О пользе мяса в стихах
Красивые стихи про Мясо на различные темы: о любви, стихи поздравления, короткие стихи, для детей и многие другие вы найдете в ленте поэтических публикаций нашего сайта.
Стихи – Мясо
Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,
Оно плавает в первом, оно на второе.
Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,
Пирожное с мясом – это было б прекрасно…
Автор: КассетныйМальчик
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – ÐÑÑо
Ðогда-нибÑдÑ,но обÑзаÑелÑно,
ÐоÑмоÑÑÐ¸Ñ Ñеловек в глаза живоÑного внимаÑелÑно.
Ðогда на ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑ
одиÑ,
С Ñознанием,непÑименно,пеÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоиÑÑ
одÑÑ.
ÐÑÑÑÑ ÑÑпокоÑÑÑÑ Ð·Ð°ÑиÑники живоÑнÑÑ
,
Ðе бÑдÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе видеÑÑ Ð² ÑобеÑедникаÑ
ÑеÑÐ´ÐµÑ Ñ
олоднÑÑ
.
ÐÐ´ÐµÑ Ð´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок ÑÑкоÑение,
ÐайдÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð»Ð°Ð¹Ð´ÐµÑÑ Ð´ÑÑгое пÑименение.
ÐвÑоÑ: Znachok70
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – ÐÑÑо 1 ÑаÑÑÑ
1
ÐÑÑ ÐµÐ´Ñ Ð½Ð°Ð¼ ÐÐ¸Ð±Ð»Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑала
ÐÑÑ Ð´Ñевний ÐеÑÑ
ий ÐавеÑ
ÐÑÑÑе мÑÑо на здоÑовÑе,Ñказала
Ðак далÑкий веÑнÑй пÑивеÑ
2
СпоÑиÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ¹ неблагодаÑное дело
Ðо Ñ Ð´ÑÐ¼Ð°Ñ ,здеÑÑ ÐµÑÑÑ Ð½ÑанÑ
ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð· забÑало и впеÑÑд Ñмело
ÐÑÑабоÑÐ°Ñ Ð²Ð·ÑÑÑй аванÑ
3
ÐÐ¸Ð·Ð½Ñ ÑазвиваеÑÑÑ Ð¦Ð¸ÐºÐ»Ð°Ð¼Ð¸ вÑегда
Рв ÑÑом Ñобака заÑÑÑа
ЧÑо подÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐµÐ´Ð°
ÐÐ»Ñ Ð´ÑÑгого она не еÑÑÑvita
4
Ðа заÑе ÑволÑÑии по ÐланÑ
ÐÑÑ
ÑÑÑемилÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð»Ñбже в маÑеÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð¹Ñи
ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÑÑда наÑинаÑÑ ÑÑанÑ
ТÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑледоваÑелÑно ниÑи
5…
ÐвÑоÑ: ddmitriydmitriy
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – СÑÐ¸Ñ Ð¸ о мÑÑе
Раз, два, ÑÑи, ÑеÑÑÑе, пÑÑÑâ¦
ÐÑÑло мÑÑо погÑлÑÑÑ.
ÐокÑпаÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑбегаеÑ,
ÐÑÑÑÑо мÑÑо ÑаÑкÑпаеÑ.
ÐакÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° ÑÑолâ¦
ÐÑиÑли гоÑÑи, ÑÐ°Ñ ÑидÑÑ, вÑоÑой и ÑÑеÑий,
УÑÑом дÑÑжно пÑÑÑ ÑаÑÑол.
