Презентация о пользе молока для дошкольников

Презентация о пользе молока для дошкольников thumbnail

 Еще раз о пользе молока… 2011 год

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Еще раз о пользе молока… 2011 год

Описание слайда:

Еще раз о пользе молока… 2011 год

2 слайд

Молоко каких животных употребляет человек в пищу? Самое известное в мире живо

Описание слайда:

Молоко каких животных употребляет человек в пищу? Самое известное в мире животное, которое дает молоко – это корова. В Индии она считается священным животным. В Испании употребляют овечье молоко. В Аравийских пустынях молоко берут от верблюдов. В Египте молоко дает буйвол. В Перу молочным животным является лама. В Тибете люди получают молоко от яка. На севере – от северного оленя. Во многих странах молоко людям дает коза.

3 слайд

Они дают нам молоко Корова Верблюдица с малышом Овца Самка буйвола

Описание слайда:

Они дают нам молоко Корова Верблюдица с малышом Овца Самка буйвола

4 слайд

Они дают молоко Коза Лошадь Самка яка с детёнышем Самка северного оленя

Описание слайда:

Они дают молоко Коза Лошадь Самка яка с детёнышем Самка северного оленя

5 слайд

Сыр Сыр - диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемы

Описание слайда:

Сыр Сыр – диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемый; белки, жиры, минеральные соли находятся в этом продукте почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Сыр – концентрат мoлoкa. По вкусу сыры бывают острыми, нежными, ароматными, солеными и сладкими.

6 слайд

Масло Сливочное масло богато витаминами А, Е, D и К, которые полезны для зрен

Описание слайда:

Масло Сливочное масло богато витаминами А, Е, D и К, которые полезны для зрения и роста костей, улучшают состояние кожи и волос; является источником энергии; входящие в состав клеток нашего организма (особенно в тканях головного мозга) жиры способствуют их обновлению; полезно при болезнях, связанных с пищеварением; важно употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтобы у школьников не снижалась успеваемость.

7 слайд

Сметана Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем мо

Описание слайда:

Сметана Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. В ней много органических кислот, макро– и микроэлементов (в частности – кальция), витаминов, в частности A, E, B2, B12, C, PP. Сметану рекомендуется употреблять людям, страдающим истощением, малокровием, плохим пищеварением. Сметана способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение. Пара ложек сметаны, посыпанной сахаром, или «сметанный» бутерброд снимает стресс, помогает при депрессиях. Сметана широко используется в домашних косметических средствах. В народной медицине сметана лечит абсцесс.

8 слайд

Творог В состав творога входит: фосфор, кальций, необходимых для свертываемос

Описание слайда:

Творог В состав творога входит: фосфор, кальций, необходимых для свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. В твороге много белка и жиров творог очень полезен для головного мозга. Еще, в твороге находится метионин, который помогает бороться со склерозом. Минеральные вещества, находящиеся в твороге, аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог особенно полезен пожилым людям, укрепляя их кости, а также детям творог входит в состав многих лечебных диет.

9 слайд

Кефир Кефир содержит витамин А, нужный человеку для остроты зрения и здоровья

Описание слайда:

Кефир Кефир содержит витамин А, нужный человеку для остроты зрения и здоровья кожи; благотворно влияет на состав микроорганизмов кишечника, предотвращает развитие инфекций. частое потребление кефира нормализует вес; стимулирует иммунитет, помогает победить хроническую усталость, снимет напряжение, расслабляет нервы и мышцы; способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает усвоение всех питательных веществ; кефир легко усваивается, облегчая работу уставшего «мотора» – сердца

10 слайд

Сливки Сливки содержат много витаминов (A, E, B1, B2, C, PP и др); богаты лец

Описание слайда:

Сливки Сливки содержат много витаминов (A, E, B1, B2, C, PP и др); богаты лецитином, который играет важную роль в нормализации холестеринового обмена(предупреждает атеросклероз); сливки успокаивают нервную систему, помогают при депрессии. помогают при отёках, используют для омоложения; широко применяются в лечебном питании; сливки особенно полезны пожилым людям, до трех лет давать ребенку не рекомендуют

11 слайд

Простокваша является продуктом детского и лечебного питания; благотворно влия

Описание слайда:

Простокваша является продуктом детского и лечебного питания; благотворно влияет на состав микроорганизмов кишечника; природный антибиотик, разрушает некоторые вредные бактерии, которые могут присутствовать в пищеварительном тракте; богата витаминами А, С и минеральными веществами – кальцием, железом, калием, фосфором,  удовлетворяет наши потребности в животных белках; простокваша идеальный продукт для выздоравливающих и пожилых людей, она легко переваривается; простокваша так же питательна, как молоко, но легче усваивается; простоквашу можно легко совместить с любой диетой.

Читайте также:  Поговорки на тему о пользе знаний

12 слайд

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями соде

Описание слайда:

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! богат белком это хороший источник кальция, содержит калий. укрепляет иммунитет йогурт – это вкусно и полезно в любое время суток!

13 слайд

Составляющие молока: Белок – необходим для укрепления мышц, восстановления их

Описание слайда:

Составляющие молока: Белок – необходим для укрепления мышц, восстановления их для тяжелой работы. Жир (молочный) – обеспечивает организм энергией. Сахар – углерод (лактоза) – еще один источник энергии. Лактоза необходима для работы сердца, печени, почек, питания головного мозга, деятельности нервной системы. Лактоза играет важную роль в формировании кишечной микрофлоры. Минеральные соли – требуются для укрепления и формирования костей, хрящей, волос, ногтей и производства новой крови. В молоке содержатся: фосфор, кальций, железо, медь, марганец, магний, хлор, йод и другие элементы. Витамины (около 30): В2, А, С, Д. Вода.

14 слайд

Это интересно знать Старинная легенда гласит, что громовержец Зевс был вскорм

Описание слайда:

Это интересно знать Старинная легенда гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амалфи из ее же рога. С древнейших времен молоко и молочные продукты употреблялись не только в пищу, но и в качестве целебного средства. Молоко рекомендуют пить нервным людям. Молоком лечились внутренние воспаления, нарывы, опухоли. При ангине и других заболеваниях горла древние римляне полоскали его горячим молоком с добавлением соли. Выдающийся ученый Древнего Востока Авиценна в своих трудах уделил много внимания молоку и молочным продуктам, особое предпочтение, отдав коровьему. Молоко активно использовалось и в народной косметике. Из него делали маски и использовали их против морщин. Молоко широко применялось и для технических нужд. В древности оно использовалось в стенной росписи. Стакан теплого молока с медом на ночь – универсальное снотворное. Древние философы называли молоко «соком жизни» Молоко способно обезвреживать некоторые ядовитые вещества.

15 слайд

Молоко и молочнокислые продукты Источник белка Поставщик кальция (необходим д

Описание слайда:

Молоко и молочнокислые продукты Источник белка Поставщик кальция (необходим для образования костной ткани) Витамин В, А, С, Д.

16 слайд

Пословицы и поговорки о молоке Заварил кашу, так не жалей ни молока, ни масла

Описание слайда:

Пословицы и поговорки о молоке Заварил кашу, так не жалей ни молока, ни масла. Корова – на дворе, молоко – на столе. Корова пьет воду – дает молоко, змея пьет воду – источает яд.   Обожжешься на молоке, станешь дуть и на воду. Корова рогата, да молоком богата. Не дело дегтем щи белить, на то есть сметана. .

17 слайд

Это вкусное молоко!

Описание слайда:

Это вкусное молоко!

18 слайд

Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год Инстит

Описание слайда:

Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год Институт питания РАМН Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год – 392 кг (в пересчёте на молоко): Цельное молоко — 116 кг Масло сливочное — 6,1 кг Сметана — 6,5 кг Творог — 8,8 кг Сыр — 6,1 кг Мороженое — 8 кг Молочные консервы — 3 кг Обезжиренное молоко — 12,3 кг Не любите молоко? Попробуй регулярно есть другие молочные продукты: творог, сметану, нежирный йогурт, кефир, масло.

19 слайд

Выводы: Молоко - основа пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института

Описание слайда:

Выводы: Молоко – основа пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института питания Российской академии медицинских наук рацион ребенка должен наполовину состоять из молока и молочных продуктов, взрослого человека – на 25%. Стакан молока в день – это проверенный веками рецепт долголетия! С молоком наш организм получает все необходимые питательные вещества и витамины для нормального роста и развития. Человек употребляет в пищу молоко разных животных.

20 слайд

Результаты работы над проектом: * выпущены буклеты «Путешествие по Молочной р

Описание слайда:

Результаты работы над проектом: * выпущены буклеты «Путешествие по Молочной реке»; * создана презентация «Молоко и молочные продукты»; * собраны пословицы и поговорки о молоке и молочных продуктах; * проведен конкурс рисунков; * проведено родительское собрание «Здоровое питание младшего школьника»; * ведется информационно-разъяснительная работа среди учащихся о пользе молока.

Читайте также:  Сушеный инжир польза для похудения

21 слайд

На экскурсии Домашняя молочная ферма Доильный аппарат Кормилицы

Описание слайда:

На экскурсии Домашняя молочная ферма Доильный аппарат Кормилицы

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Представленная мной презентация поможет в проведении классного часа, посвящённого очень важному продукту – молоку.

В ней представлен материал, который способствует тому. чтобы обучающиеся стали как можно чаще употреблять этот полезный продукт.

В презентации представлены животные , дающие молоко, продукты, производимые из молока и их полезные свойства.

После проведения такого классного часа, обучающиеся стали чаще употреблять молоко и молочные продукты, что способствовало укреплению здоровья и росту.

Общая информация

Номер материала:

17012102601

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» https://linda6035.ucoz.ru/

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» https://linda6035.ucoz.ru/

Описание слайда:

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» https://linda6035.ucoz.ru/

2 слайд

Актуальность проекта Обязательным и не заменимым продуктом детского питания я

Описание слайда:

Актуальность проекта Обязательным и не заменимым продуктом детского питания является молоко. Молоко обладает высокой питательной ценностью и является одним из самых богатых витаминов, необходимых для формирования костей и зубов. К сожалению не все дети пьют молоко и едят блюда, приготовленные из молока и молочных продуктов. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития и роста детского организма. https://linda6035.ucoz.ru/

3 слайд

Паспорт проекта Тип проекта: исследовательский; Срок проведения: 1,5 месяца;

Описание слайда:

Паспорт проекта Тип проекта: исследовательский; Срок проведения: 1,5 месяца; Участники проекта: дети 3-4 лет, педагоги, родители; Образовательная область: познавательное развитие; Интеграция: познавательное развитие, социально-коммуникативное развитие, художественно-эстетическое развитие, физическое развитие. https://linda6035.ucoz.ru/

4 слайд

Цель: расширить представления детей о молоке, как ценном и полезном продукте

Описание слайда:

Цель: расширить представления детей о молоке, как ценном и полезном продукте для роста и здоровья детского организма. Задачи: Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах. Формировать у детей исследовательские навыки. Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое. Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию. Привлечь родителей к участию в проекте. https://linda6035.ucoz.ru/

5 слайд

Гипотеза: Если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктов чере

Описание слайда:

Гипотеза: Если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктов через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что молоко – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу. https://linda6035.ucoz.ru/

6 слайд

Проблемные вопросы Откуда пришло молоко? Полезно ли молоко для человека? Каки

Описание слайда:

Проблемные вопросы Откуда пришло молоко? Полезно ли молоко для человека? Какие бывают молочные продукты питания? https://linda6035.ucoz.ru/

7 слайд

Методы исследования поисковая работа экспериментирование https://linda6035.uco

Описание слайда:

Методы исследования поисковая работа экспериментирование https://linda6035.ucoz.ru/

8 слайд

Этапы реализации проекта Подбор информационных ресурсов, энциклопедической и

Описание слайда:

Этапы реализации проекта Подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы Чтение стихов и потешек, отгадывание загадок о молочных продуктах, коровах. Анкетирование Поиск материалов в интернет Наблюдение https://linda6035.ucoz.ru/

9 слайд

Основополагающий вопрос что такое молоко? https://linda6035.ucoz.ru/

Описание слайда:

Основополагающий вопрос что такое молоко? https://linda6035.ucoz.ru/

10 слайд

Молоко – это питательная жидкость, которую дают животные. Люди используют мол

Описание слайда:

Молоко – это питательная жидкость, которую дают животные. Люди используют молоко домашних животных. https://linda6035.ucoz.ru/

11 слайд

Самый известный вид молока – коровье молоко, оно производится в больших колич

Описание слайда:

Самый известный вид молока – коровье молоко, оно производится в больших количествах и является наиболее продаваемым и употребляемым человеком видом молока животных. В состав молока входят: – Витамины – Минералы – Белки – Молочные кислоты – Сахар –Минеральные соли. https://linda6035.ucoz.ru/

12 слайд

Молочные продукты. Какие они бывают. https://linda6035.ucoz.ru/

Описание слайда:

Молочные продукты. Какие они бывают. https://linda6035.ucoz.ru/

13 слайд

Выявление уровня знаний детей о молоке и молочных продуктах с помощью анкетир

Описание слайда:

Выявление уровня знаний детей о молоке и молочных продуктах с помощью анкетирования. В анкетировании приняли участие 20 детей. https://linda6035.ucoz.ru/

