Польза ягод годжи при похудении

Польза ягод годжи при похудении thumbnail

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Годжи ягода

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Польза ягод годжиСчитаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи из годжиСмузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).
Читайте также:  Чай с лепестками шиповника польза

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

Чай с ягодой годжи

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Овсянка с ягодами годжиЯгоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.

Зеленый кофе с ягодами годжи

  • Зелный кофе с добавлением годжиТакой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные годжи ягодыСушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Ягоды годжи для женщинДля прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей

  1. Годжи для детейИмеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Отзывы

Отзывы людей о ягодах годжи:

Отзыв о годжи

Специалист по здоровому питанию

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Источник

Не так давно ягоды годжи были экзотикой для большинства европейцев, а сегодня они в ассортименте практически в каждого крупного магазина, где на такого рода полезную продукцию всегда есть спрос. Такой интерес вызван громким позиционированием необычных плодов, согласно которому ягоды годжи для похудения служат лучше всяких таблеток и витаминов.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Читайте также:  В чем польза масла жожоба

Однако максимальной пользой для организма обладают только качественные ягоды. Продукт, купленный в первой попавшейся торговой точке, может принести немало вреда организму. Недобросовестные продавцы нередко продают доверчивым покупателям барбарис или клюкву под видом сушеных плодов годжи, желая нажиться на бренде «средства для похудения». Причем это справедливо и для интернет-магазинов, поэтому стоит проявить внимательность при покупке продукта и приобретать его только в проверенных местах, которые имеют соответствующий сертификат.

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру. Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Как действуют ягоды годжи на организм

Хотя некоторые отзывы рассказывают о быстром похудении на продуктах годжи, при котором не нужно прилагать никаких усилий для достижения результата, стоит помнить, что ягоды этого растения не являются препаратом для снижения веса. Плоды действительно имеют высокое содержание антиоксидантов, под воздействием которых происходит активное расщепление жиров и высвобождение энергии. Эта энергия, в свою очередь, снабжает силой все клетки организма, укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость.

Однако не следует думать, что это поможет избавиться от лишних сантиметров в талии без соответствующей корректировки рациона питания и физических упражнений. Подобный эффект можно достичь, только если употреблять плоды в комплексе с умеренными нагрузками и сбалансированной здоровой диетой.

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи хороши, в том числе и тем, что для похудения их можно употреблять практически в любом виде, но чаще всего их заваривают. Заваренные плоды при этом ничуть не менее полезны, чем сушеные, и, кроме того, положительно влияют на состояние фигуры. Главная сложность заключается в правильной обработке продукта.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть

Чтобы извлечь наибольшую пользу из плодов растения при использовании их в пищу без заваривания, нужно помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Употребляют ягоды годжи для похудения обязательно в сушеном виде. Свежие плоды дерезы китайской могут быть ядовиты, однако при сушке токсичные соединения в них разрушаются, и ягоды становятся безопасными.
  2. Сухие плоды растения, подобно другим сухофруктам, можно есть как самостоятельный продукт, например, чтобы утолить голод между основными приемами пищи, или добавлять их в сложносоставные блюда.
  3. Будучи экзотическими ягодами, годжи при первом употреблении могут вызвать несварение и другие проблемы с желудком. Поэтому стоит подготовить организм к новому продукту, ограничившись 1 – 2 плодами во время первого приема. Если побочные реакции на продукт отсутствуют, можно постепенно увеличивать количество ягод до 15 – 20 шт. в день.
  4. Людям старше 50 и тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением, не стоит употреблять больше 5 – 7 плодов за один прием.

Важно! При приготовлении ягод годжи нельзя подвергать их технической обработке дольше, чем на 15 минут, поскольку они начнут терять свои полезные свойства.

Как заваривать ягоды годжи для похудения

Заваривание плодов дерезы китайской тоже имеет свои нюансы:

  1. Непосредственно перед завариванием ягоды годжи промывают проточной водой или замачивают на 10 – 15 минут.
  2. Слишком горячая вода приводит к тому, что полезные вещества в составе продукта начинают разрушаться, поэтому не следует заваривать плоды при температуре выше 85 – 90°С.
  3. Не рекомендовано использовать при заваривании алюминиевую и эмалированную посуду, так как кислоты, что содержатся в ягодах, могут вступить в реакцию с материалом емкости и высвободить вредные для организма соединения. Для этой процедуры подойдет стеклянная, керамическая посуда, а также термосы и термокружки.
  4. На 2 ст.л. ягод годжи стоит подготовить 5 л кипятка, залить их и герметично закрыть крышкой. Напиток необходимо настоять в течение 30 минут, после чего можно пить готовый отвар.

Как правильно пить ягоды годжи для похудения

Для достижения максимального полезного эффекта пить ягоды годжи с целью похудения нужно правильно:

  1. Настоянный на протяжении 30 минут напиток фильтруют и пьют в теплом виде.
  2. Настой употребляют 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи, по 0,5 ст. за один прием.
  3. Ежедневная доза витаминной жидкости составляет 300 мл.
  4. Ягоды, которые остались после фильтрации, можно без опаски есть ложкой.
  5. В плодовый напиток не рекомендуется добавлять сахар, мед , другие подсластители – легкоусвояемые углеводы в составе этих и подобных им веществ сведут на нет полезное действие ягод и не будут способствовать похудению.

Важно! Не следует превышать дозировку напитка, так как это может вызвать боли в желудке и кишечнике и спровоцировать проблемы со стулом.

Как применять ягоды годжи для похудения по инструкции

Наряду с крупными магазинами и лотками с сухофруктами, аптеки также предлагают приобрести для похудения ягоды годжи от различных производителей. Как правило, основными поставщиками этого продукта являются Испания и Тибет, где это растение выращивают в промышленных масштабах. В медицинских отделах такие плоды продаются в упаковках по 50 и 100 г и отпускаются без рецепта, однако перед их применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом

Особенности приема

Среди людей, практикующих диеты на ягодах годжи, существует мнение, будто превышение дозировки плодов растения провоцирует скорейшее похудение. Это утверждение далеко от истины. Как можно догадаться, злоупотребление ягодами, как и другими продуктами, не влечет за собой никаких благоприятных последствий, но может с большой долей вероятности вызвать желудочные боли и аллергическую реакцию. Поэтому самостоятельно увеличивать долю плодов в рационе без наличия на то медицинских показаний не рекомендуется.

Читайте также:  Польза овсяных хлопьев без варки

Суточная доза ягод годжи для взрослого человека, не попадающего в группу лиц, которым необходимо ограничить количество продукта, составляет 10 – 20 г, что приравнивается к 20 – 50 плодам. Для детей младше 10 лет необходимое количество сокращается вдвое. При этом наибольший эффект имеют ягоды, которые употребили за 20 – 30 минут до еды или во время приема пищи.

Совет! От употребления плодов дерезы китайской на голодный желудок лучше воздержаться из-за веществ в составе продукта, которые могут повлиять на кислотно-щелочной баланс организма.

Особенности питания в период похудения

Особенных предписаний по изменению питания для тех, кто принимает ягоды или семена годжи для похудения, нет. Они все соответствуют обычным правилам, которых стоит придерживаться, чтобы сбросить вес. Так, худеющим следует ограничить потребление легкоусвояемых углеводов, которые присутствуют преимущественно в сладких и мучных изделиях, и обогатить свой рацион цельнозерновыми продуктами, клетчаткой и белком. Стоит исключить из меню, соленые, копченые, жареные и острые блюда, а животные жиры заменить растительными. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды и отказаться от приема пищи за 3 – 4 часа до сна.

Важно! Блюда из ягод годжи также не рекомендуется употреблять на ночь, поскольку они могут стать причиной бессонницы.

Рецепты напитков для худеющих с ягодами годжи

С того времени, как о пользе годжи для похудения стало широко известно, появляются все новые рецепты, для приготовления которых используют ягоды этого растения. На их основе готовят каши и салаты, ими начиняют пироги, добавляют в печенье. Применяют эти плоды и в составе напитков, например, настоев, отваров и чая.

Смузи

В качестве дополнения, а порой, и альтернативы легкому завтраку, очень популярны нежные витаминные смузи из ягод годжи. В отзывах люди, которые принимают для похудения ягоды годжи, отмечают, что напиток по нижеприведенному рецепту зарядит организм энергией, необходимой в начале дня, и заглушит желание перекусить чем-нибудь менее полезным до наступления обеда:

  1. 4 средних банана очищают от кожуры, режут на части.
  2. 2 ст. л. ягод годжи тщательно промывают проточной водой.
  3. Компоненты кладут в блендер, добавляют к ним 150 г мороженой клубники.
  4. Смешивают фрукты до получения однородной массы.
  5. Готовый напиток разливают по бокалам, украшают кружками бананов и ягодами.

Совет! В качестве подсластителя в смузи можно добавить мед по вкусу.

Чай

Из плодов китайской дерезы издревле заваривали чай по старинному рецепту, который в процессе распространения растения разнообразили многочисленные ценители здорового образа жизни. Согласно отзывам, чай для похудения с ягодами годжи можно заваривать на основе любого классического чая, будь то черный, каркаде или белый. В него также разрешается добавлять имбирь, лимонный или лаймовый соки, а вот от молока и мороженого лучше воздержаться:

  1. Сперва заварочный чайник ошпаривают кипятком.
  2. 1 ст. л. плодов годжи тщательно моют и высыпают в чайник.
  3. Затем заливают ягоды 250 – 300 мл воды при температуре 85 – 90°С.
  4. Заваривают плоды в продолжение 15 – 20 минут.
  5. Готовый напиток пьют теплым или горячим. В чай для похудения не стоит добавлять сахар и прочие подсластители.

Важно! Ягоды годжи не сочетаются с зеленым чаем.

Коктейль

Хотя может показаться, что молочный коктейль не слишком подходит под определение низкокалорийного продукта, его можно сделать таковым, если подобрать правильные ингредиенты. Так, коктейль на основе кефира с ягодами годжи способен стать полезной заменой легкому ужину. Готовят его так:

  1. 2 банана, 2 киви промывают, очищают от кожуры и измельчают в блендере до состояния однородной смеси.
  2. Соединяют смесь с 1 ст. л. промытых плодов годжи и 500 мл нежирного кефира.
  3. Затем вновь взбивают смесь блендером.
  4. Полученный коктейль при желании украшают мятой.

Ограничения и противопоказания к приему

Несмотря на то, что отзывы людей, худеющих на ягодах годжи, отмечают их многочисленные полезные свойства, как и большинство других продуктов, они имеют определенные противопоказания. Так, плоды этого растения не рекомендуется употреблять следующим группам лиц:

  • людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с язвами желудка и кишечника;
  • имеющим повышенную температуру;
  • страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, употребление этих ягод следует ограничить людям, ведущим параллельно прием лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, гипертонии и пониженного давления, так как активные вещества в плодах могут вступить в реакцию с компонентами медикаментов. Поэтому при введении ягод годжи в свой рацион стоит проконсультироваться со специалистом.

Заключение

Хотя это может показаться маловероятным, но определенную пользу ягоды годжи для похудения действительно оказывают. Однако не следует воспринимать этот продукт как средство для мгновенного сжигания жиров. Употребление ягод может сделать первый шаг на пути к правильному питанию, что в сочетании в физическими нагрузками в скором времени приведет к фигуре мечты.

Реальные отзывы худеющих об эффекте ягод годжи при похудении

Грекович Алина Николаевна, 38 лет, г. Омск

Когда только начался ажиотаж, связанный с чудесными ягодами, мне стало любопытно. Купила на пробу 150 г годжи, хотя удовольствие это не дешевое. И, вроде, дозировку соблюла верно, но после того, как я съела пять штучек, стал живот болеть сильно. Потом в интернете узнала, что так бывает, и в этом случае можно только экстракт ягод пить. Но его найти еще сложнее, чем сами плоды! И стоит он еще больше. Так что, не удался опыт.

Зуенок Дарья Федоровна, 27 лет, г. Ростов-на-Дону

На одном сайте о здоровье нашла статью о ягодах годжи с отзывами и даже фото, которые результаты до и после приема показывали – что они для похудения помогают. Сначала решила, что это очередной обман, и нам только обещают минус 10 кг за неделю. Но оказалось, это по принципу БАД работает. То есть, если диете следовать, то похудеть возможно! Я попробовала – и скинула 3 кило за месяц, что для меня очень неплохо (и вкусно!), но есть, конечно, и подешевле способы вес сбросить.

Источник