Котлеты из индейки на пару польза

Котлеты из индейки на пару польза thumbnail

/upload/resize_cache/iblock/790/415_300_1/kak_gotovit_kotlety_iz_indejki.jpg

Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи. 

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится. 

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Колеты из индейки – классический рецепт

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Котлеты из индейки на пару

Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – около 0,5 килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень, можно петрушку – 100 грамм;
  • соль, специи, перец – на свое усмотрение.

Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!

Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.

Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!

Котлеты из индейки на пару

Готовим котлеты из индейки в духовке

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.

Готовим котлеты из индейки в духовке

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными. 

Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!

Источник

14 апреля 2017
10670

Мясо птицы является основой диетического и детского питания, особенно в измельченном виде. А среди всего разнообразия мяса птицы самой диетической считается индейка. Поэтому котлеты на пару из индейки – это самое диетическое блюдо, которое только можно себе представить.

котлеты на пару

Такие котлеты подойдут для питания детей, для диеты после обострения гастрита, для стремящихся похудеть и для тех, кто просто любит питаться вкусно, но правильно.

Сколько обычно нужно готовить котлеты на пару

Многое тут зависит от способа приготовления. Для приготовления их на пару есть несколько способов:

  • в мультиварке с функцией «пароварка» или «варка»;
  • в кастрюле-пароварке;
  • в электрической пароварке;
  • в кастрюле на железном дуршлаге.

В отличие от мяса другой птицы – курицы, индейка готовится на пару примерно раза в два дольше. Но индейка считается мясом более диетическим чем курица. Во-первых, индюшку лучше содержат, а в корм для нее сложно добавить гормоны роста, она более прихотлива чем курица.

А во-вторых в мясе индейки в 4 раза меньше жира. В зависимости от величины и толщины котлет из индейки готовятся на пару от 30 до 60 минут. В мультиварке немного дольше, чем в специализированной пароварке.

Рецепт котлет из индейки на пару для ребенка

Как приготовить котлеты из индейки на пару

ИнгредиентыКоличество
грудка индейки –400 г
булка –50 г
луковица –½ шт.
морковка –1 шт.
перепелиные яйца –6 шт.
молоко –50 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Такие котлетки отличный вариант для детского питания. Если готовить их в пароварке, то весь жир стечет, а в котлетах останется только все самое полезное. Поэтому большинство мам выбирают пюре из индейки для первого прикорма, а такие котлетки для последующего питания после появления первых зубов.

  1. Прокрутить 2 раза через мясорубку мясо;
  2. Накрошить булку и замочить в молоке;
  3. Натереть на терке морковь и лук; натереть морковь
  4. После того как булка разбухнет и все превратится в кашу добавить фарш, овощи; сделать фарш
  5. Сформировать биточки, их размер должен быть небольшим; сделать котлеты
  6. Выложить котлетки в чашу пароварки и готовить 45 минут, чтобы они проварились наверняка.

Так как ребенок за раз много не скушает, то лучше сразу заготовить несколько котлет и заморозить их. А готовить непосредственно перед едой по 1-2 котлетки. Так будет лучше, чем хранить уже готовые котлеты или каждый раз возиться с фаршем.

На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно готовить одновременно с котлетами на пару. Для детей, которые еще давятся крупной едой, котлеты можно размельчить вилкой и даже блендером.

Диетические котлетки из индюшатины

Для сочности в котлеты можно добавить овсяные хлопья или обычный геркулес. Этот рецепт для истинных приверженцев здорового образа жизни., так как овсяные хлопья заменят булку или сухари для придания сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г индюшатины;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 70 мин.
Калорийность на 100 г: 95 Ккал.

  1. В самом начале развести сметану тремя ложками очень теплой воды, добавить хлопья и дать им набухнуть 20 минут;
  2. В это время, прокрутить индюшатину через мясорубку вместе с луком;
  3. Натереть на крупной терке морковь и добавить к фаршу;
  4. Смешать хлопья, разбухшие в сметане, и фарш;
  5. Котлетную массу посолить и поперчить;
  6. Сформировать круглые котлетки и выложить их в чаше пароварки;
  7. Готовить на пару.

