Кедровые орехи польза в самогоне

Кедровые орехи польза в самогоне thumbnail

Кедровый орех – это полезный продукт, который славится своим целебным действием на организм. Кедровка – это настойка, которая может стать не только отличным дополнением к праздничному застолью, но и произведет общеукрепляющее действие на организм. Рецептов самогона на кедровых орешках очень много, при этом опытные винокуры разрабатывают собственные напитки, добавляя к основному настою различные полезные продукты.

Чем полезна”Кедровка”

Настойка оказывает ярко выраженный терапевтический эффект, благодаря своим полезным свойствам – это профилактика ОРЗ и ОРВИ, укрепление иммунитета, чистит и укрепляет сосуды, незаменима при болезнях легких.

В ядрах ореха есть специальные компоненты, которые устраняют гормональные расстройства, особенно это актуально для женщин. А масла и жирные кислоты очень полезны при заболеваниях ЖКТ – они обволакивают стенки, что является отличной профилактикой гастрита и язвы желудка.

Факт! Даже доктора советуют принимать кедровую настойку при заболеваниях мочеполовой системы, осложнениях кожных инфекций, при проблемах со зрением и слухом.

Кедровые орехи – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, среди которых присутствуют:

· витамин D- укрепляет кости, ногти и волосы;

· каротин – незаменим в процессе кроветворения;

· витамин E – помогает стабилизировать обменные процессы во всем организме;

· витамины группы В – улучшает обмен веществ;

· белки, жиры и необходимые для организма жирные кислоты и эфирные масла – помогают справиться с различными инфекциями и повышают тонус всех органов.

Приготовление кедровки – правильный выбор сырья

Поскольку мы готовим не только простой алкогольный напиток с приятным ароматом и великолепными вкусовыми качествами, а целебный настой, то особое внимание необходимо уделить качеству всех составляющих снадобья.

Идеальным вариантом может стать процесс самостоятельной заготовки сырья, но сделать это сложно, тем более что не во всех регионах растет сибирский кедр. Поэтому при покупке, необходимо обращать внимание на следующее:

· скорлупки должны быть твердыми и блестящими;

· цвет – от темно коричневого с красным отливом, до шоколадного;

· запах – хвойный аромат без оттенков прогорклости и плесени;

· ядро – однородного светло-бежевого цвета без посторонних включений, приятное на вкус.

Важно! Если вкус ореха напоминает прогорклое масло, то такой продукт использовать нельзя не только для приготовления «Кедровки», но и для еды. Не стоит говорить продавцу, для чего вы покупаете орехи – он может дать Вам попробовать хороший товар, а продать залежалый.

Как известно! Самый вкусным и полезным является дальневосточный орех. Он достаточно крупный, с толстой кожурой правильной формы. Сибирские орешки немного мельче, но зато хвойный аромат у них выражен больше. По содержанию кедрового масла рекордсменами считаются орешки из кедрового сланника – но они самые мелкие.

Приготовить настойку можно из любого сорта, стоит отметить, что разница в аромате и вкусе будет несущественная. Хотя для некоторых гурманов этот момент имеет особое значение.

Важно! Не стоит применять для приготовления кедровки сырье из Китая, там орехи выращиваются в искусственных условиях и часто имеют неприятный привкус резины. В них очень мало витаминов и эфирных масел.

Рецепт классический

Не смотря на большое разнообразие видов настойки на кедровых орешках, в основе лежит классический рецепт приготовления, который остается востребованным у обывателей долгие годы.

Основой для настойки будет самогон, рассмотрим его изготовление подробно, понадобиться:

· фильтрованная вода;

· сахар;

· спиртовые дрожжи.

На заметку! Не стоит стремиться получить максимально крепкий алкоголь, так как он разрушит основную часть полезных веществ, находящихся в орехах. Рекомендуемая крепость – 40 градусов.

Брага должна хорошо отработать перед перегонкой. Сусло фильтруют и помещают в перегонный куб. Нужно установить температуру таким образом, чтобы спирт содержащая жидкость медленно капала из змеевика, а не бежала струей. Крепость самогона проверяют в ложке, путем поджигания – перегон прекращают в момент прекращения горения жидкости.

Перелить самогон в емкость и проверить спиртомером. Далее идет процесс очистки при помощи перманганата калия (он убирает неприятный запах), активированного угля (от примесей).

Важно в процессе перегонки отсечь «головы» и «хвосты», оставив только «тело».

«Кедровка» в 3 литровой банке

Ингредиенты:

· самогон – 3 литра;

· неочищенные орешки – 60 гр;

· сахар – 50 гр.

Совет! можно использовать для настаивания пустую скорлупу от орех – полезные качества продукта от этого сильно не поменяются.

Приготовление:

Важно! Не хотите, чтобы у настойки был смолистый вкус – прокипятите орехи по 5 минут 2 раза, воду менять.

· остудите сырье и добавьте в самогон, перемешайте;

· присоедините сахар;

· оставьте на 14 дней для настаивания;

· отфильтруйте содержимое банки на несколько раз;

· поставить в прохладное темное место на 2-3 дня.

Смягчить вкус настойки поможет ванилин – добавляют на кончике ножа, свежие листья черной смородины, цедра апельсина.

Совет! Смородиновые листья могут придать самогону терпкий, горьковатый вкус, поэтому в процессе настаивания их лучше удалить из банки на 4-5 день.

Классический рецепт можно усовершенствовать добавив в него целебные растения или приправы, для усиления лечебного эффекта. Многие опытные винокуры готовят кедровую медовуху, которая способствует укреплению всех систем организма.

Как употреблять «Кедровку»

В терапевтических целях настойку пьют три раза в день по 1 чайной ложки в течение 1-2 месяцев, затем делают перерыв 1-2 недели и повторяют курс.

При простудных заболеваниях настойку употребляют 1 раз в день перед едой по 50 грамм.

Для компрессов применяют разбавленный вполовину продукт.

Настойка на кедровых орешках – это одно из ведущих снадобий для профилактики и лечения различных заболеваний. Противопоказанием является только непереносимость алкоголя и аллергия на компоненты.

Источник

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Плоды кедра известны человеку на протяжении не одного столетия. Они обладают высокой питательностью, а также настоящим лечебным эффектом против не одного заболевания. Однако далеко не все знают о целебном свойстве алкоголя, приготовленного на основе кедровых орешков. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты орехового самогона на кедре, а также описана вся польза и возможный вред напитка для организма.

Читайте также:  Морская капуста с клюквой польза

Польза настойки самогона из кедровых орехов

Самогон на кедровых орешках — это достаточно ароматный и насыщенный продукт, любимый многими ценителями домашнего алкоголя. Он отличается уникальными вкусовыми характеристиками, а также обладает целым комплексом полезных веществ.

Знаете ли вы? С ботанической точки зрения плоды кедра не орехи, а семена. Объясняется это тем, что они формируются в шишках, а это и является одной из отличительных черт семян.

Среди них зачастую встречают витамины А, группы В, С, D, Е, жирные кислоты, триптофан, аргинин, а также ферум, фосфор, кальций, купрум, бор, йод, калий, кремний, магний, марганец, молибден и ванадий. Благодаря этому при умеренном употреблении кедровый самогон помогает улучшить деятельность иммунитета, нормализовать метаболизм, а также повысить общую выносливость.

  • Это даёт возможность:
  • укрепить и оздоровить опорно-двигательный аппарат, а также зубы;
  • повысить уровень гемоглобинов в составе крови;
  • восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;
  • нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;
  • провести профилактику сезонных респираторных недугов.

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Кому нельзя употреблять и возможный вред

Несмотря на свою всестороннюю пользу, настойка из орехов и их шелухи в некоторых случаях может нанести организму и вред. Прежде всего, самогонка на орехах настоятельно не рекомендуется склонным к алкогольной зависимости, а также беременным женщинам и матерям в период кормления грудью.

  • Также вредным для здоровья продукт может быть:
  • при любой болезни печени;
  • при патологиях почек;
  • маленьким детям, а также особам до 18 лет.

Рекомендуется отказаться от настаивания самогона на кедре при любых аллергических реакциях на орехи и их продукты. В таком случае в сочетании с алкоголем напиток вызовет сложнейшие проявления недуга, в том числе и повышение температуры, удушье, отёчность тканей, сильную сыпь на верхних покровах.

При наружном применении не стоит использовать жидкость при всевозможных поражениях кожи, вызванных чрезмерной сухостью покровов. Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Как приготовить настойку

Сегодня известно всего два способа приготовления полезного напитка, настоянного на кедровых плодах. Это так называемые настойки на чистых орехах и их скорлупе. Несмотря на единый процесс, в каждом отдельном случае методика их приготовления несколько отличается. Благодаря этому удаётся создать наиболее полезные и ароматные алкогольные продукты.

Из орехов

Приготовление качественного настоя начинают с выбора главного ингредиента — орехов. От правильного выбора этого продукта зачастую и зависит качество домашнего напитка, в том числе и все его полезные свойства.

Важно!Для улучшения экстракции всевозможных веществ 1 раз в сутки рекомендуется хорошо взбалтывать смесь.

Чтобы приготовить правильный настой, следует обращать внимание на орехи:

  • без каких-либо пятен или прочих включений;
  • равномерного оттенка;
  • с лёгким специфических запахом хвои, без каких-либо примесей посторонних ароматов;
  • упругие на ощупь, но в то же время мягкие.

Подготовка ингредиентов для напитка достаточно проста. Сперва главный ингредиент нужно тщательно перебрать, отделив все некондиционные плоды. После этого из каждого ореха обязательно нужно удалить скорлупу. Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред Главным недостатком кедровых плодов являются специфические смолы, которые практически всегда насыщают любую алкогольную жидкость, придавая ей неприятный хвойный привкус. Чтобы её устранить, ядра нужно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем промыть. Для достижения лучшего эффекта такую процедуру следует провести не менее 2-3 раз.

Чтобы приготовить примерно 2,5 л настоя из ядер, следует взять:

  • 2,5 л самогона или водки (крепостью не менее 40°);
  • 50–60 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара (можно заменить мёдом).

По желанию для улучшения вкусовых особенностей напитка следует использовать и щепотку гвоздики.

Рецепт предусматривает выполнение следующих последовательных шагов:

  1. Налейте в любой стеклянный сосуд на 3 л алкоголь, а затем соедините его с сахаром или мёдом.
  2. Тщательно перемещайте жидкость до однородности.
  3. Добавьте кедровые орехи (и гвоздику) в жидкость. После чего накройте ёмкость плотной крышкой.
  4. Поместите смесь в прохладное и защищённое от прямых солнечных лучей место. Настаивать жидкость необходимо не менее 2-3 недель, до того момента, когда ядра не закрасят её до характерного коньячного цвета.
  5. Процедите готовый настой несколько раз через марлю.

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Из скорлупы

Данный рецепт особо популярен в том случае, если после приготовления всевозможных блюд на основе плодов кедра, осталась щедрая горсть скорлупы. По вкусовым особенностям и полезности, конечный продукт не уступает настоянному на цельных ядрах, при этом его можно приготовить не менее быстро.

Для этого наиболее пригодной считается шелуха:

  • с толстой, твёрдой и блестящей скорлупой;
  • только красновато-коричневого или шоколадного оттенка;
  • с лёгким ароматом хвои, без сторонних, а особенно химических запахов.

Чтобы подготовить скорлупу к настаиванию, достаточно её хорошо промыть в холодной проточной воде. Также важно очистить её и от лишних смолянистых веществ. Для этого шелуху 2-3 раза на несколько минут нужно залить кипятком, по мере слива жидкости скорлупу рекомендуется промывать холодной водой.

Знаете ли вы?Коренные жители Америки использовали кедровые орешки не только в пищу, но и для изготовления всевозможных украшений. Этот промысел сохранился до сегодня, плоды кедра широко используются для приготовления традиционных сувениров потомками индейцев США и Канады.

Для приготовления такого настоя необходимо:

  1. Литровую стеклянную банку на 2/3 заполнить очищенной скорлупкой.
  2. Добавить в ёмкость 500 мл самогона (можно заменить водкой). По необходимость в банку можно класть и 1-2 ч. л. сахара или мёда.
  3. Закрыть банку прочной крышкой и поставить в прохладное, защищённое от прямых солнечных лучей место. Чтобы хорошо настоять алкоголь, банку выдерживают примерно 20 дней, периодически хорошо встряхивая.
  4. Тщательно процедить готовый настой через марлю либо ватно-марлевый фильтр.
Читайте также:  Незрелые помидоры вред или польза и вред

Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Рецепт кедрового самогона

Чтобы приготовить действительно целебный продукт, отличающийся не только высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, но и терапевтическим эффектом, обычного самогона будет недостаточно. Делать такой напиток следует на более крепкой алкогольной основе, крепость которой должна составлять не менее 70%. Только это условие позволит создать настоящее лекарственное средство.

Что понадобится

Чтобы создать такой напиток, прежде всего, потребуется самогонный аппарат, который следует правильно настроить до оптимального режима. Только в таком случае можно получить качественный двойной дистиллят, крепостью не менее 70%. Кроме этого, потребуется стандартный набор кухонной утвари (кастрюля, ложка и т. д.), а также ареометр. Представляет он собой специальный стеклянный сосуд, при помощи которого измеряют крепость алкоголя.

Количество ингредиентов для приготовления кедрового самогона

ИнгредиентКоличество на 1 лКоличество на 3 л
Самогон крепостью 40%1,5 л5 л
Кедровые орехи вместе со скорлупой50 г150 г
Мёд1 ст. л.3 ст. л.
Сахар1 ст. л.3 ст. л.
Гвоздика1 шт.3 шт.
Плоды шиповника (сухие)10 шт.30 шт.

Процесс приготовления

Процесс приготовления кедрового самого не сложен и может с успехом быть проведён даже начинающим. Для благополучного проведения процедуры достаточно запастись терпением. Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

При этом стандартная методика предусматривает выполнение следующих этапов:

  1. Самогон первой дистилляции следует довести до необходимой крепости. Чтобы сделать это, спиртовой раствор нужно подвергнуть повторной перегонке, при температуре около 85–95°С (крепость полученной жидкости должна составить не менее 70%).
  2. Полученное количество фильтрата следует очистить от примесей, а также избавить от вредных веществ. В жидкость нужно добавить измельчённый активированный кокосовый уголь (примерно 50 г/л) и настоять около недели. После этого самогон необходимо процедить через марлю, а затем пропустить через ватный фильтр.
  3. Орешки и ягоды шиповника следует помыть под проточной водой, а затем 2-3 раза на несколько минут залить кипятком. После этого плоды рекомендуется просушить естественным путём.
  4. Самогон далее нужно вылить в стеклянную ёмкость, растворить в нём сахар и мёд, а затем добавить в жидкость орехи, шиповник и гвоздику. Держать жидкость необходимо в прохладном и защищённом от солнечных лучей месте. Отдавать полезные вещества ингредиенты будут медленно, поэтому настаиваться смесь должна не менее 2-3 недель (до 1–3 месяцев). При этом в ходе закраски жидкости алкоголь должен приобрести характерный коньячный оттенок.
  5. В конце процедуры продукт следует процедить через марлю.

Важно! Орехи используются только на последней стадии приготовления напитка — во время настаивания. В процессе приготовления браги и дистилляции их использование бессмысленно и нерационально.

Как хранить напитки

Хранить алкогольные напитки и другие спиртосодержащие жидкости нужно в сухом, прохладном и защищённом от солнечных лучей месте. Лучше всего для этого подходит холодильник либо холодный погреб, подвал. В качестве тары следует выбирать стеклянные ёмкости из прозрачного, а лучше коричневого стекла. Только они обладают полной химической инертностью, что позволит сохранить не только вкус напитка, но и все его полезные свойства на протяжении длительного времени. Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред Кедровый самогон — это не только невероятно ароматный напиток, но и действующее средство для поддержания здоровья человека. Он помогает улучшить метаболизм, а также повысить сопротивляемость органов и сопутствующих систем ко всевозможным вызовам окружающей среды. Однако использование такого средства должно быть рациональным и умеренным, в противном случае «кедровка» будет только лишь источником алкогольной интоксикации.

Видео

Источник

Кедровые орехи польза в самогоне

Домашние настойки создают на семейных праздниках особый уют и тёплую обстановку. Они не только приятны на вкус. Напитки обладают лечебными свойствами для мужчин и женщин.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить самогон на кедровых орешках, который понравится большинству сотрапезников. Чтобы напиток был вкусный, нужно знать, как выбрать и подготовить ядра. Важен правильный процесс настаивания, пропорции входящих компонентов. Чтобы самогон не навредил здоровью, узнайте, кому не стоит его употреблять.

Польза кедровых орехов в самогоне

Настойка на кедровых орехах не только дополнение к праздничному столу. Как сами ядра, так и самогон из них, содержат необходимые для здоровья компоненты. Плоды вобрали в себя всю силу сибирского кедра. Для приготовления напитка используются семена в скорлупе, которая тоже насыщена полезными ингредиентами. Благодаря богатому составу домашняя настойка оказывает целебное воздействие на все органы человека:

  • витамины группы B помогают справиться со стрессами, повышенными психическими и эмоциональными нагрузками;
  • наличие пигмента зеаксантина и лютеина улучшает зрение;
  • ненасыщенные жиры Омега-3 в самогоне снижают холестерин, предупреждают сосудистые патологии;
  • микроэлементы калий, магний усиливают работу сердечной мышцы;
  • 19 аминокислот делает кедровку на самогоне активатором биохимических процессов в организме;
  • аскорбиновая кислота повышает иммунитет;
  • противовоспалительные свойства дубильных веществ используется при пищевых отравлениях и расстройствах кишечника;
  • витамин K регулирует свёртываемость крови;
  • высокое содержание кальция оказывает исцеляющее действие на больные суставы;
  • растирка из самогонки предупреждает остеопороз (разрежение костей), при котором случаются переломы;
  • присутствие дубильных веществ полезно для дезинфекции ран, ускоряет их заживление;
    при умеренном приёме самогон повышает потенцию у мужчин;
  • витамин E, обладающий антиоксидантными свойствами, предупреждает раковые заболевания;
  • кедрач, содержащий токоферол, полезно понемногу принимать для улучшения волос, ногтей и кожи;
  • железо поддерживает нормальный гемоглобин крови, улучшая снабжение кислородом всех тканей.

Самогон на кедровых орехах оказывает пользу после употребления в разумном количестве. Настраивает человека на позитивный лад, улучшает эмоциональное состояние. Снимает внутреннее напряжение людей. Очищает организм от шлаков и токсических веществ. Высокое содержание аминокислот важно для наращивания мускулатуры, выработки коллагена кожей.

Выбор орехов

Кедровые орехи польза в самогоне

Самым лучшим вкусом обладают орешки сибирские или дальневосточные. Плохой вариант – семена из Китая, выращенные в искусственных условиях. Этот горький продукт обладает вкусом резины при разжёвывании. Для получения хорошего самогона подходят только качественные орешки. Критерии отбора ядер:

  • Внешне семена имеют одинаковый размер, соответствующий мизинцу женской кисти.
  • Цвет приятный коричневый цвет с чёрной точкой на скорлупе.
  • Не допускаются вкрапления и тем более плесень на поверхности скорлупы.
  • Плоды должны быть последнего урожая. Положив на ладонь, вы ощутите вес, свойственный сырым орехам. Сухие ядра не дадут насыщенный вкус.
  • Тёмный кончик очищенного орешка свидетельствует о старых плодах. Устаревшее сырьё, которому больше года, не подходят для получения качественного напитка.

Важно! Бытует мнение, что свежие плоды содержат много смолы, вредной для здоровья и придающей терпкость самогону. В действительности, для настоек надо уметь приготовить семена кедровых шишек.

Правильная подготовка

Чтобы правильно приготовить самогон нужно сначала убрать ту самую смолу с поверхности скорлупы. Для этого выполните простые действия:

  1. Целые кедровые орехи помойте, слейте воду.
  2. Заполните ёмкость кипятком, оставьте на 5 минут, после чего вылейте его.
  3. Манипуляцию повторите трижды для полного устранения смолистого запаха и специфического привкуса.
Читайте также:  Шиповник и спорыш польза и вред

Кедровые орехи польза в самогоне

Совет! Вы намного улучшите аромат готового продукта, если просушите орешки на сухой сковороде. Вкус самогона улучшается также после термической обработки в течение 10 минут в духовке, предварительно прогретой до 120 °C. Температура и время выдержки вариабельны, под свой вкус можно подобрать только экспериментируя.

Классический рецепт

Кедровые орехи польза в самогоне

Для приготовления самогона обычно берётся основа крепостью около 45 °, т.к. орехи заберут несколько градусов. Слишком концентрированный раствор уничтожает полезные вещества. Рецепт из расчёта на 1 (3) литр самогона:

  • 20 (60 г) предварительно подготовленных кедровых орехов с кожурой смешайте в ёмкости с 17 (50 г) граммами сахара. Стоит разбить плоды для передачи напитку полезных компонентов ядер.
  • Залейте 1 (3 л) самогона, перемешайте.
  • Настаивайте состав в тёплом месте 2 недели.
  • Отфильтруйте смесь через 4 слоя марлевой ткани.

Готовый самогон разлейте в бутылки для хранения в прохладном помещении.

Изготовление дамского напитка

Кедровые орехи польза в самогоне

Существует много рецептов домашнего напитка из цельных орехов, только ядер или скорлупок. Для женщин лучше подходит самогон, настоявшийся исключительно на очищенных от скорлупы семенах. Такое мягкое средство обладает интересным вкусом, легко пьётся. Для получения домашней настойки понадобится 1 л самогонки. В скобках указано количество ингредиентов для 3 литровой банки:

  • 1 (3 литра) алкоголя крепостью 45 °;
  • 200 (600) грамм ядер;
  • 1 (3) ч. л. сахара.

Способ изготовления самогона простой. Измельчите блендером орешки с сахаром, положите в банку выбранной ёмкости. Налейте самогон. Для получения готового продукта потребуется настоять смесь 2 недели.

Рецепты с добавками

Кедровый домашний алкоголь каждый делает исходя из предпочтений с различными пищевыми компонентами – черносливом, лимоном. Некоторые кладут специи, например, гвоздику, или используют дубовые, смородиновые листья.

Кедрач

Кедровые орехи польза в самогоне

Хотя этот напиток известен в народе под названием кедрач, он разработан на основе классического рецепта, но с добавками. Настойка самогона на кедровых орешках с апельсиновой корочкой. Пропорции ингредиентов на 1 (3) литра:

  • 100 (300 г) неочищенных орехов;
  • 2 (6 ст. л.) сахарного песка;
  • высушенная и натёртая цедра 1/8 (1/4) дольки апельсина;
  • 1 (3 л) самогона;
  • листья чёрной смородины 2 (6) штук;
  • ваниль 1/6 (1/2) часть чайной ложки.

Составные вещества перемешиваются, ёмкость помещается в тёплое место. Смесь встряхивается несколько раз. Через 10 дней процеживается и настаивается ещё 5 суток. В процессе приготовления самогон следует дегустировать для коррекции вкуса.

Домашний коньячный напиток

Кедровые орехи польза в самогоне

Для получения ароматного алкоголя для застолья понадобятся ингредиенты на 1 (3) литра:

  • 100 (300 г) неочищенных орехов;
  • 1/3 часть (1 целая) палочки корицы;
  • 1 (3 л) готового самогона 45 градусов;
  • 1 (3) ч. л. сахарного песка;
  • 1 (2) штучки гвоздики.

Технология изготовления коньяка:

  • Растопите песок на медленном огне до коричневого оттенка.
  • Карамель соедините с самогонкой. Состав постоянно размешивайте.
  • Положите остальные вещества.
  • Закройте посуду плотной крышкой, поместите в прохладное место.

Важно! Ёмкость, в которой готовите домашние напитки, должна быть стеклянная, а не пластиковая или металлическая. Лучше всего для этой цели подходит 3-литровая банка.

Кедровая медовуха

Кедровые орехи польза в самогоне

Этот самогон по праву считается лучшим рецептом не только для трапезы. Ведь он обладает лечебными свойствами благодаря составу. Используется в медицинских целях. В качестве основы берётся очищенный самогон. Компоненты на 1 и 3 литра:

  • неочищенные орешки 0,5 (1,5) кг;
  • отфильтрованная или остуженная кипячёная вода 1 (3) литра;
  • мёд 0,5 (1.5 л);
  • разведённого до 40–45 градусов 1 (3) литра спирта.

Способ приготовления самогона пошагово:

  • Разбейте орехи в скорлупе молотком и бросьте в банку.
  • Покройте водой на 2 пальца выше плодов.
  • Настаивайте 4 дня при комнатной температуре.
  • Залейте спиртом и поставьте ещё на 1 месяц, не открывая ёмкость.
  • Добавьте растопленный мёд и перемешайте.
  • Спустя 24 часа процедите через 4-слойную марлевую салфетку.
  • Готовую медовуху разлейте в бутылки, чтобы хранить в прохладном месте.

Настойка на шиповнике

Кедровые орехи польза в самогоне

Самогон, приготовленный с плодами дикой розы, набирает популярность у любителей домашнего алкоголя. Каждый готовит его по-разному. Предлагаем самый распространённый рецепт, для которого берём ингредиенты на 1 (3) литра:

  • цедра 1 (3) долек лимона;
  • по 1 (3) ст. л. плодов шиповника и неочищенных орешков;
  • самогон 1 (3) литра.

Для разнообразия можно добавить немного зёрен кофе. Все компоненты смешиваем, настаиваем в тёплом месте 1 месяц. Процеживаем, наливаем в бутылки, которые храним в прохладном помещении.

Настойка на дубовой коре

Кедровые орехи польза в самогоне

Самогон отличается красивым рубиновым оттенком и отсутствием резкого запаха. Для его получения используется любая алкогольная основа. Ингредиенты на 1 (3) л :

  • высушенная кора дуба 1 (3) ст. л ;
  • готовый самогон 1 (3) литра;
  • изюм 1 (3) ст. л ;
  • неочищенные орешки со скорлупой 1 (3) ст. л.

Соединяем компоненты в стеклянной банке. После перемешивания ставим ёмкость в закрытый от света шкаф. Через 2 недели самогон процеживаем, разливаем по бутылкам.

Рекомендации по употреблению для здоровья

Домашние настойки употребляют не только ?