Панчо торт вред и польза

Панчо торт вред и польза thumbnail

Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

На круглую форму диаметром 18 см

Бисквит

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 210 г
  • Майонез — 230 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Крем

  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 100 г

Начинка

  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чернослив — 100 г

Глазурь для украшения

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

… и 0.5 ч. л. соды.

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Читайте также:  Яблочный уксус польза для кожи

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт «Панчо»!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Категория: Торты
Теги: Торт, Сметана, Грецкий орех, Панчо, Чернослив

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Пищевая ценность и химический состав «Торт Панчо (домашний)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность268.9 кКал1684 кКал16%6%626 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.4%1551 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.1%737 г
Углеводы45 г219 г20.5%7.6%487 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.2%1176 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.7%5504 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%2.8%1353 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.3%1651 г
Витамин В4, холин70.32 мг500 мг14.1%5.2%711 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%2.4%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В9, фолаты9.554 мкг400 мкг2.4%0.9%4187 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.3%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.3%13235 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.1%3311 г
Витамин Н, биотин3.444 мкг50 мкг6.9%2.6%1452 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3929 мг20 мг7%2.6%1436 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.31 мг2500 мг5.4%2%1861 г
Кальций, Ca49.32 мг1000 мг4.9%1.8%2028 г
Кремний, Si0.639 мг30 мг2.1%0.8%4695 г
Магний, Mg22.33 мг400 мг5.6%2.1%1791 г
Натрий, Na186.28 мг1300 мг14.3%5.3%698 г
Сера, S41.96 мг1000 мг4.2%1.6%2383 г
Фосфор, Ph83.9 мг800 мг10.5%3.9%954 г
Хлор, Cl33.95 мг2300 мг1.5%0.6%6775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.6 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V14.37 мкг~
Железо, Fe1.307 мг18 мг7.3%2.7%1377 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%0.9%4167 г
Кобальт, Co1.635 мкг10 мкг16.4%6.1%612 г
Марганец, Mn0.1906 мг2 мг9.5%3.5%1049 г
Медь, Cu41.55 мкг1000 мкг4.2%1.6%2407 г
Молибден, Mo3.25 мкг70 мкг4.6%1.7%2154 г
Никель, Ni0.351 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Селен, Se4.908 мкг55 мкг8.9%3.3%1121 г
Титан, Ti1.76 мкг~
Фтор, F23.78 мкг4000 мкг0.6%0.2%16821 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.8%4808 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%1%3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.762 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.819 гmin 16.8 г4.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.837 гот 11.2 до 20.6 г7.5%2.8%
18:2 Линолевая0.696 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.5%
Читайте также:  Проект гмо вред или польза

Энергетическая ценность Торт Панчо (домашний) составляет 268,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Источник

Версия для печати

koshka_1381Поваренок 1 уровня

  • 15 апреля 2015, 21:47
  • 40966

Рецепт: Диетический торт Панчо

Для тех, кто любит торт “Панчо”, но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))

Ингредиенты для «Диетический торт “Панчо”»:

  • Мука овсяная

    (я перемалываю овсяные хлопья)

    4 ст. л.

  • Отруби

    (я брала ржаные)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед, но я предпочитаю, всё же, лучше иногда позволить себе обычный сахар)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (около 50-80 мл)

    6 ст. л.

  • Творог

    (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%))

    200 г

  • Банан

    (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем))

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1194.8 ккал
белки


75.4 г
жиры


26.6 г
углеводы


164.3 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Диетический торт “Панчо”»:

Панчо торт вред и польза

Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на “сухость”). Как остынет, порезать бисквит на кубики.

Панчо торт вред и польза

Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).

Панчо торт вред и польза

Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.

Панчо торт вред и польза

Вот такой получился мини-тортик :-)))
P.S. Я еще между кубиками бисквитными положила вишню (брала замороженную и заранее оттаяла)

Панчо торт вред и польза

Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).
Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).

Панчо торт вред и польза

P.S. Это очень нежно и вкусно получилось! ))

Панчо торт вред и польза

Однозначно, станет любимым лакомством не только для меня))

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетический торт “Панчо”

Рецепт: Диетический торт Панчо

Для тех, кто любит торт “Панчо”, но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))

Ингредиенты для «Диетический торт “Панчо”»:

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Торт Панчо (домашний)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность268.9 кКал1684 кКал16%6%626 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.4%1551 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.1%737 г
Углеводы45 г219 г20.5%7.6%487 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.2%1176 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.7%5504 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%2.8%1353 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.3%1651 г
Витамин В4, холин70.32 мг500 мг14.1%5.2%711 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%2.4%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В9, фолаты9.554 мкг400 мкг2.4%0.9%4187 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.3%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.3%13235 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.1%3311 г
Витамин Н, биотин3.444 мкг50 мкг6.9%2.6%1452 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3929 мг20 мг7%2.6%1436 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.31 мг2500 мг5.4%2%1861 г
Кальций, Ca49.32 мг1000 мг4.9%1.8%2028 г
Кремний, Si0.639 мг30 мг2.1%0.8%4695 г
Магний, Mg22.33 мг400 мг5.6%2.1%1791 г
Натрий, Na186.28 мг1300 мг14.3%5.3%698 г
Сера, S41.96 мг1000 мг4.2%1.6%2383 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%3.9%954 г
Хлор, Cl33.95 мг2300 мг1.5%0.6%6775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.6 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V14.37 мкг~
Железо, Fe1.307 мг18 мг7.3%2.7%1377 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%0.9%4167 г
Кобальт, Co1.635 мкг10 мкг16.4%6.1%612 г
Марганец, Mn0.1906 мг2 мг9.5%3.5%1049 г
Медь, Cu41.55 мкг1000 мкг4.2%1.6%2407 г
Молибден, Mo3.25 мкг70 мкг4.6%1.7%2154 г
Никель, Ni0.351 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Селен, Se4.908 мкг55 мкг8.9%3.3%1121 г
Титан, Ti1.76 мкг~
Фтор, F23.78 мкг4000 мкг0.6%0.2%16821 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.8%4808 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%1%3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.762 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.819 гmin 16.8 г4.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.837 гот 11.2 до 20.6 г7.5%2.8%
18:2 Линолевая0.696 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~