Пробиотик эвиталия польза и вред

Пробиотик эвиталия польза и вред thumbnail

Является не лечебным средством, а лишь добавкой, стимулирующей развитие своих полезных микроорганизмовНапряженный ритм жизни, плохая экология, стрессы – все это ослабляет человеческий организм, способствуя появлению самых разных заболеваний. Чтобы восстановить природную силу, улучшить самочувствие и активизировать защитные силы организма, можно воспользоваться пробиотиками – продуктами, в составе которых содержатся живые микроорганизмы.

Одним из таких пробиотиков является препарат Эвиталия. Он представляет собой комплекс живых микроорганизмов, предназначенных для приготовления кисломолочных продуктов из коровьего молока. Данный препарат является элементом лечебного и диетического у взрослых и детей, из аптек отпускается без рецепта.

1. Инструкция по применению

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.

Закваска Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт. Эвиталия способствует активизации собственной бифидо- и колибактериальной микрофлоры кишечника (колибактерии, бифидобактерии) за счет создания благоприятных условий для ее развития и введения в человеческий организм недостающей полезной микрофлоры, способствует поддержанию и нормализации нормальной микрофлоры кишечника.

Ассоциат живых микроорганизмов, который входит в состав Эвиталии, устойчив даже в агрессивной желудочной среде.

Закваска, которая представляет собой комплекс пробиотиков и живых микроорганизмов, используемых для приготовления кисломолочного продукта

Показания к применению

Производитель Эвиталии утверждает, что препарат может применяться в диетических и лечебных целях, в профилактике и комплексной терапии дисбактериозов и всевозможных патологий желудочно-кишечного тракта. Иногда средство назначается пациентам с панкреатитом, энтероколитом, холециститом, колитом, гастритом. В качестве лечебного питания добавка применяется при любых нарушениях микрофлоры кишечника (включая дисбактериозы), при язвенных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка.

Применение препарата способствует нормализации работы ЖКТ при лечении острых кишечных инфекций у детей, а также эффективному подавлению различных инфекций кишечных, дерматологических и аллергических реакций. Препарат рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и запорах.

Применение Эвиталии может оказаться полезным при лечении людей с онкологическими заболеваниями, особенно в периоды проведения лучевой и химиотерапии. Прием добавки способствует выведению цитостатиков, восстановлению перистальтики ЖКТ и его слизистой оболочки.

Препарат назначают пациентам, которые готовятся к операциям на поджелудочной железе, печени и кишечнике, а также после проведения данных операций. Иногда добавку применяют при амбулаторном лечении гинекологических заболеваний.

Весьма эффективным может оказаться применение Эвиталии в качестве профилактического средства. Препарат способствует восстановлению иммунитета, повышению в крови уровня гемоглобина, а также выведению из организма некоторых вредных веществ, в т.ч. холестерина. Употребление закваски улучшает общее состояние организма, помогает справляться с острыми респираторными заболеваниями и стрессами.

Также закваска способствует быстрому восстановлению организма после антибиотикотерапии.

Способ применения

Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией производителяПеред применением препарата необходимо взять 2 л молока (жирность не имеет значения), довести его до кипения и остудить до температуры от 40 до 43°С. Жидкость должна получиться горячей, но не обжигающей.

Определять температуру молока можно с помощью специального водного термометра. Затем в жидкость добавляют сухую закваску, предварительно растворенную в теплом молоке, и тщательно взбалтывают.

Емкость, в которой находится заквашенное молоко, оборачивают в три или четыре слоя бумаги, укутывают плотной тканью и оставляют в теплом месте на 12-14 часов для сквашивания. Затем продукт помещают на 3-4 часа в холодильник. После этого он полностью готов к употреблению.

Чтобы приготовить новые порции лечебного продукта, берут 150 г рабочей закваски, что равно одному неполному стакану, и разбавляют в 2 литрах молока.

Готовый продукт употребляют трижды в день: утром на пустой желудок, перед обедом (за 20 мин. до приема пищи), а также перед сном (за час до сна). Однократная доза для взрослых составляет 100-150 мл, а для детей – 50-100 мл.

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке или йогуртнице, нужно использовать специальную закваску под названием «Эвиталия для йогуртниц». Если приобрести такую закваску по тем или иным причинам не получается, можно использовать стандартную, но в этом случае 1 стеклянный флакон порошка разводят в 1 литре молока, а не в 2 литрах, как в предыдущем рецепте. Обратите внимание: для приготовления йогурта в йогуртницах и мультиварках подходит только сухая закваска Эвиталия.

Готовить продукт из предыдущей порции при использовании йогуртницы или мультиварки нельзя. Именно поэтому большинство пациентов предпочитает готовить йогурт стандартным способом, т.к. в кастрюле.

Форма выпуска, состав

Порошок для приготовления закваски. 10 флаконов по 300 мг.Закваска Эвиталия содержит целых четыре миллиарда живых микроорганизмов. Помимо полезных бактерий, в ней присутствуют другие ценные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, витамины Е и А, фолиевая кислота, витамины группы В (В12, В1, В6, В2), кальций, железо, магний и прочие микро- и макроэлементы.

Читайте также:  В чем польза квашеных помидор

Также в составе продукта присутствуют некоторые природные антиоксиданты и специфические полисахариды, способные оказывать противовоспалительный и антионкогенный эффекты.

Эвиталия продается в упаковках, каждая из которых содержит десять флаконов.

Взаимодействие с другими препаратами

Инструкция по применению не сообщает о наличии каких-либо взаимодействий добавки Эвиталия с другими препаратами.

2. Побочные действия

Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.

Передозировка

Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.

Восстановить необходимое равновесие полезной микрофлоры можно при помощи препарата Эвиталия

Противопоказания

Биологически активная добавка Эвиталия не назначается людям с индивидуальной непереносимостью продукта или аллергическими реакциями на любые составляющие препарата.

При беременности

Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.

3. Условия и сроки хранения

Добавка должны храниться в темных и сухих местах. Рекомендованный производителем температурный режим – от 2 до 6°C.

Срок годности препарата в нераспечатанном виде составляет два года, срок годности готового продукта составляет одну неделю.

4. Цена

Средняя цена в России

Биологически активная добавка Эвиталия продается в большинстве аптек, поэтому купить ее не составляет труда. Если по той или иной причине БАД Эвиталия отсутствует в аптечных сетях города, препарат можно заказать в Интернете на сайтах компаний, осуществляющих доставку медикаментов в разные регионы страны.

На сегодняшний день стоимость стандартной сухой закваски Эвиталия варьируется от 550 до 750 рублей за упаковку, содержащую десять флаконов по 300 мг.

Средняя стоимость в Украине

Ориентировочная стоимость БАД Эвиталия в Украине – 570 гривен за десять флаконов.

Видео: Закваска Эвиталия для приготовления кисломолочного продукта

5. Аналоги

К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.

На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:

  • сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
  • сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
  • сухая кисломолочная закваска Курунга;
  • сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
  • закваска Наринэ Лайф;
  • сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).

6. Отзывы

На форумах встречается много отзывов о приготовленных из закваски йогуртах. Подавляющее большинство отзывов о данном продукте носят положительный характер. Люди отмечают, что Эвиталия излечивает дисбактериоз, улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к инфекциям, повышает работоспособность, успокаивает желудок. Пациенты хвалят приятный вкус препарата и его консистенцию. В некоторых отзывах написано, что для получения однородного и густого йогурта нужно использовать пастеризованное молоко. Что касается домашнего молока, то оно «разделяется» на плотный сгусток и сыворотку, поэтому готовый продукт приходится перемешивать.

Отзывы медиков о йогурте, приготовленном из Эвиталии, тоже являются положительными. Врачи считают продукт натуральным, безвредным и полезным, что позволяет принимать его всем категориям пациентов, включая стариков и маленьких детей.

Таким образом, основными преимуществами закваски являются:

  • Универсальность. Препарат подходит людям разных полов и возрастов, независимо от состояния здоровья. Это позволяет назначать Эвиталию всем пациентам за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью.
  • Высокая эффективность. Эвиталия обладает способностью восстанавливать собственную микрофлору кишечника, уникальную для каждого пациента, а не добавлять в нее чужеродные микроорганизмы.
  • Натуральные компоненты. Натуральный состав делает БАД Эвиталия безопасным препаратом без побочных эффектов.
  • Быстрое действие и приятный вкус.
  • Изучить отзывы о БАД Эвиталия можно в конце статьи. Добавьте к имеющимся отзывам собственный, чтобы гости нашего сайта могли составить о продукте полное представление.
Читайте также:  Завещание общей формы в пользу нескольких лиц

7. Итог

  1. Эвиталия является биологически активной добавкой.
  2. Препарат назначается детям и взрослым.
  3. При приготовлении на основе закваски кисломолочного продукта нужно четко придерживаться сроков хранения и инструкции к препарату.

Гастроэнтеролог, Терапевт

Врач проводит общую диагностику внутренних органов. Делает заключения о нарушениях в ЖКТ по результатам проведенного обследования и назначает соответствующее лечение. Среди диагнозов, которыми занимается специалист: язва желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит, дисбактериоз и т.д.Другие авторы

Комментарии для сайта Cackle

Источник

Пробиотик “Эвиталия” – о пользе для здоровья и не только

Пробиотик нового поколения Закваска “Эвиталия” предназначен для восстановления микрофлоры кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также используется для восстановления микрофлоры влагалища, при аллергиях и дерматологических заболеваниях, в косметологии.

На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это – лечебный йогурт.

Также на основе “Эвиталии” может назначаться курс лечения (пить утром, днем и вечером) капсулы, таблетки или порошки.

“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.

В одной дозе “Эвиталии” содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов (4х109 КОЕ).

Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.

Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры кишечника со снижением нормальной и увеличением условно-патогенной флоры, которая сказывается на пищеварении, всасывании пищи и вызывает воспалительные реакции. Организм отвечает на это заболеваниями – аллергией, ожирением, обменным полиартритом, мочекаменной болезнью.

Неразумное применение антибиотиков и других лекарственных средств, химиотерапия при онкозаболеваниях: «вылечиваем одно, нарушаем работу другого». Результат – дисбактериозы. Страдают дисбактериозами также маленькие дети, беременные и кормящие женщины. При дисбактериозе у детей среда из полезных бактерий разрушается, и падает иммунитет. Они начинают часто болеть, причем заболевания проходят в длительной и тяжелой форме. Дисбактериоз у новорожденных, как правило, связан с нарушениями микробной флоры у кормящей матери.

Кроме лечебного результата, Закваска “Эвиталия” оказывает и профилактический эффект.

Давайте рассмотрим подробнее, почему применение пробиотиков, и, конкретно “Эвиталии”, в пищу сегодня не просто желательно, а рекомендовано здоровым людям. Сегодня, к сожалению, идет массированная атака техногенной цивилизации, происходит изменение темпа жизни, изменяется питание и экология. Образ жизни, который ведет современный человек, с его стрессами, большими психическими и умственными нагрузками, и сама система питания не способствуют оздоровлению. Уже ни для кого не секрет, что «мы – то, что мы едим».

Через продукты, которыми мы питаемся, наш организм получает необходимые для его полноценного функционирования питательные вещества и элементы. Только насколько они натуральны и отвечают стандартам качества? При заполнении прилавков магазинов низкокачественными полуфабрикатами, с всевозможными добавками искусственного происхождения, становится тревожно. Современная привычка питаться на скорую руку, второпях, всем, “что попадется на глаза” – гамбургерами и хот-догами, пиццами и кока-колами – далеко не полный перечень губительного рациона.

Систематическое неправильное питание может вызвать целый букет заболеваний: гастрит (лечение длительное); хронический холецистит (лечение требует тщательного соблюдения диеты и иногда операционного вмешательства), а также лечение язвенной болезни (длительное лечение).

Лечение пробиотиками для пациентов с такого рода заболеваниями – реальная надежда к выздоровлению. “Эвиталия” – один из лучших, запатентованных, российских пробиотиков.

Лечение большинства болезней сопровождается приемом лекарственных препаратов, назначением физио-химиотерапевтических процедур. Эти действия направлены на уничтожение причины заболевания: вирусов, раковых клеток, болезнетворных бактерий, однако приводят и к уничтожению положительной микрофлоры, нарушая постепенно собственный иммунитет организма. Ослабленный иммунитет рано или поздно приводит к новым заболеваниям. Получается замкнутый круг: чем больше мы лечимся – тем чаще болеем.

Если заранее позаботиться о своем иммунитете, то потом меньше придется тратить денег на лекарства. К тому же – кому хочется болеть?

Статистика удручающая: трудоспособное население, дети с самого раннего возраста, пожилые люди подвергаются различным заболеваниям. Здесь в первую очередь болезни желудочно-кишечного тракта: изжога (народное лечение в сочетании с врачебным подходом требует времени и сил), дисбактериоз кишечника (лечение продолжительное и непростое), гастрит (лечение, как уже говорилось, требует четких соблюдений диеты и изменения ритма жизни), хронический холецистит. С чем это связано?

На самом деле, причин множество.

Перечислять возможные последствия можно долго. Где надежный шанс выбраться из этого замкнутого круга, вернув здоровье себе и своим близким? Конечно же, в первую очередь, следует позаботиться о сбалансированном питании, исключении стрессовых ситуаций и наполнении своей жизни активными видами отдыха. Но это только ответ на вопрос: Как предупредить болезни?

А как избавиться от существующих заболеваний, где найти средство, которое может стать и “предупредителем” болезней, и их целительным доктором, на основе которого будет проведено лечение желудочно кишечного тракта и восстановление иммунной системы, а также и восстановление после химиотерапии? Ответ есть! “Эвиталия”!

Закваска “Эвиталия” – уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: “Питание является лечением, а лечение – питанием”! При лечении пробиотиками происходит восстановление микрофлоры, пациенты начинают жить полноценно. Происходит восстановление иммунитета, при этом, в отличие от лечения суррогатными таблетками и другими химическими препаратами, лечение пробиотиками не имеет никаких побочных негативных последствий.

На сегодняшний день, “Эвиталия” закваска – это лучший пробиотик, способный на многое. И это не просто слова. А факт, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Известно, что лечебные свойства кисломолочных продуктов высоки, их результативность не кратковременна, а имеет долгий, закрепленный целительный эффект. Известно народное лечение панкреатита строгой диетой с обязательным включением кисломолочных продуктов. Например, изжога успешно лечится кефирами, бифидоками и бифилайфами. Народное лечение «Эвиталией» в сочетании с грамотным профессиональным подходом, дает чудесный результат.

Эффективно также лечение запоров народными средствами: основа большинства рецептов – кисломолочные продукты и препараты на основе живых бактерий. Проводится также лечение аллергии народными средствами, на базе очищения кишечника, и обогащения кишечной микрофлоры продуктами, содержащими “живые бактерии”. А уж если возникает так называемая кишечная инфекция – лечение пробиотиками обязательно.

Однако, используя лечебные свойства кисломолочных продуктов, стоит помнить, что восстановление микрофлоры кишечника или микрофлоры влагалища, производится не одиночными штаммами живых бактерий, а специально подобранными несколькими их видами. К тому же, бактерии, пусть и “живые”, могут являться чужеродными и не всегда с легкостью приживаются в организме. И именно новый подход к решению этих задач нашли специалисты: ученые-микробиологи НПФ “Пробиотика”.

Продукт Закваска “Эвиталия” создает особые условия в организме человека, приводящие к уникальным последствиям: восстановлению микрофлоры кишечника, стабилизации функций поджелудочной железы, восстановлению микрофлоры влагалища, нормализации стула, восстановлению иммунитета. Препарат запатентован, его эффективность доказана клиническими исследованиями.

”Эвиталией” успешно проводят лечение иммунной системы, лечение язвенной болезни, лечение желудочно-кишечного тракта, лечение после приема антибиотиков и даже восстановление после химиотерапии.

Мощное лечебно- профилактическое действие пробиотика “Эвиталия” эффективно и в случаях, когда необходимо восстановление иммунитета после антибиотиков у взрослых и детей; от возникшего дисбактериоза кишечника.

Когда микрофлора ребенка (да и взрослого человека) в норме, на ее роль приходится выполнение множества функций. Она защищает малыша (это особенно важно для детей первых трех лет жизни) от опасных микробов, принимает участие в обмене желчных кислот. Даже трудно себе представить, какое количество жизненно необходимых веществ теряет как взрослый, так и ребенок при нарушениях микрофлоры. Именно поэтому ее восстановление жизненно важно. А лечение дисбактериоза после антибиотиков жизненно необходимо.

Поэтому врачи в период реабилитации выздоравливающих пациентов, в послеоперационный период (когда лечение после антибиотиков предельно важно), обязательно назначают продукты, содержащие “живые бактерии”.

Tatiana15 и shipa_e сказали “спасибо” за это.

Читайте также:  Подсолнечное масло польза или вред для печени

Источник