Читайте также:  Творог с семенами льна польза

14 слайд

Молочные продукты Кефир – кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так на

Описание слайда:

Молочные продукты Кефир – кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков». Кефир укрепляет иммунитет, побеждает хроническую усталость, незаменим при нарушении сна и болезнях нервной системы, помогает похудеть. Сметана – сметану готовят из сливок 32% жирности. В зависимости от технологии получается продукт различной консистенции – от 10 до 40% жирности. Масло сливочное – сливочное масло очень питательно и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток. Творог и сыр – скисшее молоко подогревали в печи, и оно распадалось на белые сгустки творога и сыворотку. Готовый творог высушивали в печи, прессовали, плотно укладывали в глиняные горшки. Творог нагревали, он плавился и из этой массы делали сыр. Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивали благодаря особой бактерии – «болгарской палочке». Йогурт вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок и сухого обезжиренного молока с добавлением фруктовых начинок. https://linda6035.ucoz.ru/

15 слайд

Польза и использование человеком продукции домашних животных Козье молоко – у

Описание слайда:

Польза и использование человеком продукции домашних животных Козье молоко – укрепляет кости, ногти и волосы, не вызывает аллергии, укрепляет сердце, лечит желудок. Кумыс (молоко лошади) – помогает при простуде, сердечных и кожных заболеваниях, полезно для желудка. Верблюжье молоко – помогает при диабете, аллергии, богато витаминами С и Д, хорошо удаляет жажду. Оленье молоко – богато белками, предохраняет человека от многих болезней. Прекрасное средство от старения. Итог: в процессе сбора и изучения информации мы подтвердили свои предположения о важности и пользе молока для человека. https://linda6035.ucoz.ru/

16 слайд

Практический этап Задачи: расширить знания детей о молоке, молочных продуктах

Описание слайда:

Практический этап Задачи: расширить знания детей о молоке, молочных продуктах и их пользе в процессе разнообразной познавательно-исследовательской деятельности; развивать познавательный интерес и исследовательские навыки; способствовать умению работать в коллективе взрослых и сверстников. https://linda6035.ucoz.ru/

17 слайд

Опыт 1 Изучение свойства молока: Состояние Вкус Запах Прозрачность Вывод: мол

Описание слайда:

Опыт 1 Изучение свойства молока: Состояние Вкус Запах Прозрачность Вывод: молоко – это непрозрачная, белая, вкусная жидкость, без запаха. https://linda6035.ucoz.ru/

18 слайд

Опыт 2 Меняет ли цвет молоко, если в него добавить другой продукт (кофе) Нали

Описание слайда:

Опыт 2 Меняет ли цвет молоко, если в него добавить другой продукт (кофе) Налить в стакан молоко а в другой кофе, и постепенно наливать кофе в молоко. Вывод: молоко меняет цвет, было белое стало светло – коричневое. https://linda6035.ucoz.ru/

19 слайд

Опыт 3 Изготовление простокваши Наливаем стакан молока, кладём кусочек ржаног

Описание слайда:

Опыт 3 Изготовление простокваши Наливаем стакан молока, кладём кусочек ржаного хлеба в молоко и ставим в теплое место, к вечеру наблюдаем сквашивание молока в простоквашу. Вывод: молоко имеет свойство сквашиваться, из него получается совершенно другой напиток – простокваша. https://linda6035.ucoz.ru/

20 слайд

«Круглый стол» с родителями Родители за «Круглым столом» поделились опытом, к

Описание слайда:

«Круглый стол» с родителями Родители за «Круглым столом» поделились опытом, как можно превратить обычное молоко, кефир или творог в кулинарный шедевр, а так же украсить его так, чтобы ребёнок просто не смог отказаться от такой еды. Результатом такой встречи стало создание сборника рецептов блюд из молока и молочных продуктов. https://linda6035.ucoz.ru/

21 слайд

Результаты проекта Дети узнали новое о свойствах молока Из молока готовят раз

Описание слайда:

Результаты проекта Дети узнали новое о свойствах молока Из молока готовят разные блюда В молоке много полезного: витамины, минеральные вещества, жиры, углеводы Молоко и молочные продукты стали постоянными составляющими в меню детей А главное: дети пьют молоко и оно им нравится! ГИПОТИЗА ПОДТВЕРДИЛАСЬ! https://linda6035.ucoz.ru/

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс профессиональной переподготовки

Воспитатель детей дошкольного возраста

Презентация о пользе молока для дошкольников

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-696494

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник