Печеный чеснок в чем его польза

Печеный чеснок в чем его польза thumbnail

Чеснок – привычный для нас продукт, ароматный компонент многих блюд и маринадов для мяса и консервации. Он также известен своими антибактериальными свойствами и бактерицидным действием. Но только ли в этом состоит целительность чеснока? Давайте подробнее разберемся, чем полезен чеснок, в частности запеченный, и от чего он помогает.

Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые суткиyoutube.com | Health and Nutrition Channel

Чеснок и его польза для вашего здоровья

Чеснок – это не только аромат. Чеснок – одно из первых растений, которое стало широко применяться в лечебных целях. Древние египтяне регулярно использовали чеснок не только в кулинарии, но и при возникновении целого ряда проблем со здоровьем.

Сохранившиеся зубчики чеснока были обнаружены даже в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Родина этих пикантных головок – Азия. И вот уже в течение 7000 лет он известен у многих народов и в разных культурах.

Римляне, греки, японцы и даже коренные народы Америки высоко ценили чеснок за его мощные целебные свойства.  Удивительным является и тот факт, что несмотря на то, что древние цивилизации не контактировали между собой, каждая из них считала чеснок действенным лечебным средством. 

Будучи основным продуктов питания в странах Средиземноморья, чеснок также в течение столетий широко употреблялся в Африке, Индии и Европе. Начиная с середины 14-го века англичане держали чеснок в своих домашних аптечках как средство от зубной боли и запора, и даже использовали его при водянке и во время чумы. 

Сегодня нам известно, что биологически активным веществом в чесноке, который относится к семейству лилейных, является, сероорганическое соединение аллицин. 

Аллицин – это естественная защита чеснока от насекомых-вредителей. В случае «атаки» на чеснок, содержащийся в нем энзим аллиназа преобразовывает аллиин в аллицин, который и придает чесноку выраженный специфический аромат. Поэтому чеснок приобретает характерный для него аромат только после нарушения его целостности, его измельчения.

Чеснок как лекарство 

Перечень целебных свойств чеснока достаточно длинный. В настоящее время наиболее активно изучается его способность предупреждать развитие болезней сердца и сосудов. Так, в результате исследований установлено, что жители стран Средиземноморья, где чеснок широко используется в кулинарии, гораздо реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими странами. 

Средиземноморская диета считается одной из наиболее здоровых диет в мире и ассоциируется с невысокой заболеваемостью, особенно кардиоваскулярными болезнями. И это не случайно, поскольку население средиземноморских стран употребляет в пищу чеснок в большом количестве, а также делает выбор в пользу здорового образа жизни.

По данным Института Лайноса Полинга (США) сероорганические соединения чеснока оказывают защитное действие на сердце благодаря содержащимся в них веществам-антикоагулянтам, препятствующим чрезмерному образованию тромбов и играющим ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Чеснок также способствует снижению уровня холестерина в крови, регулирует артериальное давление, улучшает кровообращение. Все это помогает предупредить такие угрожающие жизни человека состояния, как инфаркт и инсульт.

Кроме этого, по мнению исследователей, чеснок обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, снижая вероятность развития злокачественных опухолей.

Ряд исследований также подтверждают его эффективность в профилактике рака поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода, желудка, молочной железы, простаты, мочевого пузыря, мозга и легких, а также множественной миеломы.

Чеснок – отличное средство при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, кистозном фиброзе, диабете, остеоартрите, сенной лихорадке, диареи путешественников, пре-эклампсии (высоком артериальном давлении в поздние сроки беременности), грибковой инфекции, гриппе. 

Благодаря большому содержанию в чесноке антиоксидантов, он широко используется при простуде. Чеснок обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому его применяли для лечения раненных солдат во время войны. Также его можно использовать как репеллент. В результате исследования установлено, что ежедневный прием 1200 мг чеснока в капсулах в течение 8 недель снижает вероятность укусов насекомых более чем на 20%. 

Чесночное масло используется при болях в ушах. Некоторым чеснок успешно помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях менструального цикла, гепатите, одышке, возникающей при заболеваниях печени, язве желудка при инфицировании H. Pylori, при склеродермии, отравлении свинцом, при болях в мышцах, мастите.

Чеснок – эффективное средство при головных болях, болях в желудке, синуситах, лихорадке, воспалении горла, а также при астме и бронхите. 

Как проявляется лечебное действие печеного чеснока 

Самое удивительное свойство чеснока – это его способность действовать оперативно. Лечебное действие чеснока проявляется уже в первые сутки его применения. Для достижения целебного эффекта эксперты рекомендуют ежедневно съедать 6 зубчиков печеного чеснока. Печеный чеснок не только не теряет, а наоборот приумножает свои полезные свойства.

Как действует печеный чеснок почасово, начиная непосредственно с момента его употребления

1 час: ваш желудок начинает медленно усваивать чеснок.

Через 2-4 часа: чеснок начинает разрушать раковые клетки и предотвращать повреждение клеток свободными радикалами.

Через 4-6 часов: ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость и лишний жир.

Через 6-7 часов: в результате проявления антибактериальных свойств чеснока в организме уничтожаются болезнетворные бактерии.

Через 6-10 часов: питательные вещества, содержащиеся в чесноке, обогащают клетки организма и оказывают антиоксидантное действие.

Через 10-24 часа: начинается процесс глубокого очищения и детоксикации организма, результатом которого является:

  • укрепление иммунитета
  • укрепление костей
  • снижение артериального давления
  • увеличение продолжительности жизни клеток организма
  • увеличение энергетического потенциала организма
  • защита кардиоваскулярной системы
  • снижение уровня содержания тяжелых металлов в организме
  • повышение физической выносливости
  • повышение либидо и увеличение выработки сперматозоидов.

Если вы заметили улучшение состояния своего здоровья, не прекращайте употреблять чеснок. Сделайте чеснок ежедневной пищей здоровья. Это поможет вам сохранить свое здоровье, оставаться полным сил и энергии. Чеснок действительно является продуктом с самым мощным оздоравливающим эффектом.

Как правильно запечь зубчики чеснока

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Снимите с головки чеснока верхний слой шелухи, оставив оболочку, которая прилегает к самому чесноку.
  3. Острым ножом обрежьте верхушки зубчиков чеснока.
  4. Выложите головку чеснока в формочку для выпекания кексов. Сбрызните чеснок оливковым маслом и вотрите его в зубчики чеснока. Закройте головку чеснока фольгой.
  5. Запекайте чеснок в духовке в течение 30-35 минут до его мягкости.
  6. Дайте чесноку остыть, а затем удалите с долек чеснока оставшеюся оболочку.
Читайте также:  Можжевеловый сбитень и его польза

Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые суткиohsheglows.com

Вы спросите, как хранить запеченный чеснок? Это уж не такая сложная процедура. Запеченный чеснок можно хранить в морозилке в формочке для льда или в холодильнике, в контейнере с растительным маслом, но не более одной недели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как проросший чеснок спасает жизни и борется с раком

Чеснок – обычный и вместе с тем уникальный продукт. Благодаря его вкусовым и целительным свойствам чеснок можно найти в каждом доме. Перечислять полезные свойства чеснока можно очень долго. Польза, как сырого, так и печеного чеснока для организма бесценна. Заботьтесь о своем здоровье и консультируйтесь с врачом.

По материалам: dailyhealthpost.com

Источник

Чем полезен печеный чеснок. Польза печеного чеснока

Съешьте в день 2 дольки печеного чеснока и посмотрите, что будет происходить с вашим телом в течении 24 часов!

Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза.

Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холестерина ЛПНП.

Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это.

Ешьте 2 печеных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов:

1-й час

В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела.

2 — 4 часа

Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме.

4 — 6 часов

Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир.

6 — 7 часов

Антибактериальные свойства чеснока, после того, как попадают в кровоток, начинают выполнять свой антибактериальный процесс в организме.

8 — 10 часов

В этот период питательные вещества уже играют важную роль на клеточном уровне, и чеснок защитит ваше тело от окисления.

10 — 24 часа

После переваривания (в первый час), чеснок в вашем теле начинает процесс глубокой очистки, в том числе следующие процессы:

1. Поможет вам регулировать уровень холестерина в крови.

2. Очищает артирии и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Снижает уровень и повышает уровень кровяного давления.

4. Повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.

5. Чеснок помогает предотвратить попадание тяжелых металлов в Ваш организм.

6. Помогает увеличить прочность костей.

7. Благодаря своей высокой питательной ценности, чеснок помогает устранить усталость.

8. Улучшает спортивные результаты.

9. Поможет вам продлить деятельность клеток.

Рецепт запеченного чеснока:

Разогреть духовку до 180 °С. Вымыть головку чеснока, завернуть в фольгу и поставить в духовку и запекать 30 мин. Можно также добавить немного соли и трав по вкусу.

Как жарить чеснок в лечебных целях. Польза жареного чеснока для организма! Раньше не понимала, какая целебная сила сокрыта в нём…

Поделись с друзьями этим чудо-рецептом , пожелай им доброго здоровья! Чеснок — мощный натуральный антибиотик. Даже спустя 24 часа после того , как ты употребил в пищу чеснок , он продолжает активно воздействовать на организм! Убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов , этот уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже хронические заболевания.

Как есть чеснок

Полезно употреблять в пищу чеснок , жаренный на сковороде или запеченный в духовке. Приготовленный таким образом чеснок не имеет резкого запаха и вкуса , но сохраняет свои лечебные свойства , полностью усваиваясь организмом.

Возьми за привычку раз в 2-3 дня готовить такой чеснок , и ты приятно удивишься состоянию своего здоровья! Чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови , очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением. Такой продукт показан всем , у кого есть проблемы с желудком и лишним весом , невероятно полезен он при диабете.

Печеный и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность , решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. Отдельно хочется отметить , что такое блюдо поможет и похудеть! Для ускорения обмена веществ стоит съедать 6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 2 дня.

Что происходит , когда жареный чеснок попадает в желудок

  1. 1 час
    Когда чеснок только-только попадает в желудок , организм его воспринимает как обычную пищу.
  2. 2-4 часа
    Чеснок устраняет свободные радикалы , борется с раковыми клетками.
  3. 4-6 часов
    Чеснок уничтожает жировые отложения , выводит из организма лишнюю жидкость.
  4. 6-7 часов
    Чеснок уничтожает вредные бактерии , которые имеются в организме.
  5. 8-10 часов
    Чеснок предотвращает процесс окисления клеток в организме.
  6. 10-24 часа
    Чеснок способствует глубокому очищению всего организма. Выводит шлаки и все продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий.
  7. Даже спустя 24 часа после употребления в пищу это биологически активный продукт продолжает работать!

Чесночное пюре имеет очень своеобразный , сладковатый , но всё же приятный привкус. Можно делать намазку из жареного чеснока и готовить вкуснейшие бутерброды , используя как основу полезные злаковые хлебцы.

Не стесняйся добавлять чеснок в различные блюда: отличным будет плов , приготовленный с ним , запеченное мясо , любое рагу из овощей… Польза такого блюда увеличится во стократ , и вкус будет отменным.

Читайте также:  Беседа о пользе и вреде насекомых

Не забывай пить много жидкости , применяя это целебное средство! Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели лечения чесноком. Чтобы оставаться здоровым , иногда полезно просто употреблять продукты , насыщенные витаминами и биологически активными веществами. Чеснок — мощное доказательство этому утверждению.

Печеный чеснок в народной медицине. Печеный и жареный чеснок – мощное лекарство

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове. Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ. Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле. В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов. 6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов. Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

Чеснок вред для почек. Почему же чеснок вреден?

Все знают о несомненной пользе чеснока для организма человека, давайте поговорим о вреде.

Вы, конечно этого не знали, но самый большой вред наносит содержащееся в чесноке ядовитое вещество сульфанил-гидроксильный ион, проникающее в мозг и вызывающее ряд крайне неприятных последствий!

Начнём по порядку:

Вред чеснока — неприятный запах.

Все знают о неприятном запахе, исходящем из полости рта человека, после съедения даже одного маленького зубчика чеснока.

Кроме того, чеснок проникает внутрь тела и через кожу. Например, если потереть головкой чеснока подошву ступни, то вскоре запястья будут тоже издавать чесночный запах.

Вред чеснока при лишнем весе.

Чеснок усиливает аппетит, что нежелательно при наличии лишнего весе.

Вред чеснока при заболеваниях желудка, печени и почек.

Чеснок может нанести серьёзный вред, при заболеваниях желудка, печени и почек.

Он противопоказан при:

– язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,

– хроническом гастрите,

– других заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

– заболеваниях печени,

– заболеваниях почек.

Вред чеснока для пищеварения.

Токсичные элементы, содержащиеся в чесноке, вредны для пищеварения:

Читайте также:  Вред и польза сыра плавленного сыра

Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.

Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.

Чеснок также противопоказан при геморрое.

Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.

Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Вред чеснока для мозга.

Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали?

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью.

Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми. На вопрос, в чем причина такого их состояния, они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой».

Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором. Штатный хирург приходил чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».

Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит.

Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Если у вас есть знакомые, которые жалуются на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Прежде всего, стоит отметить, что почти все полезные свойства чеснока проявляются только при его употреблении в сыром виде. Чего не скажешь о его вредных свойствах.

Итак, подведем итоги.

Польза чеснока:

– в лечении и профилактике простудных заболеваний,

– как антибактериального средства,

– при повышенном давлении,

Чеснок оказывает кратковременную пользу для снижения уровня плохого холестерина.

Есть вероятность, что чеснок может помочь в профилактике и лечении рака.

Чеснок оказывает кратковременное положительное влияние на мужскую потенцию.

Чеснок лечение. Полезные свойства чеснока

Чеснок огородный один из самых известных овощей, распространенных повсеместно, популярен во многих странах с древних пор. «Вонючей розой» звали его древние греки, которые применяли его много тысяч лет назад.

Лечебные свойства чеснока против простуды, инфекционных заболеваний, как средство повышающее мужскую потенцию использовали уже тогда. Лечение чесноком во время эпидемий упоминают в древних травниках.

Как выглядит чеснок

Это луковичное огородное растение относится к семейству лилейных. Имеет мочковатый корень, прямой стебель высотой до 80см, который наверху заканчивается цветоносной стрелой загнутой в кольцо. Листья линейные, плоские. Луковица яйцевидная, состоит из небольших зубков с резким запахом, жгучим вкусом.

Чеснок цветет — июнь, август. Цветки обоеполые, правильные зонтичные соцветия. Диким встречается — Индия, Аравия. Разводят во многих странах.

Сбор урожая

Собирают когда листья, шейка над луковицей начинает желтеть, засыхать, но ботва еще наполовину зеленая, поникшая. Луковицы выкапывают, очищают от земли, связывают по пучкам, подвешивают для просушки в тенистое место. При хорошей вентиляции можно сушить дома. Хранят по деревянным ящикам с отверстиями. Желательно пересыпать опилками, золой или солью.

Чем полезен чеснок

Имеет великолепные вкусовые качества, огромное количество полезных свойств. Широко применяют в народной и традиционной медицине для лечения болезней. Используют луковицу чеснока, надземную часть растения. Не оказывает токсического действия на организм. Чтобы запаха чеснока не осталось жуют кусочек лимона, петрушку или полощут рот молоком.

  • чеснок приносит пользу как обезболивающее  при болезнях суставов, ревматизме, подагре, радикулите;
  • заживляет раны;
  • уничтожает болезнетворные микробы, в виде отваров используют для обработки ран;
  • используют против глистов;
  • чеснок полезен — авитаминоз, слабые почки, плохое кровообращение, опухоли;
  • лечит мочекаменную болезнь;
  • расширяет сосуды, препятствует образованию в сосудах сгустков — тромбов, затрудняющих отток крови — эффективна настойка чеснока;
  • гонит желчь;
  • сжигает сахар;
  • чеснок снижает давление;
  • при переутомлении съедают три зубчика ежедневно месяц. За год проводят два курса подобного лечения;
  • потеря голоса — помогает вареный чеснок;
  • применяют при туберкулезе;
  • уничтожает все виды вредных бактерий;
  • особенно хорошо помогает в борьбе с кандидами;
  • эффективен при вирусных заболеваниях — грипп, хронический насморк, простуда;
  • избавляет от бородавок;
  • чеснок на молоке лечит нарывы;
  • избавляет от лишая;
  • для выведения вшей смачивают голову соком чеснока, через 10 минут смывают
  • часто применяют в кулинарии
  • эффективен для избавления от паразитов.

Источник