история с полезным геркулесом. Нельзя допускать перенасыщения овсяной кашей, так как в ней содержится фитиновая кислота. Она способна накапливаться в организме и вымывать из костей кальций. В малых дозах фитин неопасен: кислота расщепляется ферментами и выводится с токсинами. Поэтому тарелка овсянки с утра – это нормально. А вот девушкам, которые практикуют овсяные диеты, стоит задуматься.

Сильный вред овсянка может принести и больным целиакией – неспособностью расщеплять глютен. Таким людям овсяная каша противопоказана в любом виде. Можно рискнуть попробовать специальную безглютеновую крупу, но нет гарантии, что опасный клейкий белок не попал в нее во время обработки.

Каши быстрого приготовления, фасованные в небольшие порционные пакетики, не рекомендуются диабетикам. В них содержится не только сахар, но и усилители вкуса с консервантами. Они не рекомендованы даже здоровым людям. Лучше покупать старый добрый геркулес. А для экономии времени можно заливать его водой с вечера – утром хлопья набухнут и получится готовая каша, которую останется только разогреть.

Преимущества утреннего завтрака в виде каш

Для сбалансированного питания и низкой нагрузки на пищеварение организму необходимо регулярно получать правильное питание. Злаки богаты пищевыми волокнами, которые благотворно сказываются на состоянии ЖКТ. Например, взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять пищевые волокна в количестве 30 грамм.

Горячий завтрак с кашами «Быстров» поможет вам получить все необходимые питательные элементы и витамины. В продукции этого бренда есть множество каш с содержанием фруктов в сушеном виде. При готовке фрукты набирают влагу и позволяют завтраку обрести дополнительные краски.

Подведем итоги

«Быстров» — каша, цена которой варьируется в пределах 100-130 рублей за 240 г, готовится она буквально за несколько минут. Благодаря такой скорости высококачественные хлопья из цельных злаков сохраняют в себе всю природную пользу, а именно: ценные пищевые волокна (или клетчатку), витамины и минеральные вещества. Помимо этого, представленная каша обогащена инулином (натуральным пробиотиком), который способствует естественному размножению полезной микрофлоры. Для наилучшего эффекта специалисты рекомендуют в день съедать 2 порции свежеприготовленного блюда.

История основания бренда каш «Быстров»

Первый завод открылся в мае 1998 года, а первая продукция поступила на прилавки российских магазинов в сентябре 1999 года. Эта задержка была вызвана кризисом, который разразился спустя три месяца после открытия. Первой продукцией оказалась овсяная каша «Быстров», но инвесторов смущала ее стоимость, которая оказалась выше среднерыночной.

Несмотря на все сложности, бренд вышел на рынок и завоевал признание у покупателей. Объемы производства являются тому подтверждением. В первый месяц обороты производства составили пятьдесят тонн, а уже к июню 2000 года — триста тонн. По разным оценкам, среднегодовой оборот у «Быстрова» составлял порядка ста миллионов долларов на тот период времени.

Помимо каш «Быстров», с 2003 года на рынке стала появляться новая продукция — горячие супы быстрого приготовления.

После продажи всех акций Сергея Выходцева, бренд стал принадлежать в полном объеме . Это произошло в 2007 году.

Описание и характеристика товарной продукции

Как уже ранее было отмечено, ассортимент бренда довольно велик. Поэтому при описании продукции можно взять в пример овсяную кашу «Быстров» без варки (ассорти).

В информации об употреблении сказано, что каша не требует приготовления. Но перед употреблением содержимое пакетика необходимо высыпать в емкость, залить горячей водой (сто семьдесят мл), тщательно размешать и дать настояться. Если под рукой нет горячей воды, то можно это сделать с помощью подогрева каши с жидкостью в микроволновой печи. Потребуется всего две минуты.

Стоит отметить, что каждая порция каши расфасована по индивидуальным упаковкам. Это позволит вам рассчитать точный объем крупы в зависимости от количества персон.

Питательная ценность

Каша «Быстров» (калорийность продукта будет представлена в данном разделе) может иметь разную энергетическую ценность. Следует особо отметить, что эти цифры зависят только от вида выбранного продукта и его наполнителя. В качестве примера решено взять кашу овсяную с черникой.

Итак, в одной порции этого блюда (около 40 г) содержатся:

  • белки – около 3,4 г;
  • углеводы – примерно 25,5 г;
  • жиры – около 1,9 г.

Кроме того, все каши «Быстров» включают в себя и полезную для пищеварения клетчатку. Ее содержание в представленном продукте составляет примерно 2,9 г.

Таким образом, можно смело отметить, что одна порция овсяной каши с черникой включает в себя 144 энергетических единицы. Как видите, данное блюдо не является слишком калорийным. В связи с этим его довольно часто рекомендуют для здорового и диетического питания. Но в этом случае сухие хлопья желательно заливать не молоком, а обычным кипятком. Кроме того, в готовую кашу не следует добавлять сахарный песок.

Состав каши быстрого приготовления

Калорийность каши «Быстров» составляет 333 килокалории, где углеводов 65,9 грамм, белков — 8,3 грамма, жиров — 4,1 грамм.

Срок годности — один год (указан на упаковке), а состав следующий:

  1. В пакетике «черника»: хлопья овсяные, сахар, соль, инулин, сушеная ягода черники, ароматизатор, идентичный натуральному (черника).
  2. В пакетике «клубника»: хлопья овсяные , кусочки сушеной клубники, соль, ароматизатор, идентичный натуральному (клубника).
  3. В пакетике «персик»: хлопья овсяные, кусочки сушеного персика в рисовой муке, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным (персик, ванилин-сливки).
Читайте также:  Польза от репетитора по английскому

Состав продукта

На картонной или полиэтиленовой упаковке потребитель может всегда найти точный состав данной каши. Как правило, она включает в себя следующие компоненты: овсяные хлопья, не требующие варки, инулин, сахар, заменитель сливок, состоящий из рафинированного пальмового масла, глюкозного сиропа, молочного белка, а также добавок, которые препятствуют комкованию и слеживанию хлопьев. Помимо этого, такие каши содержат кусочки сушеных ягод или фруктов (малина, персик, черника, клубника и пр.), ароматизаторы, идентичные натуральным, витамины и соль. Стоит также отметить, что данный продукт может включать в себя незначительное количество сои и орехов.

Как видите, продукция от не содержит в себе вредных и опасных для жизни компонентов. В связи с этим ее часто употребляют не только взрослые, но и дети.

Отзывы покупателей: недостатки

Стоит начать с отрицательных отзывов о каше «Быстров».

По мнению покупателей, в упаковке «Ассорти» содержание ароматизаторов является неприемлемым при наличии настоящих ягод. Кроме того, потребители ссылаются на то, что из-за данного компонента у детей и взрослых появляется покраснение, сыпь — как результат аллергической реакции организма.

Ягоды были отмечены малыми размерами, преимущественно состоящими из косточек. Кроме того, у них напрочь отсутствует характерный вкус и запах. Сами хлопья для быстрого приготовления имеют измельченные гранулы, чтобы каша быстрее могла развариться. Но и этот аспект некоторыми покупателями оценивается отрицательно, так как в таком виде каша не совсем привычна для употребления.

Также были высказаны рекомендации о количестве заливаемой жидкости: ее не должно быть больше указанной нормы на инструкции, иначе в итоге получится не каша, а суп.

Наличие сухого молока в некоторой продукции «Быстрова» также было оценено отрицательно. По вкусовым и внешним данным оно мало напоминает молоко и его наличие в продукте считают неуместным.

Помимо прочего, в кашах в повышенных дозах содержится сахар, что делает ее менее привлекательной в глазах покупателей. С таким количеством сахара это вряд ли можно назвать правильным питанием.

Еще один важный момент, который был отмечен покупателями, — это завышенная цена относительно средних цен каш этой же категории.

Почему выбирают именно этот продукт?

Каша «Быстров» (состав продукта будет описан ниже) является полезной, питательной и очень вкусной. Кроме того, под этой маркой выпускаются не только овсяные хлопья быстрого приготовления, но и другие блюда. Так, потребитель может моментально сделать себе завтрак или обед в виде геркулесовой каши на основе молока или без него, а также диетическую и полезную гречку. Чтобы разнообразить рацион, производители добавили в хлопья фрукты и ягоды, а в крупу – такие сытные компоненты, как курицу, грибы и говядину.

Следует особо отметить, что товарный знак «Быстров» (каша) стал особенно популярен среди потребителей именно благодаря широкому ассортименту. Ведь за счет разнообразия человек может подбирать для себя только вкусные и питательные блюда.

Отзывы покупателей: преимущества

Многие покупатели оценили презентабельность упаковки: яркие краски, красивый дизайн. Особенно дети при покупке делали свой выбор в пользу каш «Быстров».

Согласно заявленной инструкции, время на приготовление (пять минут) завышено. Хватает буквально половины от этого времени, чтобы можно было приступить к завтраку. Это также входит в преимущество данного продукта.

Многими покупателями положительно была оценена каша со злаками и орехами. Было подтверждено, что она в действительности улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, а также она сытная и вкусная.

Об овсяной каше с малиной тоже встречаются положительные отзывы. В ней не обнаружены вредные вещества, а малина в очень достойном состоянии. Дополнительно каша обогащена пребиотиком, минеральными веществами и витаминами. Вкусовые характеристики оценены по высшему баллу. А удобство (можно брать с собой в дорогу), порционность блюда и скорость приготовления делают кашу «Быстров» лидером среди остальных круповых брендов.

Можно сделать вывод, что на каждого потребителя есть своя каша «Быстрова», которая придется ему по вкусу и душе.

Другая продукция

Помимо овсяных каш, выпускает и другие виды блюд:

  • каша гречневая с курицей;
  • каша гречневая с говядиной;
  • каша гречневая с грибами в белом соусе.

Хитом линейки продукции под товарным знаком «Быстров» стали и такие многозлаковые каши, как:

  • каша 5 злаков «Мед и орехи»;
  • каша 5 злаков «Изюм и Орехи».

Следует особо отметить, что в такие многозлаковые блюда входят ржаные, ячменные, пшеничные, овсяные и гречневые хлопья. Эти каши сбалансированы по составу, а также дополнительно сдобрены кусочками ягод, что делает их более вкусными и питательными.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

В смысле вообще и для похудания в частности.

ага, пипец как полезны. Еще рекомендую “доширак” и подобное :gy:

Время пришло. Загадать новую мечту о Нем.

вряд ли, они же сладкие очень.

И задницы носят маски. По понятным причинам. (Станислав Ежи Лец)

~Лия~

Как считаете каши из пакетиков типа “Быстров” полезны? (

нет. Лучше цельнозерновые каши

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.

Мне тренер сказала ни в кое случа их! Если грит времени с утра нет то мюсли с кефиром 1%… или йогурт… атак я каши варю только в выходные… а так мюсли))) Ну можно еще в термосе заваривать…

Какой-то врач по ТВ говорил,что это лучше,чем пустой желудок,когда нет времени.

Смотря,сколько там калорий и углеводов. Обычно овсянка оч калорийная.
Но я не понимаю людей, кушающих эти каши. Это ведь овсянка с консервантами и красителями. Гораздо полезнее и ненамного дольше сварить обычную овсянку и кинуть в нее фруктов.

красавица

нет. Лучше цельнозерновые каши

и лучше, и дешевле 😉

Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться …. (с)

я вот кашами “Быстров” на работе завтракаю – в пакетике 40 г / 132 ккал, только по началу мне порция маловата была, а сейчас уже наедаюсь 🙂

Читайте также:  Выпечка на соде вред и польза и вред

BlackRose

Гораздо полезнее и ненамного дольше сварить обычную овсянку и кинуть в нее фруктов.

ну нет возможности сварить на работе, поэтому 3 раза в неделю по утрам завтракаю кашей “Быстров”

Хорошие каши Крупно: овсяная, например. Ее не нужно варить, только заливать кипятком. Очень вкусно и полезно с медом. 🙂

Яблоко

и лучше, и дешевле

но не вкуснее.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 14:46

Спор на форуме – это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил – ты всё равно долпайоп.

А Нордик каши полезные? А то меня напрягает что варяться быстро

Если ты на диете, помни золотое правило: “Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать”

Ага, понятно. Значит, буду варить сама)

Avgusta

Хорошие каши Крупно: овсяная, например

Спасибо, поищу в магазинах и состав почитаю.

Kite

А Нордик каши полезные? А то меня напрягает что варяться быстро

состав читайте, а то что варяться быстро так потму что пропарены на производстве, есть еще 4Life каша тоже не требует много времени и вкусная

я покупаю обычный геркулес. стакан хлопьев, полтора стакана воды, соль и на две минуты в микроволновку. Потом добавить любой порезаный фрукт и орехи. Вкусно, быстро и полезно.

не полезны, я думаю даже вредные

красная роза

не полезны, я думаю даже вредные

МАния какая-то. Не очень они и сладкие. Нормальные каши, в составе ни красителей, ни Гмо

А я Геркулес не варю, заливаю на ночь молоком или водой 1:1, утром добавляю мед, орехи и тертое яблоко. :good:

Берегите в себе человека!

~Лия~

Значит, буду варить сама

самое лучшее.

красная роза

не полезны, я думаю даже вредные

+++++
Можно кашу сварить очень бысоро. С вечера замачиваю крупу (кроме гричи), утром вода закипела, засыпала крупу, выключила плиту, минут 10-15 и каша готова. С гречей так же только без вымачивания.

А почему хлопья который варятся 3 минуты( ну например я всегда варю Русский завтрак 4 злаковые) хуже чем простой Геркулес?

Sanders

Еще рекомендую “доширак” и подобное

ну тут глупо сравнивать. Доширак-химия, а каши эти есть с составом: овсяные хлопья, сахар, кусочки фруктов.
Я ем всегда на работе.

Фааарш невозмооожно провернуть назаааад, и мясо из котлет не восстаноооовишь..

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

красная роза

не полезны, я думаю даже вредные

В чём вред?

Фааарш невозмооожно провернуть назаааад, и мясо из котлет не восстаноооовишь..

sociable

слишком обработаны

Чем? Паром!

Фааарш невозмооожно провернуть назаааад, и мясо из котлет не восстаноооовишь..

Ну честно говоря про пользу не знаю, но я на “быстрых” кашах худела. Иногда кипятком заваривала, иногда с обезжиренным кефиром ела, вместо мюслей. Главное, не по пять пакетиков зараз съедать. Правда, сытнее сладких каш были мясные. Оч.хорошо шли овсяные, многозлаковые или ясневые.

У медведя в лесу затопило берлогу, и он задрал работников ЖЭКа

Источник

С какого возраста лучше начать прикармливать ребенка?

Если малыш находится на грудном вскармливании, то можно смело кормить грудью до 6 месяцев. Не торопитесь начинать прикорм и наслаждайтесь тем, что вам пока ничего не нужно готовить. Самые современные исследования говорят о том, что грудное молоко содержит все вещества, необходимые ребенку в первые полгода жизни.

Задумываться о прикорме до шестимесячного возраста нужно только в случае появления ранних зубов (если первый зуб появился раньше 5 месяцев), или если малыш до полугода начинает проявлять стойкий пищевой интерес.

Пищевой интерес – это интерес ребенка к содержимому вашей тарелки. Если малыш не просто тянется к предметам на столе, а пытается взять и попробовать кусочки пищи, а попытки отвлечь его от этой затеи (например, с помощью яркой игрушки) терпят фиаско, то говорят о формировании стойкого пищевого интереса. На биохимическом уровне этот факт отображает созревание ферментов, необходимых для переваривания новых продуктов.

Для детей на искусственном вскармливании прикорм обычно рекомендуют начинать чуть раньше, с 4,5 – 5,5 месяцев. Но и здесь следует обращать внимание на готовность самого ребенка к переменам. Если малыш получает современную качественную молочную смесь (содержащую пробиотики и пребиотики), не стоит беспокоиться, когда поначалу он с завидным постоянством отвергает заботливо приготовленные мамой блюда. Все маленькие дети – неофобы (неофобия – боязнь новых продуктов, блюд).

Что такое “педагогический прикорм”?

Помимо классического способа введения прикорма существует еще вариант педагогического прикорма, когда мама сразу кормит малыша из своей тарелки. В этом случае начинать нужно с совсем маленьких порций (кусочки пищи должны быть размером со спичечную головку).

Постепенно увеличивайте порции так, чтобы к году малыш питался уже полностью с вашего стола. Помните, что в случае выбора этого варианта прикорма вы сами должны питаться крайне здоровой пищей! На практике мамы, как правило, сочетают оба вида прикорма.

Какова последовательность введения прикорма?

Сразу хочу сказать, что в своей практике я гораздо чаще консультирую жещин, которые кормят грудью. Работая же с мамами малышей на искусственном вскармливании, я использую рекомендации Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ.
По этой программе последовательность введения прикорма для детей на искусственном вскармливании такова:

  • фруктовое пюре, фруктовый сок – в 4 месяца;
  • овощное пюре – в 4,5-5 месяцев;
  • каша – в 4,5 – 5 месяцев;
  • мясное пюре – в 6 месяцев;
  • творог – в 6-7 месяцев;
  • яичный желток – в 8 месяцев;
  • рыба – в 8-9 месяцев;
  • кефир и другие кисломолочные продукты – в 8-9 месяцев.

Следовательно, первое, с чего можно пробовать давать прикорм, это фруктовое пюре и сок. Данные продукты сладкие, и поэтому чаще всего нравятся малышу. Однако особой пищевой ценности они не имеют, и по-настоящему прикармливать вы начинаете с каши или овощного пюре.

Читайте также:  Стакан кефира в день польза

Что станет первичным, зависит от времени года и характера стула ребенка. Если на улице середина лета или осень – выбирайте овощное пюре, в остальное время отдайте предпочтение каше. Если малыш какает ежедневно по 2 – 3 раза, и стул у него разжиженный – начинайте с каш, если ребенок склонен какать редко (некоторые дети, находящиеся на грудном вскармливании, какают не каждый день) – пробуйте овощи.

Как только у ребенка появится первый зубик, можно понемногу давать грызть морковку, сушку или очищенное яблочко. Только обязательно следите, чтобы ребенок не подавился!

Обратите внимание, что молочные продукты (как наиболее аллергенные) не дают детям слишком рано.

Эту же схему можно использовать и для детей на грудном вскармливании. Но поскольку прикорм вы начнете примерно в шестимесячном возрасте, то пищеварительная система ребенка будет более зрелой, а значит и промежутки между введением новых продуктов будут значительно меньше. Начав прикорм, следует предлагать ребенку воду, а немного позднее – фруктовые и овощные соки.

Как начинать прикорм?

Новые продукты следует вводить по очереди, начиная с чайной ложки и постепенно (за 3 – 4 дня) увеличивая размер порции до полной (на мой взгляд, полная порция – это столько, сколько малыш съедает, хотя, конечно, существуют и нормы в граммах).

Если вы ввели один овощ, то другой вводите через неделю после первого. Третий, четвёртый и т. д. можно вводить уже быстрее. И всё же не советую вводить по два новых продукта в один день – трудно будет сориентироваться, на что именно отреагировал ваш малыш.В итоге, через месяц малыша можно будет накормить вегетарианским супом-пюре из картофеля, моркови, цветной или любой другой капусты, кабачка, лука.

Когда начинаете прикорм с каш, отдайте предпочтение овсяной или гречневой, если у малыша разжиженный стул – с рисовой каши.

Готовить самостоятельно или кормить из банки?

На всех конференциях для специалистов по вскармливанию детей первого года жизни настойчиво рекомендуется прикармливать детей специальными продуктами для детского питания. Это относится, на мой взгляд, в первую очередь, к мясным и кисломолочным продуктам, во вторую очередь – к овощным пюре. Конечно, мама и сама может готовить пищу, но при условии, что уверена в качестве продуктов, которые для этого использует. Разумеется, в летнее время можно и даже нужно готовить овощное пюре самой, особенно если у вас или у ваших родственников есть огород. Зимой же лучше кормить из банок.

Какую фирму-производителя детского питания лучше выбрать?

При выборе детского питания ориентируйтесь не только на известность марки, но и на состав, указанный на банке. Хорошо, если в детском пюре нет крахмала, а вот присутствие растительного масла допустимо. Да и сам малыш поможет вам с выбором, ведь что-то ему понравится, а что-то нет.

Как вводить в прикорм мясо?

Если вы начали давать прикорм в 6 месяцев, то в возрасте около 8 месяцев (когда малыш уже кушает овощное пюре и кашки) можно постепенно вводить мясо (телятину, говядину, баранину). Примерно через неделю после введения мяса можно дать и яичный желток. Мясо добавляйте в овощное пюре. Кстати, овощи можно давать и на ужин. Пусть днём малыш ест овощи с мясом, а вечером просто овощное пюре. Пюре старайтесь делать всё менее гомогенным, оставляя в нём небольшие кусочки. Желток давайте 2 – 3 раза в неделю, мясо можно предлагать ежедневно до 50 грамм. Следующим прикормом должна быть рыба, её нужно пробовать особенно осторожно, поскольку коровье молоко, яйца и рыба занимают первых три места в рейтинге самых аллергенных продуктов.

Какую кашу выбрать?

Начинать прикорм нужно с безмолочной каши (если очень хочется, можно добавить грудное молоко). Потом постепенно начинать переходить и на молочные каши. Маленькому ребенку лучше не варить кашу самой, а покупать фирменную (Нестле, Нутриция и пр.). Дело в том, что коровье молоко – это самый аллергенный продукт. Считается, что цельное коровье молоко можно давать малышу только в годовалом возрасте. В производстве детских каш солидными фирмами используются специальные технологии обработки молока, которые делают его более безопасными для здоровья малыша. Если вам все же необходимо приготовить молочную кашу самостоятельно, то купите молоко для детского питания и перед приготовлением каши разведите его водой.

Я всегда советую не торопиться с молочными продуктами, а когда начнете их вводить, то покупайте специальные продукты для детского питания. Это же касается и кисломолочных продуктов.

В каком положении кормят ребенка, который не умеет сидеть?

Пока малыш не может сидеть самостоятельно в стульчике, его обычно кормят, держа на своих коленях. Ребенка располагают спинкой к своему животу или руке, чтобы была опора. Лучше не кормить его лёжа – это неудобно во всех отношениях.

Изменения стула после начала прикорма. Норма ли это?

Некоторые дети очень бурно реагируют на введение каждого нового продукта. Чаще всего стул разжижается и становится более частым, в нём могут быть непереваренные частички нового продукта (например, кусочки овощей), небольшое количество слизи, стул может стать пенистым. Объясняется это тем, что с того дня, когда вы начинаете давать ребенку новые продукты, в его кишечник начинают заселяться и активно размножаться новые бактерии. До этого времени в его кишечнике преобладали бифидо- и лактобактерии, теперь настала очередь других (кишечной палочке, протея и др.).

Второе полугодие жизни – это время, когда ребенок с помощью своей мамы знакомится с миром новых вкусов и учится переваривать новые продукты. К году ваш малыш станет полноценным членом семьи и участником трапезы. Он сядет за общий стол (точнее, вы его туда посадите) и поест вместе с вами взрослой еды. Очень важно, чтобы в семье было принято трапезничать всем вместе, а еда на столе была вкусная и полезная!

Источник