Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин thumbnail

Перепелиные яйца для женщин очень полезны, так как микроэлементы и витамины в их составе нормализуют работу репродуктивной системы. Они отличаются от куриных большей энергетической ценностью и минимальным перечнем противопоказаний к употреблению. Перед тем, как использовать продукт для терапии различных заболеваний, необходимо ознакомиться со способами его приготовления, пользой и вредом.

Один из самых полезных продуктов для женщин – перепелиные яйца

Польза и вред продукта для женщин

Рассмотрим основные целебные свойства яиц перепелки:

  1. Облегчение самочувствия в период менопаузы. Продукт не только богат витаминами и микроэлементами, он имеет в составе гормоны, оказывающие расслабляющее воздействие на нервную систему.
  2. Стимуляция сброса лишнего веса у девушек. В белке перепелиных яиц содержится в 2 раза больше витаминов группы В, чем в куриных. Они играют важную роль в обменных процессах. Витамины В6 и В12 способствуют выводу токсичных соединений из пищеварительной системы.
  3. Яйца перепелок обогащают организм будущих мам железом, кальцием, калием и фосфором, необходимых для полноценного роста и развития плода. Они помогают снизить выраженность токсикоза, справиться с задержкой стула и предупредить обострение хронических патологий ЖКТ.
  4. Ускорение восстановительных процессов после родов. Перепелиные яйца – ценный источник белка, который дает ослабленному организму необходимую энергию. Куриные яйца запрещены женщинам, кормящим грудью, так как они могут вызвать аллергические реакции у младенца. Этого недостатка лишены яйца перепелок.
  5. Профилактика мастопатии и рака груди. Онкологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт женщинам после 50 лет. За счет высокого содержания витамина D в доступном для организма виде, перепелиные яйца считаются важными для профилактики этих тяжелых заболеваний.

Другие полезные свойства для женщин и мужчин:

  • профилактика авитаминоза;
  • очищение крови от «вредного» холестерина;
  • предупреждение патологий опорно-двигательного аппарата и уменьшение риска развития остеопороза;
  • повышение сопротивляемости иммунной системы вирусам и бактериальным инфекциям.

Не всегда перепелиные яйца оказывают положительное воздействие на человека. Отзывы говорят, что избыточное потребление и игнорирование противопоказаний к их применению может привести к:

  • аллергическим реакциям, от простых высыпаний до анафилактического шока;
  • нарушению усвоения белка;
  • проблемам в работе почек.

Чрезмерное потребление отварных яиц приводит к накоплению холестерина в крови и закупорке кровеносных сосудов жировыми бляшками. Их не рекомендуется есть в сыром виде без предварительной обработки. Мнение о том, что перепелки не болеют сальмонеллезом, ошибочно. Вирус может содержаться на скорлупе яиц больной птицы. Перед употреблением сырые яйца следует поместить в горячую воду (70-80°C) на 3 минуты.

Как принимать продукт?

Перед потреблением необходимо удостовериться в качестве продукта. Приобретать яйца лучше в проверенных торговых точках, которые имеют сертификат на товар. Сырые желтки будут полезнее вареных, потому что при тепловой обработке уничтожается часть их полезных веществ. Перед использованием яиц в терапевтических целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Лечение различных заболеваний происходит по следующей схеме:

  • патологии ЖКТ и сердечно-сосудистые нарушения – 1-4 штуки в день натощак без отваривания;
  • бронхиальная астма – 4 яйца в сутки, приготовленных всмятку;
  • терапия патологий репродуктивной системы – 2 штуки в день в течение 60 дней (без термической обработки);
  • токсикоз при беременности – 1-2 яйца всмятку в сутки;
  • заболевания кожи и ухудшение внешнего вида ногтей – 2 штуки в день на протяжении месяца (в любом виде).

Польза и вред перепелиных яиц

Продукт может храниться 30 дней в условиях комнатной температуры и 60 суток в холодильнике. Есть его после окончания срока годности опасно для здоровья.

Как пить без вреда для здоровья?

Неправильное употребление продукта может спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. Особенно это касается женщин, так как их организм более уязвим перед негативными внешними факторами.

При использовании продукта для лечения заболеваний следует придерживаться ряда правил:

  • не употреблять более 5 штук в сутки;
  • не питаться белками при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и диарее;
  • отказаться от продукта при высокой вероятности аллергической реакции.

Яйца, купленные у фермеров или в торговых точках, обязательно проверяют на свежесть. Для этого их аккуратно помещают в емкость с холодной водой. Свежие – опустятся на дно, испорченные – всплывут на поверхность. Хранение – строго в холодильнике. При низких температурах их полезность сохраняется лучше. Кроме того, яйцами перепелок легко можно отравиться, если употреблять их после длительного хранения в тепле.

Читайте в следующей статье: пастила при грудном вскармливании

Источник

Коктейль из сырых яиц – это отличный завтрак для бегуна-любителя или профессионального спортсмена. Его полезно выпивать после тренировки, чтобы восстановить физические силы, а всё потому, что яйца – это богатейший источник белков, жиров, витаминов, минераллов и металлов.

Вместо куриных можно брать сырые перепелиные яйца. В каком случае такая замена будет оправданной, кому рекомендуется употреблять продукт натощак, а кому – только в перерывах между едой, когда он противопоказан, на данной страничке расскажет женский сайт “Красивая и Успешная”.

Можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми?

Считается, что сырые яйца – это не самый безопасный продукт. При их употреблении можно заразиться сальмонелезом. Однако данное заболевание гораздо чаще передаётся через яйца водоплавающих птиц, чем через яички курицы или перепёлки. Так можно ли пить сырые перепелиные яйца и зачем это вообще делать?

Как выяснил сайт sympaty.net, фермы, где разводят перепёлок, отличаются особенной чистотой.

О случаях, когда взрослый человек после употребления маленьких яичек заболевал расстройством желудка или получал отравление, известно очень мало, потому что это большая редкость.

Детям такой продукт педиатры рекомендуют предлагать с осторожностью, поскольку их организм намного слабее, неизвестно, как он отреагирует. А вот в отварном виде крошечный деликатес малышам вполне разрешён и, в некоторых случаях, даже особенно рекомендован как средство для восстановления организма после перенесённого заболевания.

Сырые перепелиные яйца – польза и вред

Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
  • Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
  • Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
  • Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.

Перепелиные яйца – кладезь полезных веществ

Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.

В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.

В процессе варки многие витамины распадаются, поэтому чистый сырой продукт во многом полезнее вареного.

Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.

Еще о пользе и вреде перепелиных яиц >>

Какие полезнее – сырые и вареные?

В перепелиых яйцах содержится масса полезных микро- и макроэлементов, благодаря чему они могут воздействовать на организм положительно. Польза этого деликатеса настолко велика, что его часто используют в медицинских целях для борьбы с такими серьёзными недугами, как:

  • Сахарный диабет. Считается, что шесть крошечных яиц на завтрак, съеденных натощак, помогут диабетику значительно улучшить общее самочувствие и снизить уровень сахара в крови. При этом заболевании можно кушать яйца перепёлок и в отваренном виде. Рекомендуется также готовить яишницу из маленьких деликатесных продуктов на пару: она прекрасно усваивается.
  • Гастрит с повышенной секреторной функцией желудка. Кислота, которую выделяет желудок, раздражает его стенки. При постоянном превышении уровня кислотности желудка может развиться язва. Сырые яйца обволакивают слизистую, защищая её от разрушающего воздействия, снимая раздражение и устраняя острую боль. Народная медицина даже рекомендует лечить воспаление желудка с помощью употребления перепелиных яичек натощак. Рекомендуется есть их за полчаса до еды. Многим это средство действительно неплохо помогло.
  • Панкреатит. Яйцо является ценным источником легкоусвояемых белков, которые так нужны организму, страдающему хроническим заболеванием. К тому же сырые белки маленьких деликатесных яичек – это прекрасное регенерирующее средство, которое помогает восстановить повреждённые ткани поражённого органа.
  • Колит. Поскольку сырые яички обладают антисептически действием, они устраняют воспалительные процессы в кишечнике и положительно влияют на его работу. Вареные перепелиные яйца при колите принесут больше пользы, чем вреда, поскольку легко усваиваются и отлично питают организм.
  • При холецистите. Считается, что сырые перепелиные яйца обладают пользой, а не вредом для людей, страдающих расстройствами деятельности желчного пузыря. Во-первых, они снижают воспаление благодаря своим антисептическим свойствам. Во-вторых, ускоряют выделение желчи и устраняют тем самым застойные процессы.
Читайте также:  Гречневая каша польза и вред здоровью

Перепелиные яйца в сыром виде употребляют в виде коктейлей

Сырые яички считаются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний, подагры и многих других опасных болезней. В то же время далеко не каждому человеку нравится вкус этого блюда. Некоторые люди очень любят вареные яички, испытывая рвотный рефлекс при одной лишь мысли о сыром продукте.

Поэтому

как употреблять яйца перепёлки – вареными или сырыми – каждый человек решает сам в зависимости от особенностей своего организма.

Как пить сырые яйца натощак?

Тем, кому продукт нравится в сыром виде, вполне можно употреблять его по утрам практически каждый день. Делать это можно по-разному. Многие пьют яйцо, раскрошив ножом часть скорлупы в верхушке и посолив содержимое. В идеале такое нехитрое блюдо следует запить водой или чаем. Но многие предпочитают закусить жидкий завтрак хлебом. Это не запрещено, но употреблять так продукт не рекомендуется.

Гораздо больше пользы от него можно получить, если приготовить коктейль, смешав яйца с бананом и перетерев в блендере.

Можно добавить в коктейль немного мёда: от этого блюдо лишь выиграет как во вкусовых, так и в питательных свойствах. Если продукты хорошенько вымыть, очищать их от скорлупы не обязательно: так они будут по максимуму полезными.

Популярный рецепт – перепелиные яйца смешивают с бананом

Сырое перепелиное яйцо некоторые смешивают с творогом, получившуюся массу намазывают на кусочек хлеба или тост и едят на завтрак с чаем. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Чем полезны сырые перепелиные яйца детям

Не зря эти маленькие яички называют ампулами здоровья: они укрепляют иммунитет, благотворно отражаются на работе нервой системы, делают более крепкими мышцы. Сырые яйца чрезвычайно полезны для зрения, поскольку содержат каротин. Детям до 3 лет можно съедать в день 1-2 яичка, дошкольникам постарше – до 3 штук.

Сырой продукт многим малышам не нравится, поэтому родители предпочитают вареные яички. Если же кроха не отказывается, можно угощать его коктейлем из яичек и бананов с добавлением мёда.

Польза для мужчин

Вообще любые яйца читаются хорошей профилактикой импотенции, поэтому мужчинам, которые беспокоятся за свою половую силу, полезно периодически употреблять яичные коктейли. Перепелиные яйца для этой цели считаются наиболее подходящими, поскольку они очищают сосуды и улучшают их работу, что чрезвычайно важно для нормальной деятельности кавернозных тел в мужском члене. К тому же яйца перепёлок увеличивают продукцию спермы и благотворно отражаются на способности мужчины зачать ребёнка.

Мужчины, женщины и дети – всем будут полезны яйца перепелки

Пользу маленькие яички принесут не только тем, кто мечтает о потомстве или сексуальных подвигах.

Сырой продукт – отличная поддержка организма при тяжёлых физических нагрузках.

Мечтаете нарастить мышечную массу? Пейте яичные коктейли.

Польза для женщин

Представительницы прекрасной половины от употребления сырых яичек лишь выиграют. Деликатес богат белками и аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон. К тому же в крошечных яичках содержатся женские гормоноподобные вещества, которые способны омолодить организм.

Чрезвычайно полезны яичные блюда беременным женщинам и кормящим матерям: они устраняют дефицит питательных веществ, повышают сопротивляемость организма, помогают бороться с хроническими недугами.

Сколько яиц можно съедать в день?

Одно куриное яйцо обладает тем же весом, что восемь перепелиных, поэтому здоровому человеку вполне можно употребить в сутки десять-двенадцать штук. Людям в возрасте рекомендуется ограничить употребление яичых желтков. Им медики рекомендуют съедать одно-два яичка в день.

Норма потребления для детей зависит от возраста. Крохам от 7 месяцев до года можно не больше одного яичка. Малышам от года до трёх разрешается 1-2 штучки. Дошкольникам старше – до 4 штук. Учащимся младших классов – около 8 штук.

Сколько хранятся сырые перепелиные яйца в холодильнике

Чтобы яйца не испортились как можно дольше, их нужно правильно выбирать. При покупке в магазине следует обращать внимание на дату упаковки и на внешний вид деликатеса: если на яичках видны трещинки, лучше не брать их. Срок хранения продукта при температуре 18-20 градусов составляет 30 суток, в холодильнике яйца сохранят пригодность к употреблению около 60 дней. Следует помнить, что сырыми едят только свежие перепелиные яйца.

Важно соблюдать сроки и правила хранения продута в холодильнике

Если по поводу свежести яиц появились сомнения, следует провести домашний тест с погружением их в воду.

Всплыли в воде сырые перепелиные яйца – что это значит?

Продукт с истекшим сроком годности не источает зловония, он просто высыхает. Проверить, годно ли яйцо в пищу, поможет погружение его в ёмкость с холодной водой. Если при этом продукт опустится на дно, значит, он свежий. Всплывание яичка на самую поверхность означает, что кушать его нельзя ни в сыром, ни в вареном виде.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Источник

В рационе многих людей, которые контролируют свое здоровье, все чаще можно встретить уникальный продукт птицеводства – перепелиные яйца. С чем же это связано? Помимо прекрасных вкусовых характеристик, они обладают большим спектром питательных веществ и микроэлементов, которые несут в себе всестороннюю пользу для организма. Они являются идеальным компонентом для многих блюд и придают им нежный вкус. Это универсальный продукт, который нравится женщинам, а детям благодаря необычно маленькому размеру и интересной расцветке. Итак, перепелиные яйца польза и вред для женщин это немаловажный вопрос. Будем разбираться.

Читайте также:  Кальцинированный творог польза и вред

Перепелиные и куриные яйца – если ли отличия?

Ну давайте начнем с очевидного – размера. В зависимости от сорта обоих, разница в размере в 3-5 раз больше в пользу куриных. Соответственно вес перепелиных 10-15 грамм, а куриных 35-50 грамм. Яйца перепелок не перепутаешь с какими-либо другими – их пестрая расцветка в черных пятнышках знакома многим.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

По биологически активному составу они также различаются, но незначительно. По полинасыщеным жирам и витаминам В-группы перепелиные яйца выигрывают. Но в составе куриных есть фтор и витамин D, а в перепелиных этих веществ нет. Разница в содержании холестерина невелика – в последних его на 12 % больше. И калия в них больше приблизительно в 5 раз. Витаминная группа, содержащаяся в яйцах перепелок, отличается в большую сторону ненамного. По минеральной составляющей (витамины, микроэлементы, минералы) они обгоняют своих куриных собратьев. В этом играет роль скорлупа, из которой изготавливают пищевые добавки. Содержание белка также превышает:13 гр. В 100 гр., а в куриных – 12.А вот жиров и углеводов меньше, но незначительно.

Немаловажным фактом является и то, что при употреблении сырыми, невозможно заразиться сальмонеллезом, что нельзя сказать про куриные. Отличаются они и гипоаллергенностью – их можно вводить в рацион питания в любом возрасте, не боясь аллергического ответа организма.

Особенности биологического состава и калорийность

Если включить в рацион такой биологически ценный продукт как перепелиное яйцо, то отпадет необходимость пить БАДы, протеиновые и витаминовые препараты. Это объясняется сбалансированным минерально-витаминным составом, с помощью которого организму под силу восполнить недостающие микроэлементы. Да и концентрация его намного превышает, чем у других яиц. Он включает в себя:

  • витамины А, Е, РР, В-группы;
  • минеральный состав – фосфор, медь, калий, кальций, железо, медь, кобальт, марганец, хлор, сера, магний, натрий;
  • незаменимые аминокислоты – метионин, триптофан, омега-3 ,лизин, изолейцин, фенилаланин, аргинин, гистидин, валин;
  • заменимые аминокислоты – глицин, цистаин, пролин, глутаминовая, аспарагиновая, серин.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщинНе зря еще в древние времена этот уникальный продукт использовали не только для употребления в пищу, но и в народной медицине. А женщины применяли его для ухода за собой -поддержания красоты волос и кожи, а также для поддержания женского здоровья.

Благодаря гармоничному соотношению белков, жиров и углеводов по калорийности продукт подходит под требования диетического питания. В 100 граммах съедобной массы 168 калорий. Но она будет меняться в зависимости от способа приготовления – при жарке на масле увеличичивается, при отваривании яиц вкрутую(15 мин) незначительно уменьшается.

Полноценного стопроцентно-усвояемого белка в 100 гр. – 12 гр., жиров – 13 гр., углеводов 0,6.Так как протеиново-жировой и минеральный состав более концентрирован, чем у других яиц, энергоемкость этого продукта достаточно высока. Поэтому яйца перепелов прекрасно заряжают организм энергией, утоляют голод. Завтрак, в состав которых входят перепелиные яйца, будет хорошей поддержкой для умственной и физической деятельности в течение всего дня.

Читайте также

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Синий виноград польза и вред для организма, калорийность и состав

Виноград – замечательная ягода, которая обладает восхитительным вкусом и массой полезной свойств. Но насколько полезен именно синий виноград? И не вреден ли он? На эти и другие вопросы вы можете…

Целебные качества и польза для человека

Еще в период правления фараонов, в Египте перепелиное мясо и яйца считались целебными продуктами. По этой же причине в Японии в далекие времена начали одомашнивать и выводить новые породы перепелов. Примерно в этот же период их яйца начали применять в китайской народной медицине. В Японии, кстати, и по сей день смесью из перепелиных яиц и других природных компонентов лечат астму и половые расстройства у мужчин, а в начальных школах они обязательны для питания детей на законодательном уровне.

Польза для обмена веществ

Каждое вещество, которое находится под скорлупой этого маленького яичка, несет свою пользу при регулярном употреблении. Врачи и диетологи отмечают изменения в самочувствии в лучшую сторону у женщин, которые включили в свой ежедневный рацион яйца перепелов. Поднимается общий тонус организма, организм меньше накапливает усталость, появляется больше активности и жизнерадостности.

Это связано с влиянием состава продукта на обмен веществ и энергообмен. Особенно активны витамины группы В, которые положительно на него влияют и играют активную роль в большинстве жизненно важных циклов организма. Повторимся, что яйца обладают хорошей энергоемкостью, то есть надолго утоляют голод. Все функции и системы организма получают необходимые микро и макроэлементы для нормального функционирования и оздоровления, за счет этого происходит нормализация обмена веществ.

Употребление перепелиных яиц в послеродовом периоде

Биологически активные вещества этого продукта способствуют нормализации деятельности гормонов молодой мамы после родов. Поскольку яйца имеют сбалансированное соотношение БЖУ, витаминов и микроэлементов, они положительно влияют на восстановление организма и приведение его в форму после беременности и родов. Более того их не запрещено кушать в период грудного вскармливания, так как это неалергенный продукт, в отличие от яиц других видов.

Очищение и оздоровление организма

Хорошее самочувствие и заряд энергии этот уникальный по пищевой ценности продукт дает человеку еще и за счет того, что при его регулярном употреблении активно выводятся токсины. Аминокислоты связывают вредные, ненужные организму продукты жизнедеятельности, и вымывать их. Витамины В хорошо очищают пищеварительную ситстему и кровоток от токсинов и вредных соединений. Поэтому женщинами, у которых в рационе присутствуют яйца перепелок, замечены улучшения внешнего вида – состояния кожи, волос и ногтей, а также общего тонуса и настроения.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Влияние на уровень холестерина

Перепелиный холестерин благотворно влияет на все этапы процесса пищеварения. Он помогает печени вырабатывать важные для переваривания пищи ферменты.

По мнению ученых, разумное употребление этих яиц несет только пользу, и не о каком повышении уровня «плохого» холестерина, наносящему вред здоровью, речь не идет. Наоборот, если человек здоров и нарушений в метаболических процессах нет, то яйца способны снижать уровень холестерина. 5- 7 яиц для взрослого организма вполне безопасное количество, никаких нарушений при введении этого продукта в рацион бояться не стоит.

По поводу употребления этих яиц и холестерина нужно помнить, что изменение его уровня в крови не зависит от употребления продуктов, где холестерин присутствует. Это зависит только от метаболических нарушений. При диабете 2 стадии (когда в диагнозе метаболический синдром), не рекомендуется кушать какие либо яйца вообще, поскольку, имеет место риск инфаркта и инсульта. При воспалениях желчного пузыря (холецистите) также лучше отказаться от них.

Вообще, если есть те или иные заболевания, то при введении нового пищевого продукта в рацион, лучше проконсультироваться со своим врачом или диетологом. Поскольку каждый организм индивидуален и текущее состояние здоровья может меняться.

Взаимосвязь употребления перепелиного яйца и артериального давления

Незаменимая докозагексаеновая жирная кислота, известная нам как омега-3, способствует стабилизации артериального давления, а при регулярном поступлении в организм, в том числе и с перепелиными яйцами, поддержанию его нормального уровня. Это напрямую уменьшает вероятность сердечнососудистых нарушений у женщин. Калий, обладающий сосудорасширяющими свойствами, снимает давление с артерий и сосудов всей кровеносной системы, что также способствует снижению давления до нормального уровня.

Читайте также:  О пользе леса для детей

Профилактика мастопатии и рака груди

Если в женском организме на протяжении долгого времени наблюдается дефицит питательных веществ, витаминов и минералов (например, при постоянном применении диет или неправильном питании) нарушается синтез женских гормонов и не только. Это одна из причин развития такой коварной болезни как мастопатия, которая со временем может преобразовываться в рак молочной железы.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Перепелиное яйцо, как источник витаминов и биологически активных и питательных веществ, прекрасно подходит для профилактики заболеваний молочных желез. Витамины. А, Е и В6, содержащиеся в нем, в комплексе действуют на стабилизацию гормонального фона женщины: нормализуется уровень эстрогена, прогестерона и пролактина – гормонов, которые положительно влияют на здоровье тканей молочных желез.

Снижение риска развития остеопороза

Остеопорозом (повышенной хрупкостью костной ткани) страдают женщины в период менопаузы. В это время врачи рекомендуют вводить в рацион продукты, богатые кальцием. Употребление яиц перепелов поможет поддержать здоровье костной системы у женщин. Их пятнистая оболочка содержит большой процент кальция гидрокарбоната, который практически полностью усваивается организмом.

Помимо этого, в ней содержится марганец, фосфор, фтор и другие микроэлементы и соединения, содержащиеся в самом яйце. Измельченная, она обладает высокой терапевтической активностью, поэтому употребляя ее как биологически активную добавку во время еды, можно не переживать, что ее излишки отложатся в организме. Он возьмет столько кальция, сколько ему необходимо, а лишнее выводится из него естественным путем.

Перепелиное яйцо для женщин после 50 полезно в том числе из-за измельченной кожуры. Принимать ее можно как профилактическое средство от остеопороза в период климакса дважды в год. Можно добавлять его непосредственно в блюда, натощак или после еды – это не имеет принципиального значения. Но еще удобнее готовить раствор из порошка. Его насыпают в банку из расчета чайная ложка на литр и настаивают около 5 часов. После этого его можно просто пить или готовить чай, кофе, настои, супы и т.д. Таким образом, организм получает в достаточном количестве ионы кальция и другие вещества.

Рекомендации по употреблению перепелиных яиц

Благодаря богатому содержанию фолиевой кислоты, этот продукт, безусловно, полезен для женского организма. Она помогает поддерживать здоровье репродуктивной системы, минимизировать риск развития миомы матки и нормализовывать цикл путем стабилизации гормонального фона.

Полезно их употребление и девочкам в период полового созревания, когда начинают «бушевать» гормоны, часто меняется настроение, появляется склонность к нервозам, нарушениям сна и другим «сюрпризам» этого этапа взросления. В это время необходимо правильное, сбалансированное питание – хорошими помощниками в этом станут несколько перепелиных яиц в день, которые поддержат растущий организм необходимыми питательными веществами.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

В период беременности этот продукт поможет организму женщины избежать проявления токсикоза. А во время лактации ребенок будет получать из молока букет витаминов и минералов для гармоничного и здорового развития.

Эти пятнистые дары природы считаются продуктом красоты и молодости. В народной медицине бытует мнение, что если употреблять их регулярно можно замедлить процесс старения. С лишними килограммами там, где не нужно, также будет легче попрощаться. Мечтаете о красивых, густых волосах и здоровых ногтях? Тогда заменяйте блюда с яйцами на перепелиные. А еще применяйте скорлупу как биодобавку к пище, и результат не заставит себя ждать!

Рекомендуемое количество

Если речь идет о каких либо заболеваниях, которые требуют коррекции питания или специальной диеты, то здесь рекомендации по употреблению яиц выдает лечащий врач. А в целом, их можно вводить в рацион детям под контролем педиатра: к первому году жизни разрешен к употреблению целый желток, а с 2 лет по 1 штучке целого яйца в день. С 3 лет и до подросткового возраста(11-12 лет) можно кушать до 3 штук в день. В период взросления организма 4-5 яичек, а взрослым до 6 штук в день. Но это рекомендуемое количество, и, при введении любого нового продукта в рацион стоит начинать с минимального употребления – 1 яйца в день, и следить за реакцией организма.

Важно!

Употребление перепелиных яиц упаковками никакой пользы для здоровья не принесет. Переедание ими, как и другими продуктами противопоказано, поскольку в этом случае возможны нарушения работы желчевыводящей системы.

Употребление в лечебных целях

В состав лечебной диеты перепелиные яйца для женщин в сыром виде вводят при патологиях органов пищеварения. Они содержат много белка, который оздоравливает слизистые оболочки, практически полностью и легко переваривается без нагрузки на ЖКТ.

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Врачи назначают их в период восстановления после операционных вмешательств и длительных заболеваний. Продукт помогает организму восстановиться и набраться сил после длительного лечения. Поддержанию иммунитета способствует натуральный антисептик лизоцим, содержащийся в яйцах, который убивает бактерии и помогает бороться с инфекциями. Высокое процентное содержание холина, вещества, связывающего «плохой» холестерин в крови, помогает нормализовать его уровень. Особенно ярко проявляется терапевтическое действие при употреблении сырыми (коктейль «Гоголь-моголь», например). Женщины вводят этот продукт в лечебно-диетическое питание для похудения и стабилизации веса тела.

Где купить, как выбрать и хранить

Хорошо когда есть возможность приобретать продукт непосредственно у разводчиков птицы, но такая возможность есть не у многих. Покупать лучше в проверенных торговых точках, лучше в там, где уже покупали не раз, и продукция была качественной. Качественные – яички диетической категории, по ГОСТу им должно быть не больше 10 дней. Каждое яичко должно быть ощутимо повесу и иметь яркие пятнышки. После покупки мыть их не стоит, так как после этого с поверхности удаляется защитная пленка, и период хранения становится короче. Моются они непосредственно перед употреблением. В холодильнике они хранятся до 2 месяцев, но лучше съедать их пока они свежие, так организм получит больше пользы.

Отзывы

Света з.оо.ж.

«У нас вся семья – поклонники перепелиных яиц. Дети пьют его с молочным коктейлем, я сырое им туда добавляю. Всю зиму в период простуд ни разу не болели, хотя лазанье по сугробам и сырые ноги – частое явление. Бабушка с холециститом борется сырыми яйцами, а дед с диабетом на единицу понизил сахар и самочувствие поправил, когда начал пить их. Ну и мы с мужем не отстаем. Мне нравится состояние кожи, нет секущихся кончиков и ломкости ногтей, и вообще общий тонус организма на уровне.»

Майя М.

«Первый раз купила -думала будет запах и вкус какой то спецефичесчкий. Нет, яйца как куриные по вкусу, но получилось у меня их только сварить, ножом они разбиваются плохо – толстая пленочка не дает. А так все понравилось – дочка оценила размер, даже кот кушал, понравилось похоже тоже!»

Kyreev.a

«Провожу много времени в спортзале – моя диета для мышц включает сырые и вареные перепелиные яйца. В последнее время забыла об усталости, болях и растяжениях. Я их использую и наружно в составе масок для волос – вау эффект, девушки попробуйте!».

Читайте также

Польза и вред сырых перепелиных яиц для женщин

Полезные свойства миндаля для мужчин

Миндаль – это ценный источник энергии и питательных веществ. Прежде всего, он полезен для мозга. Для улучшения здоровья достаточно горстки орехов в день. Наряду с фруктами, черникой, бананами и…

Источник