Польза овсяной каши с сыром

Пищевая ценность и химический состав “овсянка с сыром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.9 кКал1684 кКал6.8%6%1478 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.2%1226 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.2%949 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.5%2517 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3%2960 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%6.8%1297 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.2%1698 г
Витамин В4, холин33.29 мг500 мг6.7%5.9%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.9%3077 г
Витамин В9, фолаты7.03 мкг400 мкг1.8%1.6%5690 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%7.4%1195 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%3.6%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.366 мг15 мг2.4%2.1%4098 г
Витамин Н, биотин5.508 мкг50 мкг11%9.7%908 г
Витамин РР, НЭ1.6947 мг20 мг8.5%7.5%1180 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.53 мг2500 мг3%2.6%3310 г
Кальций, Ca127.69 мг1000 мг12.8%11.2%783 г
Магний, Mg24.72 мг400 мг6.2%5.4%1618 г
Натрий, Na510.31 мг1300 мг39.3%34.5%255 г
Сера, S66.33 мг1000 мг6.6%5.8%1508 г
Фосфор, Ph132.7 мг800 мг16.6%14.6%603 г
Хлор, Cl634.79 мг2300 мг27.6%24.2%362 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%4.8%1824 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%2%4286 г
Кобальт, Co2.185 мкг10 мкг21.9%19.2%458 г
Марганец, Mn0.5475 мг2 мг27.4%24.1%365 г
Медь, Cu83.81 мкг1000 мкг8.4%7.4%1193 г
Молибден, Mo1.907 мкг70 мкг2.7%2.4%3671 г
Селен, Se4.205 мкг55 мкг7.6%6.7%1308 г
Фтор, F74.27 мкг4000 мкг1.9%1.7%5386 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1%9434 г
Цинк, Zn1.0159 мг12 мг8.5%7.5%1181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.414 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.038 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.294 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.334 г~
Лизин0.252 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.466 г~
Заменимые аминокислоты1.725 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.308 г~
Глицин0.207 г~
Глутаминовая кислота0.866 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.141 г~
14:0 Миристиновая0.296 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.936 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.418 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.23 гmin 16.8 г7.3%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.412 гот 11.2 до 20.6 г3.7%3.2%
18:2 Линолевая0.405 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.5%
Читайте также:  Польза вареной тыквы для женщин

Энергетическая ценность овсянка с сыром составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “овсянка с сыром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.3%2621 г
Жиры7.6 г56 г13.6%11.8%737 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.7%2330 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3%2870 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%5%1758 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.7%5143 г
Витамин В4, холин3.8 мг500 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
Витамин В9, фолаты5.706 мкг400 мкг1.4%1.2%7010 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.7%11905 г
Витамин D3, холекальциферол0.084 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%3%2857 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин2.797 мкг50 мкг5.6%4.9%1788 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Менахинон-4 (МК4)2.755 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7863 мг20 мг3.9%3.4%2544 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.72 мг2500 мг3.3%2.9%3059 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%2.3%3908 г
Магний, Mg26.9 мг400 мг6.7%5.8%1487 г
Натрий, Na156.63 мг1300 мг12%10.4%830 г
Сера, S13.51 мг1000 мг1.4%1.2%7402 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%8.3%1046 г
Хлор, Cl178.15 мг2300 мг7.7%6.7%1291 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%3.5%2517 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.5%17857 г
Кобальт, Co0.741 мкг10 мкг7.4%6.4%1350 г
Марганец, Mn0.7838 мг2 мг39.2%34.1%255 г
Медь, Cu103.81 мкг1000 мкг10.4%9%963 г
Молибден, Mo0.308 мкг70 мкг0.4%0.3%22727 г
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%0.5%15493 г
Фтор, F76.22 мкг4000 мкг1.9%1.7%5248 г
Цинк, Zn0.6263 мг12 мг5.2%4.5%1916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Лактоза0.449 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.148 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.14 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.115 г~
12:0 Лауриновая0.129 г~
14:0 Миристиновая0.428 г~
15:0 Пентадекановая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.372 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.543 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.506 гmin 16.8 г9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.527 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.1%
18:2 Линолевая0.463 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.2%
Читайте также:  Чай из шиповника в пакетиках польза

Энергетическая ценность овсянка с сыром составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник