Овсяное печенье на фруктозе польза и вред

Овсяное печенье на фруктозе польза и вред thumbnail

Для нормального здорового существования, человек должен употреблять в пищу достаточное количество витаминов, полезных микроэлементов, белков и углеводов. Именно углеводы являются наиважнейшим составляющим для обменных процессов организма.

Самый сладкий углевод – фруктоза (плодовый сахар). Она в свободном виде присутствует практически во всех фруктах, меде и некоторых овощах (кукуруза, картофель и др.) В промышленном масштабе фруктозу добывают из сырья растительного происхождения.

Что такое фруктоза

Существует несколько типов углеводных соединений, из них самые легкоусвояемые – это моносахариды. Они в свою очередь бывают искусственно синтезированные (сахароза и обычный сахар) и натурального происхождения (фруктоза, мальтоза, глюкоза).

Фруктоза – это кристаллический порошок белого цвета, который в одночасье растворяется в воде. Она в 2 раза слаще глюкозы. Моносахарид, попадая в организм, быстро расщепляется и всасывается. Данное вещество имеет одну характерную особенность – его могут использовать только клетки печени.

Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, и там же преобразуется и хранится в виде гликогена.

Преимущества и недостатки плодового сахара

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Основным преимуществом этого продукта является то, что он не способствует резкому повышению уровня сахара в крови. По сравнению с другими углеводами, этот считается менее калорийным. Еще одно достоинство фруктозы – она обладает тонизирующим эффектом.

Добавим дополнительно несколько плюсов в копилку преимуществ – вещество не вызывает кариес и способствует скорейшему распаду алкоголя в крови. Этот моносахарид не содержит консервантов.

Что касается недостатков то их не так много. Некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью фруктозы. Из-за этого они не могут употреблять сладкие фрукты.

Так как продукт обладает особенностью создавать не контролированное чувство голода, то он может оказаться причиной набора лишнего веса.

При длительном употреблении фруктозы, в организме нарушается выработка некоторых гормонов, которые регулируют энергетический баланс в организме.

Моносахарид в больших дозах может спровоцировать сердечно – сосудистые заболевания.

Выпечка на фруктозе

При сахарном диабете приходится отказываться от многих любимых блюд, особенно это касается продуктов с высоким содержанием сахара. Многих больных интересует вопрос, можно ли употреблять выпечку, и если можно, то какую?

Итак, какая может быть польза и вред печенья на фруктозе для диабетиков? При развитии патологического процесса очень важно придерживаться специального лечебного питания, разработанного врачом – диетологом. Для нормализации веса и уровня глюкозы в крови необходимо вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Некоторые люди, которым поставили неутешительный диагноз — сахарный диабет, не могут отказаться от кондитерских изделий и различных сладостей. Поэтому современная пищевая промышленность выпускает не только печенье с фруктозой для диабетиков, но и конфеты на сорбите. Эта диабетическая продукция не вредная для здоровья, так как в состав таких продуктов входят сахарозаменители.

Конфеты, при производстве которых использовали сорбит, не стоит употреблять более 4-х месяцев. После этого следует сделать перерыв на несколько недель. Сорбит в больших дозировках противопоказан людям, у которых нарушена моторика желчевыводящих путей.

При сахарном диабете 2 типа можно включать в свой рацион печенье на фруктозе, в то время как пирожное, торт, обычная шоколадная конфетка или леденец из магазина, является запрещенным лакомством.  Диабетическое печенье поможет ослабить непреодолимое желание восполнить потребности организма в сладком. Увлекаться выпечкой не стоит, все должно быть в меру. Необходимо помнить, что рецепт и состав такой продукции должны соответствовать особенностям течения недуга и индивидуальными потребностями больного. Калорийность продуктов должна быть максимально низкой.

Рекомендации для тех, кто собирается готовить вкусное печенье без сахара в домашних условиях:

  • Необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом, а именно — ржаную, гречневую, овсяную. Можно соединять разные виды муки, это положительно скажется на качестве готовой продукции. Пшеничная мука высшего сорта в этом списке отсутствует.
  • В рецептуре не должны присутствовать сырые куриные яйца.
  • Для приготовления печенья не желательно использовать сливочное масло. Взамен можно взять продукцию растительного происхождения (спред или маргарин). Содержание маргарина в диабетическом печенье должно быть в минимальном количестве, а лучше всего его заменить на несколько грамм яблочного или кокосового пюре.
  • В качестве подсластителя нельзя применять сахар. Для этой цели подойдут натуральные заменители, которые продаются в специализированных торговых центрах или в отделах супермаркетов для диабетиков.
  • Если в выпечку добавлена фруктоза, то необходимо сократить время и температуру выпекания продукта. Изделия с фруктозой намного дольше остаются свежими и мягкими.

Выпечке на фруктозе свойственен коричневый оттенок и приятный сладкий аромат.

Необходимо знать следующее – печенье, приготовленное на фруктозе, не такое вкусное, как то, что пекут на обычном сахаре.

Польза и вред сладостей на фруктозе

Рассмотрим этот вопрос в двух аспектах. С одной стороны, натуральный подсластитель не вызывает значительного подъема уровня сахара в крови, так как у него невысокий гликемический индекс. Так же он не оказывает разрушительного воздействия на зубную эмаль. У фруктозы насыщенный сладкий вкус, поэтому ее требуется, намного меньше сахара.

Теперь рассмотрим моносахарид с другой стороны. У него есть один неприятный эффект – он способен практически мгновенно трансформироваться в жировые отложения, благодаря особенности всасывания фруктозы печенью. Из этого можно сделать следующий вывод: сладости на фруктозе, не смотря ни на что, способны испортить фигуру. Так как фруктоза не проходит процесс расщепления и попадает в клетки напрямую, то существует большая вероятность того, что от нее можно поправиться быстрее, чем от обыкновенного сахара – песка.

Те, кто сидит на диете без сахара, должны свести к минимуму попадание пищевой добавки в организм.

Преимущество сладостей на фруктозе – у них невысокая стоимость. Из всех сахарозаменителей, фруктоза самая дешевая. Но стоит лишний раз подумать, прежде чем «ставить под удар» свою фигуру, пускай даже за небольшие деньги.

Читайте также:  Кофе польза и вред для здоровья после 50 лет для мужчин

Большая часть населения не обладает всеми достоверными сведениями о фруктозе, а недобросовестные производители этим пользуются и продают сладости, в основе которых лежит этот моносахарид . Потребитель покупая данную продукцию, надеется похудеть или хотя бы сохранить свой вес. В большинстве случаев это сделать не удается, скорее последствия бывают обратными – вес продолжает увеличиваться.

Если использовать кристаллическую фруктозу в неумеренных количествах, то есть более 40 граммов в сутки, то можно навредить своему здоровью. Ко всему прочему это приведет к увеличению массы тела, преждевременному старению, развитию сердечно – сосудистых заболеваний, аллергическим реакциям. Поэтому, искусственный моносахарид нужно употреблять в ограниченном количестве. Лучше включать в свой ежедневный рацион натуральные фрукты, овощи и ягоды.

О пользе и вреде фруктозы рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Последние обсуждения:

Источник

Овсяное печенье – описание пользы и вреда; виды лакомства с фото; рецепт, как сделать в домашних условиях

Овсяное печенье на фруктозе польза и вред

Овсяное печенье — это кондитерское изделие, которое относится к сдобной выпечке.

Многие думают, что в изделиях из сдобы, нет ничего полезного для организма, но не в данном случае. Овсяное печенье отлично подходит людям привыкших к здоровой пище!

Свою популярность печенье обрело еще в 18 веке. История его началась с Шотландии. Именно оттуда родом его первый рецепт. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой.

Посему именно его и использовали для создания для создания лакомства, о котором идет речь в данной статье. Печенье готовилось при очень большой температуре, на раскаленных камнях. Рецепт приготовления печенья, был очень простым.

Овес сначала мололи, а затем смешивали с водой. Из получившейся массы лепили лепешки и жарили их.

Виды кондитерского изделия

Существует два основных вида овсяного печенья. Первый вид готовят на основе цельных овсяных хлопьев, а второй — на основе овсяной муки, благодаря которой, впрочем, это печенье и назвали овсяным. Помимо муки, в состав входит сахар, а также масло растительного происхождения. Часто добавляют и другие ингредиенты, такие как мед, шоколадная крошка, изюм, корица.

Такие составляющие типичны для приготовления домашнего печенья. На крупных производствах, в составе можно обнаружить много эмульгаторов, красителей и прочих пищевых добавок, что не очень хорошо, так как основной потребитель этого лакомства — дети.

Как выбрать?

С помощью нескольких простых правил, можно легко выбрать хороший, и свежий продукт. Во-первых, необходимо обратить свое внимание на упаковку, и прочитать на ней всю возможную информацию: дата производства и расфасовки, а также состав.

Зная составляющие настоящего овсяного печенья, можно изучить ингредиенты, указанные на упаковке, и понять качественный ли перед вами продукт.

Срок реализации у печенья, должен быть как можно меньше. Идеальный срок для реализации продукта составляет один месяц. Если на упаковке стоит дата, в 6 месяцев или 1 год, можно точно быть уверенными, что печенье, полно всевозможных консервантов и красителей.

Форму овсяное печенье, должно иметь овальную, без поломок, и подгорелых частей (см. фото). Если все печенья в упаковке имеют разную форму, это первый признак бракованного товара.

Даже для деформированного и поломанного печенья, есть определенные нормы. На один килограмм печенья должно допускаться не более пяти поломанных коржиков, на пол килограмма не больше двух. Кстати если печенье сильно ломается, это доказательство того, что оно слишком сухое. А это значит что ему уже не первый год.

Польза овсяного печенья, заключается в составе этого продукта. Таким образом, при использовании качественных ингредиентов, вы получите полезный продукт. Например, овсяная мука содержит в себе большое количество витаминов, микро- / макро- элементов.

Поэтому при регулярном употреблении печенья (в определенных дозах), улучшается работа пищеварения, и выводятся шлаки. Благодаря полезным элементам входящих в состав, можно понизить уровень сахара в организме. Так что при правильном выборе продукта, и дозированном его употреблении, можно получить много пользы для своего здоровья.

Маленьким детям уже с двух лет можно давать овсяное печенье, главное чтобы оно было собственного приготовления. Достаточно всего двух кусочков печенья, для того чтобы малыш смог насладиться лакомством и при этом получить пользу от него.

Людям, страдающим от сахарного диабета также можно употреблять овсяное печенье, только во время выбора продукта обратить внимание на количество сахара в составе. А лучше испечь его самостоятельно, заменяя сахар фруктозой или любым другим сахарозаменителем.

Поскольку овсяное печенье получается достаточно сухим, то его не возбраняется употреблять в пищу при таком заболевании, как гастрит. Но, и как в случае с диабетом, его лучше не в магазине покупать, а готовить самостоятельно, придерживаясь диетической рецептуры.

Как сделать в домашних условиях?

Рецептов приготовления овсяного печенья, просто огромное количество. Наверное, этот вид печенья, приводит в восторг почти всех. Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, по данному рецепту, точно понравится всем вашим родным и близким. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 175 гр сливочного масла.

Вначале необходимо слегка мягкое сливочное масло смешать с сахаром. В эту массу вбить одно яйцо, и хорошенько смешать. К полученной массе добавить муку, хлопья и разрыхлитель. Все вместе помешать. В итоге получается густое, нетвердое тесто.

Смесь по одной столовой ложке, кладем на заранее подогретый противень. Запекаться оно должно при температуре 170 градусов, около 25 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. Не стоит передерживать печенье в духовке, оно может стать слишком твердым.

Печенье необходимо достать из духовки и выложить в тарелку. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также:  Польза красного вина за ужином

Вред овсяного печенья

Вред овсянного печенья заключается в том, что у этого вида сдобы слишком повышенная калорийность. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы, не стоит злоупотреблять этим продуктом, либо же приобретать диетический вариант печенья.

Во время беременности и грудного вскармливания, овсяное печенье можно употреблять, главное в небольших количествах, и желательно домашнего приготовления, потому что в готовой продукции много консервантов и трансжиров, которые могут нарушить обмен веществ, и нанести вред ребенку.

Маленьким детям нежелательно употреблять магазинную продукцию, по причине наличия в ней все тех же вредных добавок.

Источник: https://xcook.info/product/ovsjanoe-pechene.html

Что такое фруктоза: калорийность, польза и вред

Овсяное печенье на фруктозе польза и вред

Фруктоза, калорийность которой составляет целых 400 ккал, несмотря на это считается едва ли не диетическим продуктом, неспособным навредить весу. Но на самом ли деле это правда, и в чем заключаются основные польза и вред фруктозы, подробно описано в этой статье.

Что такое фруктоза

Калорийность фруктозы составляет 400 ккал на 100 грамм. Тем не менее, ее считают низкокалорийным углеводом в продуктах. Многие называют фруктозу натуральным аналогом сахара. Чаще всего это вещество можно встретить в различных фруктах, овощах и меде.

Краткое описание того, что представляет собой фруктоза:

  • калорийность – 400 ккал/100 г;
  • пищевая группа – углеводы;
  • природный моносахарид, изомер глюкозы;
  • вкус – выраженный сладкий;
  • гликемический индекс – 20.

Многие, к примеру, видели на полках магазинов диетическое овсяное печенье на фруктозе, калорийность которого составляет около 90 ккал на одну штуку.

Фруктоза – одна из немногих сладостей, которая разрешена к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. Все дело в том, что в отличие от сахарозы, фруктоза не влияет на выработку инсулина и не приводит к повышению сахара в крови. Именно поэтому многие добавляют это вещество в пищу вместо сахара.

Однако так ли безопасна фруктоза, калорийность которой превышает аналогичные показатели некоторых фаст-фудов, для фигуры? И сколько грамм фруктозы в день можно потреблять?

Фруктоза и лишний вес

Многие девушки, пытаясь ограничить себя от сладостей, заменяют обычный сахар на фруктозу, полагая, что таким образом они снизят негативное воздействие углеводов на организм. Калорийность фруктозы и сахара практически одинаковая – в первом случае 400 ккал на 100 г, во втором – 380 ккал. Однако, несмотря на это, почему-то именно фруктоза считается людьми более безопасной для фигуры.

Теория о том, что заменяя сахар этим веществом, можно избежать проблем с лишним весом, является ошибочной. На самом деле фруктоза, помимо всего прочего, способна вызывать чувство голода. А при длительном употреблении – нарушение некоторых гормонов, отвечающий за энергетический баланс.

Однако эти негативные последствия проявляются только в тех случаях, когда фруктоза употребляют в чрезмерных количествах. Суточная норма вещества для взрослого человека составляет 25-40 г.

во фруктах

Если говорить о допустимой норме фруктозы в день, стоит подробнее разобраться – в каких фруктах и ягодах она содержится в наибольших количествах. 25-40 грамм вещества – это:

  • 3-5 бананов;
  • 3-4 яблока;
  • 10-15 плодов вишни;
  • около 9 стаканов земляники.

Кроме того, в значительных количествах фруктоза присутствует в винограде, финиках, грушах, инжире, изюме, арбузах, дыне и черешне. Именно поэтому большинство продуктов из этого списка отсутствуют в рационе людей, следящих за своей фигурой. Однако фруктоза обладает рядом положительных свойств.

Польза для здоровья

При правильном употреблении фруктоза не только не опасна для здоровья, но и может быть полезной, на что точно не способен обычный сахар. Так, например, она обладает тонизирующим эффектом, помогает восстановить энергию и снизить усталость.

В отличие от сахара, умеренно употребляемая фруктоза не причиняет вред зубам. Более того, благодаря этому моносахариду снижается риск развития кариеса.

Но главное ее достоинство заключается в том, что фруктоза не повышает уровень сахара в крови, усваиваясь без участия инсулина. А инсулин, как известно, не только помогает расщеплять такие сложные углеводы, как сахар и глюкоза, но также приводит к появлению жировых отложений. Поэтому фруктоза в разумных количествах рекомендована в некоторых диетах.

Вред фруктозы

Что касается негативных сторон воздействия на организм человека этого вещества – их сразу несколько:

Первая – как упоминалось выше – высокая энергетическая ценность фруктозы (400 ккал на 100 г). Однако съесть такое большое количество этого моносахарида не сможет даже самый заядлый сладкоежка.

Поэтому не стоит так пугаться этой цифры. Можно оценить информацию с другой стороны. Так, к примеру, калорийность чайной ложки фруктозы составляет всего 9 ккал.

Но этого вполне хватит, чтобы добавить сладости какому-то блюду, так как фруктоза гораздо слаще сахара.

Вторая отрицательная сторона – чрезмерное употребление фруктозы может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушению обменных процессов организма.

Кроме того, израильским ученым удалось установить, что частый прием этого вещества может привести к преждевременному старению. Хотя здесь стоит уточнить, что эксперименты проводились не на людях, а на мышах.

Особых запретов к употреблению фруктозы нет. Но следует помнить, что употреблять этот моносахарид нужно умеренно.

Источник: .ru

Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/chto-takoe-fryktoza-kaloriinost-polza-i-vred.html

Польза и вред овсяного печенья. О производстве овсяного печенья, его пользе, вреде и особенностях употребления?

Овсяное печенье на фруктозе польза и вред

Овсяное печенье любят и взрослые и дети. Мягкий ненавязчивый вкус лакомства приведет в восторг любого, кто его попробует. Мнение, что сладости вредны для здоровья абсолютно не подходит для овсяного печенья. Но почему? Почему так полезно есть овсяное печенье? Рассмотрим основные полезные свойства этого лакомства и выясним, кому такое печенье противопоказано.

История овсяного печенья

Первые упоминания об овсяном печенье датируются 17 веком, но по-настоящему популярным это лакомство стало лишь в 19 веке. Родиной овсяного печенья является Шотландия, так как овес – самая распространенная зерновая культура на территории этой страны. Такое лакомство было популярно по нескольким причинам:

Читайте также:  Ликер из черноплодной рябины польза

· Легкое приготовление

· Простые и доступные ингредиенты

· Высокая пищевая ценность

Печенье из овса славилось легким приготовлением и самыми доступными в то время ингредиентами. Для того чтобы приготовить овсяное печенье необходим был лишь перемолотый овес и вода. Первооткрыватели овсяного печенья готовили его так: нагревали камни до раскаленного состояния, делали лепешку из теста (овса и воды) и запекали на поверхности горячего камня.

Во времена Первой мировой войны, овсяное печенье было в сухом пайке многих армий мира, ведь это лакомство было обладало высокой пищевой ценностью. Достаточно долго овсяное печенье называли «солдатским».

Овсяное печенье: состав и пищевая ценность

О калорийности овсяного печенья нельзя сказать конкретно, потому что вариантов его приготовления огромное множество.

Более того, в это лакомство зачастую добавляют различные добавки, которые могут сильно увеличить калорийность продукта. В среднем, калорийность этого продукта составляет около 400 килокалорий.

Для получения максимальной пользы, достаточно съесть всего лишь несколько штучек печенья.

Кстати, о пользе. Какие полезные вещества содержаться в овсяном печенье?

· Железо

· Магний

· Цинк

· Калий

· Кальций

· Белки

· Клетчатка

Также, овсяное печенье богато содержанием в себе витаминами группы В и витамином Е.

Польза овсяного печенья

Благодаря тому, что овсяное печенье содержит множество полезных веществ и витаминов, оно, естественно, обладает массой полезных свойств. Рассмотрим их:

· Нормализует работу кишечника

· Обладает высокой энергетической ценностью

· Предотвращает акне, угри, различные высыпания на коже

· Улучшает когнитивные функции

· Очищает кишечник

· Способствует выработке серотонина

· Дарит заряд энергии

Самым главным плюсом этого лакомства является его положительное влияние на кишечник. Овсяное печенье очищает кишечник, выводя шлаки и токсины, нормализирует и стабилизирует его работу, тем самым предотвращая запоры.

Печенье из овсяной муки отлично уничтожает холестериновые отложения на стенках сосудов, за счет содержания в нем вещества инозитола. Также овсяное печенье домашнего приготовления полезно людям, страдающим диабетом, так как оно понижает уровень сахара в крови. Но нужно обратить внимание, что печенье, сделанное в промышленных масштабах, может даже навредить тем, кому сахар противопоказан.

Какой вред овсяное печенье может нанести здоровью человека?

Как и многие продукты питания, овсяное печенье может нанести вред и имеет свои противопоказания к употреблению. Необходимо сказать, что промышленные производители этого лакомства зачастую склонны к экономии и вместо полезных и щадящих организм продуктов, в состав овсяного печенья попадают маргарин и огромное количество сахара.

То есть, овсяное печенье лучше готовить самостоятельно, подстраивая состав лакомства под себя. Например: заменяя сахар фруктозой, а маргарин мёдом.

Так какой же вред овсяное печенье может нанести организму человека?

· Негативное влияние на фигуру

Всё хорошее в меру. Это высказывание отлично подходит для овсяного печенья. Злоупотребляя лакомством в больших количествах, можно легко набрать лишние килограммы, которые не самым лучшим образом отразятся на фигуре и здоровье человека.

· Вредный состав

Мало кто в наше время выпекает овсяное печенье самостоятельно. В этом и кроется вред лакомства. Промышленные производители этого продукта злоупотребляют различными химикатами: красителями, консервантами, ароматизаторами. Более того, как говорилось выше, на масштабных производствах, в целях экономии, добавляют маргарин и большое количество сахара.

· Аллергическая реакция

Аллергия на тот или иной компонент продукта – дело частое и относится практически ко всем продуктам питания. Некоторые ингредиенты овсяного печенья могут стать раздражителями для организма человека.

Не следует употреблять магазинное овсяное печенье людям, страдающим диабетом. Также, отказаться от овсяного лакомства на завтрак придется и людям, с проблемной кожей: угри, акне, различными высыпаниями. Конечно, следует обратить внимание, что такие противопоказания имеет печенье, приготовлено в промышленных масштабах.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство. Конечно, в наше время существует множество производителей этого продукта, но всем известно, что домашнее печенье намного вкуснее. Приготовить домашнее овсяное печенье не составит труда, а его продукты дёшевы и доступны. Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство понадобятся следующие ингредиенты:

· Яйцо (2 штуки)

· Мука (200 грамм)

· Сахар (150 грамм)

· Сливочное масло (190 грамм)

· Овсяные хлопья (160 грамм)

· Разрыхлитель (15 грамм)

· Ванилин (5 грамм)

В миску положите сливочное масло. Оставьте на 30-60 минут, пока масло не подтает. После того, как масло станет мягким, необходимо добавить ванилин и сахар. Содержимое миски нужно смешать.

Далее, разбиваем в миску два яйца и размешиваем венчиком, постепенно досыпая разрыхлитель. На этом этапе можно добавить начинку: орехи, сушеные ягоды и другое.

Следующим шагом, в полученную массу высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и даем настояться около часа. Следует обратить внимание, что тесто нужно поместить в глубокую тару и плотно накрыть полотенцем или пищевое пленкой.

После этого, нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выстилаем пищевую фольгу. Смазываем поверхность фольге оливковым маслом. Из теста лепим лепешки и выкладываем на противень, соблюдая между ними дистанцию в 5 сантиметров.

Лакомство выпекается примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. После извлечения противня из духовки, дайте печенью остыть. Так оно лучше отойдет от поверхности противня и сохранит приятный внешний вид. Остывшее печенье необходимо аккуратно снять с противня ножом и выложить на блюдо до подачи. Домашнее овсяное печенье готово.

В заключение можно сказать, что овсяное печенье – это, безусловно, вкусный и полезный продукт, но во всем нужно соблюдать меру. Лучший вариант – съедать несколько штучек на завтрак, запивая чаем. Чтобы избежать вредного влияния овсяного печенье на организм, следует тщательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/polza-i-vred-ovsianogo-pechenia-chto-my-znaem-o-proizvodstve-ovsianogo-pechenia-ego-polze-vrede-i-osobennostiakh-pravilnogo-upotrebleniia/

Источник