котлеты на пару

Сочные котлеты из фарша птицы

В мультиварке котлеты готовятся немного дольше, по причине того, что вода доводится до кипения дольше и кипит не так интенсивно, как на газу. Но зато можно поставить котлеты в мультиварку, выставив необходимое время, и заняться своими делами. Чтобы котлеты получились сочнее рекомендуется добавить вареный картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г индюшатины;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • ломтик сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 75 мин.
Калорийность на 100 г: 90 Ккал.

  1. Проварить картофель 10 минут, остудить и натереть на терке;
  2. Повернуть мясо индейки в мясорубке вместе с луком;
  3. Добавить яйца, перемешать. Фарш посолить, поперчить;
  4. Смешать картофель и подготовленный фарш;
  5. Сформировать котлетки и уложить в чашу для пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом;
  6. Готовить на режиме «пароварка» или, за неимением такового, на режиме «варка» 60 мин.

французский хот догФранцузский хот дог — возьмите на заметку рецепт закуски.

Рецепты быстрой выпечки к чаю — возьмите на заметку эти простые варианты вкусных сладостей.

Молоко с чесноком — польза и вред, рекомендации по употреблению и советы.

Как приготовить котлетки из индейки с кабачком

Так как индейка нежирное блюдо все рецепты сводятся к тому, чтобы сделать котлеты сочнее. Для сочности вместо картофеля полезнее добавить кабачки или цуккини. Такие котлеты тоже очень вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 2 ломтика булки;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 средний или 2 маленьких кабачка;
  • полстакана сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 46 Ккал.

  1. Прокрутить индейку в мясорубке;
  2. Добавить к фаршу яйца, специи и соль;
  3. Кабачок натереть на терке и присоединить к фаршу;
  4. Добавить сметану, давленый чесноки тщательно перемешать;
  5. Дать стечь лишней жидкости в дуршлаге;
  6. Сформировать котлеты и их приготовить на пару.

Котлеты из индюшатины с сыром

котлеты с сыром

Это диетическое блюдо можно разнообразить сырной начинкой. Возможно, что так его диетические свойства немного приуменьшаться, но вкусовые только выиграют.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 600 г;
  • сыр твердых сортов
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Время приготовления: 65 мин.
Калорийность на 100 г: Ккал.

  1. Сделать из филе индейки фарш, во время прокручивания добавив кусочки хлеба;
  2. Смешать фарш с яйцом, рубленой зеленью, давленым чесноком, специями, посолить;
  3. Фарш хорошенько отжать от лишней жидкости и дать ей стечь в дуршлаге;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Из мяса сформировать кругляшек и сильно его приплюснуть, так чтоб получился плоский круг;
  6. В центр этого круга положить ложку тертого сыра и аккуратно скатать тефтельку, так чтоб сыр остался внутри;
  7. Приготовить котлеты на пару.

Котлеты нужно есть теплыми. Так можно будет насладиться расплавленным и вытекающим из сердцевины при разделке котлеты сыром.

Полезные советы

Чтобы котлеты были поистине вкусными и сочными, нужно прислушаться к нескольким советам.

  1. Свежая индюшатина светлого цвета не имеет ярко выраженного запаха, немного влажная;
  2. Такие котлеты отлично сочетаются с любой зеленью. Например, зеленым луком, петрушкой, укропом или мятой;
  3. На гарнир отлично подойдут овощи, кус-кус, отварной рис, гречка, картофель;
  4. Самая диетическая часть птицы – это грудинка. Бедра и ножки жирнее;
  5. Кожу необходимо срезать, так как в ней очень много жира и вредных веществ;
  6. Фарш лучше делать самому, так в фабричный фарш помимо филе добавляют субпродукты. Если нет мясорубки можно мелко нарубить мясо;
  7. Для сочности в котлеты из индейки на пару предлагается добавить булку, хлеб, манку или сухари, размоченные в молоке. Либо же добавить кусочки хлеба к мясу во время прокручивания. Они могут быть даже немного черствыми, но без признаков плесени;
  8. К индейке отлично подходят такие специи, как зира, сумах, мята, а также отлично дополняет их вкус лимонный сок.

Приятного аппетита!

Источник

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник