Круглая польза что это такое

   

  
  
 
  Круглая пользаНе думай, что этот овощ годится только для украшения дома на Хэллоуин! Используй целебные свойства тыквы себе во благо!
Тыква – недооцененный, но потрясающий продукт, способный сохранить твою красоту, молодость и сексуальную привлекательность на долгие годы!
Главное достоинство круглобокой тыквы – большое количество каротина и витаминов. В мякоти этого овоща много витамина D. Детям он полезен потому, что ускоряет рост, а взрослым – поскольку улучшает всасывание кальция, укрепляющего кости и зубы. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы B, С, Р, РР, Е. Они замедляют старение и помогают поддерживать в норме сексуальную активность, а также оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды, тыква считается антидепрессантом. Ешь её чаще – и никакие депрессии тебя не коснутся!
Тыква легко усваивается, поэтому блюда из неё рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку оранжевая мякоть не вызывает усиленного выделения желудочного сока, она стимулирует быстрое заживление язвы. Минеральный состав тыквы (много солей меди, фосфора и железа) делает её полезной для кровотворения, поэтому есть её нужно для профилактики анемии и атеросклероза. К тому же богатая пектином тыква – хороший борец с вредным холестерином.
Полезна тыква при заболеваниях печени, почек, кишечника: она одновременно и слабительное, и мочегонное. Блюда из тыквы также рекомендуются при гепатите и холецистите, желчнокаменной болезни, хронических колитах и энтероколитах в стадии обострения, острых и хронических нефритах и пиелонефритах.
Кусочек ароматной и сладкой оранжевой мякоти помогает от «морской болезни» и спасает от токсикоза при беременности. А кашица из натёртого овоща может быть прекрасным компрессом при экземе, ожоге, угревой сыпи. В сыром, натёртом виде тыквенное пюре – прекрасное средство от запоров.
Для лечения почек употребляют сок из сырой тыквы – по ½ стакана в сутки. Сладкий оранжевый сок имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. Пей его по стакану 3 раза в день до еды. А при бессоннице принимай по полстакана на ночь.
Тыквенное масло содержит биологически активные вещества, которые восстанавливают нервную систему и активизируют иммунитет. Даже хвостики у тыквы небесполезны! Их отвар – замечательное полоскание при зубной боли. Ну что, убедились, какое это чудо – тыква?
 
   
  
Рубрика: Здоровье
 
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 

Советуем прочитать:

Похожие статьи:

 
 
  • Овощи и фрукты в зимней диете
  • Топ-5 продуктов осени
  • Тыква с тефтелями
  • Суп из тыквы с сайдой
  • Курица с пюре из тыквы
  •  
     
      
       

    Источник

    Белая редька. Польза и вред. Рецепты с ней

    Белая зимняя редька – уникальный сорт, соединивший в себе лучшие качества разноцветных корнеплодов. От редьки черной она взяла приятную горечь и огромную пользу для здоровья, от зеленой – сочную мякоть и тонкий вкус, идеальный для диетических и празднично-питательных салатов. Не случайно садоводы все чаще культивируют в садах именно такую редьку – белоснежные симпатичные плоды с ярким ароматом незаменимы на кухне и в домашней терапии.

    Немного истории

    Происхождение белой редьки, как и других сортов, до сих пор окутано тайной. В азиатских странах она считалась одним из лучших природных антисептиков, а на фресках храмов и пирамид Древнего Египта сохранились изображения редьки. В античной Греции, куда быстро донеслась слава о чудодейственных свойствах жгучего корнеплода, сразу распознали уникальность каждого из сортов – ценился чудо-овощ на вес золота.

    На Руси же редьке и вовсе не было цены, особенно в голодное весенне-зимнее время. И если черная редька была главным компонентом тюри – древнерусской постной окрошки, то из белоснежной готовили необычный полезный десерт – мазюлю. Для этого круглую редьку нарезали тоненько, сушили и измельчали в порошок. Смешивали с белой патокой, приправами, полезными травками – и готово!

    Для здорового горла и глаз

    Белая редька вот уже многие века стоит на страже здорового иммунитета в самые сложные для здоровья периоды. Корнеплод – лидер по содержанию витамина С, А и фолиевой кислоты – комплекс полезных веществ позволяет предупредить простуду, укрепить здоровье, восстановить зрение после долгих перегрузок. Не случайно один из самых известных салатов для долгой зимы – с белой редькой и морковью, он обеспечивает двойную защиту и для иммунитета в период эпидемий, и для глаз при работе с монитором и бумажными отчетами.

    В белоснежной редьке содержится волшебный фермент мирозин (подобный есть в горчице), который не только согревает организм при инфекциях, лечит кашель и выводит мокроту, но и повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Так что закуски из редьки – не просто полезное начало любому застолью, но и способ восстановиться после операций, неприятных болезней и отравлений.

    Но не только антисептическими качествами славится редька белая – полезные свойства ее активно применяют для очищения почек, печени и желчного пузыря, а лечебный курс из редечного сока помогает запустить обленившийся кишечник при запорах.

    Белая редька – секрет красоты

    Чем опасна белая редька?

    Своенравным овощем всегда считалась белая редька – польза и вред корнеплода известны давно, и осторожность в обращении с ним не помешает. При обострениях язвы, гастрита, желудочных воспалениях о салатах и редечном соке лучше забыть – жгучие фитонциды в корнеплоде только усугубят ситуацию. При сердечных патологиях и болезнях почек также переходите на другие, более нейтральные овощные блюда.

    В домашней косметологии тоже есть небольшие секреты: белая редька содержит много эфирных масел, и чтобы обезопасить кожу, перед приготовлением масочки натертую редьку советуют выдерживать 15-20 минут. И польза сохранится, и жгучие вещества выветрятся.

    Рецепты с белой редькой

    safeyourhealth.ru‏>

    Кистевой эспандер: польза и вред

    Кистевой эспандер, эффект которого уже оценило множество людей по всему миру, является весьма популярным тренажером. Предлагаем сегодня выяснить, что же представляет собой эта вещь? Как и зачем с ним нужно заниматься? Какой выбрать кистевой эспандер? Польза данного тренажера соответствует ли затраченным усилиям? Рассмотрим эти и другие вопросы в этой статье.

    Читайте также:  Я от чая замечаю мало пользы получаю

    Что такое кистевой эспандер?

    fb.ru‏>

    Какие бывают виды кистевых эспандеров?

    Кистевой эспандер: как заниматься, особенности тренировок

    Способ тренировки с резиновым кольцом

    Эспандер кистевой: польза и вред

    С тренировками мы разобрались, но какая конкретно польза от таких занятий? Как уже говорилось ранее, тренировки с эспандером способствуют развитию кистей и мышц предплечий. Много ли упражнений в том же бодибилдинге дают такое развитие? Практически ни одного. Поэтому это первый плюс: вы развиваете отстающие группы мышц и кисти, если используете кистевой эспандер. Эффект начинает проявляться уже через неделю занятий. Так, в первую очередь, увеличивается сила вашего рукопожатия, а также общая сила хвата. После таких тренировок вам легче будет удержать что-то пальцами. Также постоянные занятия с кистевым эспандером очень полезны для армрестлеров, культуристов и пауэрлифтеров, а также тех, кто занимается на снарядах. Так что пользу подобные упражнения будут приносить везде, где требуется сила предплечий, кистей, пальцев.

    Не только польза

    Но все же у кистевых эспандеров есть и отрицательные моменты. Дешевые пружинные варианты могут сломаться в любой момент. С резиновым кольцом, если оно жесткое, заниматься достаточно больно, потому что сила трения резины о кожу большая, а проделать необходимо не одно сжатие. Однако постепенно кожа может привыкнуть к таким нагрузкам. Фирменные пружинные эспандеры могут издавать негромкий, но неприятный скрип. Соответственно, им не всегда можно пользоваться в общественных местах. К тому же, их не очень удобно носить с собой. Также такие тренажеры являются очень жесткими для рук.

    Эффект от альтернативных тренажеров

    Какой эспандер выбрать?

    Заключение

    Белый чай — польза и полезные свойства белого чая

    Чай – пожалуй, самый популярный и любимый напиток для большинства людей. Различные части чайного куста на разных стадиях зрелости собирают и обрабатывают, так получают различные виды чая: черный чай (ферментированный лист), зеленый чай (минимально ферментированный лист), белый чай (верхние нежные почки и ближайшие к ним листочки), красный чай (так в Китае называют привычный для нас черный чай). Польза чая для организма – факт, доказанный сотни лет назад. Каждый вид чая имеет свои особенности и свои определенные полезные свойства. Так, например полезные свойства белого чая будут отличны от полезных свойств зеленого чая.

    Что такое белый чай

    Чем полезен белый чай

    Белый чай – рекордсмен по содержанию антиоксидантных веществ, это наделяет его такими полезными свойствами как: омолаживающее, антиопухолевое, восстанавливающее. То есть, употребляя регулярно белый чай можно значительно омолодить свой организм, освободиться от свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, улучшить состояние кожи, волос. Известно также, что антиоксиданты – лучшая профилактика развития онкоболезней и заболеваний сердца и сосудов. Способность очищать стенки сосудов от бляшек плотного холестерина, делает антиоксидантные вещества одними из лучших врагов болезней сердца.

    Стоит отметить, что белый чай также богат и различными минеральными веществами, например фтором, поэтому этот напиток полезен для здоровья зубов, предотвращает образование зубного камня и разрушение зубов.

    К полезным свойства белого чая также относят: иммуноукрепляющее, очищающее, антибактериальное. Белый чай отлично очищает организм от свободных радикалов, холестериновых бляшек, токсинов, шлаков. Также этот напиток способен разрушать жировые клетки и тем самым способствует похудению. Многие люди, стремящиеся похудеть и вернуть телу стройность, пьют именно белый чай.

    Белый чай богат различными витаминами (А, В, С, Е, Р) и биоактивными веществами:  флавоноидами, полифенолами. Этот напиток нормализует настроение, успокаивает и снимает усталость, нормализует давление. При этом в белом чае меньше всего кофеина (по сравнению с другими видами чая), поэтому он не нарушает режим сна.

    Благодаря высокому содержанию витамина Р, белый чай способствует заживлению ран и повышает свертываемость крови, недаром в Китае его называют «эликсир бессмертия», так как он позволял быстро восстанавливать силы и излечивать раны.

    Как заваривать белый чай

    polzavred.ru‏>

    Круглая польза

    Не думай, что этот овощ годится только для украшения дома на Хэллоуин! Используй целебные свойства тыквы себе во благо!
    Тыква – недооцененный, но потрясающий продукт, способный сохранить твою красоту, молодость и сексуальную привлекательность на долгие годы!
    Главное достоинство круглобокой тыквы – большое количество каротина и витаминов. В мякоти этого овоща много витамина D. Детям он полезен потому, что ускоряет рост, а взрослым – поскольку улучшает всасывание кальция, укрепляющего кости и зубы. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы B, С, Р, РР, Е. Они замедляют старение и помогают поддерживать в норме сексуальную активность, а также оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды, тыква считается антидепрессантом. Ешь её чаще – и никакие депрессии тебя не коснутся!
    Тыква легко усваивается, поэтому блюда из неё рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку оранжевая мякоть не вызывает усиленного выделения желудочного сока, она стимулирует быстрое заживление язвы. Минеральный состав тыквы (много солей меди, фосфора и железа) делает её полезной для кровотворения, поэтому есть её нужно для профилактики анемии и атеросклероза. К тому же богатая пектином тыква – хороший борец с вредным холестерином.
    Полезна тыква при заболеваниях печени, почек, кишечника: она одновременно и слабительное, и мочегонное. Блюда из тыквы также рекомендуются при гепатите и холецистите, желчнокаменной болезни, хронических колитах и энтероколитах в стадии обострения, острых и хронических нефритах и пиелонефритах.
    Кусочек ароматной и сладкой оранжевой мякоти помогает от «морской болезни» и спасает от токсикоза при беременности. А кашица из натёртого овоща может быть прекрасным компрессом при экземе, ожоге, угревой сыпи. В сыром, натёртом виде тыквенное пюре – прекрасное средство от запоров.
    Для лечения почек употребляют сок из сырой тыквы – по ½ стакана в сутки. Сладкий оранжевый сок имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. Пей его по стакану 3 раза в день до еды. А при бессоннице принимай по полстакана на ночь.
    Тыквенное масло содержит биологически активные вещества, которые восстанавливают нервную систему и активизируют иммунитет. Даже хвостики у тыквы небесполезны! Их отвар – замечательное полоскание при зубной боли. Ну что, убедились, какое это чудо – тыква?

    Читайте также:  Мойка машины польза и вред

    liveinternet.ru‏>

    Похожие статьи

    • Соляная лампа польза

    • Польза соды

    • Польза меда натощак

    • Нут польза

    • Польза фиников для организма

    • Сушеные яблоки польза и вред

    • Мед на ночь польза и вред

    • Палтус польза и вред

    • Икра минтая пробойная соленая польза и вред

    • Чернослив сушеный польза и вред

    • Польза банок

    • Уксус польза и вред

    Источник

    Желудь, несмотря на свои скромные габариты, представляет большую пищевую и энергетическую ценность. Но большинство людей знает о нем только со стороны хенд-мейд. Часто плоды дуба используются для создания оригинальных инсталляций. Особенно интересно смотрятся из них детские поделки, так как создавать на основе подобного природного материала копию лесной поляны достаточно просто. Добавляет легкости тот факт, что найти главное «действующее лицо» подделки действительно нетрудно – нужно лишь отправиться в ближайший парк.

    Где искать и как выглядят желуди?

    Дубы, которые являются домами для желудей, считаются одними из наиболее мощных видов деревьев, которые свободно произрастают на территории многих славянских стран. Их высота способна достигать пятидесяти метров, а диаметр иногда даже превышает два метра. Их главной особенностью является длительный срок произрастания, который в исключительных случаях достигает даже тысячелетия. Объясняется это тем, что такие деревья менее прихотливы к условиям окружающей среды, чем не могут похвастаться те же каштаны. Их редко поражают серьезные заболевания, а ухода особенного они не требуют, если были посажены в качестве декоративной цели на подъездной аллее к дому.

    Потом такой дизайнерский ход позволит из желудей делать не только лекарственные настои или добавлять их порошок в качестве дополнения к тесту для выпечки. Каждой осенью малыши получают шанс проявить свои творческие качества, используя экологически благоприятный материал для самовыражения. Останется только добавить элементы из шишек и получится красивая подделка.

    На территории Российской Федерации имеется около двух десятков разновидностей этого растения, но лидером рейтинга бессменно выступает черешчатый вариант. Он распускается достаточно поздно по сравнению с другими подобными представителями флоры. А цветение происходит в тот период, когда лист остается все еще маленьким. Это приблизительно происходит в апреле или начале мая.

    С биологической точки зрения дуб причисляют к категории однодомных, что означает присутствие на одном растении исключительно однополых цветков. Если это мужское растение, то тогда цветение будет происходить желто-зелеными сережками, которые имеют длинную тонкую форму. Внешне они напоминают сережки обычного орешника.

    Свисают они небольшими пучками, но из-за не особо выразительного цвета с непривычки распознать их сразу между молодой зеленью окажется проблематично.

    Еще сложнее увидеть женские цветки, которые имеют просто крохотные размеры, представляя собой зерна зеленого цвета с красной макушкой. Располагаются они отдельно друг от друга на тонких особенных веточках. Именно эти зерна дарят главные осенние атрибуты для инсталляций. Чтобы получить потом для детей лучший природный материал, стоит следить за тем, чтобы на приусадебном участке дерево поливалось в срок. Если не проконтролировать это, то сами плоды окажутся пустыми, хилыми или маленькими. Также важно проследить за тем, чтобы слишком теплая погода не разрушила желудь, который под воздействием палящего яркого солнца быстро начинает гнить.

    Касается это правило только случаев, когда человек интересуется, как вырастить из семени полноценное растение вручную. Если речь идет о дикой природе, то никаких особенных усилий прилагать не стоит. Естественная среда предусматривает плотное покрывало из опавшей листвы, в котором плоды успешно зимуют. Там уровень влажности поддерживается на должном уровне, а выпавший снег выступает щитом против пониженных температур и влажного ветра.

    Кроме того что такие подарки лесов используются для украшений дома своими руками, их часто собирают в открытом доступе жители сельской местности. Один мешок питательных даров позволят скрасить однообразный рацион питания некоторых видов домашнего скота.

    Не зря ведь существует известная басня про свинью и дуб, где кроме морали рассказывается о том, насколько сильно это животное ценит подобное лакомство. Воздали ему честь и люди, которые приловчились создавать лекарственные настойки и даже кофе. Помогает он при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Из-за этого в последний десяток лет все больше людей стали интересоваться тем, как посадить около дачи такое растение, получая от него полезный урожай ежегодно.

    Хранилище витаминов и микроэлементов

    Дубовые плоды в качестве продукта питания и исцеляющего средства известны уже давно. Их использовали лекари еще несколько тысяч лет наз. Подтверждает эту теорию и недавно найденный на просторах Японии желудь, который пролежал почти четыре тысячи лет. Самое удивительное, что научные сотрудники в ходе эксперимента предложили его прорастить, и через время из плода действительно выткнулся росток.

    Но даже этот возраст не является предельным. Археологи, которые трудились над раскопками прибережной зоны Средиземного моря, обнаружили на глине характерные желудевые отпечатки. Им насчитывается около пяти тысяч лет. Столь внушительная дата и оставленное подтверждение в виде отпечатка лишь подтверждают, что уже тогда древние люди знали о том, какая польза будет для организма при потреблении мякоти.

    В ходе различных научных экспериментов биологи удостоверились в том, что древние травники знали толк в поиске целебных представителей флоры. Анализы показали, что даже маленький плод содержит огромное количество:

    • белков;
    • углеводов;
    • танинов;
    • сахаров;
    • жирных масел;
    • дубильных веществ;
    • крахмала.

    Все это пришлось по душе птицам и другим обитателям лесов. Наедаясь впрок, кабаны, олени, медведи, голуби, сойки и фазаны собирают на зиму огромные запасы питательных веществ. Даже полевые мыши не обходят их стороной.

    Если же планируется использовать специфичное хранилище микроэлементов круглый год, то эксперты рекомендуют его высушить. Причем нужно точно знать, как правильно это сделать, придерживаясь установленного алгоритма:

    • сначала сушка производится на чердаке или на крытой площадке;
    • завершается процедура сушкой в духовке.
    Читайте также:  Каши быстрого приготовления польза или вред для детей

    Только после этого разрешается снимать оболочку вместе с семенной кожурой.

    Историки полагают, что первые люди сначала создавали простейшие хлебобулочные изделия как раз из перетертой желудевой массы. А уже потом они приспособились для идентичных целей привлекать более востребованные для таких целей злаковые.

    Главное оружие «коричневых малышей» – флавонол кверцетин. Это активно вещество обладает множеством лечебных качеств, среди которых особенно выделяют:

    • нейтрализацию отеков;
    • снятие спазмолитического синдрома;
    • уменьшение воспалений.

    Кроме этого он имеется диуретическое и антиоксидантное влияние на организм. Но тут стоит всегда помнить, что представленное активное вещество способно принести вред. Хотя для животных флаванол подобного формата является полностью безопасным, для человека он представляет повышенную опасность. Но если вымочить находку, а потом хорошенько ее прогреть, то токсическая составляющая полностью разрушится.

    Также важно правильно произвести прожарку, не допуская подгорания. Вместо черного цвета готовые экземпляры должны иметь слегка красноватый оттенок. После этого продукт толкут и используют в качестве основного ингредиента для кофе. По вкусу в напиток допускается добавлять:

    • молоко;
    • сахар;
    • мед.

    Не зря ведь индейцы с территории Северной Америки всегда славились своей выносливостью и долгожительством. Они использовали такой порошок ежедневно, пополняя истончившиеся во время активной физической деятельности потери. Для этого мудрецы сначала вываривали урожай в кипятке, чтобы избавиться от ядов и неприятного горького послевкусия. Потом полуфабрикат сушили и перемалывали для муки. Весь оставшийся год из порошка делали лепешки или другие блюда национальной кухни.

    Применение в народной медицине

    Но ни одни индейцы знали о полезных свойствах «детей» дуба. Славянские травники часто готовили на их основе средства для лечения энуреза, различных мочеполовых расстройств и проблем по части половой дисфункции мужчин и женщин. Также их упоминание встречалось при прочтении инструкций лекарств для гашения острого колита и зубной боли.

    Приверженцы народной медицины советуют использовать простой рецепт для устранения расстройства функционирования желудка:

    1. Взять одну чайную ложку измельченной в порошок массы и залить стаканом кипятка.
    2. Остудить получившуюся смесь и процедить.
    3. Принимать по половинке стакана три раза за сутки.

    Курс длится ровно месяц, а потом необходимо сделать перерыв. При надобности терапия проводится повторно, чтобы закрепить успешный результат.

    Такой же вариант приготовления пригодится тем, кто регулярно сталкивается во время сезона респираторных заболеваний с:

    • кашлем;
    • бронхитом;
    • обострениями сердечных недугов.

    Кроме внутреннего применения существуют несколько версий для наружного использования. Речь идет о лечении грыжи теплыми компрессами. Их делают из 25%-ой настойки дубовых плодов вперемешку с красным вином.

    Если больной столкнулся с проблемами по части мочеполовой системы, то ему поможет старинный рецепт, предусматривающий сок зеленых желудей, который разбавляют медом. Принимать раствор необходимо в строгих пропорциях: 2 столовых ложки 3-4 раза в день до начала трапезы.

    Действенность препарата объясняется тем, что масса имеет бактерицидное воздействие. По тому же принципу знахари рекомендуют использовать ее женщинам, столкнувшимся с развивающимся воспалительным процессом, вызывающим более обильные менструации.

    Обычно люди знают, какие части плода следует использовать для реализации знахарских инструкций – продолговатое тельце. Но для лечения панкреатита нужны не они, а плюски – те самые шапочки, похожие по структуре на древесную кору. Для их сбора нужно сначала найти созревшие желуди, которые еще не успели высохнуть, и отправить их отлеживаться в тени.

    Потом шапочки отделяют от основы. Собрав приблизительно столовую ложку, заливают 200 мл кипятка и дают настояться около трех часов. По истечении времени раствор цедят и принимают по накопительной схеме. Сначала начать следует с одной чайной ложки, а потом норму постепенно доводят до 70 мл за сутки.

    Травники советуют не исключать такого помощника даже при диабете. Прием предусматривает поедание одной чайной ложки порошка из предварительно высушенных плодов утром за час до еды и перед сном.

    Но, вне зависимости от того, для чего будут использоваться представленные настойки или компрессы, использовать их нужно только после консультации с лечащим врачом. Причина тому – высокий риск скрытых противопоказаний, которые обнаружить сможет лишь результат клинического обследования.

    Кулинарные шедевры

    Используется желудевая крошка, которая по вкусовым характеристикам будет напоминать обжаренный арахис, многими кулинарами со всего мира. Из полученной крупы обычно варят питательную кашу, используя сотейник для длительного томления.

    Сначала туда выливают 100 грамм воды, а потом добавляют в половину больше молока. По вкусу добавляют соль и топленое сливочное масло. После этого жидкость доводят до кипения, всыпают в нее крупу, а потом тщательно помешивают.

    Как только масса хорошенько разбухнет, кашу начинают варить на медленном огне, постоянно помешивая. Так будет продолжаться до тех пор, пока крупа не загустеет. Когда нужная консистенция будет достигнута, сотейник накрывают крышкой и отправляют в духовку, чтобы масса доварилась. Подавать изысканное лакомство следует в горячем виде, добавив еще немного сливочного масла по собственному усмотрению.

    Также из перетертой в порошок сухой сердцевины получится сделать питательные лепешки, которые по достоинству еще несколько сотен лет назад оценили индийцы. Потребуется сначала довести до кипения сметану, а потом всыпать в нее муку. После чего масса должна прокипеть, а потом ее снимают и остужают.

    Туда же отправляют тертый сыр, яйцо, сахар, после чего полуфабрикат вымешивают, формируя равномерные лепешки. Пекут их на сковородки, используя жир для смазки.

    Четких пропорций для этого рецепта нет, но кулинары советуют ориентироваться на общепринятые стандарты для одной лепешки: 15 г муки, 10 г сыра, 25 г сметаны, 5 г сахара и половинка яйца.

    Пекут из муки и обычный хлеб в хлебопечке, а также используют столь необычный компонент в качестве загустителя и для многих других пищевых целей. Самое важное при его использовании – точно знать свою меру, ведь даже полезный состав при переедании способен превратиться в причину для жесткого несварения желудка.

    Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

    Источник