ÐгÑÑеÑнÑй, ÑдалÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑованнÑй веÑеÑ,
ÐÑе ÑÑли, погаÑли ÑвеÑиâ¦
Ð Ñ Ñам бÑл – мÑÑо ел, да ÑаÑÑол ÑолÑн пил,
ÐÐ¸Ñ Ð±Ñл болÑÑой, поÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ Ñказ маленÑкий,
Ð ÑÑ ÑлÑÑай, да ÑлÑнки глоÑай,
ÐÐµÐ´Ñ Ð¼ÑÑо-вÑÐ±Ð¾Ñ Ð¿ÑавилÑнÑйâ¦
ÐвÑоÑ: ÐаÑÑеÑнÑйÐалÑÑик
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – Собаки Ñвали мÑÑо
Собаки Ñвали мÑÑо, леÑели ÑеÑÑÑи клоÑÑÑ
ÐÑеÑледовали долго, до Ñамого ÑÑоÑÑÑ
Ð¥ÑÐ¸Ð¿Ñ Ð¸ надÑÑваÑÑÑ, кÑÑÐ°Ñ ÑоÑопливо
ÐÑей ÑÑаей нападали Ñо деÑзко Ñо ÑÑÑÑливо
Ð ÑÑвÑÑвÑÑ ÑÑÑалоÑÑÑ Ð¸ÑÑеÑзанного звеÑÑ
СÑаÑалиÑÑ ÑÑепиÑÑÑÑ Ð² загÑивок или ÑеÑ
СÑаÑалиÑÑ Ð½Ðµ напÑаÑно, Ð½ÐµÑ ÑÐ¸Ð»Ñ Ð·Ð°ÑиÑаÑÑÑÑ
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð¶Ð°Ðº маÑеÑÑй Ñмог к гоÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑÑÑ
ÐÑе одна попÑÑка ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑÑоÑÑи ÑÑÑанÑе
Рнад дÑемÑÑим леÑом ÑаÑкинÑлоÑÑ Ð¼Ð¾Ð»ÑанÑе
ÐализÑвали ÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ пиÑовали в ÑаÑе
РкаждÑй поÑÑаÑалÑÑ ÑÑваÑÑ ÐºÑÑок поÑлаÑе
ÐÑ Ð¾Ñа…
ÐвÑоÑ: vvs002
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – СодÑано мÑÑо нÑÐ¶Ð´Ð¾Ñ ÑеÑÑавоÑ
СодÑано мÑÑо нÑÐ¶Ð´Ð¾Ñ ÑеÑÑавоÑ,
РадоÑÑей ÑеÑдÑе не Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑÑ
.
Ðебо заÑмилоÑÑ Ð½Ð°Ð´ Ð ÑÑÑкой деÑжавоÑ
СÑаÑми Ñ
иÑников, жиÑнÑÑ
и злÑÑ
.
ÐÑÑÑÑе когÑи да клÑÐ²Ñ ÑовинÑе,
ÐÑбо им жеÑÑÐ²Ñ Ð´Ð¾ ÑмеÑÑи ÑеÑзаÑÑ!
Так ли Ñж Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑед Ðебом повиннÑе,
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð²ÐµÐº Ð½Ð°Ñ ÑепеÑÑ ÑаÑпинаÑÑ?
ÐÑоÑоÑÑÑ Ð´ÑÑи â добÑодеÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ð°Ñ,
ТолÑко наÑод как в Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñедел.
Ð ÑÑÑким под ÑÐ¸Ð»Ñ ÑÑеÑпеÑÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ðµ,
Ðо и ÑеÑпенÑÑ Ð±ÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ñедел!
Ðнев мÑжика, по-боÑÑÑки ÑазÑÑого,
ТÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸ÑÑÐµÐ½Ñ ÑÑ
ваÑиÑÑ Ð²Ð¾ пеÑÑÑÑ.
Ðоже…
ÐвÑоÑ: Dmitriy_Lalayev
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – ÐÑли б коÑÑи, мÑÑо наÑаÑÑÑÑ
ÐÑли б коÑÑи, мÑÑо наÑаÑÑÑÑ,
ÐÑли ÑÑÑки коÑмиÑÑ Ð½Ð°Ð¿ÑолÑÑ.
РпопÑавиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑÑа,
ÐÐ¾Ñ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ Ñебе ÑеÑÑо!
ÐвÑоÑ: Vladimir1942
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – Яблоки ÑоÑнÑе Ñ Ð¼ÑÑом
Яблоки ÑоÑнÑе Ñ Ð¼ÑÑом
Ð ÑÑÑÑÑи Ñаз, дÑÑг, вкÑÑней.
ÐÐµÑ Ð² ниÑ
, конеÑно же, Ñда,
ÐÑли в ниÑ
много ÑеÑвей!
ÐвÑоÑ: dushes58
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – ÐÑÑ Ð¾ мÑÑе ÑаÑÑÑ 2аÑ
ÐÑед мÑÑа имееÑÑÑ ÐºÐ°Ðº не кÑÑÑи
С лÑбой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»Ñнем
ÐлоÑ
ое подÑпоÑÑе в ÑвоÑм ÐÑÑи
РнизÑиÑ
монад вниз ÑÑнем
2
То,ÑÑо ÑоздаÑм Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹ пÑоводник
Ð ÑвоÑм оÑганизме пÑоÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð½Ð°Ð»Ñ
Человек и Ð´Ð»Ñ Ð¾ÐºÑÑжаÑÑиÑ
,гÑбиÑелем возник
Так запеÑаÑлеваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ иÑÑоÑии аналлÑ
3
ÐенÑÑего бÑаÑа во ÑÑево ÑпоÑÑеблÑÑ
Человек ÑовеÑÑÐ°ÐµÑ ÑбийÑÑво
ÐвигаÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе не позволÑÑ
ÐÐ¾Ñ Ñакое он допÑÑÐºÐ°ÐµÑ ÑвинÑÑво
4
СÑÑаÑ
и злоба ,ÑÑо живоÑнÑм движеÑ
Ðогда благодеÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð¾Ð¶ оÑÑÑÑй ÑоÑиÑ
ÐобедиÑÐµÐ»Ñ Ð±Ñдех
ÐвÑоÑ: ddmitriydmitriy
СÑÐ¸Ñ Ð¸ – Сон-воÑÑга
ÐÑÑо, ÑÑбÑ, колбаÑÑ â
ÐÑÑ Ð² кÑоваÑÑ Ðº Ñебе неÑÑ.
Ðак-Ñо ÑпÑÑÑал под подÑÑкÑ
ÐппеÑиÑнÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑкÑ.
ТолÑко ÑÑÑом вÑÑав Ñ Ð¿Ð¾ÑÑели,
ÐонÑл Ñ: ваÑÑÑÑÐºÑ ÑÑели!
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¼ÑÑки? ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ñки?..
Ðод подÑÑкой ÑолÑко кÑоÑки.
Я ÑпÑоÑил ÑеÑÑÑÑ ÐалÑÑкÑ:
“Ðе бÑала ли ÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑкÑ?”
Ðолго к папе пÑиÑÑавал:
“Ð¢Ñ Ð²Ð°ÑÑÑÑÐºÑ Ð½Ðµ видал?”
Рв близи моей поÑÑели
Ðа ÑÑене ÑаÑÑ Ð²Ð¸Ñели,
Ð Ñказала мне кÑкÑÑка:
“Сон ÑÑаÑил ÑÐ²Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑÑÑкÑ.”
ÐавÑÑа ноÑÑÑ ÑпаÑÑ Ð½Ðµ бÑдÑ,
ÐодкÑадÑÑÑ Ðº его Ñ Ð±Ð»ÑдÑ,
Ð Ñ Ñна его едх
ÐвÑоÑ: frigovich
Источник
Надеваю камуфляж:
белый поварской колпак.
У меня в меню — гуляш,
в этом деле я мастак.
Не поймешь: похлебка, суп?
Не жаркое, не кулеш.
Очень вкусен, даю зуб.
Насыщает, только ешь.
Все пылает и кипит.
В сковородке точно ад.
И над этим всем парит
бесподобный аромат.
Не чанахи, не рагу,
не пёркёльт и не азу.
Удержаться не могу,
у меня гуляшный зуд.
Он ядрен и в меру остр,
и во рту, к тому же, он
жжет огнем, как пламя ростр,
ну, ростральных, то есть, колонн.
Не подделка, не муляж,
и питательный вполне.
Это — подлинный гуляш.
Венгры курят в стороне.
А вы когда-нибудь любили
Александр Владимирович Чернышев
А вы когда-нибудь любили,
Вот так, как я люблю сейчас,
Божественное ЧАХОХБИЛИ…
Всего лишь раз, вкусив, не раз
Его опять Вы захотите,
Грузинских блюд приятен вкус,
Простолюдину и элите,
Учи рецепт, мотай на ус!
Чтоб приготовить вы сумели,
Цыплёнка режьте на куски,
Соль, перец, хмели ибн сунели,
Чеснок и лук. К еде близки
Мы будем очень даже скоро,
Всё делать быстро я привык,
Порежем смело помидоры,
Кинзу добавим, базилик…
Ах, этот аромат! Всё тушим,
И острый перчика стручок,
Туда, добавив, не нарушим
Гармонии. И коньячок
Нальём себе для аппетита,
Готовим блюда так легко!
И во хмелю, коль будем сыты,
Споём все вместе «Сулико»!
Баранью ногу надо есть с друзьями
Александр Владимирович Чернышев
Баранью ногу нашпигую чесноком,
Натру тимьяном, перчиком и солью,
На противень, в духовку целиком,
И через час всего лишь быть застолью!
Болгарский перец, огурцы, томат,
Сыр, зелень на столе, вино сухое,
А на десерт арбуз и виноград.
Гостям меню понравится такое.
Друг другу принесём благих вестей,
И под вино друг другу скажем тосты,
Мои друзья — в числе моих гостей,
А гости — есть друзья. Всё очень просто.
Лагман
Александр Владимирович Чернышев
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится — воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить нужно помидорку,
Картошку кубиком, соль, перец не забудь.
Готово будет — вбей яйцо сырое,
Чтоб хлопьями его распространить,
И, важно, (от тебя, мой друг, не скрою)
В конце чеснок туда же подавить.
В кастрюле воду вскипятить сумеем,
Солить всё в меру я тебя прошу,
Мы сварим там, что под рукой имеем:
Конечно же, — домашнюю лапшу!
Откинем на дуршлаг, потом на блюдо,
А сверху то, что жарили с тобой,
Я долго разговаривать не буду,
Скорей за стол! А запах — то, какой…
Рецепт простой, готовим всё искусно,
А вы что думали? — Конечно, я — гурман,
Я знаю, вам здесь будет очень вкусно,
Да! — Это называется — ЛАГМАН!
Бигос
Лариса Чистилина
Если мы выбрали бигос польский,
Будем готовить с удовольствием,
Без специй особых, модных идей,
Накормим семью и встретим гостей!
Взять керамический с крышкой горшок,
Нарезать не мелко мяса кусок,
Свинина, говядина иль птица,
Любое мясо нам здесь сгодится.
Режем крупно лук, капусту, морковь,
Для вкуса — томатная паста и соль,
Воды стакан и масла кусочек,
Перец, копченость, полон горшочек.
Мясо и овощи тушим вместе
В духовке, где жар градусов двести,
Времени требуется два часа,
Чтоб мясо сготовилось до конца.
Бигос — мясо с гарниром в итоге,
Даст высший балл судья самый строгий,
Питательный, сочный, садись ближе,
Хорош, просто пальчики оближешь!
Голубцы ленивые. рецепты в стихах
Александр Когадеев
Голубцы ленивые
Вкусные, любимые.
Для ленивых голубцов,
Фарш у нас всегда готов
Говядина, свинина,
Всего наполовину.
Загодя из морозилки,
Чтоб растаял он во время,
Достаем его и вилкой
Проверяем, тыча в темя.
Если фарш уже весь мягкий,
Рубим мы вилок капусты,
Добавляем перец сладкий
Много специй, мнем до хруста.
Смешиваем с фаршем в массу,
Лук туда, укроп, петрушку,
Рис не нужен — мимо кассы,
Только овощи и мясо!
Солим чуть, пора в духовку,
Разогретую,
Форму лишь мы придаем,
Им котлетную.
200 градусов нагрева,
30 хватит вам минут,
От серьезного сугрева
Зашкворчат и запоют.
Кушаем с горчицей
И не надо пиццы!
Голубцы ленивые,
Сочные, любимые!
Ленивые голубцы
Баженов
Здесь название не очень
Отражает суть вещей —
Это блюдо для гурманов
С фаршем и из овощей.
И они ничем не хуже
Всем привычных голубцов,
Так зачем же тратить время?
Вкусно же, в конце концов!
Постные голубцы
Баженов
Ходят слухи, я им почему-то верю:
Появилось слово «голубцы»,
Когда голубей готовили и ели,
Завернув в капустные листы.
Время шло, и птицу заменили
На привычный фарш, известный всем:
Крупы вместе с мясом отварили,
Голубей там не было совсем.
Позже, чтобы сделать блюдо постным,
Мясо тоже в голубцы не добавлялось,
И теперь найти совсем непросто,
Что же в голубцах от птиц осталось.
А вот это… голубцы. Альбом Видит око…
Светлана Павлова 44
А вот это… голубцы —
Стройной горкой… молодцы!
С фаршем, рисом, овощами,
Со сметаной и грибами…
Лист капустный начинён —
Виноградным заменён
Где-то в южной стороне…
Вкусен тоже он вполне.
Голубцы
Сибирцев Виталий
Наши голубцы
Пузаты как купцы.
Господа видные,
Ох, и аппетитные
Такие важные
Начинены фаршем,
А фарш замечательный:
Свинина с говядиной,
И нежный рис,
Желудок держись!
При всем параде,
В каком наряде:
Лист капустный
Кафтан искусный!
И, между прочим,
Вкусен и сочен.
И фарш — порядок,
Ох и мягок!
И ночь бы, и день я
Ел такое объеденье!
Я не свищу,
Приходи, угощу.
Ода глиняному горшочку
Елена Толстенко
Приятно, без проблем и заморочек
Готовить пищу в глиняном горшочке.
При минимальных времени затратах
Отличного добьёшься результата.
О пользе и питательности блюда
Расскажет уникальная посуда.
Еда в застенках прочного горшочка
На редкость удаётся вкусной, сочной.
Непревзойдённый аромат творенья
В процессе достигается томленья.
Энергия целительная глины
Надёжно сохраняет витамины.
Несложные азы приготовленья
Освоить каждый может без сомненья.
Ингредиенты подойдут любые:
Мясные, крупяные, овощные…
Различные домашние запасы
Закладывать в горшочек можно сразу.
Смешав картофель, мясо, корнеплоды,
Добавив специи, грибы и воду,
Фантазией приправив и сноровкой,
Отправим «полуфабрикат» в духовку.
Оставим на часок его в покое…
И на столе — отменное жаркое!
Обычные рассыпчатые каши
В горшочке аппетитнее и краше.
Тепло хранит посуда, словно грелка,
Ей пользоваться можно, как тарелкой.
Заткнёт за пояс вредные фастфуды
В горшочке приготовленное блюдо —
Достойное кулинарии чудо!
Жаркое
Анатолий Ягудин
Что за русский не любит быстрой езды,
Что за путник не любит жаркое.
Если голоден — лучше и нету еды.
Расскажу вам, что это такое.
Здесь не надо осваивать много наук
И запомнить придется немножко.
В основном, нам нужны будут мясо и лук
И принцесса гарнира — картошка.
Всех их нужно обжарить на быстром огне,
Но на разных — увы! — сковородках.
Только десять минут — их достаточно мне,
Чтоб картошечка стала красоткой.
Ну а лук — еще меньше, всего пять минут,
Как покроется он позолотой.
Тут кусочки мясные его подождут,
Увлеченные той же работой.
После мы достаем из кладовки на свет
Эти малые, с крышкой, горшочки.
Лук положим на дно — лучше способа нет,
Размягчить чтобы мяса кусочки.
Ну а сверху — картошечка. Вот бутерброд
Для духовки готовый почти.
Соль и специи — что пожелает народ
Сыплем мы под знакомый мотив.
На прощанье утопим его кипятком,
Чтобы чуть верхний слой покрывал.
Через час мне духовка подскажет звонком,
Чтобы стол для друзей накрывал.
Жаркое
Сибирцев Виталий
Отведай на второе
Чудесное жаркое.
Готовилось в казане
На медленном огне.
Все тут без изъяна:
Картошка румяна
И так нежна,
Как княжна.
Ребрышки свиные —
Косточки мясные!
А хочешь с уткой?
Вот утеха желудку.
Словами не опишешь,
Ешь, пальчики оближешь!
Запеканка
Ирина Михеева 4
Сегодня я решила спозаранку
На завтрак приготовить запеканку.
Стакан взяла я риса, два воды,
Муж будет благодарен за труды.
Что ж, рис отварен, терку я беру,
И две морковки быстренько натру.
Лук репчатый помельче покрошить,
С морковью вместе нужно потушить.
Готовку ненадолго отложу,
И в магазин за фаршем я схожу.
Беру лоточек, ровно пол кило.
Сметану нужно, ложку лишь всего.
Здесь яйца где-то были, посмотри.
Заранее скажу, нам нужно три.
Осталось аккуратно все смешать.
Солим, перчим, и можно запекать!
Мясо по-французски
Анатолий Ягудин
Будь индус ты или русский
Или грек во всей красе,
Только мясо по-французски
Уверяю, любят все.
Что дают нам в ресторане,
И какой внутри продукт?
Лучше приготовим сами
Мы заморский этот фрукт.
Знай, что мяса нет нежнее
Молодой свиньи у шеи.
Если резать поперек,
Будет сок и будет прок.
Но сначала мелко рубим
Лук, который очень любим.
Мяса нежные кусочки
Мы кладем не отбивая
Сверху лука на поддон.
Будет порция большая —
Сковородкой будет он.
Что, большая сковородка?
Посчитай сперва народ-ка :
Ведь желающих не счесть
Всех, кто мясо будет есть.
Сверху мяса — срез томата,
Майонез и тертый сыр
И чуть-чуть для аромата
Можно положить имбирь.
Сунь в горячую духовку,
Долгих сорок жди минут.
Коль проявишь здесь сноровку —
Всех друзей накормишь тут.
Мясо по французски
Ирина Перелётная
Кто любит мясо — вот рецепт :
Свиная вырезка — совет.
Нарезав, порции отбить,
И солью с перцем притрусить.
Потом порезать много лука
Желательно как кольца круга,
Дошли до компоновки блюда.
Лист маслом смазать, но не лить,
Потом кусочки разложить,
А сверху кольца, чтоб закрыть —
Здесь много лука не бывает.
Кусочек сыра — он растает
Став стружкой аппетитной снежной
И сверху майонез небрежно.
Шкаф духовой прогрет уже
Мечта о славном кутеже
Продлится где-то полчаса.
К чему без вкуса колбаса!
Ну вот и можно доставать
Для поедания с пюрешкой.
Прошу потом не кантовать.
Для похудения-пробежка.
Отбивные
Баженов
Уважаю отбивные,
Хоть из птицы, хоть свиные:
Нежные и сочные
С запахом чесночным,
В кляре обязательно,
Что же за вкуснятина!
Прямо со сковороды,
Нет желаннее еды
С жареной картошкой…
Дайте хоть немножко!!!
Торт печёночный
Александра Усынина
Говяжью печень мы берём.
С неё всю плёнку уберём.
Иначе будет торт горчить.
Кусочки печени не мыть.
В мясорубку отправляем.
Луковицу пропускаем.
Муки три ложки мы кладём.
Туда же два яйца собьём.
Соль по вкусу добавляем.
Соду здесь не применяем.
Помешаем массу ложкой.
Средним слоем поварёшкой.
В сковородку наливаем.
С двух сторон блин выпекаем.
На подсолнечном, на масле.
Испечём всё в одночасье.
И сразу же на каждый блин.
Мы майонезик, словно грим.
Намазываем тонкий слой.
И лука слоик небольшой.
Лук готовим мы отдельно.
Весь обжарим непременно.
Труд Ваш будет не напрасный.
Тортик будет вкусный, классный.
Можно тёплым есть, холодным.
Не останешься голодным.
И гемоглобин высокий.
Обеспечен Вам на сроки.
Омлет печеночный Осенний лужок
Зинаида Маркина
Этот непростой омлет
Будем кушать много лет.
Печень лучше взять коровью,
Что полезно для здоровья.
Печень — клад для крови нашей,
Вкусно есть с пюре и кашей.
Приглашаю на омлет:
Он полезней всех котлет.
Печень. Двести грамм нарежьте,
Но поджарьте и не ешьте.
Луковку мельчить пока,
Шесть зубочков чеснока.
Тридцать грамм еще грибов —
— В сковородку и готовь.
Все пожарили? Смешайте!
Дальше яйца разбивайте.
Штучек семь и молока
Полстаканчика пока,
Можно даже четвертинку.
Представляете картинку?
Соль, петрушка, перец тоже
В этом блюде нам поможет,
Их по вкусу положите.
Взбейте всё. И в лучшем виде
заливайте смесью этой.
Прыг в духовку! Не воспет он
Ни одним поэтом, нет,
Пышный сказочный омлет.
В печке он минут пятнадцать
Будет просто выпекаться.
Все! Готов! За стол, подружки,
Сыпьте на омлет петрушку.
Можно рюмочку вина
Осушить с тобой до дна.
Верьте, будет в воскресенье
Очень милое общенье.
Печень По-царски
Лариса Елохина
Вдруг едут гости, уж недалеко…
В запасах же из «изысков» — печенка,
Все ж удивить их сможете легко,
Лишь для начала — удалите пленку…
На мясорубке печень искрутив,
Прибавьте яйца, лук, немного манки,
И все по вкусу, в меру посолив,
Блины печем снаружи и с изнанки…
Затем, лучок с морковью припустив,
Смешаем лишь сметану с майонезом,
И каждый блин, с начинкой прослоив,
Мы, тортик сей, украсим с интересом…
Когда же гость кусочек надкусив
Испросит вас: « не пудинг по- швейцарски?!»
Со знаньем дела, губку прикусив,
Уверите — « Нет, печень, лишь — « по- царски»»!!!
Свинина с сыром — рифморецепт
Елена Автономова
Готовить сегодня буду
Мясное вкусное блюдо!
Беру полкило свинины —
Без косточки и нежирной,
Надрежу мясо ломтями,
Отступив сантиметр от края,
Посыплю соль, перец, травы —
В общем — для мяса приправы.
В надрезы вложу маслины,
Ломтики мягкого сыра,
Колечками помидоры,
Зубец чеснока ядрёный.
А дальше — без заморочек:
В фольгу заверну кусочек,
В духовке на час оставлю,
Гарнирчик из риса справлю.
Как вкусно запахло в доме!
И кошка с собакой в доле —
Всем мясо пришлось по вкусу!
И вам осталось покушать!
Свиные почки с солёным огурцом в сметане
Фаина Фанни
Я сегодня на рынок сходила
И почки свиные купила.
По привычке открыв интернет,
Там нашла старинный рецепт.
Я их в поте лица варила.
Семь вод , как и надо, сменила.
Каждый раз сливала отвар.
Ох…я тот ещё кулинар.
Потом лучок и морковку
В соломку порезала ловко.
Вот это дело по мне.
Обжарила их на огне.
Достала варёные почки.
Порезала их в кружочки.
Их надо обжарить слегка,
Чтоб румяными были бока.
И ещё огурец соленый,
Крепенький, тёмно-зелёный.
Надо туда покрошить.
И всё это вместе тушить.
Пару ложек сметаны добавить,
И огонь теперь можно убавить.
Блюдо было вкуснее чтоб,
Порежьте пока укроп.
Вот и почки готовы в сметане,
Теперь блюдо большое достанем.
И выложим почки туда.
В них вложила я много труда.
Хоть и долго я с ними возилась,
Но всё ж у меня получилось.
И теперь, дорогие друзья,
На обед приглашаю вас я.
Помидоры и перец фаршированные
Лариса Чистилина
Нам из солнечной Молдовы,
Как подарок, рецепт новый,
Перец, помидор ядреный,
Фарш мясной и рис вареный…
Верх, как крышечки, срезаем,
Мякоть, семя удаляем,
Фарш свиной или говяжий,
С рисом, перцем, солим сразу…
Смажем маслом и в духовку,
Жарко, прояви сноровку,
Запекаем ровно час,
Все готово, высший класс!
Украшаете верхушки
Сметаною и петрушкой,
Всю семью к столу зовете,
С пылу с жару подаете!
Фрикадельки в отпуске
Кашкадамова Екатерина
Как-то раз, среди недельки,
Ослабев от стужи вдруг,
Взяли отпуск фрикадельки
И поехали на Юг!
Из деревни «Морозилки»
Их в печали и тоске
Понесли как на носилках
На разделочной доске!
Увидав половник рядом,
Гости прыгнули на борт,
И тот час же всем отрядом
Полетели на курорт!
Вот уже по курсу прямо
В котелках бурлят моря…
Но паломникам в панамах
Померещилась Земля!
Позабыты парашюты,
И учебный инструктаж…
Фрикадельки в ту минуту
Полетели вниз на пляж…
Не опишешь каково же
Удивление было их
Когда вместо «Бах» (О, боже!)
Вдруг послышалось «Бултых»!
Ну представьте, что бы было
Не отправь их быстро в рот,
Проплывавший чудом мимо
Малолетний кашалот?
Источник