Наггетсы куриные вред и польза

Наггетсы куриные вред и польза thumbnail

Анонимный вопрос

27 декабря 2018  · 10,7 K

Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  · edim.tv

Если вы их купили в фастфуде, то это непонятный куриный фарш (скорее всего, из кожи и прочих остатков), зажаренный в непонятно каком масле. Да, вредно. Чтобы минимизировать вред от наггетсов, сделайте их сами — это не сложно, и вы точно будете знать, какая часть курицы и в каком масле пожарили. Вот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YteeSXJUdVg

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Самодельные наггетсы и свежей курочки в хорошей панировке можно есть сколько угодно.

А вот увлекаться фаст-фудом не нужно. В кафе вам никто не даст гарантию свежего продукта и не прогорклого масла.

Владелец бренда Bear Burgers и управляющий сетью бургерных в Москве.  · bearburgers.ru

Все, что жарят во фритюрном масле – вредно. Но, если не злоупотреблять, иногда можно себе позволить. Наггетсы в фастфуде и вовсе содержат различные добавки. По этому – вредны вдвойне.

Смотря какие. Наггетсы бывают не только из курицы, как все привыкли. Куриные вредны, конечно – жареная в масле курица в сухарях – это много вредных калорий. А уж особенно с соусом или майонезом. К тому же, если кто-то идет в условный “Макдональдс” или “Бургер Кинг”, одними наггетсами поход поесть никогда не обходится, впрочем, это уже дополнение.
Сейч… Читать далее

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Если вы очень голодны, а нет никакой возможности покушать здоровой пищи, то наггетсы из фастфуда скушать можно, но только в качестве исключения, не запивая колой или другой сладкой газировкой, не макая их в калорийный соус, а заодно не заедая картошечкой фри. Дело даже не в самих наггетсах и мясной смеси, из которой их готовят, а в приготовлении их… Читать далее

Можно ли глотать слюну от снюса?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной
и нарк…  · reshenie-web.ru

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой. Снюс является бездымным, но не безвредным. Снюс содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом.Самые опасные — нитрозамины. Но, максимум, что с вами может произойти – это головная боль или усиленное головокружение. Со всем этим поможет справиться вода и свежее яблоко. На самом деле организм непредсказуем, может произойти и отравление, как отреагирует именно ваш организм, прогнозировать сложно.

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет если употреблять снюс?

среднестатистический студент/думаю о прекрасном/очень люблю черный юмор/меломан/…

Любое употребление веществ, которые не выделяет наш организм влечет за собой проблему. Последствия могут быть разные – раздражение слизистой, которое будет сопровождаться повышенным соплевыделением, потому что организм будет стараться очиститься от инородных, несвойственных ему веществ; ожег слизистой, который опять же будет сопровождаться повышенным соплевыделением; ну а при злоупотреблении ожеги, раздражения могут плавно перетекать в развитие серьезных заболеваний, таких как рак

Прочитать ещё 1 ответ

Насколько вреден «Макдональдс»?

Еда в “Макдональдсе” очень калорийная и в то же время не сытная. Как только вы там поели, вы просто набиваете желудок, за счет чего возникает не чувство сытости, а ощущение тяжести. Через пару часов снова хочется есть. Кроме того, если вы едите мясные блюда в “Макдональдсе”, лучше посмотрите одно-два видео о том, из чего делают котлеты для них – в переработку идут хрящи, костная мука, куски шкур животных – не самый аппетитный состав, правда?

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Наггетсы любят многие, как быстрый ужин, когда устал и нет сил готовить. Но особенно их обожают (именно обожают, а не просто любят) дети. Англичанин, который их изобрел в 60-х годах 20 века, за изобретение не получил ни фунта. Зато сегодня наши производители зарабатывают на этом миллионы, правда изначальный рецепт из грудки в сухарях сильно мутировал за это время. И если исконный рецепт можно считать действительно хорошим питанием (который умелые хозяйки достаточно легко сейчас делают дома), то промышленные полуфабрикаты не вызывают ничего кроме ужаса.

Рынок наггетсов представлен в достаточно большом разнообразии марок-производителей, но на самом деле у 90% наггетсов – один автор, это компания «Золотой петушок», которая по техническому заданию заказчиков изготавливает для них эту продукцию: разного качества, по разной рецептуре и в разном ценовом сегменте.

Компания «Золотой петушок» позиционирует свои наггетсы, как сделанные из настоящей куриной грудки, а не из непонятного фарша, как у других плохих продавцов.

Так из чего же делают наггетсы «плохие изготовители»?

А делают наггетсы в основном из ММО – мясо птицы механической обвалки (эту фразу многие видели на колбасе, например).

Мясо птицы механической обвалки – это когда из курицы вырезают все мясо, что можно продать, а оставшийся остов с налипшими кусочками мяса пускают под пресс и додавливают мясной состав. Если технологический процесс хорошо отлажен, то на выходе получается фарш в одну сторону, остатки костей в другую. Но фарш получается розовый и под цвет грудки никак не подходит даже после термообработки. Поэтому следом идет отбеливатель, который придает фаршу нужный белый цвет. А затем в фарш добавляют куриную шкурку.

Панировка состоит из обычного хлеба, льезона (опытные кулинарки знают, что это такое, для остальных – это смесь из яиц и молока) для закрепления, а потом припечатываются более крупной фракцией сухарей.

И это я описала еще более-менее приличный состав наггетсов. Потому что на них до сих пор нет ГОСТ, а значит любой производитель может делать их как хочет и из чего хочет.

Главный враг – Акриламид

Это токсичное соединение, которое присутствует во всей фритюрной продукции (наггетсы, сухарики, чипсы, картошка-фри). Он способен рарушать генетические связи, а в передозировке (при пристрастии к фастфуду) ведет к онкологии, и это доказано. А теперь немного страшной статистики: в 1991 году больных раком детей было 6 тысяч, сейчас 20 тысяч, и ежегодно в России в среднем 3 000 детей до 17 лет заболевают раком. Вам год 1991 ни о чем не говорит? Может вы еще очень юны, а я это время помню – это первый Макдональдс в Москве – начало эпохи фастфуда. Сейчас идешь мимо Макдональдса и видишь сколько много родителей кормят там своих маленьких детей.

Читайте также:  Польза от компресса из капусты

Считается, что безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса.

А теперь собственно о наших наггетсах, которые, как уверяет производитель, сделаны исключительно из куриной грудки

Рейтинг популярных производителей куриных наггетсов

У 4 из 5 марок реальный производитель один – «Золотой петушок», который представляет и свой собственный бренд

Безопасные, но есть замечания

Золотой петушок – без консервантов и глутамата натрия, мало жира, найдены незаявленная шкурка птицы, в составе заявлено слишком много ингредиентов, не присущих обычным наггетсам (загустители, разрыхлители, структурообразователи и еще куча всего), много влаги (что не соответствует мясу из грудки), мало белка (что не соответствует мясу грудки), много крахмала запах муки, а не курицы, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 39,7%

Sadia – умеренный состав, много белка по сравнению с другими, мало жира, без фосфатов, глутамата и консервантов, много влаги (что не соответствует мясу грудки), найдена куриная шкурка, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), запах муки, а не курицы, мало акриламида, панировка – 41,6%

Мираторг (производитель) – без фосфатов, глутамата и консервантов, большой состав, много влаги, много крахмала, мало акриламида, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42,4%

Каждый день – без фосфатов и консервантов, мало влаги, большой состав, найдена куриная шкурка, мучной запах, белка меньше, много соединительной ткани, много крахмала, панировка – 50,1%, мучной запах

Черный список

Наша трапеза – безопасные, много белка, без фосфатов, глутамата и консервантов, немного влаги, много загусителей (мука и крахмал), много соединительной ткани, найден незаявленный соевый белок и куриная шкурка, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42%, мало акриламида

Дикси – безопасные, умеренный состав, много белка, без фосфатов и глутамата, много соединительной ткани, много соли (что в 1,7 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 48,3%, много акриламида

И где обещанная производителем грудка???!!!

Как выбирать

я бы вообще не советовала покупать, а делать самим, если так любите. Но решать вам, по крайней мере все образцы безопасны по микробиологии.

1. Смотрите состав, чем меньше, тем лучше

2. Качественные наггетсы не могут стоить дешево

3. Наггетсы – это закуска, а не замена мяса

4. Помните, что почти 50% вы платите за панировку, а не курицу

5. Не ведитесь на рекламные слоганы на упаковке «отборное мясо», «из куриной грудки»и т.д. Вы сами видите, что производитель в наглую говорит, что у него из грудки, а после исследований вон что повылезало (от грудки видимо кость была)

6. Не кормите ими своих детей или ищите те, которые разрешены детям. Количество панировки на детских наггетсах не более 5%

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник

Наггетсы куриные вред и польза

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Читайте также:  Массаж груди вред или польза и вред

Пищевая ценность

  • Калий (K) 251 мг
  • Натрий (Na) 551 мг
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.861 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 7.658 г
  • Холестерин 53 мг

Микроэлементы

  • K Калий 251 мг
  • Na Натрий 551 мг

Источник

Росконтроль проверил наггетсы (куриное филе в хрустящей корочке), которые продают в магазинах. Бренды: Fine Life, “Золотой петушок”, “Петелинка”, Perfetto, “Мираторг”.

Результаты получились пугающие: в филе нашли пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие странные ингредиенты — очевидно, их используют, чтобы положить поменьше настоящего мяса.

Как утверждают производители, все эти наггетсы приготовлены с сыром. Но проверка показала, что сыра внутри нет вовсе.

В наггетсах Fine Life оказалась шкурка птицы, пшеничная клетчатка, соевая мука — её добавили вместо более дорогого соевого белка, который был указан на этикетке. В образцах Perfetto и “Мираторг” тоже есть соевая мука, но и указанный в составе соевый белок присутствует.

По словам врача-диетолога Марины Аплетаевой, соевая мука сама по себе не плохой продукт, из неё готовят много блюд. Но, если её находят в мясе, это говорит о низком качестве сырья.

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

— Значит, натурального мяса в продукте мало и его заменяют соевыми компонентами, — сказала эксперт.

Пшеничная клетчатка — это, скорее всего, пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу продукта (то есть это замена мясу). Шкурку также нередко используют вместо мяса.

В “Петелинке” эксперты нашли частицы костной ткани. Это признак того, что использовалось мясо так называемой механической обвалки.

— Значит, в “филе” добавили всё, что было в курице, — и кожу, и кости. В результате получается продукт с низким содержанием белка, и это, видимо, хотели компенсировать соевой мукой, — говорит врач-диетолог.

С сыром получилось ещё хуже.

— Сыр — это продукт, на 100% состоящий из молочного жира. В “сыре” из наггетсов выявлен только растительный жир, — объяснили представители Росконтроля.

В составе наггетсов “Мираторг” указан “продукт плавленый с сыром”. Это хотя бы более или менее честно. Это значит, что значительного содержания молочного жира и не предполагается. Правда, в названии продукта есть слова “с сыром”. И вот это уже неправда.

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

По словам врача-диетолога Елены Тихомировой, растительные жиры — это, скорее всего, пальмовое масло.

— Это делает продукт сразу более дешёвым, потому что себестоимость пальмового масла очень низкая, — сказала диетолог.

В молочном жире, напротив, есть полезные вещества, он укрепляет иммунитет.

— Пальмовое масло просто добавляет нам лишний килограмм на попе, — сказала диетолог. — Это верный путь к ожирению, повышен риск образования вредного холестерина. Ожирение — это триггер для возникновения артериальной гипертонии, атеросклероза сосудов, увеличивается риск онкообразований. Ожирение — это депрессия.

В наггетсы бренда “Петелинка” сыр положен не кусочками, а перемешан с филе до однородной консистенции. Поэтому проверить сыр в этом случае не удалось.

В итоге в чёрный список Росконтроля попали наггетсы брендов Fine Life, “Золотой петушок”, Perfetto, “Мираторг”. Образец “Петелинка” попал в “список товаров с замечаниями”.

Лайф отправил запросы всем производителям, но ответов оперативно не получил.

Росконтроль — некоммерческая организация. Позиционирует себя как “первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг”. Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.

Источник

В конце года мы должны увидеть наггетсы из пробирки. Чем они отличаются от настоящих и какие планы у компаний на производство искусственного мяса?

Вокруг еды ходит множество мифов насчёт её вреда. ГМО, обработка для увеличения срока годности, влияние различных химических элементов на организм — вы наверняка слышали споры об этом.

Параллельно этому учёные создают искусственное мясо. Оно никогда не было частью плоти живого существа, а теперь его предлагают как альтернативу настоящему.

И, кажется, этот день совсем близок — российская лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет производить искусственное мясо для KFC, а компания — печатать на 3D-принтере наггетсы.

О массовом производстве речи пока не идёт. В KFC появится небольшая партия опытных образцов, попробовать продукт можно будет уже к концу года. Тем не менее производство искусственного мяса — всё равно один из трендов в науке. Ему пророчат полное замещение настоящего мяса и тотальное уменьшение затрат на производство.

Искусственное мясо по составу не отличается от настоящего. Не путайте с растительным

Мясо, получаемое из пробирки, полноценное, это не его имитация, как в ресторанах для вегетарианцев. По химическому составу, вкусу и внешнему виду оно не отличается от обычного.

Кроме того, искусственное мясо выводится из настоящего, а не получается каким-то иным способом. Его создают в два этапа:

1. Из настоящего животного (курица, индейка, телёнок, свинья) берётся кусочек мышечной ткани из тазобедренной части размером два-три сантиметра.

2. Плоть помещается в питательную сыворотку. Там клетки размножаются и превращаются в полноценные мышечные волокна.

Мясо из пробирки. Внешне — как настоящее. По составу и вкусу тоже. Фото © Shutterstock

Мясо из пробирки. Внешне — как настоящее. По составу и вкусу тоже. Фото © Shutterstock

Это просто мясо, та же самая мышечная ткань, только полученная немного по-другому, — говорит создатель первого в мире бургера с искусственным мясом Марк Пост.

Не путайте искусственное мясо с растительным. Второе производится из ингредиентов растительного происхождения и имитирует вкус настоящего. Такие бургеры производит, например, американская компания Beyond Meat.

Культивирование клеток — не достижение последних лет. Учёные используют этот метод для исследований с 1900-х годов, так что у создателей искусственного мяса был фундамент для дальнейших открытий.

Почему искусственным мясом хотят заменить настоящее?

Производство мяса из скота требует огромных ресурсов, таких как пресная вода и корм для животных,— объясняет создатель первой в мире котлеты из искусственного мяса Марк Пост.

Читайте также:  Хна черная вред или польза

За последние 50 лет по всему миру потребление мяса выросло более чем вдвое. К 2050 году оно должно увеличиться ещё на 70–100%, говорит фармаколог, ссылаясь на прогнозы. От этого могут возникнуть проблемы с его производством. Выведение мяса в лабораториях требует меньших ресурсов.

Согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal, количество потребляемой энергии уменьшится более чем в два раза, выбросы парникового газа в атмосферу снизятся в 25 раз, воды будет расходоваться меньше в 25 раз, а земли — в 100 раз.

Кроме того, этот метод оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду. С ним уменьшается количество выбросов парникового газа в атмосферу.

Директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников рассказал Лайфу, какие преимущества лаборатория видит в искусственном мясе. По его словам, оно может быть даже более натуральным, чем настоящее.

Крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное. Только при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, — уточняет топ-менеджер.

Журналист Том Айрленд пишет, что это также пространство для пищевого извращения. Например, возможность попробовать мясо редких животных, которых не убивают ради еды. Допустим, бургер из панды.

Что такое 3D-биопечать? Её могут использовать и в медицине

3D-биопринтер. Фото © BSIP / Universal Images Group via Getty Images

3D-биопринтер. Фото © BSIP / Universal Images Group via Getty Images

3D-биопринтинг — это процесс создания объёмных моделей с клеточным строением на 3D-принтере. Прибор печатает органы несколькими слоями, поэтому с ним можно получить мышечную или жировую ткань с точной геометрической формой. Сфера применения — искусственная пища и медицина.

Планируется, что биопринтер также будет применяться для создания имплантатов для пересадки кожи или органов. На нём можно напечатать палец, ногу, лёгкое или сустав.

3D-биопринтер печатает человеческую ногу. Один слой накладывается на другой, получается трёхмерная часть тела. © YouTube / American Scientist

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions для KFC разработает технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных.

Звучит и выглядит красиво. Тем не менее производители культивированного мяса испытывают проблемы, поэтому оно не выпускается на промышленной основе. Вот четыре основные сложности.

Искусственное мясо — это дорого. Представьте, что вы купили фрикадельки в “Пятёрочке” за миллион рублей

Первый в мире бургер с искусственным мясом создан в 2013 году. Это был триумф голландского фармаколога Марка Поста.

Фармаколог Марк Пост и первый бургер с искусственным мясом. Фото © Labiotech UG

Фармаколог Марк Пост и первый бургер с искусственным мясом. Фото © Labiotech UG

Учёный задал новое направление в науке. Только есть проблема — затраты времени и ресурсов. На создание одной котлеты для бургера ушло два года и более $ 300 000.

С того времени себестоимость искусственного мяса существенно снизилась, но оно не перестало быть в разы дороже настоящего. В январе 2016 года компания Memphis Meats выпустила культивированную фрикадельку за $1000, или 71 тысячу рублей.

В стандартной упаковке в магазине, как правило, 12 фрикаделек. Представьте, что вы купите в “Пятёрочке” искусственные за 852 000 рублей.

KFC не станет исключением. Первое время наггетсы из крафтового мяса будут продаваться по премиальной цене, сообщил Лайфу топ-менеджер 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников. Лаборатория рассчитывает, что искусственное мясо уравняется с классическим по цене только в следующем десятилетии.

Искусственное мясо — это долго

Одной из задач Пост видит ускорение процесса. Для выращивания клеток в промышленных масштабах нужен высокотехнологичный резервуар, который обеспечит им идеальные условия роста.

Биореакторы для выращивания клеток мяса. Фото © Quartz Media, Inc

Самый большой биореактор — 25 000 литров. По оценкам учёного, он может воспроизвести достаточно мяса, чтобы накормить 10 000 человек. Вполне вероятно, что для работы полноценного завода понадобится резервуар гораздо больше.

Кроме того, учёный видит смысл в поощрении магазинов и ресторанов выращивать собственное мясо в меньших масштабах. Идея перспективная. В 2016 году компания SuperMeat запустила краудфандинговую кампанию по сбору $ 100 000 на разработку приборов для выращивания мяса цыплят. В итоге собрала в два раза больше, чем планировала. Эти устройства решено разместить в продуктовых магазинах, ресторанах и даже домах клиентов.

Искусственное мясо не растёт без крови животных. Ей нужна альтернатива

Питательная сыворотка, в которую помещается плоть животного для размножения клеток, состоит из сахара, аминокислот и крови животных. Последний компонент вызывает особое беспокойство у веганов, зоозащитников и лишает смысла весь процесс, потому что одна из целей выращивания мяса — перестать убивать животных. А тут нужно приносить их в жертву, чтобы создавать искусственное мясо.

Возможно, в будущем крови найдут альтернативу. Учёные уже занимаются этим.

Мы выясняем, какие вещества в крови необходимы для роста клеток. В крови присутствуют десятки тысяч различных веществ, и для каждого типа клеток требуется несколько разных, — говорит создатель искусственного мяса Марк Пост.

Никто не определяет, где качественное искусственное мясо, а где нет

Нормативно-правовое поле ещё не готово к искусственному мясу. Об этом сообщается в научной статье юридического факультета журнала Калифорнийского университета UCLA Journal of Environmental Law and Policy.

В научной работе “Культивированное мясо: выращенная в лаборатории говядина и регулирование рынка мяса в будущем” автор Дженнифер Пенн говорит, что действующий закон не может регулировать производство искусственного мяса и нуждается в изменении. Качество натурального мяса в России определяется стандартами ГОСТа. Искусственному нужны свои параметры.

Пока искусственное мясо — не более чем перспективная идея. Но по мере развития технологий у него действительно есть шанс стать более выгодным.

Стремительное развитие технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными. Мы рассчитываем, что уже в следующем десятилетии на полках магазинов и в меню ресторанов появятся гибриды растительно-мясных продуктов,— сказал Лайфу Андрей Рукавишников.

Источник