Презентация вред и польза бутербродов

Презентация вред и польза бутербродов thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация “Бутерброд. Вред или польза?”

Бутерброд

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бутерброд

Описание слайда:

Бутерброд

2 слайд

Тема исследования: «Бутерброд» Автор исследования: Голушко Светлана Проблемны

Описание слайда:

Тема исследования: «Бутерброд» Автор исследования: Голушко Светлана Проблемный вопрос- Полезен или вреден бутерброд? Цель исследования: Влияет ли отрицательно на здоровье употребление бутерброда?

3 слайд

Гипотеза исследования Число взрослых людей, страдающих ожирением в странах, с

Описание слайда:

Гипотеза исследования Число взрослых людей, страдающих ожирением в странах, с развитой экономикой увеличивается. Возможно, это связано с неумеренным употреблением бутербродов в качестве красивой и питательной пищи.

4 слайд

Задачи проекта Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд. Прове

Описание слайда:

Задачи проекта Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд. Провести анкетирование среди учащихся МОУ- сош с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды?» Выяснить какие бутерброды и при каких условиях будут только полезны.

5 слайд

Бутерброд (от немецкого buterbrot)- buter-хлеб, brot-масло. Закуска представл

Описание слайда:

Бутерброд (от немецкого buterbrot)- buter-хлеб, brot-масло. Закуска представляющая с собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты.

6 слайд

По способу приготовления бутерброды делятся: на холодные и горячие, простые и

Описание слайда:

По способу приготовления бутерброды делятся: на холодные и горячие, простые и сложные, открытые, закрытые, слоистые, закусочные.

7 слайд

Анкета «Любишь ли ты бутерброды?» 90%- школьников каждое утро завтракают буте

Описание слайда:

Анкета «Любишь ли ты бутерброды?» 90%- школьников каждое утро завтракают бутербродами 10%- школьников употребляют бутерброды не менее 2х раз в неделю

8 слайд

Плюсы: приготавливаются быстро, они питательны, вкусны, красиво оформлены и н

Описание слайда:

Плюсы: приготавливаются быстро, они питательны, вкусны, красиво оформлены и недорогие.

9 слайд

Шоколадный пирог: 600килокалорий. Фруктовый пирог- 400килокалорий Бутерброд с

Описание слайда:

Шоколадный пирог: 600килокалорий. Фруктовый пирог- 400килокалорий Бутерброд с сыром и мясом- 500

10 слайд

Минусы: Бутерброд вреден не только с точки зрения высококаллорийности, Во-1:

Описание слайда:

Минусы: Бутерброд вреден не только с точки зрения высококаллорийности, Во-1: Сухомятка и переварить такую еду желудок будет долго и мучительно. Во-2: Составляющие бутерброда сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

11 слайд

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в орган

Описание слайда:

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в организме жира, человек набирает вес и в конце становится полным.

12 слайд

В Великобритании с 1980 число взрослых людей, страдающих ожирением утроилось.

Описание слайда:

В Великобритании с 1980 число взрослых людей, страдающих ожирением утроилось. И женщины и мужчины имели избыточный вес или ожирение.

13 слайд

Запомните: Бутерброд лучше ничем не смешивать Замените белый хлеб, на черный

Описание слайда:

Запомните: Бутерброд лучше ничем не смешивать Замените белый хлеб, на черный ( в идеале хлебец или хлеб грубого помола).

14 слайд

Идеальный бутерброд- с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем б

Описание слайда:

Идеальный бутерброд- с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если всё это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю, вреда не будет.

15 слайд

Чем запивать бутерброд? Нельзя: газированная вода, пиво, соки и растворимый к

Описание слайда:

Чем запивать бутерброд? Нельзя: газированная вода, пиво, соки и растворимый кофе. Можно: Чай (желательно без сахара).

16 слайд

Приятного аппетита!

Описание слайда:

Приятного аппетита!

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Презентация вред и польза бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель технологии

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-154629

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация по технологии на тему “Бутерброды”

Презентация на тему: «Кулинария. Бутерброды» Выполнила: студентка гр.3121-111...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация на тему: «Кулинария. Бутерброды» Выполнила: студентка гр.3121-111

Описание слайда:

Презентация на тему: «Кулинария. Бутерброды» Выполнила: студентка гр.3121-111 Давлетова Гульназ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)

2 слайд

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, о

Описание слайда:

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. Поговорим о бутербродах

3 слайд

Бутерброды относятся к блюдам, которые подают перед приемом пищи. Они очень ш

Описание слайда:

Бутерброды относятся к блюдам, которые подают перед приемом пищи. Они очень широко распространены, так как быстры в приготовлении и удобны в переноске. Основное их назначение – подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Назначение бутербродов

4 слайд

Кто изобрел бутерброды? Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд

Описание слайда:

Кто изобрел бутерброды? Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

Читайте также:  Польза красного перца для печени

5 слайд

Продукты для приготовления бутербродов Бутерброды готовят на пшеничном и ржан

Описание слайда:

Продукты для приготовления бутербродов Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаново хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие резко выраженный запах и вкус, например рыба. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д. Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.

6 слайд

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

Описание слайда:

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

7 слайд

Открытые бутерброды Используют несколь-ко видов продуктов. Сложные Простые И

Описание слайда:

Открытые бутерброды Используют несколь-ко видов продуктов. Сложные Простые Используют только один вид продуктов.

8 слайд

Открытые бутерброды 	На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы

Описание слайда:

Открытые бутерброды На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа.

9 слайд

Закрытые бутерброды 	Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтик

Описание слайда:

Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские закрытые бутерброды (рекомендуется употреблять в пищу горячими).

10 слайд

Исторический факт 	Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаян

Описание слайда:

Исторический факт Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда герцог велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич.

11 слайд

Закусочные (канапе, тартинки) 	Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие

Описание слайда:

Закусочные (канапе, тартинки) Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей. Также их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты, ягоды.

12 слайд

Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможн

Описание слайда:

Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу. Тартинки – это тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает от канапе лишь то, что мясные, рыбные и другие продукты укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде. Закусочные (канапе, тартинки)

13 слайд

Горячие бутерброды 	По способу приготовления различают холодные и горячие бут

Описание слайда:

Горячие бутерброды По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке или микроволновой мечи. При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное или слоеное тесто.

14 слайд

Украшение бутербродов 	Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво

Описание слайда:

Украшение бутербродов Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды яркой окраски: помидоры, огурцы, морковь , маслины или оливки, а так же другие продукты. Красиво выглядят на бутерброде украшения из взбитых сливок, масла. Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.

15 слайд

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены

Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 °С — 3 часа.

16 слайд

Опасности в работе: Порезы; Травмы рук; Ушибы. До начала работы необходимо п

Описание слайда:

Опасности в работе: Порезы; Травмы рук; Ушибы. До начала работы необходимо подготовить все необходимые инструменты и приспособления. Что нужно делать во время работы: Работать только хорошо заточенным ножом; Пользоваться ножом осторожно; Передавать нож (вилку) только ручкой вперед; Не поднимать нож высоко над разделочной доской. По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления Правила техники безопасности при работе с ножом и кухонными принадлежностями

17 слайд

Правила этикета Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не ис

Описание слайда:

Читайте также:  Перга для детей вред и польза и вред

Правила этикета Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или ужина. Их подают на блюдцах или в вазах, располагают в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд. Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой. Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

18 слайд

Ингредиенты: Белый хлеб (тостерный) - 16 кусочков - 1 булка Ветчина / колбаса

Описание слайда:

Ингредиенты: Белый хлеб (тостерный) – 16 кусочков – 1 булка Ветчина / колбаса – 8 пластин Помидоры – 2 шт. Шампиньоны – 0,5 банки Яйца – 4 шт. Сыр – 100-150 гр. Растительное масло (для обжарки) – 1 ст. ложка Соль / перец по вкусу Зелень петрушки или укропа для украшения Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

19 слайд

Технология приготовления: 1. Из 8 кусочков хлеба острым ножом вырезать мякиш,

Описание слайда:

Технология приготовления: 1. Из 8 кусочков хлеба острым ножом вырезать мякиш, чтоб получились хлебные «ободки» из корочек. 2. Остальные 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластины ветчины/колбасы, а сверху положить оставшиеся 4 хлебных «ободка». Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидора и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить и поперчить. 4. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не схватятся яйца и не расплавится сыр. 5. Перед подачей украсить листочками петрушки и укропа. Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

20 слайд

Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

Описание слайда:

Фирменное блюдо моей семьи – бутерброды «Сытный завтрак»

21 слайд

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Описание слайда:

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

22 слайд

Симоненко В.Д. Технология. 5 класс. Под ред. Симоненко В.Д. 3-е изд., перераб

Описание слайда:

Симоненко В.Д. Технология. 5 класс. Под ред. Симоненко В.Д. 3-е изд., перераб. – М.: 2012. – 224 с Костина Д.А. Изысканные бутерброды для праздничного стола. Кулинария / Д.В. Костина / М.: Астрель, 2014. Ермакова В.И Основы кулинарии / В.И. Ермакова / М.: Эксмо, 2007. Захарова Л.Ф., Толчинская Е.И. Путешествие в страну кулинарию. Под ред. Л.Ф. Захаровой – М.: Эксмо,2009. Опарин А.И. Книга о здоровой и вкусной пище. – М.: Пищевая промышленность, 2008. Бутерброды- https://ru.wikipedia.org Виды бутербродов – https://volshebnaya-eda.ru Закуски. Бутерброды – www.kulina.ru Все о бутербродах – www.o-vkuse.ru Список использованных источников и литературы:

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Презентация вред и польза бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель технологии

Презентация вред и польза бутербродов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-065880

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

МОУ СОШ с. Лепехинка

ПРОЕКТ

по технологии

Бутерброд.

Вред или польза?

Автор. Голушко Светлана

Руководитель: Гусманова Г.З.

Тема исследования:

Бутерброд.

авторы исследования

Голушко Светлана

Проблемный вопрос:

Полезен или вреден бутерброд?

Цель исследования:

Влияет ли отрицательно на здоровье употребление бутерброда?

Гипотеза исследования:

Число взрослых людей, страдающих ожирением, в странах с развитой экономикой увеличивается. Возможно, это связано с неумеренным употреблением бутербродов в качестве красивой и питательной пищи.

Задачи

  • Проанализировать, чем привлекателен и полезен бутерброд.

  • Провести анкетирование среди учащихся МОУ СОШ с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды?»

  • Найти информацию о вреде употребления в пищу бутербродов.

  • Выяснить, какие бутерброды и при каких условиях будут только полезны.

Содержание работы:

Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Вкусно и разнообразно накормить гостей в праздник может, наверное, каждая опытная хозяйка. К торжествам готовятся заранее, составляют меню, закупают продукты. А если гости пришли неожиданно? Как угостить их, затратив на приготовление блюд минимум времени? Конечно же, проще всего и быстрее всего приготовить бутерброды. Да к тому же это очень вкусное и питательное угощение.

Читайте также:  Баклажан его польза и вред

Мы провели анкетирование среди учащихся МОУ СОШ с. Лепехинка «Любишь ли ты бутерброды», которое показало , что 90% наших школьников каждое утро завтракают бутербродами, 10% употребляют бутерброды не менее 2-х раз в неделю.

То есть мы доказали плюсы бутербродов: они приготовляются быстро, они вкусные, питательные, красиво оформленные и не дорогие.

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашнего дня только здоровая пища… А утром…Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и…бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, заявили исследователи, когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер.

Бутерброд вреден НЕ ТОЛЬКО с точки зрения высококалорийности. 
Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.  
Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин. 

При регулярном потреблении бутербродов, которые содействуют отложению в организме жира. Человек начинает набирать вес и, в конце концов, становится тучным.
 
Число взрослых людей, страдающих ожирением, в странах с развитой экономикой увеличивается. Так, в Великобритании оно с 1980 года утроилось. В 2012 году около семи из 10 мужчин и шесть из 10 женщин в Великобритании имели избыточный вес либо ожирение.

Надеюсь, эта информация поможет нам безболезненно расстаться с этим “продуктом” или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными. 

Но сколько, ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии. 
Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.  
Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно, хлебец или хлеб грубого помола. 
Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде
Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль «ФАСТ ФООТ»: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе. 
Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец. 
В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и ненужные вещества.  
Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная. 
Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет. 

 И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

О пользе и вреде бутербродов для желудка и красоты

Да, есть бутерброды вредно, но кто сказал, что бизнес ланч полезнее? Плохо, что многие едят бутерброды и утром на завтрак, и на обед. 

Если ничего с этим не поделать (например, скандинавы тоже едят бутерброды два раза в день), просто придётся продумать состав бутерброда и составить его так, чтобы он был п?