Панчо торт вред и польза
Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
На круглую форму диаметром 18 см
Бисквит
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 210 г
- Майонез — 230 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Сметана 25% — 500 г
- Сахар — 100 г
Начинка
- Грецкие орехи — 80 г
- Чернослив — 100 г
Глазурь для украшения
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.
Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.
Добавляем 230 г майонеза.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…
… и 0.5 ч. л. соды.
Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.
Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.
Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.
Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)
Наполняю форму тестом.
Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!
Вот такой он получается замечательный!
Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.
Аккуратно снимаем кольцо.
Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.
Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.
Вот как он выглядит внутри.
Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!
Взбиваем на высокой скорости до пышности.
Собираем домашний торт «Панчо»!
Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!
Ну… примерно такого:)
Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.
Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!
Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках
Категория: Торты
Теги: Торт, Сметана, Грецкий орех, Панчо, Чернослив
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Пищевая ценность и химический состав «Торт Панчо (домашний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.9 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 626 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.4% | 1551 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.1% | 737 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 7.6% | 487 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5504 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 70.32 мг | 500 мг | 14.1% | 5.2% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.554 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.1% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 3.444 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.6% | 1452 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3929 мг | 20 мг | 7% | 2.6% | 1436 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.31 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1861 г |
Кальций, Ca | 49.32 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.8% | 2028 г |
Кремний, Si | 0.639 мг | 30 мг | 2.1% | 0.8% | 4695 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 2.1% | 1791 г |
Натрий, Na | 186.28 мг | 1300 мг | 14.3% | 5.3% | 698 г |
Сера, S | 41.96 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.6% | 2383 г |
Фосфор, Ph | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 33.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 2.7% | 1377 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Кобальт, Co | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 6.1% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 3.5% | 1049 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.6% | 2407 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.7% | 2154 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.908 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.3% | 1121 г |
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16821 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 1% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | min 16.8 г | 4.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.5% |
Энергетическая ценность Торт Панчо (домашний) составляет 268,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
koshka_1381Поваренок 1 уровня
- 15 апреля 2015, 21:47
- 40966
Для тех, кто любит торт “Панчо”, но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))
Ингредиенты для «Диетический торт “Панчо”»:
Мука овсяная
(я перемалываю овсяные хлопья)
—
4 ст. л.Отруби
(я брала ржаные)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штКакао-порошок
—
1 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.Сахар
(можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед, но я предпочитаю, всё же, лучше иногда позволить себе обычный сахар)
—
2 ст. л.Молоко
(около 50-80 мл)
—
6 ст. л.Творог
(творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%))
—
200 гБанан
(если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем))
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Диетический торт “Панчо”»:
Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на “сухость”). Как остынет, порезать бисквит на кубики.
Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).
Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.
Вот такой получился мини-тортик :-)))
P.S. Я еще между кубиками бисквитными положила вишню (брала замороженную и заранее оттаяла)
Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).
Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).
P.S. Это очень нежно и вкусно получилось! ))
Однозначно, станет любимым лакомством не только для меня))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический торт “Панчо”
Для тех, кто любит торт “Панчо”, но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))
Ингредиенты для «Диетический торт “Панчо”»:
Пищевая ценность и химический состав “Торт Панчо (домашний)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.9 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 626 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.4% | 1551 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.1% | 737 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 7.6% | 487 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5504 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 70.32 мг | 500 мг | 14.1% | 5.2% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.554 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.1% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 3.444 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.6% | 1452 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3929 мг | 20 мг | 7% | 2.6% | 1436 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.31 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1861 г |
Кальций, Ca | 49.32 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.8% | 2028 г |
Кремний, Si | 0.639 мг | 30 мг | 2.1% | 0.8% | 4695 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 2.1% | 1791 г |
Натрий, Na | 186.28 мг | 1300 мг | 14.3% | 5.3% | 698 г |
Сера, S | 41.96 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.6% | 2383 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 33.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 2.7% | 1377 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Кобальт, Co | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 6.1% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 3.5% | 1049 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.6% | 2407 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.7% | 2154 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.908 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.3% | 1121 г |
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16821 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 1% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | min 16.8 г | 4.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ |